Информационный женский портал

Рецепт слоеное тесто картошка курица. Лёгкий пирог из слоеного теста с курицей. Заливной пирог с начинкой из курицы и картошки в духовке

Почему этот пирог с курицей легкий? Естественно, потому что слоеное тесто у нас будет готовое, покупное. Для начинки пирога мы будем использовать куриное филе, картофель и лук. В такой пирог в качестве специи идеальнее всего подходит обычны й молотый черный перец, так что не жалейте его.

Не смотря на всю легкость приготовления, с чем могут столкнуться неопытные хозяйки? С тем, что картофель в готовом слоеном пироге может оказаться твердым. Курица готовится быстро, тесто зарумянится тоже быстро, а картофелю не хватит времени и он останется твердоватым.

Как решить эту проблему и не испортить сырой картошкой вкусный пирог из слоеного теста с курицей? Есть сорта картофеля, который разваривается очень быстро. Если у вас такой и вы в нем уверены, то смело кладите в пирог, только нарежьте кубиком помельче. Если вы из этой партии картофеля еще ничего не готовили и не знаете какой он, или у вас долго разваривающаяся картошка, то перед тем как класть его в пирог отварите его до полуготовности, немного остудите и смешивайте с курицей и луком для начинки слоеного пирога.


Итак, ингредиенты:

тесто слоёное дрожжевоe (готовое) - 700гр;
куриное филе - 400гр;
картофель - 3 штуки;
лук репчатый - 2 штуки;
соль - по вкусу;
перец чёрный молотый - 1 ч.л;

Как готовить пирог из слоеного теста с курицей и картофелем:

Картофель нарезаем кубиком. Если надо отвариваем до полуготовности

Лук мелко шинкуем.

Куриное филе, естественно размороженное, нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем все ингредиенты начинки. Солим и перчим.

Тесто размораживаем, делим на две части. Каждую из частей раскатываем. выстилаем пергаментной бумагой, кладем одну часть теста.

На тесто выкладываем начинку.

Накрываем второй частью теста.

И хорошо залепляем края. От качества этой работы зависит сочность пирога, если края залепятся плохо, сок будет вытекать и пирог получится суше, чем хотелось бы.

Выпекаем в нагретой до 180°С духовке в течение 40 минут.

Вот и все! Правда, легко? Приятного аппетита!

Готовить эти пирожки из слоеного теста с сыром, курицей и картошкой очень просто и достаточно быстро. Бездрожжевое тесто будем использовать уже готовое, магазинное, что значительно ускорит процесс. В результате слойки получаются очень вкусными, воздушными и ароматными.

Благодаря , начинка получается пикантной и остается сочной. Жареная с луком куриная грудка прекрасно сочетается с нежным картофельным пюре и ароматным твердым сыром.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 16 пирожков, так что этим блюдом можно накормить большую компанию. А теперь давайте я подробно расскажу, как сделать пирожки из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • 1 кг. слоеного бездрожжевого теста
  • 6-7 картофелин
  • 100 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 2 репчатые луковицы
  • 300 г куриного филе
  • 2-3 маринованных огурца
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 100 г твердого сыра
  • 1 куриное яйцо
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы

Как приготовить пирожки из слоеного теста:

Слоеное тесто заранее достанем из морозильной камеры, чтобы оно разморозилось и приобрело необходимую консистенцию. Как правило, на это нужно 1-1,5 часа.

Картофель помоем, почистим от кожуры. Переложим в кастрюлю, зальем холодной водой и поставим на огонь.

После закипания добавим соль и уменьшим огонь. Проварим клубни до готовности. Затем сольем воду. Добавим горячее молоко и кусочек сливочного масла. Измельчим ингредиенты в густое и однородное пюре без комочков. Отсудим пюре.

Тем временем почистим и порежем мелким кубиком две луковицы.

Куриное филе помоем, обсушим салфетками. Зачищенное от пленок мясо порежем мелким кубиком.

Нальем на сковороду растительное масло без запаха и дадим ему нагреться. Высыплем в него порезанное куриное филе. Добавим соль, черный перец и приправу для курицы. Помешивая, обжарим мясо до белого цвета.

Затем всыплем к нему порезанный лук и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до золотистого цвета.

Готовую начинку остудим до комнатной температуры.

Маринованные огурцы очистим от кожуры и порежем мелким кубиком. Отожмем измельченные овощи, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Как видите, приготовление начинки для пирожков из слоеного теста не занимает много времени.

Отрежем четверть от слоеного теста. Раскатаем его в прямоугольник на припыленной мукой поверхности. Толщина теста должна быть 3 мм.

Разрежем пласт теста на 3 прямоугольника. На одну половину каждой заготовки положим по 1 столовой ложке картофельного пюре.

Сверху выложим начинку из жареного куриного филе и репчатого лука.

Сверху посыплем все тертым сыром.

Накроем начинку второй половиной теста. Тщательно защипнем края, прижимая их вилкой. Фигурным ножом обрежем края слоек, чтобы они пирожки из слоеного теста с картошкой получились аккуратными.

Многие женщины, которые не балуют своих домочадцев домашней выпечкой и пирогами, аргументируют это тем, что им недостаточно времени. Однако не всегда для приготовления вкусного пирога требуется много времени и сил. К примеру, для создания пирога из слоенного теста с курицей и картофелем нужен всего один час, причем большую часть этого времени занимает выпекание вкусняшки в духовке, вы же в это время сможете заниматься своими делами. Если вы решили удивить своих любимых домашним пирогом, то сегодняшний мастер-класс будет вам очень полезен.

Для приготовления пирога вам потребуются:

  • слоеное тесто – 1 кг,
  • куриное филе – 1 шт.,
  • картофель – 3-4 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • масло сливочное – 50 г,
  • черный перец молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Приготовление

1. Подготавливаем требуемые для создания пирога продукты.

2. Картофель делим пополам и режем тонкими пластинками, если клубни большие, то их нужно разделить на 4 части.

3. Лук мелко режем.

4. Куриное филе нарезаем кусочками размером немного меньше картофельных пластинок.

5. Соединяем подготовленные ингредиенты.

6. Солим, перчим. Перемешиваем. Начинка для пирога готова!

7. Тесто делим на 2 неравных куска.

8. Больший кусок теста раскатываем в тонкий пласт и кладем его на посыпанный мукой противень.

9. Выкладываем начинку и кусочки сливочного масла.

10. Раскатываем оставшееся тесто в пласт.

11. Застилаем раскатанным кусочком теста пирог, хорошенько защепляем края.

12. Яйцо взбиваем.

Если к Вам неожиданно нагрянули гости или же они нагрянут через час-полтора, отчаиваться не нужно. Отличным выходом из сложившейся ситуации будет пирог, приготовленный, как говорится на быструю руку. Причём начинка для данного пирога может быть самой разнообразной: от мясной, рыбной, овощной до фруктовой, творожной или ассорти.

Для приготовления данного чудо – пирога понадобится всего лишь приобрести в продуктовом магазине слоёное тесто, а в качестве начинки уже можно использовать всё, что есть в холодильнике. Кстати, экспериментируя с начинкой, можно легко и вкусно разнообразить меню своей семьи.

Сегодня приготовим пирог с картофельно – куриной начинкой.

Необходимые продукты для блюда “Пирог слоёный с картошкой и курицей”:

  • – тесто слоёное – 0,5 килограмма;
  • – мука – ложка столовая;
  • – масло сливочное – половина ложки столовой;
  • – куриное филе – грамм 100-150;
  • – картофель – 2 или 3 штучки;
  • – луковица – одна;
  • – соль, черный перец;
  • – зелень укропа;
  • – минеральная вода газированная – пол стакана.

Приготовление блюда “Пирог слоёный с картошкой и курицей”:

Сразу же нужно достать тесто из морозильной камеры для того, чтобы оно растаяло. Из собственного опыта скажу, что до конца размораживать тесто не стоит, иначе оно слипнется и потеряет нужную нам форму и консистенцию.

Слоёное тесто само по себе готовится очень быстро, поэтому готовность пирога будет зависеть от готовности начинки. И чтобы не испортить тесто (чтобы оно не пригорело, пока приготовиться начинка), данную начинку приготовим заранее.

Мясо курицы нарежем маленькими кусочками и зальём его минеральной водой, чтобы мясо стало мягче и потом быстрее приготовилось (особенно это будет удачным способом для свиного или говяжьего мяса, так как оно само по себе медленнее готовится, нежели куриное).

Пока мясо пропитывается, нарежем соломкой картошку.

Лук порежем полукольцами, укроп измельчим и перемешаем с луком.

На столе скалкой немного раскатаем готовый пласт теста, потрусив его предварительно мукой.

Разрежем полученный пласт на две почти равные части: одна часть, большая, будет использоваться как основа, а вторая, меньшая, – верхней частью пирога.

Противень смазываем маслом, выкладываем на него основу, а сверху основы – картофель, мясо, лук, солим и перчим.

Затем накрываем пирог меньшим пластом теста, защипываем края и в центре делаем отверстие, в которое нальём немного обычной водички.

После того, как духовка разогреется до 180 градусов, отправляем в неё пирог. Огонь нужно немного уменьшить, чтобы начинка внутри пирога приготовилась, а тесто при этом не подгорело.

Минут 30-40 запекания в духовке, и пирог готов к употреблению.

Приятного всем аппетита!

Если вы приготовите такой пирог вечером, то ужин и не понадобится, так как он сам по себе сытный. Мы взяли насыщенные компоненты для начинки – мясо и картофель. Они сделают пирог максимально вкусным и очень сытным, попробуйте.

По желанию можно подавать пирог со свежим салатом из сочных овощей или простой нарезкой. Можно использовать различные соусы, а для подачи возьмите зелень.

Общие принципы приготовления

В приготовлении очень важно правильно подготовить начинку. Если вы переживаете, что сырое мясо или картошка не приготовятся в духовке, отварите или обжарьте компоненты предварительно. Но лучше до полуготовности, чтобы мясо и картофель не высохли.

Пирог с картофелем и курицей из дрожжевого теста

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Эта выпечка получится сытной из-за особого вида теста, которое при правильном приготовлении получается очень пышным и аппетитным.

Как приготовить:


Совет: вместо воды можно использовать молоко, тогда тесто получится более нежным.

Пирог из слоеного теста с курицей и картошкой в духовке

Вы влюбитесь в слоеное тесто сразу же, как только попробуете это пирог. Это хрустяще, румяно и безумно вкусно!

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 226 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриное филе вымыть, очистить от жира и пленок, нарезать мелко.
  2. Острым ножом порубить мясо до состояния фарша.
  3. Выложить в миску, добавить соль и немного черного перца, перемешать.
  4. Добавить майонез, еще раз соединить компоненты и оставить на десять минут.
  5. Лук очистить, ополоснуть проточной водой и мелко покрошить острым ножом.
  6. В сковороду налить масло, добавить лук и тушить его до румяности.
  7. Румяный лук переложить к куриному фаршу и перемешать.
  8. Сыр избавить от оболочки, натереть на терке любого размера.
  9. Картошку почистить, вымыть, а затем натереть ее крупной теркой.
  10. Добавить к курице и перемешать.
  11. Слоеное тесто заранее достать, дать ему разморозиться.
  12. Затем разрезать на две равные части и тонко раскатать.
  13. Яйцо разделить, белок вмешать к курице.
  14. Противень застелить пергаментом, выложить один пласт теста.
  15. Распределить сверху куриную массу, затем посыпать все сыром.
  16. Сверху положить второй пласт, скрепить его с нижним по всему периметру.
  17. Смазать желтком и убрать в духовку на тридцать минут при 180 градусах.

Совет: важно наколоть оба пласта теста вилкой, чтобы в процессе запекания оно не вздулось.

Заливной пирог с начинкой из курицы и картошки в духовке

Говорят, такие пироги готовить проще всего: смешал и залил, затем запек и можно подавать. Попробуйте, вам тоже должно понравиться!

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 202 калории.

Как приготовить:

  1. В миску влить сметану, майонез и вбить яйца.
  2. Хорошо все это перемешать с помощью венчика.
  3. Вмешать муку в несколько этапов, каждый раз пропуская через сито.
  4. Далее посолить и добавить соду. Тесто готово.
  5. Куриное мясо очистить от жира и пленки, нарезать кубиками.
  6. С картошки срезать кожуру, ополоснуть клубни и нарезать точно так же.
  7. Положить ее в миску вместе с мясом, добавить соль, паприку и черный перец.
  8. Укроп ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
  9. Добавить в миску и на этом этапе все перемешать.
  10. Форму для выпечки смазать маслом, вылить туда половину теста.
  11. Распределить по поверхности начинку, залить вторую часть.
  12. Запекать тридцать минут при средней температуре.

Совет: чтобы пирог был сочнее, добавить измельченные томаты.

Французский рецепт

Мы приготовим выпечку, которая будет очень похожа на киш. Это открытый пирог с картошкой и курицей. Он простой, а оттого еще более вкусный.

Для теста:

Для начинки:

Для заливки:

Сколько по времени – 1 час и 45 минут.

Какова калорийность – 188 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку высыпать в миску, но обязательно пропустив через сит.
  2. Холодное масло измельчить с помощью терки и добавить к муке.
  3. Перемешать, добавить соль и сметану.
  4. Из всей этой массы замесить однородное тесто и завернуть его в пленку.
  5. Убрать в холодильник на тридцать минут, чтобы компоненты хорошо смешались.
  6. В это время очистить от кожуры картофель, вымыть его.
  7. Нарезать кубиками с помощью острого ножа.
  8. Мясо тоже измельчить, но тут уж произвольно – можно кубиками, можно соломкой или полосками.
  9. Лук почистить, ополоснуть и мелко покрошить. Смешать с картошкой и мясом.
  10. Добавить соль и черный перец по вкусу, хорошо перемешать.
  11. Тесто достать и раскатать его, но не слишком тонко.
  12. Выложить в форму с бортиками, обрезать их, прокатав по форме скалкой.
  13. Распределить начинку и подготовить заливку.
  14. Для нее смешать сметану с яйцами, налить молоко, добавить мускатный орех, кориандр, соль, шафран и черный перец.
  15. Зелень вымыть и мелко покрошить, добавить к другим ингредиентам.
  16. Все это тщательно перемешать и вылить к начинке.
  17. Запекать в духовом шкафу при 180 градусах около пятидесяти минут.

Совет: сверху можно посыпать пирог сыром, будет очень вкусно!

Ароматная выпечка с грибами

Для любителей лесной кухни подойдет рецепт именно этого пирога. Он готовится с добавлением курицы, картошки и грибов. Вкус очень насыщенный, рекомендуем!

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 127 калорий.

Как приготовить:

  1. Молоко налить в сотейник, убрать его на плиту и подогреть до теплого состояния.
  2. Добавить сахар и дрожжи, все хорошенько перемешать.
  3. Дать настояться около четверти часа, чтобы поднялась шапка.
  4. Яйцо разбить в миску, посолить его и налить масло.
  5. Вмешать полученную массу в опару, довести до однородности.
  6. Частями вмешать муку через сито, каждый раз давая ей полностью раствориться в других компонентах.
  7. Готовое тесто накрыть и убрать в тепло на один час.
  8. Куриное филе вымыть, срезать прожилки и пленки.
  9. В сковороду налить немного масла и прогреть его.
  10. Выложить мясо и обжарить его до готовности, посолить.
  11. Сыр натереть на терке, грибы вымыть и нарезать пластинками.
  12. Лук почистить, ополоснуть и нарезать перьями.
  13. Картошку почистить, нарезать произвольно и отварить до полуготовности.
  14. Тесто достать, обмять и раскатать по размеру формы.
  15. Остатками масла смазать форму, выложить тесто, сформировать бортики.
  16. Смазать основу сметаной, выложить слой грибов, посолить их.
  17. Затем распределить слой курицы, потом лук и картофель.
  18. Приправить солью и черным перцем, смазать сметаной.
  19. Посыпать все тертым сыром, запекать полчаса при 180 градусах.

Совет: пирог лучше нарезать уже немного остывшим, иначе начнет рассыпаться.

Простой вариант вкусной выпечки в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то у нас есть для вас хорошая новость! Давайте вместе приготовим пирог с курицей и картофелем именно в ней. Получается неописуемо вкусно.

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 140 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, взбить их слегка с помощью вилки. Венчик или миксер тут не понадобится.
  2. Влить кефир, добавить соду, муку (просеянную через сито) и немного соли.
  3. Теперь уже можно и миксером воспользоваться, чтобы получить однородное тесто.
  4. Растительным маслом смазать дно мультиварки.
  5. Тесто визуально поделить на три части, одну вылить в чашу.
  6. Картошку почистить, вымыть и натереть на терке.
  7. Выложить ровным слоем на тесто, посолить его и приправить черным перцем.
  8. С лука стянуть шелуху, вымыть его и покрошить, выложить на картофель.
  9. Куриное мясо ополоснуть, срезать пленки и нарезать филе кубиками.
  10. Выложить все мясо на лук, приправить его солью и перцем.
  11. Сыр натереть и посыпать им филе. Вылить остатки теста, распределить их.
  12. В режиме выпечки готовить пирог 40-45 минут.

Совет: вместо кефира можно использовать йогурт для более нежного вкуса.

Чтобы получилось максимально сочно, насыщенно и вкусно, можно добавить в начинку пару кубиков сливочного масла, копченого сала или немного жирного йогурта, сметаны.

Пирог с куриным мясом и картошкой – это определенно вкусно. Это сытно и насыщенно, так что можно подать даже гостям, которые решили забежать на кофе. Поверьте, они не смогут отказаться и даже попросят добавки с собой, так что думайте, во что будете упаковывать.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!