Информационный женский портал

Быстрые блюда из говядины. Сочная говядина в гочично-медовом маринаде. Говядина разварная с сыром.

Говядина – очень популярное в нашей стране мясо, но назвать его любимым можно только с большой натяжкой – часто оно получается жестким и сухим. В этой статье мы расскажем о том, как правильно готовить говядину и какие вкусные блюда можно из нее сделать.

Под говядиной в нашей стране понимается мясо крупного рогатого скота вне зависимости от его пола – речь идет о мясе быков, и о мясе коров (чаще даже о последнем, которое в западных странах считается второсортным – там предпочитают более вкусное мясо быка). Хозяйки готовят из этого мяса массу всевозможных первых и вторых блюд, в том числе жаркое, шашлык, котлеты и т.д., а также разнообразные закуски, но, к сожалению, частенько говядина получается сухой и жесткой. Тем не менее, она остается популярной и как-то трудно представить без нее рацион любого среднестатистического мясоеда в нашей стране – мы просто приспосабливаемся и едим говядину такой, какой она получается. Чтобы не приспосабливаться, а готовить из говядины всегда вкусные блюда, нужно учесть несколько нюансов.

Шаг первый: выберите правильное мясо. Это не должно быть очень скудным, потому что вы рискуете сжечь его и высушить, жир вместо этого улучшит приготовление пищи, и вы всегда сможете удалить его позже. Толщина мяса должна составлять не менее 2-3 сантиметров, потому что, если она слишком тонкая, она, вероятно, застрянет. Перед приготовлением накройте стейк абсорбирующей бумагой, чтобы удалить избыток крови. И убедитесь, что плита горячая перед началом приготовления. Ингредиенты для одного человека: Калории: 540.

Выньте свой стейк из холодильника и оставьте его на 15 минут при комнатной температуре, иначе он будет слишком холодным и один раз соприкасается с горячей плитой, это понизит температуру. Поместите чугунную плиту на плиту, налейте горсть большой соли и нагрейте ее.

Для справки: говядина – прекрасный источник полноценного белка, необходимого организму для нормального развития и функционирования, а также она богата железом, цинком и др. микроэлементами, содержит витамины группы В и витамин Е.

Секреты приготовления вкусной говядины

В то же время, поместите стейк на разделочную доску и выложите его ножом, сделав три разреза, чтобы мясо для выпечки оставалось просторным и не свернулось. Как только плита достигнет правильной температуры, поместите мясо и варите 2-3 минуты, не касаясь его, пока он не станет золотым, и будет иметь классические полосы, которые дает тарелка, затем поверните и варите еще 2-3 минуты.

Нанесите его, залейте его маслом и ароматом. Мясо подразделяется на несколько факторов: основное подразделение определяется цветом. В общем, они определены. Красное мясо, то есть все мясо взрослых животных от убоя, таких как. В красное мясо входят и некоторые птицы.

Прежде всего, говядину нужно правильно выбрать – если купите плохое старое мясо, сколько его не готовь, оно останется невкусным. Всегда обращайте внимание на цвет жировых прослоек в куске мяса – они не должны быть желтыми или иметь желтоватый оттенок – это говорит о том, что мясо старое (в норме цвет жира – кремовый), также о старости животного говорит слишком темный цвет мяса. Светлых и темных участков на мясе быть не должно – его цвет должен быть однородным, также мясо не должно иметь яркий цвет – это говорит о том, что его «подкрашивали» красителями. Приложите к мясу белую бумажную салфетку – если ярко-красные отпечатки имеются, такое мясо лучше не покупать, в норме цвет отпечатка должен быть бледно-розовым, а салфетка будет лишь слегка влажной. Часто жестким получается замороженное мясо – сегодня все врачи и специалисты-кулинары вообще не рекомендуют покупать замороженное мясо, о состоянии которого трудно судить по внешнему виду, лучше брать охлажденное мясо.

С другой стороны, белые мясные продукты включают молодых животных, таких как. Телячьи курицы из ягненка индейки малыш свинья. . Рекомендуется не удалять определенные продукты из ежедневного рациона, если только не находится под строгим контролем специалиста. Более того, некоторые люди склонны разрабатывать определенную диету, чтобы сформировать точную область тела. Удержание воды состоит в тенденции удерживать жидкость в организме и проявляется при отеках, которые вызывают набухание, особенно в областях тела, которые накапливаются жиром; избыточный вес способствует появлению удержания воды.

В нашей стране говядина делится на 3 категории (сорта):

Высший сорт – части туши, в которых съедобная часть составляет 90-100% (оковалок, огузок, кострец, филе, спинная и грудинная части);
- Первый сорт – части туши, в которых съедобная часть составляет до 80% (лопатка, плечевая часть, пашина);
- Второй сорт – части туши, в которых съедобная часть составляет 60-65% (задняя и передняя голяшки, зарез).

Полезные советы заключаются в следующем: избегать или ограничивать потребление сладких напитков, пива, вина и алкогольных напитков в целом, ограничивая потребление натрия продуктами питания, ограничивая потребление солей и рассолов и обычно консервированных продуктов, ограничивают потребление салями и колбас, приправленных сыров и соусов. Отдавайте предпочтение потреблению свежесваренной и приготовленной пищи, регулярно потребляя фрукты и овощи, предпочитайте бальзамический хлеб и продукты для выпечки с низким содержанием натрия, сводите к минимуму добавленную соль для приготовления пищи, избегайте приведения соль в таблице и добавить ее в готовые продукты и включить в рацион также целые продукты, которые могут способствовать регулярному движению кишечника.

  • Перед жаркой или тушением говядину лучше обжарить на сильном огне – волокна «запечатаются» и сок останется внутри мяса, оно получится сочнее.
  • Если в процессе приготовления к мясу нужно добавлять воду, никогда не подливайте холодную воду – только кипяток! Резкая смена температур может стать еще одной причиной жесткости говядины.
  • Смягчает говядину сметана и красные вина, а содержащаяся в уксусе и томатной пасте кислота размягчает волокна этого мяса. В целом, говядину смягчает любой алкоголь, но поэтому если в рецепте он есть – это хорошо, если нет – добавлять лучше красное вино или водку, после которой не остается никаких привкусов, подходят коньяки и вермуты, но от них остается вкус, который не всегда нужен.
  • Перед приготовлением говядину старайтесь всегда отбивать – так она получается более нежной, отбивать нужно с двух сторон. Также «любит» говядина и маринование.
  • Сочность мяса можно сохранить с помощью кляра или панировки.
  • Перед тушением всегда обжаривайте мясо, а затем сразу накрывайте крышкой – это не будет давать влаге испаряться.
  • Нарезать говядину нужно поперек волокон, всегда очищайте это мясо от жилок и пленок.

Рецепты вкусных блюд из говядины


Какие порезы мяса вы выбираете для большего потребления белка и с меньшим количеством калорий?

Небо может постепенно перевоспитаться, чтобы ценить естественный вкус пищи, но действительный союзник, чтобы придать аромат пищевым продуктам и меньше ощущать недостаток соли, - это использование трав и специй. Необработанная говядина: самые скудные порезы классифицируются как говядина. Чтобы избежать добавления дополнительных калорий к тем, которые сделаны естественным путем из пищи, рекомендуется готовить мясо на гриле без добавления масла, масла или бутилированных соусов. Говядина обеспечивает приблизительно 8 г белка и 40 калорий на 30 г мяса.

Приготовить говядину можно массой способов: потушить, пожарить на сковороде, отварить, запечь, закоптить и т.д. Число блюд, которое можно приготовить из этого мяса, огромно – это котлеты, тефтели, холодец, заливное, супы, гуляши, шашлык и т.д. И для каждого блюда нужно уметь правильно подбирать говядину.

Для тушения и жарки лучше брать мясо высшего сорта (антрекот, верх оковалка, вырезку, лопатку, заднюю часть голяшки, филей), идеально для жарки, в том числе для отбивных, подходит вырезка, для рубленых изделий и котлет, в том числе зраз, начинок и фаршей – мясо голяшки, огузок, пашину, нижнюю часть оковалка.

Теленок: Телятина обладает тонким вкусом и отрезанным теленком, производит около 48 калорий и около 8 граммов белка для 30 граммов мяса. Теленок был предметом споров в течение многих лет из-за способов их разведения. Мясо оленя: более мягкая говядина, обеспечивает 30 граммов мяса около 45 калорий. В среднем за 30 граммов мяса оленей потребление белка составляет 9 граммов. Мясо оленя можно приготовить точно так же, как говядина, но рекомендуется избегать его выпекания слишком сильно, так как он быстро и быстро высыхает.

Свиное филе: это пища, известная своей простой, но быстрой кулинарией и содержит для 30 граммов продукта 47 калорий и 8 граммов белка. Филе свинины можно приготовить, запеченное с травами, или можно приготовить как стейк в антипригарной сковороде. Мясо буйвола - еще одна низкокалорийная пища: на самом деле, за 30 граммов продукта мясо буйвола обеспечивает 41 калорию и 8 г белка. Его можно измельчить и приготовить как гамбургер, например, мясную сковородку, или вам может потребоваться разрезать стейк.

В нашей кухне говядину чаще тушат с грибами, овощами, кашами и т.д., а в западных ее, как правило, запекают и жарят, предварительно маринуя со специями и различными соусами, популярны на западе блюда, в которых говядину сочетают с фруктами. Подавать к горячим блюдам из говядины можно как овощи (вареные, тушеные или жареные), так и рис, различные каши, а к холодным блюдам из этого мяса подают острые или кисло-сладкие соусы. Очень подходят к этому мясу красные виноградные вина.

Телятина может быть приготовлена ​​различными способами, но для ее подготовки требуется много времени. Самый быстрый вариант - сделать это в скороварке. Следующий, который мы выбрали, может быть подготовлен в скороварке, и в обычном режиме - в зависимости от времени, которое у вас есть.

Подготовка: Разрежьте мясо и положите его в глубокое блюдо. Затем добавьте лук, нарежьте в мякоть - толще, жир, красный перец и соль. Налейте все это примерно на 200 мл горячей и дайте ей кипятить. Когда это почти сделано, пришло время добавить помидоры - разрезать на половинки или четверти. Если вы используете помидоры черри - поставьте их целыми. Дайте мясу приготовить тщательно, затем добавьте муку и петрушку. Через десять минут вытащите из плиты.

Самое жирное говяжье мясо – это ребрышки и грудинка (у них одинаковая калорийность – на 100г по 446ккал), а самое диетическое – филе (на 100г 189 ккал). После филе по калорийности идет лопатка (208 ккал) и окорок (308 ккал). Менее жирное мясо быков, а мясо коров, соответственно, более жирное.

Итак, мы поговорили о том, как правильно выбирать говядину и какие принципы нужно соблюдать при ее приготовлении, давайте рассмотрим несколько рецептов самых популярных и вкусных блюд из этого мяса.

Специи, которые много идут к телятине, - черный перец. Но некоторые люди не любят вкус Бахара, это слишком суровый. В этом случае добавьте лавровый лист. Если вам нравятся оба - поместите их, они прекрасно дополнят вкус мяса. Необходимые продукты: ½ кг телятины, 1 ½ чайной ложки. 1 лук, 2 столовые ложки Мука, ​​жир, соль, 2 столовые ложки, Бахар.

Приготовление: Разрежьте говядину в укусы и влейте в муку. Затем положить в горячий жир и жарить. После хорошего обжаривания добавьте мелко нарезанный лук, специи и пиво. Наконец положите горчицу и прикройте крышкой. В кастрюле под давлением блюдо необходимо кипятить в течение 20 минут.

Как уже было отмечено, говядина получается очень мягкой и нежной, если ее потушить. Как правило, тушат ее от 40 мин до 1,5-3 часов в зависимости от качества мяса. Не забывайте перед тушением обжаривать мясо на сильном огне на раскаленной сковороде, если рецепт не предусматривает иного.

Рецепт приготовления тушеной говядины в горшочках

Понадобится: 1кг говядины, 4 крупные луковицы, 2 ст.л. растительного мяса, для соуса – 1 стакан сметаны, по 1 ч.л. горчицы и муки, 0,5 ч.л. соли.

Необходимые продукты: говядина 1 кг, 200 г, 300 г, 2 луковицы, сельдерей, 4 помидора, 2 лавровых листа, перец, соль, петрушка, жир. Способ приготовления: лук задыхается в жире и после того, как он становится прозрачным, помещается мясо. Телятина, разрежьте ее на кусочки и нарежьте ее заранее - зажмите несколько кусочков бекона каждый из ломтиков. Обжарьте мясо вместе с луком, затем положите все остальное и добавьте 200 мл воды.

Телятина может быть приготовлена ​​различными способами. Приготовленный или жареный, он может стать неотразимо вкусным с небольшим усилием. Основная идея сегодняшней статьи - научить вас готовить нежную говядину, приготовленную или жареную. Чтобы сделать говядину нежной при кипении, поставьте 1 ч.л. в воду. Сахар и две столовые ложки коньяка или другого крепкого алкоголя.

Как приготовить тушеную говядину в горшочках. Нарезать мясо кусочками размером примерно с грецкий орех, выложить мясо в горшочки, налив на дно каждого по 0,5 ст.л. растительного масла, затем в каждый горшочек на мясо выложить по 1 нарезанной крупными кубиками луковице, перемешать. Накрыть горшочки крышками, поставить на 2 часа в разогретую до 180 градусов духовку. Растереть муку с горчицей, добавить соль и сметану для соуса, перемешать, влить этот соус в горшочки, перемешать, накрыть крышками и еще полчаса потушить в духовке при той же температуре

Разрежьте говядину на ломтики, впитайте ее в жесткий маринад спирта и ложку сахара и дайте ей постоять некоторое время. Затем положите его в мешок для выпечки и положите в духовку. Существует возможность слегка обжарить мясо со всех сторон, а затем испечь медленный огонь. Налейте мясо горячей водой или бульоном.

Не используйте холодную воду, чтобы покрыть ее, потому что телятина станет твердой и потеряет свой вкус.

  • Не запекайте мясо заранее.
  • Используйте соль по вкусу после выпечки блюда.
Смотрите также другие кулинарные трюки, чтобы приготовить говядину, домашнюю птицу или свинину. Не забывайте сотни рецептов, которые мы разместили на наших страницах. Приготовьте вкусные для всей семьи и принесите улыбки на лица ваших близких.

Приготовить по этому рецепту говядину можно как в разных горшочках, так и в одном, также подойдет один большой керамический горшок 1,5-2л, либо чугунный казанок, эмалированная кастрюля не подходит.

Еще одно очень распространенное и приготовляемое повсеместно в любом уголке нашей необъятной Родины блюдо из говядины – это, конечно, гуляш. Пришел к нам гуляш из Венгрии, «приспособился» к местным особенностям и стал так популярен, что уметь готовить его обязан каждый уважающий себя кулинар-мясоед.

В далеком прошлом цены на шафран, ваниль, мускатный орех и другие экзотические специи равнялись их весу в золоте. Торговля ими принесла огромные богатства отдельным правителям и городам, они заставили колониальные силы сражаться за «путь специй», и часто незаконные торговцы оплачивали свою жизнь, когда они были обнаружены. На сегодняшний день много легенд об их открытии, их магических качествах, любопытных фактах и ​​любовных историях вокруг них.

Теперь все по-другому: у каждого на кухне множество трав и специй со всего мира. Мы все можем наслаждаться этой особой «вещью», которую они добавляют к нашим блюдам. Сегодня единственная опасность, с которой мы сталкиваемся, поражает наши любимые специи. Все, что нам нужно, когда мы хотим добавить сюрприз нашим блюдам, - это наша кухня и наш магазин. Нам нужно только экспериментировать и получать новые и новые знания.

Рецепт приготовления гуляша из говядины

Понадобится: 500г мякоти говядины, 1 луковица, по 2 ст.л. сметаны, пшеничной муки, топленого масла и томатной пасты, 1 ч.л. сахара, лавровый лист, перец черный, соль.

Как приготовить гуляш из говядины. Очистить мясо от пленок, нарезать кубиком, выложить на разогретую с маслом сковороду, обжарить до зарумянивания, затем добавить томат и сахар, перемешать, 2-3 мин потушить, влить 0,5 стакана кипятка, потушить мясо под крышкой до полуготовности. Мелко нарезать лук и обжарить его отдельно на слабом огне, всыпать к луку муку, обжарить до ее зарумянивания, влить 0,5 стакана холодной кипяченой воды, перемешать, прогреть 5 мин. Выложить луковую зажарку к мясу, перемешать, довести до кипения, влить сметану, поперчить и посолить, потушить все до готовности мяса, за 5-7 мин до окончания готовки положив лавр.

Среди наиболее подходящих специй для свинины

Чеснок - его можно мелко нарезать и добавить в мясо, приготовленное в духовке, в кастрюле или в кипяченном виде. Полосатая чесночная паста является отличным ингредиентом для маринада на гриле. Чтобы сделать пасту более гладкой, немного соли добавляется к измельченному чесноку. Таким образом, гвоздика не будет перепрыгивать через кухонный прилавок, пока вы раздавите их в ступке. Затем принимайте во внимание добавленное количество соли при ароматизации блюда.

Черный перец - это один из наиболее часто используемых при приготовлении пищи. Что касается свинины, вы можете добавить его к различным типам термообработки. При сохранении мяса в зерне используется черный перец, а при приготовлении пищи - чаще измельчается.

Подать такой гуляш можно с овощным гарниром, макаронами или картофельным пюре.

Рецепт приготовления нежных отбивных из говядины


Понадобится: говядина, красное вино, яблочный уксус, специи и приправы по вкусу, яйцо, панировка – мука/сухари молотые/тертый хлеб/отруби/овсяные хлопья.

Бэйн-лист - с этой специей вы должны быть очень осторожны, потому что добавление слишком большого количества может испортить все блюдо. Идеально подходит для приготовления свинины в тростнике или кебабе. Достаточно добавить 1-2 листа ароматических специй до низкой температуры.

Кориандр - не очень популярная специя при приготовлении свинины. Отлично подходит для приготовления фарша, тушеной свинины или свинины в сарае. Бахар - поскольку эта специя обладает очень сильным специфическим запахом, вы должны быть очень осторожны при ее использовании. Отлично подходит для приготовления сустава, свиного или жареного мясного супа.

Как приготовить нежные отбивные из говядины. Отбить кусочки мяса для отбивных с двух сторон, залить смесью яблочного уксуса, вина и специй, замариновать на несколько часов. Далее кусочки мяса достать из маринада, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировке, выложить на сковороду с раскаленным маслом и на сильном огне до зарумянивания с двух сторон обжарить, затем переложить в форму для запекания, накрыть ее крышкой и фольгой – так влага из мяса не испарится. Запекать отбивные в духовке около 50 мин при средней температуре.

Соответствующие специи для курицы

Черный перец - эта почти универсальная пряность идет на все виды мяса. Курица не исключение. Красный перец - вы можете выбрать, сладкий или горячий. Это добавит пряность к блюду. Тмин - как правило, идеально подходит для фарша, он придает ему невероятный вкус и аромат, но он отлично вписывается в курицу.

Лимон - лимонный сок - большая часть куриного маринада. Вы можете сделать это, смешав лимонный сок, стакан белого вина, перец, соль и соевый соус. Оставьте это на 24 часа или меньше, но чем больше он стоит, тем хрупким становится мясо. Затем слейте мясо, и если это филе, вы можете испечь жареные стейки или нарезать кусочками и подготовить шампуры.

Ну а напоследок приведем весьма необычный для нашей страны рецепт приготовления говядины – с киви.

Рецепт говядины, запеченной с киви

Понадобится: 2-3кг мяса одним куском, 500г киви, черный свежемолотый перец, соль.

Как запечь говядину с киви. Очистить киви, нарезать некрупными кусочками, отложив 2-3 штучки, которые нужно также очистить, а потом пюрировать блендером. Кусок мяса промыть, сделать по всей его поверхности равномерные надрезы, положить в них по кусочку киви, немного свежемолотого перца и соли, обмазать мясо пюрированным киви, на ночь оставить в холоде для маринования. Далее замаринованное мясо плотно завернуть в фольгу, запечь до готовности в духовке при температуре 180-200 градусов.

Такое мясо получается очень нежным, подавать его лучше с салатом из фруктов, либо маринованными или свежими фруктами.

Готовьте говядину правильно, и она всегда будет радовать вас своим нежным вкусом и чудесным ароматом, это вкусное и полезное будет дарить настоящее гастрономическое удовольствие и здоровье!

Подписаться на автора

26 февраля 2017 607

Говядина – продукт, который содержит большое количество витаминов и полезных микроэлементов, обогащающих кровь, укрепляющих иммунную систему. Мясо в меру жирное, поэтому используется в диетическом питании активно.

Существует множество рецептов, в основе которых лежит именно этот сорт мяса. Приготовить из него можно как сытные первые блюда, так и аппетитные вторые и ароматные праздничные.

Разнообразить меню должна уметь каждая хозяйка, поэтому очень важно знать, как готовятся различные блюда, где основным ингредиентом является говядина или субпродукты.

Что можно приготовить с тушенкой из говядины на первое? Первое блюдо является основой вкусного, сытного и полноценного обеда. Для приготовления супов часто используют тушенку, так как она доходит до готовности быстрее, сокращая общее время приготовления первого блюда.

Летний суп с тушенкой

Для того чтобы приготовить суп, потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель — 6-7 штук (среднего размера);
  • тушенка (говядина) – 400 г (в стеклянной банке);
  • овощи для обжаривания (лук и морковь) – по 1 шт;
  • вода – 2,8 — 3 л;
  • специи (соль, перец горошком, лавровый лист, сушеный укроп или петрушка) – по вкусу;
  • свежая зелень – для украшения.

Время приготовления блюда – 55 минут.

Калорийность на 100 г – 55 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Все имеющиеся овощи помыть, почистить;
  2. Моркови натереть или порезать (на кубики или кружочки);
  3. Лук оптимальный вариант — порезать полукольцами;
  4. Картофель порезать на кубики средней величины;
  5. Морковь и лук обжарить до размягчения;
  6. В кастрюлю налить воды и посолить, дождаться, когда вода закипит, положить картофель, варить 15-20 минут;
  7. После этого поместить в кастрюлю тушенку (лучше предварительно разделить ее на небольшие кусочки и убрать излишний жир);
  8. Положить к остальным ингредиентам обжарку, варить еще около 10 минут;
  9. После закипания проварить еще 10 минут, за 3-5 минут до конца приготовления положить специи и перемешать.

Подавать суп горячим с украшением из мелко порубленной свежей зелени.

Что приготовить из мяса на второе

Для приготовления аппетитного, полноценного блюда часто используют мясо говядины. Важно помнить, что оно должно длительное время подвергаться термической обработке, тогда волокна будут мягкими.

Говядина с картофелем и черносливом

Это блюдо можно подавать на обед, ужин или в качестве горячего на праздничный стол. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • говядина (вырезка) — 1/2 кг;
  • картофель -3-4 шт (крупный);
  • овощи (морковь, лук, томаты) – по 2 шт;
  • чеснок свежий – 1-2 зубчика;
  • специи и соль по вкусу;
  • чернослив – 9-10 шт;
  • свежая зелень (лук зеленый, укроп) – по вкусу;
  • масло растительное – 20 мл.

Время приготовления блюда -115 минут.

Калорийность на 100 г – 65 ккал.

Шаги приготовления:


Подавать с мелко нарубленной зеленью.

Гуляш

Нередко компонентами блюда становится уже отварное мясо. Говядина также используется для этого, поскольку придает особенный вкус и аромат. Что же можно приготовить из вареной говядины?

Конечно же, гуляш. Нежное мясо, ароматные овощи и специи – залог отличного обеда или ужина. Для приготовления потребуется набор ингредиентов:

  • вырезка говяжья – 500-600 г;
  • свежие овощи: лук и морковь – по 1 шт;
  • томатная паста – 20 г;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • масло не ароматизированное (растительное) – 40 мл;
  • соль, перец черный, лавровый лист, душистый перец – по вкусу.

Время приготовления – 120 минут.

Калорийность блюда из расчета порции на 100 г – 78 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Мясо обработать – промыть, срезать прожилки, разделить на несколько крупных кусков;
  2. В емкость (кастрюлю) следует налить 2 литра воды, подсолить, добавить специи и положить мясо вариться на 1.5 часа;
  3. Лук и морковь почистить и мелко порезать;
  4. После того как мясо станет мягким, вынуть его из бульона, охладить и порезать кусочками;
  5. На сковороду налить масло, положить обжариваться мясо на 20 минут;
  6. Через 10 минут к мясу добавить нарезанные овощи и муку;
  7. Также необходимо добавить томатную пасту и воду;
  8. Готовить до полной мягкости мяса и всех овощей (еще 10 минут).

Подавать горячим, можно украсить свежей зеленью. Также можно добавить в блюдо картофель, тогда оно получится более сытным.

Говяжьи тефтели в панировке

А что можно приготовить из фарша говядины? Фарш используется для приготовления, как самостоятельных мясных блюд, так и является компонентом более сложных кулинарных шедевров.

Тефтели из фарша говядины в панировке отлично дополнят обед или ужин. Приготовить блюдо несложно, потребуется иметь следующие ингредиенты:



Время приготовления – 40 минут.

Калорийность блюда из расчета на 100 г – 120 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Говядину промыть, обрезать жилки, отварить до полного размягчения и остудить;
  2. Мясо следует пропустить через мясорубку;
  3. Морковь почистить и отварить;
  4. Лук почистить и также измельчить — пропустить через блендер или мясорубку, смешать с мясом;
  5. Морковь также добавить к фаршу (измельчить любым удобным способом);
  6. Хлеб замочить в молоке до размягчения, отжать, смешать с фаршем;
  7. Добавить муку и яйцо, специи и соль к фаршу, перемешать;
  8. Сформировать тефтельки, каждую обвалять в панировке.

Их можно обжарить или потушить, перед подачей посыпать измельченной свежей зеленью.

Что можно приготовить из легкого и сердца

Субпродукты часто становятся основой для других блюд или закусок, поэтому частенько используются в кулинарии.

Паштет из говяжьего легкого


Для приготовления этого нежного и легкого продукта потребуется набор ингредиентов:

  • говяжье легкое – 450 г;
  • яйца куриные (из них только желтки) – 3 шт;
  • сливки (не менее 20% жирности) – 170 мл;
  • панировка – 70 г;
  • рук репчатый (белый) – 2-3 шт (в зависимости от размера);
  • чеснок – 2-3 зубчика (свежий);
  • масло растительное – 25 мл;
  • приправы и соль – по вкусу.

Время на приготовление блюда – 4 часа.

Калорийность из расчета на 100 грамм – 79 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Тщательно промыть легкое, используя теплую воду;
  2. Наполнить кастрюлю водой, положить в нее легкое и варить на среднем нагреве до полной готовности ингредиента;
  3. Лук почистить от шелухи, порезать на полукольца, обжарить до появления легкого золотистого цвета (для обжарки использовать растительное масло);
  4. Когда легкое полностью приготовится, его следует немного остудить, а затем пропустить через мясорубку;
  5. Получившийся фарш смещать с луком и еще раз пропустить через мясорубку;
  6. Чеснок пропустить через пресс или измельчить ножом, смешать с фаршем;
  7. Добавить сливки, желтки, специи и панировку, хорошо размешать, чтобы все ингредиенты превратились в однородную массу;
  8. Массу положить в специальный термостойкий пакет, положить в кастрюлю и варить на среднем нагреве (40 минут);
  9. После приготовления вынуть из воды пакет, надколоть в 2-3 местах и дать остыть.

Как вариант, массу можно не отваривать, а запечь (на 180 0) на протяжении 30 минут. Дополнительно охладить в холодильнике (не менее 2 часов).

Бефстроганов из сердца

Вкусное и полезное блюдо, которое можно подать на ужин, готовится из следующих ингредиентов:

  • сердца говяжьего – 450 г;
  • свежих овощей (лука и моркови) – по 1 шт;
  • сливок (15-20%) – 100мл;
  • соли и специй – по вкусу.

Время приготовления блюда – 110-120 минут.

Калорийность блюда (на 100 г) – 78 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Хорошо промыть сердце (чтобы избавиться от характерного для субпродуктов запаха), можно оставить в воде на 20-30 минут, затем промыть под струей теплой воды;
  2. Помыть и почистить овощи, нарезать их кольцами;
  3. Налить в кастрюлю воду, добавить специй, соли и положить сердце (варить до готовности);
  4. После закипания бульона положить в него свежие овощи;
  5. После приготовления достать сердце и овощи из бульона, остудить;
  6. Сердце нарезать на небольшие кусочки, положить на сковороду вместе с овощами, влить сливки, тушить до полной готовности, иногда помешивая.

Подавать горячим, можно с пюре или макаронами. При подаче украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!