Информационный женский портал

Когда начинают расти грибы в лесу. Где можно собирать грибы?

А грибнику всего-то и нужно — именной список только его грибов, карта мест их произрастания в своем районе и время активного сбора, остальные попутные знания он постепенно добудет. А когда практически всё необходимое у грибника есть, вдруг вмешивается погода: нет дождей, бесконечная жарища, каменеет почва… И рыжики, которые должны были появиться в первой половине июля, не появились вовсе и в сентябре.

Кто никогда не сомневался в том, есть ли гриб? Знаете, ядовито или нет? Для того, чтобы этот опрос не стал больше, автор Ребека Кингсли принесла читателям практическое руководство по определению 90 видов грибов. Все они иллюстрируются красивыми фотографиями и включают полное описание их внешнего вида, структуры и среды обитания.

Девушка по имени Алиса ест кусок гриба и вдруг достигает 200 метров. Узнайте о гастрономических умами: грибах! Хотя история Льюиса Кэрролла очень веселая, в ней показано, насколько хорошо гриб может вызвать путаницу. Какие виды грибов хорошо поесть? Как они и как они могут быть подготовлены? И какие из них вы хотите видеть подальше от своей тарелки?

Вот, к примеру, сейчас Интернет обещает целых 5 лет усиленной жары на всей планете. И как тут не деквалифицироваться представителю тихой охоты?! Разве что в лесотундру на время отпуска отправиться…

2. Белые, подберезовики, подосиновики, маслята, моховики, лисички, горькуши — вторая половина июня.

3. Рыжики, сыроежки — начало июня, основной поток рыжиков — с начала августа.

Именно в той же области этой нежелательной формы, которая растет на испорченной пище. Но если вы когда-либо ели сыр горгонзола, вы должны знать, что не все грибы плохие. Грибы считаются макрофунго, потому что их структура достаточно велика, чтобы ее можно было увидеть невооруженным глазом. Они очень питательны, содержат много белков, и многие из них обладают вкусным и характерным ароматом. Но будьте осторожны: если вы голодаете и находите гриб, не ешьте! Только около 10% грибов, которые есть, съедобны.

Самый безопасный способ потребления гриба - убедиться, что он использует виды. Лучше купить его у надежных поставщиков и источников пищи, и не осмеливайтесь хотеть собирать свежие грибы из сада. Зеленый болиголов ничем не отличается от обычного болиголова: он очень ядовитый и может вызвать внезапную смерть, если потребляется.

4. Грузди, свинушки, волнушки — вторая половина июля.

5. Валуи — начало августа.

6. , белянки — вторая половина августа.

7. Зеленушки, козлята (козляки) — начало сентября.

Сроки завершения сбора, пожалуй, не так важны. Грибы сами заявят о своем исчезновении. А календарь лучше всего заводить в конце сезона сбора и переработки грибов, чтобы использовать уже известные вам факты о жизни грибного народа. Новый сезон вы уже начнете с уточнения предварительных записей, и с каждым годом ваш грибной календарь будет более правильным.

Если вам не нужна срочная пересадка печени, лучше всего позволить тем, кто понимает грибы, разделить правильные виды для вас, чтобы приготовиться с ужином. Может вызвать тошноту и большую дезориентацию. Грибы были проглочены человеком более двух тысяч лет. В древнем Риме Цезарь дал свое имя грибу, который любил поесть, Аманита Цезарь.

Но только в прошлом веке потребление гриба изучалось и регулировалось с правильным анализом того, какие виды могут быть проглочены без проблем. Хотя съедобных грибов мало, есть еще более 20 видов с различными ароматами и ароматами, чтобы утроить ваш вариант приготовления. Когда они хорошо подготовлены, они обеспечивают вкусные и изысканные ужины. Большинство грибов лучше всего выглядят при приготовлении. Некоторые, как шитаке, продаются сухими. В этом случае вам необходимо увлажнить их, прежде чем принимать рецепт.

Если сроки появления грибов соотнести с характерными природными приметами, то сведениям в вашем календаре уже цены не будет. Ну, к примеру, такая запись: попрятались в норки навозные жуки — готовьте плащи, грибники. И может быть, как вывод, будет и такая запись: грибное счастье — дождь да ненастье!

Вот и всё, так просто… Любой грибник может составить свой собственный календарь очередности появления грибов своей местности на основе предложенного. Будут в нем свои группы, исключения, примечания и так далее. Главное — не надеяться на авось, но применить НОТ (научную организацию труда) и творчество.

Покупая грибы, убедитесь, что они мягкие, твердые, без неприятных запахов. Не важно быть жестким, липким и потрошенным. Вымойте грибы очень осторожно, не оставляя их впитываться, иначе они потеряют вкус, и они будут водянистыми. Теперь, когда вы знаете больше об этих вкусных специях, злоупотребляйте эффектами грибов! Попробуйте некоторые, которые были одобрены супер после дегустации здесь, в Сономе, и ниже приведены некоторые примеры специй, которые могли бы гармонизировать супер хорошо.

Некоторые известные грибы

Шампиньон: один из самых распространенных, божественный в соусах более изысканных блюд, в строгоновах и даже в пицце. Ассортимент рецептов огромен, и вы можете найти его маринованным в супермаркетах. Простые рецепты, такие как шитаке в сливочном масле, даже самые сложные, такие как ризотто с пармезаном, отлично смотрятся с этим грибом, который должен быть увлажнен правильно на любой вкус. Трюфели: Не совсем грибы, но эти «сестры» еще более изысканные и гламурные! Они рождаются в корнях деревьев, и намек на это может оставить ваш обед с непревзойденным ароматом. Проблема в том, что они очень симпатичные: трюфели Альбы, например, могут стоить до 15 тысяч долларов за килограмм. Также это шоу сопровождается японской едой или в течение тем. . Проще говоря, грибы - это элементы Растительного Царства, лишенные хлорофилла.

Ну и на прощанье хороший, проверенный еще в детстве рецепт: грибы, тушенные в сливках (старинное русское блюдо). Свежие грибы — белые, подосиновики, подберезовики — очистить, промыть, ошпарить, нарезать дольками, посолить и слегка обжарить. Сложить их в горшок или кастрюлю и залить кипячеными сливками. Зелень петрушки и укропа связать, вложив в середину пучка корицу, перец, лавровый лист, положить в грибы, посолить и, накрыв крышкой, поставить в умеренно горячую духовку на час.

Подобно плесени, шипы, дрожжи и т.д. Относятся к очень большой группировке грибов. Грибы, в свою очередь, в многочисленных разновидностях и классах. Подавляющее большинство существующих видов, около 80%, не съедобны человеку. Только около 500 видов считаются таковыми, и из них около 30 все еще имеют некоторую степень токсичности. В отличие от зеленых растений, эти растения не могут питаться органическими веществами, полученными с помощью хлорофилла из воды, неорганических солей почвы и углекислоты из воздуха.

Поэтому существует потребность в уже обработанных продуктах, например, в разлагающихся материалах; Или паразитировать других живых организмов. Они обильно растут в гумусе леса, используя фазу гниения непрерывного обновления животной и растительной жизни или питаясь по периметру корней деревьев или в их сундуках. Первые секретируют богатые ферменты для разрушения сложных углеводов и белков из пищевых источников, а затем поглощают растворимое вещество.

Когда грибы будут готовы, зелень вынуть, а грибы подать в той же посуде, в которой они тушились. На 500 г грибов необходимы стакан сливок и столовая ложка масла… Вкусно?

Не только можно, но и нужно, так как в конце апреля в лиственных лесах созревают первые сморчки, которые следует перед готовкой замачивать на полчаса в большом количестве воды. В начале мая грибников радуют дождевики, вылезающие из земли после дождя, — обычно они растут вдоль дорог, на полянах и лужайках. В мае также появляются шампиньоны, которые можно собирать до самой осени, главное — не перепутать их с ложными шампиньонами, появляющимися в середине лета, лекарственный запах которых трудно с чем-то перепутать. Если нажать на мякоть ядовитых грибов, она желтеет, а потом приобретает оранжево-коричневый оттенок, тогда как у настоящих шампиньонов мякоть становится розовой.

Самые крупные и красочные грибы - агарики, шампиньоны, липеродондоны и полипоры - сгруппированы в класс базидиомицетов, из которых более пятнадцати тысяч видов классифицированы. Микоризный гриб увеличивает растворимость почвенных минералов и улучшает поглощение азотом, калием и фосфором растения-хозяина, защищает корни этого патогена и вырабатывает гормоны роста растений. В свою очередь, гриб получает подачу углеводов из фотосинтетической активности хозяина.

Богатство этого баланса леса и его экологическое значение очевидны. В Португалии насчитывается около 200 съедобных видов диких грибов. Они на международном уровне цитируются как отличные качества, поскольку они растут в плохо загрязненной стране, которая почти не страдает от кислотных дождей. Состав и пищевая ценность.

Какие грибы собирать летом?

Лето — самое раздолье для грибников, особенно если оно дождливое, в этом случае даже в солнечную погоду можно насобирать целую корзинку грибов. В июне начинайте искать в лесу маслята, сыроежки, летние опята и подберезовики, которые растут в березовых рощах, однако пик урожайности на подберезовики приходится на конец августа и осень. В конце июня в лесах появляются лисички, растущие кучками в тени лесных деревьев. Преимущество этих грибов в том, что они никогда не бывают червивыми. Появляются уже в начале июня и подосиновики, растущие не только под осинами, но и под другими деревьями, они получили свое название из-за шляпки, по цвету напоминающей осенние осиновые листья. И наконец, в конце июня в лиственных и хвойных лесах грибников ждет царь всех грибов — белый гриб, который можно найти под елью, березой, дубом и сосной. В июле ждите появление груздей, волнушек и рыжиков. Грузди любят расти семьями на песчаных лесных почвах, волнушки предпочитают селиться на березовых полянах, а рыжики хорошо себя чувствуют рядом с елями и соснами.

Его пищевая ценность и, главным образом, ее использование, однако, несколько ограничены из-за высокого содержания воды. Грибной порошок, т.е. высушенный и измельченный гриб с лучшим вкусом - «пряностью» - очень благоприятствует в бессолевых режимах. Грибы вместе с соевыми бобами и другими бобовыми, козьими сырами, некоторыми масличными семенами и крупы являются наиболее высокобелковыми продуктами. Если растительные белки не предварительно перевариваются, например животные белки, в случае перехода к вегетарианской диете, то разумно обеспечить, чтобы организм мог их ассимилировать и в полной мере использовать их, выполняя пищеварительное перевоспитание в течение 6 Месяцев или в зависимости от состояния человека.

Осень - любимое время грибников


Осень можно назвать периодом грибного изобилия, в эту пору «тихая охота» всегда удачная — когда ни пойдешь в лес, с пустой корзинкой не вернешься, ведь в это время в лесах растет более 200 разновидностей грибов. Осенью можно собирать те же самые грибы, что и летом, хотя в это время появляются и новые.

От плесени до пенициллиума, до вин и пивных дрожжей, а также от микозов стоп, все это грибы. И есть такие ядовитые, и среди них смертельные. Тем не менее, в Природе все имеет свое место, его причина бытия и его полезность - даже «яды». Именно от них медицина произвела самое мощное оружие против самых страшных болезней, наиболее стойко поддерживающих жизнь лекарств.

Из своего мира «феи» и «эльфов» грибы прыгают в нашу дальность и приходят к цвету и заполняют наши поля, нашу жизнь и наши столы. Есть все цвета и формы: мины, звездные, лопастные, фаллос-формы, кишечная система, труба, шлем дождя, язык или оболочка и т.д. форма дождевой шляпы является наиболее распространенной, с нижней стороны «короны», выложенной лезвиями, иглами, складками или порами. Грибы с этой последней характеристикой, как правило, являются самыми безобидными и наиболее ценными и легко узнаваемыми.

В конце августа на пнях, стволах и корнях деревьев выскакивают осенние опята, которые отличаются от ложных опят наличием юбочки на ножке — ближе к шляпке. Осень — время появления в березняках черных груздей, шляпки которых напоминают воронку с вмятиной посередине, а нижняя сторона шляпки представляет собой множество тонких белых пластин.

Среди навесных каньонов - одинаково любимые маски, но и род аманитов, почти все летальные. Что касается цветов, люди говорят, что «вы должны быть осторожны с яркими, огненными цветами»: алый, красно-огненный, зелено-желчный, зелено-серый, серый дым и т.д. А также некоторые Шаблоны полосатые, окрашенные и другие.

Что касается текстуры, то в общем, чем жестче и компактнее грибная мякоть, тем менее подозрительной она становится. Чем белее, сложнее, суше, светлее, тем меньше страха. Хорошие грибы часто рождаются в солнечных, непокрытых местах, а ядовитые предпочитают тени и под деревьями. Очень старые, измененные цвета, те, кто рождается в темных, влажных и низких местах, должны быть презираемы; Те, кто живет на старых сундуках или на гнилых органических веществах; Те, которые насекомые бросают, как только они касаются их; Те, которые очерняют лук, с которым они подготовлены.

Очень многим нравится грушевидный дождевик без ножек и шляпок, с нежно-белой мякотью — он растет в лесах, на полянах и вырубках, прямо на старых пнях. К дождевикам относится и порховка — гриб в виде белого шарика или яйца, который нужно обязательно разломить или разрезать: если мякоть белая, то гриб съедобен. В начале осени в сырых лесах появляются моховики, на корнях деревьев вырастают млечники, а к октябрю на деревьях созревают вешенки, которые сейчас выращивают круглый год в теплицах.

Все влажные или вязкие грибы, которые меняют цвет при резке, с сильным ароматом, агрессивными цветами, заслуживают тщательного резервирования по непонятому, а также из луковичного и мягкого стебля или фрагментов кожи, приклеенных к поверхности, или Которые быстро растут и вскоре отмирают. Хорошие столовые грибы сухие и хорошо сохранились; Остальные не выдерживают сохранения.

Например, белых мам можно легко спутать с аманитовыми фаллоидами, которые, вероятно, проявят некоторые вариации цвета на «шляпе», что может привести к путанице. Поэтому в выборе и сборе необходимо проявлять большую осторожность. Остальные - смелые - стоят истинные эксперты и знатоки. Признаки опьянения начинаются с тошноты, холодного пота, головокружения, судорог желудка, судорог кишечника и диареи. Вскоре после возникновения нервных симптомов возникает возбуждение, возбуждение, бред, головокружение и помутнение зрения, миоз.

Не только польза


Миколог Михаил Вишневский занимается грибами более 25 лет, и за это время он съел более 800 видов грибов. Михаил знает о грибах все, в том числе о ядовитых сортах: «В нашей стране растет около ста видов ядовитых грибов, из них смертельно ядовитыми считаются пять грибов, которыми обычно травятся наши соотечественники».

В очень тяжелых случаях наблюдается период депрессии, который быстро приводит к сердечному коллапсу, и может произойти смерть. Однако в нелетальных случаях выздоровление занимает много времени. Грибы и скрытая символика. Скрытно, грибы - очистители их среды обитания и подобные барометры, которые указывают на астральный заряд мест, где они рождаются. Они поглощают настроения окружающей среды, и, на самом деле, следует проявлять большую осторожность с теми, кто родился в болотах и ​​в темных местах.

Они являются символом, выбранным алхимиками прошлого, андрогином, браком ртути и серы. Этот сизигий очищает себя от своих земных и ядовитых ран и находит Баланс в «Алхимических Свадьбах» - сливаясь в единую, неповрежденную Природу. Грибы богаты азотом, а это означает, что они преобладают в наиболее родственном химическом материале с жизненной плазмой природы 3. С другой стороны, они содержат, как правило, несколько алкалоидов. Алкалоиды функционируют как контактные ворота с более тонкими плоскостями - в данном случае, в частности, с астральной плоскостью.

Вера Шастина

Врач-терапевт, кандидат медицинских наук

«Даже съедобные грибы могут впитывать в себя вредные вещества. Поэтому к сбору и приготовлению грибов нужно относиться очень серьезно, ведь не менее 4 % всех отравлений приходится на отравления грибами. Многие люди травятся даже съедобными грибами, если готовят их неправильно, к примеру, следует некоторые грибы обязательно отваривать и сливать полученный отвар, содержащий вредные токсины. Если грибы неправильно засолить или замариновать, то в банку попадут анаэробные микробы, не любящие кислород, и мы может столкнуться с ботулизмом — смертельно опасным заболеванием».

Где можно собирать грибы?


В наше время этот вопрос является очень актуальным, поскольку экологически чистых уголков в природе почти не осталось, а грибы, как губка, впитывают в себя вредные микроэлементы, находящиеся в воздухе, кислоты из дождей и тяжелые металлы из зараженной почвы. По этой причине не стоит собирать грибы в городе и вдоль автомобильных трасс с высокой концентрацией выхлопных газов.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!