Информационный женский портал

Закуски из печенья крекер с перцем свежим. Сырная закуска на крекерах

Закусочный рыбный торт-салат с крекерами

2 пачки несладких круглых крекеров
1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки)
4-5 яиц
300 г майонеза
1-2 зубчика чеснока
зеленый лук
около 100 г сыра - по вкусу

Приготовление

Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, сверху положить слой размятых вилкой и смешанных с майонезом консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком.
Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр.
Далее слой крекеров, сверху все смазать майонезом и посыпать тертыми желтками.
Оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике (или оставить в холодильнике под пленкой до следующего дня).
Следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко.
Перед подачей на стол сделайте сверху любые украшения по вкусу

Севиче из лосося

«Севиче» – по-перуански «маринованная сырая рыба». Очень вкусное блюдо, которое может стать прекрасной закуской.

Ингредиенты:
Огурец 0,5 шт.
Манго 0,5 шт.
Авокадо 0,5 шт.
Халапеньо (измельченный) 0,5 шт.
Кинза 2 ст. л.
Лимонный сок 5 мл
Лимонная цедра 1 ст. л.
Кунжутное масло 1 ст. л.
Кунжут 2 ст. л.
Лосось 300 г

Добавить нарезанные огурцы в миску.
Добавить манго и авокадо.
Добавить хлопья халапеньо и рубленную кинзу.
Добавить цедру и сок лимона.
Добавить семена кунжута и кунжутное масло.
Нарезать лосось, но сначало убедитесь, что чательно убрали кости.
Все чательно перемешать.
Переложить все в блюдо, в котором будете подавать, и положите в холодильник на пару часов.
Подавать с крекерами.

0 0 0

Дип из авокадо и голубого сыра
Делюсь простым и быстрым рецептом макательного соуса на основе авокадо и сыра с голубой плесенью. Сорт сыра для этой закуски вы вольны выбирать на собственное усмотрение. Мне больше всего нравится с Pandur Blue или Dor Blue.

Подавать хорошо с крекерами, чипсами, подсушенными в духовке гренками или питой. Это хороший вариант для легкого перекуса и отличное дополнение к пиву или вину.

Ингредиенты на 4-6 порций:

1 средне спелое авокадо
1/2 маленькой луковицы (1 ст.л. в мелко нарубленном виде)
50 г голубого сыра
60 г сметаны
1 ст.л. лимонного сока
соль и молотый черный перец по вкусу.

Крекеры с тимьяном и сыром.

Отличная, нежная, рассыпчатая закуска – самое то под легкий алкоголь.

Время приготовления: 35 минут

Похожие рецепты: #готовим_крекеры #из_сыра

Вам потребуется:

1 стакан муки
1 чайная ложка соли
3 столовые ложки тимьяна, измельченного
4 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кубиками
1 чашка сыра, мелко натертого
1/4 стакана молока, или больше по мере необходимости

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 170С. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. В миске смешайте муку, соль, тимьян, сливочное масло, сыр и молоко. Замесите тесто. Если смесь не слипается, добавьте еще немного молока. Скатайте тесто в шар.

2. Посыпьте разделочную поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины 5-6 мм.

3. Разрежьте тесто на квадратики и разложите на листе для выпечки.

4. Проткните каждый квадратик вилкой в нескольких местах и запекайте до золотисто-коричневого цвета, около 12 минут.

5. Охладите готовые крекеры на решетке, подавайте теплыми или комнатной температуры.

Для приготовления закуски подготовьте:
250 грамм филе малосольной рыбы
1 пачка солёного печенья «Крекер»
1 яблоко (желательно кислого сорта)
1 большой свежий огурец
1 маленькая луковичка
1 столовая ложка сметаны любой жирности
2 варёных яйца
соль по вкусу
немного измельчённого укропа
Приготовление закуски на Пасху. Очищенное яблоко, рыбное филе и луковицу очень мелко нарезать. Лук можно ошпарить кипятком, чтобы он не горчил. Яйца натереть на тёрке. Смешать эти ингредиенты, добавить измельчённый укроп, соль и специи (по желанию). Заправить приготовленную массу сметаной. Хорошо перемешать. Салат поместить в холодильник на пару часов. Перед подачей к столу на крекер выложить ложку салата, сверху украсить закуску кружочком огурца.

0 0 0


На 100 г - 205 ккал

Необходимо:
крекеры - 24 штуки

яйца - шесть штук

помидоры - шесть штук

Способ приготовления:


0 0 1

Крекеры. Эти крекеры очень легко готовить. Их можно подавать и с супом и в качестве закуски, во время завтрака или обеда. Если у вас нет каменной соли крупного помола, можете взять обычную.

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Ингридиенты:
3 чашки (300 г) просеянной муки грубого помола или пшеничной муки тонкого помола
2 ст. л. семян тмина, кунжута или калинджи (калонджи)
1 1/2 ч. л. каменной соли
1/2 ч. л. соды
2 ст. л. топленого или сливочного масла
топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре
3/4 чашки (175 мл) воды
Смешайте муку, семена тмина, соль и соду в большой миске. Вотрите в муку топленое или сливочное масло. Добавьте столько воды, чтобы получилось достаточно крутое тесто. Месите его не менее 5 мин, пока оно не станет однородным и эластичным. Затем отставьте его на несколько минут.

Заполните кархай или глубокую чугунную сковороду на две трети ги или растительным маслом и поставьте на средний огонь. Пока ги нагревается, раскатайте тесто в виде большого квадрата толщиной 1 см. Острым ножом нарежьте его на ромбы или прямоугольники длиной 5 см. Осторожно опустите половину из них в горячее ги. Огонь должен быть отрегулирован так, чтобы крекеры за 4-5 мин стали золотисто-коричневыми с обеих сторон. Выньте печенья шумовкой и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло.
Таким же образом обжарьте остальные крекеры.

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас

0 0 0

Канапе с лососем. Вкусный и быстрый вариант для Вашего Новогоднего стола.
#Новогодний_альбом_Speso
#Закуски_Speso

Приблизительная стоимость/12 штук: 180 руб.
Ккал/100 г: 239

Европейская кухня
Порций: 12 штук

Что надо:
Крекер соленый со злаками – 50-60 г (12 шт.)
Лосось слабосоленый - 150 г
Сыр плавленый (сливочный/с зеленью) – 12 ч. ложек
Петрушка стебельки – 4 веточки
Сок лимона – 1 ч. ложка

Что делать:
Лосось порежьте на 12 одинаковых кусочков. Соком лимона смажьте каждый кусочек (слегка). Стебли петрушки порежьте на кусочки (длинна равна диаметру крекера). На крекеры намажьте сыр, разложите кусочки лосося, положите стебельки петрушки.

Овсяные крекеры с семечками.

200 гр. овсяных хлопьев;

30 гр. отрубей;
Около 200 мл воды;

Хлопья вместе с семечками измельчить в муку в блендере или кофемолке. Смешать отруби с овсянкой и семечками и пряностями на ваш вкус. Добавить мед (если сладкий вариант) и постепенно ввести воду, замешивая эластичное тесто. Раскатать как можно тоньше на бумаге для выпечки. Вырезать формочкой крекеры.
Выпекать при 170гр. около 15 минут.

0 0 0

Закуска "Бутерброд"
Основные ингредиенты:
1 банка горбуши (у меня семга)
200 г сыра
зелень (у меня петрушка и зеленый лук)
200 г слив. масла (размягченного)
200 г крекера (рыбки)
1 средняя луковица
масло для жарки
соль, перец по вкусу

Размягченное масло смешать с натертым на мелкой терке сыром. Рыбу (без жидкости) размять вилкой и добавить слегка обжаренный лук, порезанный мелкими кубиками.Все смешать, добавить соль и перец по вкусу и мелко порезанную зелень.
1
Теперь добавляем крекер. (Я добавила половину от нормы...мне почему-то показалось, что 200г будет много, но потом поняла, что лишним он бы не был)
2
Теперь возьмите форму (желательно в виде кирпичика. У ме5ня такой нет, поэтому я разрезала бутылку из-под уксуса и использовала как форму),застелите ее пленкой и туда утрамбуйте все то что вы там намешали. Закройте свисающими краями пленки. Пусть постоит в комнате 1-2 часа, чтобы крекер пропитался
3
Затем уберите в холодильник. Хорошо делать вечером. Утром готов хороший,сытный завтрак. Кушать без хлеба!
Приятного аппетита!
В следующий раз я делала строго по рецепту. А формой мне послужила прозрачная ёмкость, в которой продают киви (коробочка такая с сеточкой(пластиковый контейнер))Приятного аппетита!

0 0 1

Рецепт канапе с сардинами
консервированные сардины - 1 банка;
фета - 250 гр;
лук - 1/2 средней луковицы;
горчица - 1 ч.л.;
пачка несладких крекеров (можно с разными вкусами - лука, зелени и пр.)
Шаг 1

Разминаем брынзу вилкой.
Шаг 2

Сардины достаем из банки в тарелку, очищая от костей, и тоже разминаем вилкой. Затем добавляем к фете и перемешиваем.
Шаг 3

Мелко-мелко режем лук и вмешиваем в общую массу.
Шаг 4

Подаем на крекерах. Иногда я беру большую тарелку, в центр ставлю пиалу с начинкой, а по краям раскладываю крекеры и гости сами "черпают" закуску. Так мне подавать даже больше нравится.

Овсяные крекеры с семечками

200 гр. овсяных хлопьев;
20 гр. семечек подсолнечника;
30 гр. отрубей;
Около 200 мл воды;
Если хотите сладкий вариант, то добавляем мед, корицу, ванилин и т.п.
Если в качестве закуски, то карри, зелень и т.п.

Хлопья вместе с семечками измельчить в муку в блендере или кофемолке. Смешать отруби с овсянкой и семечками и пряностями на ваш вкус. Добавить мед (если сладкий вариант) и постепенно ввести воду, замешивая эластичное тесто. Раскатать как можно тоньше на бумаге для выпечки. Вырезать формочкой крекеры. Выпекать при 170гр. около 15 минут.

0 0 0

Сырные крекеры с васаби.

Время приготовления: 1 час
Порций: 2-4
Сложность блюда: #s3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_сыра

Вам потребуется:

Мука – 1 стакан
Соль – ¾ чайной ложки
Паста васаби – 1,5-2 столовых ложки
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Тертый сыр – 225 г
Вода – 2-4 столовых ложки

Как готовить:

1. В кухонном комбайне взбейте муку, соль, сливочное масло до рыхлой крошки. Добавьте тертый сыр. Смешайте васаби с 1-2 столовыми ложками воды и добавьте эту смесь в тесто.

2. Замесите тесто и оберните его в пищевую пленку. Положите в холодильник на 20 минут (минимум).

3. Раскатайте тесто толщиной в 3 мм. Вырежьте небольшие крекеры любой полюбившейся формы. Духовку разогрейте до 180°C, крекеры выложите на противень, застеленный бумагой, и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета. Остудите.
Если вкус васаби не слишком сильный, то перемешайте крекеры с сухим порошком васаби либо подавайте с пастой.

Легкая закуска к праздничному столу.
На 100 г-205 ккал.
Необходимо:
крекеры - 24 штуки
печеночный паштет - 240 грамм
яйца - шесть штук
маринованные огурцы - три штуки
помидоры - шесть штук
маслины без косточек - 12 штук
Способ приготовления:
Яйца отварите, остудите, почистите и нарежьте кружочками. Маринованные огурцы натрите на мелкую терку, соедините с печеночным паштетом и хорошо перемешайте.
Маслины без косточек нарежьте на половинки. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружками. Крекер хорошенько смажьте печеночной массой, выложите кружочки яиц, помидоров и половинки маслин. Аккуратно каждое канапе скрепите шпажкой. Выложите на блюдо и подайте на стол.
Легкая закуска к праздничному столу готова!Приятного аппетита!

0 0 0

Закуска Тапенад (французская кухня)

Ингредиенты:
350 гр. черных маслин без косточек
столовая ложка каперсов
пучок петрушки
зубчик чеснока
оливковое масло 2-3 ст.л.
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1) Загружаем маслины, каперсы, петрушку и чеснок в емкость блендера (или очень мелко рубим всё вручную большим острым ножом).

2) Заливам оливковым маслом, добавляем специи.

3) Нажимаем старт и измельчаем до однородной массы.

4) Подаем на стол в сочетании с крекерами или поджаристым белым хлебом.

0 0 0

Закуска "Сырный Снеговик"

Ингредиенты:
на 6-8 порций:
-сливочный сыр - 400 граммов
-тертый сыр Monterey Jack или Чеддер - 1/2 стакана
-чеснок - 1 зубчик
-соль и черный молотый перец - по вкусу
-сельдерей, гвоздика - по вкусу
-маслины - по вкусу
-морковь - по вкусу
-соленые крекеры

1. В кухонном комбайне порубить: сливочный сыр (отложите ложку для шляпы), 1/2 стакана тертого сыра, чеснок и соль и перец по вкусу. Заморозить до затвердения, 30 минут.
2. Сформировать смесь в 3 шарика, обвалять их в оставшемся тертом сыре. Заморозить примерно на 1 час.
3. Перед тем, как подавать: положить шарики друг на друга, закрепить зубочистками. Картофелечисткой снять стружку с сельдерея для шарфа, прикрепить его гвоздикой. Порезать кусок хлеба на кружочки для шляпы; скрепить их сливочным сыром, затем закрепить зубочисткой. Прикрепить к сырному снеговику пуговки из оливок, затем срезать кончик моркови; прикрепить на место носа. Подавать с крекерами.Новости

0 0 0

Сырный шар с клюквой и орехами.

Красивая и очень необычная праздничная закуска – так и хочется взять нож, крекер и м-м-м...

Время приготовления: 20 минут+30 минут и более на охлаждение
Порций: 4
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_сыра #рецепты_на_новый_год

Вам потребуется:

250 г сливочного сыра, размягченного
1/4 стакана сметаны
1 чашка сыра чеддер, тертого
1/4 чашки сыра пармезан, тертого
1/4 чашки лука, мелко нарезанного
1/2 чайной ложки чесночного порошка
щепотка кайенского перца
1 чайная ложка лимонного сока
1/4 чайной ложки перца
1/3 чашки сушеной клюквы
1/2 стакана орехов пекан или грецких, крупно порубленных

Как готовить:

1. Смешайте миксером сливочный сыр, сметану, тертый сыр, лимонный сок, лук, сушеную клюкву, сладкий перец, кайенский перец и чесночный порошок.



http://eda.ru/sauce/recipe15832/guakamole

«Гуакамоле» рецепт –
Ингредиенты
Авокадо 1 штука
Лук репчатый ½ головки
Перец ()

«Гуакамоле» рецепт –
Ингредиенты
Авокадо 1 штука
Лук репчатый ½ головки
Перец зеленый 1 штука
Перец чили зеленый 3 штуки
Помидоры ½ штуки
Семена кориандра 4 штуки
Сок лимонный ½ чайной ложки
Соль по вкусу

Инструкция

1. Мелко порежьте лук, зеленый перец и помидор. Семена кориандра раздробите в ступке или прямо на разделочной доске плоской стороной ножа.
2. Разделите авокадо на две части, извлеките косточку, но не выбрасывайте ее. Ложкой выберете мякоть из кожуры и сложите в миску. Вилкой раскрошите мякоть. Добавьте лук, перец, чили, помидор и кориандр, посолите и вмешайте лимонный сок, чтобы овощи не потеряли цвет.



http://recepti.tv/zakyski/40920-zakuska-na-krekerah.html

Закуска на крекерах

Ингредиенты:

()

Закуска на крекерах

Ингредиенты:
Крекеры круглой и прямоугольной формы(по 100-150 гр.)
12 огурца
горсть солёного арахиса
3-5 яиц
100-150 сливочного сыра типа "Филадельфия"
копчённые колбаски-мини
4-5 мелких помидор
несколько веточек укропа для украшения

Способ приготовления:
1.Вариант 1:Яйца сваренные вкрутую нарезать с помощью "яйцерезки"на кружочки,огурец на дольки,колбаски на кружочки.Кондитерский шприц со звёздочной насадкой наполнить "Филадельфией".На круглые крекеры выкладываем кружок яйца,затем из шприца выдавливаем полоску сыра сверху,украшаем огурцом,колбасками,орешками,укропом.
2.Вариант 2:Помидорки нарезать на дольки,колбасу на кружочки.На крекеры прямоугольной формы с помощью шприца высаживаем"цветочки"из сыра,украшаем дольками помидора,колбасой и орехами.Сверху можно посыпать зеленью или паприкой.

0 0 0

Закуска «Домино» Зелень петрушки и укропа мелко нарежьте. Масло взбейте, смешайте с сыром и зеленью, посолите, поперчите. Полученной смесью смажьте 3 ломтика хлеба, положите их друг на друга, накройте последним ломтиком и поставьте в холодильник на 30 минут под легкий пресс. Перед п... Потребуется: хлеб ржаной - 4 ломтика, сливочное масло - 100 г, сыр гауда тертый - 100 г, крекер круглый - 4 шт., чипсы картофельные в форме раковин - 4 шт., творог - 4 ст. ложки, сливки густые - 2 ст. ложки, икра осетровая - 3 ч. ложки, икра лососевая - 2 ч. ло...

Закуска из горбуши Горбушу разомните. Яйцо и сыр натрите на терке, лук нарежьте кубиками. Ингредиенты соедините, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Оформите зеленью. Подавайте с крекерами или хлебцами. Потребуется: майонез - 1/4 стакана, лук репчатый - 1 головка, сыр плавленый - 30 г, яйцо вареное - 1 шт., горбуша консервированная - 100 г, перец черный молотый, соль по вкусу, крекеры

Закуска картофельная Картофель и яйца разрежьте на 4 части. Для соуса перец очистите от семян и несколько раз ошпарьте. Брынзу и перец измельчите в блендере, добавьте молоко, масло, крекеры и взбейте до получения однородной густой массы. Посол... Потребуется: картофель вареный - 1 кг, яйцо вареное - 4 шт., листья зеленого салата, перец жгучий - 4 стручка, брынза - 300 г, молоко - 1 1/2 стакана, крекеры соленые - 300 г, масло растительное - 3 ст. ложки, соль - по вкусу

Деликатесная закуска на крекерах Ядра грецких орехов слегка обжарьте без добавления масла, измельчите. Чеснок разотрите с солью. Сливочное масло размягчите на водяной бане. Творог соедините с маслом, орехами, чесноком, перцем и перемешайте до образования однородной массы.... Потребуется: крекеры - 300 г, творог жирный - 400 г, масло сливочное - 3 ст. ложки, орехи грецкие очищенные - 4 ст. ложки, чеснок - 2 зубчика, кинза рубленая - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль

Быстрые закуски к пиву Готовим томатно-базиликовый крекер: просеять муку, добавить масло, сделать крошку. Добавить базилик, томатную пасту и перец и достаточно воды, чтобы замесить тугое тесто, вымесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180°С. Ра... Потребуется: ДЛЯ ТОМАТНО-БАЗИЛИКОВОГО КРЕКЕРА: 185г муки, 30г масла, порезанного на кусочки, 2 ст.л. нарезанного свежего базилика или сушеного, 2 ст.л. томатной пасты, 1\4 ч.л. молотого черного перца, 1,5-2 ст.л. воды (примерно), 1 яичный желток, 2 ч.л. морской соли, ДЛ...

Идеи для пивного стола. №1.Томатный крекер с базиликом. №2.Слоеные спиральки с маком, кунжутом, семечками и травами. Готовим томатно-базиликовй крекер: просеять муку, добавить масло, сделать крошку. Добавить базилик, томатную пасту и перец и достаточно воды, чтобы замесить тугое тесто, вымесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180°С. Раска... Потребуется: ДЛЯ ТОМАТНО-БАЗИЛИКОВОГО КРЕКЕРА: 185г муки, 30г масла, порезанного на кусочки, 2 ст.л. нарезанного свежего базилика, 2 ст.л. томатной пасты, 1\4 ч.л. молотого черного перца, 2 ст.л. воды (примерно), 1 яичный желток, 2 ч.л. морской соли, ДЛЯ СЛОЕНЫХ СПИРАЛЕ...

Греческая йогуртовая закуска Йогурт предварительно повесить на час в марле,чтобы стекла лишняя жидкость.(но кто любит соус более жидкий можно обойтись и без этого пункта) Огурец натереть на мелкой терке.Отжать и вылить сок. Смешать все компоненты. Подавать как закуску с крекерами,бутербродами.... Потребуется: 600 гр йогурта(вкуснее если использовать козьего), 1 натертый (без сока) огурец, 2-3 зуб чеснока(натертый), мелко нарезанные листья мяты(примерно пол пучка), мелко налезанные листья орегано, соль перец, 1 ст л оливкового масла

Сырные крекеры Сыр потереть на кр. терке, добавить молоко, яйцо,специи,соль, растопленный маргарин(остывший!),муку. Все вымешать и с помощью вафельницы испечь крекеры. Для соуса: выложить сырок плавленный,добавить чеснок ч/з пресс и порезанный кубиками мелкими помидор.Майонезом вар... Потребуется: 100-120 гр. сыра, чуть больше полстакана молока, 50 гр. маргарина, соль, паприка, красный острый перец, мускатный орех, кунжут, мука(чтобы получилось тесто как очень густая сметана), Для соуса: плавленный сырок(у меня мягкий в пластиковой упаковке("Л...

Крекеры с сыром и чесноком 1. Плавленный сыр натереть на крупной терке. Выдавить туда чеснок, пропущенный через пресс. Добавить майонез и перемешать. 2. На крекер нанести вилкой полученную смесь не очень толстым слоем и накрыть вторым крекером. Все готово. По желанию можно добавить в сырну... Потребуется: На 20 штук: 40 шт. крекеров соленых(1 упаковка 300 гр.) Крекеры лучше брать круглые или квадратные и желательно покрупнее, 2 плавленных сырка, 2-4 зубчика чеснока (смотря насколько вы любите остренькое). Я ложила 3 больших - получилось средней остроты, 2 ст...

Крекеры с паштетами 1. Печень в отдельных кастрюльках отварить до готовности, добавив после закипания соль, перец и лавровый лист (также можно добавить побольше зелени). 2. Лук нарезать соломкой, морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета. ... Потребуется: упаковка крекеров, 200 г куриной печени, 200 г говяжьей печени, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 1 крупная морковь, 1 стебель сельдерея, 1 лавровый лист, растительное масло, соль по вкусу, щепотка черного молотого перца

Это простая, но вкусная закуска из крекеров с сыром очень симпатично смотрится на праздничном столе. Консервированные шампиньоны внутри каждого шарика придают блюду особую изюминку. Готовятся сырные шарики с начинкой невероятно быстро и легко, так что возьмите этот рецепт на заметку и обязательно приготовьте в ближайшие праздники. Из данного количества продуктов получается 10-15 сырных шариков.

Для приготовления закуски из крекеров с сыром нам понадобится:

шампиньоны консервированные - 10-15 шт.;

крекеры - 200 г;

сыр твердых сортов - 200 г;

яйцо куриное - 2 шт.;

сметана 20% жирности - 2-3 ст. л.

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на мелкой терке.Сыр натереть на мелкой терке.


Крекер растолочь в мелкую крошку при помощи блендера или при помощи скалки и полиэтиленового пакета. Несколько столовых ложек отложить для панировки.


В миске соединить натертые яйца, сыр и измельченный крекер. Добавить 2-3 столовые ложки сметаны, тщательно вымесить сырную массу. По консистенции она должна быть довольно густой, но при этом достаточно пластичной и хорошо лепиться.


Сформировать не тонкую лепешку, в центр положить по одному шампиньону (у меня были крупные грибы, поэтому мне пришлось разрезать их пополам).


Затем завернуть начинку, сформировав шар, и обвалять шар в измельченном крекере.


Невероятно нежная и пикантная сырная закуска с грибной начинкой готова. Выложите шарики на плоское блюдо и подавайте на стол. Закуска из крекеров с сыром вполне достойна праздничного стола, советую приготовить!


Приятного аппетита!

Уверена, основу для этой закуски – сырный салатик – вы готовили, и не раз, ведь это очень распространенное блюдо – простое, но вкусное. Сегодняшний рецепт вы можете рассматривать как один из вариантов подачи сырного салата. Но в таком виде он уже смотрится гораздо интереснее и подходит для праздничного стола. Такая закуска еще может вас выручить, если вы продумываете меню для фуршета – аккуратные шарики на крекерах и брать, и кушать очень удобно.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 небольшой зубок чеснока;
  • 8-10 несладких крекеров;
  • пучок свежего укропа;
  • 2-3 чайных ложки майонеза;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Натираем и желток, и белок вместе на средней терке.


Твердый сыр натираем на средней терке.


Укроп моем, обсушиваем салфеткой. Удаляем утолщенные части стеблей. Мелко нарезаем.


Соединяем тертый сыр и тертое яйцо.


Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку.


Добавляем к сыру и яйцу чеснок и майонез.


Все тщательно перемешиваем – должна получиться не сильно жидкая масса, из которой потом будет удобно катать шарики. В вопросе правильной консистенции массы большое значение играет количество майонеза, поэтому я советую вам добавлять его небольшими порциями. чтобы остановиться в нужный момент. Непременно пробуем сырно-яичную смесь и при необходимости добавляем соль и перец.


Затем формируем из полученной массы шарики размером примерно с грецкий орех. Катать шарики удобнее всего просто руками (если хотите, оденьте для этого специальные кухонные перчатки).


Следующий этап – обваливание шариков в укропе. Нам важно, чтобы укроп покрыл всю поверхность сырного кругляша.


Затем выкладываем по одному шарику на центр крекера, немного придавливая его (делаем закуску более устойчивой).


Осталось лишь подать нашу закуску на стол. Приятного аппетита!


Советы и рекомендации:

Такую закуску можно заготовить заранее. Но в этом случае лучше всего сделать лишь яично-сырную массу. А перед подачей уже слепить шарики и обвалять их в нарезанном укропе. Сырно-яичная масса прекрасно хранится в холодильнике в герметичной емкости в течение нескольких дней.

Количество чеснока по желанию можно увеличить или уменьшить. Но совсем отказываться от чеснока не советую – закуска получится пресной.

Сыр для закуски можно брать любых сортов. Я советую использовать «Российский», «Голландский» или «Пошехонский».

Можно натирать сыр и яйцо и на мелкой терке – это не имеет никакого значения (просто на средней это делать гораздо проще).



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!