Информационный женский портал

Что одеть в новогоднюю ночь. Салат «Виноградная гроздь». Свиные ребрышки с соусом из меда и горчицы

Уже совсем немного осталось до Нового года и поэтому возникает по этому поводу много вопросов. Как встречать Новый год? Что одеть в новогоднюю ночь? Также одним из основных волнующих вопросов, является то, что должно быть на столе в год Собаки 2018?

Что нравится талисману грядущего года, Собаке?

  • Стол должен быть ярко за сервированным;
  • Большое количество овощей, фруктов и зелени;
  • Не должно быть блюд из птицы, целесообразней готовить из свинины, говядины, баранины;
  • Блюда из рыбы;
  • В составе салатов должны отсутствовать яйца;
  • Вся еда должна быть свежей, избегать консервированной;
  • Хлеб и злаковые продукты должны быть в изобилии;
  • Сыр и молочные продукты.

Как задобрить Собаку

Для того чтобы удовлетворить символа грядущего года и знать, что должно быть на столе 2018, важно понимать, что Собака является не жадной и в меру экономной. Это вовсе не означает, что стол должен в буквальном смысле ломиться от блюд. На нем должно быть всего в достаточном количестве, но блюда следует приготовить простые.

Чтобы Собака оставалась удовлетворенная, на столе должны находиться овощи и фрукты в любом состоянии и сочетании. Кроме этого, на стол нужно поставить огромный кусок запеченного мяса, ведь это любимая еда собаки.

Что еще должно быть на столе в этот праздник? Собака обрадуется, если на столе будут присутствовать сладкие блюда, например, пирог или торт. Так что планировать и составлять меню нужно с большой осторожностью. Оформляя и сервируя стол, следует особое внимание уделить деревенской посуде – горшочкам, деревянным ложкам и так далее.

Планирование новогодних блюд

Думая, каким должен быть стол в год Собаки не стоит забывать и о напитках. На праздничном столе должно находиться много блюд и напитков. Сюда в обязательном порядке должны входить закуски, горячие блюда, овощные и мясные нарезки, салаты, десертные блюда. Относительно напитков, то предпочтение следует отдавать натуральным сокам или морсам.

Выбирая горячее для стола, важно помнить о том, что любое блюдо из фруктов очень сильно огорчит талисман грядущего года. Следует отдавать предпочтение блюдам из рыбы или морепродуктов. Например, можно приготовить семгу, ведь это очень вкусная и нежная рыба и способна вызвать восторг даже у самого искушенного гостя.Что касается гарнира, то в данном случае нужно проработать вариант из овощей. Можно использовать свежие или тушеные овощи. Собака обрадуется если в качестве гарнира будет картофель.


На Новый год можно приготовить салаты, благо их выбор очень большой. Для того чтобы подчеркнуть праздничность застолья, можно сделать необычный салат в виде елочки.

Что должно быть на новогоднем столе, об этом задумываются многие хозяйки. Известно, что Собака довольно яркий персонаж, поэтому закуски должны быть очень яркими и выразительными. Также нужно не забыть порадовать Собаку вкуснятиной. Ему сильно понравится творожный торт.

Рецепты новогодних блюд

Семга со сливками



Необходимые ингредиенты:

  • семга (филе) – 1,2 кг;
  • сыр – 120 грамм;
  • сливки 30% 320 грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • приправы, специи.

Приготовление:

Сначала подготовьте противень для запекания рыбы. Смажьте противень маслом, какое оно будет растительное или сливочное не имеет значения. Далее нужно заняться приготовлением соуса для рыбы.

Для его приготовления понадобятся сливки, в которые нужно будет добавить приправы для рыбы и перец, а так выложите их на противень и залейте сверху приготовленным соусом. После этого посыпать сверху натертым пармезаном и измельченным луком. Все содержимое следует сверху накрыть фольгой.

Следующим этапом приготовления данного блюда будет запекание семги, для сего ее нужно поместить в духовку, разогретую до 190 градусов. Для запекания понадобится 20-25 минут и семга будет полностью готовой. Приятного аппетита!

Гарнир из картофеля в духовке



Ингредиенты:

  • картошка – 12 штук;
  • яичный белок;
  • приправы;
  • оливковое масло.

Приготовление:

Очистите картофель и нарежьте его дольками. Далее займитесь приготовлением соуса, в котором будете запекать картошку. Понадобятся яичные белки, которые нужно взбить до пенообразного состояния. Добавьте к полученной массе нарезанный картофель, все перемешайте и положите все необходимые приправы и специи.

Перед запеканием хорошо смажьте противень растительным маслом. Далее выложите всю заготовку и поставьте противень в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать картошку в течение 25-35 минут, периодически перемешивая. Думая в год Собаки, что должно быть на столе не забудьте приготовить гарнир из картофеля.

Салат «Елочка» рецепт


Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного лосося;
  • 270 грамм твердого сыра;
  • помидор;
  • крекеры;
  • лимон;
  • укроп.

Процесс приготовления:

Данный салат очень простой в приготовлении. Лосось следует измельчить и добавить тертый твердый сыр, затем добавьте лимонный сок и приправы. Все ингредиенты следует тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса, с которой после вылепить конусоподобную фигуру. Это будет заготовка для будущей елочки.

Чтобы наша «елка» приобрела праздничный вид и вкус, следует конус украсить веточками петрушки, чтобы она выглядела по-настоящему. Возьмите помидор и вырежьте из него звезду, которую можно буде использовать как верхушку для елки. Используя зерна граната можно сымитировать елочные игрушки. Крекеры понадобятся, когда вы станете, есть этот салат.

Закуска «Пестрые шарики»



Ингредиенты:

  • 350 грамм трески;
  • 520 грамм картофеля;
  • 3 штуки свежих огурцов;
  • 450 твердого сыра;
  • желтый и красный перец;
  • приправы;
  • майонез.

Приготовление:

Разморозьте и отварите треску, после чего оделите мясо о косей и мелко его нарежьте. Из картофеля приготовьте пюре. Теперь все приготовленные и имеющиеся ингредиенты смешайте воедино. Сюда нужно также включить огурцы и нарезанные вареные яйца. Все хорошо перемешать и добавить майонез. Из полученной массы следует приготовить шарики.

Для шариков заранее приготовьте краску. Выложите на отдельные тарелки желтый, красный перец и лук. Под конец нужно обмокнуть каждый шарик в отдельную тарелку. Должны получиться «веселые» и разноцветные рыбные шарики. Не знаете, что должно быть на новогоднем столе 2018, тогда обязательно подайте гостям такую необычную закуску.

Творожный торт без выпечки



Ингредиенты:

  • творог – 600 грамм;
  • сахар – 270 грамм;
  • 3 яичных желтка;
  • молоко – 270 миллилитров;
  • сливочное масло – 180 грамм;
  • фрукты;
  • изюм.

Процесс приготовления:

В процессе приготовления нам не нужна будет духовка. Взбейте яичные желтки вместе со сливочным маслом до состояния пены и добавьте творожную массу. Залейте горячим молоком желатин и после этого его остудите.

Как только желатин остынет, все ингредиенты следует между собой смешать. Из образовавшейся массы сделайте торт любой формы и поставьте его в холодильник на 2,5-3 часа. После застывания можете украсить свой торт любыми фруктами на ваш выбор. Теперь наш тортик готов к употреблению.

Рецепты напитков и советы по их выбору для новогоднего стола

Что касается напитков, то нужно отдать предпочтение натуральным сокам. Также можно приготовить морс с ягод.

Относительно алкогольных напитков, то можно в данном случае придать немного изысканности новогоднему столу. Если не захотите себе морочить голову приготовлением такого рода напитков, то можно поставить на стол вино или шампанское. Крепкие алкогольные напитки в данном случае будут не кстати.

Сливочный ликер



Ингредиенты:

  • 420 грамм сгущенного молока;
  • 2/3 стакана виски;
  • 120 грамм сливок;
  • 2 ложки шоколадного сиропа;
  • 1 ложка растворимого кофе.

Приготовление:

Этот напиток готовится очень просто. Все что нужно будет вам сделать, так это смешать все ингредиенты в установленной последовательности. Весь процесс приготовления займет примерно 5-10 минут и вкусный напиток будет готов.

Глинтвейн



Составляющие:

  • сахар коричневый – 70 грамм;
  • корица – 3 палочки;
  • гвоздика – 3 веточки;
  • ¼ часть лимона;
  • душистый перец горошек – 6 штук.

Приготовление:

Все очень просто: смешайте все составляющие в одной емкости, поставьте на огонь и варите на протяжении 25 минут.

Вишневый крюшон



Ингредиенты:

  • вишневый сок – 550 миллилитров;
  • красное сухое вино – 800 миллилитров;
  • шампанское 800 миллилитров;
  • коньяк – 50 миллилитров;
  • сахар – 30 грамм;
  • вишня – 1,2 килограмма.

Приготовление:

Все указанные ингредиенты следует смешать между собой. Получится восхитительный и вкусный напиток.

Сервировка праздничного стола на Новый год

Перед тем как приступать к сервировке новогоднего стола, следует помнить одну важную деталь: натуральность и простота должны преобладать. Так как Собака является деревенским животным, то следует акцентировать на этом внимание и использовать льняные скатерти, глиняные горшочки и так далее. А вершиной сервировки было бы появление на столе самовара и бубликов. Собака будет в восторге от такой интерпретации.

Посуда

Наконец вы знаете, каким должен быть стол в год Собаки, но также нужно позаботиться о выборе подходящей посуды для предстоящего торжества. Собака может огорчиться, если на столе буде преобладать не натуральная посуда. Ни в коем случае не используйте пластиковую посуду. На новогоднем столе вся посуда должна быть яркой и красочной. Используйте деревянные ложки, ковшики и расписную посуду из глины.


Новогодние цвета

Как известно символом грядущего года является Собака. Ей очень понравится, если на праздничном столе будет преобладать бежевый, белый икоричневый цвет и его оттенки. На новогодний стол принято ставить свечи, поэтому они должны быть красными. В качестве декора украсьте елочные веки шарами красного цвета или красными звездами. Из таких веточек можно сделать вазу, в которую можно положить фрукты.

При выборе скатерти следует взять во внимание белый и коричневый цвет. Если выбрали скатерть красного цвета, то посуда должна быть белой, и наоборот. При наличии на столе свободного места, можно поставить фигурки петуха, деда Мороза или снеговика.

Наступающий 2018 год Желтой Собаки обещает спокойную и мирную жизнь, а также много успеха для тех, кто готов исправно трудиться. И чтобы встретить такой год достойно, нужно позаботиться о правильном праздничном меню.

Какие блюда и напитки могут по праву украсить новогодний стол

Собака не любит излишней яркости и праздности. Это существо рациональное. И она оценит появление на новогоднем столе таких же рациональных блюд:

  • сытных;
  • вкусных;
  • содержащих мясо и овощи.

А в качестве напитков лучше всего выбирать вино и обычные чай или кофе. Впрочем, Собаку нельзя назвать привередливой, поэтому готовить можно любое блюдо и напиток.

Гостей можно порадовать шашлыком, жаренными стейками под ягодными соусами и другими мясными деликатесами. Для детского меню подойдут блюда, приготовленные на пару или тушеные в духовке.

Для праздничного десерта можно использовать ягодные салаты или выпечку с шоколадом и орехами.

Какие продукты особенно понравятся Желтой Собаке

Как любой хищник, Собака особенно оценит мясо. Поэтому мясные блюда на новогоднем столе 2018 должны быть обязательно. Но люди, не едящие свинину или говядину, могут дополнить праздничное меню блюдами из птицы и рыбы.

Так как наступающий год - год Желтой или Земляной Собаки, то можно уделить внимание тому, чтобы в праздничном меню были овощи желтого и коричневого цветов, такие как перец и картофель. Грибы и орехи, как продукты, растущие на земле, тоже могут быть в новогоднем меню.

Особенное внимание стоит уделить хлебу. Этот сытный продукт тоже может быть частью угощения на праздничном столе. Для этого можно приготовить хлеб с пряностями или чесноком.

Что приготовить на Новый 2018 год: рецепты

Меню на праздничном столе в 2018 году может быть очень разнообразным.

Салат для детей «Веселый Щенок»

Порадовать детей в новогоднюю ночь можно, устроив для них стол со специальными угощениями. В качестве перекуса детям можно предложить салат, оформленный в виде забавного песика.

Потребуется:


  • вареная колбаса - 300 г;
  • мороженые или свежие шампиньоны - 800 г;
  • морковь - 4 шт;
  • куриные яйца - 8 шт;
  • картофель - 8 шт;
  • консервированная кукуруза или горошек - 1 банка;
  • соль, перец, зелень и майонез - по вкусу.

Время приготовления салата - от 20 до 30 минут.

Калорийность в 100 г - 197-211 ккал.

Способ приготовления:

  1. Овощи нужно отварить в кожуре, почистить, обдав холодной водой, а после - мелко нарезать кубиками;
  2. Яйца нужно сварить вкрутую, почистить, белки отделить от желтков и желтки раскрошить в салат;
  3. Добавить в массу кукурузу или горошек, мелкорубленную зелень. Все это перемешать и добавить майонез, соль и перец по вкусу;
  4. Из готового салата нужно сформировать на противне спящую собачку;
  5. Яичные белки и вареную колбасу нужно натереть на крупной терке. Тереть нужно в разные чашки, чтобы раньше времени эти ингредиенты не смешивались;
  6. Натертыми белками и колбасой нужно оформить шкурку у собачки так, чтобы получился «щенок» пятнистой раскраски;
  7. В качестве глазок и носика для собачки можно использовать оливки. А язычок можно сделать из кусочка колбасы.

Этот необычный салат понравится детям не только своим внешним видом, но и вкусом.

«Гроздь винограда»

Порадовать гостей праздничным угощением можно, если предложить им салат с поэтичным названием «Гроздь винограда». Это мясное блюдо станет прекрасным украшением новогоднего стола в 2018 году.

Нужно взять:

  • ветчина - 300 г;
  • твердый сыр - 200 г;
  • яйца куриные - 3 шт;
  • сухари ржаные - 80-100 г;
  • виноград (любой сорт без косточек) - 200-300 г;
  • соль, перец и майонез - по вкусу.

Время приготовления блюда - 24-30 минут.

Калорийность в 100 г - 148-165 ккал.

Как готовить:



Вместо винограда можно использовать оливки или маслины. При желании количество ингредиентов можно увеличить и выкладывать салат слоями, а не смешивая их.

Тушеная утка в черносливе


Какое вкусное горячее блюдо можно подать на Новый год 2018 и при этом удивить всех гостей? Конечно же, утку, тушеную по старинному рецепту в соусе из чернослива.

Что для этого нужно:

  • утка средней величины - 1 шт;
  • репчатый лук - 1-2 шт;
  • морковь - 2 шт;
  • чернослив - 1 стакан;
  • коньяк, портвейн или сухой херес - 100 мл;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, сахар и перец по вкусу;
  • вода для тушения и варки.

Время приготовления - 1-2 часа.

Калорийность в 100 г - 243 ккал.

Как готовить вкусную утку?

  1. Очищенную тушку утки разрезают на небольшие кусочки и обжаривают на сковороде до появления золотистой корочки. Для того, чтобы утка была сочнее, обжаривать ее лучше под закрытой крышкой;
  2. После чего кусочки утки перекладывают в чугунную кастрюлю или любую другую кастрюлю с толстыми стенками;
  3. Морковь натирают на крупной терке, а лук режут мелкими кубиками. Овощи отдельно обжаривают на растительном масле, при этом сперва панируют лук до золотистого цвета, потом к нему добавляют морковь и их жарят вместе на среднем огне до размягчения моркови;
  4. После чего обжаренные овощи добавляют к утке и заливают все кипяченой горячей водой. Вода должна быть вровень с уткой. Затем все это оставляют тушиться на медленном огне под закрытой крышкой;
  5. В это время чернослив промывают и отваривают до мягкости. Затем воду сливают;
  6. Когда утка приготовилась, бульон с нее сливают в блендер, туда добавляют чернослив и превращают в пюре. Затем пюре протирают через сито и добавляют к утке. Если соуса стало мало, то его разбавляют горячей водой;
  7. В почти готовое блюдо добавляют немного сахара, соли, перца и алкоголь. Затем тушат еще 5-10 минут.

Готовую утку подают горячей. В качестве гарнира к ней используют вареный картофель, макароны или рис.

При желании утку можно заменить крупной курицей. Такое блюдо будет менее пикантным, но тоже очень вкусным и сытным.

Мясной рулет «Изысканный»


Это блюдо прекрасно подойдет в качестве главного деликатеса в виде нарезки в холодном виде на новогодний стол 2018.

Для приготовления блюда понадобится:

  • свинина - 2 кг;
  • ветчина - 300 г;
  • яйцо куриное - 2 шт;
  • огурец маринованный - 1 шт;
  • груша - 1 шт;
  • орехи грецкие - 1 стакан;
  • белое вино для маринада;
  • растительное масло для обмазывания рулета;
  • специи и соль по вкусу.

Время приготовления рулета - 4 часа плюс время остывания.

Калорийность в 100 г - 150-204 ккал.

Готовим рулет «Изысканный»:

  1. Свинину нужно промыть, просушить и цельным куском замариновать в вине, специях и соли минимум на 2 часа;
  2. После чего свинину нужно разрезать «книжкой»;
  3. Грецкие орехи следует почистить и обжарить на сухой сковороде на протяжении 10 минут;
  4. После чего половину орехов нужно размельчить и смешать с сырым яйцом. Затем в смесь нужно добавить цельные орехи, мелко нарезанные кусочки груши и огурца;
  5. Сверху мяса нужно выложить слой тонко нарезанной ветчины, затем на него сверху следует выложить яичную смесь с орехами, грушей и огурцом;
  6. Все это нужно посолить и поперчить. После чего - скрутить в тугой рулет и перевязать кулинарной нитью;
  7. Получившийся рулет нужно со всех сторон смазать растительным маслом и завернуть в полиэтиленовый пакет. Оставить так на 15-20 минут до того момента, как масло впитается;
  8. После чего рулет нужно выпекать на протяжении 1 часа в духовке, разогретой до 180 градусов. Перед тем, как поставить рулет в духовку, пакет с него обязательно нужно снять.

Чтобы получившееся блюдо было максимально сочным, при жарке его стоит поливать выделяющимся из него соком.

Заливное из карпа

Те, кто хочет порадовать себя в новогоднюю ночь рыбными блюдами, могут приготовить заливное из карпа или любой другой желанной рыбы.

Что нужно взять:

  • карп свежий или мороженый - 1 шт (около 3-5 кг);
  • грибы белые сушеные - 50-100 г;
  • желатин для заливного - 30 г;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • болгарский перец - 1 шт;
  • соль, перец и лавровый лист - по вкусу;
  • свежая зелень - по желанию.

Время приготовления заливного из карпа - 8-10 часов.

Калорийность в 100 г - 112 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Если необходимо, рыбу нужно разморозить, затем вымыть и очистить от чешуи и внутренностей;
  2. Затем кожу и филе нужно отделить от костей;
  3. Голову рыбы и кости нужно залить холодной водой. Туда же нужно добавить чищеные овощи. Затем все это нужно посолить и поперчить и поставить вариться;
  4. Морковь и перец сварятся раньше, чем другие продукты. По мере приготовления эти овощи нужно аккуратно вытащить с помощью ложки или шумовки;
  5. Грибы нужно замочить минимум на 1 час. При этом за это время воду нужно несколько раз менять. По истечению часа грибы нужно отварить в свежей воде;
  6. Рыбный бульон нужно процедить от костей и залить им заранее подготовленное филе. Варить филе в бульоне на медленном огне на протяжении получаса;
  7. Готовое филе нужно остудить и нарезать на кусочки. Затем разложить по форме, добавить к нему вареные грибы и красиво нарезанные вареные овощи и зелень по вкусу;
  8. Желатин нужно развести в соответствии с инструкцией на упаковке. Добавить специи и залить полученным желатиновым раствором рыбу;
  9. После чего рыбу нужно убрать в холод. Желательно на ночь.

По желанию, вместе с рыбой можно залить маслины, помидоры черри и зеленый горошек. Подавать рыбу к столу нужно после того, как желатин затвердеет.

Шоколадно-фисташковый торт


Чтобы угостить семью и приглашенных друзей в новогоднюю ночь 2018 вкусным праздничным десертом и при этом всем угодить, нужно приготовить шоколадно-фисташковый торт. Этот нежнейший десерт по достоинству оценят и взрослые, и дети. Он хорошо сочетается с любыми напитками и будет прекрасным дополнением и к горячему чаю, и к холодному вину.

Ингредиенты для коржей:

  • куриные яйца - 3-4 шт;
  • пшеничная мука - 60 г;
  • масло сливочное - 60 г;
  • шоколад темный - 60 г;
  • сахар-песок - 70 г;
  • сахарная пудра - 30 г.

Ингредиенты для шоколадного крема:

  • сливки 33% жирности - 250 мл;
  • шоколад молочный - 60 г;
  • шоколадно-ореховая паста или Нутелла - 50 г;
  • сахар-песок - 50 г;
  • ванильный сахар - 15 г;
  • желатин - 8 г.

Ингредиенты для фисташкового крема:

  • фисташковая паста или молотые фисташки - 30 г;
  • сливки 33% жирности - 140 мл;
  • молоко - 100 мл;
  • желток куриный - 1 шт;
  • марципан - 30 г;
  • коньяк - 10 мл;
  • сахар-песок - 20 г;
  • желатин - 6 г.

Ингредиенты для пропитки:

  • малиновый сироп - 50 мл;
  • коньяк - 18 мл.
  • ингредиенты для глазури:
  • сливки 33% жирности - 65 мл;
  • мед - 100 мл;
  • вода - 50 мл;
  • сахар-песок - 100 г;
  • шоколад темный - 100 г;
  • желатин - 10 г.

Время приготовления - 6-8 часов.

Калорийность в 100 г - 468 ккал

Этапы приготовления десертного торта на Новый год 2018:

  1. Начать нужно с выпекания коржей. Для этого нужно взять 3-4 яйца и отделить белки от желтков;
  2. Шоколад для бисквита нужно растопить вместе с маслом на водяной бане, затем добавить к ним сахарную пудру и перемешать. Дать этой массе остыть, после чего вмешать в нее желтки;
  3. Белки нужно отдельно взбить с сахаром до крепкой пены, после чего вмешать в тесто частями. Размешивать нужно ложкой или миксером на низких оборотах;
  4. После чего в тесто нужно добавить просеянную муку и также аккуратно перемешать ложкой;
  5. Готовое тесто выливают в форму диаметром 24 см. Форму предварительно нужно застелить пергаментной бумагой;
  6. Выпекают коржи на протяжении 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. После чего дают остыть. При этом после выпекания коржи вытаскивать из духовки сразу нельзя - они должны настаиваться еще минут 20;
  7. После того, как корж остынет, его вытаскивают из формы, аккуратно срезают верхнюю рассыпающуюся корочку и смазывают пропиткой. Для этого сироп размешивают с коньяком и сразу же этой смесью поливают корж;
  8. Эту основу для торта помещают в специальную форму с высокими бортиками. Пока корж пропитывается, готовят фисташковый крем - молоко наливают в кастрюльку, смешивают с желтком и сахаром и все это, постоянно помешивая, подогревают на водяной бане до тех пор, пока основа для крема не загустеет;
  9. В это время желатин нужно залить водой и отжать, после - добавить в основу для крема;
  10. Затем туда вмешивают сливки, а в конце добавляют коньяк;
  11. В получившуюся массу вмешивают фисташковый крем (или мелко смолотые фисташки) и мелконарезанный марципан. Все это постоянно перемешивают и держат на водяной бане до тех пор, пока крем не станет густым и однородным;
  12. Готовым кремом смазывают пропитанный корж, после чего основу для торта с кремом убирают в холодильник;
  13. Пока торт остывает, готовят шоколадный крем. Для этого смешивают размягченный шоколад, пасту и ванилин. 80 мл сливок нагревают и добавляют в получившуюся массу, после чего все еще раз тщательно размешивают;
  14. Желатин заливают водой, отжимают и вливают в теплую основу шоколадного крема. Получившуюся массу размешивают и оставляют остывать;
  15. Оставшиеся сливки для крема взбивают с сахаром, после чего вливают в остывший шоколадный крем;
  16. Готовый крем выливают сверху на торт, после чего убирают в холодильник на 4 часа. По истечению этого времени торт освобождают от формы и поливают сверху шоколадной глазурью;
  17. Для глазури желатин заливают 50 мл воды, дают набухнуть и раствориться. При этом воду для глазури смешивают с сахаром, медом и сливками, а затем прогревают до кипения. После чего основу для глазури снимают с огня, добавляют туда измельченный шоколад и растворенный желатин;
  18. Глазурь перемешивают и оставляют остывать до комнатной температуры. После чего ей поливают готовый торт.

Поверх глазури новогодний торт можно украсить надписью, сделанную айсингом или взбитыми сливками.

Новогодний коктейль «Мимоза»

Дополнить праздничное меню 2018 можно эффектным алкогольным напитком, который легко приготовить самостоятельно.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • апельсиновый ликер - 15 мл;
  • апельсиновый сок - 45 мл;
  • шампанское - 125 мл.

Время приготовления - 1 минута.

Калорийность 1 порции - 138-189 ккал.

Способ приготовления:

  1. На дно высокого фужера нужно налить ликера;
  2. Сверху апельсиновый сок, затем шампанское;
  3. Перемешивать слои не нужно. Напиток подается к столу сразу же.

Дополнить коктейль можно ломтиком яблока, а предварительно фужер можно украсить кромкой сахара.

Ликер можно исключить из рецепта, а сок и шампанское смешивать в пропорциях 1 к 1.

Чтобы порадовать гостей и себя в новогоднюю ночь, праздничный стол нужно сервировать по простым правилам:

  1. Собака, как знак Восточного гороскопа, отвечает за порядок. Такой же порядок она требует от всех. Поэтому на праздничном столе должна быть красивая сервировка, с учетом всех нужных для каждого блюда ножей, вилок и особенных фужеров;
  2. Собака любит достаток. Поэтому не нужно стесняться ставить на стол лучшую посуду, фарфор и хрусталь;
  3. Желтый цвет, как цвет символа года, порадует глаз и привнесет яркую нотку в оформлении праздничного стола. Желтыми могут быть салфетки или специальные банты и украшения на посуду;
  4. Вместо желтого цвета можно использовать все теплые оттенки от охры до темно-коричневого;
  5. Довершит украшение праздничного стола символ года, размещенный под елкой.

Красиво сервированный стол порадует глаз и привлечет удачу в Новом 2018 году.

В преддверии нового года все хочется продумать до самой мелочи. Конечно, в первую очередь нужно навести в доме генеральную уборку, убрать всю пыль, грязь и очистить весь накопившийся хлам. После этого нужно нарядить новогоднюю елку и украсить все комнаты.

А уже потом можно переходить к составлению меню на Новый год 2018. Новогодний стол — это самая ответственная и в тоже время сложная задача. Ведь важно чтобы угощения получились не только нарядными, но и очень вкусными.

Как составить праздничное меню

Прежде чем приступать к приготовлению блюд для праздничного стола, стоит разработать новогоднее меню, по которому и будут готовиться все угощения. Новый год 2018 – это год Желтой Земляной Собаки. Поэтому в первую очередь стоит уделить внимание еде, которая придется по нраву именно этому животному.

Какая еда должна быть на столе

Новогодний стол должен быть праздничным, сытным, обильным. Он должен состоять из простых в приготовлении и оформлении угощений. Но главное место на столе обязательно должно занимать мясо.

Мясо должно быть приготовлено в разных вариантах и присутствовать в разнообразных блюдах, закусках:

  • в салатах, нарезках, закусках;
  • в горячем или холодном виде;
  • в заливном и холодце;
  • рубленое, порционное, целой тушкой (курицы, например).


Идеальным вариантом будет несколько разновидностей мяса – говядина, баранина, курица. Не стоит увлекаться свиным мясом, потому что собаке нельзя жирное.

Основное блюдо не стоит сильно украшать. Его можно подать с небольшим количеством гарнира – запеченными овощами, картофелем, рисом. Также допускается подача без гарнира. Но при раскладке нарезок стоит проявить фантазию и кулинарные способности.

Другие угощения без мяса

Помимо мясных угощений, можно на стол поставить блюда из овощей. Особенно это касается тех, кто придерживается здорового питания. Кроме этого, данные угощения подойдут для ярых вегетарианцев.

Идеально дополнят праздничный стол блюда из свежих овощей – салаты из капусты с морковью, свежими огурцами, помидорами приправленные растительным маслом с несколькими каплями сока лимона. В овощные закуски можно добавить немного орехов, сыра.

Не стоит забывать и о сладких угощениях на Новый год 2018. Некоторые собаки не прочь полакомиться десертами, сладостями, фруктами, шоколадом.

Можно приготовить различные лакомства и выпечку:

  • выпечка с творогом;
  • пирожные с фруктами и взбитыми сливками;
  • ватрушки с ягодой и сметаной;
  • смузи из ягод;
  • желе с кусочками фруктов;
  • новогоднее печенье;
  • различные торты с кремом.


Лучшие рецепты на Новый 2018 год

Кролик с картофелем в духовке

Какие ингредиенты потребуются:

  • кролик на 2-2,5 кг;
  • килограмм картошки;
  • 200 грамм лука;
  • морковный корнеплод – 1 штука;
  • 80 грамм майонеза;
  • растительное масло;
  • пара щепоток соли;
  • немного молотого черного перца;
  • пара веточек зелени.

Время приготовления – 2,5 часов.

Калорийность – 220 ккал.


Как приготовить праздничное блюдо:



Новогодняя утка, запеченная вместе с мандаринами и киви

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • тушка утки массой 1,5-2 килограмма;
  • 10 мандаринов;
  • три киви;
  • 80 мл соевого соуса;
  • мед – 1 ч.ложка;
  • несколько веток укропа, петрушки для декора;
  • немного соли;
  • пара щепоток черного перца в молотом виде.

Время приготовления – 3 часа.

Калорийность – 330 ккал.


Как будет выглядеть процесс приготовления:



Мясные рулетики с грибной подливой

Для приготовления потребуются компоненты:

  • говядина мякоть – 1 килограмм;
  • килограмм белых грибов;
  • банка зеленого горошка;
  • головка лука;
  • мука – 30 грамм;
  • масло растительное;
  • соль на свой вкус;
  • несколько щепоток черного перца в молотом виде.

Время приготовления – 1,5-2 часа.

Калорийность – 250 ккал.


Процедура приготовления:



Лосось под белым соусом

Готовить данную рыбу на Новый год 2018 будем из следующих продуктов:

  • лосось в виде стейков – 6 штук;
  • ½ стакана сливок;
  • стакан натурального белого йогурта;
  • 1 большая ложка специй для рыбы;
  • 300 грамм овощного ассорти – горошек, брокколи, морковка;
  • лимон – ¼ часть;
  • масло оливковое.

Время приготовления – 1,5 часа.

Калорийность – 180 ккал.


Приступаем к приготовлению:



Закуска «Ёлочки»

Что будет нужно для ярких аппетитных ёлочек:

  • 250 грамм творожного сыра;
  • 1 лаваш;
  • 2 штуки сладкого перца красного цвета;
  • несколько листочков салата;
  • ¼ часть стакана нарезанных маслин и несколько штук для декора;
  • ¼ часть стакана нарезанного базилика;
  • 60 грамм сыра пармезана.

Время приготовления — два часа.

Калорийность – 120 ккал.


Процедура приготовления закуски на праздничный стол для встречи Нового года:



  • 5 кусочков ржаного хлеба;
  • 130 грамм сливочного масла;
  • 130 грамм брынзы;
  • чеснок – 2 зубца;
  • кинза и петрушка – 5-6 веточек;
  • щепотка молотого красного перца.

Калорийность – 120 ккал.


Как выглядит процедура приготовления сырных шариков, которые очень понравятся символу 2018 года – Желтой Собаке:



Рулетики из ветчины, сыра, чеснока

Какие ингредиенты понадобятся:

  • ветчина – 270 грамм;
  • твердый сырный продукт – 180 грамм;
  • чеснок – 3 зубца;
  • немного майонеза;
  • петрушка – 7 веток.

Время приготовления — 40 минут.

Калорийность – 175 ккал.


Весь процесс приготовления будет следующим:



Великолепный салат «Роза»

Из каких продуктов будем готовить:

  • шампиньоны – 250 грамм;
  • кукуруза консервированная – 250 грамм;
  • 2 головки лука;
  • две картошки;
  • 300 грамм копченого куриного мяса;
  • чипсы картофельные – 1 упаковка;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль на свой вкус.

Время приготовления — 1,5 часа.

Калорийность – 185 ккал.


Как нужно готовить:



Новогодний салат «Фейерверк»

Из чего будем делать:

  • четыре куриных яйца;
  • сладкий перец – 3 штуки разной расцветки;
  • ветчина – 200 грамм;
  • 200 грамм лука;
  • томаты – 2 штуки;
  • майонез.

Время приготовления — 1 час.

Калорийность – 165 ккал.


Как будем делать:



Десерт «Хлопушка»

Для десерта потребуются следующие компоненты:

  • стакан нежирного кефира;
  • 2 большие ложки растительного масла;
  • одно яйцо;
  • 100 грамм муки;
  • 1 большая ложка сахарного песка;
  • 500 грамм творога;
  • 2 апельсина;
  • ½ стакана сметаны;
  • 200 грамм клубники;
  • 2 киви.

Время приготовления — 1 час.

Калорийность – 195 ккал.


Приступаем к приготовлению:



Шоколадная меренга

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 ложка кукурузного крахмала;
  • 120 грамм горького шоколада;
  • 3 яйца;
  • ¾ стакана сахарного песка;
  • 3 большие ложки какао-порошка.

Время приготовления — 1 час.

Калорийность – 185 ккал.


Приступаем к приготовлению:



Рецепты напитков, которые отлично дополнят новогоднее меню 2018

Первым делом обязательно купите шампанское. Этот напиток является символом Нового года, не одно новогоднее торжество не обходится без праздничного хлопка пробки. Лучше купить качественное шампанское, пусть будет дорогое, но зато оно будет вкусное и игристое.

Кроме шампанского, на столе могут быть следующие варианты напитков:

  1. Вино;
  2. Коктейли;
  3. Ликер;
  4. Коньяк;
  5. Водка;
  6. Виски;
  7. Минеральная вода.

Также можно приготовить самостоятельно различные коктейли на Новый год 2018.


Коктейль с водкой «Цитрусовый бум»

Какие компоненты потребуются:

  • водка – 40 мл;
  • апельсиновый ликер – 15 мл;
  • апельсин – 2 штуки;
  • ½ лимона;
  • пара кубиков льда;
  • несколько веточек розмарина.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 85 ккал.

Как делать:



Коктейль с шампанским «Загадай желание»

Какие компоненты потребуются:

  • сок грейпфрута – 300 мл;
  • грейпфрут – 1 штука;
  • шампанское;
  • немного малины для украшения.

Время приготовления – 15 минут.

Калорийность – 90 ккал.

Как делать коктейль для новогоднего стола 2018:

  1. На терке протираем грейпфрутовую цедру;
  2. На дно коктейльного стакана наливаем 75 мл сока грейпфрута;
  3. Доливаем до верха шампанское;
  4. Все посыпаем стружкой цедры и дополняем малиной на шпажке.


Сервировка стола на Новый год 2018

После того как все приготовлено, важно правильно выполнить сервировку новогоднего стола. Для того чтобы стол сиял праздничным убранством, стоит воспользоваться некоторыми советами по его оформлению:

  1. Для начала застелите его нарядной скатертью. Хорошо бы если она имеет рисунки в новогоднем стиле;
  2. В центр установите горячее блюдо. Это может быть запеченное мясо с овощами или рыба под соусом;
  3. По бокам устанавливаем салаты. Салаты могут быть разными, главное чтобы они сияли разноцветными красками. Поэтом при оформлении салатов используйте овощи – сладкий перец разных цветов, помидоры, огурцы, морковь, зелень;
  4. Не забудьте про закуску. Это угощение придется как нельзя, кстати, к горячительным напиткам и коктейлям;
  5. Сделайте нарезку из колбасы, сыра, ветчины, сала;
  6. Обязательно установите фрукты. Это могут быть яблоки, апельсины, ананасы, бананы, мандарины, киви, груши.


Праздничное меню на Новый год 2018 — это главная часть всего праздника. Стол должен быть ярким, богатым и красивым. Постарайтесь сделать как можно больше закусок и салатов. Ведь они являются главными блюдами.

Также не стоит экономить на горячем. Обязательно сделайте основное блюдо из мяса или рыбы. Все должны быть сытыми и довольными! С наступающим Новым Годом, друзья!

В следующем видео — несколько интересных идей, как красиво и необычно оформить привычный нам новогодний салат Оливье.

Вконтакте

Огненная стихия двух предыдущих лет постепенно сменится властью абсолютно земного знака – Собаки. Конечно же, составлять праздничное меню нужно с учетом вкусов этого животного, чтобы грядущий год радовал. Какие тонкости следует учитывать, какие блюда готовить, а также рецепты изысканных блюд для встречи Нового года – обо всем этом ниже.

Как составить новогоднее меню

Новый год 2018 позволит особо не мучиться выбором, что же приготовить на стол. Ведь Собака – достаточно всеядное животное. Вы можете приготовить как рыбные, так и мясные блюда. Неравнодушна Собака и к фруктам, особенно ярким. Обязательно поставьте на стол блюдо с ними.

Символ года также обожает сладости. Чтобы задобрить Желтую Собаку, на столе обязательно должен быть десерт, а лучше несколько его видов. Поставьте на стол также вазочку с конфетами в ярких, шуршащих обертках. Вы можете сделать или заказать торт в идее собачьей мордочки, а также испечь печенье аналогичной формы. В магазине можно найти множество подходящих для этого формочек. Привлеките к процессу и детей – ведь Собака очень любит их.

На столе обязательно должна быть фигурка четвероногого друга. Что касается самих блюд, то пару-тройку можно оформить или украсить в заданном стиле. Например, испечь булочки в виде собачьей мордочки, выложить овощи и галеты аналогично.

И еще одно правило – Собака не любит слишком жирных и тяжелых блюд. Составляя меню на Новый год 2018, ориентируйтесь на это.

Рецепты изысканных блюд

Безусловно, неотъемлемая часть любого праздничного застолья – закуски. Давайте начнем с их рецептов. Собака достаточно всеядна, поэтому выбор продуктов, в общем-то, неограничен.

Аппетитные закуски

Самая популярная и простая закуска – рулеты из лаваша. Сделать их можно практически с любой начинкой – мясной, рыбной, овощной, грибной и так далее. Мы остановимся подробнее на варианте с рыбой. Уверяем вас, такая закуска понравится всем!

Рулет из лаваша с соленой рыбой


Нам понадобятся следующие продукты:

  • любая красная слабосоленая рыба – семга, форель, кета, горбуша;
  • лаваш – 3 листа;
  • творожный сыр – 200 граммов;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кунжут поджаренный – 2 столовых ложки;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • укроп – 1 пучок;
  • яйца – 3 штуки;
  • соль по вкусу.

Временные затраты – 30 минут. Калорийность – 235 ккал на 100 граммов.

Начинаем с варки яиц. Заливаем их холодной соленой водой и ставим на огонь. Варим около 12 минут, после чего помещаем их в ледяную воду для легкой чистки.

Рыбу нарезаем мелким кубиком. Смешиваем ее с творожным сыром. Мелко рубим лук и укроп. Как правило, начинка получается достаточно соленой за счет рыбки, но если вам покажется не так, то чуть подсолите массу.

Яйца чистим и мелко рубим. Добавляем в начинку. Начинаем формировать рулет – на первый лист кладем часть начинки и посыпаем кунжутом.

Кладем второй лист в той же последовательности. Завершаем наш рулет третьим листом лаваша и туго сворачиваем его. Воспользуйтесь пленкой или фольгой. Помещаем закуску в холодильник и выдерживаем там не менее часа.

Вы можете легко заменять продукты. Например, творожный сыр – сливочным или майонезом, красную рыбу – на рыбные консервы.

Жюльен в булочках


Очень простая и сытная закуска – отличный выбор на Новый год 2018. Берем следующие продукты:

  • грибы шампиньоны – 300 граммов;
  • сливки – 1 стакан;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • 1 луковица;
  • булочки круглые – 5 штук;
  • сыр твердый – 150 граммов;
  • соль и черный перец по вкусу.

Временные затраты – 1 час. Калорийность – 370 ккал на 100 граммов.

Начинаем с булочек. Вынимаем мякиш из середины. Из него можно будет сделать сухарики для других салатов или к супу. Теперь подготовленные булочки ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

В это время на сковороде обжариваем лук, порезанный мелкими кубиками. Как только он станет прозрачным, добавляем к нему грибы. Лучше всего резать их мелко. Обжариваем массу до выпаривания лишней жидкости. Берем сливки и размешиваем в них муку. Делать это нужно тщательно, чтобы не осталось комков. Теперь заливаем сливками грибную массу и доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу.

Берем булочки и в каждую накладываем жюльен. Посыпаем сверху сыром и отправляем в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится.

Вкусные салаты с красивым оформлением

Собака – достаточно всеядное животное. Но все-таки она явно предпочитает мясо и рыбу всем остальным продуктам. Сегодня мы предлагаем 2 рецепта вкуснейших салатов, которые гарантированно понравятся гостям в новогоднюю ночь 2018.

Салат «Мужские грезы»


Итак, для приготовления этого блюда нам нужно взять следующие ингредиенты:

  • говядина без жира и жил – 200 граммов;
  • сыр твердый – 130 граммов;
  • яйца – 4 штуки;
  • уксус – 4 столовые ложки;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • вода – 4 столовые ложки;
  • красный лук – пара небольших луковиц;
  • майонез – 100 граммов; соль и черный перец по вкусу.

Временные затраты – 30 минут. Калорийность – 234 ккал на 100 граммов.

Этот салат особенно понравится мужчинам за счет своей сытости и наличию мяса. Женщины тоже могут кушать его без опаски – если убрать майонез, то калорийность блюда составляет около 190 ккал, что весьма мало.

Для начала займемся варкой говядины. Чтобы получить вкусное мясо, его нужно класть в кипящую воду. Добавляем в нее соль, черный перец горошком, а также лавровый лист. Снимаем пену, а затем варим мясо около 40 минут. Для ускорения процесса говядину можно порезать на небольшие кусочки. Особенно вкусное мясо получается в мультиварке или скороварке. Как только говядина остынет, режем ее небольшими кубиками.

Яйца заливаем водой, ставим на конфорку и варим после закипания 12 минут. Заливаем их ледяной водой на 20 минут. В это время замаринуем лук.

Нарезаем его тонкими полукольцами. Смешиваем воду, сахар и уксус. Заливаем данным маринадом лук и слегка мнем руками. Через полчаса он будет готов. Обратите внимание, что вода должна быть холодной!

Яйца натираем на терке. Теперь начинаем сборку салата «Мужские грезы»:

  • Говядину кладем первым слоем и слегка смазываем майонезом.
  • Кладем лук, слегка отжатый.
  • Тертые яйца смазываем соусом.
  • Теперь готовый салат посыпаем сыром.

В данный салат можно добавить также и другие компоненты – маслины, зеленый лук, кукурузу или фасоль.

Салат «Гранатовый браслет»


Необыкновенно красивое блюдо, оно невероятно украсит стол на Новый год 2018! Салат очень сытный и вкусный. Берем такие продукты:

  • картофель – 3 небольших клубня;
  • морковка – 1 штука;
  • свекла – 1 крупная;
  • куриный окорочок крупный;
  • грецкий орех – 100 граммов;
  • гранат – 1 штука;
  • яйца – 3 штуки;
  • 1 крупная луковица;
  • масло для обжаривания;
  • майонез – 200 граммов;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, черный перец по вкусу.

Временные затраты – 1 час. Калорийность – 344 ккал на 100 грамм.

Приготовление данного блюда мы начинаем с варки продуктов. Это картофель, свекла, морковка и яйца. Овощи можно отварить на пару, это благоприятно скажется на вкусе. Яйца после закипания варятся 12 минут, после чего заливаем их холодной водой. Картофель, свеклу и морковь оставляем остыть, после чего чистим и натираем на крупной терке.

Теперь займемся луком. Режем его произвольными кубиками и обжариваем на сковороде с раскаленным маслом. Лук должен приобрести золотистый оттенок. На отдельной сухой сковороде обжариваем грецкий орех. Затем измельчаем его при помощи кухонного молоточка до мелких кусочков.

Окорочок лучше всего отварить в подсоленной воде накануне, чтобы его легче было нарезать. Свежесваренное мясо разваливается и трудно режется. Некоторые используют в рецепте куриное филе.

Майонез смешиваем с измельченным чесноком. Далее соус лучше всего поместить в пакетик, у которого мы отрежем уголок для изготовления майонезной сеточки.

Начинаем формовку салата. Для этого в центр крупного блюда ставим стакан или банку. Теперь кладем продукты в такой последовательности:

  • часть куриного мяса плюс сеточка из майонеза;
  • картофель плюс майонез и немного соли;
  • часть яиц плюс майонез;
  • морковь плюс майонез;
  • грецкий орех;
  • остаток курицы плюс майонез;
  • оставшийся лук;
  • свекла с майонезом;
  • зернышки граната;

Теперь аккуратно убираем банку или стакан и добавляем гранатовые зерна на внутреннюю сторону. Салат «Гранатовый браслет» готов!

Стоит заметить, что многие не готовят такой салат из-за граната. Между тем, он придает особую пикантность, а косточки особенно полезны.

Горячие блюда

Как уже говорилось выше, Собака одинаково нежно любит рыбку, мясо и птицу. Поэтому в выборе горячего блюда вы неограниченны практически ничем. Предлагаем новогодние рецепты нескольких горячих блюд, которые займут почетное место в центре стола на встрече Нового 2018 года.

Курица в полете


Для приготовления этой сочной курочки понадобятся простые и недорогие продукты:

  • целая потрошенная курицы – 1 штука;
  • пиво светлое -1 бутылка;
  • специи для курицы по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез – пара столовых ложек.

Временные затраты – 1, 5 часа. Калорийность – 267 ккал на 100 граммов.

Итак, тушку курицы тщательно смазываем специями, солью и майонезом. Лучше всего оставить ее замариноваться на пару часов.

Для запекания нам понадобится достаточно объемная стеклянная бутылка. Можно взять емкость от минералки или же от другого напитка. Если тушка курицы удерживается на бутылке от пива, можно использовать ее.

Предварительно необходимо размочить и удалить этикетку. Наливаем в бутыль пиво, добавляем немного соли, раздавленный чеснок и черный перец. Теперь курицу насаживаем на бутылку и помещаем в духовку.

Обратите внимание, что разогревать ее не надо, иначе бутылка или банка может треснуть. Теперь включаем духовой шкаф на температуру 200 градусов. Курица будет готова примерно через час. При таком способе приготовления даже самая сухая ее часть – грудка, будет сочной и вкусной.

Карбонад «Сюрприз»


Это нежное горячее из свиного карбонада понравится всем гостям. За счет заливки мясо будет сочным и не жестким. Берем такие продукты:

  • карбонад свиной – 1 кг;
  • сливки – 1 стакан;
  • 1 крупная луковица;
  • шампиньоны – 100 граммов;
  • сыр – 200 граммов;
  • маслины – половина баночки.

Временные затраты – 2 часа. Калорийность – 400 ккал на 100 граммов.

Данное блюдо мы будем подавать порционно. Для того чтобы сделать это, изготавливаем из фольги «тарелочки» с глубокими бортиками. На каждую емкость рассчитывается 1 кусок мяса.

Мясо нарезаем на стейки толщиной в 1 сантиметр. Солим, перчим и оставляем мариноваться полчаса. Теперь в каждую тарелку из фольги кладем кусок мяса, затем пластину шампиньонов и крупное кольцо лука.

Заливаем сливками так, что они едва прикрывали мясо. Помещаем мясо в духовку на 30 минут (температура 200 градусов). Теперь добавляем в каждую емкость порезанные кольцами маслины и посыпаем сыром. Запекаем еще полчаса.

Вы можете заменить сливки сметаной или майонезом. Вкусное блюдо готово для подачи на новогодний стол 2018.

Семга в сливках

Для любителей рыбки – семга.


Это горячее блюдо очень сложно испортить! Кроме того, мы приготовим сразу и гарнир.

  • семга – 1 кг;
  • сливки – 1 стакан;
  • укроп — небольшой пучок;
  • картофель – 4 крупных клубня.
  • соль и черный перец по вкусу.

Временные затраты – 1 час 25 минут. Калорийность – 390 ккал на 100 граммов.

Итак, семгу необходимо порезать на стейки. Вы можете купить также филе. Заливаем рыбку сливками, добавляем мелкорубленый укроп и соль. Оставляем промариноваться около 30 минут.

Картофель режем крупными брусочками. Забрасываем их в кипящую подсоленную воду. Варим картошку 6 минут до полуготовности.

В глубокую форму кладем рыбу и сливаем остатки сливочной заправки. Кладем картофель туда же и отправляем блюдо в духовку, разогретую до 190 градусов. Рыба приготовится очень быстро, буквально за полчаса. Поскольку картофель тоже практически готов, то ему не понадобится много времени.

Конечно же, семга сейчас достаточно дорогое удовольствие. Если у вас нет возможности приобрести именно эту рыбу, замените ее кетой, форелью или же горбушей. Вообще, по этому рецепту можно приготовить не только красную рыбу, но и белую, например, треску. В Новый год 2018 все эти варианты будут уместны.

Десерты на праздничный стол в Новый 2018 год

Все собаки – ужасные сладкоежки. Так давайте же побалуем символа 2018 года десертом! Поскольку в канун праздника не хочется готовить очень уж сложные блюда, предлагаем этот простой вариант:

Пирожное Картошка


  • печенье юбилейное – 1 кг;
  • очищенные грецкие орехи – 170 граммов;
  • сливочное масло – 80 граммов;
  • сахарная пудра – 2 столовые ложки;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • сгущенка – 300 граммов;
  • изюм или курага – 1 стакан (распаренный);
  • кокосовая стружка для обваливания.

Временные затраты – 2 часа. Калорийность – 450 ккал на 100 граммов.

Рецепт этого десерта очень прост. Все ингредиенты просто пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем сгущенку и тщательно перемешиваем. Теперь лепим из данной массы небольшие пирожные, обваливаем в стружке и даем застыть в холодильнике 1 час.

Торт Сметанник


  • сметана – 250 граммов;
  • сахарный песок – 250 граммов;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • мука белая – 2 стакана;
  • какао – 2 столовые ложки;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Для крема:

  • жирная сметана – 500 граммов;
  • сахарный песок – 150 граммов;
  • орешки по желанию – 130 граммов.

Временные затраты – 1 час 30 минут. Калорийность – 345 ккал на 100 граммов.

Приготовить данный торт на Новый год довольно просто. Значительно облегчит задачу кухонный комбайн.

В миску кладем размягченное сливочное масло и песок. Растираем до однородности массы. Теперь добавляем сметану и опять мешаем. Теперь настал черед муки. Лучше всего добавлять ее небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто. Как только вся мука будет замешана, кладем чайную ложку соды.

Крем лучше готовить заранее. Все просто – при помощи миксера взбиваем сметану с двумя видами сахара. После того, как масса будет хорошо перемешана, поставьте крем в холодильник.

Начинаем выпекать коржи. Для этого тесто делим на 3 части. Вы можете сделать 2 шоколадных коржа, или один. Можно и вовсе обойтись без какао, но так будет вкуснее. Итак, подмешиваем какао в одну часть.

Берем форму для выпечки (лучше разъемную), застилаем пергаментом и выливаем тесто. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Ставим коржи печься примерно на полчаса. Точное время зависит от духовки. Проверяем готовность с помощью зубочистки – она должна быть сухой. После выпечки коржи должны хорошо остыть. Можно разрезать каждый пополам.

Теперь начинаем формировать торт – каждый корж обильно промазываем кремом и кладем следующий. Можно использовать орехи, фрукты, джем и прочие наполнители. Сверху торт украшают тертым шоколадом, теми же фруктами, орешками, или же мастикой.

Что можно пить в волшебную ночь встречи года Собаки


Какой праздничный стол обходится без любимых напитков? Причем совершенно неважно, алкогольные они или нет. Грядущий 2018 год Собаки не дает никаких ограничений по выбору напитков.

Вы можете выбрать виски, водку, коньяк, вино или шампанское. Однако не забудьте, что для каждого напитка необходим свой, особый бокал! Для любителей экспериментов предлагаем несколько рецептов алкогольных и безалкогольных напитков.

Сангрия

  • белое сухое вино – 1 литр;
  • ананасы консервированные – 1 небольшая баночка;
  • персики консервированные – 3 крупных половинки;
  • апельсин – 1 штука;
  • сахар – по вкусу.

Апельсин нарезаем кружками. Ананасы режем небольшими кубиками, персики – полукольцами. Заливаем фрукты холодным вином. Если вам не хватает сладости, добавьте немного сахара или сиропа от фруктов. Дайте напитку настояться в холодильнике.

Имбирный лимонад

  • вода — 1 литр;
  • лимон – половинка;
  • имбирь – кусочек размером с лесной орех;
  • сахар – 2 столовые ложки.

Воду доводим до кипения. Лимон режем тонкими дольками, добавляем сахар, чтобы он пустил сок. Имбирь натираем на терке и кладем в воду. Даем ей немного остыть и заливаем жидкостью лимон с сахаром. Напиток особенно вкусен через пару часов. Кроме того, его можно пить и горячим.

Клубничный ликер

  • водка – 750 мл;
  • упаковка замороженной клубники – 300 граммов;
  • сахар – 150 граммов;
  • сок лимона или лайма – 1 столовая ложка.

Клубнику пересыпаем сахаром и даем полностью оттаять. Добавляем сок лайма или лимонный. Полученную смесь пюрируем при помощи блендера. Заливаем пюре водкой, тщательно взбалтываем и убираем в темное место на пару дней.

Ликер можно процедить по желанию. Употреблять его следует умеренно, как и любой другой напиток. Кстати, этот рецепт прекрасно подходит и для десертов. Например, можно полить обычный пломбир ликером.

Выглядеть это будет очень красиво на столе в новогоднюю ночь. Разумеется, такое десерт можно подавать только взрослым! Вместо клубники можно взять малину, клюкву, смородину и другие ягоды, которые есть в вашей морозилке.

Количество сахара в таком случае лучше регулировать по вкусу. Например, при применении клюквы его может понадобиться больше.

Глинтвейн

  • красное сухое вино – 1 литр;
  • сахар – 300 граммов;
  • гвоздика – 2 штук;
  • корица – половина чайной ложки;
  • цедра целого лимона.

Глинтвейн будет отличным выбором, если вы планируете встретить Новый 2018 год на природе. Готовить напиток проще простого – в кастрюлю положите специи и сахара.

Снимите цедру с лимона при помощи терки. Положите ее к остальным ингредиентам. Заливаем смесь вином и доводим практически до кипения. Горячий глинтвейн готов!

Итак, новогоднее меню на 2018 составлено, рецепты выбраны, блюда приготовлены. Остается еще один вопрос – как красиво украсить помещение и непосредственно сам стол?

Поскольку Собака является земным, спокойным знаком, то она очень любит такие тона, как бежевый, песочный, коричневый, и темно-золотистый, зеленый, а также оранжевый и насыщенный темно-красный.

Вы можете добавить в интерьер комнаты несколько деталей соответствующих оттенков, а можете использовать их для оформления праздничного стола.

Собака – животное весьма активное и любит природу, то будет нелишним обратить внимание на натуральные материалы. Например, скатерть можно взять из хлопка или льна, то же самое касается салфеток.

Кстати, для оформления стола лучше всего взять две скатерти разной ширины. Основную стелим на стол, как обычно. Подойдут бежевые или нежно-песочные тона. Дополнительную (более узкую) скатерть желательно выбрать следующих тонов – темно-красный, зеленый, коричневый.

Стелим ее посередине стола, как бы создавая контрастную зону для блюд. Такое оформление смотрится очень эффектно.

Надеемся, что наши блюда понравятся вам, вашим гостям, а также покровителю года. Постарайтесь встретить Новый год 2018 шумно и весело, как любит Собака. Счастливых и веселых вам праздников!

Символом и покровителем грядущего года будет Собака. Мы хорошо знаем, что это дружелюбное животное и любительница вкусно покушать. Поэтому, при встрече 2018 соберитесь всей семьей или дружеской компанией за большим столом, общайтесь, веселитесь, организуйте конкурсы. В нашей статье подобраны вкусные рецепты гармоничного и сытного меню на Новый год 2018. Вам нужно лишь дополнить его мясным, рыбным, фруктовым ассорти и символичными украшениями.

Закуски

Горячие собачки

Чтобы приготовить оригинальную закуску на Новый год, оформите мини хот доги из сосисок-малюток или тонких венских в виде . Используя принцип лепки пирожка, сделайте таксу.

Продукты на 10 хот догов:

  • сосиски малютки/венские- 10 шт./5 шт.;
  • тесто — 300 г;
  • листья зеленого салата;
  • соусы — по вкусу.

В зависимости от гастрономических предпочтений можно использовать сдобное, слоеное или пирожковое тесто.

Процесс приготовления

Венские сосиски перед использованием нужно разрезать пополам. Нос и глаза собачкам сделайте из изюма, половинок оливок или капель соуса. От теста для каждой таксы отделите одну треть. Из нее слепите по четыре колбаски, маленькую — для хвостика, большую — для ушек, а из двух средних получатся лапки. Основную часть теста раскатайте в прямоугольник чуть больше сосиски и хорошо заверните ее. Разместите лапки и хвост на пекарской бумаге, плотно прижмите туловище. Сверху плотно прижмите ушки, глазки, нос. Выпекайте до золотистого цвета.

Тарталетки “икорное изобилие”

Красная икра — традиционный новогодний деликатес. Оригинальная подача этого лакомства в тарталетках из слоеного теста украсит стол и порадует гармоничным вкусом. Такое оригинальное блюдо готовится буквально 20 минут, а смотрится очень эффектно.

Продукты:

  • тесто слоеное дрожжевое — 0,5 кг;
  • икра красная — 300 г;
  • масло сливочное/сыр мягкий — 100 г.

Для уменьшения калорийности закуски и получения более нежного вкуса, можно использовать не масло, а несоленый творожный сыр типа “Филадельфии” или крем-сыр маскарпоне.

Процесс приготовления

Используйте для формирования теста небольшие чайные ложечки и тщательно раскатывайте тесто. Это позволит реализовать идею порции “на один укус”.

Вырезайте из полученной пластины заготовки, используя одну из ложечек. Затем, разложите их поверх ложек и плотно прижмите каждый листочек теста к ложке. Уложите в выемку сушеную фасоль или горох, чтобы в процессе подъема тесто не деформировалось.

Остудите тарталетки перед наполнением. Замороженное сливочное масло измельчите на терке. Поместите стружку на дно ложечек из теста, а сверху — икру.


Картофельные корзиночки

Картофельные корзиночки помогут сэкономить место на столе. Они смотрятся интересно в качестве закуски и справятся с ролью полноценного горячего блюда на Новый год.

Продукты:

  • говядина/курятина/свинина — 2 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • яйцо куриное — 5 шт.;
  • лук репчатый сладкий — 2 шт.;
  • томаты/брокколи — 500 г;
  • сыр твердый — 500 г;
  • зелень — по вкусу.

Процесс приготовления

Мясо отварите или обжарьте на сковороде с луком до готовности. Картофель натрите на терке, добавьте сырые яйца, соль и перец по вкусу, перемешайте. Распределите его по дну и стенкам формочек для кексов. Бумажные и металлические необходимо предварительно смазать маслом. В картофельные корзиночки поместите мясо, сверху — по кружку лука и помидора или кусочки брокколи. Поставите в духовку на 20 мин. Затем посыпьте смесью тертого сыра с зеленью и запекайте до появления желаемой корочки.


Шашлычки “январское лето”

Если Вы заранее задаетесь вопросом, что приготовить на Новый год 2018 и подбираете рецепты или лишь накануне решили дополнить меню чем-то интересным, приготовьте кебаб в духовке. Порадуйте себя и близких, добавьте новогоднему празднику летнего позитива этим ярким и сочным блюдом.

Продукты на 20 шпажек/10 небольших шампуров:

  • шампиньоны/картофель — 200 г;
  • болгарский перец/красный лук — 150 г;
  • баклажаны/цуккини/томаты черри 200 г;
  • мясо/рыба/морепродукты — 1,5 кг;
  • любимые специи.

Процесс приготовления

При запекании в духовке мяса, рыбы и овощей, нужно переворачивать шашлычки два-три раза. Если планируете запекать шашлычки на деревянных шпажках (20-25 см), замочите их в холодной воде не менее, чем за полчаса до нанизывания кусочков.

Говядину, свинину и баранину поместите в маринад накануне, не меньше, на 8-12 ч. Курятину, креветки и рыбу достаточно мариновать 2-3 ч, а овощи и грибы будут готовы к запеканию уже через 30-40 мин, эти продукты не следует оставлять в растворе дольше суток. Запекайте при 200 ℃, вынимая каждый вид по мере готовности.


Салаты на Новый год 2018

Заменить традиционные оливье и селедку под шубой или дополнить их новыми салатами — решать для себя каждой хозяйки. Но приготовленные по этим рецептам блюда непременно порадуют яркими вкусами и оригинальной подачей.

Сочный цитрус

Мандарины и апельсины уже достаточно давно присутствуют в магазинах в любое время года, однако, для нескольких поколений они остаются яркой ассоциацией с новогодними праздниками. Дополните цитрусовую традицию нежным салатом, оформленным в виде дольки. Символ Нового 2018 года — собачка, по достоинству оценит мясной салат по этому рецепту.

Продукты:

  • ветчина/копченая курица — 400 г;
  • мякоть мандаринов/апельсинов — 200 г;
  • картофель отварной — 200 г;
  • морковь отварная — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйца куриные отварные — 6 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез — 300 г.

Процесс приготовления

Белки и желтки по отдельности пропускаем через терку. Отварная морковь, измельченная на терке, послужит оранжевой частью “дольки”, для прожилок используем белки. Лук мелко нарежьте и пассируйте в растительном масле. Смешайте его с остальными компонентами, нарезанными мелкими кубиками. Заправьте майонезом. Выложите салат полукругом на большую плоскую тарелку. Посыпьте круглый бортик морковью, остальную часть — белками. Добавьте сверху секторы оранжевой мякоти из моркови.

Декорировать таким образом можно и другие салаты, используя для оформления подходящие компоненты из состава: свежую морковь, сыр или крабовое мясо.


Рукавичка

Продукты:

  • крабовые палочки — 300 г,
  • рис отварной — 200 г,
  • огурцы свежие — 200 г,
  • яйца куриные отварные — 3 шт.
  • плавленые сырки 150 г,
  • майонез/соус тар-тар — 300 г,
  • кусочки моркови/болгарского перца для декора.

Процесс приготовления

Сырки предварительно хорошо охладите и измельчите на терке, несколько кусочков огурца и 3-4 крабовые палочки также отложите для декора. Рис заранее остудите, все остальные компоненты нарежьте соломкой, смешайте с майонезом. Затем, сформируйте на блюде основу в виде рукавицы, смажьте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Манжету выложите из нескольких развернутых крабовых палочек с нанесенными диагональными насечками. Можно, наоборот, рукавичку покрыть красной оболочкой от палочек, а меховую манжетку изобразить сыром. В этом случае, основную часть сыра добавьте в салат.


В лесу родилась елочка

Изысканный салат из свеклы с черносливом и сыром послужит также украшением праздничного стола, если сервировать его в форме елочки. Таким образом можно украсить любой салат по Вашему семейному рецепту, на роль елочных шариков подойдет зеленый горошек, кукуруза, красная фасоль, кусочки крабовых палочек или оливок.

Продукты:

  • свекла отварная — 2 шт;
  • сыр твердый — 200 г;
  • чернослив — 200 г;
  • яйца куриные отварные 4 шт.;
  • зелень укропа — 200 г;
  • майонез — 250 г;
  • болгарский перец и зерна граната для декора.

Процесс приготовления

Веточки укропа используйте для изображения хвои. Зерна граната помогут нарядить салатную елочку “шариками”. Выкладывайте компоненты салата в форме конуса, в этом помогут полоски бумаги, свернутые кольцами разного диаметра или специальные кулинарные формы.

Чернослив распарьте в кипятке и нарежьте, уложите на блюдо кругом. Далее, свеклу, сыр и яйца поочередно натрите на терке и выложите слоями. Каждый промазывайте тонким слоем майонеза, подсаливайте. Равномерно покройте поверхность конуса майонезом и веточками укропа, распределите “шарики”. Вырежьте звезду из перца, поместите на макушку елочки.


Десерт

Торт “Щенячья радость”

Финальная нота застольной композиции на Новый год — десерт. А для того чтобы в грядущий год Собака радовала Вас своей благосклонностью, приготовьте вкусный торт в виде очаровательного щенка.

Продукты:

  • готовый бисквит/компоненты для бисквита (см ниже) — 450 г (3 коржа по 150 г);
  • взбитые сливки ванильные / крем масляный — 500 г (400 — ванильный, 100 — шоколадный);
  • грецкие орехи — 100 г;
  • чернослив/курага — 200 г.

Компоненты для бисквита:

  • яйца куриные — 9 шт.;
  • сахар-песок — 3 ст.;
  • мука пшеничная — 3 ст.;
  • пекарский порошок — 6 ч.л.

Процесс приготовления

Отложите три ягоды чернослива или кураги для декора. Остальные сухофрукты запарьте и измельчите. Используйте готовый бисквит или выпекайте три коржа при 180 ℃ в круглой форме.

Для каждого коржа непосредственно перед отправкой в духовку тщательно взбейте 3 яйца со стаканом сахара, затем, введите стакан муки и две ч.л. пекарского порошка. Из одного бисквита вырежьте контуры собаки по трафарету. Смешайте бисквитную крошку с четвертью крема, нарезанными сухофруктами, сформируйте щенка над коржом и посыпьте измельченными орехами.


Распределите вторую четверть белого крема на поверхности торта тонким слоем, остальной — равномерно высаживайте сверху из мешка или шприца, кроме ушек и хвоста. На них нанесите шоколадный крем. Уложите чернослив, изображая глаза и нос щенка.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!