Информационный женский портал

Пицца на воде и муке. Удачные сочетания продуктов в начинке. Рецепт жареной пиццы с дрожжевым тестом

Основой любой пиццы, конечно же, является тесто, и от того насколько вкусным и пушистым оно получится во многом зависят вкусовые качества данного мучного изделия. Какой вкусной и разнообразной ни была бы , если основа «не вышла », то и вкус у нее будет соответственный.

Многие хозяйки не решаются на самостоятельное приготовление основы и предпочитают приобретать ее в магазине в виде уже готовых листов сырого, полностью готового к использованию продукта. На самом деле приготовить дрожжевое тесто для пиццы собственными руками не так уж и сложно.

Пиццы были украшены телятиной томатного соуса, буйвола моцарелла, ранее разрезанная и высушенная из избыточной жидкости для нескольких овсов, некоторых акоктов и окончательного напыления тертого тертого падано. Если вы не хотите есть их сразу, вы также можете их заморозить. Дайте им остыть и поместите их в сумку.

Если вы хотите, чтобы насладиться домашней пиццы, который так же, как один в пиццерии следовал к письму этот рецепт, и вы не пожалеете! Для тех, кто любит пользоваться маточной пастой, они могут заменить 35 г. из макарон 250 г. макаронной мамы. Мешайте дома своими руками, лучшее решение, самое простое и эффективное. Ручная питтинг позволяет нам «чувствовать» тесто, как оно идет.

Конечно, процесс самостоятельного приготовления займет больше времени, нежели просто выкладка магазинного листового продукта на противень и наполнение его начинкой, но результат стоит таких временных и трудовых затрат!

Нюансы приготовления

Как и любое другое дело, приготовление обычного дрожжевого или слоеного дрожжевого теста требует знания некоторых нюансов. Это поможет получить качественную основу для пиццы и предотвратить бессмысленную трату продуктов.

Правила и дозы, чтобы сделать тесто для пиццы дома

Добавить просеянную муку; просеивающая мука избегает образования комков, но, прежде всего, позволяет хорошо окислять тесто.

  • Начнем с воды, таящей в пиве.
  • Соль должна быть размещена незадолго до закрытия теста.
Создание теста для пиццы - относительно простая вещь, но она даже не хочет ошибаться.

Подготовка Поместите муку в миску и сформируйте фонтан. Затем немного вылейте в отверстие для муки и медленно поворачивайте двумя пальцами, перемещая только Часть муки, которая соединяет жидкость, образующую тесто. Повторите операцию, добавив воду и сахар снова. При добавлении воды время от времени вы всегда должны учитывать, что рекомендуемая доза не обязательно должна использоваться в целом, так как ее может быть недостаточно. Если вы видите, что тесто очень сухое, вы можете добавить больше воды, если вы уже ошибочно вылили слишком много жидкости, вы можете добавить в небольших дозах муку.

Итак, для того чтобы все у вас получилось необходимо:

  • чтобы основа содержала минимум ингредиентов, это должны быть мука, соль, вода и дрожжи. Поэтому если имеющийся у вас рецепт теста на дрожжах содержит еще какие-либо ингредиенты, особенно масло, майонез или сметану, использовать его для приготовления дрожжевого теста нужно только в том случае, если он уже кем-либо опробован и действительно «работает »;
  • дрожжи во время приготовления должны «ожить », поэтому им нужно дать постоять некоторое время в теплом месте. Признаком готовности дрожжей к дальнейшему использованию является появление пузырей. После того как это произошло можно начинать потихоньку добавлять муку и замешивать некрутое тесто;
  • вымешивать его необходимо медленно и крайне аккуратно, до тех пор, пока не пройдет период липкости. Как правило, этот процесс занимает около десяти минут. Момент готовности теста можно почувствовать по его состоянию – оно становится мягким, гладким и эластичным.

Соблюдение этих нехитрых правил поможет вам приготовить отличную дрожжевую основу.

Результат должен быть мягким, но сухим. На этом этапе удалите тесто из чаши и положите его на чистую, хорошо изношенную поверхность с мукой. Наконец, сделайте мяч руками и закройте его несколько раз. Хорошо, это может быть трудно понять этот отрывок, но на самом деле это очень просто: после формирования мяча снаружи должно быть довольно гладко, но вы должны открыть его и закрыть его внутри, чтобы внутренняя часть перемещалась наружу. Немного похоже на носок.

Наконец, снова получите наш шар, положите его обратно в миску, добавьте масляную проволоку и нанесите ее поверх поверхности. Покройте тканью или пленкой, а затем положите ее в сухом месте. Поместите ее поверх пледа или одеяла из шерсти, чтобы она была теплой.

Существует множество рецептов пиццы из теста на дрожжах, на безопарной основе или на маргарине, рассмотрим наиболее популярные.

Рецепт обычной дрожжевой основы

Для приготовления основы на дрожжах понадобятся следующие ингредиенты:

  • теплая вода – 0,3 л;
  • 0,5 кг пшеничной муки первого сорта;
  • соль кухонная – 2 ст. л;
  • 1 ч. л сахара;
  • дрожжи (можно сухие) – 1/2 ст. л.

Воду нужно слегка подогреть, отлить 0,1 л в небольшую емкость и растворить в воде дрожжи и сахар. Далее, емкость накрыть пищевой пленкой и поместить в теплое место до тех пор, пока дрожжи не станут «пениться ». Тем временем нужно просеять муку и смешать ее с солью. Когда дрожжи подойдут можно начинать процесс замешивания.

Примерно через 1 час вы должны увидеть первые результаты, но согрейте его до тех пор, пока громкость не удвоится. Если вы хотите получить двойную левитацию, чтобы получить более гладкое тесто, вы можете следовать двум путям. После первого кусочка положить тесто, походить на шар и вернуть его в тепло в течение как минимум одного часа после того, как объем уже удвоился, положить тесто в кастрюлю и дать ему подняться на жару еще на один час. Во всех случаях, по крайней мере, за полчаса до того, как вы сообщите о включении духовки при максимальной доступной температуре, обычно бывает жарче и лучше.



Муку необходимо добавлять небольшими порциями в раствор сахара и дрожжей при постоянном помешивании, при необходимости муку можно добавлять чтобы тесто приобрело нужную упругость. После того как масса перестала липнуть к рукам, а ее поверхность стала гладкой необходимо сформировать массу в шар.

Если вы используете филе, вы можете положить его в начале, после первых 5 минут приготовления. Если вы используете моцареллу, не забудьте хорошо ее выжать и положите на пиццу за 2-3 минуты, прежде чем выключать ее. В воде мелко разделить дрожжи. Постепенно добавляйте муку и перемешайте с помощью вилки или руки. Добавить соль и продолжить перемешивание и добавить муку. Когда тесто толще, используйте только руки. Сложите тесто на рабочую поверхность и сделайте мягкое и гладкое тесто.

Следовательно, у нас есть два варианта борьбы с укропом. Это зависит от того, когда мы хотим испечь. В тот же день: пусть тесто вырастет примерно 1-2 часа в миске или пластиковой коробке. Ешьте тесто влажной тряпкой или протрите его оливковым маслом и накройте. Как только тесто удвоит его объем, мы создадим отдельные бутылки желаемого веса. Мы помещаем их в пластиковую коробку и позволяем им расти снова при комнатной температуре, пока они не встанут. Если мы спешим, мы сделаем кабанов из теста, а затем позволим им согнуться и испечь.

Затем шар поместить в миску, укрыть влажным полотенцем и поместить в теплое место час на полтора. После того как время истечет, готовое тесто еще раз хорошенько обминается и делится на порции, из которых в дальнейшем и формируется основа для пиццы.

Рецепт слоеной основы

Приготовление пиццы из слоеного не дрожжевого теста займет у вас не так уж и много времени чем может показаться на первый взгляд.

День 2: Тесто тесто с тонким слоем оливкового масла, накройте его, например, фольгой, и положите в холодильник. На следующий день, за несколько часов до выпечки, мы удаляем тесто из холодильника и варим. Мы оставляем их в пластиковой коробке, чтобы расти при комнатной температуре. Как только он увеличит свой объем, мы можем испечь его.

Некоторые секреты хорошего теста для пиццы. Не делайте тесто слишком долго, не бойтесь попробовать больше воды в тесто теста, используя сверкающий минерал, который улучшает характеристики теста, печь для пиццы сжигается до высокой температуры, короткое время выпекания. Примечания: Если мы продолжаем процесс пиццы типа Неаполя, не добавляйте оливковое масло в тесто, поскольку оно не приносит никаких преимуществ тесто. Напротив, избыток оливкового масла в тесте вызывает быстрое поджаривание и затвердевание краев.

Для его приготовления вам понадобится:

  • мука – 0,4 кг;
  • маргарин – 40 г.;
  • теплая вода – 0,3 л;
  • соль – 1 ч. л.

Муку просеять горкой, сделать в центре ямку, влить в холодную воду с солью и аккуратно с помощью ножика соединить муку и воду. После этого замесить крутое, однородное тесто без комков, сформировать шар, поместить в миску и убрать в холод на 1,5-2 ч. Тем временем нужно размягчить маргарин, сформировать из него прямоугольный брусочек и снова поместить в холод.

Немного оливкового масла можно использовать для того, чтобы болтать тесто, оставляя тесто дольше. Экспериментируйте с количеством дрожжей. Чем дольше мы оставляем тесто, тем меньше мы нуждаемся в дрожжах. Если у нас нет деревянной печи, мы расплавим духовку до максимума. Поместите пиццу в духовку всегда на плиту или выпечку. Например, если используется более сильная фитинговая схема, необходимо учитывать гораздо более длительное время плавления печи.

Несмотря на то, что даже пиццу из духовки можно наслаждаться, она никогда не достигнет качества пиццы, которую можно испечь в дровяной печи. Это связано с тем, что пицца требует очень высоких температур и короткого времени выпечки. Тесто: гладкая мука 360 г, вода 180 г, соль 1 чайная ложка, дрожжи 5 г, оливковое масло 2 чайные ложки.

По истечении отведенного времени достать шар, и раскатать из него прямоугольник в центр поместить брусочек из маргарина (по своей площади должен быть в два раза больше, чем брусочек из маргарина).

Далее, маргарин накрывается двумя слоями теста и раскатывается в длину как можно тоньше, затем присыпается мукой, складывается вчетверо и снова раскатывается. После этого его нужно опять сложить вчетверо и убрать на час в холод. После этого оно станет готово к изготовлению вкуснейшей пиццы.

Небо: помидоры в собственном соку, сыр моцарелла, ветчина. Традиционное итальянское тесто включает только эти четыре основных ингредиента: муку, воду, соль, дрожжи. Однако основой хорошего теста является то, что тесто не только расцветает, но и хорошо «подпирается». Процесс созревания, который имеет место более чем триста ферментативных процессов, занимает около 24 часов. Поэтому мы сделаем тесто накануне, а затем положим его в холодильник. За это время сахара, белки и жиры будут расщеплены. Такое тесто будет очень вкусным, хрустящим, с отличным запахом теста и легко усваиваемым.



Независимо от того из какого теста приготовлена пицца: из дрожжевого или слоеного, соблюдение ниже приведенных правил поможет приготовить вкусную пиццу:

  • основа должна быть хрустящей и как можно более тонкой;
  • духовка должна быть хорошо разогретой;
  • начинку нужно распределять по поверхности основы равномерно;
  • компонентов для приготовления начинки необходимо брать не более шести.

И последнее: подавать пиццу к столу нужно горячей, чтобы полностью насладиться ее вкусом и ароматом. Приятного вам аппетита!

Если вам нужно быстро пицца, используйте тот же рецепт, просто не кладите тесто в холодильник и дайте ему кипеть при комнатной температуре около двух часов. Рецепт предназначен для 2-3 тонких пицц. В миску среднего размера смешайте муку и соль. Добавьте дрожжи, воду и все тщательно. Только теперь, когда мука приняла всю воду, мы можем добавить оливковое масло и дать атласное гладкое тесто на столешнице. Готовое тесто представляет собой среднюю твердую, нетекущую консистенцию. Тесто тесто и залить три тестовые шарики на большой тарелке.

Давайте относиться к ним слегка с маслом и тщательно покрывать их пластиковым пакетом, чтобы они не высыхали. Теперь мы помещаем их в холодильник и оставляем ферменты для завершения другой работы для нас. Второй день удаляют и оставляют стоять на один час, чтобы достичь комнатной температуры. Используя валик, мы катим круглое тесто на противень. Давайте обрабатываем его пыльцой томатов, добавляем сыр и другое сырье. Чем быстрее мы готовим пиццу, тем лучше. Поэтому мы не открываем печь во время процесса выпечки во избежание тепла. примерно одна минута.

Бесконечное разнообразие рецептов излюбленной итальянцами пиццы постепенно пришло и в нашу страну.

Домашняя пицца, приготовленная своими руками, всегда лучше и вкуснее магазинной.

Теперь у нас есть томаты для пиццы, моцарелла, поэтому мы можем положить их в духовку. После выпечки мы быстро его потребляем. Тесто также можно заморозить и использовать, когда это необходимо. Тесто замораживается в морозильной камере! Дети любят ее, тесто просто, и в основном вам не нужно ничего особенного сверху. Вы можете играть только с томатами и сыром.

Детям понравилась классика «Маргерита», и мы, взрослые, готовим некоторые специальные. С грибами, 4 типами сыра, овощей, анчоусов и т.д. конечно, вы не можете пропустить немного свежих рукколой, и есть прекрасная слабость. Из муки, воды, дрожжей, масла и соли сделайте гибкое тесто. Смешайте в течение приблизительно 5 минут на передаче, пока тесто не будет иметь гладкую текстуру. Дать постоять в теплом месте около 45 минут.

Сделать тесто для пиццы легко и просто с помощью наших уникальных рецептов.

А в качестве начинки подойдет все, что найдется в холодильнике.

Общие принципы приготовления

Основные ингредиенты - белая мука , вода , масло . Для удобства приготовления теста муку высыпают горкой на ровную деревянную поверхность. В центре делают углубление, в которое наливают растительное масло, добавляют соль/сахар . При использовании сухих дрожжей - их также насыпают в углубление. Закваску из свежих дрожжей постепенно соединяют с небольшим количеством муки и также вливают в горку с мукой. Тесто замешивают постепенно, чтобы не образовывалось комочков.

Между тем, подготовьте ингредиенты для пиццы. Если тесто сформировано на коврике, тогда всегда опускайте ладонь от вас. Затем просто создайте карман в нужном размере. Положите готовые ингредиенты на подготовленное тесто и положите его в духовку 🙂 Выпекать около 20 минут.

Положите готовую пиццу на теплое и все еще подавайте. Тесто равномерно обжаривалось, и никаких печеных кусочков не осталось. Вы можете либо обработать две, либо одну половину, чтобы заморозить. Смешайте муку и соль, добавьте растворенные дрожжи, перемешайте, добавьте оливковое масло и избегайте теста.

Есть рецепты с добавлением яиц, меда, оливкового масла и даже чесночного порошка. Замешанное тесто всегда накрывают натуральной тканью (льняным полотенцем) и дают постоять . По одним рецептам тесто оставляют в теплом месте на пару часов, по другим - убирают в холодильник на более продолжительное время.

Тесто для пиццы на воде

Дрожжевое тесто для пиццы по этому рецепту готовится полчаса . Добавляют начинку и выпекают итальянское блюдо.

Вы можете использовать кухонный робот. Обжарьте лук с нарезанным луком, орегано и солью. Когда они де-ледяные, добавьте вытертый чеснок, поджарьте на некоторое время. Добавьте помидоры, сахар и доведите смесь до кипения. Затем опустите температуру, накройте крышкой и варите около 15 минут.

Удалите с плиты, смешайте базилик, перец и оливковое масло. Выложите тесто из чаши на слегка помпезный рулон и разделите его на 2 равные части. Уменьшите глубокую форму диаметром 30 см с оливковым маслом. Образуйте тесто на дно и по бокам, слегка оливковое масло. Бросьте тесто с тертой моцареллой, вылейте соус, долейте колбасы салями и торты из бекона. Налейте на него томатную смесь и разложите ее по краям. Испеките в течение 20-30 минут, пока тесто не станет золотым.

Ингредиенты:

Полтора стакана кипяченой воды;

Одна стол. ложка оливкового масла;

Пятнадцать грамм дрожжей;

Двести пятьдесят грамм муки пшеничной;

Способ приготовления:

Берут полстакана теплой кипяченой воды и добавляют в него дрожжи. Затем насыпают две столовые ложки муки. Смешивают до получения жидкой кашицы. Дают опаре постоять в течение двадцати минут.

Перед нарезкой мы оставляем 10 минут на отдых. Вот лучшие и лучшие рецепты идеального пирога для пиццы. Этот рецепт мне научил дружелюбный итальянец. Его секрет заключается в том, чтобы медленно расти тесто в холодильнике, а не в тепле. Благодаря этому, после выпечки, дно будет более пушистым. Вы можете подготовить его до двух дней вперед, и когда гости придут, выньте готовый торт и сформируйте дно. Это прекрасно, и он всегда работает. Мой пиццайоло похвалил структуру и бархатистость этого пирога.

Чем лучше вода, которую вы используете, тем лучше будет ваш торт. Подготовьте тесто для пиццы: воду, молоко, сахар и дрожжи в большом горшке и тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте муку в муку и месите тесто в течение 5-7 минут, пока он не станет бархатистым и перестанет прилипать к ладони. Добавьте половину месильной соли. Приготовьте тесто около 5 минут, пока поверхность не перестанет светиться и станет тусклой. Разделите тесто на 6 равных частей и сформируйте шарики. Возьмите большую, глубокую тарелку муки с мукой, наденьте шарики тортов.

Остальную муку насыпают горкой на стол, в центре делают углубление и туда насыпают соль. Затем выливают опару.

Аккуратно замешивают тесто, постепенно подливая оставшуюся воду и добавляя муку.

Пока тесто еще липкое, добавляют оливковое масло и продолжают месить.

Когда тесто будет готово, из него формируют два шарика, накрывают большим блюдом или полотенцем. Спустя два часа тесто раскатывают и делают пиццу.

Тесто для пиццы на газированной воде

По этому рецепту получается тесто на три пиццы. Каждую из них можно приготовить с разными начинками или убрать остаток теста в морозильную камеру на хранение.

Ингредиенты:

Поллитра сильно газированной воды;

Три стол. ложки оливкового масла;

Полкилограмма муки пшеничной;

Одна стол. ложка сахара;

Двадцать грамм соли.

Способ приготовления:

В газированной воде разводят сухие дрожжи и оставляют на десять минут. Муку просеивают, вливают в нее опару, добавляют оливковое масло. Замешивают тесто, постепенно добавляя остальную газировку.

Стенки пищевого таза смазывают маслом и кладут туда тесто. Накрывают и оставляют в холоде на 12 часов (обычно на ночь).

По истечении времени тесто достают из блюда, обминают его и оставляют в теплом месте на два часа. Затем тесто разделяют на три части и скатывают в шары. Из одной части раскатывают тесто, а две другие - убирают в холодильник в ожидание очереди. Приятного аппетита!

Тесто для пиццы на воде «Окоп»

На приготовление теста для пиццы потребуется времени больше обычного. Зато получившимся блюдом вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

Четыреста грамм белой муки;

Двадцать грамм дрожжей;

Четыре стол. ложки подсолнечного масла;

Соль, вода.

Способ приготовления:

На деревянную поверхность насыпают муку горкой и сооружают в ней маленький «окоп». Дрожжи тщательно разминают пальцами и помещают их в «окоп». В стакане теплой воды разводят чайную ложку поваренной соли и вливают в углубление. Взбивая, замешивают вязкое тесто, не допуская комков. Для этого периодически поднимают его с деревянной поверхности и сильно шлепают им об нее. Тесто должно сталь эластичным и легко отходить от пальцев рук.

Затем скатывают тесто в шар и делают сверху разрез ножом, наподобие креста, чтобы обеспечить подъем теста. Затем помещают его в широкую посуду, присыпанную мукой, укутывают полотенцами, одеялами и ставят в теплое место часа на два. Классические рекомендации гласят, что тесто считается готовым, если по истечении этого срока оно дважды прибавит в своем объеме.

После этого тесто вынимают из посуды и вновь бьют его о деревянную поверхность. Жаровню с высокими краями смазывают маслом, тонко разравнивают по ней тесто и начинив пиццу тем, что нашлось в холодильнике, помещают в горячую духовку.

Тесто для пиццы на воде

В тесто по этому рецепту добавляют сахарный песок. По консистенции тесто получается мягким и эластичным.

Ингредиенты:

Сто пятьдесят грамм теплой воды;

Одна чайн. ложка сухих дрожжей;

Две стол. ложки масла подсолнечного;

Одна чайн ложка сахара;

Половина чайн. ложки соли.

Способ приготовления:

В глубокое блюдо наливают теплую воду, добавляют соль, сахарный песок и масло.

Муку просеивают, добавляют сухие дрожжи.

Смесь дрожжей и муки насыпают в блюдо и замешивают мягкое тесто. Скатывают его в шар, накрывают льняным полотенцем и оставляют в теплом месте на час. Этим временем подготавливают начинку для пиццы. Затем тесто раскатывают тонким пластом, укладывают на противень и наполняют начинкой.

Тесто для пиццы на воде и меде

Это изысканный рецепт приготовления теста для пиццы на воде с добавлением меда. У печенной пиццы получится сдобный вкус.

Ингредиенты:

Один стакан муки пшеничной;

Одна треть стакана теплой кипяченой воды;

Одна стол. ложка масла растительного;

Одна чайн. ложка сухих дрожжей;

Сухой луковый или чесночный порошок;

Половина стол. ложки меда.

Способ приготовления:

В емкости с теплой кипяченой водой растворяют дрожжи и мед. Выливают полученный раствор в другую глубокую емкость, добавляют просеянную муку.

Добавляют растительное масло. Кладут немного лукового или чесночного порошка. Все ингредиенты хорошо перемешивают. Должно получиться эластичное тесто. Дают ему постоять в теплом месте и начинают разделывать.

Бездрожжевое тесто для пиццы на воде

Вместо дрожжей для замешивания теста используют куриные яйца и муку только высшего сорта. Это гарантия того, что тесто поднимется и не получится клеклым.

Ингредиенты:

Два сырых яйца;

Полстакана воды;

Два стакана муки (высший сорт);

Две стол. ложки масла растительного;

Одна чайн. ложка соли.

Способ приготовления:

В глубокий пищевой тазик насыпают муку и соль.

В отдельной емкости смешивают растительное масло с водой и яйцами. Взбивают венчиком или блендером. Полученную массу постепенно вливают в муку с солью, все время помешивая, чтобы не образовалось комочков.

Тесто получается липким, поэтому при его разделывании руки следует периодически посыпать мукой.

Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, формируют из него шарики. Их складывают в глубокое блюдо, смазанное маслом, накрывают и дают постоять. Через полчаса раскатывают в платы и готовят пиццу.

Тесто для пиццы на воде «Деревенское»

По этому рецепту в тесто для пиццы на воде добавляют густую сметану, лучше деревенскую. Печенное изделие получится сдобным и рассыпчатым.

Ингредиенты:

Два яйца столовых;

Две стол. ложки сливочного масла (растопленного);

Два стакана воды;

Два стакана муки пшеничной (высший сорт);

Сто грамм густой сметаны;

Одна чайн. ложка соли;

Одна чайн. ложка соды.

Способ приготовления:

Блендером взбивают яйца с солью. В отдельной посуде смешивают сметану густой консистенции с содой, вливают яичную смесь. Еще раз взбивают.

После этого в полученную массу добавляют растопленное сливочное масло и просеянную муку.

Быстро вымешивают тесто до эластичности. Поверхность посыпают мукой и раскатывают. Если тесто получилось очень мягкое, то можно раскатывать непосредственно на противне, предварительно его смазав.

Тесто для пиццы на воде «Классическое»

Один из самых простых рецептов приготовления теста для пиццы на воде.

Ингредиенты:

Двести пятьдесят грамм муки;

Пятьдесят грамм сливочного масла или маргарина;

Двадцать пять грамм дрожжей;

Один стакан теплой воды.

Способ приготовления:

На стол высыпают горкой просеянную муку, делают в ней углубление. Туда кладут подготовленные дрожжи, соль, тщательно перемешивают. Затем добавляют маленькие кусочки сливочного масла или маргарина и воду. Ставят в теплое место на два часа. Затем раскатывают не очень тонко, кладут начинку и выпекают.

Тесто для пиццы на воде «На скорую руку»

Если гости на пороге, не задумываясь, воспользуйтесь этим рецептов быстрого замешивания теста для пиццы.

Ингредиенты:

Четверть пакетика или две чайн. ложки французских гранулированных дрожжей;

Три с половиной стакана воды;

Два стакана муки;

Две стол. ложки подсолнечного масла;

50-70 грамм сливочного масла или маргарина;

Две стол. ложки сахара;

Одна стол. ложка соли.

Способ приготовления:

На деревянную поверхность просеивают муку в виде горки, делают в ней углубление. В него разбивают яйца и размешивают с мукой, постепенно вливая чуть теплую воду. Следят, чтобы не было комков. Добавляют соль, сахар, растительно и сливочное (комнатной температуры) масло, дрожжи. Должна получиться полужидкая масса.

Тесто кладут в эмалированную тару, присыпанную мукой. Сверху тесто также присыпают мукой, чтобы оно не заветрилось, накрывают полотенцем и ставят в теплое место.

Когда тесто подошло, добавляют муку и вымешивают его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Тесто для пиццы на воде «Домашнее»

Тесто для пиццы на воде по-домашнему приготовьте по этому рецепту итальянской кухни.

Ингредиенты:

Триста пятьдесят-четыреста грамм муки;

Двадцать грамм дрожжей;

По одной чайн. ложки сахара и соли;

Сто грамм маргарина или оливкового масла;

Способ приготовления:

Муку просеивают в миску, делают посередине углубление, крошат в него дрожжи. Добавляют небольшое количество теплой воды и муки, замешивают закваску. Присыпают ее мукой, прикрывают и оставляют подходить, пока закваска не начнет пузырить. Потом из оставшейся воды, соли, оливкового масла и закваски вместе с мукой замешивают тесто. Месят до тех пор, пока тесто не начнет пузырить. Скатывают из него два шара, наверху каждого делают крестообразный надрез. Накрывают тесто салфеткой и ставят на один час в тепло подходить.

Для того, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме в два раза, его кладут в глубокую посуду, накрывает полотенцем так, чтобы циркулировал воздух.

Чтобы дрожжи вступили в реакцию, их заливают теплой кипяченой водой и дают постоять двадцать минут.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!