Информационный женский портал

Суп лапша из курицы. Как приготовить куриный суп с домашней лапшой? Куриный суп с лапшой и фрикадельками.

01 июня 2016 5028

Этот супчик согреет душу и тело в студеную зимнюю пору. Он насытит ваш организм и придаст ему бодрости. Побалуйте и вы своих домочадцев этим вкуснейшим жидким кушаньем.

Приготовить его просто — особого труда от вас не потребуется. А в помощь вам послужат наши вкусные рецепты. Узнав кое-какие хитрости приготовления, вы сотворите настоящее чудо кулинарии. Станете первоклассным «творцом» куриного супа с вермишелью.

Поместите суп-горшок на среднем огне и намажьте маслом. Добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей, тимьян и лавровый лист. Приготовьте и перемешайте в течение приблизительно 6 минут, пока овощи не смягчатся, но не обжарены. Вылейте куриный бульон и доведите жидкость до кипения. Добавьте лапшу и тушите в течение 5 минут до готовности. Сложите курица и продолжайте варить еще пару минут, чтобы нагреть; Приправить солью и перцем. Посыпать нарезанной петрушкой перед подачей.

Поместите курицу и овощи в большой кастрюлю на среднем огне. Налейте только достаточную холодную воду для покрытия; слишком много сделает бульон слабым. Бросьте в тимьян, лавровый лист и перчинки и дайте ему медленно довести до кипения. По мере того как он готовит, снимите любые примеси, которые поднимаются на поверхность; добавьте немного воды, если необходимо, чтобы держать курицу закрытой во время кипячения.

Польза куриных бульонов и супов

О целебных свойствах бульонов и супов из курицы ходят целые легенды. И не зря! Эти яства наделены особыми чудодейственными способностями. Практически все врачи назначают отвар из курицы в послеоперационный период. Они не нагружают ослабленный организм человека, но насыщают его энергией. Долго не возникает чувство голода.

Как сварить с яичной лапшой и картошкой

Осторожно удалите цыпленка на разделочную доску. Когда он достаточно холодный, чтобы обращаться, отбросьте кожу и кости; ручная раздача мяса в контейнер для хранения. Тщательно растяните шток через тонкое сито в другой горшок, чтобы удалить растительные твердые вещества. Используйте запас сразу или если вы планируете его хранить, поместите горшок в раковину, полную ледяной воды, и перемешайте, чтобы охладить запас. Закройте и охладите на срок до одной недели или замораживайте.

Ты хочешь ничего больше, чем обернуть себя большим одеялом и успокоиться с кружкой куриного супа с лапшой. Тогда это рецепт для тебя. Это Златовласки куриных супов, и все в порядке. Этот куриный суп быстрого приготовления дает вам настоящие клочки мясистой курицы и бульон с восхитительным дополнительным богатством. Но он не принимает часы полного старомодного куриного супа, где вы используете целую курицу, чтобы запастись, а затем курите кусочки по частям для супа. Это более быстрая версия, да, но такая, которая остается истинным по духу и вкусу к самому старомодному виду домашнего куриного супа.

Прекрасной панацеей при вирусных заболеваниях и гриппе становится меню из куриных отваров с вермишелью. Благодаря им, хорошо отходит мокрота из бронхов и легких. Тем самым моментально исчезает удушающий кашель.

Это жидкое блюдо, в некоторых случаях намного эффективнее борется с гриппом, чем даже самые дорогостоящие препараты. Для профилактики гриппа, добавьте в отвар из птицы – немножко давленого чеснока.

Не только бедра остаются нежными и вкусными, когда кипятят, но их естественное богатство делает суп более существенным. Купите кости в бедрах, если сможете; кости делают бульон еще лучше. Лапша в курином суп-лапше - это очень личное дело. Некоторые предпочитают ласточку из яичной скорлупы, как изображено на фотографии. Другие настаивают, что лингвини - это путь. Третьим нравится разрывать спагетти в маленькие спички, прежде чем готовить их. Используйте ту кожуру, которая вам больше всего нравится.

Даже если вы не чувствуете себя под погодными условиями, это очень приятный суп, если вы просто хотите что-то уютное. Он объединяется менее чем через час и делает дом приятным запахом. Оборудование 6-квартная голландская печь или суп-горшок Ложка с длинной ручкой Паста-горшок.

Если вы страдаете гастритом с повышенной кислотностью, то обязательно включите в свой рацион питания этот куриный «эликсир». Благодаря ему, вы в значительной степени снизите кислотный баланс при данном недуге. Также эффективно проходит лечение куриными отварами при язвенных заболеваниях.

Приготовьте овощи: Нагрейте чайную ложку масла на среднем огне в голландской духовке или суповом горшке. Добавьте кусочки лука, сельдерея и моркови с щепоткой соли. Кука, периодически помешивая, пока овощи не начнут смягчаться, 3-5 минут. Очистите пространство в середине кастрюли и добавьте чеснок. Варить до ароматного, около 30 секунд, затем перемешать чеснок в овощи.

Извините цыпленка: удалите кожу с куриных бедер, но оставьте кость. Переместите овощи к краям сковороды и согните оставшуюся чайную ложку масла в середине кастрюли. Когда горячий, добавьте куриные бедра, подгоняя их в один слой. Приготовьте, не двигаясь в течение 3 минут, пока нижняя сторона не станет золотой. Переверните бедра и исправьте другую сторону до золотистого цвета.

Подобное первое блюдо просто незаменимо при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Оно значительно снижает холестериновый показатель в крови пациента и приводит к скорому выздоровлению. Также отпадает опаска возникновения инсультов, инфарктов и гипертонического криза.

Ежедневное употребление данных супов и отваров насыщает человеческий организм всеми необходимыми витаминами. Кушая эти «эликсиры» из птицы каждый день, вы обезопасите свой организм от многих медицинских неприятностей.

Влейте в одну четверть бульона, оставив оставшуюся четверть позже. Доведите до кипения, затем уменьшите тепло до средне-низкого. Используйте две вилки, чтобы разделить мясо на клочки. Это нормально, если в этот момент мясо по-прежнему немного розово посередине. Приготовьте пасту: Принесите отдельный горшок с водой до кипения для макарон. При кипении, соль воды щедро и добавить макаронные изделия. Приготовьте, пока макароны не станут почти дентин и слив. Альтернативно: добавьте второй кварт бульона в суп, доведите до кипения и варите макароны в супе.

Рецепт домашней лапши для куриного супа

Хотим поведать вам об очень простом рецепте такой неотъемлемой части куриного супчика, как домашняя вермишель. Особого труда процесс приготовления не составит, а вот результат превзойдет все ваши ожидания. Навсегда отпадет потребность покупки магазинной лапши.

  • Стакан муки;
  • Куриное яйцо;
  • 1 ч. л. растительного жира;
  • Соль.

Длительность приготовления: 60 минут.

Закончите суп. Верните измельченного цыпленка в суп и доведите до кипения. Если курица не закончила готовить, продолжайте кипятить до тех пор, пока она не будет приготовлена. Если нужен тоньше бульон, добавьте дополнительный куриный бульон. Удалите лавровый лист и попробуйте суп.

Экстра-легкий куриный суп с лапшой: замените 3 чашки предварительно приготовленной измельченной курицы или измельченной курицы для цыпленка в кулинарии в этом рецепте. Сократите время кипячения до 10 минут или пока овощи не будут приготовлены по вкусу.

Длинный и медленный куриный суп с лапшой: хотите сделать настоящую вещь? Кипятите целую курицу в воде, пока мясо не упадет с костей. Потяните мясо и верните кости в горшок с некоторыми овощами, чтобы закончить. Постройте свой суп, как указано выше, используя этот свежий куриный бульон и зарезервированное куриное мясо.

Калорийность100 грамм вермишели: 225 ккал.

Ход работы:



Такая мучная продукция домашнего приготовления прекрасно смотрится в любых блюдах.

Классический куриный суп с лапшой

За окном дождливая погода? Скушайте тарелочку этого горячего чуда, и непогода для вас покажется прекрасным явлением природы. А в помощь вам послужит вот этот несложный рецепт.

Заморозить некоторые супы: удалить порцию супа, чтобы заморозить, прежде чем добавлять макароны. При повторном нагревании супа приготовьте макароны отдельно и добавьте его в отдельные чаши. Если вы не любите мягкую лапшу в своем оставшемся супе, держите пасту и суп отдельно и добавляйте макароны в миски индивидуально. Вся семья наслаждалась этим, несмотря на жаркую летнюю погоду. У нас был немного супа, оставшегося на морозильнике для завтраков. Лапшам требуется меньше времени для повторного нагрева, а их нагревание отдельно удерживает лапшу от поглощения всего бульона.

  • 100 грамм вермишели;
  • 3 литра жидкости;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 100 грамм моркови;
  • 500 грамм мяса птицы;
  • Одна луковица;
  • Пучок кинзы;
  • Соль;
  • Специи.

Калорийность 1-й порции: 49 ккал.

Ход работы:



Суп-пюре из куриного бульона

Если у вас нет времени на приготовление домашнего урожая, вы можете заменить кулинарный бульон, купленный в магазине. Это будет не так вкусно, но это определенно будет лучше, чем любой консервированный куриный суп, который вы можете купить, и он будет готов к употреблению менее чем за 30 минут. Когда масло растопится, добавьте лук и варите, периодически помешивая, пока лук не начнет смягчаться примерно на 1-2 минуты.

Добавляйте морковь и сельдерей и соте в течение примерно 5 минут, периодически помешивая. Добавьте куриный бульон и курицу. Когда звучит звуковой сигнал, подождите 5 минут, а затем используйте быстрое снятие давления для снятия давления. Когда клапан падает, аккуратно снимите крышку.

Презентуйте данный «эликсир» в красивой пиале с добавлением рубленой кинзы.

Приятного вам кушанья!

Как сварить куриный суп-лапшу: пошаговый рецепт

Многие из вас являются ярыми фанатами подобного кушанья. Но чтоб сварить божественный суп-лапшу из куриной грудки, нужен хороший, понятный рецепт его приготовления. Представляем вашему вниманию подробный мастер-класс хорошей рецептуры подобного яства.

Супчик с курицей и лапшой

Подавать суп ложкой над готовой лапшой. Многие супы хорошо замерзают, но супы с лапшой, картофелем или рисом замерзают лучше, если вы замораживаете лапшу, картофель или рис в отдельных одноразовых сумочках и разжигаете их отдельно. Вы можете использовать любой тип лапши в этом супе, включая свежую рисовую лапшу, тонкую яичную лапшу и шанхайскую лапшу. Если вы используете упакованную в вакууме, предварительно приготовленную лапшу, промойте их под горячей проточной водой, чтобы распутать их и слить, прежде чем добавлять в суп.

Вам потребуется:

  • 600 грамм куриной грудки;
  • 3 литра жидкости;
  • 100 грамм готовой домашней лапши;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 5 картофелин;
  • Половинка сладкого перца;
  • Соль;
  • Специи.

Длительность приготовления: 70 минут.

Калорийность 1-й порции: 120 ккал.

Ход работы:

  1. В кастрюлю с холодной водой кладем помытую куриную грудку. Варим 35 минут (до полной готовности птицы);
  2. Добавляем в кипящий отвар немного соли и специй;
  3. Вытягиваем из кастрюли отваренную грудку птицы;
  4. Очищаем и нарезаем набольшими брусочками картофель. Вводим в куриный навар;
  5. Мелко режем очищенную морковь, лук и сладкий перец. Добавляем в навар. Готовим 8 минут;
  6. Закладываем домашнюю лапшу в кастрюлю;
  7. Нарезаем на порционные кусочки филе птицы и отправляем обратно в отвар;
  8. Через 10 минут ваше блюдо окончательно приготовится.

Разлив суп-лапшу в красивые тарелочки, смело подавайте на стол. Прекрасным дополнением станут чесночные сухарики из белого хлеба.

Подготовьте их, как свежую макароны, бланшируя их в кастрюлю с кипящей соленой водой и слив, прежде чем добавлять в свой суп. ½ чашки весеннего лука, нарезать спичками. Удалите сердечники из бок-чой, перерезайте поперечные пути на четыре, затем тщательно промойте и вылейте.

Поместите лапшу в дуршлаг и хорошо промойте под горячей проточной водой, затем вылейте. Одна из лучших вещей, связанных с холодной погодой, - это суп, и нет ничего более утешительного, чем большой суп из лапши курицы. Что еще хуже: там никогда не хватает того, что вам нравится, и слишком много того, что вы не делаете.

Приятной вам трапезы!

Куриный суп с домашней вермишелью и яйцом в мультиварке

Муж подарил на 8 марта мультиварку? Тогда самое время побаловать его вкуснейшим супчиком. Рецепт его приготовления банально прост.

  • 900 грамм куриных бедер;
  • 200 грамм домашней вермишели;
  • 2 литра жидкости;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 куриное яйцо;
  • Лавровый листик;
  • Соль;
  • Специи.

Длительность приготовления: 90 минут.

Держите консервированные овощи здоровыми?

Самая большая часть большого супа - это бульон. С этими четырьмя легкими шагами у вас будет идеальный суп из куриной лапши: соленый бульон и овощи, свежий цыпленок и ароматная лапша. По данным Американской ассоциации сердца, любой вид овощей - будь то свежий, замороженный или консервированный - является здоровым выбором.

Свежие овощи подвергаются качеству и потерям витамина при транспортировке и хранении, в то время как консервированные овощи обрабатываются до возникновения этих потерь. Если вы не придете прямо с рынка вашего местного фермера, консервированные овощи могут быть такими же здоровыми. С ними также легче работать, и вы можете иметь большее разнообразие при меньших затратах.

Калорийность 1-й порции: 360 ккал.

Ход работы:

  1. Вымойте бедренную часть птицы. Удалите с них жир и кожу;
  2. Налейте в миску мультиварки 2 литра жидкости. Поместите в нее куриные бедра;
  3. Установите на дисплее режим «Варка на пару» (15 минут);
  4. Мелко нарежьте очищенные овощи;
  5. Уберите с поверхности куриного навара пену и введите в него соль, специи и нарезанные овощи;
  6. Далее установите режим «Тушение». Варите 60 минут;
  7. После сигнала «Стоп», заложите в бульон домашнюю вермишель и лавровый листик;
  8. В режиме «Подогрев» дайте разбухнуть лапше.

Перед подачей на стол, в каждую тарелочку супа положите тоненькие дольки отварного яйца.

Если вы используете консервированные овощи, просто убедитесь, что вы покупаете овощи с низким содержанием натрия или без соли, поскольку соленые овощи сбросят соленость всего супа. Добавьте достаточную жидкость, пока куриная грудка не будет покрыта по меньшей мере на полдюйма зазора.

  • Поместите всю куриную грудку в горшок с крышкой.
  • Вы также можете добавить щепотку соли и перца по вкусу, если хотите.
  • Затем обмотайте его - либо рукой, либо вилками.
Мне нравится использовать яичную лапшу, но любой лапши будет достаточно.

Используйте приблизительно 1 чашку. Варить лапшу, открытую, в течение 5-6 минут, пока аль-денте или просто не стесняйтесь аль-денте, так как лапша будет продолжать готовить, когда вы добавляете их и повторно нагреваете свой суп. Затем вылейте овощи в бульон; если вы используете консервированные овощи, сначала слейте их перед добавлением их в бульон.

  • Нагрейте горшок с водой до кипения.
  • Слейте лапшу и отложите ее.
  • Добавить оставшийся куриный бульон в горшок.
  • Варите бульон и овощи в среднем огне в течение приблизительно 5 минут.
Не забудьте попробовать и приправить свой суп.

Приятной вам трапезы!

Как приготовить английский куриный суп с домашней вермишелью

Хотите побывать в Англии? Тогда этот рецепт именно для вас.

Длительность приготовления: 1 час.

Соль и перец и несколько трав должны делать трюк. Последний шаг состоит в том, чтобы добавить свежеиспеченного куриного цыпленка и дать супу снова закипать еще 1-2 минуты. Куриный паштет настолько деликатный, что он не займет много времени, чтобы поглотить ароматы бульона. Таким образом, курица никогда не высыхает или теряет свою нежную консистенцию. Какая ваша любимая смесь овощей для куриного супа с лапшой? Есть ли у вас какие-нибудь травы или специи, в частности, что вы хотели бы добавить к своей собственной версии дома?

Является одной из самых любимых, самых приятных блюд, которые вы можете съесть. Но есть также много суп-пюре из куриных супов - мягкий цыпленок, слишком соленый сток, мягкие овощи. Как и многие классические рецепты, есть определенная техника, использующая большой горшок с куриным супом. Мы поможем вам справиться с этими указателями.

Калорийность 1-й порции: 470 ккал.

Ход работы:

  1. Тщательно вымойте куриную тушку. Разберите ее на отдельные части. Уложите в глубокую кастрюлю. Залейте 4-мя литрами жидкости;
  2. Варите полчаса. Временами снимайте пенные образования с поверхности воды;
  3. Выньте из бульона сваренную птицу в отдельную посуду;
  4. Снимите с костной части тушки все мясо. Кости отправьте обратно в кастрюлю с наваром. Готовьте 45 минут на маленьком огне;
  5. Мелко нашинкуйте морковь и сельдерей;
  6. Достаньте из кастрюли косточки и заложите на их место овощи;
  7. Приправьте навар солью, белым перцем, куркумой, тимьяном и кинзой. Готовьте 10 минут;
  8. Введите в кастрюлю кусочки птицы и домашнюю вермишель. Варите 10 минут;
  9. Опустите в кастрюлю два плавленых сырка. Тщательно их растворите.

Такой шедевр английской кухни презентуют в красивых пиалах из белого фарфора. Подают на стол с чесночными сухариками из белого хлеба.

Чтобы приготовить достойное первое блюдо, нужно знать некоторые секреты этого дела. Некоторые из них вы узнаете в этом разделе статьи. Вооружившись ими, вы с легкостью поразите своих домочадцев вкуснейшим в мире первым блюдом:

  • Старайтесь использовать птицу, выращенную в домашних условиях. Бульон на этом мясе получается более наваристым и насыщенным;
  • Мясо кладите только в холодную воду;
  • Никогда не жалейте соли для навара. Мясо курицы вбирает очень много соли в себя. Если это не учесть, то суп получится пресным и безвкусным;
  • Особой пикантности куриному «эликсиру» придаст свежий сельдерей;
  • Предварительно замороженная курица не годится для приготовления данного супа;
  • Мешайте и пробуйте на вкус блюдо во время варки, исключительно металлической ложкой;
  • Чтобы бульон остался прозрачным, а мясо мягким и сочным – варите его на медленном огне. Не должно быть и намека на бурление в кастрюле;
  • Самой подходящей частью птицы для варки такого супа, является окорока и крылья. Белое мясо вы можете положить в суп в конце варки или непосредственно в порционную тарелку;
  • Для этой похлебки лучше всего использовать вермишель или лапшу только домашнего приготовления. Так как делается она очень просто, то запаситесь заблаговременно ей.

Надеемся, наши советы помогут вам приготовить настоящий чудодейственный «эликсир» здоровья. Радуйте своих домочадцев каждый день подобными супами и бульонами. Узнав много интересных рецептов, ваше меню никогда не будет скучным и однообразным. А наши советы помогут сотворить из данного блюда настоящий шедевр кулинарии.

Желаем вам успехов!

Ни один суп на свете так не утешает и не успокаивает, как . Его легкий привкус бульона, небольшие кусочки овощей и ароматные специи приводят в восхищение. Есть множество великолепных вариантов приготовления этого насыщенного и очень вкусного горячего блюда, сегодня мы с удовольствием поделимся с вами одним из таких.

Ингредиенты для приготовления куриного супа с лапшой:

  1. Филе куриное 1 штука
  2. Вода очищенная 2–2,5 литра
  3. Картофель 1 штука
  4. Морковь 1 штука
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Масло растительное 2 столовые ложки
  7. Лапша (заводская или домашняя) 2 горсти
  8. Зелень (укроп, петрушка или зеленый лук) 1 пучок (маленький) или по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Бумажные кухонные полотенца
  2. Разделочная доска – 2 штуки
  3. Кухонный нож – 2 штуки
  4. Глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра)
  5. Плита
  6. Миска – 3 штуки
  7. Маленькая пиала
  8. Шумовка
  9. Сковорода
  10. Кухонная лопатка
  11. Столовая ложка
  12. Половник
  13. Глубокая тарелка

Приготовление куриного супа с лапшой:

Шаг 1: подготавливаем и варим куриное филе.

Берем куриное филе с примерным весом в 700 грамм. Промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем крупными кубиками диаметром до от 3 до 4 сантиметров.



Перекладываем нарезку в глубокую кастрюлю, туда же вливаем 2 – 2,5 литра очищенной воды и ставим ее на средний огонь.

После закипания жидкости ставим температуру плиты на уровне между маленьким и средним.

С помощью шумовки снимаем с поверхности воды серую пенку – «шум». Затем накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась небольшая щель. Варим куриное филе 30 минут .

Шаг 2: подготавливаем овощи.




Пока варится мясо, чистим от кожуры морковь, репчатый лук и картофель. Затем промываем овощи вместе с зеленью под водой. Сушим их, по очереди укладываем на разделочную доску и измельчаем. Лук с морковью режем кубиками размером до 1 сантиметра и кладем нарезки по отдельным мискам.



Картофель нарезаем так же, как и остальные овощи, только кубики делаем более крупными - от 2 до 2,5 сантиметра. Перекладываем их в чистую миску и заливаем водой для того, чтобы нарезка не потемнела до момента использования. Зелень просто мелко шинкуем и кладем в маленькую пиалу.

Шаг 3: готовим заправку для супа.




Затем начинаем готовить заправку для супа. Вливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на средний огонь. Через минуту добавляем в разогретое масло кубики лука и жарим их, помешивая кухонной лопаткой 2 – 3 минуты до легкого золотистого оттенка.

Затем добавляем в сковороду морковь и жарим овощи вместе еще 3 - 4 минуты . После снимаем сковороду с плиты.

Шаг 4: готовим куриный суп с лапшой.




Когда куриное мясо сварится, сливаем с картофеля воду, кладем его в кастрюлю и варим 15 минут .

Затем всыпаем туда же 2 горсти сушеной лапши и варим суп 5 минут .

После добавляем овощную заправку и готовим первое горячее блюдо еще 5 минут .

По истечении нужного времени кладем в кастрюлю зелень, по вкусу соль и черный молотый перец.

Доводим супчик до кипения, провариваем 2 – 3 минуты , выключаем плиту и настаиваем ароматное кушанье под крышкой 7 – 10 минут .

Шаг 5: подаем куриный суп с лапшой.




Куриный суп с лапшой подают в горячем виде, как первое блюдо. После приготовления его настаивают для того, чтобы специи и зелень полностью отдали свой приятный аромат насыщенному бульону. Затем при помощи половника разливают по глубоким тарелкам и сервируют к обеденному столу вместе со свежим хлебом. В качестве дополнения к этому кушанью можно предложить салат из свежих овощей или маринованную овощную нарезку. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой!
Приятного аппетита!

Набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления первых горячих блюд.

Вместо куриного филе можно использовать любые другие части курицы, но не забывайте о том, что продолжительность их варки разная.

Заправку можно готовить на сливочных жирах.

Морковь можно натереть на крупной терке.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!