Информационный женский портал

Наливной пирог с капустой на кефире рецепт. Заливной пирог с капустой на кефире: быстрые и вкусные рецепты. Наливной с мясом

Для начинки:

  • Капуста белокочанная - 200 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Специи по вкусу (соль, мускатный орех)

Количество порций: 6

Время приготовления: 30 минут + 30 минут в духовке

Если вы очень любите готовить, но всевозможные рецепты сладкой выпечки вам надоели, попробуйте приготовить заливной капустный пирог с яйцом на кефире. Кулинарные эксперименты могут быть удачными или не очень, но этот рецепт не заставит вас жалеть о своем выборе.

Как приготовить заливной пирог с капустой и яйцом на кефире, пошаговый рецепт с фото:

Все продукты заранее достаем из холодильника, чтоб потом о них не забыть)

Капусту очищаем от верхних листов и нарезаем.

В сковороде топим сливочное масло и выкладываем туда нарезанную капусту и специи. Оставляем томиться при закрытой крышке минут 15, не забывая периодически ее помешивать, а пока займемся вторым ингредиентом начинки - яйцами.

Их просто заливаем холодной водой и варим до готовности (после закипания - 10 минут).

Теперь черед теста: в миску наливаем кефир, высыпаем туда соду, которая во взаимодействии с кислотой, содержащейся в кефире, гаситься. Вбиваем туда же 2 яйца.

В кефирно-яичную смесь добавляем просеянную муку и немного соли.

Пока мы занимались тестом, капуста должны была приготовиться и приобрести золотистый цвет. Это говорит о ее готовности присоединиться к будущему пирогу)

Сваренные вкрутую яйца охлаждаем под струей воды, после чего они легко чистятся и нарезаются мелкими кубиками.

Смешиваем капустную и яичную начинки.

В форму, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой выливаем половину теста, напоминающего по консистенции густую домашнюю сметану, и сверху на него выкладываем начинку, после чего сверху выливаем оставшееся тесто.

Выпекается пирог при температуре в 200 0 до образования румяной корочки. В зависимости от духовки, это может занять от 20 до 40 минут.

Готовый пирог нарезаем на кусочки и подаем к чаю или вместо хлеба к первым блюдам.

Приятного аппетита!

Заливной пирог на кефире с капустой — это сытный и вкусный вариант перекуса, подаваемый с чашечкой чая или стаканчиком цикория. Ниже приведены несколько вариантов приготовления пирога.

Самый легкий, базовый рецепт блюда состоит из следующих продуктов:

  • кефир — 200 гр;
  • сода — ½ чайн. л.;
  • яйца — 3;
  • соль, сахар — по ½ чайн. л.;
  • мука — 160 гр;
  • капуста — 400 гр;
  • сыр твердый — 100-150 гр;
  • масло постн. рафин.;
  • масло слив. — 20 гр.

Пару яиц отвариваем вкрутую, остужаем, чистим.

Капусту мелко шинкуем, солим, слегка отжимаем руками, чтобы выделился сок. Разогреваем масло на сковороде, тушим капусту четверть часа. Выделившуюся жидкость с капусты нужно слить, чтобы пирог не расплылся и хорошо пропекся.

Яйца режем средним кубиком и перемешиваем с основным компонентом.

Начинка для пирога подготовлена, теперь нужно сделать тесто. Кефир соединить с содой, мукой, сырым яйцом, добавляем немного соли и сахара. Все проработать миксером или венчиком в течение нескольких минут. По консистенции тесто напоминает густую сметану.

Слегка покрываем маслом форму для пирога. Выливаем в нее половину приготовленного теста, сверху аккуратно распределяем начинку, равномерно раскладывая ложкой. Все заливаем тестом и затираем сыром.

Выпекаем пирог при 200-х град. Потребуется полчаса времени.

С квашеной капустой в духовке

Квашеная капуста добавит нотку кислинки к выпечке.

Предлагаем попробовать приготовить по следующему рецепту:

  • 2 стак. кефира;
  • 1,5-2 стак. муки;
  • 3 деревенских яйца;
  • 150 гр слив. масла;
  • 1 стол. л. сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя (порционный);
  • щепотка соли;
  • 650 гр квашеной капусты;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 3 стол. л. постного масла.

Квашеную капусту можно приготовить самостоятельно за несколько дней до приготовления пирога — ее можно использовать не только в качестве начинки, но и как салат. Для пирога понадобится именно вышеуказанное количество компонента.

Подготовим тесто: смешаем яйца с сахаром и солью, хорошенько проработаем венчиком — масса немного вспенится и посветлеет. На водяной бане растапливаем масло, даем ему слегка остыть, и вливаем в яичную массу — горячее масло может вызвать свертывание яичного продукта.

Затем просеиваем муку, вливаем кефир, всыпаем разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваем.

Начинку доводим до необходимого состояния: лук обжариваем, после выкладываем к нему капусту и тушим все вместе четверть часа.

Быстрый заливной пирог на кефире с капустой для ленивых

Заливные пироги всегда относились к легкой, быстрой выпечке.

Капустный пирог по следующему рецепту всегда получается ароматным, нежным и сытным:

  • кефир/майонез/сметана — 300 гр;
  • маргарин — 70 гр;
  • слив. масло — 50 гр;
  • сода — 10 гр;
  • яйца — 3 единицы;
  • мука в/с — 1 ½ стак.;
  • лук — 1 головка;
  • тмин — 1 чайн. л.;
  • молодой вилок капусты — 600 гр;
  • соль, черный молотый перец.

Лучок чистим, мелко режем и обжариваем в небольшом количестве масла. Подготовим основной компонент, меленько нашинкуем и протушим вместе с луком до мягкости, добавив соль и пряности по вкусу.

Пока начинка готовится, поработаем с тестом: смешаем при помощи миксера яйца с пряностями, теплым топленым маргарином, кефиром, содой и мукой. Когда масса станет однородной, прекратить взбивать.

С готовой начинки при необходимости слить сок. Выкладываем капусту с луком в форму, сверху равномерно покрываем тестом.

Пирог готовим при 180-ти град. в течение 40 минут. После оставить пирог еще на несколько минут в закрытой духовой печи с выключенным огнем.

На заметку. Готовность выпечки проверять зубочисткой или деревянной палочкой — если после протыкания она остается сухой, без налипших комочков теста, значит, пирог готов.

Как приготовить в мультиварке?

Пропорции продуктов можно использовать из других рецептов — на качество выпечки, приготовленной в мультиварке, это никак не повлияет.

Приготовление заключается в следующем:

  1. Для начинки нашинкованную капусту пересыпаем несколькими щепотками соли и хорошенько прижимаем руками, чтобы выделился сок. Оставляем на время в стороне.
  2. Смешиваем тесто.
  3. Из начинки отжимаем сок.
  4. Мультиварочную чашу слегка покрываем маслом, выливаем половину теста, раскладываем начинку и заливаем остатками теста.
  5. Выбираем режим «Выпечка» на 60 минут. Далее при помощи пароварочной корзинки вынимаем пирог.

На заметку. Начинку можно дополнить нарезанной вареной куриной грудкой или обжаренным смешанным фаршем. С капустой хорошо сочетаются грибы — шампиньоны, лисички, вешенки.

На кефире с дрожжами

Кисломолочные продукты всегда делают выпечку воздушной и ароматной.

В сочетании с дрожжами пирог получается мягким и пышным:

  • 400 гр муки;
  • кефир — 250 гр;
  • сухие дрожжи — 20 гр;
  • сахар — 20 гр;
  • пост. масло — 40 гр;
  • яйца — 4;
  • соль — 5 гр;
  • капуста — 900 гр;
  • копченая грудка — 150 гр;
  • луковица;
  • чеснок — 2 дольки;
  • сахар — пара щепоток;
  • горчица сухая — 10 гр;
  • панировка — 45 гр;
  • зеленые перья — 50 гр;
  • манка — 15 гр.

Для начинки режем кусочками грудинку, лук, смешиваем, солим, выдавливаем чеснок, все вместе обжариваем.

Капусту шинкуем, перемешиваем с панировкой, сахаром, горчицей, нарезанным зеленым луком и обжаркой.

Перемешиваем все продукты для теста.

Дно формы посыпаем манкой, наполняем половиной теста, распределяем начинку и заливаем ее остатками.

При 190 град. выпекаем 40-50 минут.

Быстрый и вкусный капустный пирог с яйцом

Быстрый заливной пирог займет всего 15-20 минут подготовки.

Рецепт заключается в следующем:

  • кефир — 300 гр;
  • 2 стак. муки;
  • 2 яйца для теста и столько же для начинки;
  • ½ чайн. л. соды;
  • 200 гр капусты;
  • 50 гр слив. масла;
  • ½ чайн. л. соли;
  • пара щепоток мускатного ореха.

Растапливаем в сковороде с высокими бортами сливочное масло. Тем временем шинкуем капусту, предварительно сняв верхние листы и ополоснув ее. Перекладываем к маслу, добавляем соль, специи и тушим под крышкой около 10-ти минут, затем крышку снимаем, перемешиваем и тушим еще несколько минут, чтобы жидкость немного выпарилась.

Отвариваем яйца для начинки вкрутую. Перемешиваем с капустой.

Составляющие теста взбиваем миксером.

В форму выкладываем начинку и заливаем ее тестом. Выпекаем в разогретой духовой печи при 180-ти град. в течение 45-ти минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Горячая и вкусная выпечка с пылу с жару порадует многих людей в холодные зимние дни, особенно если это домашняя выпечка. Наливной пирог с капустой на кефире как раз подходит для таких домашних посиделок за чашечкой ароматного чая. Если вы хотите приготовить пышное и пористое тесто для такого пирога, то делайте его обязательно на кефире. Этому способствует сода, погашенная кефиром, и вам не понадобятся ни какие дрожжи. Особенностью этого пирога является то, что он быстро и легко готовится. Не надо ждать пока подойдет тесто. А можно сразу же его заливать в форму для выпекания и отправлять в духовку. Удобно его готовить еще в микроволновке, так как режим «Открытый пирог» сам подбирает оптимальное время приготовления и сам переходит от одного режима к другому (микроволны, гриль, конвекция).

Ингридиенты

Для начинки
  • - капуста свежая белокочанная 500 г
  • - морковь 1 шт
  • - укроп 1 пучок
  • - лук репчатый 1 шт
Для теста
  • - мука 200 г
  • - яйца 3 шт
  • - соль 1 ч ложка
  • - сода 1 ч ложка
  • - кефир 400 г
Для жарки
  • - масло растительное 50 г
Для смазывания формы
  • - масло сливочное 20 г

Приготовление

Чтобы приготовить быстрый пирог с капустой на кефире сначала необходимо приготовить капустную начинку. Для этого нужно в первую очередь обжарить на растительном масле на большой сковороде репчатый лук до прозрачности. Добавить к нему натертую на средней тёрке морковь и обжарить вместе с репчатым луком. Затем добавить в сковороду нашинкованную свежую капусту и периодически помешивая, потушить капусту вместе с луком и морковью. В конце тушения овощи нужно посолить по вкусу, поперчить, добавить еще приправ по вашему вкусу, добавить мелко рубленый укроп, перемешать и накрыв крышкой снять с огня. Далее нужно приготовить жидкое тесто на кефире для пирога с капустой.

Для этого необходимо влить кефир комнатной температуры в объемную чашу и добавить в него немного соды. Затем помешать ложкой соду в кефире до тех пор, пока смесь не начнет пузыриться. После чего разбить в кефир с содой яйца, добавить соль и тщательно перемешать. Когда кефирная смесь станет однородной, нужно постоянно помешивая её венчиком всыпать частями муку. Тесто на ленивый пирог с капустой на кефире должно стать однородным и без комочков. Далее нужно взять форму, в которой будете выпекать пирог капустный заливной на кефире, и смазать его изнутри мягким сливочным или растительным маслом.

Очень удобно печь жидкий пирог с капустой на кефире в неразъемной форме, так как тесто может вытекать из разъемной формы для выпекания. После того, как форма будет смазана маслом, необходимо влить на дно формы половину часть теста и распределить его равномерно по всей поверхности. Затем на нижний слой теста нужно аккуратно выложить капустную начинку с укропом. Саму начинку нужно распределить по всей поверхности теста так, чтобы не было зазоров. А затем залить начинку из тушеной капусты с укропом второй половиной теста так, чтобы не было видно начинки. Затем быстрый капустный пирог на кефире необходимо поставить в разогретую духовку. Выпекать капустный пирог для ленивых рецепт на кефире нужно при температуре 180 градусов около 25 минут.

При чем, за ним нужно постоянно приглядывать и не давать ему подгореть. Ленивый пирог с капустой рецепт на кефире будет готов, когда вколотая в центр пирога зубочистка останется сухой при вынимании. Готовый быстрый капустный пирог на кефире для ленивых когда он еще в горячем виде надо смазать сверху кусочком сливочного масла. Корочка такого пирога останется мягкой когда он остынет. Быстрый капустный пирог заливной на кефире подавать к чаю, порезав его на порционные кусочки. Выпекать наливной пирог с капустой на кефире рецепт с укропом можно еще и в микроволновке, и в мультиварке, если у вас есть дома эта чудо техника. Как испечь пирог с капустой на кефире в мультиварке можно посмотреть в видео ниже.

Заливной пирог непременно должен быть на заметках у хозяйки, кто любит готовить быстро и вкусно, не затрачивая много времени на приготовление.

Вам потребуется минимум продуктов и желание порадовать родных. Замечательный вариант на обед или на ужин, он очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Капуста это универсальный овощ, который безупречно сочетается со многими другими продуктами, такими как грибы, курица, мясной фарш, яйцо, ветчина и др. Пирог получается с ней просто объеденье. Пробуем приготовить и наслаждаемся вкусом!

Такой пирог можно рассмотреть как вариант второго блюда с салатом или подать к первому блюду на обед — отличный вкус, непередаваемый аромат готового блюда и красивая подача выпечки с начинкой.

Большим плюсами этого блюда является его бюджетность, простота в приготовлении — справятся даже молодые хозяйки. Такой пирог очень понравится детям. Умеренным количеством любимых специй Вы можете придать ему новые интересные ноты.

Продукты для заливного пирога продукты должны быть качественными. Капусту выбираем свежую и сочную, это в значительной степени положительно повлияет на вкус готового блюда.

Непременно попробуйте приготовить такой пирог в домашних условиях, используя духовку или мультиварку, результат вас приятно порадует.

Классический рецепт заливного пирога на кефире с капустой

Вам потребуются:

  • 200 г капуста
  • 260 г мука
  • 2 шт. яйцо
  • 320 мл кефир
  • 6 г сода
  • 55 г масло сливочное
  • мускатный орех
  • 1 щ. соль

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко нашинковать, слегка обжарить ее на сливочном масле до золотистого цвета
  2. Далее добавить мускатный орех и соль по вкусу, перемешать
  3. Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой
  4. Выложить капусту на дно формы и разровнять
  5. Подогреть кефир до 35-37 градусов, добавить в него соду, перемешать
  6. Яйца отдельно взбить, соединить с кефиром, всыпать просеянную муку, аккуратно перемешать ложкой
  7. Залить полученной смесью начинку в форме
  8. Выпекать пирог при температуре 200 градусов 25-30 минут

Приятного аппетита!

Как приготовить заливной пирог с капустой и фаршем

Вам потребуются для теста:

  • 3 шт. яйцо
  • 100 г майонез
  • 100 г сметана
  • 200 мл кефир
  • ¼ ч. л. сода

Для начинки:

  • 250 г капуста
  • 300 г фарш (свинина/говядина)
  • 1 шт. лук репчатый крупный
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Шинкуем ножом капусту

Мелко нарезаем лук

Слегка обжариваем на растительном масле лук и капусту

Подогреть кефир до 35-36 градусов, добавить в него соду

Взбить яйца с солью, смешать со сметаной, майонезом, влить в смесь кефир с содой

Замесить тесто до консистенции, как на оладьи

Фарш пропустить еще раз через мясорубку

Смешать его с капустой и луком, не обжаривая его, посолить и поперчить

Застелить форму бумагой для выпечки, выложить начинку на дно формы

Залить начинку приготовленным тестом, слегка встряхнув форму с пирогом пару раз, разровнять тесто

Запечь пирог 30-40 минут в разогретой духовке до 220 градусов

Приятного аппетита!

Видео-рецепт пирога на кефире с капустой и курицей

Вкусный заливной пирог с капустой и грибами

Вам потребуются для теста:

  • 2 шт. яйцо
  • 1 ст. кефир
  • 50 г масло сливочное
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ст. мука пшеничная
  • 1 ст. л. масло растительное

Для начинки:

  • 400 г капуста
  • 500 г грибы
  • 3 шт. лук репчатый
  • растительное масло
  • 50 г петрушка, укроп
  • соль, перец

Способ приготовления:

Капусту мелко нашинковать и перетереть с солью

Грибы порезать пластиками, лук нашинковать

Лук с грибами обжарить на растительном масле, посолить и поперчить

Смешать капусту, грибы с луком и зелень

Взбить яйца, добавить теплый кефир, растопленное масло, муку и разрыхлитель

Замесить тесто

Муки в тесто можно добавить немного больше — смесь должна получиться по консистенции как сметана.

Половину теста выложить на дно формы, смазанной растительным маслом

Залить второй половиной теста, распределить его ложкой по поверхности начинки

Выпекаем 45-50 минут в разогретой духовке до 180 градусов

Приятного аппетита!

Заливной пирог на кефире с молодой капустой и яйцом

Вам потребуются для теста:

  • 200 мл кефир
  • 200 мл сметана
  • 160 г масло сливочное
  • 2 шт. яйцо
  • 1 ст. л. сахар
  • ½ ч. л. соль
  • 300 г мука
  • 2 ч. л. разрыхлитель для теста

Для начинки:

  • 3 шт. яйцо куриное
  • 500 г капуста молодая
  • лук зеленый
  • петрушка
  • укроп

Способ приготовления:

Яйца для начинки заранее отварить и остудить

Капусту мелко нашинковать и слегка прогреть в сухой сковороде

Добавить специи и зелень по вкусу

Всыпать рубленое яйцо и перемешать

Для теста взбить яйца

Добавить к ним кефир, сметану, растопленное масло, соль и сахар, перемешать

На слабых оборотах миксера вмешать в смесь муку с разрыхлителем

Форму смазать маслом, слегка присыпать сухарями

Сверху залить второй половиной смеси, хорошо разровнять

Выпекать пирог 40 минут в разогретой духовке до 200 градусов

Приятного аппетита!

Видео-рецепт пирога с капустой, ветчиной и сыром

Несладкая выпечка присутствует на всех праздничных столах, и выступает в качестве холодной закуски. Зачастую это пироги с рыбой, мясом, или с овощной начинкой. Они не занимают большое количество времени, но итог всегда самый превосходный.

К числу таких вкусных блюд относится и то яство, о котором сейчас пойдет речь. Рецептов по приготовлению заливных пирогов, в том числе с капустой на кефире огромное множество, и уже по желанию кулинара выбираются кисломолочные продукты для теста. Так как каждый человек, пробуя большое количество блюд, всегда отдает предпочтение какому-то одному.

В духовке с яйцом и луком

Данный заливной пирог готовится очень легко и за короткое время. Свое название они получили от теста, просто оно имеет очень жидкую консистенцию, и на самом деле просто выливается на начинку. Такое блюдо прекрасно подойдет, когда гости на пороге, да и просто без повода, чтобы побаловать домочадцев. Очень быстро готовится тесто, добавляется различная понравившаяся начинка, и примерно через 35-40 минут в духовом шкафу прекрасное блюдо уже украшает стол.


Ингредиенты для теста:

  • 300 мл теплого кефира;
  • 2 яйца;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л сахара;
  • 1 ч.л. соды.

Ингредиенты для начинки:

  • 250гр капусты;
  • 1 средняя головка лука;
  • 2 яйца;
  • немного масла для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

1.Все требуемые продукты необходимо подготовить.


2.Капусту и лук нарезать и обжарить в сковороде с подсолнечным маслом.


3.Обжаренные продукты выложить в глубокую миску, добавить отваренные и нашинкованные яйца, соль и специи. Все очень хорошо вымешать. Вот и приготовлена начинка для будущего пирога.


4.Для теста следует взбить венчиком или миксером яйца и кефир.


5.Залить масло.


6.После чего всыпать муку, соль и сахар, и в последнюю очередь соду. А вот гасить ее не требуется, так как это сделает кефир.


7.Специальную для духовки форму промазать маслом, и вылить в нее одну часть приготовленного теста. Идеальный противень для данного пирога размером около 22 см.


8.Начинку распределить ровно по тесту.


9.Сверху ее покрыть второй частью теста.


10.Форму с пирогом отправить в нагретый духовой шкаф до температуры 220 градусов, через 10 минут жар убавить до 180 и запекать еще около 30 минут.

Данный пирог можно ставить на стол и употреблять не только как холодную закуску, но и в горячем виде, например с чаем.

Пирог с капустой и яйцом, заливное тесто на сметане

Прекрасный пирог с интересной начинкой, такой как капуста, рис и яйцо, можно подавать на стол просто как самостоятельное блюдо.


Ингредиенты:

  • капуста – 400 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сметаны примерно 250 мл;
  • рис пропаренный – 1 стакан;
  • мука – 1.5 стакана;
  • соль по вкусу;
  • 1 пачка разрыхлителя;
  • 1 пучок петрушки;
  • подсолнечное масло – 100 мл.

Приготовление:

1.Рис требуется три — четыре раза промыть, засыпать в кипящую воду и варить до готовности. Капусту нашинковать соломкой.

2.В глубокой чашке необходимо смешать сметану, одно яйцо и разрыхлитель с заранее просеянной мукой.

3.Сваренный рис откинуть в дуршлаг, яйца отварить вкрутую, и порезать средними кусочками.

4.Продукты для начинки перемешать в отдельной миске. Подготовленную форму тщательно промазать подсолнечным маслом.

5.Часть теста выливается в форму и поверх укладывается начинка, она должна ровно распределиться.

6.На капусту залить оставшееся тесто, форму постучать о поверхность стола, это требуется для равномерного распределения теста в форме. Запекать в духовом шкафу около 30 минут.

В мультиварке

Не каждая женщина может сказать, что она умеет готовить выпечку, она плохо пропекается, твердеет или разваливается. Большинство хозяек выбирают только сладкие блюда, так как начинка в них не требует дополнительной термической обработки.

Но несладкие заливные пироги, приготовленные в мультиварке, всегда получаются сочными, нежными и с прекрасным вкусом.

Этот рецепт сможет использовать даже кулинарный новичок, так как для данного блюда не требуется много сил и времени, к тому же он довольно прост.

Для того чтобы приготовить такой пирог, потребуется минимум продуктов, и они всегда есть у каждой хозяйки. К тому же они часто применяются в готовке любых каждодневных блюд. А его низкая стоимость позволяет пользоваться данным рецептом как можно чаще.

Готовится он за короткое время и имеет прекрасный вкус даже горячим, к тому же в таком виде он наиболее сочный. Но и холодное блюдо ему не уступает, нежная начинка и мягкое тесто, именно такой результат даст вам приготовление в мультиварке.

Прежде чем задуматься, чем начинить столь легкий пирог, следует знать, что для него подойдет абсолютно любая начинка, которая у вас есть в наличии – это и капуста, причем как свежая, так и не свежая, картофель, сыр и колбаса и многие другие продукты.

Многие знают, что капуста очень полезна, поэтому блюдо с такой начинкой станет не только вкусным, но и очень полезным. И за счет большого содержания витаминов кушать ее можно не только взрослым, но и деткам.

Так что все, кто устал от традиционных борщей, может добавить капусту в пирог и удивить всю семью.

Если придержаться данных советов, то любая выпечка будет нежной, сочной, не развалится и удивит своим потрясающим вкусом.

  • Для приготовления следует использовать только молодую капусту, она мягкая, а вот старый кочан следует сначала нашинковать, а потом сильно помять руками, чтобы она пустила сок;
  • В тесто заливного пирога лучше добавить кефир или сметану, тогда оно будет очень мягким;
  • Все остальные продукты лучше брать сухие, иначе излишняя влага не даст выпечке пропечься.
  • Использование яиц для теста придаст ему форму и послужит связующим звеном;
  • Вместе с капустой в пирог лучше добавить лук и морковь;
  • Соду рекомендуется заменить разрыхлителем;
  • При использовании кефира, количество соли необходимо уменьшить, так как он уже немного подсоленный;
  • Применение зелени придаст выпечке красоту.

Если соблюдать все шаги правильно, в результате блюдо будет не только вкусным, но и очень полезным, и станет любимым у каждого, кто его попробует.

А теперь начнем готовить.

Все продукты, которые потребуются для пирога необходимо подготовить заранее, это сократит время и облегчит весь процесс.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 130 гр. муки;
  • немного подсолнечного масла;
  • щепотка соды;
  • 0,5 кг капусты;
  • 300 мл теплого кефира;
  • 1 головка лука;
  • соль и специи по вкусу.

Для теста желательно приобретать кефир с жирностью 2,5%, а муку пересеять перед готовкой, тогда пирог станет мягким и пышным.

Приготовление:

1.Лук очистить, вымыть и порезать брусочками или кубиками.


2.Капусту не крупно нашинковать и тщательно помять, пока не пойдет сок, тогда она будет очень мягкая. Достаем кефир, его температура не должна быть холодной.


3.В мультиварку наливается подсолнечное масло и закладывается нарезанный лук. Жарить его около 10 минут, периодически размешивая. Готовить следует на режиме «выпечка».


4.К луку выложить капусту, перемешать и продолжать тушить еще около 15 минут.


5.В глубокой миске взбить венчиком яйца, влить теплый кефир и посолить. Затем в семь потихоньку всыпать муку, потом соду. Тесто тщательно вымесить, по консистенции оно должно быть жидким, как на обычные оладьи.


6.Начинку залить готовым тестом и включить режим «выпечка».


После приготовления, пирог дать полностью остыть, нарезать на кусочки и подавать на стол.

Видео рецепт пирога с капустой



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!