Рецепт приготовления кекса на кефире с яблоками. Маффины с яблоками на кефире – Яблочные маффины на кефире - маффины на кефире - запись пользователя ɑɫƥɦɑ (zapadenka) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Душистый чай с домашней выпечкой – замечательное угощение для родных и друзей. Чтобы побаловать семью новым десертом, можно испечь румяные и нежные кексы с яблоками. Их приготовление не займёт много времени, а полученный результат обязательно обрадует своим аппетитным видом и восхитительным вкусом.
Фруктовый кекс готовится довольно быстро, а сочетание свежих яблок с ванильными нотками придаёт лакомству неповторимый вкус. Такая выпечка отлично подойдёт для ежедневного чаепития и внесёт разнообразие в праздничное меню.
Используемые продукты:
- мука – 230 грамм;
- сахар (белый) – 180 грамм;
- масло (сливочное) – половина пачки;
- четыре свежих яйца;
- большое яблоко;
- ванилин – 1 пакетик;
- разрыхлитель – 20 грамм;
- соль – 4 грамма;
- сахарная пудра – 40 грамм.
Готовим:
- Яйца соединить с сахаром, солью и хорошо взбить миксером до образования плотной пены.
- В просеянную муку насыпать разрыхлитель, ванилин и добавить к растёртым яйцам.
- Масло растопить и смешать с массой из муки и яиц. В итоге должна получиться мягкая, жидковатая основа.
- Форму для запекания покрыть пергаментом и выложить в неё тестообразную смесь.
- Яблоко вымыть, очистить и порезать на крупные ломтики, толщиной около 3 мм. После чего положить фруктовые дольки на тесто, слегка вдавливая их внутрь него.
- Затем в духовку, нагретую до 180 градусов, поместить ванильный кекс с яблоками и готовить в течение 30 минут.
Испечённый десерт остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. В качестве фруктовой начинки можно использовать клубнику, грушу, сливу или айву – получится тоже очень вкусно.
Простой рецепт на кефире
Ароматный, нежный и тающий во рту кекс на кефире с сочными яблоками, может стать полноценным завтраком, заряжающим энергией на целый день. Этот десерт приготовит даже начинающий кулинар, а подходящие для него ингредиенты найдутся в холодильнике у любой хозяйки.
Используемые продукты:
- кефир – 0,25 л;
- пшеничная мука – 200 грамм;
- два яблока;
- три яйца;
- подсолнечное масло – 80 мл;
- сахар белый кристаллический – 70 грамм;
- щепотка соли;
- сода – 10 грамм;
- пакетик ванили;
- два яблока;
- лимонный сок –30 мл.
Готовим:
- Сахар смешать с яйцами и тщательно взбить до появления пены.
- Затем добавить кефир, соль, ванилин, постное масло и растереть всё с помощью миксера.
- В полученную смесь всыпать муку, соду, затем перемешать до однородности.
- Яблоки сполоснуть водой, и порезать на кубики (кожуру не очищать). Сбрызнуть их соком лимона и положить в тесто.
- Посуду для выпечки смазать сливочным жиром, заполнить тестом и поставить в духовку, с температурой 195 градусов.
- Выпекать 35 минут, после чего выключить печь и оставить кекс в духовом шкафу ещё на 10 минут.
Готовое угощение выложить на большое блюдо и разрезать на порционные кусочки. Сладкое лакомство будет хорошо сочетаться с ягодным вареньем, сгущённым молоком или джемом.
Творожный кекс с яблоками
Выпечка из творожного теста и яблок получается очень мягкой, сочной с аппетитной, поджаристой корочкой. Полезный и вкусный десерт понравится всем домочадцам и подарит прекрасное настроение во время семейной трапезы.
Используемые продукты:
- творог (средней жирности) – 1 пачка;
- два яйца;
- три яблока;
- мука – 250 грамм;
- сахар белый кристаллический – 150 грамм;
- ванилин – 2 пакетика;
- разрыхлитель – 7 грамм;
- мёд – 100 грамм.
Готовим:
- Творог положить в миску, добавить к нему ванилин, мёд и хорошо растереть столовой ложкой.
- Яйца разбить в отдельную посуду, взбить их венчиком и перелить в творожную смесь.
- Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить её с творожной массой и хорошо перемешать.
- Яблоки разрезать, вырезать серединки и почистить от кожуры. Затем порезать маленькими брусочками и добавить в тесто.
- Выложить тесто в круглую форму, смазанную маргарином. Сверху покрыть крупно нарезанными дольками яблок и посыпать сахарным песком.
- Духовку нагреть до 200 градусов, поставить в неё десерт и выпекать в течение 50 минут.
После приготовления творожный кекс охладить и украсить тёртым шоколадом. Подавать с горячим какао или холодным молоком.
Кекс с изюмом и яблоками в мультиварке
Фруктовая выпечка в электрической печке получается особенно ароматной и пышной. Благодаря ей, можно приготовить вкусный кекс очень быстро, чтобы угостить неожиданно пришедших гостей.
Используемые продукты:
- четыре куриных яйца;
- сахар белый кристаллический – 200 грамм;
- мука – 220 грамм;
- сливки – 300 мл;
- изюм – 100 грамм;
- сливочное масло – 150 грамм;
- ваниль – 7 грамм;
- яблоки – 3 шт.;
- сода или разрыхлитель – 8 грамм.
Готовим:
- Масло растопить, затем насыпать к нему сахар и тщательно растереть.
- В масляную смесь положить яйца, сливки, соду, ванилин и взбить венчиком до образования пены.
- После необходимо добавить муку, хорошо вымесить тесто.
- Чашу мультиварки смазать любым маслом и залить в неё тесто.
- Изюм сполоснуть тёплой водой, яблоки очистить от кожицы и нарезать кубиками.
- Равномерно распределяя, положить фрукты на тесто.
- Закрыть прибор крышкой, и включить режим «Выпечка». Готовить кекс в мультиварке нужно 40 минут.
- После окончания приготовления, оставить десерт в печи на 15 минут, а затем вынуть его.
Кекс с яблоками и изюмом выложить на красивое блюдо и засыпать пудрой из сахара. Употреблять его рекомендуется с мёдом, повидлом или сметаной.
Вариант для тех, кто постится
Изумительно вкусный кекс, наполненный фруктово-овощной начинкой – отличный вариант для тех, кто постится, или соблюдает диету. Для его приготовления не понадобятся животный жир, молоко или яйца, но, несмотря на это, выпечка получается рассыпчатой и очень ароматной.
Используемые компоненты:
- одна морковь;
- два небольших яблока;
- подсолнечное масло – 130 мл;
- сахар – 190 грамм;
- пакетик ванили;
- разрыхлитель – 8 грамм;
- мука – 270 грамм.
Готовим:
- Морковь очистить и потереть на тёрке с крупными отверстиями. С яблока срезать кожуру и нарезать мелкой соломкой.
- Затем соединить продукты, добавить к ним растительное масло, сахар, ванилин и перемешать.
- В муку засыпать разрыхлитель, после чего смешать с фруктово-овощной массой.
- Форму для выпекания застелить пергаментом, наполнить тестом и поставить в горячую духовку.
- Готовить при температуре 180 градусов около 30-35 минут. Когда верхняя часть кекса зарумянится, его можно вынимать из духовки.
Подавать постный кекс к горячему чаю, чёрному кофе или прохладным компотам. Сладкое угощение содержит полезные ингредиенты, которые не навредят людям, ограничивающим себя в питании.
Яблочный кекс с корицей
Яблочный десерт с потрясающим запахом корицы подойдёт для чаепития в кругу друзей и будет шикарно смотреться на праздничном столе.
Используемые продукты:
- мука – 0,2 кг;
- сахарный песок – 120 грамм;
- три яйца;
- сода – 4 грамма;
- корица – 3 грамм;
- сливочный маргарин – 85 грамм;
- одно крупное яблоко.
Готовим:
- Яйца смешать с сахаром, взбив до образования пышной пены.
- После этого соединить муку с содой, корицей, добавить в сахарно-яичную смесь и хорошо размешать с помощью миксера.
- Маргарин растопить, налить в тесто и перемешать ложкой.
- Яблоко освободить от кожуры, мелко порезать и положить в тесто.
- Поместить тесто с яблоками и корицей в квадратную форму, предварительно смазанную растительным маслом.
- Запекать кекс в духовом шкафу при температуре 185 градусов не больше 40 минут.
Яблочный кекс с корицей готов, его необходимо остудить и залить шоколадной глазурью или джемом. Подавать с зелёным чаем, свежим соком или лимонадом.
На сметане
Кекс, приготовленный из сметанного теста, получается мягким, воздушным, обладает приятным и сливочным вкусом. Сытный десерт можно употреблять в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин.
Используемые продукты:
- сметана – 230 грамм;
- мука – 0,3 кг;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 250 грамм;
- разрыхлитель – 10 грамм;
- два средних яблока;
- ванилин – 6 грамм;
- сливки (15%) – 120 мл;
- масло (сливочное) – 25 грамм;
- орехи (грецкие) – 70 грамм.
Готовим:
- Сахар (150 грамм) смешать с ванилью и яйцами. Затем растереть все продукты венчиком.
- В полученную массу положить сметану и хорошо взбить.
- Добавить муку, разрыхлитель и перемешать.
- Яблоко нарезать квадратными брусочками и положить в тесто.
- Форму для выпечки покрыть пергаментом и налить в неё тесто так, чтобы оно заполнило чуть больше половины посуды.
- Поместить в разогретую духовку с температурой 200 градусов и печь в течение 20 минут.
- Сделать глазурь из сливок. Для этого смешать оставшийся сахар, ванилин и сливки, поставить на огонь и варить 15 минут, не забывая постоянно помешивать состав.
- В готовую глазурь положить кусочек сливочного масла, затем остудить.
- Орехи растолочь ступкой в глубокой миске.
- Испечённый кекс выложить на поднос, обильно полить сливочной глазурью и посыпать измельчёнными орешками.
Кроме орехов, для украшения кекса можно использовать шоколадную стружку или коричневый сахар.
Используемые продукты:
- пять яиц;
- молоко – 350 мл;
- сахар – 115 грамм;
- мука – 320 грамм;
- чайная ложка соды;
- масло сливочное – 130 грамм;
- сгущёнка варёная – 1 банка.
Технология:
- К мягкому маслу добавить яйца, сахар и хорошо взбить.
- Затем налить в смесь молоко и размешать.
- В молочную массу всыпать муку, добавить соду и перемешать, чтобы состав стал однородным.
- Взять силиконовые формочки и положить в них по столовой ложке теста. После этого налить 20 грамм сгущённого молока и сверху покрыть снова тестом.
- Духовку нагреть до 185 градусов, поставить в них формочки с десертом и выпекать 20 минут.
1. Этап
Яйца взбейте с сахаром до пышной пены около 5 минут.
2. Этап
Добавьте в яйца кефир, щепотку соли, растительное масло, лимонную цедру, все хорошо перемешайте или взбейте миксером.
3. Этап
Затем добавьте муку с разрыхлителем. Снова перемешайте.
4. Этап
Яблоки можете очистить или же оставить кожуру. Нарежьте на мелкие кусочки, вбрызните яблоки лимонным соком и добавьте в тесто.
5. Этап
Готовое тесто переложите в форму для запекания. Поставьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут. Затем выключите духовку и оставьте кекс стоять еще 15 минут, после вытащите его на решетку что бы он остыл.
6. Этап
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Кекс на кефире с яблоками получается очень нежным, ароматным и немного влажным благодаря сочности яблок. Готовится такой кекс довольно просто, яблоки можно использовать любого сорта и сладости. Корицу можете заменить на ванилин как вам больше нравится. Такой кекс замечательно подойдет для всей семьи, украсить выпечку можно не только сахарной пудрой, но и шоколадной глазурью.
Кекс на кефире с яблоками - это просто палочка выручалочка для тех, кто любит вкусно готовить, но не хочет тратить на это слишком много времени, средств.Вкус яблочного кекса на кефире невероятно нежен, ароматен, а из-за присутствия сочных яблок обладает некой степенью влажности, а не сухости теста.
Кексы, маффины, пироги – что угодно и как бы их не назвали по этому рецепту – будут невероятно вкусны. А также станут отличным дополнением для душевных посиделок за чашечкой горячего напитка с этим яблочным лакомством.
Как приготовить кекс на кефире с яблоками?
Кексы с яблоками на кефире готовятся невероятно просто, а также очень быстро, учитывая, что это .
Для кефирного теста для яблочного кекса понадобятся:
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан муки;
- 2 куриных яйца;
- чуть меньше стакана сахара, можно больше – как кому нравится;
- 100 мл. растительного масла;
- по 1 чайной ложке разрыхлителя и корицы или ванилина (кому что больше нравится);
- чайная ложка лимонной цедры (можно без нее);
- столовая ложка сока лимона;
- 2-3 кисло-сладких яблока;
- Сахарная пудра в качестве посыпки.
Этапы приготовления:
- В миске взбить яйца с сахаром, взбивать около 5 минут (пока не появится пышная пена).
- В яично-сахарную смесь влить кефир и растительное масло, всыпать цедру лимона (если есть желание), щепотку соли и все хорошенько перемешать либо взбить при помощи миксера.
- Добавить смешанные между собой, просеянные муку и разрыхлитель. Перемешать или взбить.
- Яблоки вымыть, снять кожуру (допускается и с ней), вырезать сердцевину, порезать на небольшие кусочки-кубики. Яблочные кусочки обрызгать лимонным соком и добавить в массу теста.
- Все переложить в смазанную маслом форму.
- Форму для выпекания поместить в предварительно разогретую до 200 0 С духовку на 35-40 мин. (проверив готовность зубочисткой).
- По истечению времени нужно духовку отключить, оставив форму с содержимым в ней еще минут на 15.
- Достать выпечку и дать ему остыть окончательно.
- Перед подачей верх можно украсить, припорошив его сахарной пудрой через сито. Вместо пудры допускается использование шоколадной или другой глазури либо чего-то другого что может служить украшением.
Такая выпечка нравится всем – как детям, так и взрослым! Вместо одного кекса можно испечь из данного теста множество маленьких кексиков или маффинов, украсив их по собственному желанию.
Предлагаем посмотреть еще один рецепт кекса:
Предлагаю вам рецепт кексов в бумажных формочках, делаю их с нарезанными яблоками, которые дополняют вкус приятной кислинкой. Они получаются очень приятными на вкус, к чаю или кофе это то, что нужно. Для деток их можно делать в качестве перекуса на полдник, со стаканом молока или кефира.
Рецепт яблочных кексов настолько удачный, что все кто их пробует хоть раз, потом обязательно захотят еще испечь, а муж и дети попросят еще приготовить. Если ищете рецепт идеальных кексов, то он прямо перед вами. Готовьте на здоровье.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сахар – 240 г
- Кефир – 300 мл.
- Маргарин – 180 г
- Мука – 260 г
- Сода гашенная уксусом – 0,5 ч.л
- Яблоко – 2 шт.
Количество: 12 штук
Выпекание в духовке: 30 минут
252 Ккал на 100 г
Как приготовить кексы в домашних условиях
Чтобы приготовить тесто для кексов сначала взбиваю миксером яйца с сахаром до пышной пены. На это уходит примерно 3-4 минуты, добавляю кефир, гашеную соду, растопленный маргарин и размешиваю.
После всыпаю муку, предварительно просеяв, и вмешиваю ее в тесто.
Последний ингредиент – яблоки, их очищаю от кожуры, убираю сердцевину и нарезаю на небольшие кусочки.
Вмешиваю измельченные яблоки в остальное тесто, и оно готово.
Кексы на кефире ставлю выпекать в нагретую духовку при 200 градусов, на 25-30 минут, до золотистой корочки, как в рецепте на фото.
Кексики с яблоками готовы, даю им немножко остыть и можно пробовать. Этот рецепт давно стал любимым в нашей семье, ведь у него столько плюсов: готовиться быстро, легко, продукты простые и получается вкусная выпечка. Несомненно, нужно его попробовать, не сомневаясь. Приятного аппетита!
Важно знать:
- В данном случае соду можно не гасить, так как это произойдет при взаимодействии с кефиром.
- Перед добавлением растопленного масла или маргарина, его нужно немного охладить. Это можно сделать быстрее, если опустить емкость с горячим маргарином в холодную воду.
- Муку удобнее и быстрее всего вмешивать венчиком, а ее просеивание сделает выпечку пышнее.
- Лучше брать кислые сорта яблок, так как тесто сладкое.
- Данный рецепт кексов в бумажных формочках ничем не отличается от тех, когда они выпекаются в силиконовых или железных формах. То есть абсолютно не имеет значения, в чем мы будем их печь.
- Чтобы быть уверенными, что кексы пропеклись внутри, нужно проколоть их деревянной зубочисткой, и если она останется сухой, значит можно вынимать из духовки, если же будет влажной, нужно допечь еще 5-10 минут.