Информационный женский портал

Как связать детский красивый снуд спицами. Снуд для девочки спицами: МК с пошаговыми фото и видео для начинающих.

Хомут – это не только стильный и модный элемент зимней одежды, это еще и надежная защита от холодного, пронизывающего зимнего ветра. Не зря ведь этот тренд столь популярен в последние пару лет среди современных барышень! В нашем мастер классе мы расскажем, как сделать своими руками взрослый и детский снуд спицами для девочки или мальчика (а, может, и для любимого мужа?), что поможет Вам не только создать популярный ныне family look, но и согреть Вашу семью в непогоду.

Этот шарф хомут удобен и универсален, подойдет он как для мамы, так и для девочки, а в черном цвете хорошо подойдет для мальчика. За счет пуговиц, одевать его очень удобно, и прослужит он не один год. Простой и удобный в работе, этот эффектный шарф по рукам даже для начинающих мастериц, так что можете без опаски брать в руки инструмент и моточки пряжи.

Нам понадобится:

  • пряжа (50% шерсть, 50% акрил, 116 м на 100 гр.) – 2 мотка;
  • сп. № 4,5;
  • 4 пуговки.

Готовый шарф будет иметь параметры 30 х 70 см..

Описание

Для начала, как обычно, набираем спицами нужное количество петелек, формула проста – они должны быть кратны 10 + 2 кромочные петельки, в нашем случае это 52 п.. Далее – 3 см платочной вязкой (вяжем все петли лицевыми).


Вяжем спицами первый ряд: 1 кромочная п., 5 лицевых п., потом нить кладем перед нашей работой и снимаем 5 петелек, 5 лицевых п., 5 петелек снимаем, нить кладем перед работой. Продолжаем вязание по этой же схеме до конца ряда, не забываем про последнюю кромочную петлю.

Затем 2-й ряд и все последующие четные рядочки вяжем изнаночными петлями. Продолжаем в течение 10 р., пока не получим 5 полосочек из непровязаных нитей.

Одиннадцатый рядок, который как раз формирует «бабочки», провязываем спицами таким образом: 1 кромочн. п., 5 лицев. п., теперь «бабочка»: 2 лицев. п., продеваем нашу спицу под 5 непровязанных нитей и провязываем с 3 п. лицевой, 2 лицев. п., и т.д., снова 5 лицев. п., «бабочка», и так до конца.


Затем вяжем бабочек с начала рядка:
13-й р.: 1 кр. п., *5 п. снимаем, нить перед работой, 5 л. п.*, продолжаем до конца ряда, получаем узор, расположенный в шахматном порядке.

Продолжаем вывязывать спицами снуд до нужной нам длины, в нашем случае делаем 15 раппортов или 64 сантиметра. Потом – снова 3 сантиметра платочной вязкой (делаем все петельки лицевыми), но не забываем сделать через 1,5 см петли для пуговок: 1 кромочная п., 2 лицев. п., закрывем 2 петельки, после – 13 л. п., закрывем 2 п., повторяем так 2 раза, заканчиваем 1 л. п. и 1 кр. п..


Далее нам нужно над п., которые мы закрыли, по 2 п., потом вяжем 1,5 см в высоту и нам остается только закрыть все п., пришить пуговки на место и наш хомут для девочки, мальчика или себя, любимой, готов.

Снуд в два оборота на 1-3 года английской резинкой: видео мастер-класс

Шарф хомут «Жемчужинка»

Необычный, теплый, но совсем несложный в исполнении, такой снуд подойдет любому члену семьи. В нашем мастер классе мы расскажем, как сделать этот снуд себе, любимому мужчине, а также на мальчика или девочку от 4-х до 12-ти лет. Внимательно ознакомьтесь с описанием, запаситесь спицами и моточками пряжи – мы уверены, у Вас все получится!

Нам понадобится:

  • пряжа (80% акрил, 20% альпака, 120 м., 100 грамм в мотке): на возраст 4-6 лет – 1 моток, 7-9 – 2, 10-12 – 2, чтобы сделать шарф на взрослого человека нам понадобится 3 мотка;
  • прямые сп. с ограничителями на концах № 10;

Плотность вязания образца 10 х 10 см составляет 15 р. х 8,5 пет.: в таком случае изделие будет идеально держать форму и при правильной стирке долгое время не будет ее терять.

Параметры готового изделия составят:
– для детей 4-6 лет: 15 сантиметров в ширину и 99 сантиметров в длину;
– для детей 7-9 лет: 18 сантиметров в ширину и 113 сантиметров в длину;
– для детей 10-12 лет: 20 сантиметров в ширину 127 сантиметров в длину;
– для взрослого: 22 сантим. в ширину 141 сантиметров в длину.

Описание

Набираем спицами 13 (15, 17, 19) петелек, согласно выбранному размеру готового изделия, далее следуем описанию:
1-й р. (лицевая сторона): *1 л. п., 1 и. п.*, повторяем от * до * до конца р.а до последней п., которую нам нужно провязать лиц.. Повторяем этот р. снова и снова, что даст нам «жемчужный узор», также именуемый «рисовым». По достижению 99 (113, 127, 141) см закрываем все п.. Теперь нам осталось лишь собрать шарф хомут, для этого мы сшиваем его короткие стороны. Затем следует разложить шарф на влажное полотенце и прикрыть его сверху еще одним. Когда шарф станет влажным, оба полотенца аккуратно убираем и даем просохнуть нашему изделию в горизонтальном положении.

Шарф-снуд для малыша на 1,5 – 2 года: видео мастер-класс

Шапка хомут «Лисенок» по мотивам HeidiMay



Оригинальный и яркий, этот лисьий снуд в серый и грустный зимний день не оставит равнодушным ни одного прохожего! Будьте уверены, что второго такого в городе Вы не встретите. Благодаря капюшону, этот хомут согреет Вашего ребенка и идеально подойдет как для мальчика, так и для девочки.

Нам понадобится:

  • пряжа оранжевого, черного и молочного цветов (100% шерсть или 50% шерсть, 50% акрил, желательно – потолще);
  • круговые сп. № 9;
  • крючок.

Модель рассчитана на мальчика или девочку 2-4 лет.
Описание

Для начала, набираем круговыми спицами 70 пет., осуществляем вязание по кругу (без заднего шва).
1-4 р.: вывязываем жемчужный узор.
5-8 р.: черный цвет пряжи, продолжаем лиц. гладью.
9-20 р.: меняем нить на нить оранжевого цвета, снова лиц. гладь.
С 21 по 60 рр. продолжаем работать лиц. гладью поворотными рядами.
Теперь нам следует сложить пополам верхушку и сшить, одновременно закрывая п. и соединяя половинки, как показано на фото ниже.

Затем нужно обвязать область вокруг лица 2-3 рядочками столбиков без накида, в итоге мы получим «окантовку», которую следует завернуть наружу и при желании пришить ее потайным швом.
Когда наш хомут будет практически готов, приступаем к «ушкам». Для этого нам нужно набрать 9 петелек, затем работать лицевой гладью, провязывая в каждом р. 2 последние пет. вместе. Таким образом, мы делаем четыре ушка: два оранжевых и два белых. Теперь нам нужно сложить их попарно (оранжевое + белое), обвязать их крючком, соединяя черной нитью и столбиками без накида. Когда в итоге получим два ушка, следует пришить их потайным швом к «капюшону». Осталось только сделать завязки или пришить пуговицы и наш оригинальный снуд на зиму готов!

Надеемся, что данный мастер класс со схемой и подробными пошаговыми описаниями оказался полезным и поможет связать снуд для Вашего мальчика или девочки быстро и легко. Желаем Вам ровных петелек!

Простой снуд на весну на 3,5 – 4 года: видео мастер-класс


Маленькие девочки очень мило выглядят, когда, в холодные деньки осени или в морозные зимние дни, на их шейках красуются шарфики, платочки или снуды. Особенно притягивают взгляды не те шарфы, что сделанные способами и технологиями массового производства, а те что связаны для детей своими руками. Руками бабушек или мам. Такие вещи по-особенному притягивают взгляд и внимание. Мы хотим рассказать, как связать снуд для девочки спицами. Снуд - это современный шарф, который представляет из себя вязанное изделие в выполненное в форме трубы. В наше время этот вид шарфа притягивает к себе интерес всё большего и большего числа людей. Это, безусловно, удобная и практичная вещь, которая защитит её обладателя в холода и стужу.

Снуд платочной вязкой.

Для того чтобы связать снуд нам нужно позаботится о наличии у себя:

  • пряжи Phil Baltazar (200 грамм - 117 м, 60% акрил и 40 % шерсть, толстая пряжа) около 2-х мотков;
  • Спицы номер 8;
  • Пуговицы диаметром 20 мм - 4 шт;
  • Кнопки диаметром 9 мм - 6 шт.

Чтобы определиться с размером, в помощь вам хочется привести следующие соотношения, но учтите, что это не идеальные соотношения, а примерные:

Для девочек до пяти лет рекомендуется вязать полотно 22 сантиметра шириной, а длиной в 66 сантиметров. Для ребёнка 5-10-ти лет ширина остаётся примерно 22 сантиметров, а длина около 70. Подросткам следует подбирать длину где-то 75 сантиметров, при той же ширине

32Платочная вязка сама по себе очень простая, мы вяжем только лицевыми петлями. Плотность вязки: в 10 см 9 петель или 19 рядов.

Набираем 22 петли и вяжем лицевыми петлями нужную нам длину. Петли снуда закрываем. Пуговицы пришиваем, отступая 3 ряда от края. Обязательно проверяйте чтобы расстояние между пуговицами было одинаковым.

Под каждой пуговицей размещаем кнопки.

Снуд из очень толстой пряжи:

Для того чтобы правильно начать вязку, необходимо узнать плотность вязки.

Для работы нам понадобится:

  • Объемная пряжа - 1 моток;
  • Круговые спицы №9;
  • Пуговицы диаметром 9 мм;
  • Кнопки - 3 т;

Для того чтобы связать шарф размерами: ширина 22 см, длина 66 см. Для него мы набираем примерно 65 петель. Данный снуд удобнее вязать на круговых спицах. Если же круговых спиц нет можно попробовать связать на обычных. Делаем тугую вязку. Связав до нужных размеров, закрываем петли и пришиваем пуговицы и кнопки.

Снуд с отворотом:

Для работы нам понадобиться:

  • Полтора мотка любой пряжи, можно взять туже, что и в предыдущем описании;
  • 4 пуговицы;
  • 4 кнопки;
  • Спицы;

Начинаем с того, что наберем на спицы 22 петли и провязать 8 рядов платочной вязкой лицевыми петлями.

9-й ряд: лицевыми,

10-й ряд: изнаночными,

11-й ряд: 22 п. изнаночными, 1 петлю прибавляем.

12-й ряд: 23 п. лицевыми.

13-й ряд: 23 п. изнаночными, 1 петлю прибавляем.

Прибавляем петли пока на спицах не наберётся 33 петли. Далее делаем отворот, его можно связать платочной вязкой, а можно резинкой, типа 2/2, как в нижней части шарфа. Таким образом доходит в нашем изделии до 48 ряда и оказываемся на середине вязка. Дальнейшие действия аналогичны вышеописанным, но выполняются в зеркальной последовательности. Особое внимание следует уделить симметрии. Закрываем вязание, но работа еще не окончена. Теперь следует пришить пуговицы и кнопки, изнутри.

Схема и описание детского снуда

Тоже весьма примечательный вариант хомута, который состоит из узора, чередующихся лицевых и изнаночных петель, схема снуда прилагается. Данный снуд носится как поверх одежды, так и под ней. Снуд убережёт как от весеннего ветерка, так и от январских морозов, согреет шею и нижнюю часть лица, носящего его.


Чтобы связать очередной снуд нам необходимо:

  • Пряжа baby wool (200 метров/50 грамм) — 2 мотка;
  • Круговые спицы толщиной 4 мм;

Если использовать более тонкие спицы, то количество петель увеличится.

Размеры данного снуда составляют 52 сантиметра шириною, и 24-25 сантиметров высотой. При большей высоте ношение снуда может вызывать дискомфортные ощущения у ребёнка.

Первоначально на спицы нужно набрать 80 петель, а далее следовать схеме:

  1. 1 лицевая, 1 изнаночная, 1 лицевая, 1 изн. — повтор до конца ряда.
  2. 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 1 изн. — повтор до конца.
  3. 1 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц. — повтор до конца.
  4. 1 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц. — повтор.

После того, как вы прошли вышеописанные ряды, то повторяем снова первый ряд, в результате чего можно любоваться узором, который принято величать, как «путанка».

Совет. Чтобы не сбиться при вязании на круговых спицах можно закрепить в начале ряда булавку.

Вернёмся к процессу. Нужно повторять данное вязание до достижения желаемой высота, для 21 сантиметра, например, получается порядка 58 рядов.

Заключение:

Мы рассмотрели схемы вязки трёх прекрасных снудов, при описании была цель адаптировать текст и информацию, под вязку для детей. Схемы очень простые и любой, кто умеет хоть немного вязать осилит поставленную задачу и подарит своему ребёнку такую прекрасную вещь, как вязаный снуд.

Видео-подборка:

Еще один замечательный комплект мы подготовили для вас, наши дорогие подписчики! мы уже связали, теперь надо дополнить детским снудом для мальчика . Снуд связан высотой 19-20 см для ребенка 3-4 лет.


Для работы потребуется:

  • 90 г пряжи Nako bambino (25% шерсть, 75% акрил (в 50 г – 130 м));
  • Круговые спицы 3,5 мм.


Условные обозначения:

  • Л – лицевая петля;
  • И – изнаночная петля.

Видео мастер-класс по вязанию детского снуда для мальчика:

Описание процесса вязания детского снуда для мальчика:

Связать снуд так чтобы получился красивым и объемным можно добиться только подбором толщины пряжи, в нашем случае будем вязать нитью в два сложения.

У нас вязка получается плотная, поэтому подобрали спицы 3,5 мм, если у вас плотность вязания более слабая (рыхлая), то лучше взять 3 мм.

Набираем 104 петли добавляем еще 1 вспомогательную петлю для соединения начального ряда. Итого 105.

Методом протягивания последней петли через первую, мы тем самым замыкаем ряд в кольцо. Выходит ровный и очень аккуратный край. На спицах остается нужное количество петель (104) для дальнейшего вязания. Следите чтобы все петли в кругу лежали одинаково, не было перекруток.

Вяжем резинкой 1х1 * 1Л, 1И* на высоту 3 см.



После того, как закончили вязание резинки, не добавляя петель, продолжаем вязать главным узором по представленной схеме либо по описанию, которое находится ниже.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!