Информационный женский портал

Мясо в горшочках с грибами и картошкой.

Грибы, картошка и мясо в горшочках – поистине изысканное блюдо, которым можно угостить званых гостей. В его состав входит такое количество ингредиентов, что ими можно досыта накормить всех без исключения. Правда, с таким блюдом придется немножко повозиться, но оно того стоит. Только представьте себе сочную свинину с картофелем и грибами, пропитанную бульоном и различными специями, а сверху золотистую корочку из сыра. Что может быть вкуснее за обеденным столом?

Ингредиенты для приготовления грибов, картошка и мясо в горшочках:

  1. Мякоть свинины свежая 800 грамм
  2. Картофель среднего размера 12–14 штук
  3. Шампиньоны свежие 600–800 грамм
  4. Лук репчатый среднего размера 2–3 штуки
  5. Морковь среднего размера 3 штуки
  6. Чеснок небольшого размера 6–8 зубчиков
  7. Зелень петрушки свежая по вкусу
  8. Сыр твердый 200 грамм
  9. Майонез по вкусу
  10. Масло сливочное 6 чайных ложек
  11. Бульон мясной или вода чистая 400–600 миллилитров
  12. Масло растительное рафинированное для жарки
  13. Соль по вкусу
  14. Перец черный свежемолотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, сковорода, деревянная лопатка, кухонная плита, кухонные бумажные полотенца, маленькая миска, средняя миска – 2 штуки, тарелка – 3 штуки, овощерезка, столовая ложка, чайная ложка, крупная терка, блюдце – 2 штуки, керамические или глиняные горшочки с крышками – 6 штук, духовка, решетка для духовки или противень, кухонные прихватки

Приготовление грибов, картошка и мясо в горшочках:

Шаг 1: подготавливаем свинину.

Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой, хорошо вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок и лишнего жира. Теперь нарезаем компонент крупными кусками и сразу же перемещаем в маленькую миску.

Шаг 2: подготавливаем картофель.


Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и ножом рубим тонкой соломкой. Внимание: толщина пластов должна быть где-то до 1 сантиметра. Измельченные клубни перекладываем в среднюю миску и пока что оставляем в стороне. Пусть слегка высохнут.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.


С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем его под проточной водой. Отряхиваем компонент от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Тем же подручным инвентарем мелко рубим луковицы кубиками, а затем пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем морковь.


Овощерезкой очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем овощи на разделочную доску и с помощью крупной терки натираем до состояния стружки. Измельченные ингредиенты пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 5: подготавливаем шампиньоны.


Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости очищаем грибы от огрубевших мест на шляпках и ножках (особенно место среза). Далее измельчаем компоненты кусочками и перемещаем в свободную среднюю миску.

Шаг 6: подготавливаем чеснок.


Чеснок выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа слегка придавливаем. Затем чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной теплой водой.

Отряхнув от лишней жидкости, выкладываем компонент обратно на ровную поверхность и теперь мелко рубим подручным инвентарем. Измельченный чеснок пересыпаем в чистое блюдце.

Шаг 7: подготавливаем петрушку.


Петрушку промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в свободное блюдце. Внимание: если вы не очень любите такой компонент в различных блюдах, тогда можете его не добавлять и сюда. Конечно, вкус от этого слегка поменяется, но не критично.

Шаг 8: подготавливаем твердый сыр.


Воспользовавшись крупной теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. В конце пересыпаем стружку в свободную тарелку и переходим к приготовлению самого блюда.

Шаг 9: готовим грибы, картошку и мясо в горшочках.


В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда жир хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в емкость кусочки свинины. Обжариваем мясо со всех сторон до полуготовности. Затем компонент с помощью деревянной лопатки перемещаем обратно в миску, стараясь это сделать так, чтобы большая часть масла осталась в сковороде.

Конфорку не выключаем, а продолжаем подготавливать составляющие блюда. Теперь выкладываем в сковороду измельченные грибы и тоже обжариваем их до нежно-золотистой корочки. Точно так же, как и мясо, перекладываем шампиньоны обратно в миску.

Далее обжариваем в емкости картофель. Внимание: огонь при этом можем слегка увеличить и добавить еще немного растительного масла. Не забываем время от времени помешивать компоненты подручным инвентарем, чтобы они равномерно приготовились. Когда картофельная соломка покроется нежно-золотистой корочкой, возвращаем ее в среднюю миску.

В конце в сковороду высыпаем мелко рубленный лук и морковную стружку. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем овощи до мягкости. На этом этапе выключаем конфорку и переходим ко второму.

На дно керамических или глиняных горшочков выкладываем кусочки обжаренной свинины. Не забываем немного посолить и поперчить мясо. Затем посыпаем все жареными овощами и мелко рубленным чесноком. Третьи слоем у нас будет картофель. Стараемся его аккуратно уложить в горшочки, чтобы еще осталось свободное место. Посыпаем соломку измельченной петрушкой (по желанию) и слегка солим. Теперь выкладываем сюда жареные шампиньоны, по одной чайной ложке сливочного масла и заливаем все 1/3–1/2 стакана мясного бульона (также сгодится и чистая вода, но я больше люблю первый вариант). В конце поливаем компоненты небольшим количеством майонеза и посыпаем тертым твердым сыром.
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180–190 градусов . Сразу же после этого ставим на решетку или противень горшочки и запекаем блюдо на протяжении 40 минут . К окончанию отведенного времени в каждой емкости образуется сырная золотистая корочка. Так и должно быть. Сразу же посоле этого выключаем духовой шкаф, а горшочки с помощью кухонных прихваток достаем оттуда и отставляем в сторону. Накрываем их крышечками и даем постоять еще 15–20 минут .

Шаг 10: подаем грибы, картошку и мясо в горшочках.


Такое блюдо можно подавать к обеденному или праздничному столу прямо в горшочках. Так оно намного дольше остается горячим и вкусным. Кстати, грибы с картошкой и мясом получаются довольно сытными, поэтому ими можно запросто угощать друзей и семью как основным блюдом, заедая только кусочками белого хлеба и запивая красным сухим вином.
Приятного всем аппетита!

Перед подачей блюдо можно также посыпать мелко рубленной зеленью петрушки;

Вместо свинины можно взять баранину, говядину или телятину. В любом из вариантов получится вкусно и сытно;

Картофель не обязательно нарезать соломкой. Также отлично пропекутся кубики и обычные кусочки различной формы. В таком варианте толщина должна быть примерно 2 сантиметра .

Блюда, приготовленные в горшочках, получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Благодаря паровому эффекту, возникающему в горшочке, блюдо не варится, а потихоньку томится, что и дает такой неповторимый вкус. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить мясо в горшочках с грибами.

Мясо с грибами и картошкой в горшочках

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • говядина – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 150 г;
  • сливочное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

Говядину нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и оставляем минут на 10. Нарезаем ломтиками картофель, лук режем полукольцами, морковь – кружочками, шампиньоны – кубиками. Перемешиваем овощи, солим и перчим.

На дно горшочков укладываем мясо, потом помидор, нарезанный кубиками, а сверху овощную смесь. Сверху кладем кусочек сливочного масла. Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку. При 200 градусах запекаем около 1,5 часов. Подаем мясо с грибами и картошкой к столу прямо в горшочках.

Мясо, грибы и картофель в горшочках

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 600 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • грибы – 200 г.

Приготовление

Морковь трем на мелкой терке, лук измельчаем, картофель нарезаем брусочками. Мясо и грибы нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем морковь и лук на растительном масле, выкладываем мясо и обжариваем еще минут 5, затем добавляем соль и перец. На дно горшочков выкладываем картофель, сверху – мясо с морковью и луком. Верхним слоем будут грибы. Соединяем сметану с 200 мл воды, подсаливаем по вкусу. Заливаем полученной смесью горшочки, закрываем их крышкой. При температуре 180 градусов запекаем около 50 минут.

Мясо с грибами и сыром в горшочках

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • картофель – 1,2 кг;
  • шампиньоны – 500 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • бульон – 2 стакана;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • твердый сыр – 200 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец, петрушка – по вкусу.

Приготовление

Картофель нарезаем брусочками, лук – полукольцами, морковь – соломкой. Обжариваем морковь с луком на растительном масле до полуготовности, выкладываем мясо и, помешивая, жарим еще минут 5. Выкладываем на дно горшочков мясо с луком и морковью, сверху – нарезанные пластинками грибы, картофель и сверху все это заливаем бульоном, смазываем поверхность майонезом, а сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час. Перед подачей на стол посыпаем сверху измельченной зеленью петрушки.

Мясо в горшочках с грибами, капустой и картошкой

Ингредиенты:

  • картофель – 250 г;
  • свинина – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • капуста – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • рафинированное подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль, перец, сушеный укроп – по вкусу.

Приготовление

Небольшими кусочками нарезаем свинину. На сковороде разогреваем 30 мл растительного масла, выкладываем мясо и обжариваем его минут 15. В самом конце солим, перчим и перемешиваем. Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками. Морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами.

На другой сковороде разогреваем оставшееся растительное масло, обжариваем в нем лук, морковь и грибы около 5 минут. В самом конце солим и перчим, а затем перемешиваем. Очищенный картофель нарезаем брусочками желаемой величины, слегка присаливаем. Капусту шинкуем, чеснок пропускаем через пресс, а сыр натираем на терке.

В каждый горшочек сначала выкладываем мясо, затем картофель, лук с морковью и грибами и капусту. Посыпаем сушеным укропом и измельченным чесноком. В каждый горшочек вливаем около 30 мл воды или , а сверху посыпаем тертым сыром. Горшочки накрываем крышками и запекаем в духовке, нагретой до 200 градусов около часа. После этого крышки снимаем и выдерживаем в духовке еще минут 5-10, пока не появится румяная сырная корочка.

Картошка с мясом и грибами в горшочках является тем самым лакомством, наряду с , которое не утратило свою актуальность с течением времени и будоражит наши вкусовые рецепторы какой-то невероятной волшебной ноткой. И никакая современная кухонная утварь не способна воспроизвести тот самый вкус, который мы получаем при приготовлении блюда в глиняной посуде.

Предлагаем один из лучших рецептов запеченного мяса с грибами и картошкой, который вы сможете реализовать у себя на кухне, имея несколько маленьких или один большой горшочек и получить истинное наслаждение от поглощения этого восхитительного блюда.

Как приготовить картошку с мясом и грибами в горшочках?

Ингредиенты:

  • свинина или говядина – 920 г;
  • репчатый лук – 240 г;
  • морковь – 240 г;
  • свежие помидоры – 240 г;
  • картофельные клубни – 1,2 кг;
  • шампиньоны – 750 г;
  • зубчики чеснока – 6 шт.;
  • твердый сыр – 240 г;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • или вода – 600 мл;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • пряные травы – по вкусу;
  • свежая зелень на выбор;
  • масло растительное без запаха.

Приготовление

Первым делом промываем, обсушиваем, разрезаем на некрупные ломтики мясо, натираем их солью, перцем, пряными травами, подрумяниваем на раскаленной сковороде с рафинированным маслом и раскладываем по горшочкам.

Следом чистим и шинкуем полукольцами репчатый лук, пропускаем через терку морковь, пассеруем на растительном масле до мягкости и выкладываем поверх мяса. В каждый горшочек кладем также по одному очищенному зубчику чесночка и предварительно очищенный, обжаренный до румяной корочки картофель. Далее промываем тщательно грибочки, нарезаем их произвольно, также подрумяниваем на сковороде и распределяем поверх картофеля.

Томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, разрезаем на дольки или крупные кубики и выкладываем последним слоем. Каждый из овощных компонентов, наполняющих горшочки, сдабриваем по вкусу солью, смесью молотых перцев и пряными травами. При желании можно положить в каждую емкость по маленькому листику лавра.

В каждый горшочек наливаем по сто миллилитров бульона или воды, насыпаем по сорок грамм пропущенного через терку твердого сыра и накладываем по одной полной столовой ложке жирной сметаны.

Далее горшочки с мясом, картошкой, грибами и сыром в сметане прикрываем крышками и определяем в духовку на противень, установленный на средний уровень. Выставляем температурный режим на уровне 185 градусов и запекаем блюдо в течение одного часа.

Жаркое в горшочках с грибами - это блюдо для тех, кто любит вкусно покушать, но при этом не тратить на приготовление уйму времени. Блюда в горшочках практически невозможно испортить, разве что пересолить или недосолить.

Жаркое в горшочках с грибами - основные принципы приготовления

Приготовить блюдо просто: все ингредиенты нарезают, предварительно обжаривают до полуготовности, либо закладываются сырыми, и заливают содержимое горшочка бульоном или соусом.

Главный ингредиент жаркого - картофель. Его нарезают достаточно крупными ломтями, чтобы в процессе приготовления картошка не превратилась в пюре. Кроме картофеля в блюдо кладут лук, томаты, морковь и другие овощи.

Бульон можно использовать мясной, овощной или грибной. Соусы готовят на основе сливок, сметаны, томатной пасты и т.д.

Мясо берут любое: свинину, говядину, курицу и т.д. Его моют и режут порционными кусками.

Для пикантности в жаркое добавляют чеснок, зелень и пряности. Блюдо получится оригинальным, если в него добавить сухофрукты или маринованные фрукты.

Жаркое готовят с шампиньонами или лесными грибами.

Блюдо можно приготовить в маленьких горшочках, либо в одном большом. Если у вас нет крышечек, можете использовать вместо них тесто или фольгу.

Рецепт 1. Жаркое в горшочках с грибами

Ингредиенты

150 г сыра;

шампиньоны - 300 г;

луковица;

молотый перец;

картофель - полкилограмма;

50 мл масла постного;

сметана - 200 г.

Способ приготовления

1. Очистите шляпки шампиньонов от верхней пленки, подрежьте ножки и выложите грибы в дуршлаг. Ополосните под краном, обсушите на салфетке и измельчите небольшими кусочками.

2. Очищенный картофель вымойте, поместите овощ в кастрюлю, залейте водой, слегка посолите и поставьте на плиту. Отварите до полуготовности. Слейте отвар, а картошку остудите.

3. Поставьте сковородку на огонь. Влейте в нее постное масло и выложите в него шампиньоны. Обжаривайте, пока не выпариться вся жидкость. Добавьте к грибам мелко накрошенный лук, поперчите и посолите. Продолжайте жарить до прозрачности лука.

4. Остывший картофель крупно нарежьте и разложите по горшочкам. Поверх нее выложите обжаренные грибы с луком.

5. В каждый горшочек влейте по две ложки питьевой воды и сметаны. Сверху присыпьте сырной стружкой. Накройте крышками и поставьте на сорок минут в духовку. Запекайте при 200 градусах.

Рецепт 2. Жаркое в горшочках с грибами и мясом

Ингредиенты

100 г сыра;

400 г свинины;

150 мл бульона или фильтрованной воды;

300 г свежих грибов;

два зубчика чеснока;

600 г картофеля;

прованские травы;

крупная луковица;

молотая паприка;

морковка;

молотый черный перец;

120 мл масла растительного;

соль морская.

Способы приготовления

1. Свинину берите с прослойками жира, чтобы блюдо получилось сочным. Кусок промойте под краном, вырежьте все прожилки, излишки жира и, если есть, косточки. Мясо промокните салфетками и нарежьте соломкой.

2. Выложите свинину на сухую сковороду и жарьте ее на интенсивном огне до румяности, постоянно перемешивая, чтобы мясо равномерно обжарилось со всех сторон.

3. Снимите со шляпок шампиньонов тонкую пленку, подрежьте ножки и вымойте грибы. Нарежьте их тонкими слайсами.

4. Переложите обжаренную свинину в отдельную тарелку, а на сковороду положите грибы. Готовьте, пока не выпариться вся влага. Перемешивайте, чтобы грибы не подгорели. Затем добавьте в сковородку пару ложе постного масла и продолжайте жарить до румяной корочки. Переложите грибы в отдельную посуду.

5. Картошку очистите, помойте и измельчите брусками. В сковороду, где жарились грибы, влейте еще немного масла и обжарьте в ней картошку до золотистой корочки на сильном огне. Переложите картофель в тарелку.

6. Очистите остальные овощи, вымойте их и измельчите: морковку - полосками средней толщины, лук - мелкими кубиками. Обжарьте морковь до мягкости, добавьте лук и продолжайте готовить, помешивая, еще минут десять.

7. Разложите ингредиенты по горшочкам в таком порядке: картофель, свинина, шампиньоны, обжаренные морковь с луком. Сверху выдавите чеснок и приправьте перцем, прованскими травами и солью. В каждый горшочек влейте приблизительно полстакана бульона. Поставьте на час в духовку. Готовьте жаркое в горшочках с грибами и мясом при 180 градусах.

Рецепт 3. Жаркое в горшочках с грибами и сыром «Сливочное»

Ингредиенты

вырезка свиная - 700 г;

черный перец;

12 клубней картофеля;

поваренная соль;

лук - три головки;

растительное масло;

крупная морковка;

пряности;

полкилограмма замороженных лесных грибов;

50 мл сметаны;

250 г сыра;

150 мл жирных сливок.

Способ приготовления

1. Овощи почистите и вымойте. Луковицы покрошите полукольцами. Морковку измельчите в крупную стружку. Выложите в сковородку с разогретым маслом лук, и обжарьте его до прозрачности, добавьте морковку и продолжайте готовить, постоянно перемешивая, до мягкости. Выложите овощную поджарку на дно горшочков.

2. Поверх овощей кладем крупно нарезанный картофель. Посолите и присыпьте половиной тертого сыра.

3. Грибы разморозьте, выложите на сковороду и потушите, притрусив их укропом. Выложите грибы поверх картошки.

4. Мясо вымойте, обмокните салфетками и нарежьте небольшими ломтиками. Обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая, минут семь. В конце приправьте мясо перцем и солью. Выложите свинину на грибы.

5. Соедините сливки со сметаной. Залейте полученной смесью содержимое горшочков. Сверху притрусите сушеной зеленью, накройте крышками и поставьте на час в духовку. Незадолго до окончания присыпьте блюдо оставшейся сырной стружкой. Перед подачей перемешайте содержимое горшочков.

Рецепт 4. Жаркое в горшочках с грибами, мясом и фруктами

Ингредиенты

чернослив;

морская соль;

свиная вырезка;

картошка;

свежемолотый перец;

консервированный ананас;

острый перец зеленый;

оливковое масло;

зелень укропа и петрушки.

Способ приготовления

1. Вымойте свинину под краном, обсушите ее салфетками и порежьте кусочками, размером с грецкий орех. Мясо выложите в миску, приправьте перцем и солью, перемешайте и маринуйте как минимум полчаса.

2. Небольшие клубни картофеля почистите, вымойте и разрежьте каждый на восемь долек. Выложите измельченный овощ в миску, сбрызните его оливковым маслом, посолите и перемешайте.

3. Вскройте банку с ананасами, сироп слейте, а кольца фрукта нарежьте четвертинками.

4. Разложите картофель по горшочкам. Выложите поверх него мясо и приправьте все зирой, растерев ее между пальцев.

5. Зеленый острый перчик освободите от плодоножки, вычистите семена и нарежьте овощ колечками. Разложите по горшочкам. Сверху выложите ананасы, чернослив и целый зубок чеснока. В конце положите по две веточки укропа и петрушки.

6. Горшочки закройте крышками и поместите на 15 минут в духовку. Готовьте при 200 градусах. Затем убавьте температуру до 160 С и запекайте еще полчаса.

Рецепт 5. Жаркое в горшочках с грибами и мясом в томатно-винном соусе

Ингредиенты

800 г мякоти говядины;

морская соль;

600 г картошки;

молотый перец черный;

15 горошин черного перца;

три головки лука;

свежая зелень;

морковка;

150 мл питьевой воды или бульона;

50 г корня сельдерея;

300 г шампиньонов;

100 мл вина белого сухого;

пять зубчиков чеснока;

три лавровых листа;

50 г томатной пасты;

десять бутонов гвоздики.

Способ приготовления

1. Мякоть говядины вымойте, зачистите от жил и пленок, обмокните салфетками и нарежьте крупными ломтями.

2. Картошку почистите, помойте и разрежьте пополам. Крупные клубни измельчите дольками.

3. Чеснок, сельдерей, морковку и лук почистите и вымойте. Все овощи, кроме лука покрошите мелкой тонкой соломкой. Лук нашинкуйте кольцами. Сложите все овощи в миску и перемешайте.

4. Шампиньоны почистите, ополосните, обсушите на бумажном полотенце и порубите тонкими слайсами.

5. На дно глиняного горшочка положите лавровый лист и треть овощей. На них выложите ломти говядины. Следующим слоем положите грибы и картофель. Снова слой овощей, мяса, грибов и картофеля. Каждый слой приправляем специями и кладем по зубку чеснока. Посолите и поперчите. Последним слоем должны быть овощи.

6. Томатную пасту разведите вином и бульоном. Перемешайте и залейте соусом содержимое горшочка. Накройте крышками и отправьте в духовку. Включите температуру на 200 градусов и запекайте полчаса. Затем скрутите жар до 170 С и готовьте еще два с половиной часа.

Рецепт 6. Жаркое в горшочках с грибами, мясом и зеленым горошком

Ингредиенты

два зубчика чеснока;

полкилограмма белых грибов;

600 г свинины;

свежемолотый перец черный;

800 г картошки;

поваренная соль;

две морковки;

мясной бульон;

две головки лука;

150 мл сметаны;

100 г зеленого горошка;

шесть лавровых листочков.

Способ приготовления

1. Вымытый кусок свиной вырезки обмокните салфетками и нарежьте не крупными кусочками. Выложите мясо в разогретую сковороду с маслом и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. Постоянно перемешивайте, чтобы свинина обжарилась равномерно. В конце приправьте перцем и солью. Разложите мясо по горшочкам.

2. Белые грибы помойте, обсушите и измельчите пластинками. Обжарьте отдельно в растительном масле на протяжении пяти минут. В конце выдавите чеснок, перемешайте и разложите поверх мяса.

3. Очищенный лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Морковку почистите и покрошите меленькими кубиками. Лук обжарьте до прозрачности, затем добавьте морковку и готовьте еще минут семь. Разложите овощную поджарку по горшочкам.

4. Картошку почистите и покрошите небольшими кубиками. Выложите в горшочки. Сверху всыпьте примерно по ложке зеленого горошка. Посолите. Влейте бульон и положите по ложке сметаны. Сверху поместите лавровый лист. Запекайте полчаса при температуре 200 градусов.

  • Жаркое получиться сочнее, если горшочки перед использованием замочить на некоторое время в холодной воде.
  • Ставьте горшочки в холодную духовку, иначе керамическая посуда может треснуть.
  • Чтобы блюдо получилось более полезным, закладывайте овощи в горшочек сырыми.
  • Подавайте жаркое прямо в горшочках, установив их на тарелки или специальные подставки.
  • Перед подачей добавьте в каждый горшочек сметану, и свежую зелень.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!