Информационный женский портал

Рецепт готовки рисовой каши на молоке. А вы знаете, что молочная рисовая каша варится на воде? Как правильно варить рисовую кашу — пошаговые рецепты. Пропорции крупы и жидкости

Сегодня мы хотим поговорить о том, как готовится вкусная каша рисовая на молоке. Пропорции, ингредиенты и способ приготовления блюда мы подробно опишем в наших рецептах.

Жидкая каша

Предлагаем вам освежить в памяти классический рецепт любимого детского блюда. Как готовится на молоке? Пропорции и необходимые продукты вы можете узнать здесь:

  • Рис круглый - один стакан.
  • Вода - 500 мл.
  • Молоко - 500 мл.
  • Сахар - три столовых ложки.
  • Соль - половина чайной ложки.
  • Сливочное масло - по одной ложке для каждой порции.

Как приготовить вкусную рисовую кашу на молоке? Рецепт блюда очень прост:

  • Промойте крупу в холодной воде.
  • Подготовленный рис выложите в кастрюлю и залейте его прохладной водой.
  • Доведите жидкость до кипения, затем убавьте нагрев. Варите кашу, пока вся вода не впитается. Не забывайте периодически помешивать крупу.
  • Влейте в кастрюлю кипяченое молоко. Снова доведите кашу до кипения и вновь уменьшите нагрев.
  • Добавьте соль и сахар. Варится жидкая рисовая каша на молоке до готовности крупы.

Разложите кушанье по тарелкам и положите в каждую по кусочку сливочного масла.

на молоке. Рецепт, пропорции, ингредиенты

Если ваши дети не жалуют обычную рисовую кашу, то обратите внимание на этот рецепт. Благодаря ему вы приготовите оригинальное блюдо, которое с удовольствием съедят на завтрак не только маленькие, но и взрослые члены вашей семьи.

Ингредиенты и пропорции:

  • Рис круглозерный - один стакан.
  • Молоко - три стакана.
  • Кипяченая вода - два стакана.
  • Сахар - две столовых ложки.
  • Соль - половина чайной ложки.
  • Сливочное масло - 60 граммов.
  • Консервированный ананас - 200 граммов.
  • Мед - одна ложка.

Детская рисовая каша на молоке с ананасами готовится в мультиварке по такому рецепту:

  • Рис промойте, затем слейте воду. Крупу немного подсушите.
  • Налейте в сотейник молоко и воду, добавьте сахар и соль. Поставьте посуду на огонь и доведите ее содержимое до кипения.
  • Вылейте жидкость в чашу мультиварки, туда же отправьте рис и 30 граммов сливочного масла.
  • Установите режим «Молочная каша» на полчаса. После звукового сигнала включите режим «Подогрев» еще на четверть часа.
  • Пока основное блюдо готовится, займитесь фруктами. Для этого растопите в сковороде мед и оставшееся сливочное масло. Влейте пару ложек сока из банки и подождите, пока масса закипит.
  • Положите в карамель ананасы, порезанные кусочками. Перемешайте продукты и готовьте их одну минуту, не забывая помешивать.

Вам осталось разложить кашу и украсить ее кусочками фруктов.

в микроволновке

Быстро приготовить вкусный завтрак можно разными способами. И на этот раз мы предлагаем воспользоваться обычной микроволновкой, которая есть практически у каждой семьи.

Нужные продукты:

  • Один стакан риса.
  • 500 мл молока.
  • Одна горсть изюма.
  • Сахар, соль и сливочное масло по вкусу.
  • Два стакана воды.

Жидкая рисовая каша на молоке готовится очень просто:

  • Положите промытый рис в и залейте его водой. Сколько молока на рисовую кашу нужно взять? Пропорции просты - на одну порцию сухого продукта понадобится две порции жидкости.
  • Добавьте соль, закройте стеклянную миску крышкой и отправьте ее на 22 минуты. За это время вы должны перемешать кашу не менее трех раз.
  • Когда истечет указанное время, добавьте к крупе сахар и промытый изюм. Влейте в посуду молоко и готовьте блюдо еще три минуты.

Когда чудесная кашка будет готова, ее можно дополнить сливочным маслом и подавать к столу.

Каша рисовая по-итальянски

Возьмите на заметку этот оригинальный рецепт. Благодаря ему вы научитесь готовить очень вкусное блюдо на завтрак для всей семьи. Итак, как варится вкусная каша рисовая на молоке? Пропорции и нужные продукты:

  • Молоко - 1,25 литра.
  • Белый круглый рис - 400 граммов.
  • Сливки - 250 граммов.
  • Сахар - три столовых ложки.
  • Ванильный сахар - одна чайная ложка.
  • Темный шоколад - 100 граммов.
  • Рубленый миндаль - 80 граммов.
  • Манго консервированное (можно заменить персиком или абрикосами) - 250 граммов.

Как сварить рисовую кашу на молоке в итальянском стиле? Рецепт вкусного блюда читайте ниже:

  • В сотейнике вскипятите молоко и добавьте к нему сахар. После этого всыпьте рис и готовьте его около 25 минут, периодически помешивая.
  • Готовую кашу остудите.
  • Взбейте сливки с ванилью, шоколад натрите, а миндаль обжарьте на сухой сковороде.
  • Соедините все подготовленные продукты с кашей.
  • Три четверти манго измельчите с помощью блендера, а оставшиеся фрукты порежьте кубиком.

Разложите кашу по тарелкам, украсьте каждую порцию кусочками манго, а по краям положите фруктовое пюре.

Рисовая кашка на кокосовом молоке

Если вы хотите сделать свое обычное меню более разнообразным, то попробуйте приготовить вкусное блюдо на завтрак по нашему рецепту.

Состав блюда и пропорции:

  • Рис - 225 граммов.
  • Яичные желтки - две штуки.
  • Тростниковый сахар - четыре ложки.
  • Сливки - 150 граммов.
  • Молоко - 600 мл.
  • Кокосовое молоко - 400 мл.
  • Лайм.
  • Палочка корицы.
  • Сухая гвоздика - три бутона.
  • Ванильный стручок.
  • Кардамон.

Как сварить рисовую кашу на молоке:

  • Для начала подготовьте специи. Сломайте палочку корицы, расплющите кардамон, а ваниль разрежьте и достаньте семена. Быстро прокалите пряности на сковороде.
  • Влейте к специям оба вида молока и положите сахар. Доведите жидкость до кипения и сразу положите в нее две трети цедры лайма и рис.
  • После того как жидкость снова закипит, убавьте огонь и варите крупу пять минут.
  • Смешайте желтки со сливками и положите их в кашу.
  • Полученную массу переложите в форму для выпечки и украсьте ее оставшейся цедрой.

Готовьте необычную ароматную кашу в духовке 20 минут. Блюдо можно подать на стол горячим, теплым и даже в холодном виде.

Рисовая каша с апельсином и сгущенкой

Нежное и ароматное блюдо поднимет вам настроение даже самым хмурым утром. Как варится каша рисовая на молоке? Пропорции и ингредиенты смотрите здесь:

  • 100 граммов риса.
  • Один большой апельсин.
  • Две коробочки кардамона.
  • Две ложки сгущенного молока.
  • Чайная ложка тертого имбиря.
  • 150 мл воды.
  • 150 мл молока.

Рецепт блюда очень прост:

  • Сначала снимите цедру с апельсина и выжмите из него сок.
  • Достаньте зернышки кардамона.
  • Смешайте рис с соком, цедрой и специями, залейте продукты водой и поставьте их на огонь.
  • Когда жидкость выпарится наполовину, влейте молоко и добавьте сгущенку.
  • Сколько варить рисовую кашу на молоке? Мы рекомендуем томить блюдо под крышкой около десяти минут.

Украсьте кашку апельсиновыми дольками и несите ее к столу.

с тыквой и грушей

Полезный завтрак можно сделать еще и вкусным. Для приготовления каши вам будут нужны:

  • Стакан риса.
  • Один литр молока.
  • По три столовых ложки белого и тростникового сахара.
  • Чайная ложка ванильного экстракта.
  • Две твердых груши.
  • 200 граммов мякоти тыквы.
  • 60 граммов сливочного масла.
  • Желток одного куриного яйца.

Рецепт сладкой каши читайте ниже:

  • Рис хорошо промойте, а затем отварите его в воде с добавлением соли.
  • Когда каша будет почти готова, влейте молоко.
  • Взбейте яичный желток с сахаром, а затем постепенно влейте смесь в кастрюлю.
  • Когда блюдо будет готово, снимите его с огня, укутайте посуду и оставьте на 20 минут.
  • Мякоть груши и тыквы нарежьте кубиком, а после этого обжарьте кусочки на сливочном масле.
  • Когда тыква станет достаточно мягкой, всыпьте в сковороду тростниковый сахар и добавьте Готовьте продукты еще пять минут.

Разложите кашу и украсьте ее кусочками карамелизованной тыквы и груши. При желании дополните порцию сливочным маслом.

Быстрая рисовая каша «Баунти»

Если приложить немного стараний, то обычный завтрак можно превратить в настоящий праздник для сладкоежки.

Необходимые продукты:

  • Рисовые хлопья - 50 граммов.
  • Кокосовое молоко - 300 мл.
  • Сахар - три столовых ложки.
  • Кокосовая стружка - три столовых ложки.
  • Сливочное масло - 15 граммов.
  • Молочный шоколад - 30 граммов.
  • Сливки - две столовых ложки.

Рецепт рисовой каши «Баунти»:

  • Вскипятите молоко и добавьте в него рисовые хлопья.
  • Доведите жидкость до кипения еще раз, затем накройте кастрюльку крышкой и оставьте кашу настаиваться.
  • Разломите шоколад, залейте его сливками и растопите в микроволновке.

Готовую кашу полейте шоколадом и посыпьте кокосовой стружкой.

Каша рисовая с бананом и шоколадом

Если ваши детки не жалуют молочную кашу, то дополните его любимыми сладостями и фруктами.

Какие продукты нам понадобятся на этот раз:

  • Рис - 150 граммов.
  • Средняя тыква.
  • Молоко - 400 граммов.
  • Молочный шоколад - 50 граммов.
  • Банан.
  • Соль - пять граммов.
  • Сливочное масло - 30 граммов.
  • Сахар - ода столовая ложка.

Рецепт вкусного и полезного завтрака читайте здесь:

  • У тыквы срежьте верх и достаньте мякоть. Поставьте «горшочек» в духовку на полчаса.
  • Рис промойте водой и сварите кашу на медленном огне в смеси воды и молока.
  • Добавьте к ней сливочное масло, сахар и соль.
  • Банан очистите и нарежьте его тонкими колечками.
  • Шоколад разломите на дольки.
  • Переложите кашу в тыкву, накройте ее «крышкой» и поставьте в духовку. Готовьте блюдо еще 20 минут.
  • Когда пройдет указанное время, откройте тыкву, выложите на поверхность фрукты и шоколад.

Верните кашу в духовку и готовьте ее еще десять минут.

Как вы могли убедиться, рисовую кашу можно приготовить множеством разных способов. Поэтому выбирайте любой понравившийся рецепт и удивляйте близких новыми вкусами.

Молочные каши любят не только дети, но и взрослые. Одной из самых любимых молочных каш считается рисовая. Сладкая рисовая каша с молоком – это не просто основная еда, но и десерт одновременно. Рисовую молочную кашу можно сварить как рассыпчатой, так и разваристой. Такая каша – мягкая и нежная – очень нравится детям. Варить рисовую молочную кашу просто, однако, не все знают, как варить рисовую молочную кашу, чтобы она получилась нежной и аппетитной. А между тем, нет ничего сложного в приготовлении рисовой каши.

Советы о том, как варить рисовую молочную кашу:

  1. Для приготовления рисовой молочной каши лучше взять круглозерновой рис.
  2. При любом способе варки молочной рисовой каши, крупу лучше предварительно замочить в холодной воде на полчаса.
  3. После замачивания рис дополнительно промывается под проточной водой.

Рисовая каша на молоке - рецепт №1

  • 100 гр. риса;
  • 300 гр. воды;
  • 300 гр. молока;
  • сахар;
  • соль;
  • сливочное масло.

  1. Рисовую крупу промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Залить рис водой для того чтобы варить рисовую кашу с молоком, из расчета три части воды на одну часть рисовой крупы.
  3. Поставить рис на медленный огонь и варить в течении получаса периодически помешивая.
  4. В то время, пока рис варится, вскипятите молоко. Молока потребуется такое же количество, сколько бралось воды.
  5. В сваренный рис влить молоко и варить еще в течении получаса на медленном огне.
  6. Пока рисовая каша с молоком будет довариваться, нужно добавить в нее сахар и щепотку соли по вкусу.
  7. Как только рисовая каша с молоком будет готова, положить сливочное масло и плотно закрыть крышкой.

Если варить рисовую кашу с молоком таким способом, она получится очень нежной и вкусной.

Рисовая каша на молоке - рецепт №2

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • 100 гр. пропаренного риса;
  • литр холодной воды;
  • стакан молока;
  • по вкусу – сахар, соль;
  • сливочное масло.

Как варить рисовую кашу на молоке правильно?

  1. Пропаренный рис для рисовой каши с молоком нужно тщательно вымыть, пока вода не станет полностью прозрачным.
  2. Залить рисовую крупу для того чтобы варить рисовую кашу с молоком большим количеством воды и варить на слабом огне в течении четверти часа.
  3. Слить воду и откинуть рис на дуршлаг.
  4. Залить рис молоком из расчета на две части молока – одна часть риса и варить еще в течении минут.
  5. За несколько минут до готовности риса добавить сахар и щепотку соли по вкусу.
  6. В готовую кашу добавить по вкусу сливочное масло.
  7. Дать рисовой каше с молоком настояться минут пять.

Рисовая каша, приготовленная по такому рецепту, получится очень вкусной и рассыпчатой.

Для того, чтобы приготовленная вами рисовая каша с молоком стала настоящим кулинарным шедевром, нужно знать несколько тонкостей ее приготовления:

  • Рисовую кашу можно подавать со сливочным маслом – это традиционный способ, но значительно полезней ее заправлять льняным или оливковым маслом.
  • Порадовать малышей вы сможете, если добавите в рисовую кашу с молоком запаренный изюм, любое варенье, или джем.
  • Добавлять в рисовую кашу с молоком можно и сухофрукты.

В варке рисовой каши, как и любого другого блюда, многое зависит от вашей фантазии и вкусов людей, для которых вы готовите.

Рисовая каша на молоке - рецепт №3

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • 0,5 литра свежего молока;
  • 0,5 ст. риса;
  • щепотка соли;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. сахарного песка;
  • ванильный сахар;
  • корица.

Как варить рисовую кашу на молоке правильно?

  1. Переберите рис для молочной каши, замочите его, а затем промойте холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Молоко для того чтобы варить рисовую кашу, налейте в кастрюлю, посолите, всыпьте ванилин, возьмите от подготовленного сливочного масла небольшой кусочек и положите в молоко. Поставьте все на огонь. Чтобы молоко не убежало, следите за ним и периодически помешивайте.
  3. В закипевшее молоко для каши всыпьте рис, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте рисовую кашу томиться в течении приблизительно сорока минут. Время варки риса зависит от его сорта и формы зерна. Пока рисовая каша будет вариться, не открывайте крышку кастрюли.
  4. Разложите молочную рисовую кашу по тарелкам, растопите оставшееся сливочное масло и полейте им рис; присыпьте сахаром, смешанным с корицей.
  5. Данный рецепт позволяет сварить густую молочную рисовую кашу. Ее можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Если же вы любите более жидкую кашу, можно увеличить количество молока.

Не забывайте, что рис очень любит жидкость. Поэтому, сколько молока вы не нальете, он все в себя впитает. Регулируйте густоту каши молоком по своему желанию.

И запомните, что после приготовления молочная рисовая каша очень быстро густеет, поэтому ее желательно съедать сразу.

Рис – это самая выращиваемая зерновая культура в мире. Во многих семьях рисовую кашу готовят хотя бы раз в неделю. Рис – довольно нейтральный по вкусу продукт, который можно готовить как в солёном, так и в сладком виде. Но если вы ещё не знаете, как приготовить вкусную рисовую кашу, то читайте советы и рецепты, приведенные ниже.

Рассыпчатая рисовая каша – как приготовить вкусную рисовую кашу

  1. Рис тщательно промыть и перебрать.
  2. Залить перебранный рис холодной водой и замачивать 20 минут.
  3. Воду слить, снова залить рис холодной водой и довести до кипения.
  4. После закипания рис немедленно отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой.
  5. Кашу опять залить холодной водой и довести до кипения.
  6. Повторить вышеописанную процедуру примерно 5 раз.

Вкуснейшая молочная рисовая каша рецепт

С приготовлением молочной рисовой каши не всё так просто, как кажется. Если вы сомневаетесь в своих знаниях о том, как приготовить вкусную рисовую кашу, то лучше возьмите советы на заметку. Во-первых, её нужно варить в алюминиевой посуде. Тогда, даже если молочная каша и пригорит, не будет слышно запах пригоревшего молока, а посуду можно будет легко отмыть. Молоко для рисовой каши разводится водой в пропорции 1:1.

Кроме того, для сладкой рисовой каши нужно приготовить только круглый рис. После варки он становится лёгким и совершенно не текстурным, в отличие от продолговатого риса.

Рисовую кашу необходимо постоянно помешивать! Она может запросто пригореть ко дну в самом начале приготовления или в случае, если в каше закончится жидкость.

А теперь можно приступить непосредственно к тому, чтобы приготовить вкусную рисовую кашу:

  1. На 2 литра холодной смеси молока и воды положите 11 ст. л. риса. Добавьте 2-3 ст. л. сахара и немного соли.
  2. В процессе приготовления периодически пробуйте рисовую кашу. Если чувствуете, что не хватает соли или сахара, немедленно добавьте.
  3. Если у вас вдруг выкипела вся жидкость в рисовой каше, то подлейте необходимое количество. Ничего страшного от этого не произойдёт.
  4. За 5 минут до готовности добавьте вкусное яблоко, очищенное и порезанное мелкими кубиками.
  5. Выключите рисовую кашу и присыпьте корицей.

К слову сказать, рисовая каша, которую можно приготовить из круглого риса в молоке и воде, отлично влияет на желудочно-кишечный тракт. Для маленьких деток можно взять подробленный рис. Каша из него варится очень быстро и получается лёгкой и воздушной. Единственный минус заключается в том, что рисовая каша, оставленная в холодильнике, к утру потеряет всю свою лёгкость, затвердеет и поменяет консистенцию.

Рисовая каша с тыквой имеет очень интересный вкус. Но мало того, что правильно приготовленная каша – это вкусно, так еще и она крайне полезная. А если учитывать то, что такая каша очень быстро готовится – она приходится по вкусу многим современным хозяйкам, ведь сейчас блюда, которые готовятся быстро – это неотъемлемый плюс.

И рисовую кашу в тыкве готовят по-разному. Причем некоторые умудряются готовить, собственно, соленое блюдо, а кому-то нравятся сладкие блюда, и в такой комбинации они получаются неимоверно вкусными. Конечно, все это на любителя, и если вы не знаете, как приготовить рисовую кашу в тыкве, то лучше сразу определиться с тем, для кого вы это готовите. Не менее важно понять, придется ли такое сочетание по вкусу тем, кого вы хотите удивить, и, обязательно стоит сразу прислушаться к внутренним пожеланиям и выявить, какую именно кашу вы собираетесь готовить: соленую или сладкую.

Рисовая каша в тыкве рецепт

Прежде чем хаотично искать какие-то супер популярные рецепты как приготовить рисовую кашу в тыкве – стоит как минимум определиться с тем, как приготовить рисовую кашу в тыкве, таким образом, чтоб ваше блюдо пришлось по вкусу не только вам.

Также не менее важно сразу понять, как вы хотите подавать рисовую кашу в тыкве. Ведь есть масса вариантов приготовления каши в тыкве, и, собственно с тыквой. Таким нехитрым образом вы можете найти несколько маленьких тыковок и приготовить рисовую кашу в тыкве порционно, в зависимости от количества необходимых порций. И такая подача может быть и в контексте великолепного ужина с рисом и мясом внутри, а может быть просто непревзойденный десерт. Следовательно, все зависит как минимум от пожеланий и фантазии хозяйки.

Как приготовить рисовую кашу в тыкве?

Итак, вы можете приготовить рисовую кашу в тыкве следующим образом:

  1. Если вы хотите подать соленое блюдо, то лучше его делать в одной тыкве, так и подача будет более эффектной, и возиться придется меньше с измерениями количества риса и прочих ингредиентов. Возьмите большую тыкву, вымойте ее и подсушите. Отрежьте верхнюю часть таким образом, чтоб она был своеобразной крышкой.
  2. Очистите все внутри, добавьте немного любимых приправ и оставьте ее в теплом месте. Дальше подготовьте овощи в виде лука, моркови, болгарского перца и помидоров. Все обжарьте в указанной последовательности и отправляйте в тыкву. Также поступите и с мясом, чтобы приготовить рисовую кашу в тыкве. Желательно, чтоб оно было практически готово. Как овощи, так и мясо нужно хорошенько приправить, прежде чем поместить все в тыкву.
  3. Рис, который должен быть предварительно замочен, промыт и подсушен, тоже отправляется в тыкву и заливается водой так, чтоб воды было буквально на сантиметр выше уровня риса, чтобы приготовить рисовую кашу в тыкве.
  4. Тыкву упакуйте в фольгу и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 40 минут. Потом раскройте фольгу и оставьте тыкву еще минут на 40, только при меньшем огне. Итак, у вас получится великолепный, довольно сытный и ароматный ужин.
  5. Таким же образом вы можете приготовить и десерт. Но для этого желательно взять маленькие тыквы, так как десерт правильнее подавать порционно. Процесс подготовки тыквы точной такой же, как и в вышеупомянутом рецепте. Рис тоже должен быть предварительно замочен, промыт и подсушен.
  6. Стенки тыквы нужно смазать небольшим количеством меда (по вкусу), добавить в рис и залить его молоком. В десерте рис не обязательно должен быть рассыпчатым, поэтому молока можете добавлять в зависимости от собственного усмотрения. Вместо сахара можете добавить в свое блюдо мед.
  7. Дальше запакуйте маленькие тыковки в фольгу и отправляйте буквально на 30 минут в горячую духовку. Потом раскройте тыкву, чтоб она тоже подрумянилась, и добавьте в кашу немного сливочного масла. Перед подачей рисовой каши в тыкве на стол, можете добавить в ваш десерт какие-то ягоды – это придаст блюду более интересный вкус, аромат и приятный внешний вид.

Польза рисовой каши

Рисовая каша с молоком – вкусное блюдо, как для взрослых, так и для самых маленьких. Она очень полезна, поскольку содержит витамины групп B1, В2, В6, РР, Е. Включать рисовую кашу в рацион нужно обязательно, поскольку это – один из самых лучших вариантов завтрака. И если вы ещё не знаете, как варить рисовую кашу с молоком, то мы этому вас легко научим. Вариться рисовая каша медленно, поскольку этот процесс достаточно долгий. Способов приготовления рисовой каши существует очень много, но мы вам предложили простые рецепта, которые, наверняка, придутся вам по душе.

Молочная рисовая каша может стать как легким сладким десертом, так и наваристым первым блюдом. Все зависит лишь от количества жидкости (воды или молока) и наличия дополнительных ингредиентов. А если кашу сварить без сахара, то она будет отменным гарниром к мясу, рыбе или овощам.

Польза рисовой каши на молоке

Ставшая традиционной молочная рисовая каша, безусловно, обладает рядом полезных свойств. Неудивительно, что именно это блюдо специалисты советуют первым вводить в прикорм для маленьких детей. Дело в том, что рис, один из немногочисленных крупяных продуктов, начисто лишенных глютена - компонента, способного вызвать стойкую аллергическую реакцию детского организма.

Молочная рисовая каша – идеальный вариант не только для детей, но и тех, кому нужно нарастить мышечную массу и запастись энергией. Помимо полезных аминокислот блюдо содержит много калия, магния, железа, селена, витаминов групп Е, В и РР. Регулярное употребление риса, сваренного на молоке, способствует:

  • укреплению сердечно–сосудистой системы;
  • нормализации пищеварения;
  • улучшению обменных процессов.

Те, кто часто кушает рисовую кашу на молоке, могут похвастаться отличным состоянием кожных покровов, волос и ногтей, быстрой реакцией, острым умом и великолепной памятью. Однако и злоупотреблять столь вкусным и полезным блюдом не стоит, достаточно включать его в меню пару раз в неделю.

Рисовая молочная каша - рецепт с видео

Подробный рецепт с видео поможет приготовить вкусную и особенно разваристую молочную кашу. Ее густоту и сладость можно регулировать по своему желанию, немного скорректировав количество жидкости и сахара.

  • 1 ст. круглого риса;
  • по 2 ст. воды и молока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • около 1/2 ч.л. соли;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление:

  1. Рис промойте в нескольких водах.
  2. Налейте в кастрюльку пару стаканов воды и поставьте на огонь.
  3. После закипания добавьте рис, перемешайте и варите на малом огне, не закрывая крышкой, пока крупа не впитает жидкость почти полностью. Следите, чтобы не пригорело.
  4. Добавьте соль и сахар, а затем подливайте молоко по половине стакана после очередного закипания. Варите около 20 минут.
  5. Готовую кашку оставьте под крышкой минут на пять. При подаче в тарелку бросьте кусочек масла.

Рисовая молочная каша в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

Рисовая молочная каша даст заряд бодрости всей семье уже с самого утра. Тем более что мультиварка поможет приготовить ее практически без личного участия. Достаточно загрузить с вечера все ингредиенты и установить нужный режим. Благодаря специальной функции, поддерживающей тепло, утром блюдо будет иметь приемлемую температуру.

  • 1 мультистакан риса;
  • 1 ст. воды;
  • 0.5 л молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Чашу мультиварки обильно промажьте сливочным маслом, что предотвратит «сбегание» молока.

2. Мультистакан риса хорошо промойте, отбросьте некрасивые рисинки и мусор. Загрузите в чашу.

3. Залейте 2 стаканами молока и одним воды. В итоге соотношение сухого продукта и жидкости должно быть равно 1:3. Для получения более жидкого блюда необходимо просто увеличить количество воды или молока по желанию.

4. Посолите и посахарите по вкусу. Установите режим «Каша».

5. После звукового сигнала, знаменующего окончание приготовления, добавьте кусочек масла. Перемешайте и оставьте еще минут на пять.

Детская молочная рисовая каша - самый вкусный рецепт

Самый вкусный рецепт подробно расскажет, как приготовить молочную рисовую кашу, знакомую с самого детства. Именно такое блюдо обычно подают на завтрак или ужин в детском саду, лагере или школе.

  • 200 г круглого риса;
  • 400 мл воды;
  • 2–3 ст. молока (зависит от желаемой густоты);
  • по вкусу сахар и соль.
  1. После промывания залейте рис произвольным количеством воды и оставьте для набухания примерно на 30–60 минут. Этот шаг делает зерно особенно нежным и мягким, к тому же позволяет удалить часть крахмала. Если времени или желания особо нет, этот шаг можно пропустить, но тогда варить саму кашу придется чуть дольше. Спустя указанный период времени воду слейте.
  2. В кастрюле вскипятите 2 ст. питьевой воды и выложите в нее рис.
  3. После того, как жидкость снова закипит, огонь убавьте и продолжайте варить еще минут 10, неплотно прикрыв крышкой.
  4. Отдельно вскипятите молоко. Как только почти вся вода выкипит, влейте горячее молоко.
  5. Варите до готовности при периодическом помешивании на минимальном огне. Спустя 10–15 минут попробуйте зернышки, если они мягкие – каша готова.
  6. Посолите ее и посахарите на свой вкус.

Жидкая рисовая каша с молоком

Процесс варки густой или жидкой молочной рисовой каши практически не отличается. Во втором случае нужно лишь добавить больше жидкости. Но проще всего следовать подробному рецепту.

  • 1 ст. риса;
  • 2 ст. воды;
  • 4 ст. молока;
  • по вкусу соль, сахар и масло.

Приготовление:

  1. Перед готовкой рис обязательно промойте в 4–5 водах, пока жидкость станет полностью прозрачной.
  2. Выложите промытую крупу в кастрюлю, залейте ее холодной водой и варите после закипания почти до готовности.
  3. Отдельно вскипятите молоко, бросив в него щепотку соли, и влейте его в кашу, когда рис станет мягким.
  4. Готовьте молочную кашу на среднем огне, пока она не достигнет нужной консистенции – около 25 минут.
  5. Добавьте на вкус сахар и при подаче – масло.

Молочная рисовая каша с тыквой

Рисовая молочная каша с тыквой – лакомство для настоящих гурманов. Солнечный цвет блюда поднимает настроение и дарит тепло, потому чаще всего готовят его в холодный сезон. Кроме того сама тыква безусловно добавляет каше полезности, а ее количество можно варьировать по желанию.

  • 250 г круглого риса;
  • 250 г тыквенной мякоти;
  • 500 мл молока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1.5 ст. сахара.

Приготовление:

  1. Рис промойте, выложите в кастрюлю. Залейте примерно стаканом кипятка.
  2. После закипания накройте емкость крышкой, газ убавьте и варите 5–10 минут.
  3. В это время тыкву натрите на терке с крупненькими ячейками.
  4. Когда впитается почти вся вода, добавьте соль, сахар и тертую тыкву. Перемешайте и залейте холодным молоком.
  5. Когда закипит, газ убавьте и варите при периодическом помешивании минут 10–15.
  6. Огонь выключите и дайте каше настояться еще столько же. Для верности укутайте кастрюлю полотенцем.

Традиционно для молочной каши подходит белый рис круглой формы. Он быстрее и лучше разваривается. Но при желании можно поэкспериментировать и с коричневым, неочищенным продуктом. В этом случае блюдо получится более полезным. Кроме того стоит воспользоваться еще несколькими секретами:

  1. Перед приготовлением рис обязательно промойте несколько раз, пока вода перестанет приобретать мутность и беловатый оттенок. Это означает, что из зерна вышел крахмал и клейковина.
  2. Готовить молочную кашу можно как на чистом молоке, так и с добавлением воды. Но в первом случае крупа будет вариться дольше, к тому же имеется риск, что каша пригорит, так как молоко выкипает быстрее. При добавлении воды рис разваривается сильнее и варится быстрее. В зависимости от желаемого результата следует придерживаться пропорций и взять на 1 часть риса:
  • для густой каши – 2 части воды и столько же молока;
  • для средней густоты – по 3 части воды и молока;
  • для жидкой – 4 части воды и столько же молока.
  1. Чтобы получить более нежную и однородную консистенцию готовую кашу можно дополнительно измельчить блендером, протереть через ситечко или пробить миксером. Особенно это актуально, если блюдо предназначено для маленьких детей.

В молочную рисовую кашу обязательно нужно сдобрить совсем небольшим кусочком хорошего сливочного масла. Тогда вкус станет еще нежнее и мягче. Кстати, для получения интересного вкуса в блюдо можно добавлять ваниль, корицу, порошок мускатного ореха, а сахар можно заменить медом или сгущенкой. Особенно оригинальной получается кашка при добавлении изюма, кураги, свежих или консервированных фруктов и даже овощей.

Калорийность молочной рисовой каши

От чего зависит калорийность рисовой каши на молоке? Естественно от суммарного количества калорий, содержащихся во всех ингредиентах. Так 100 г отварного на одной воде риса имеет 78 ккал. Если в блюдо добавлено молоко средней жирности (до 3.2%), то этот показатель увеличивается до 97 единиц. При добавлении в кашу масла и сахара соответственно возрастает и калорийность блюда. А если в него бросить еще горсть сухофруктов, то показатель достигнет уровня 120–140 ккал на 100 г молочной каши.

Для всех людей рисовая каша на молоке является питательным и полезным блюдом. Она считается незаменимой для детского рациона. Подавать её можно и в качестве десерта с фруктами, вареньем, орешками и прочими сладостями. Казалось бы, нет ничего легче приготовления этого блюда, но зачастую оно имеет не такой вкус, как желала хозяйка. А всё потому, что не были соблюдены пропорции рисовой каши на молоке.

Правильный выбор продуктов

Ни для кого не секрет, что для того чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным, необходимо подобрать продукты правильно. Для молочной каши из риса основными являются два продукта: молоко и рис.

Молоко подбирается на любителя. Оно может быть пастеризованным или же домашним. А вот рисовые сорта подходят не все. В кашу отлично подойдут такие разновидности:

В основном для приготовления молочной рисовой смеси берутся шлифованные зёрна. Но если человек больше любит жидкую консистенцию блюда, то можно взять пропаренные зёрна, которые имеют полупрозрачный оттенок.

Некоторые гурманы готовят подобное блюдо из самого полезного вида риса - коричневого.

Польза и калорийность блюда

Из-за того, что рисовые зёрна очень полезные для человеческого здоровья, этот злак должен присутствовать в рационе каждого жителя планеты. В нём присутствуют такие полезные микроэлементы:

  1. Аминокислоты и белок.
  2. Сложные углеводы, а также минералы: калий и медь, железо и много иных.
  3. Витамины РР и Е, а также В1, В6, В12, В7 и В9.

Если в пищу употреблять блюда из этого злака, то организм быстро насытится, и чувство голода надолго пропадёт. Но основным качеством рисовой крупы является то, что масса тела остаётся прежней. Именно по этой причине зёрна очень активно применяются в разнообразных диетах и при правильном питании.

Среди диетологов бытует мнение, что рисовая крупа является абсорбентом, который в себя впитывает все токсины и шлаки, присутствующие в организме. А также эта крупа нормализует обменные процессы.

Если начинать день с такого блюда, то он будет продуктивным и лёгким. Калорийность рисовой каши, приготовленной на молоке, составляет приблизительно 97 килокалорий в 100 граммах готового продукта. Но это число приблизительное, так как молоко может быть различной жирности.

А ещё на эту цифру влияют такие показатели, как количество и жирность масла, сахара и фруктов (сухофруктов и ягод). Интересным фактом является то, что 100 граммов сырой рисовой крупы имеет калорийность 340 килокалорий. Но из-за того, что в процессе варки зёрна насыщаются влагой и развариваются, количество калорий уменьшается более чем в 3 раза.

Классический рецепт и оригинальные вариации

Необязательно быть профессионалом, чтобы вкусно сварить рисовую молочную кашу. В состав самого простого рецепта входят такие компоненты:

  1. Круглозёрный рис - 1 ст.
  2. Сахар - 20 г.
  3. Вода - 100 мл.
  4. Молоко пастеризованное - 500 мл.
  5. Кухонная соль - 1 щепотка.

Как сварить молочную рисовую кашу правильно:

Каша, сделанная по этому рецепту, получается очень мягкой и имеет консистенцию киселя. После остывания она становится более густой.

Как в детском саду

В детском саду готовят очень вкусную рисовую кашу. Именно этот вкус преследует многих долгие годы. Чтобы сварить такую же кашу, следует иметь следующий набор продуктов:

  1. Сливочное масло - по вкусу.
  2. Сахар - 1 ст. л.
  3. Крупа рисовая - 1 ст.
  4. Чистая питьевая вода - 1 ст.
  5. Коровье молоко - 1 л.

Приготовление рисовой молочной каши, как в детском садике:

Для придания нового вкуса и аромата следует добавить в кашу варенье или же любые фрукты.

В мультиварочной печи

Зачастую при приготовлении этого блюда возникает проблема из-за молока. Оно может пригореть, сбежать или же вообще свернуться. Многие люди именно из-за этих неприятных факторов такое вкусное блюдо не включают в свой рацион. Но выход всё-таки существует. Можно просто приготовить молочную смесь в мультиварке, где особых усилий прилагать не придётся. Для приготовления рисовой каши пропорции молока и риса, а также других продуктов должны быть примерно таковыми:

Как варить рисовую молочную кашу:

  • Тщательно под проточной водой нужно промыть крупу и дождаться стекания всей жидкости.
  • Злаки поместить в чашу мультиварки.
  • В неё же влить воду и молоко, а потом добавить сахар и кухонную соль.
  • Мультиварочную печь закрыть крышкой, а потом поставить режим «молочная каша». Если же такого режима нет, то можно воспользоваться функцией «каша».
  • Время в основном выставляется автоматически, опираясь на соотношение и количество продуктов. Но если же автоматических функций нет, то нужно выставить время в пределах 40−45 минут.
  • Когда печь оповестит об окончании приготовления, нужно подождать 10 минут, чтобы блюдо успело немного потомиться.
  • По истечении времени можно открывать крышку, добавить сливочное масло и подавать к столу.

Оригинальная тыквенная каша

В сочетании с тыквой эта крупа имеет потрясающий вкус. Большинство хозяек эти компоненты совмещают для того, чтобы сварить молочную тыквенно-рисовую кашу. Такое блюдо очень полезно, так как в тыкве имеются практически все витамины групп В, А и Е. А они, как известно, считаются витаминами молодости. В её составе находится и очень редкий витамин Т.

Составляющие компоненты тыквенно-рисовой каши таковы:

  1. Рисовая крупа - 200 г.
  2. Масло - 50 г.
  3. Молоко - 900 мл.
  4. Ванилин - 1 пакет.
  5. Тыква - 500 г.

Приготовление состоит из следующих манипуляций:

Когда рис сварится, в него нужно добавить масло, и дать блюду постоять хотя бы 20 минут.

Жидкая для детей

На планете можно встретить такую категорию людей, которые просто обожают молочную кашу жидкой консистенции. Описанное блюдо отлично подойдёт детям и людям, которые сидят на диете. Составляющие продукты таковы:

  1. Сливочное масло - 20 г.
  2. Вода чистая питьевая - 1 ст.
  3. Соль - 0,25 ч. л.
  4. Сахарный песок - 2 ч. л.
  5. Молоко минимальной жирности - 2 ст.
  6. Рисовая крупа - 150 г.

Если нужно придать вкусу оригинальности, то можно добавить такие ингредиенты, как порошок корицы - 0,25 ч. л., сухую мяту - 1 ч. л., мускатный молотый орех - на кончике ножа.

Этапы приготовления следующие:

Густой консистенции

Есть люди, которые больше предпочитают употреблять кашу более густую. Готовится она тоже очень просто. В её состав входят такие компоненты:

  1. Круглозёрнистый рис - 200 г.
  2. Молоко любой жирности - 400 мл.
  3. Кухонная соль - 0,5 ч. л.
  4. Сахар - 3 ст. л.
  5. Порошок корицы - 0,25 ч. л.

Для приготовления молочной смеси густой консистенции следует осуществить такие процессы:

Перед подачей нужно в кашу положить небольшой кусочек сливочного масла, а также корицу.

Со сливками и фруктами

Обычные фрукты из приевшейся рисовой массы могут сделать экзотическое блюдо. Такое лакомство станет идеальным завтраком и для взрослых, и для детей. Можно применять клубнику или малину, груши или же яблоки, персики и прочие фрукты.

В состав такого рецепта включены следующие компоненты:

  1. Рис любого сорта - 1 ст.
  2. Сливки средней жирности - 1 ст.
  3. Сливочное масло - 80 г.
  4. Ванилин, соль и сахарный песок по вкусу.
  5. Банан и киви - по 1 шт.

Приготовление этого необычайно вкусного блюда состоит из таких стадий:

Секреты приготовления

Есть несколько секретов, благодаря которым каша всегда будет получаться вкусной. Рис должен вариться на слабом огне, чтобы он не пригорал. А ещё с этой целью заготовка постоянно перемешивается. Если же каша не приготовилась, а жидкости уже нет, то следует добавить небольшое количество воды, а не молока. Крупа промывается до полной прозрачности жидкости. Чтобы рисинки не слипались, перед варкой их нужно обдать горячей водой. Каша варится в толстодонной ёмкости, чтобы избежать подгорания массы.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рисовая каша – это блюдо, напоминающее школьные времена. С ней возвращается ностальгия беззаботных детских лет. И относится рис к полезной пище.

Такая каша является отличным вариантом для завтрака. Она полезна для детей, взрослых и оказывает благотворное влияние на работу желудка и кишечника. Из-за большого содержания в ней калорий, употреблять ее рекомендуется именно на завтрак. Но процесс ее приготовления совсем не прост. Часто во время готовки возникают небольшие неприятности: слишком густая консистенция массы, каша подгорела или слиплась в комки и тому подобное.

Чтобы сварить вкусное и полезное блюдо без сложностей, стоит соблюдать ряд простых правил.

Основные правила

Еще с древних времен наши предки ежедневно готовили рисовую кашу, создавали новые рецепты. После стали в нее добавлять различные ингредиенты, специи, фрукты.

Перед процедурой приготовления блюда рис стоит правильно подготовить: прополоскать 3-4 раза. Затем осуществить следующие процедуры.

  1. Рис промыть. Кастрюлю заполнить водой на 3/4 от общего объема содержимого сковороды, на злак должна приходиться оставшаяся 1/4. В таком соотношении он приобретет мягкую консистенцию, не разваривается. Варить его стоит 30 минут, иногда слегка перемешивая. Если он сварится раньше, уберите его с огня и переложите в чашки. Заранее стоит распределить пропорции молока для кипячения. Не имеет значения, какой консистенции будет каша: густой или жидкой.
  2. Рис немного не доваривают и снимают с плитки. Всю жидкость с него сливают и вместо нее добавляют отварное молоко, посыпают солью и сахаром по вкусу. Затем кастрюлю ставят на печь, включив режим на медленный огонь, и ждут, когда крупа станет рассеиваться в молоке.
  3. Как только рисовая каша будет сварена полностью, в нее кладут сливочное масло в необходимом количестве.
  4. Перед тем как будет готов рис, примерно за 5-6 минут, в него можно добавить свежие или сушеные фрукты (подойдут и ягоды). Не стоит его украшать овсяными хлопьями, так как они способны к размягчению и портят рис, превращая его в обычную овсянку.

Рисовая каша с молоком

Этот рецепт часто напоминает детские времена. Основан он на традициях русской народной кухни, известных с древних времен. В меню он появился в древнем Востоке, где рис считается традиционным блюдом. В России вошло в привычку его готовить и на молочной, и на водной основе.

Для приготовления нужны продукты:

  • рис – 250 грамм;
  • воды – 2 чашки;
  • молока – 500 мл;
  • 0.5 ч. лож. соли;
  • 1 ст. лож. сахарного песка;
  • 2 ст. лож. масла.

Процесс приготовления.

  1. Прополоскать злак тёплой водой в сите. Дать жидкости стечь, перенести его в чашку.
  2. Налить 2 кружки воды в кастрюлю, которые были использованы для измерения риса.
  3. Поставить ее на плиту и добавить рис.
  4. Довести все до кипения.
  5. Затем налить 2 чашки молока.
  6. Посолить и добавить сахар.
  7. Перемешать всю консистенцию.
  8. Снова довести массу до кипения.
  9. Варить 3 минуты. Как только рис станет немного утолщаться, сразу снять с плиты.
  10. Как только рис сварится, в кастрюлю опустить масло.
  11. Закрыть крышкой. Пусть рис настоится 20 минуты, чтобы испарилась вся лишняя влага, тогда он будет полностью готов.
  12. Перемешать еще раз и разложить в тарелки.

С фруктами и орехами

В современной жизни это блюдо готовят очень редко. Его заменяют уже комбинированные с фруктами рисовые каши в коробках. И это напрасно, ведь пища из отварного риса, орехов и сухофруктов получается вкусной и полезной. Ниже рассмотрен пошаговый способ приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 кружки чистой воды;
  • 3 кружки крестьянского нежирного молока;
  • 1 кружка с верхним слоем круглого риса;
  • соль;
  • сахар, корица и ваниль на вкус;
  • черный изюм – 1⁄2 чашки;
  • орех очищенный – 1⁄2 чашки;
  • мороженое – 65 грамм.

Перед тем как начать готовить рисовую кашу, стоит правильно подобрать рис. Лучше использовать круглозерный (например, краснодарский). В нем содержится наибольшее количество крахмала. После того как будет определена крупа, ее промывают прохладной водой.

Термическая обработка блюда.

  1. Смешать молоко и воду и влить в кастрюлю. Поставить на плиту на слабый огонь и довести до кипения.
  2. Затем всыпать круглый рис и размешать, чтобы он не прилипал ко дну.
  3. Кастрюлю крышкой закрывать не стоит. Добавить соль и сахар и уменьшить режим огня.
  4. Во время приготовления рис размешивать через каждые 2-5 минут.
  5. По мягкости и вязкости можно определить готовность блюда. Если его необходимо сделать жидким, добавляют еще 1 стакан молока. Если есть желание, наоборот, сделать его более густым, то необходимо уменьшить количество жидкости.

Заключительный этап процесса приготовления.

Когда злак будет полностью готов, необходимо посыпать сверху изюмом, грецким орехом, молотым циннамоном, ванилью и добавить масло. Затем ингредиенты смешать, плотно поместить крышку на кастрюлю и укутать в плотное одеяло. В таком состоянии рис надо выдержать 45 минут. Он потихоньку остынет, пропитается запахами специй, а также достигнет желаемой вязкости.

Подавать его стоит в теплом состоянии. Можно приготовить такое блюдо и с тыквой.

С тыквой

Ингредиенты:

  • рис – 250 грамм;
  • молоко – 500 миллилитров;
  • тыква (очищенная от кожицы и семян) – 250 грамм;
  • сахар – 1,5 ст. лож.;
  • соль – 1 ч. лож.

Этапы процесса приготовления.

  1. Промыть крупу и высыпать в емкость для готовки, налить 250 мл кипятка и накрыть крышкой.
  2. Дождаться кипения и варить на медленном огне в течение нескольких минут, пока вода полностью не впитается в рис.
  3. В это же время натереть на крупной терке 250 граммов мякоти тыквы.
  4. Добавить соль, сахар и 0,5 л молока, все тщательно перемешать.
  5. Добавить тыкву и снова перемешать.
  6. Накрыть крышкой и после закипания готовить на минимальном огне еще 15 минут, регулярно помешивая.
  7. Выключить огонь, перемешать и оставить блюдо настояться в течение 10-15 минут под крышкой.
  8. Готовую кашу подавать со сливочным маслом.

С яблоками

Это блюдо чаще готовят те, кто предпочитает хоть и скорый на руку, но полезный завтрак. Плюс в том, что такой вариант содержит много витаминов и минералов, таких как: кальций, витамин С, В-А, В-Д и так далее. Помимо этого, в нем есть и мед. Очень полезный завтрак, особенно для детей. На весь день он зарядит энергией и укрепит иммунитет, станет профилактическим средством простудных заболеваний.

Состав продукта:

  • рисовая крупа – 250 грамм;
  • молоко – 500 мл;
  • 1 большой апельсин;
  • курага – 150 грамм;
  • мед – 1 ст. лож.;
  • сметана – 130 грамм.

Способ приготовления.

  1. Сушеные абрикосы нарезать кусками, смешать с апельсиновой коркой и свежим апельсиновым соком.
  2. В кастрюлю, подходящую для варки, всыпать заранее прочищенный рис.
  3. После добавить смесь, которая состоит из: молока, сметаны, меда и сока апельсина, кураги и сушеной кожуры. Варить 45-50 минут.
  4. В конце положить кусок масла.

Если нет желания готовить в кастрюле, то это также можно сделать в мультиварке. Техника аналогична.

  1. Все ингредиенты помещают в миску прибора.
  2. Борта емкости смазываются сливочным маслом.
  3. Установить опцию «Каша» и варить 20-25 минут + рабочее давление (5-8 минут).
  4. Также в конце подсластить блюдо фруктами, нарезанными небольшими кусками.

Для получения вкусного блюда нужно учесть несколько простых нюансов.

Особую роль играет посуда. Рис хорошо получается в кастрюлях с антипригарным покрытием (алюминий, нержавеющая сталь). Особенно с толстыми стенами и дном.

Второе правило заключается в определении правильной пропорции продуктов. Необходимо учитывать то, что каша, сваренная на молоке, смешивается с водой в соотношении 1: 1, а для жидкой каши берут больше молока.

Третье правило гласит: правильно выбирайте сорт риса. Для молока подходит круглый рис, желательно Краснодарский.

Чтобы он получился мягким, его можно поместить в более холодную молочно-водную смесь.

Во время приготовления пищи нужно проследить за тем, чтобы каша не пригорала. Для этого ее часто перемешивают.

Иногда каша начинает прилипать ко дну, а жидкость выкипает из кастрюли. В такой ситуации в нее стоит наливать побольше горячего молока или воды.

Определяют готовность каши по консистенции. Обычно срок приготовления составляет 30-60 минут.

Соль и сахар кладутся в кашу в начале процесса готовки. Для разнообразия вкуса.

Масло всегда кладут в конце. Это благотворно влияет на людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и позволяет смазывать слизистую желудка и кишечника.

О том, как варить рисовую кашу на молоке, смотрите в следующем видео.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!