Информационный женский портал

Торговые марки пельменей. Пельмени: стоит ли переплачивать за бренд? А где же мясо

Согласно новым требованиям, на упаковках пельменей теперь должна стоять маркировка А, Б, В, Г и Д. Чем ближе буква к концу алфавита, тем меньше мяса содержится в фарше такой продукции. Правда, найти на прилавках магазинов Петербурга пельмени с буквами А и Б экспертам не удалось вовсе.

В питерских магазинах разных форматов сегодня можно найти пельмени не менее двадцати производителей. Является ли высокая цена пельменей гарантией их высокого качества? На эти вопросы искала ответы Санкт-Петербургская общественная организация потребителей «Общественный контроль», закупив в розничной торговой сети 8 образцов пельменей. Рассказывает Konkretno.ru.

От китайского вонтона до польского пиерного или итальянского тортиллини трудно найти культуру, в которой нет рецепта пельмени в кухне. На всем Ближнем Востоке вы можете найти маленькие лепешки из болгара, полные измельченного лука и молотого мяса - с ароматом душистого дерева, мускатного ореха, гвоздики и корицы, а затем жареные.

Итальянские равиоли и черепахи

В разнообразных формах находится главный продукт итальянской кухни, особенно в кулинарном ядре страны, в Болонье и Модене. Легенда гласит, что форма была смоделирована на пуговице Венеры Боттичелли, но это звучит как слишком хорошая история, чтобы быть правдой. В альтернативной версии говорится, что трактирщик подглядывал на живот Лукреции Борджиа через замочную скважину и создавал в его честь тортеллини. В третьей версии говорится, что он имеет форму черепахи, дань памяти архитектурным деталям, украшенным черепахой, найденных в Модене.

Как сообщает пресс-служба организации, на исследования образцы были отправлены в одну из самых авторитетных испытательных лабораторий — ФГУ «Тест — С.-Петербург». Здесь они оценивались по таким показателям, как «массовая доля белка», «массовая доля жира в фарше», «массовая доля фарша», состав фарша, внешний вид, запах и вкус.

Каким бы ни происходило, обслуживайте их! Пельмени России, вероятно, впервые импортированные азиатскими торговцами, могут иметь в них мясо, рыбу или даже грибы и отличаются по внешности азиатскими версиями. Они похожи на украинские вареники и польские пироги, а также казахские манти. В Латвии вы найдете их жареными. До дней глубоких морозильников сибиряки все равно рассматривали пельмени как замороженную пищу. Подготовленные зимой и позволяющие замерзать на открытом воздухе, они будут сохранены и могут быть быстро и легко разморожены и приготовлены.

По словам Всеволода Вишневецкого, председателя СПБ ООП «Общественный контроль», результаты экспертизы порадовали общественников. Если в ходе лабораторных проверок прошлых лет специалистами выявлялись нарушения по микробиологии и органолептике (вкус, запах, внешний вид), то на этот раз все образцы замороженных полуфабрикатов достойно прошли эти испытания.

Филиал семейства клецков, который можно считать отличительным, возможно, вторым кузеном азиатского клецка нашего воображения, но не менее вкусным. Компонент крахмала может изменяться, и готовый продукт обрабатывается паром перед тем, как его подают в сторону. Есть также сладкие варианты, в которых кусочек фруктов, как декированный абрикос, помещается в центр тестового мяча, а готовое блюдо подается с сахаром, обжаренным на сливочном масле, в качестве липучки сорта.

Исключением являются жители города Идрия. Они изготовлены из теста и фаршированы картофелем, они могут быть либо основным блюдом, либо служить мясом. Как правило, это крахмальный праздник. Опасность с такими вещами заключается в том, что, если они плохо сделаны, они ужасно тяжелы. Но когда они делаются хорошо, как их двоюродный брат, итальянские гноки, они светлые и небесные.

А вот проверку по истинно пельменным показателям выдержали не все. Оказалось, что продукция разных производителей существенно отличается как по массовой доле фарша, так и по содержанию в нем жира и белка. Так, рекордсменом по содержанию начинки стали пельмени «Сибирские премиум» от компании «Сибирский деликатес» — 56,5% фарша. Кроме того, почти наполовину из фарша состояли образцы пельменей производства «Равиоли» и «Пищевой комбинат «Русский продукт». Меньше всего начинки — чуть более 28% выявлено в образце «Вкуснецкие» компании «Петрохолод — пищевые технологии».

Но в этом варианте, как следует из названия, к тесту добавляли кровь, обеспечивая вкус, цвет и питание. Мы склонны не думать о чем-то кровяном, но на самом деле большая часть аромата стейка исходит из крови. Этот мексиканский суп из фрикадельки готовят в томатном бульоне, приправленном кинзой. В Мексике очень часто предлагать этот суп как часть полуденного меню в типичной корме коллады, где офисные работники едут. Кроме того, среди домохозяек очень популярно использовать мясо из мяса. Это очень универсальный суп, так как вы можете добавить рис в мясную смесь или овощи в бульон, пока вы готовите фрикадельки.

Несмотря на приличное содержание фарша (48,3%) в пельменях «Колпинские» от предприятия «Пищевой комбинат «Русский продукт», в них оказалось очень мало белка — 8,9%. Впрочем, столько же белка было обнаружено и в пельменях «Монастырские традиции» от фирмы «МПТК «Традиции» — 8,9%. В пельменях «Сибирские Премиум» компании «Сибирский деликатес» белок тоже оказался низким — всего 10,2%. В то же время, например, в пельменях «Равиолло» от компании «Равиоли» содержание белка в начинке составляло 18%. Низкий белок говорит в первую очередь об использовании дешевого мяса. Также причиной может быть добавленная в фарш соя или сухари.

Овощи могут быть сезонными, и если вы не хотите наносить кинзу, мята - еще один очень полезный и вкусный вариант. ½ кг говядины 1 ломтик сэндвич-хлеб ¼ чашки молока 1 крупный, избитый яйцо. 1 зубчик чеснока, фарш. 6 цельных черных перцев Соль по вкусу. Если вы решите использовать этот вариант, следуйте инструкциям пакета, чтобы получить 4 чашки бульона. Вы можете добавить кубики овощей в маленьких кубиках, таких как морковь, картофель, кабачки и чайот, в бульон во время приготовления. Если вы хотите добавить морковь, положите их в бульон в начале приготовления, так как они занимают больше времени, чтобы приготовить. Другой тип овощей займет меньше времени, и вы можете добавить их позже. . Помещают помидоры, лук и чеснок в комале для жарки.

С 1 января 2009 года вступили в силу правила, по которым на упаковках пельменях теперь должна стоять маркировка А, Б, В, Г и Д. Чем ближе буква к концу алфавита, тем меньше мяса содержится в фарше такой продукции. Так, например, в пельменях категории А мяса должно быть 80%, Б — от 60 до 80%, В и Г — от 20 до 60%, Д — менее 20%. Кроме того, на этикетке должно быть указано, к какому виду относится эта продукция — к мясной (не менее 60% мяса), к мясорастительной (не менее 35%) или к растительной (не более 30% мяса).

В то время как обжаривание обязательно поверните их, чтобы равномерно обжарить. Чеснок займет меньше времени, поэтому удалите его, как только его обжаривают, если вы позволите ему гореть, он будет горьким. Этот шаг занимает около 5-7 минут. Как только помидоры, лук и чеснок обжариваются, поместите их в блендер и перемешайте до образования очень тонкого соуса. Если ваши помидоры не сочные, а блендер не измельчает их хорошо, добавьте ¼ стакана воды.

Нагреть масло при высокой температуре. Как только масло будет горячим, вылейте соус очень осторожно, поскольку масло горячее, когда оно горячее, готовя его в течение 5 минут и добавляя куриный бульон. Когда он начинает кипеть, уменьшите пламя до очень низкого кипения. Пока томатный соус готовят, мы приготовим фрикадельки.

В нашей экспертизе категория «Г» оказалась самой популярной. Исключение составили только пельмени «Государь» и «Цезарь» — изготовители их отнесли их к категории В. Самые высокие категории — А и Б — сегодня у пельменных дел мастеров не в почете — закупочная комиссия их просто не встретила на рынке.

Все мы покупаем различные мясные продукты и полуфабрикаты - пельмени, фарш, котлеты и так далее. Но мало кто знает, что определить качество покупаемого продукта можно по его категории, которая обозначается буквами А, Б, В, Г, Д. Что означают эти буквы? На каком месте упаковки они обычно указываются? Насколько цена продукта зависит от его категории? На эти и другие вопросы я отвечу в данной заметке.

Чтобы приготовить фрикадельки, в маленькой миске мы положили кусок хлеба с молоком, чтобы смягчить хлеб. Поместите мясо в большую миску и сделайте отверстие посередине. Это добавляется к мясу, а также к избитому яйцу, хлебу и молоку. Вы можете использовать чесночный порошок и молотый перец, если хотите, но вкус, когда вы молите его свежим, не имеет никакого сравнения. Очень осторожно и без замешивания, руками или деревянной ложкой, мы будем смешивать мясо. Не смешивайте его слишком сильно, потому что тогда фрикадельки будут тяжелыми.

А упало, Б- пропало. Что осталось?

Чтобы сформировать фрикадельки, сделайте небольшие порции и сформируйте их ладонями. Как размер мяча для гольфа. Осторожно поместите каждый шар в кипящий томатный бульон. Этот суп традиционно подается с рисом, либо белым, либо с фасолью. Теплая лепешка и наслаждаться. Это очень вкусный суп и утешительные блюда.

Категории обозначают процентную долю мышечной ткани того или иного животного в общей массе начинки (или фарша). Мышечная ткань, если кто не знает - это и есть собственно мясо, хорошо жующееся и питательное, богатое белками. Хрящевую ткань тоже можно назвать мясом, но она, естественно, тверже, не столь питательна, и, соответственно, стоит дешевле. Также в продукт может быть добавлен и самый обыкновенный жир, который, конечно, питателен, но диетическим его не назовешь точно. Да и качество этого жира обычно не является самым лучшим.

Рецепт основан на шаре из кукурузной муки, фаршированной тушеной говядиной или жареной курицей, которую готовят в воде, а затем купают с сочным домашним томатным соусом. Тесто: 2 чашки Хлеб для муки 2 ½ стакана куриного бульона 1 столовая ложка кукурузного масла Говяжье мясо говядины: ½ фунта молотого говядины 2 зубчика чеснока, измельченного ¼ чашки красного паприки ½ белого лука 3 полоски бекона мелко нарезанный Адобо по вкусу Томатная паста 1 банка томатов, разрезанных на мелкие кусочки ¼ чашки вырезанных зеленых оливок 2 столовые ложки каперсов ½ чашки красного вареного вина Соус: ½ среднего лука ½ красного паприки ½ банки из помидоров и 2 столовые ложки томатная паста 2 измельченного чеснока Соль по вкусу. Начинка: Положите измельченный чеснок, паприку, бекон и мелко нарезанный лук в кастрюлю с горячим маслом, затем добавьте говяжий фарш, приправьте маринад. Когда мясо готовится, добавьте помидоры, оливки, каперсы, красное вино и томатную пасту к говядине, понизите температуру, покройте и немного загустите. Тесто: Чтобы подготовить тесто, вы должны приготовить и приготовить куриный бульон, затем добавить муку и столовую ложку масла, чтобы придать тесто мягкости. Томатный соус: Смешайте консервированные помидоры, паприку и лук, затем поместите столовые ложки томатной пасты, соли и чеснока в горшок. Варить до толстой. Булочки: сделайте шарик теста и откройте отверстие в центре, залейте его уже готовым мясом, закройте и снова округлите. Удалите лишнее тесто и используйте немного воды для гладки. Так делайте это со всеми булочками, пока тесто не закончится. Поместите на тарелку до времени приготовления. Положите глубокий горшок, чтобы кипятить с водой, аккуратно добавьте колотиты, чтобы они не сломались. Пусть они готовят около 12 минут, и вы действительно будете плавать, как только они будут готовы. Удалите с осторожностью, слейте и отдохните. Дайте постоять около 5 минут. . Он может сопровождаться салатом, рисом, хлебом или просто одним, возможно, даже с привкусом специи.

Стоит особо отметить, что существуют продукты как мясные, так и мясосодержащие. Иногда встречаются и «аналоги мясного продукта». Мясные продукты содержат более 60% мяса (иногда все 100%; необязательно только мышечную ткань). Мясосодержащие - от 5 до 60%. Они делятся на две группы: мясорастительные, в которых мяса содержится от 30 до 60%, а оставшаяся часть ингредиентов может быть растительного происхождения (соя, крахмал и т.д.), и растительно-мясные - в них от 5 до 30% мяса, остальные ингредиенты - растительного происхождения. В «аналогах» доля собственно мяса не превышает 5%.

Мне тоже нравится это блюдо и моя семья. Чтобы служить, вы можете сделать это в полу-глубоком лотке, положив все боллито с соусом из томатов или непосредственно на тарелку закусочной. После сбора урожая картофель предназначен для различных целей и используется не только как овощ для подготовки дома. На самом деле, картофель, потребляемый свежим, составляет менее 50% мирового производства. Оставшаяся часть содержит пищевые и промышленные пищевые ингредиенты, корм для крупного рогатого скота, свиней и птицы, крахмал для промышленности и семенные клубни для следующего урожая.

Теперь переходим непосредственно к категориям. В мясных продуктах категории А доля мышечной ткани составляет от 80% всей массы начинки (либо массы фарша). Такие продукты встречаются очень редко и стоят обычно немало. Изготовлены они в большинстве случаев из говядины (свинину без жира найти, сами понимаете, нелегко).

В мясных продуктах категории Б доля мышечной ткани - от 60 до 80% всей массы начинки (фарша). На мой взгляд, это оптимальный вариант. Конечно, изделия категории Б не относятся к разряду самых дешевых, но цены на них вполне доступны.

Использование продуктов питания: свежий, замороженный, обезвоженный картофель

Домашний выращиваемый или купленный на рынке, свежий картофель запеченный, вареный или жареный, и используется в удивительном разнообразии рецептов: пюре, блины, пельмени, крокеты, супы, салаты или грат, среди многих другие формы подготовки. Но глобальное потребление картофеля переходит от свежих продуктов к промышленным пищевым продуктам с добавленной стоимостью. Один из основных элементов этой категории - непривлекательное название замороженного картофеля, но в нем содержится большая часть картофеля фри, который подается в ресторанах и сетях быстрого питания по всему миру.

категории В содержат от 40 до 60% мышечной ткани. Надо сказать, что большинство всех полуфабрикатов - это как раз продукты категории В. Обычно они вполне нормальны, бояться их точно не стоит. Цена может быть и очень низкой, и очень высокой.

Мясные, мясосодержащие и мясорастительные продукты категории Г (что как бы намекает…) содержат от 20 до 40% мышечной ткани. Такие продукты тоже можно встретить на прилавках магазинов, они обычно дешевы. Покупать можно, но если позволяют средства, лучше выбрать все-таки продукт категории В или Б.

Мировой аппетит к этому заводскому картофелю фри оценивается более чем в 11 миллионов тонн в год. Другим промышленным продуктом являются хрустящие картофельные хлопья, бесспорный король закусок во многих развитых странах. Разработанные с использованием тонких хлопьев жареного картофеля в большом количестве масла или запеченного в духовке, они представлены в различных вкусах: от просто соленых до изысканных сортов с мясистым или пряным ароматом. Некоторые разновидности хлопьев производят с дегидратированным картофельным тестом.

Дегидратированные картофельные хлопья и гранулированный картофель получают путем сушки вареного и молотого картофеля до содержания влаги от 5% до 8%. Еще один обезвоженный продукт, картофельная мука, получен из всего приготовленного картофеля и сохраняет характерный вкус. В пищевой промышленности используется картофельная мука, которая не содержит клейковины, но содержит много крахмала, для соединения соединений, состоящих из различных видов мяса, и придания толщины соусам и супам.

Стоит добавить, что в некоторых случаях все вышеуказанные проценты считаются от общей массы продукта, а не от массы начинки или фарша (например, в случае как минимум с некоторыми голубцами).

Категория продукта и его тип (мясной, мясосодержащий и так далее) указываются обычно на задней стороне упаковки и достаточно мелким шрифтом (оно и понятно, какому производителю захочется крупно писать «мясосодержащий продукт категории Г»?). Иногда категория и тип напечатаны рядом с составом, иногда немного в стороне, например, рядом со штрих-кодом.

Современная промышленность способна извлекать до 96% крахмала, который содержит сырой картофель. Картофельный крахмал, тонкий, безвкусный, «превосходный текстурный» порошок, дает более высокую вязкость, чем пшеничные или кукурузные крахмалы, и дает возможность производить более вкусные продукты. Он используется для изготовления толстых соусов и варки, а также в качестве связующего в муке торта, теста, печенья и мороженого.

Наконец, в Восточной Европе и скандинавских странах наземный картофель подвергается термообработке, чтобы превратить свой крахмал в сахара, которые ферментируются и перегоняются для производства алкогольных напитков, таких как водка и спиртные напитки, типичные для этих регионов.

Если вы думаете, что высокая цена автоматически гарантирует высокую категорию, ошибаетесь. Например, пельмени (якобы «премиум») «Сибирская коллекция», которые стоят порядка 370-400 рублей за 900 грамм, это категория «В».

Примечание от 4 ноября 2016 года: сообщили, что у «Сибирской коллекции» есть пельмени категории Б. Прогресс радует, хотя при таких ценах это могла бы быть и категория А.

Продукты категории Б - той, которую я рекомендую - стоят не так уж много: фарш примерно от 200 рублей за килограмм, пельмени - примерно от 110-120 рублей за упаковку 500 грамм.

Удачных вам покупок и приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!