Информационный женский портал

Пышная пицца из дрожжевого теста. Рецепт пышного теста для пиццы. Лучшие варианты. Пышное дрожжевое тесто для пиццы.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня хочу предложить рецепт с фото пышного теста для пиццы. Последнее время мы с дочерью частенько готовим дома пиццу, хотя это и не очень полезная еда. Получается она, приготовленная из такого теста не хуже чем в пиццерии и готовится очень быстро. Наш рецепт будет без яиц на воде и на сухих дрожжах.

Ключом к хорошей пицце является то, что печь так же горяча, как и может быть, и что у вас есть пицца или хлебный камень или здоровенный выпечка, горячий и ожидающий прибытия вашей пиццы. В миску смешайте теплую воду с дрожжами, сахаром и маслом. Оставьте на 8-10 минут или около того, чтобы пнуть. Между тем, поместите муку и соль в большую миску и сделайте колодец в центре. Налейте влажные ингредиенты и перемешайте руками или ложкой, пока не получите липкое тесто. Продолжайте добавлять горсть муки или капель воды, пока у вас не будет работоспособной консистенции.

По размеру она получается у нас на весь противень, довольно большого размера, так что голодным никто не останется)

Пышное тесто для пиццы, набор продуктов

Итак, для приготовления нам понадобятся такие продукты:

  • Один стакан ТЕПЛОЙ воды
  • Две чайные ложки сахара (я беру с небольшой горкой)
  • Пакетик сухих дрожжей (11 грамм) или две чайные ложки
  • Одна чайная ложечка соли
  • Четыре столовые ложки подсолнечного масла
  • И, конечно же мука — до 4 стаканов. У меня обычно уходит около 3,5 стаканов муки.


Поверните тесто на хорошо вымытую поверхность и месите в течение пяти минут, пока он не станет эластичным и глянцевым. Вернитесь в миску, накройте пленкой и оставьте на один час, чтобы подняться где-нибудь нагреть. Выверните еще раз и замешайте еще несколько минут, прежде чем выкатывать на муку, а затем переместите на камень для пиццы или горячий поднос, чтобы приготовить.

Как сделать пышное тесто для пиццы на кефире

Через минуту создается пул, единственное, что вам нужно подумать заранее. Вы можете сделать пул где-нибудь между 8 и 16 часами, прежде чем начинать готовить тесто. Наиболее логичным выбором здесь будет, вероятно, 8-часовой вариант: вы делаете пул утром, последнее тесто в вечернее время. В приведенном ниже списке вы можете увидеть, насколько, а точнее, сколько маленьких дрожжей вам нужно в сочетании с предпочтительными временами. Количество дрожжей действительно может быть измерено только с помощью точной шкалы.

Приготовление, пошаговый рецепт с фото

Первое, что нужно сделать, это в миску вылить стакан воды, добавить в неё 2 чайные ложки сахару и высыпать пакетик дрожжей.

Только вода обязательно должна быть ТЕПЛОЙ!


Теперь эту смесь нужно хорошо перемешать, чтобы растворились дрожжи и оставить на 10-15 минут.

Этот рецепт позволит использовать 4 пиццы, но их можно легко удвоить. До 8 часов 3 г мгновенного дрожжа до 12 часов 2 г мгновенного дрожжа до 16 часов 1 г мгновенного дрожжей. Чайная ложка мгновенных дрожжей весит около 3, 1 грамма. Таким образом, половина чайной ложки составляет 1, 5 грамма, четверть чайной ложки - 77, а одна чайная ложка - 0, 39 грамма. Так что для «самой большой» суммы вам нужно меньше одной чайной ложки, а для других вариантов еще меньше.

Мука, ​​вода, крошечные кусочки дрожжей, шевелиться, подождать немного: пули! Сделайте пул, смешав муку, воду и дрожжи с помощью шпателя или теста, пока он не будет хорошо скомбинирован, накройте чашу клепным фильмом и оставьте развестись при комнатной температуре в течение 8 часов.


Затем добавить в смесь растительное масло и соль.




Ингредиенты для теста для пиццы. Мука для чистки кожуры. Хорошая пицца, отмеченная шампанским! Скомпонуйте подготовленный пул в миске вашего стоячего миксера. Добавьте муку, соль и мгновенные дрожжи. Теперь добавьте воду и месите тестовым крючком в течение 7 минут или пока тесто не станет гладким и слегка липким. Тесто должно очищать стороны чаши, но слегка прижиматься к нижней части чаши. Перенесите тесто на свою столешницу, очень легко очистите мукой. Подготовьте поддон для листа, замачивая его распылительным маслом.

Используя скребок для теста, вырежьте тесто на 4 равные части. Затем очень легко муки руки. Поднимите каждый кусочек теста и аккуратно сформируйте его в шар. Перенесите шарики в кастрюлю и накройте мукой или смазанной маслом пластиковой пленкой. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.

После этого, понемногу всыпать муку и замесить тесто. Теперь наше дрожжевое тесто нужно поставить на 15-20 минут в теплое место для того, чтобы оно поднялось.


Когда время пройдет тесто готово для приготовления пиццы. По консистенции оно остановится очень приятное, пышное, воздушное, а пицца из него хорошо пропечется и будет очень вкусной.

По крайней мере за 45 минут до приготовления пиццы поместите выпекающий камень на пол вашей духовки или на стойку в нижней части духовки. Нагрейте печь как можно горячей. Поместите тестовые шарики поверх разведенного мусора и посыпьте их мукой; Пыль твоими руками с мукой. Возьмите шарик теста и аккуратно прижмите его к плоскому диску. Теперь вы можете попробовать бросить тесто, как настоящий итальянский профессионал, но это навык, требующий некоторой практики. Теперь положите пиццу на кожуру или кастрюлю, убедившись, что есть достаточно муки, чтобы она могла скользить.



Конечно же многое будет зависеть от ингредиентов, которые вы будете использовать в дальнейшем. Мы же чаще всего . Она готовится минут 15 в духовке на 200 градусах и получается очень вкусной! Приятного аппетита!

Пицца считается одним из наиболее популярных блюд. Ее делают из тонких коржей и из толстой основы, начиненной морепродуктами, грибами, колбасой или мясом. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете не один интересный рецепт пышного теста для пиццы.

Слегка накройте его соусом и другими ингредиентами по выбору. Сдвиньте пиццу на горячий камень и закройте дверь. Следите за ним и убедитесь, что через 2 минуты его нужно вращать для равномерного выпекания. Пицца должна занять около 5-6 минут. Удалите пиццу из духовки и перейдите на разделочную доску. Подождите минуту до нарезки и подачи, чтобы ингредиенты были установлены.

Джеффри Смит говорит, как это превратится в рецепт закваски вместо мгновенных дрожжей? Если вы хотите приготовить тесто для теста на 100% закваски, мы предложим приготовить тесто на один день вперед и добавить около 15 граммов культуры закваски и оставить развестись в прохладном месте на ночь. Сколько времени это нужно, немного зависит от стремления вашей культуры, потому что все они разные, но это будет где-то около 12 часов и даже до 24 часов, в зависимости от точной температуры теста и окружающей среды. Требуется несколько поворотов, чтобы понять это правильно, но поскольку это плоский хлеб, он будет немного более прощающим, чем при приготовлении хлеба. Вы также можете использовать холодильник, если это необходимо. . Довольно вкусный, приготовленный в моей дровяной духовке в саду.

Вариант на кефире

По данному рецепту можно сравнительно быстро приготовить потрясающе вкусную основу для итальянской пиццы. Перед тем как начать замешивать тесто, обязательно удостоверьтесь, что в вашей кладовой имеются все требуемые компоненты. В данном случае в вашем распоряжении должно быть:

  • Шестьсот граммов пшеничной муки.
  • Пара куриных яиц.
  • Половина пачки сливочного масла.
  • Триста миллилитров кефира.
  • Пакетик быстродействующих сухих дрожжей.

Чтобы у вас получилось пышное которого обязательно окажется в вашей личной кулинарной книге, нужно дополнительно припасти две чайных ложки сахарного песка и щепотку соли.

  • Уикенд Пекари говорит Спасибо большое Адам!
  • И ревнивый в хорошей форме вашей духовкой в ​​саду!
  • Наслаждайтесь пасхальными выходными с семьей.
Может ли 00 мука использоваться вместо этого? Оба шара равны по массе и гидратации, что является низким. На следующий день вы объедините эти шарики и соедините их вместе. Когда он удваивается по размеру, он готов к использованию. Вкусная пицца, которая может опираться на кончиках ваших пальцев, ничего не падая.

Пышное дрожжевое тесто для пиццы

Возможно, секрет заключается в том, что не только бина, составляющая половину муки, но и остальное, оставляют на 24 часа для гидролиза.

  • «Выходные пекари» говорит «Привет Эскафон».
  • Это звучит очень интересно, мы никогда не слышали об этом методе раньше.
  • Мы хотим дать ему попробовать и любопытно, каким будет результат.
  • Всегда хороший повод сделать пиццу снова!
На четвертый день, кажется, успешный стартер. Получите это за два часа вперед, чтобы тесто могло вернуться к комнатной температуре и готово к выкатке. Спасибо за рецепт теста для пиццы.

Описание процесса

Незадолго до начала приготовления кефир достают из холодильника и оставляют, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Только после этого можно приступать к процессу. В объемную миску, заполненную теплым кефиром, всыпают дрожжи и сахар. Туда же вбивают сырые яйца и хорошенько перемешивают до однородности.

Приготовление, пошаговый рецепт с фото

Мне было интересно, что в смесителе мне нужно замесить тесто на 7 минут. Выходные пекари говорят, что мы думаем, что если это 10-скоростной микшер, вы, вероятно, должны использовать скорость.

  • Мы можем сказать вам заранее, что это «низкая скорость».
  • Благодарю вас.
Тем более, что вы держите его в курсе. Вы всегда можете получить его за один или два часа, прежде чем использовать, если нужно разработать немного больше. Если вы идете на 50% и более, вам нужно знать, что вы делаете, и, возможно, экспериментировать, чтобы получить рабочий рецепт. Вкус хлеба большинства рецептов теста может быть улучшен путем добавления от 10 до 20% пула, сохраняя внешний вид первоначального рецепта. Если вы хотите попробовать 50% -ный баллатный рецепт, вы можете дать наш простой рецепт багета.
  • Выходные пекари говорят: Да, это не проблема и отличная идея в вашем климате.
  • Просто убедитесь, что пул жив и пузырится, добавляя его к тесту.
  • Вы всегда можете безопасно добавлять от 10 до 20% без изменения рецепта.
У вас, ребята, потрясающая настройка.

Затем в кефирную массу понемногу насыпают предварительно просеянную пшеничную муку. Последним в миску отправляют сливочное масло, заранее натертое на терке, и замешивают пышное (рецепт, как видите, довольно прост). При этом крайне важно не переусердствовать с мукой. В противном случае вы получите тяжелую плотную массу, которая не сможет подняться.

Вариант на кефире

Мы бы предложили удвоить его, но мы также хотим добавить, что мы никогда не делаем тесто для пиццы из закваски, поэтому это не основано на личном опыте. Для окончательного развития теста вам нужно больше времени. . Можно ли это сделать с вашей ржаной закваской, а не сушеными дрожжами?

Затем через 8 часов он должен радостно кипеть и быть готовым к смешиванию в тесто. Для правильного выбора требуется несколько оборотов. «Выходные пекари» говорит «Привет Крис», это будет от 125 до 150 граммов теста, в зависимости от того, насколько вы толст или худ, что вы хотите, чтобы ваша пицца была.

  • Кейт говорит, сколько из культуры закваски вы использовали бы вместо дрожжей?
  • Спасибо!
  • Этот рецепт делает 4 пиццы по 145 граммов каждый.
В какой-то степени идет химия, связанная с выпечкой в ​​целом.


Тесто вымешивают руками в течение пяти или десяти минут. Чем дольше это делать, тем более мягкой и воздушной получится основа для будущей пиццы. Готовое тесто выкладывают в миску, смазанную растительным маслом, накрывают полиэтиленовой пленкой и оставляют в теплом месте. Через полчаса, когда оно увеличится в размерах, можно начинать готовить.

На выходных Бейкерс говорит, что Надежда Ной ответит, и вы получите ответ, который вы ищете. Но вы правы, это займет много времени, чтобы тесто снова встало, чтобы ускориться после холодильника. Большое вам спасибо за этот рецепт теста для пиццы! Это так просто и так вкусно. Корка получается тонкой, хрустящей снаружи и жевательной внутри.

Это стало нашей традицией в пятницу вечером. Тесто всегда здорово, и у меня нет проблем с формированием пиццы, но он часто бывает немного жестким и жевательным после того, как он выходит из печи. Будет ли это признаком избыточного клейковины? Рад, что вам нравятся другие рецепты, и, похоже, хорошая часть, мы уверены, также связана с руками пекаря! Счастливые выпечки и счастливые праздники! Если возможно, вы можете компенсировать, используя более холодную воду для вашего пула и вашего конечного теста. Идеальная температура для вашего теста и точки были дрожжевыми клетками в оптимальном диапазоне от 24 до 26 градусов по Цельсию.

  • Другая вещь - температура духовки и толщина пиццы.
  • Вы можете попытаться максимально разогревать духовку и испечь на камне.
  • Может быть, попробуй и прокати его.
  • Лучшие пиццы сделаны очень быстро в очень горячих печах.
  • Конечно, ваше гораздо выше.
  • Вы можете найти еще несколько советов по температуре теста здесь.
Так много лучше, чем закусочная, когда вы спешите.

Вариант на молоке

Следует отметить, что этот рецепт пышного теста для пиццы настолько прост, что его без проблем освоит даже неопытный кулинар. Он хорош тем, что предполагает использование доступных компонентов, большая часть из которых всегда имеется в любом доме. Для приготовления воздушной и легкой основы для пиццы вам потребуется:

«Выходные пекари» говорит, что это очень хорошая информация, потому что мы никогда не ставили пиццу в морозильник. Процесс смешивания начнется путем смешивания воды и дрожжей с последующим медленным добавлением муки до тех пор, пока вода не будет поглощена до добавления снова. когда мука была израсходована, окончательно добавить соль и перейти на стадию замешивания, обязательно размять и растянуть ее, насколько это возможно, для развития ее клейковины, это займет до 5 минут, дайте ей отдохнуть в слегка теплой зоне в течение 2 часов.

Затем переходите к формованию в тестовые шарики и завертывайте его с помощью обертывания и храните в холодильнике еще на 10-12 часов перед использованием. Пицца является и всегда будет одним из лучших изобретений пищи всех времен! Счастливая выпечка пиццы, Ной говорит. Конечно, пицца ха-ха просто требует времени, чтобы справиться, но через практику вы произведете ее с совершенством. Всегда любите делиться и учиться так же хорошо. Еще раз спасибо и любите свои советы и видео на хлеб, очень полезно и творчески! Выходные пекари говорят, что можно спросить Ноя, в какой стране вы пиете пиццу? Мы скоро сделаем это и уже пойдем по тропе муки. Кстати, тесто для пиццы можно оставить на ферме в течение 64 часов, после 30 часов оно станет еще лучше. Счастливая выпечка и всегда люблю этот сайт.

  • Выходные пекари говорят спасибо за ваше замечательное дополнение Ной!
  • Отлично, чтобы получить эту информацию от истинного профессионала.
  • Не могу дождаться, чтобы попробовать сами.
  • Мы также рассмотрим муку Капуто.
  • Единственный бренд, который мы имеем здесь, в Голландии, - это Молино Грасси.
Первый раз, используя пул, чтобы приготовить тесто для пиццы.

  • Пара стаканов молока.
  • Сто граммов свежих дрожжей.
  • Шесть стаканов пшеничной муки.
  • Два куриных яйца.


Чтобы замесить по-настоящему пышное тесто для пиццы, рецепт с фото которого можно посмотреть в сегодняшней публикации, следует дополнительно подготовить немного любого растительного масла, щепотку сахара и чайную ложку соли.

Последовательность действий

Прежде всего, нужно уделить внимание опаре. Для ее приготовления в одной посуде соединяют раскрошенные дрожжи и сахар. Все это заливают несколькими теплой кипяченой воды. Туда же добавляют чуточку муки. Все хорошенько перемешивают и убирают в теплое место на пятнадцать минут.

Примерно через четверть часа на поверхности появится пышная пенная шапка. Это свидетельствует о том, что в забродившую опару пора добавлять заранее взбитые сырые куриные яйца, поваренную соль и слегка подогретое молоко. Все тщательно перемешивают до получения однородного, не липнущего к ладоням теста. После этого его убирают в теплое место, в котором нет сквозняков. Там оно должно пробыть примерно полтора часа. Обычно данного времени вполне достаточно для того, чтобы тесто как следует поднялось и увеличилось в размерах.


Этот рецепт пышного теста для пиццы с огромной долей вероятности займет свое место в вашей персональной кулинарной книге. Приготовленная по нему основа идеально сочетается с различными мясными, овощными и рыбными начинками. Поэтому вы сможете часто удивлять своих родных вкусной и сытной пиццей.

Вариант на сметане

Чтобы у вас получилась воздушная, мягкая и упругая основа для итальянского лакомства, нужно заранее запастись всеми требуемыми компонентами. В отличие от двух предыдущих вариантов, этот простой и быстрый рецепт пышного теста (для пиццы - самое то!) не предполагает использования дрожжей. На этот раз в вашем арсенале должны иметься такие продукты:

  • Половина стакана не слишком жирной сметаны.
  • Свежее куриное яйцо.
  • Половина чайной ложки пищевой соды.
  • Неполный стакан пшеничной муки.
  • Одна столовая ложка свежего сока лимона.
  • Щепотка поваренной соли.
  • Чайная ложка сахара.

Технология приготовления

В одной миске соединяют сырое куриное яйцо, щепотку соли и сахарный песок. Все это хорошенько взбивают с помощью венчика. Затем к полученной массе отправляют сметану и предварительно просеянную пшеничную муку. В последнюю очередь в ту же посуду добавляют соду, погашенную лимонным соком, и тщательно вымешивают до полного исчезновения малейших комочков.


Готовую, не слишком густую основу, консистенция которой напоминает жидкую сметану, выливают на противень, заблаговременно смазанный жиром, и выпекают в духовом шкафу в течение пяти или семи минут. После того как она начнет слегка подрумяниваться, ее вынимают из печи, сверху распределяют заранее подготовленную начинку и выпекают до полной готовности всех ингредиентов. Этот незамысловатый рецепт пышного позволяющий в максимально короткие сроки приготовить вкусное блюдо, станет истинной находкой для занятых хозяек, не имеющих возможности долго стоять у плиты.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!