Информационный женский портал

Как приготовить «Мясо в банке в собственном соку. Приготовление еды в стеклянных банках – способ сохранить все полезные свойства продуктов. Рецепты приготовления

Но приготовить его на открытом огне нет возможности? Тогда этот рецепт точно вам понравится! Сегодня, я расскажу о том, как приготовить шашлык из свиного мяса в духовке. Готовить мы его будем необычным способом – в обычной стеклянной банке. Шашлык, приготовленный таким не традиционным способом, получается очень сочным и вкусным!

Данный рецепт рассчитан на любителей острого шашлыка. Если вы желаете, чтобы блюдо было менее острым, уменьшите количество аджики. Так же, вы можете использовать любой другой маринад: майонез, горчицу или раствор уксуса.

На гарнир к шашлычку мы приготовим картофель по-деревенски. Он отлично будет сочетаться с мясом к тому же, готовить его будем тоже в духовке.

Приготовление такого полноценного обеда или ужина совсем несложное, справится даже начинающий кулинар.
Итак, приступим!

Нам понадобится:

для шашлычка в банке:

  • 500 г свиной мякоти
  • 2 луковицы
  • 1,5 ч.л аджики
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • 1-2 шт. лаврового листа
  • Деревянные шпажки — 4 шт.
  • Банка 2‑х литровая – 1 шт.

Для картошки по-деревенски:

Рецепт шашлыка в банке в духовке — пошагово с фото:

Свиное мясо нарезаем кусочками.



Перекладываем мясо в миску, добавляем аджику и черный молотый перец.



Тщательно перемешиваем. Аджика должна равномерно покрывать кусочки мяса.



Одну луковицу нарезаем кольцами, другую – мелким кубиком.



Мелко рубленный лук добавляем к мясу и ещё раз хорошенько перемешиваем. По желанию можно добавить парочку лаврового листа. Оставляем мясо мариноваться минут 20-30.



Пока мясо маринуется, займемся картофелем.
Клубни хорошенько моем щеткой. Я использую молодой картофель, поэтому очищать его от кожицы не стану.



Разрезаем каждую картофелину на 4-5 частей. И выкладываем в жаропрочную форму.
Солим по вкусу, добавляем молотой паприки и подсолнечного масла. Перемешиваем и убираем в сторону.



Кусочки мяса нанизываем на деревянные шпажки. Кольца лука нанизываем в промежутках между мясом.



Далее, шашлыки на шпажке аккуратно помещаем в стеклянную банку. Горлышко банки закрываем фольгой.

Мелко нарезанный лук, который у нас остался от мяса выкладываем на кусочки картофеля.



Ставим мясо и картофель в холодную духовку. Устанавливаем температуру в 200 С и оставляем готовиться наше блюдо на 1 час. Картофель будет готов чуть раньше. Через 40 минут после начала запекания его стоит проверить вилкой. Если картофель готов — вынимаем его раньше, чем банку с шашлыком.
Шашлыки в банке готовы!

Угощайте и удивляйте своих друзей и близких! Приятного аппетита!

Если погода помешала вам пожарить шашлык на природе, не унывайте раньше времени! Мы расскажем вам, как приготовить шашлык в духовке, в обычной трехлитровой банке. Это совершенно не сложно, зато мясо получается потрясающе сочным и вкусным.

Рецепт шашлыка в банке в духовке

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 985 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло оливковое – 25 мл;
  • – 30 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень свежая – 15 г;
  • лимонная цедра – по вкусу;
  • жидкий дым – 1 ч. ложка.

Приготовление

Мясо промываем, обсушиваем и шинкуем небольшими кусочками. Укладываем свинину в кастрюлю, добавляем лук, нашинкованный полукольцами и перемешиваем. Далее кладем майонез, выдавливаем через пресс несколько зубчиков чеснока, бросаем рубленую свежую зелень, тертую лимонную цедру, вливаем оливковое масло и приправляем специями. Хорошенько все перемешиваем руками и маринуем мясо 2 часа. Далее на дно банки выкладываем немного жидкого дыма, бросаем мясные кусочки и накрываем сверху фольгой, сложенной в несколько раз. Ставим заготовку в холодную духовку, а потом прогреваем ее до 195 градусов. Через 20 минут усиливаем жар до 260 градусов и выпекаем шашлык около часа.

Шашлык в духовке в банке на шпажках

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 985 г;
  • бекон – 255 г;
  • вода – 105 мл;
  • луковица – 2 шт.;
  • лимон – 25 г;
  • специи.

Приготовление

Мясо рубим кусочками, выкладываем в глубокую посуду, приправляем специями, поливаем соком, выжатым из лимона и посыпаем луком, нашинкованным кольцами. Затем добавляем немного воды, перемешиваем и маринуем мясо 45 минут. Не теряя времени, нарезаем кусочками бекон, а потом нанизываем его, чередуя с ломтиками мяса, на шампуры. На дно банки выкладываем оставшийся после маринования лук и ставим заготовки с шашлыком. Сверху закрываем фольгой и ставим конструкцию в холодную духовку. Затем включаем нагрев на 200 градусов и выпекаем шашлык 65 минут до готовности.

Куриный шашлык в банке в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 505 г;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи.

Приготовление

Мясо рубим кусочками, подсаливаем, выжимаем через пресс очищенный чеснок и заправляем майонезом. Тщательно все перемешиваем и оставляем курицу на 45 минут мариноваться. Затем надеваем каждый ломтик на бамбуковые палочки и обжариваем мясо на сухой сковороде до золотистого цвета. Теперь берём 3-х литровую сухую банку, ставим палочки с мясом вертикально, сверху заворачиваем горлышко фольгой и ставим конструкцию в холодную духовку. Затем зажигаем ее, выставляем сначала 170 градусов, а через 15 минут увеличиваем до 200 градусов и запекаем шашлык до румяного цвета.

Шашлык в духовке из свинины в банке

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 415 г;
  • лук репчатый – 155 г;
  • специи;
  • грудинка копченая – 145 г;
  • сушеный тимьян – 1 ч. ложка;
  • красная смородина – 25 г;
  • ароматные травы;
  • ежевика – 20 г;
  • вода – 55 мл.

Для маринада:

  • сметана – 155 мл;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • молотая паприка – щепотка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молотый кориандр – щепотка;
  • гранатовый сок – 105 мл;
  • имбирь молотый – на вкус;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • специи.

Приготовление

Мясо обрабатываем, нарезаем порционными небольшими кусочками, приправляем специями и обсыпаем ароматными травами. Для маринада смешиваем горчицу, сметану, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем гранатовый и лимонный сок, бросаем все специи. Опускаем кусочки свинины, перемешиваем, затягиваем сверху пищевой пленкой и маринуем 2,5 часа, убрав в холодильник.

Луковицы чистим и шинкуем крупными кольцами. Копченую грудинку нарезаем большими кусочками. На шпажки, чередуя, надеваем луковые кольца и кусочки свинины. В конце накалываем кусочек грудинки. На дно чистой трехлитровой банки бросаем ягоды смородины и ежевики. Наливаем воду, выкладываем шпажки с мясом и горлышко прикрываем фольгой. Ставим конструкцию на противень и отправляем в холодную духовку. Затем включаем ее на 220 градусов и запекаем шашлык около часа.

А вы уже пробовали готовить шашлык в банке в духовке? Нет? Тогда обязательно попробуйте сделать такое интересное блюдо по этому изумительному рецепту – вам понравится, если вы любите шашлык и мясные блюда в целом.

Что только ни придумывают любители шашлыка, когда для пикников на природе не сезон. Нет, конечно, при желании в лес можно поехать и зимой, но далеко не каждый готов «морозиться» в ожидании любимого блюда, да и погода не всегда располагает из-за своей непредсказуемости в осенне-зимне-весенний период. Так что в случае, когда шашлыка хочется так, что сил нет терпеть, мы предлагаем воспользоваться необыкновенным способом его приготовления по этому изумительному рецепту – в банке.

Шашлык в банке – звучит загадочно, а на практике все очень просто: маринованное мясо нанизывается на шампура, которые вертикально ставятся в трехлитровую банку и таким вот образом шашлык запекается в банке в духовке – все проще, чем может показаться!

В точности соблюдая описанную в этом изумительном рецепте технологию, вы не столкнетесь с неприятными сюрпризами – главное не отступать от рецептуры. Что это значит? Не менять состав ингредиентов для самого шашлыка и маринада, не нарушать последовательность приготовления – все это может сделать шашлык в банке не таким вкусным, каким он может быть.

Итак, давайте посмотрим, как приготовить шашлык в банке по этому необыкновенному рецепту.

Рецепт приготовления шашлыка в банке


Фото: liveinternet.ru

1 кг свинины

250 г бекона

100 мл воды

2-3 луковицы

1/2 лимона (сок)

кориандр

перец

соль

специи для шашлыка по вкусу

Как приготовить шашлык в банке в духовке. Промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать мясо на кусочки размером с грецкий орех – как обычно для шашлыка, но не крупно. Выложить мясо в глубокую посуду, поперчить, посолить, полить соком лимона и посыпать различными специями по вкусу. Нарезать кольцами лук, выложить его к мясу, влить немного воды, перемешать и оставить мясо мариноваться на 30-60мин. Тонкими полосками нарезать бекон, нанизать его, чередуя с кусочками замариновавшегося мяса, на шампуры. Также, кто любит – перекладывайте между мясом и беконом кольца лука. Выложить на дно стеклянной банки емкостью 3л оставшийся после маринования лук, в каждую банку выложить по 4-5 шампуров с шашлыком. Сверху закрыть банку с помощью листа фольги. Снаружи банка должна быть обязательно сухой. Поставить банку с шашлыком в холодную (!) духовку, иначе она может лопнуть, включить нагрев 180-200 градусов и выпекать шашлык 60-80мин до готовности. Открыть духовку, достать банку с шашлыком аккуратно, чтобы из-за разницы температур банка, опять-таки, не лопнула. Приятного аппетита!

Приготовьте шашлык в банке в духовке по этому изумительному рецепту и поделитесь с нами своими впечатлениями, друзья, в комментариях к этому рецепту. Или вы уже пробовали делать такой необыкновенный шашлык? Тогда расскажите нам о своем опыте!

Видеорецепт приготовления шашлыка в банке

Шашлык в банке, который готовится в духовке, по-настоящему удивительный. Если приехали гости, а на улице зима, или неожиданно пошел дождь, то такое блюдо непременно порадует вас своим вкусом и способом приготовления.

Важно! Сухость банки необходима. Перед тем, как поместить в нее шашлык, осмотрите банку на наличие трещин и сколов.

При изъятии банки из духовки, духовку необходимо открывать аккуратно и медленно, чтобы банка не треснула из-за различной температуры воздуха. Духовые печи разных производителей отличаются друг от друга, поэтому приготовление может занять больше или меньше времени.

Невероятно сочный свиной шашлык в банке

Ингредиенты:

  • мясо свиньи – 2 кг;
  • бекон – 500 г;
  • лук – 3 – 4 шт.;
  • винный уксус – 4 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец, приправа – по вкусу.

Время приготовления: приблизительно 1 час.


Как сделать шашлык в банке так, чтоб был вкуснее, чем на мангале:




Шашлык в духовой печи в банке на шпажках

Для такого шашлыка лучше подошла бы свиная шея, но можно использовать и любое другое мясо, которое вы любите или найдете в своем холодильнике.

Ингредиенты:

  • мясо – 1,5 кг;
  • лук – 4-5 шт.;
  • жидкий дым – 1,5 ч. л.;
  • шпажки для шашлыков – в зависимости от количества мяса;
  • соль, перец, приправа – по вкусу;
  • уксус – 1,5 — 2 ч. л.;
  • вода — 100 мл.

Время приготовления: 1 час.


Калорийность: 180 – 200 ккал на 100 г продукта.

Способ приготовления шашлыка в духовке в банке на шпажках:



Куриный шашлык в банке

Самый сочный шашлычок получается из филе курицы.

Ингредиенты:

  • мясо курицы (филе) – 1 кг;
  • майонез – 300 г;
  • чеснок – 2 – 3 зубчика;
  • соль, приправа – по вкусу;

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 180 – 185 ккал на 100 г продукта.


Рецепт куриного шашлыка в банке в духовке пошагово:



Несколько полезных советов обязательно помогут сделать наивкуснейший шашлык в банке дома.

  • Правильная подготовка мяса.

Как известно, лучшее мясо – свежее мясо. Его достаточно очистить от пленки или кожицы, если она имеется.

С замороженным мясом процесс пойдет намного дольше. Для начала его нужно разморозить, причем в холодильнике, и ни в коем случае не оставлять при комнатной температуре, на этот процесс уйдет около 10– 12 часов. Затем мясо нужно промыть и очистить, как говорилось ранее.

  • Маринование.

Куриное филе для более насыщенно вкуса требует мариновку не меньше 2 часов. Чуть больше времени требуется мясу молодого барашка. Ну а свинина или говядина требует маринования от 8 до 9-10 часов.

  • Шампуры.

Лучше, конечно, использовать шампуры из металла. Но если шашлык вы собираетесь приготовить дома, то шпажки нужно замочить в холодной воде на 30–40 минут.

  • Жидкий дым.

При приготовлении шашлыка дома, жидкий дым используется в пропорциях 1 кг мяса/1 ч. л. Если вы собираетесь угощать детей, лучше его не использовать вовсе.

  • Жарка в духовке.

Для приготовления домашнего шашлыка лучше использовать высокие температуры.

  • Количество маринада.

Не стоит использовать большое количество маринада или жидкости.

Вода, попадавшая на мясо во время готовности, вызывает интенсивное испарение, из-за чего мясо подгорает или неравномерно прожаривается.

  • Распределение шашлыка.

Кусочки на шампурах в банке должны располагаться плотно друг к другу, для того чтобы они лучше прожарились. Для хорошей прожарки, мясо должно быть размером со спичечный коробок.

  • Овощи.

Часто вместе с шашлыком жарят овощи, но от этого нет никакой пользы. Лук разваливается, а перец и помидор никакого вкуса не дают. Лучше их жарить отдельно.

Эти рецепты помогут вам провести незабываемый день в кругу семьи, близких или друзей. А также просто полакомиться наивкуснейшим шашлыком в домашних условиях. Мясо, приготовленное в банке, получается очень сочным, прожаренным и, несмотря ни на что, пахнет костром.

Домашнее приготовление шашлыка в банке, не выходя из дома – это вкусно и удобно. Приятного аппетита!

В следующем видео — еще один рецепт приготовления шашлыка в банке в духовке.

Вконтакте

Хотите попробовать приготовить необычное блюдо, которые мы и назовем фантастически — «шашлык-космонавт»?

Заинтригованы и готовы посвятить немного свободного времени освоению нового кулинарного рецепта? Тогда мы расскажем: как приготовить шашлык из свинины в банке. Именно поэтому его и назвали «космонавтом», по ассоциации с прозрачным иллюминатором межпланетной ракеты, в которой плывет по просторам галактики отважный пилот, невзирая на все перепады температуры, и прочие испытания.

К тому же этот сочный шашлык можно сделать , не покидая уютного дома, в духовом шкафу, что весьма актуально в непогоду или зимой.

«Предполетная» подготовка

Для начала все же нужно выбраться из дома и съездить на рынок и купить около килограмма мяса. Для шашлыка более всего подойдет не подвергавшаяся заморозке шейка, лопатка или корейка, в этих частях туши имеются прослойки жира, которые придают жареному мясу особую нежность, делают его сочным.

Выбирая свинину, не поленитесь оценить ее внешний вид и принюхаться — запах должен быть едва уловимым. На хорошем куске вы не заметите кровоподтеков, синюшных пятен. Цвет у него розовый.

Как ни странно, но парное мясо для сочного шашлыка не подойдет. У него, как утверждают специалисты, не расслабились мышцы, и блюдо выйдет жестковатым. Поэтому лучше выбирать охлажденное. Чтобы отличить размороженный кусок от охлажденного нажмите на него пальцем — если мясо охлажденное вмятина расправится буквально на глазах за считанные секунды.

Доставив свинину домой, не спешите ее убирать в холодильник, — мясо можно оставить при комнатной температуре (20-25 градусов) на час. Этого времени, как раз и хватит для того, чтобы приготовить маринад.

Как замариновать свинину для шашлыка ? Потребуется: майонез (самый обычный классический провансаль). Специи для шашлыка — можно купить готовую смесь или добавить по собственной схеме и вкусу. Репчатый лук (3-4 головки среднего размера), немного соли.

Предложенный вариант как замариновать свинину для шашлыка может варьироваться, в его основе может быть томатный, гранатовый или лимонный сок, сметана, вино. Все эти жидкие субстанции содержат кислоту, которая размягчает волокна мяса в процессе маринования, и придает определенный привкус. К традиционным шашлычным специям относят перцы (крупного помола) красный и черный, хмели-сунели, тархун. Но все очень индивидуально.

В кулинарии маринад выполняет две важные функции — чуть смягчает мясо и придает ему специфический аромат, насыщенный вкус. Процесс сотворения маринада считается творческим, возможны любые импровизации, но не увлекайтесь. Учтите, что для свинины более всего подходят: белое вино, соевый соус, томатный сок, сметана. Категорически не рекомендуем синтетический укус, или тем более эссенцию, разведенную водой. Такой жидкостью можно мгновенно сварить мясо, превратив его в резиновый ошметок.

Кстати, опытные шашлычники не добавляют соль в маринад, предпочитая подсаливать порционные кусочки непосредственно перед нанизыванием на шампуры, так как полагают, что этот компонент делает волокна мяса грубыми, суховатыми. Но этот вопрос до сих пор остается спорным.

Мясо промываем, просушиваем и делим на порционные куски. Луковицы, очистив, режем полукольцами. Все это выкладываем в глубокую посуду — эмалированную или стеклянную. Заливаем майонезом, приправляем специями и добавляем соль по вкусу.


Теперь можно все перемешать и накрыв крышкой оставить в холодильнике на пару часов.


А пока займемся необходимым «оборудованием». Во-первых, замачиваем бамбуковые шпажки. Это делаем для того, чтобы они случайно не загорелись от жара в духовке. Во-вторых, проводим ревизию пустых банок — ищем как минимум две емкостью 2-3 литра довольно высокие.

Теперь берем шпажку, опускаем ее в банку и прикидываем, не будет ли она выпирать из горловины стеклянной емкости. Если бамбуковая палочка слишком длина, то чуть подрезаем ее.


«Поехали!» — процесс приготовления

Спустя два часа свинина уже отлично промариновалась, а шпажки пропитались водой. Теперь мы нанизываем порционные кусочки на бамбуковые палочки, чередуя мясо с луковыми кольцами из маринада.


В каждую банку помещается примерно по 4 готовых мини шампура. На дно банки наливаем примерно 1-2 сантиметра оставшегося маринада или кипяченой воды (если маринада оказалось маловато). Важный нюанс — мясо в банках нужно разместить так, чтобы оно не соприкасалось со стенками. Если желаете, то в стеклянные емкости можно добавить и по чайной ложке жидкого дыма.


Теперь горловину банок мы закрываем пищевой фольгой, сложенной в два слоя, плотно прижимаем и делаем в центре небольшой надрез.

Шашлык из свинины готов к выходу в «открытый космос», а вернее к размещению в духовке. Запомните, что банки с мясом можно ставить только в холодный духовой шкаф! В противном случае они просто лопнут из-за резкой разницы температурных режимов.


Банки помещаем на противень или решетку в нижней части духового шкафа (иначе они просто не войдут по высоте). Необходимая температура для приготовления шашлыка из свинины в банке около 200 градусов.

Сколько жарить такой шашлык? Он приготовится примерно за час. Вариации вероятны лишь из-за качества мясного сырья и продолжительности маринования.


Очень важный момент: во время приготовления дверцу духовки открывать категорически воспрещается, иначе стеклянные емкости лопнут!

Спустя 60 минут, можно отключить духовку, но не спешите вынимать, пока банки не остыли. Придется потерпеть еще полчаса.


Свинина, приготовленная таким оригинальным способом удивит вас и тех кого вы хотите угостить, необычайной мягкостью, нежностью. Шашлык в банке получается душистым, сочным. Такое блюдо можно сделать довольно быстро дома, приурочив застолье к празднику или просто к дружеским, семейным посиделкам, ужину.

По опыту можно заметить, что такой рецепт оценят, прежде всего, начинающие повара, люди, которые не любят давать дополнительных нагрузок своим зубам и челюстям (отвергая жесткое, трудно пережевываемое мясо) и любители собираться большими компаниями. Ведь пока шашлык в духовке, да еще в банке готовится, не нужно следить за жаром мангала, переворачивать шампуры и т.п.

Идеальным гарниром к шашлычкам, побывавшим в «космосе», будут свежие томаты, сладкий болгарский перец, картофель и безусловно любая зелень.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!