Информационный женский портал

Мятный напиток с лимоном. Освежающий напиток из лимона и мяты. Теплая лимонная вода с медом

Не все магазинные напитки можно с точностью воспроизвести самостоятельно непосредственно на своей кухне и без помощи фабричных технологий. Но один напиток всё же сумел найти альтернативу своему фабричному сородичу, и имя этому напитку – домашний лимонад с лимоном и мятой. Простое сочетание доступных ингредиентов позволяет готовить столь полезный коктейль из цитрусовых и пряностей в больших объёмах в любое время года.




Если вы тренируетесь в тренажерном зале, бегаете, катаетесь на велосипеде, катаетесь на роликовых коньках или занимаетесь любым другим видом спорта, также старайтесь глотать воду. Делайте это регулярно и осторожно. Возьмите ведро с водой, маленький рюкзак и деньги, чтобы купить воду.

Во время тренировки, которая длится 1 час, мы должны выпить 0, 5-1 л воды. Однако, если есть усилие, которое занимает около 2 часов или более, стоит получить изотонический напиток. Если вы хотите убедиться, что вы не пьете химию, отведите ее домой один.

Классический рецепт лимонада из мяты и лимона

Приготовить вкусный домашний лимонад можно даже из минимального количества продуктов. На приготовление незатейливого лимонно-мятного напитка уйдёт около 1,5 часа, однако потраченное время будет полностью оправдано конечным результатом.

На выходе из банального минимума ингредиентов получится почти 4 л. прохладительного лимонада. О том, как приготовить такой напиток — читайте в пошаговом рецепте.

После изотонического напитка мы должны достичь более продолжительной тренировки. Это необходимо не только для гидратации, но и для дополнения электролитов. Простой рецепт изотонического напитка, который вы всегда можете подготовить перед обучением. Лимонный сок, грейпфрут по вкусу.

Вы знаете, что за 50 центов вы открылись в магазине - тогда вам нужно было быстро выпить его в компанию с другом и дать бутылку или взять с собой бутылку и заплатить залог. Что бы вы сказали для домашнего напитка? Нет консервантов, искусственных цветов, фруктов и относительно небольшого количества сахара?

Ингредиенты

  • Вода – 3 л;
  • Лимоны – 3 шт. большого размера;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Мята – 0,5 стакана.


Подготовка продуктов

  1. Лимоны моем под проточной водой.
  2. Обдаём цитрусовые кипятком.
  3. Обтираем лимоны полотенцем или бумажной салфеткой.
  4. Очищаем цитрус от цедры и белой мякоти.

Приготовление домашнего лимонада

  1. Выжимаем из свежих лимонов сок: используя 3 крупных цитруса, можно получить 1 стакан (объёмом 250 мл) лимонного фреша.
  2. Готовим сироп для лимонно-мятного напитка:
  • кипятим 1 стакан фильтрованной воды;
  • добавляем в кипяток 1,5 стакана сахара и держим сироп на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Важно всё время сироп мешать, чтобы сахарные крупицы в нём лучше растворялись.


Холодное и приятное шипучее небо? Для напитка, в особенности смешанного с водой, освежающего мясного лимона и небольшого количества арбузного сахара - мы добавляем дрожжи. Дрожжи плюс сахар приравниваются к углекислым газам, и именно они обеспечивают прекрасные, деликатные пузыри.

Гомеопатический суп - техническая нота

Ну, теперь мы отлично проводим время! Винные дрожжи также хороши для этой цели. Вы можете попробовать с обычным, но напиток может иметь неприятный вкус. В целом дрожжи - это дрожжи, если у них есть сахар, они с радостью вырабатывают углекислый газ. Это был всего лишь рецепт цикла «Я должен сделать или не спать». Прежде чем мы начнем устанавливать одно: дрожжи вырабатывают углекислый газ. Диоксид углерода увеличивает давление в бутылке.

  1. Смешиваем приготовленный тёплый сироп со свежевыжатым лимонным соком, оставшейся водой и листьями свежей мяты.
  2. Убираем лимонад с лимоном и мятой в холодильник. Это нужно не только для того, чтобы напиток остыл, но и для того, чтобы он настоялся.
  3. Подаём лимонад в порционных стаканах, обязательно украшенных веткой мяты, долькой лимона или лайма. При желании, в напиток можно добавить 2-3 кубика фигурного льда.

Как улучшить домашний напиток



Некоторым хозяйкам для усиления вкуса лимонада достаточно всего лишь на пару часов бросить в него несколько шкурок лимона. Другие же кулинары стремятся придать напитку более концентрированный вкус. Для этого они натирают цедру на тёрке вместе с лимоном, после чего размешивают её с сахаром, толчёной мятой и водой.

Так что просто наблюдайте за своими бутылками. Если они становятся жесткими, просто отдайте их в холодильник и затем. Если вы боитесь быстрого брожения, вы можете дать бутылку в холодильник раньше, они также будут бродить там, но намного медленнее и мягко.

Игристый арбузный мятой - домашнее

Если у нас есть ингредиенты, подготовка всего занимает несколько минут, и эффект очень удовлетворительный. Пластиковая бутылка с колпачком и блендером. Добавим к нему лимонный сок, мяту. Мы оставляем около 10 минут, чтобы сок упал. По прошествии этого времени мы все раздуты, чтобы сгладить пасту, мы пробиваем через сито, чтобы избавиться от пипсов. В арбузном соке можно плавать кусочки мяса.

Рецепт лимонада с лаймом и мятой

Ингредиенты

  • Лайм — 1 шт. + -
  • Мята — по вкусу + -
  • — 3 ст.л. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1,5 л + -

Как приготовить мятный лимонад

Сладкие напитки усиливают жажду, поэтому одним стаканом сладкого лимонада вряд ли удастся напиться, а вот кислые наоборот – хорошо утоляют жажду. Именно поэтому летом лучше употреблять соки из кислых фруктов или цитрусовых.

Мы налили все в чистую бутылку. Мы касаемся бутылки, она слегка согнется. Наш напиток тихо бродил. Когда бутылка затвердеет, мы помещаем ее в холодильник, чтобы замедлить ферментацию. Когда напиток прохладный, он подходит для питья! Мы покачаем перед тем, как служить и внимательно откройте.

Если мы хотим, мы заменим его на вкус. Мы обслуживаем немедленно, предпочтительно кубиками льда. Каждый напиток будет немного отличаться из-за того, что дрожжи используются в рецепте - и это круто! Вы видите: настоящие, вкусные пузыри! Лимонадный лимонад - прохладный, освежающий напиток из воды, сахара и лимонного сока. На улицах Нью-Йорка или Парижа вы могли выпить его из мобильного киоска.

Мята и лимон, пожалуй, лучшее сочетание для летнего прохладительного напитка. Свежесть мятных листиков и кислинка лимона создают прекрасную композицию, варианты оформления которой мы подобрали ниже в наших рецептах.

Как сделать освежающий напиток из лимона и мяты - рецепт

Ингредиенты:

  • свежие лимоны – 490 г;
  • – 1 большой пучок;
  • вода фильтрованная – 3 л;
  • сахарный песок – 250 г.

Приготовление

В настоящее время мы найдем разные варианты на полках магазинов, к сожалению, «обогащенные» искусственными красителями, подсластителями и консервантами. Вот почему лимонад лучше всего готовят сами, это детская игра. Он может быть обогащен одинаковыми типами добавок, такими как свежие листья мяты, имбирь, корицу и даже чили. Также приготовлены цитрусовые, клубничный, ревень, арбуз, ананас, персик и имбирный лимонад.

Лимонадный лимонад - базовая версия

Поместите лимоны в большую чашу и кипятите над кипящей водой. Выжмите сок из них и после заливки вылейте в кувшин лимонада. Каждый лимон перед тем, как разрезать рулон, крепко надавив на ладонь - это сделает его более сочным. Сахар растворяется в небольшой теплой воде и смешивается с приготовленной минеральной водой, фильтруется или кипятят, выливают в сок, добавляют лед. Тщательно перемешайте.

Первым делом для приготовления напитка ставим кипятиться воду на огонь, растворив в ней при этом сахарный песок. Его количество можно варьировать в зависимости от желаемой сладости готового напитка. Оставляем заготовку остывать, после чего отжимаем к ней лимонный сок, добавляем также немного цедры и закладываем мяту. Ее предварительно необходимо промыть и измельчить или перетереть пестиком.

Напиток будет абсолютно готов после того, как настоится от двух до четырех часов в холодильнике. При подаче дополняем каждый стакан напитка долькой лимона и веточкой мяты.

Напиток из имбиря, лимона и мяты

Ингредиенты:

  • свежие лимоны – 490 г;
  • – 40-60 г;
  • вода фильтрованная – 3 л;
  • сахарный песок – 250 г.

Приготовление

Приступая к приготовлению напитка, лимоны промываем, ошпариваем кипятком, разрезаем пополам и отжимаем сок. Мякоть и цедру не выбрасываем, а разрезаем на части и закладываем в чашу блендера. Имбирный корень, промываем, очищаем, также разрезаем на некрупные части и отправляем к лимону. Туда же бросаем предварительно промытые холодной водой и обсушенные веточки свежей мяты, всыпаем сахарный песок и доливаем совсем немного водички. Пробиваем массу в устройстве до преобразования ее в пюре, после чего перекладываем в подходящую емкость и заливаем оставшейся водичкой. Даем содержимому посудины некоторое время настояться, а затем отжимаем при помощи марлевого отреза хорошенько, отделяя жесткую составляющую и на этот раз выбросив ее.

К полученной ароматной жидкости добавляем лимонный сок, перемешиваем, переливаем готовый напиток в кувшин и ставим в холодильник для охлаждения.

При подаче дополняем напиток в стакане кубиками льда, долькой лимона и веточкой мяты.

При желании напиток можно сделать еще более полезным, заменив сахарный песок медом.

Летний напиток с мятой, апельсином и лимоном

Ингредиенты:

  • свежие лимоны – 370 г;
  • свежие апельсины – 520;
  • свежая мята – 1 большой пучок;
  • вода фильтрованная – 2 л;
  • сахарный песок – 120-150 г.

Приготовление

Для того чтобы цедра цитрусовых не горчила в напитке, промываем плоды и заливаем их кипятком на две минутки. После этого разрезаем апельсины и лимоны пополам, отжимаем сок, а мякоть дополнительно нарезаем дольками, которые укладываем в кувшин или другую емкость для приготовления напитка. Туда же закладываем предварительно промытые и нарезанные веточки свежей мяты и растираем массу пестиком или толкушкой. Сахарный песок смешиваем с небольшим количеством водички и ставим на плиту. Прогреваем смесь, помешивая, до растворения всех кристаллов, а затем даем остыть и выливаем к цитрусам с мятой. Вливаем в емкость остальную водичку и отжатый лимонный и апельсиновый сок, располагаем напиток на полке холодильника и даем настояться в течение минимум двух часов.

Напиток с мятой, лимоном и клубникой

Ингредиенты:

  • свежие лимоны – 190 г;
  • свежая клубника – по вкусу;
  • свежая мята – 4-5 веточек;
  • вода фильтрованная – 2 л;
  • сахарный песок – 100-150 г.

Приготовление

За некоторое время до приготовления напитка подготовим лед с клубникой. Для этого в формочки для льда кладем нарезанные ломтики клубники и листики мяты, заливаем все кипяченой водичкой и отправляем в морозильную камеру для заморозки.

Лимон промываем, разрезаем на дольки и помещаем в емкость блендера. Туда же закладываем промытые веточки мяты и разбиваем содержимое устройства до получения пюре. Теперь заливаем заготовку кипятком и даем остыть. Процеживаем смесь через марлевый отрез и отжимаем хорошенько. Жесткую составляющую выбрасываем, жидкую разливаем по бокалам, в каждый бросаем по два-три клубничных кубиков льда и тут же подаем.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!