Информационный женский портал

Калорийность одной котлеты по-киевски

Любовь Неболейко

Рецепт пошагово с фото. Котлета по-киевски – знакомое большинству людей блюдо. Существует несколько вариантов того, как приготовить это блюдо, все зависит от ингредиентов и предпочтений каждого. Тем не менее, приготовить вкусную котлету по-киевски может каждый, а от начинки будет зависеть и общая калорийность этого блюда.

Ингредиенты

  • Куриное филе 1 штука
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сливочное масло 40 граммов
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Петрушка рубленная, свежая 2 столовые ложки
  • Перец по вкусу
  • Мука по потребности
  • Сухари панировочные сколько потребуется
  • Соль по вашему вкусу

Как приготовить котлету по-киевски

  • Снять нижнее филе маленького размера с полученного куска.
    Каждый маленький кусочек филе поместить в пищевой пакет из полиэтилена и отбить при помощи молотка, сделав его максимально тонким.
    Размягчить масло сливочное и смешать его с нарубленной зеленью, соком лимона и тщательно перемешать все ингредиенты.
    Сформировать из этой массы котлетку небольшого размера и поместить ее в морозильную камеру.

    На середину отбитого филе выложить котлету из начинки и завернуть филе как можно тщательнее.
    Обвалять полученную котлету в муке, после чего вновь поместить ее в морозильную камеру примерно на полчаса.
    Посолить и поперчить филе большого размера и на его середину поместить замороженную небольшую куриную котлету.
    Тщательно завернуть котлету в филе и обвалять ее в муке.
    Смешать муку, небольшое количество воды, соль и яйцо до консистенции блинного теста.
    Котлету по-киевски окунуть в яичную смесь, затем обвалять ее в муке, вновь окунуть в смесь и хорошо обвалять в сухарях.
    Налить масло в сотейник и хорошо разогреть его. Обжарить котлету до появления ровной корочки золотистого цвета.
    Переместить обжаренную котлету на любой противень и поставить в духовой шкаф примерно на пятнадцать минут. Предварительно необходимо разогреть ее до ста восьмидесяти градусов.
    Готово! Вкусная и ароматная котлета по-киевски станет отличным вторым блюдом. За счет использования куриного филе значительно снизится общая калорийность блюда. Со временем можно подобрать начинку для котлеты из других ингредиентов, сохранив при этом схему того, как приготовить классическую котлету.

    Порции: 1порция

    Время приготовления: 01 hrs. 30 mins.

    Калорийность

    Пищевая ценность:

    • Калории: 228,42
    • Белки: 9,84
    • Жиры: 19,75
    • Углеводы: 2,18

Ну почему так в жизни случается, что полезное практически синоним невкусного, а любая вкуснотища непременно оказывает на наш организм пагубное влияние? Ответ на этот вопрос вряд ли когда-нибудь будет найден, но сейчас мы, заботясь о вашем здоровье и фигуре, расскажем о том, какова же истинная калорийность котлеты по-киевски - одного из любимейших блюд уже нескольких поколений гурманов и гурманочек.

Итак, приготовьтесь услышать суровую правду. Всего в одной котлете, весом в 100 граммов, содержится около 300 калорий, а потому врачи-диетологи настоятельно не рекомендуют употреблять в сутки более 100 - 125 гр. этого нежнейшего деликатеса. Увы и ах!

Мало того, держитесь язвенники, употребление в пищу котлет по-киевски строго запрещено людям в период обострения любых заболеваний желудочно-кишечного тракта и почек. Не рекомендованы они также страдающим атеросклерозом, диабетикам и сердечникам. Вот такая вот «селяви»…

И все-таки… Если осторожно, то можно побаловать себя гастрономическим изыском. Если решились, то учтите, что котлеты по-киевски идеально гармонируют с картошкой во фритюре или черносливом.

Приблизительная таблица содержания калорий в 100 гр. продукта:

  • Курица, мякоть без кожи — 241 Кал
  • Лук репчатый — 41 Кал
  • Яйцо куриное — 157 Кал
  • Зелень петрушки — 45 Кал
  • Сухари панировочные — 347 Кал
  • Масло сливочное — 734 Кал

Рыбные котлеты по приготовлению ничем не отличаются от своих собратьев из раздела мясных блюд. Они легкие и вкусные.

Рецепт рыбных котлет

Для приготовления рыбных котлет нам понадобиться:

  • 1 килограмм рыбного филе,
  • три луковицы,
  • 300 грамм батона,
  • 2 яйца,
  • сухари панировочные,
  • чайная ложка соли,
  • перец по вкусу.
Приготовление рыбных котлет
  • Промыть и почистить филе.
  • Очищенный лук перекрутить в мясорубке вместе с рыбным филе.
  • Добавляем батон, вымоченный в воде. Перемешиваем.
  • Добавляем яйца. Перемешиваем.
  • На отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари. Начинаем формировать котлеты размером в ладонь.
  • Обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до готовности. Можно украсить зеленью.
  • Подавать рекомендуется с гарниром. Это может быть картофельное пюре, макароны, гречка.

  • При использовании данного рецепта получиться 1400 грамм рыбных котлет. Калорийность на 100 грамм готового продукта с учетом жарки на подсолнечном масле – 113 Ккал. Белков – 13,21 грамм, жиров – 6,14 грамм, углеводов – 1,39 грамм.

    Приятного аппетита!

    Всем известна слава французских поваров и кулинаров, шедевры которых получили мировую славу и легли в основу других блюд, претерпевших некоторые изменения. Это касается и знаменитой котлеты по-киевски, заказать которую можно во многих странах, при этом привлекает не только уникальный вкус, но и многолетняя история этого уникального блюда, как по дизайну, так и по вкусовым качествам. Прототипом котлеты по-киевски является не менее известная французская котлета «де-воляй», рецепт которой для русской императрицы Елизаветы привезли из Франции молодые повара. Со временем рецепт был усовершенствован и в отличие от масла, вбиваемого в куриное филе, наши повара предложили класть внутрь котлеты цельный кусок сливочного масла. Прежде чем задавать вопрос, сколько калорий в котлете по киевски, следует знать, что ранее она называлась «михайловская», при этом готовят ее сегодня с разными ингредиентами.

    Сколько калорий содержится в котлете по-киевски

    Листая меню ресторана, мы часто встречаем много блюд с малоизвестными названиями, но никаких сомнений не вызывает котлета по-киевски, выбор которой – идеальное решение, ведь это сытно и вкусно, не говоря уже о том, как выглядит это произведение кулинарного искусства. Сегодня существует большое количество вариантов его приготовления, но это всегда куриное мясо и сливочное масло, вытекающее в самый нужный момент. Узнав, сколько калорий в котлете по киевски из курицы, вряд ли стоит говорить о том, что это блюдо с низким содержанием калорий, ведь в 100 граммах продукта содержится порядка 300 ккал, и это притом, что весит она часто больше. Калорийность зависит и от других ингредиентов, входящих в состав котлеты.

    • Одним из самых популярных продуктов является сыр, который можно употреблять самостоятельно и добавлять в другие продукты. Не являются исключением и котлеты по-киевски – добавление сыра делает их вкус неповторимым, при этом важно знать, сколько калорий в котлете по киевски с сыром. Вес одной котлеты составляет примерно 120 грамм, а «весит» такая котлета около 350 ккал, а это означает, что назвать ее низкокалорийным блюдом сложно.
    • Учитывая более низкую калорийность грибов, в отличие от сыра, можно подсчитать, сколько калорий в котлете по киевски с грибами, а это нескольким более 300 калорий, учитывая незначительное содержание грибов, калорийность таких котлет незначительно отличается от традиционных куриных котлет.
    • Главным ингредиентом котлеты по-киевски, отличающей ее от европейского аналога, является использование цельного куска сливочного масла, вес которого обычно составляет 10 грамм. Если вы заботитесь о своем здоровье и не употребляете сливочное масло – не самый полезный продукт, вы должны знать, сколько калорий в котлете по киевски без масла, а специалисты предлагают и такой рецепт. В этом случае котлета будет суховатой, но ее «вес» уменьшится примерно на 70-80 ккал, а именно столько калорий содержится в 10 граммах сливочного масла стандартной жирности.



    В состав традиционного рецепта входит множество ингредиентов, поэтому, говоря о том, сколько килокалорий в котлете по киевски, следует знать, сколько их содержится в курином филе, сливочном масле, панировочных сухарях и растительном масле, используемом для жарки. Именно таким является традиционный рецепт котлеты по-киевски, при этом назвать ее низкокалорийной сложно, поэтому рекомендовать блюдо для диетического питания проект «Частности.com» не будет, и наше мнение поддержат диетологи.

    Появлению котлет на наших столах мы обязаны французам. Первоначально блюдо представляло собой обжаренное мясо на ребре. Позже кулинары стали экспериментировать и предлагать различные его разновидности. Одним из вариантов, который до сих пор пользуется огромной популярностью, остается котлета по-киевски. Ее особенностью является небольшой кусочек сливочного масла с зеленью и сыром, которые вкладывают в середину.


    Приготовленные по традиционному рецепту, они не только имеют неповторимый вкус, но и приносят немалую пользу. В них содержится огромный комплекс витаминов и минералов, участвующих в нормализации работы органов и систем организма человека.

    Средняя калорийность в 100 гр. готового продукта достаточно высокая - около 332 ккал. При такой пищевой ценности, блюдо содержит большое количество жиров и белка:

    • калорийность - 332 ккал
    • белки - 18,1 г
    • жиры - 22, 2 г
    • углеводы - 16,8 г

    Чтобы узнать калорийность одной котлеты по-киевски, необходимо выяснить, сколько весит изделие . В среднем, ее вес составляет 120 гр., значит, энергетическая ценность вырастет до 400 ккал.


    Снизить питательность можно , если отказаться от традиционной начинки и вместо масла использовать грибы. Блюдо готовят на тефлоновой сковороде с минимальным добавлением жира. Таким образом, у вас получится вкусное и полезное кушанье со сниженным содержанием калорий.



    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
    Была ли эта статья полезной?
    Да
    Нет
    Спасибо, за Ваш отзыв!
    Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
    Спасибо. Ваше сообщение отправлено
    Нашли в тексте ошибку?
    Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!