Информационный женский портал

Куриный суп с лапшой. Как приготовить куриный суп с лапшой


Приготовление домашней лапши с курицей похоже на особый ритуал. При замесе теста, его раскатке, а также последующем нарезании, повар вкладывает в него всю душу, наверное это и является причиной того, что домашняя лапша всегда получается неимоверно вкусной, ароматной и аппетитной и приковывает к себе всеобщее внимание.
Многие знают, что магазинные макаронные изделия не идут ни в какое сравнение с домашней лапшой, но, при этом, не спешат готовить лапшу дома, боясь работы с крутым тестом. Хотим вас успокоить, при правильном замесе, яичное тесто получается вовсе не крутым, напротив, очень пластичным и податливым. Если мы вас заинтересовали, то читайте подробнее. Мы дадим рецепт вкусного супа с лапшой и курицей.



Как приготовить лапшу с курицей


1. С куриной тушки снять кожу, промыть, залить водой, посолить, варить, не забыв убрать пенку, практически до готовности (30 минут).



2. Тесто для домашней лапши: соединить муку, соль, яйца и растительное масло.



3. Месить тесто, интенсивно отбивая его об рабочую поверхность (как мяч об пол). Именно благодаря «отбиванию» тесто из крутого превращается в «покладистое» и пластичное. Завернуть ком теста в пищевую пленку, оставить на полчаса при комнатной t˚. Благодаря пленке тесто станет еще более мягким и не «обветрится».



4. По нашему рецепту лапши с курицей морковку нужно нарезать соломкой.



5. Луковицу нарезать полукольцами.



6. Закинуть овощи в готовый бульон, предварительно вытащив из него курицу.



7. Добавить специи.



8. Наша вареная курица остыла, мы ее разделаем, порежем и вытащим все косточки. В бульон нужно положить порезанное кусочками филе курицы. Варить до полной готовности овощей.



9. Тесто раскатать в пласт не толще 1 мм. При раскатке несколько раз перевернуть пласт с одной стороны на другую, при этом, каждый раз присыпая рабочую поверхность мукой.



10. Нарезать пласт полосками шириной 4-5 мм, можно фигурным ножичком, можно обычным.



11. Обсыпать мукой, «растормошить», чтобы лапша не слиплась, оставить на 15-20 минут.



12. Как варить лапшу с курицей? Домашнюю лапшу нужно положить в готовый кипящий бульон.



13. Положить лавровый лист, варить 7-8 минут до готовности лапши. Снять с огня.



14. Для приготовления домашней лапши с курицей следующим этапом нужно добавить рубленную зелень. Количество бульона можно варьировать – либо это будет суп, либо лапша в бульоне с курицей и овощами.



Вот такой вкусный суп у нас получился.



Зовите всех домашних и угощайте их вкусным куриным супом с домашней лапшой и овощами.


Легкий на обед – лучшее, что можно себе представить и летом, когда тяжелая пища «не идет», и зимой, когда хочется горячего и сытного. Именно суп с курятиной сочетает эти, казалось бы, несочетаемые качества – сытность и легкость.

Яичная домашняя лапша - рецепт

Ингредиенты:
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода фильтрованная – 100-120 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • качественная пшеничная мука – 1,5 стакана примерно.

Приготовление

В высокой посуде хорошо взбалтываем яйцо с солью и водой. Можно добавить 1 ст. ложку оливкового масла, но для данного рецепта это не обязательно. Муку просеиваем в миску и, постепенно вливая воду, замешиваем тесто. Оно должно получиться очень крутым и плотным, так что муки может понадобиться чуть больше. Ну, и конечно, еще какое-то количество муки (около ½ стакана) понадобится для того, чтобы раскатать тесто. Лучше сразу всю порцию не раскатывать – разделите ее на 2-3 части, так будет легче. Тесто на лапшу раскатывают до состояния почти прозрачного. Не страшно, если оно кое-где прорвется – все равно потом коржи надо нарезать. Обычно тесто для домашней лапши (на суп или для других блюд) нарезают тонкой не очень длинной соломкой, но тут можно руководствоваться своей фантазией. Главное – нарезанную лапшу надо сушить на бумаге, пересыпав мукой и распределив максимально тонким слоем. Когда она высохнет, излишки муки нужно стряхнуть. Как видите, рецепт домашней лапши для куриного супа – это просто и совсем не дорого.

Рецепт с родины пасты

Можно тесто для лапши по-домашнему приготовить так, как готовят его в Италии – это чуть сложнее, но тоже достаточно просто.

Ингредиенты:

  • мука в/с пшеничная качественная – 1,5 стакана;
  • масло Extra Virgin оливковое – 3 ст. ложки;
  • куриное яйцо не очень крупное – 3 шт.;
  • соль йодированная – ½ ч. ложки;
  • вода теплая – 2 ст. ложки.

Приготовление

Просеиваем муку с солью в эмалированную мисочку, отгребаем ее к краям, оставляя середину свободной. Смешиваем воду с маслом, добавляем яйца и хорошо взбалтываем смесь. Вливаем ее в муку и тщательно вымешиваем тесто. Оно должно быть эластичным, но очень крутым. Когда тесто отдохнет, можно начинать раскатывать и нарезать пасту. Лапша режется тонкой соломкой, но можно поэкспериментировать.

Есть еще немало вариантов, как сделать домашнюю лапшу для супа. В тесто можно добавить сок моркови, свеклы, шпината. Также иногда добавляют томатный сок, тертый в кашицу лук или чеснок – это придает готовой лапше разные оттенки вкуса.

Главное, что волнует многих – как варить домашнюю лапшу, чтобы она сохранила форму и не превратилась в клейкое месиво. Если лапша варится отдельно – опускаем ее в кипящий на 5-7 минут, затем перекладываем на тарелки. Можно посыпать сыром или залить бульоном. В суп лапшу добавляем за 3 минуты до готовности. Она «дойдет», пока суп будет настаиваться.

Традиционное татарское блюдо — суп с домашней лапшой, правильное его название «Токмач ашы». Это популярное горячее можно встретить практически на каждой свадьбе или дне рождения! Обычно этот суп готовится с курицей, но на праздники используют ассорти — бульон готовится из говядины и курицы. Сегодня мы тоже попробуем приготовим этот сытный и вкусный суп.

Суп с домашней лапшой и курицей: рецепт с фото пошагово

Нам понадобятся:

для бульона:

  • Говядина или курица — около 1 кг;
  • Вода — 3 литра;
  • Соль — 10-15 гр;
  • Репчатый лук — 1 луковица.

для лапши:

  • Мука — 300 гр;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Подсолнечное масло — 10-15 гр;
  • Соль — на свое усмотрение.

Время приготовления: 40-45 минут.

Количество: 10 порций.

Калорийность на 100 грамм: 240 ккал.

Средства для приготовления: нож, скалка, лапшерезка, газовая плита.

Примерная стоимость: 237 руб.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить суп с домашней лапшой и курицей:

В холодной воду опускаем куриное мясо и ставим кастрюлю на огонь. Лук добавляем не шинкуя, только целиком. Бульон должен варится на небольшом огне.

Пока бульон варится, приготовим домашнюю лапшу.

В сухой и чистой посуде размешаем яйца с щепоткой соли.

Муку добавляем маленькими порциями в яичную смесь постепенно, перемешивая вилкой. Замешиваем тесто.

Раскатаем скалкой колобок, пока толщина теста не станет 1-2 мм.


Свернём раскатанный лист в рулет и разрежем его вдоль скалки. У нас получилась стопка пластинок из теста. Оставляем их минут на 5-10, чтобы тесто подсохло.


Если же лапшерезки нет, мы можем нарезать наши полоски теста острым ножом на тоненькие полоски, шириной не более 2 мм.


Готовую лапшу необходимо подсушить на столе, перетряхивая её время от времени.

Полученную лапшу закладывают в кипящий бульон за 2 минуты до выключения супа.

Подавать такой суп лучше с зеленью и сметаной.



Приготовить легкий обед, сильно не обременяя ваши желудки, можно просто сварив куриный суп с домашней лапшой. Я готовлю его в диетическом варианте, ничего не зажаривая и не добавляя картофель. Суп получается легким и вкусным. Домашняя лапша на яйцах делает бульон прозрачным, она не увеличивается в объеме и не расползается даже на следующий день.

Для приготовления супа с куриной лапшой понадобятся такие простые продукты. Лапшу можно приготовить в домашних условиях по .

Курицу разрезать на кусочки, отобрать для супа куски с косточками, промыть и залить холодной водой. Поставить на огонь. Довести до кипения и снять пену. Посолить и варить 20 минут.


Через 20 минут добавить в бульон луковицу целиком, воткнув в нее гвоздичку, положить сухие коренья и приправу для курицы. Варить еще 15 минут, пусть кипит тихонько, на малом огне, при слегка приоткрытой крышке. Если крышку закрыть полностью - бульон будет мутным.


Морковь нарезать тонкой соломкой и добавить в бульон. Проварить до мягкости моркови. На это потребуется не более 10 минут. Если вы решите сварить суп погуще, с картофелем, то его добавить нужно вместе с морковью.


Теперь самое время добавить домашнюю лапшу. Если хотите получить густую лапшу - добавьте больше, чем указано в рецепте. Моя задача была получить прозрачный и легкий бульон с лапшой. Лапша варится 5-6 минут.


Не забудьте добавить в суп мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!

Нет более вкусного блюда, чем суп лапша с курицей по-домашнему. Многим его аромат напоминает о детстве. Такой супчик готовили бабушки и мамы во многих семьях. Сегодня предпочитают добавлять в суп лапшу магазинную вермишель. Однако чтобы получился вкус из детства, рекомендуется приготовить это вкуснейшее первое блюдо — куриный суп с лапшой по-домашнему своими руками. Это намного легче, чем кажется. Записывайте рецепт супа с лапшой из пресного теста и курицей по-домашнему.

Для супа понадобится:

  • небольшая курица;
  • 150 грамм моркови;
  • 150 грамм лука;
  • корень петрушки;
  • перец;
  • соль;
  • тесто для домашней лапши: 1/3 стакана воды;
  • 1 яйцо;
  • 160 грамм муки;
  • щепотка соли.

Из этого количества продуктов можно приготовить лапшу, которой хватит на 3-4 супа.

Как сварить куриный суп с лапшой:

В первую очередь нужно сварить хороший наваристый куриный бульон. Курицу для супа лучше взять домашнюю. Разделать курицу на несколько частей. Можно взять куриные ножки или крылья. Главное, чтобы куриный бульон получился наваристым, желтым. Положить мясо курицы в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить бульон на огонь и варить курицу до готовности, примерно минут 40-50.

Рецепт домашней лапши для куриного супа
Слегка взбить яйцо, добавить воды. Посолить смесь. Добавить в яичную смесь муку и быстро замесить тугое пресное тесто для лапши. Хорошо обмять. Тесто для домашней лапши должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Прикрыть готовое тесто пленкой или чистым кухонным полотенцем. Оставить немного отдохнуть, примерно на 20 минут.

Готовим овощи для супа лапши по-домашнему и лук почистить, вымыть и тонко нашинковать соломкой. По желанию можно добавить в суп картофель. Его нарезать брусочками. Понадобится 2-3 средних картофелины.

Готовим суп лапшу с курицей по-домашнему
Вынуть из бульона курицу, отделить мясо от костей, разобрать на небольшие порции. Бульон процедить. Положить в него морковь с луком. Довести до кипения. После этого добавить картофель, если требуется, и варить минут 15-20.
Отдохнувшее тесто для лапши разделить на несколько равных частей. Затем раскатать каждую в тонкий блин (около 1-2 мм толщиной). Разогреть на маленьком огне сухую сковороду и обжарить его с каждой стороны. Делать это нужно быстро. Тесто должно стать белым, но не поджариться.
Готовые блины сложить друг на друга. Нарезать полосками шириной 5-6 см. Затем тонко нашинковать лапшу. Она должна быть не больше спички. Чем тоньше, тем лучше. Нужно учитывать, что при варке она сильно увеличивается в объеме.

Положить нужное количество домашней лапши в кипящий суп, слегка помешивая. Оставшуюся часть подсушить на полотенце и убрать в пакет. Она еще понадобится для приготовления.
Добавить куриное мясо, перец и соль по вкусу. Можно еще положить немного рубленой зелени и куркумы. Варить еще 3-4 минуты, накрыв крышкой.

Только с добавлением домашней лапши может получиться ароматный куриный суп. Удивительно, насколько он вкуснее. Это стоит затраченных усилий и времени. Да и лапша готовится сразу на несколько раз, поэтому это вкусное первое блюдо можно готовить часто и радовать своих домочадцев вкусным и полезным супчиком.
Как видите рецепт домашней лапши для куриного супа совсем несложный, а готовый вкусный ароматный суп лапша с курицей по-домашнему не оставит равнодушными ваших родных и близких.

Смотрите видео: как приготовить суп из курицы с лапшой и картошкой быстро и просто



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!