Информационный женский портал

Витамин в12 для рассады отзывы. Суперподкормка для фиалок - самое интересное в блогах. Витамины для растений

Тиамин (витамин В1) - это водорастворимый витамин группы В, который помогает клеткам продуцировать энергию из углеводов.
Тиамин улучшает циркуляцию крови в человека и сока в растений. Он оказывает положительное действие на уровень энергии, для роста. Тиамин выступает как антиоксидант, защищая от разрушительного воздействия вредных факторов и естественного старения.
Продаётся в аптеке в ампулах по 1 мл. Цена копеечная, а польза растению будет.
Применение: 1 мл витамина В1 растворить в 1 литре воды. Замачивать, поливать опрыскивать растения. Следует учитывать, что он разлагается при нагревании, поэтому вода должна быть умеренно тёпленькой (около 25оС) Применять можно как самостоятельно, так и в комплексе с удобрениями, с каждым поливом, и при необходимости, длительное время. Его излишки прекрасно выводятся, не накапливаются и не причиняют никакого негативного эффекта.

Витамин В3 (РР) - Ниацин, ниацинамид (никотинамид), никотиновая кислота.
Очень важный витамин. Это единственный из витаминов, который задействован в гормональном обмене. В традиционной медицине его применяют в т. ч. и для восстановления репродуктивной функции человека. Аналогичное влияние он оказывает на растение, т. е. подталкивает к появлению новых ростов или цветению, т. к. он используется для выработки необходимых гормонов и других важных химических сигнальных молекул. Это ещё единственный витамин, который традиционная медицина считает лекарством и широко использует в лечении постинфарктных и постинсультных состояний. Идеально подходит и для реанимации растений "в коме". С ниацином ничего не сделают ни высокая температура, ни кислоты, ни щелочи, ни мощное ультрафиолетовое излучение. Устойчивы так же и другие формы витамина В3 (РР). Благодаря этому свойству, его смело можно смешивать с другими витаминами и добавлять к любым подкормкам, удобрениям. Но только не допускать передозировки. Максимальная доза 1 млл разведённый в 1 л воды, применять (полив, опрыскивание) не чаще 1 раза в 10 дней. Добавление ещё одного из витаминов: В1, В6, В12 только усилят положительный эффект.

Витамин В6 (пиридоксин)
Кроме важной роли этого витамина в обмене веществ, он является хорошим иммуностимулятором. Ну а этот фактор можно успешно использовать для лечения ослабленных растений, адаптации растения, как профилактическое средство и после применения инсектицидов и фунгицидов, в общем для чего нужно повышать иммунитет, я думаю вы и без меня знаете. Дозировка для применения такая же 1 млл пиридоксина на 1 л. воды, тоже не чаще 1 раза в 10 дней вносить при поливе или опрыскивании. Эффективней применять совместно с витамином В3 (РР).

Витамин В12 (цианокобаламин, кобаламин)
Этот витамин так же важен в процессе обмена веществ, что способствует нормальному росту растений. Но главная его ценность в том, что он непосредственно участвует в фотосинтезе хлорофилла (как всем известно из школьной скамьи, это то вещество, которое дает зелёный цвет растениям), имеет в своей формуле кобальт, насыщает клетки растений достаточным количеством кислорода. Очень актуально его применение в зимний и осенне-весенний период, когда мало света и мы реже проветриваем помещения, тем самым снижается уровень кислорода в воздухе. Применяем абсолютно аналогично Витамину В6.

На вопрос Слышала,чтоб фиалки хорошо цвели и были крепкие листья,можно поливать витамином В12(на 1л-1 ампула).Кто-нибудь пробовал? заданный автором Надежда Дьякова лучший ответ это У меня много цветов, в основном редкости, которые для меня очень дороги.. Их вобщем-то надо удобрять. Я, конечно, придерживаюсь формулы - лучше недокормить, чем перекормить. И все же. Удобрений в магазине полно. Но моя практика показывает, что некоторые удобрения очень хорошие, а некоторые - просто пустая вода, как бы вреда не принести. В цветочных около моего дома - очень скудный ассортимент. Ехать специально - ноги не несут. Вот и изголяешся как хочешь. По моим наблюдениям - витамины группы В - действуют на растения даже лучше, чем эпин и циркон. Однажды цирконом чуть не загубила растюхи. Оказалось, что некоторым не нравится циркон. Больше эксперементы не провожу. С вредителями тоже борюсь препаратами из аптеки. Все земляные вредители не любят глистогонные таблетки. Мушки - кофеин. А грибковые болезни - лечу метронидазолом или нистатином.
Все это приходится проделывать, потому что попадала на некачественные препараты (может подделки) , пользы не было. А вреда просто боюсь.
И еще - качественный уход - очень важен, но, к сожалению, растюхи живые существа, они тоже болеют.
Источник: личный опытCholly
Просветленный
(47435)
Как правило 1 таблетка на пол литра воды. Думаю, с червецовм тоже можно так бороться. Можно напихать спичек головками в землю, посыпать табачной крошкой или разложть резанный чеснок или корки от апельсинов. Не заливайте! и успехов!

Ответ от Ирина [новичек]
я от ядов тоже толку не вижу, ко всему не хочется травить себя и домашних, у меня уже непереносимость на химию. (((


Ответ от Приспособленный [активный]
Я полила витамином В12, зацвели через неделю и стали темно зеленые листья, по цене очень выгодно 10 ампул 20 рублей. Мне кажется фиалки опрыскивание не любят, только подкормки корневые


Ответ от Просвира [гуру]
Я не пробовала. Фиалки у меня и без этого цветут круглый год. Даже сейчас все усыпаны цветами.


Ответ от Европеоидный [эксперт]
Я ОЧЕНЬ согласна с человеков, который выше описывал про витамины!! ! Это супер!! ! Я сама только недавно попробовала первый раз, и о ЧУДО!! ! Оно работает))) Долго искала эпин, циркон, но так и не нашла, и здесь же добрые люди посоветовали витамин В, попробовала. Можно использовать В1 или В6 или В12, но смешивать их нельзя. Разводите одну ампулу в литре воды, и применяете раз в 7-10 дней для полива и/или опрыскивания. УДАЧИ!!!


Ответ от Cedar [гуру]
Фиалки у меня цветут даже сейчас и практически круглый год, за исключением парочки самых холодных месяцев. И никакого витамина B12. Сейчас никаких удобрений и даже полив сократил, а они всё ещё цветут. Иногда можно услышать, что надо поливать банановой водой, и всякую другую чушь. Ничего такого не надо. Нужно просто правильно ухаживать, не переливать, не устраивать филакам жару, они её не любят, не устраивать им сквозняки, и не держать на открытом солнце. Подробнее можно прочитать


Ответ от Ardney [гуру]
Сейчас в продаже есть даже удобрения, вроде бы серии Агриколла если не ошибаюсь, именно с витаминами. Ещётак же используется витамин В6. Часто их мешают совместно с препаратом Оберегъ и никотиновой кислотой. Всё растворяется на 2-х литровую бутылку.
А ещё я опрыскивал растения пивом, те что с гладкими листьями. Правда о результатах рано говорить, надо ещё поэкспериментировать побольше. Вреда однозначно не будет. А ещё после него образуется на листьях плёночка, выглядит красиво блестяще и препятствие для клеща.


Ответ от Женщина-Кошка [гуру]
Вот ведь, век живи, век учись... Не слышала про витамины. А пропорции точны?? ? И ампула на сколько мл.?

Недавно я вышла на работу после декретного отпуска. И первым делом принялась спасать наших зеленых питомцев. Практически все цветы (а их у нас не меньше 20 видов) находились в плачевном состоянии.

«Жесткая диета» без удобрения и подкормки, на которой они вынужденно находились 2,5 года, сильно их ослабила. Чего удивляться, что цвели только самые выносливые, а остальные даже в росте остановились. Мало того, у большинства растений не осталось сил для сопротивления болезням и вредителям.

Дело было за малым - подобрать питательную смесь для каждого вида растений. Проконсультировавшись в специальном магазине, я подсчитала стоимость всех необходимых удобрений и подкормок. Сумма получилась внушительная, и потратить ее пришлось бы из моей, и без того небольшой, зарплаты.

В поисках альтернативного решения я обратилась к цветоводам со стажем и форумам в интернете. Оказывается, почти все комнатные растения благосклонно относятся к сахару, вернее подслащенной воде. И это не единственное эффективное средство, которое не требует больших затрат.

1. Сахар .

Самые большие сладкоежки - кактусы. Поливая их, можно всякий раз добавлять чайную ложечку сахара на стакан воды. Остальным цветам достаточно развести такое же количество сахара в литре воды и поить их раствором раз в месяц.

6. Алоэ .

Практически все комнатные цветы начинают расти быстрее, если раз в месяц в воду для их полива добавлять сок алоэ (1 ч. л. на 1,5 литра воды).

7. Грибы .

Съедобные грибы тоже можно использовать в целях удобрения для зеленых питомцев. Измельченные грибы нужно замочить в пропорции 1:1 холодной водой. Через 24 часа воду нужно слить, а грибы опять залить на сутки. Поливать цветы таким настоем можно раз в полгода.

8. Витамин В12 .

Любители фиалок могут дважды в месяц подкармливать своих «питомцев» витамином В12. Разводить его нужно в пропорции: 1 ампула витамина на литр отстоянной воды.

9. Банановая кожура .

Ну, и напоследок я расскажу вам о пользе банановой кожуры. Как известно, в ней содержатся такие полезные микроэлементы как фосфор, магний и калий. Лучше всего использовать это удобрение при пересадке растений, насыпав измельченную кожуру прямо на слой дренажа.

А чем вы подкармливаете свой любимые растения?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Первое упоминание о сенполиях или узамбарских фиалках относится к 1892 году. Именно тогда в Восточной Африке, в Усамбарских (Узамбарских) и Улугурских горах, вблизи рек и водопадов, во мхах, где воздух насыщен мельчайшими частицами воды эти прекрасные цветы впервые увидел барон Адальберт Эмиль Вальтер Редклифф ля Танноикс фон Сен-Поль.

Он переслал найденные растения в Германию своему отцу Ульриху фон Сен-Полю. Тот, в свою очередь, переправил несколько растений директору ботанического сада в Ганновере Герману Вендланду. Вендланд и дал название растениям, назвав их «сенполиями» в честь первооткрывателей — отца и сына Сен-Поль.

1.Питательная смесь:

1 часть навозного перегноя;
-1 часть мелких (очень-очень мелких) опилок от деревьев лиственных пород;
-1 часть древесной золы;
-0,5 части крупного песка.

Всё тщательно перемешивается и добавляется раз в месяц под один куст по чайной ложечке. Фиалки будут цвести, не переставая, круглый год

2.Зелёное удобрение

Для травяного настоя можно использовать крапиву, бобовые, клевер, люпин. Все собранные растения промыть нарезать, залить водой в пропорции 1:4. Под настой используем пластиковую бутылку. Крышку закручиваем неплотно, для отвода газов брожения. Чтобы не ощущался неприятный запах, я выставляю бутылку на улицу, можно оставить на балконе в тёмном пакете. Раствор выдержать 2 недели. Полученное удобрение процедить.

Использовать его в чистом виде, разумеется, нельзя — оно настолько сильное, что может сжечь все корни растений. Поэтому подкормку разбавляют 1:10 как минимум. Процесс подкормки зелёным удобрением совмещают с поливом.

Органические удобрения стимулируют обильное цветение, и вносятся 1 раз в месяц перед закладкой бутонов — весной, в летний период и осенью.

3.Витаминные добавки

Фиалкам понравится подкормка и «человеческими» витаминами.

На 1 л воды растворить 1 ампулу витамина В12. Подкармливать фиалки таким раствором можно два раза в месяц — листья становятся насыщено-зеленого цвета, да и размер цветков увеличивается.

Для того чтобы у тебя дома хорошо росли все «зеленые друзья», нужно их правильно подкармливать. Когда растение испытывает нехватку питательных веществ , у него появляются различные заболевания. В этом случае листья могут желтеть и опадать, а само растение может и вовсе увянуть. Узнай, какие натуральные подкормки лучше всего подойдут для твоего комнатного цветника.

Удобрения для комнатный растений

  1. Сахар
    Многие растения любят сахар, особенно кактусы. То, что сахар играет в жизни растений большую роль, можно узнать из работ И. В. Мичурина, который вводил сахар непосредственно в их ткани. Перед поливом посыпь 1 ч. л. сахарного песка поверхность грунта или напои растение раствором в пропорции 0,5 ч. л. сахара на 0,5 стакана воды. Однако делать такое следует крайне редко, не чаще раза в 1,5 месяца.
  2. Касторовое масло
    Для подкормки цветущих растений используй касторовое масло в пропорции 1 ч. л. на 1 л воды во время завязывания бутонов. Смесь нужно очень хорошо взболтать.
  3. Древесная зола
    Для растений очень полезна древесная зола. Залей 1 ст. л. золы 1 л горячей воды и настаивай одну неделю. Помешивай раз в день. Поливай таким раствором растение один раз в месяц.
  4. Корочки граната
    Возьми корочки граната или любого цитрусового плода. Залей их водой и выдержи сутки. Подкормка для полива готова!
  5. Аспирин
    Для профилактики заболеваний комнатных растений опрыскивай их раствором аспирина. Просто раствори одну таблетку в литре воды.
  6. Алоэ
    Разбавленный сок алоэ подходит всем распространенным комнатным растениям. Разведи 1 ч. л. сока в 1,5 л воды.
  7. Витамин В12
    Для фиалок подойдет такая подкормка: возьми одну ампулу витамина В12 и разведи ее в литре отстоявшейся воды. Проделывай такую процедуру два раза в месяц.
  8. Банан
    Банановую кожуру, которая богата калием, магнием и фосфором, используй при пересадке растений. Поверх дренажного слоя уложи слой прокрученной на мясорубке банановой кожуры, засыпь ее грунтом и посади растение.

Такие хорошо подойдут для роста растений, а также для профилактики и лечения некоторых их заболеваний.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!