Информационный женский портал

Бисквитный рулет в духовке рецепт. Приготовление начинки со сгущенкой. Вариант с клубникой и творогом.

08 февраля 2016 17511

Рулеты из тонкого бисквитного теста сделают ваш десертный стол нарядным и вызовут восторг у гостей. Данный десерт весьма простой в приготовлении, но хозяйки почему-то побаиваются его готовить.

В данной статье мы рассмотрим основные вариации приготовления сладких рулетов с самыми разнообразными наполнителями: от повидла до начинки из свежих фруктов.

Рецепты потрясающе мягкого бисквитного рулета

С повидлом

Это самый простой вариант приготовления рулета, начинающим хозяйкам рекомендуем начинать кулинарную практику именно с него. Все, что вам понадобится, – это банка густого повидла и продукты, которые традиционно есть в любом доме (яйца, мука, сахар).

Итак, для бисквитного рулета с повидлом нужны такие ингредиенты:


Рассмотрим приготовление рецепта по этапам с фото:



Со сгущенкой

Этот рулет по желанию можно готовить как с обычным сгущенным молоком, так и с вареной сгущенкой, она более густой консистенции, поэтому проще будет свернуть готовый вариант. Дополнительно в начинке можно использовать орехи или шоколадную крошку, это придаст фактурности нежному десерту.

Чтобы испечь вкусный десерт со сгущенкой, понадобятся:

  • Куриные яйца – 5 штук;
  • Сахар-песок – 250 грамм;
  • Мука пшеничная – 160 грамм;
  • Сгущенное молоко – опционально;
  • Масло сливочное – 1 пачка;
  • Орехи (по желанию).

Пошаговое приготовление бисквитного рулета по рецепту с наглядными фото:



Кушаем, закрыв глаза от удовольствия!

Смотрите видео-рецепт этого замечательного десерта со сгущенкой:

Шоколадный рулет с кремом

Данный рулет выглядит очень нарядно на праздничном столе из-за контраста шоколадного бисквитного теста и белого сметанного крема.

По желанию сверху можно его покрыть глазурью, а внутрь положить слой ягод, тогда разрез будет еще интересней, а вкус более насыщенным за счет ягодной кислинки.

Необходимое количество ингредиентов на 10-12 порций:

  • 3 яйца;
  • Половина стакана сахара;
  • 1 ст. ложка цветочного мёда;
  • 50 грамм какао-порошка высокого качества;
  • Масло для смазывания противня;
  • 0,5 чайной ложки соды.

Для кремовой начинки:

  • Стакан сметаны жирностью 30%;
  • ½ стакана сахарной пудры;
  • Стакан любых ягод (особенно хорошо получается с вишней).

Готовим шоколадный бисквитный рулет с кремом по рецепту так:

  1. В миске взбиваем яйца с сахаром и медом на небольшой скорости добела;
  2. В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты (муку, порошок какао и соду);
  3. Не прекращая взбивать, вливаем по чуть-чуть жидкую смесь (наоборот делать не рекомендуется, так как все разлетится по кухне);
  4. Полученную массу выливаем на устланный пекарской бумагой противень, разравниваем равномерно по форме и выпекаем 15 минут при 200°C;
  5. Тем временем готовим крем: смешиваем в миске сметану с пудрой, взбиваем до загустения;
  6. Подготовим ягодную начинку: вишни освободим от косточек и чуть отожмем, чтобы сок не проливался с краев полученного рулета;
  7. Готовый корж вынимаем и даем остыть, если тесто получилось суховатым – пропитайте полученным соком, тогда его удобнее будет свернуть в трубочку;
  8. Корж смажьте обильно кремом и уложите по нижнему краю слой ягод;
  9. Сверните рулет, аккуратно прижимая каждый виток;
  10. Поставьте в холодильник, тогда бисквит получится сочным и влажным.

Подавайте десерт к праздничному столу, аккуратно разложив нарядные колечки рулета по блюду и получайте восторженные отзывы ваших гостей.

Предлагаем изучить технологию готовки еще одного шоколадного рулета, но только теперь он будет со сливочным кремом из сыра Филадельфия:

С маком

Особенно вкусными получаются бисквитные рулеты с маковой начинкой, которые еще издревле пекли наши бабушки.

Особенно уместными они будут на торжественном пасхальном столе.

Воздушное сдобное тесто с сочной маковой начинкой по достоинству оценят любители настоящей сдобы.

Мак в этом рецепте заваривается с молоком и манной крупой.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • Стакан сахара;
  • 160 гр. муки;
  • 100 гр. мака;
  • 3 столовых ложек манной крупы;
  • Молоко – пару столовых ложек;
  • Ваниль.

Готовим бисквитный рулет с маком пошагово, придерживаясь инструкции:

  1. Вымытые яйца отделяем на желтки и белки;
  2. Соединяем белки и сахар, взбиваем в пышную плотную массу;
  3. По одному прибавляем 5 желтков;
  4. Смешиваем массу с мукой, аккуратно размешивая тесто ложкой, чтобы не повредить воздушность;
  5. Противень застелить промасленным пергаментом и распределить тесто по нему, стараясь не допускать бугорков;
  6. Выпекать заготовку для рулета 15 минут в разогретом до 180°С духовом шкафу;
  7. Тем временем займемся маком: в кофемолке размолоть мак с манкой, высыпать ингредиенты в кастрюльку, влить указанное количество молока и заварить до закипания (минут 5-7);
  8. Готовый корж освободить от бумаги, перевернуть красивой стороной вверх;
  9. Маковую начинку равномерно распределить по всей поверхности коржа и тут же свернуть его в рулет;
  10. Края рулета подровнять и отправить его в прохладное место на пару часов (в холодильник ставить не нужно);
  11. вы найдете всевозможные рецепты этого вкусного напитка.

    С вареньем

    На приготовление этого десерта вам потребуется ровно 20 минут, что делает данный рецепт незаменимым для внезапно нагрянувших гостей.

    При этом выглядит он весьма нарядно, а по вкусу ничуть не уступает магазинному.

    Ваши гости по достоинству оценят нежный вкус бисквитного рулета с вареньем.

    Для приготовления данного простого рецепта потребуются:



    Готовим рулет пошагово таким образом:

    1. Яйца взбиваем миксером с сахаром и ванилью;
    2. Просеиваем муку с разрыхлителем;
    3. В сухую смесь вливаем осторожно яичное тесто и перемешиваем;
    4. На смазанный лист пергамента вылейте бисквитную смесь и разровняйте лопаткой;
    5. Выпекайте 10-12 минут при 200°С;
    6. Выньте и тут же сверните тесто в рулетик прямо с пергаментом;
    7. Разверните изделие и обильно промажьте его вареньем;
    8. Дайте ему пропитаться около часа;
    9. Подавайте бисквитный рулет с вареньем к вечернему чаю с лимоном и принимайте комплименты по поводу вашего кулинарного мастерства от ваших гостей! Приятного аппетита.

    Давайте посмотрим, как проходят все этапы приготовления рулета с клубничным вареньем:

    С бананом

    В любом доме бывают случаи, когда нужно утилизировать впрок закупленные продукты и этот рецепт станет прекрасным способом использования бананов, которые уже начинают темнеть.

    Рулет бисквитный, приготовленный по этому рецепту, получается необычайно воздушным, а банан дополняет вкус и добавляет нотку свежести.

    Компоненты для десерта:

  • Яйца – 4 штуки;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Мука – 1 стакан;
  • Вареная сгущенка – 200 грамм;
  • Бананы – 2 штуки.

Пошаговый рецепт бисквитного рулета с бананом:

  1. Яйца взбиваем с сахаром до образования плотной белой пены;
  2. Смешиваем яичную смесь с мукой;
  3. Аккуратно раскладываем тесто по смазанному пергаменту;
  4. Устанавливаем противень в духовку на 10-12 минут при температуре 170°C;
  5. Полученный корж вынимаем и горячим сворачиваем, придавая форму будущему рулету;
  6. Раскрываем слегка остывший рулет и смазываем вареной сгущенкой, по нижнему краю размещая целые, нерезаные (!) бананы;
  7. Сворачиваем изделие и ставим охлаждаться;
  8. На остывший рулетик наносим глазурь, поливая тонкими струйками поперек изделия;
  9. Осторожно нарезаем его тонкими порционными кусками (из указанного количества получится 10-12 порций);
  10. Приглашаем всех к столу!

Всегда используйте пергамент для приготовления рулета, это даст вам возможность благополучно извлечь корж из формы.

Если бисквит получился суховатым, можно легко исправить ситуацию, пропитав корж сахарным сиропом, только не переусердствуйте, иначе он размякнет.

При выпечке включайте функцию «конвекция», бисквит будет особенно пышным.

Бисквитные рулеты – быстрый способ приготовления десерта, используя минимум продуктов, при этом результат всегда будет радовать.

А как на счет экспериментов? В очередном видео-сюжете вы узнаете, как готовить рулетик из бисквитного теста под названием «Мимоза»:

Нежный и мягкий, шоколадный, сливочный и фруктовый, с орешками и кокосовой стружкой, политый глазурью или без каких-либо декораций. Среди множества кондитерских изделий именно он вобрал в себя все великолепие сладостей, поэтому так хочется знать рецепт, как приготовить бисквит для рулета. Имея хорошую основу для этой вкуснятины, можно пуститься в настоящий круговорот мыслей и фантазии, и в итоге получить нечто оригинальное и вкусное.

О бисквитах уже не одна песня спета и не одна сказка сложена. Выпечка из пышного яичного теста всегда славилась и пользовалась повышенным спросом. Эти тающие во рту сласти сводили с ума женщин на протяжении многих веков. А если задаться вопросом, руке какого мастера принадлежит сие кулинарное открытие, то тут и к гадалке не нужно ходить, как всегда все лавры принадлежат французам.

Ну, что уж тут поделать, коли именно они, земляки Эйфелевой башни, в поварских вопросах идут впереди планеты всей, и именно они придумали такую хитрость, как завернуть рулет из сладкого бисквита. Честь и хвала за это, ведь благодаря им мы сегодня можем лакомиться этой невероятно вкусной выпечкой.

Сегодня ассортимент готовых крученых бисквитиков просто ошеломляет. Нет, дело вовсе не в обилии кремов, джемов и прочих начинок, дело в производителях, которые наперебой обещают чудо — чудесное, вкуснятину — вкуснейшую.

Однако на поверку все оказывается наоборот — сухой корж, крем оставляет желать лучшего, а фруктовый джем имеет в себе от настоящих плодов разве что вкусовые добавки, идентичные натуральным. Ну, зачем же травиться и тратиться, когда можно дома приготовить по-настоящему стоящее блюдо к чаю, тем более, что рецепт рулетный бисквит имеет до смешного простецкий, и делается очень даже быстро.

Бисквит «Ассорти»

Чтобы приготовить классическое тесто для тонкого бисквита, нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  • — 3 шт. + -
  • — 1 стакан + -
  • — 1 стакан + -

Приготовление

Данный вариант выпечки не зря называется таким образом, ведь самое главное в нашем рецепте – это корж, нежный и воздушный, а вот начинку можно подобрать абсолютно любую, по собственному вкусу.

  1. Вопреки распространенному мнению, что яйца для бисквита должны быть исключительно охлажденными, мы берем для взбивания белки и желтки комнатной температуры. Они взбиваются лучше, да и при выпечке мы гарантированно сможем избежать горечи разочарования в виде плоской неаппетитной лепешки.
  2. Итак, яйца вбиваем в глубокую миску, засыпаем к ним сахарный песок и начинаем взбивать миксером на самой малой скорости, постепенно добавляя оборотов, чтобы примерно за пару минут добраться до наивысшей мощности.
    Взбивать яично-сахарную массу нам нужно до тех пор, пока не образуется стойкая белая пена, на которой будут четко просматриваться следы от венчиков. После достижения нужного нам результата миксер выключаем и убираем.
  3. Теперь пришел черед муки. Её нам обязательно нужно просеять пару раз, благодаря чему пшеничная пудра напитается кислородом, что самым благотворным образом отразиться на воздушности нашего коржа.
    Тут стоит обратить внимание, что если вы намерены готовить шоколадный бисквит, то какао необходимо смешать с мукой. То же относится и к шоколадной крошке, разрыхлителю и прочим сыпучим добавкам.
    Только после этого добавляем муку в тесто и аккуратно ложкой со дна наверх перемешиваем все до однородной массы, не допуская усадки яичной смеси.
  4. Бисквитное тесто можно считать готовым. Теперь нам осталось его испечь. Духовку мы должны разогреть до 200 о С. В это время днище противня застилаем пергаментной бумагой, смазываем её поверхность маслом и выкладываем на неё тесто, равномерно распределив его по всей площади. После этого отправляем поддон в жаровню на 15-20 минут.
  5. Спустя отведенное время корж приобрел золотистый цвет, а при протыкании бисквита, зубочистка остается сухой. Все это указывает на готовность нашей выпечки.
  6. Теперь нам нужно снять будущий рулет с пекарской бумаги. Для этого мы должны проявить недюжинную сноровку и аккуратно перевернуть корж на другую промасленную кальку. Только после этого мы можем не спеша миллиметр за миллиметром отклеить бумагу от выпечки.

Чтобы наш шедевр не потрескался при финальном закручивании, бисквит на пергаменте следует хорошенько пропитать.

Бисквитные рулеты с тонким мягким тестом и вкусным нежным кремом - любимое лакомство сладкоежек. Они и магазинные хороши, а сделанные самостоятельно и подавно. Некоторые хозяйки, придавая изделию индивидуальность, так красиво украшают рулет, что он становится похож на произведение искусства. Но и без украшения рулет бесподобно вкусный. Крем для начинки используют любой - творожный, сливочный, белковый, шоколадный, фруктовый, банановый, клубничный, а также из джема, варенья, сгущенного молока, халвы. Для придания изделию сочности, бисквит могут пропитывать сиропом, а для аромата добавлять цедру цитрусовых, ваниль, корицу. Верх рулета посыпают кокосовой стружкой, какао-порошком, сахарной пудрой, поливают глазурью, помадкой, украшают шоколадом, фруктами, ягодами.

Бисквитный рулет - подготовка продуктов

Бисквит для рулета готовится очень быстро, поэтому необходимо заранее подготовить все продукты, прогреть духовку, а противень застелить промасленной бумагой. Печется тесто обычно минут пятнадцать. Не рекомендуется отходить в это время от плиты, необходимо быть начеку, т.к. в зависимости от индивидуальности духовки, бисквит может испечься раньше. Готовый лист теста, пока горячий (если иной вариант не оговаривается в рецепте) необходимо переложить на полотенце и прямо вместе с ним завернуть в рулет, постепенно снимая бумагу. Когда он остынет, его разворачивают, промазывают кремом и скручивают обратно.

Бисквитный рулет - лучшие рецепты

Рецепт 1: Бисквитный рулет с вареной сгущенкой

Вкусный рулетик на скорую руку. Для начинки, вместо вареной можно использовать обычную сгущенку (1 б. сгущенки (400г) смешать с пачкой сливочного масла (200г) и пакетиком ванильного сахара). По желанию украсить изделие растопленным шоколадом или смазать верх сгущенным молоком и присыпать кокосовой стружкой.

Ингредиенты: 5 яиц, по стакану сахара и муки, баночка (0,5л) вареной сгущенки, гашеная сода без горки - 1 чайн. лож. (или 1 чайн.лож. пищевой соды + ½ стол. лож. уксуса(6%). Украшение (по желанию): 2-3 стол. лож. сгущенного молока, кокосовая стружка, шоколад - 100г, кондитерская присыпка.

Способ приготовления

Приготовить бисквитное тесто, для чего взбить яйца с сахаром, добавить муку и гашеную соду (или погасить самостоятельно). Этого объема хватает на большой противень (примерно 45 на 35 см).

Застелить противень пекарской бумагой (смазать маслом) во всю площадь. Если нет бумаги такой ширины, настелить внахлест. Вылить тесто и выпекать восемь минут (200С). Готовый бисквит разделить на две части и еще горячим снять с листа и тут же, пока не остыл, намазать сгущенкой и свернуть.

Осталось его украсить. Первый рулет смазать белым сгущенным молоком, посыпать кокосовой стружкой. Для второго - растопить шоколад (на водяной бане), предварительно его натерев, смазать верх рулета и покрыть кондитерской присыпкой (очень мелкие разноцветные палочки и шарики).

Рецепт 2: Бисквитный рулет со взбитыми сливками


Особенность этого рулета в том, что бисквит всегда получается и хорошо поднимается. Секрет - в крутом кипятке, который добавляется в тесто. Начинка - вбитые сливки, хотя это не принципиально - можно смазать лист и обычным джемом. Ингредиенты указаны на противень размером 45 на 40 см.

Ингредиенты: 5 яиц, стакан сахара, 100мл крутого кипятка, пакетик разрыхлителя (10-12г), стакан муки. Крем: жирные сливки (30%) - 800мл, 4 пакетика закрепителя для сливок, 2 стол.лож. сахарного песка.

Способ приготовления

Вначале стоит сделать заготовки, чтобы можно было сразу замесить тесто и испечь бисквит. Муку - пару столовых ложек, смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Остальную муку тоже просеять (отдельно). Вскипятить чайник, чтобы крутой кипяток был под рукой. Противень застелить бумагой, тонко смазанной маслом.

Взбить миксером яйца с сахаром. Продолжая взбивание, влить кипяток, всыпать муку, продолжая вымешивать и в последнюю очередь - муку с разрыхлителем.

Вылить на противень тесто. Оно получается довольно густым, распределить по поверхности и выпекать десять-пятнадцать минут (180-200С). Дать ему остыть, намазать кремом, и уже остывшим, вместе с начинкой, сворачивать в рулет. Тесто получается мягким, хорошо гнется и отслаивается от бумаги. Будет еще вкуснее, если на крем насыпать мелко нарезанные фрукты или ягоды - киви, клубнику, малину, персики, в зависимости от сезона.

Для крема взбить все ингредиенты. Закрепитель - это такой порошок без запаха и вкуса, чтобы сливки не опадали. Если закрепитель не нашли, можно делать и без него. Верх рулета тоже смазать сливками и украсить по усмотрению - ягодами, фруктами, бисквитной или шоколадной крошкой.

Рецепт 3: Бисквитный рулет с рисунком


Такой рулет не только безумно вкусный, но и очень оригинально смотрится, т.к. он украшен рисунком. Технология нанесения которого довольно проста - часть бисквитного теста смешивается с какао и из него делают украшения. Приготовление бисквита займет минут на пять-семь больше времени, чем обычно.

Ингредиенты : Тесто - 4 яйца, неполный стакан сахара, 150г муки, по чайн. лож. разрыхлителя и ванильного сахара, 30г сливочного масла. Украшение: 8-10 стол.лож. бисквитного теста, 2 стол.лож. молока, 3 стол.лож. какао порошка. Крем: 200г мягкого сыра (типа рикотто) или жирного творога (без крупинок), 200мл сметаны, 100г сахара.

Способ приготовления

Отделить желтки от белков. Половину порции сахара и желтки взбить-растереть добела. Сливочное масло (растопить в микроволновке или на водяной бане) смешать с желтками, добавить ванильный сахар, тщательно растереть.

Белки взбить в крепкую пену, добавив вторую половину стакана сахара и ввести в желтковую массу, аккуратно помешивая. Туда же частями всыпать просеянную муку (смешать с разрыхлителем) и размешать лопаточкой или ложкой. В мисочку отложить часть теста (для украшения), остальное вылить на противень, застеленный промасленной бумагой и разравнять. В отложенное тесто добавить молоко и какао, перемешать. На белое тесто, которое лежит на противне, нанести коричневые кляксы. С помощью зубочистки можно рисунок подкорректировать - сделать спиральки, солнышко и пр. Выпекать 15-20 минут (200С). Готовый бисквит положить на полотенце рисунком вниз, и аккуратно отделяя бумагу, свернуть рулет. Дать остыть. Развернуть, намазать кремом и собрать обратно.

Для крема взбить миксером все ингредиенты и намазать корж.

Чтобы придать рулету пикантный вкус, испеченный бисквитный лист по всей поверхности можно сбрызнуть ромом или коньяком.

Аналог сыра Рикотто для творожного крема можно сделать самостоятельно. Заморозить литровый пакет кефира в морозильнике, пока он не станет каменным. Достать его, кефир освободить от пакета и переложить в марлю. Марлю подвесить или поместить в дуршлаг, укрепленный на кастрюле. По мере оттаивания кефира, вся сыворотка уйдет, а в марле останется мягкий творожок. Из литра кефира примерно получится 200 г творога.

Сладкие бисквитные рулеты очень аппетитно выглядят на прилавках в магазинах. Однако лакомство, приготовленное в дома на кухне, не уступает по вкусовым качествам покупным. К тому же рецепт бисквитного рулета в домашних условиях можно с легкостью корректировать, и включать в состав ингредиенты, которые являются предпочтительными в семье. Рецептов приготовления очень много. Чтобы выпечка получилась сочной, можно тесто пропитать сиропом. Блюдо сможет приобрести неповторимый аромат благодаря корице, ванилину, цедре цитрусовых. Берите ручку, кулинарный блокнот и записывайте скорее очень вкусный и простой рецепт бисквитного рулета! Он вам обязательно пригодится.

Состав рецепта:

  • яйца – 5 штук;
  • варенье, повидло или джем – по вкусу;
  • сахар – 200 грамм;
  • мука – 150 грамм;
  • сахарная пудра – для присыпки.

Как быстро и просто приготовить вкусный бисквитный рулет:


Готовим бисквитное тесто для рулета
Чтобы рулет из бисквита получился вкусным, важно правильно подготовить тесто. Для этого подобрать глубокую миску, и вбить в нее яйца. Взбить их с помощью миксера в крепкую пену.
Затем постепенно засыпать сахар, одновременно взбивая его с яичной смесью.
Муку заранее просеять. После чего ее можно засыпать в общую тарелку. Все хорошо смешать. После того, как бисквитное тесто станет однородной консистенции, можно считать его готовым.

Печем вкусный бисквит
Пришло время подготовить духовку. Она разогревается до температуры 180 градусов. На противень постелить бумагу для выпечки и вылить на нее тесто для бисквита. Осторожно распределить его по всей поверхности, при этом тесто следует сделать одинаковой толщины.
Время запекания бисквита составляет 15 минут. По окончании отведенного времени полученный бисквитный корж достать из духовки, и с бумагой скрутить его в рулет. После того, как бисквит слегка остынет, пекарскую бумагу будет проще убрать.
Далее вкусную выпечку можно развернуть и смазать любимым вареньем или сливочным кремом. В качестве начинки можно подбирать что угодно: варенье, крем, густое повидло или фруктово-ягодный джем, в зависимости от личных предпочтений.
Затем корж аккуратно свернуть обратно в рулет, одновременно удаляя бумагу.

Сладкий бисквитный рулет готов, осталось его лишь украсить. В качестве украшений для рулета из бисквитного теста отлично подойдет сахарная пудра. При желании можно остановить выбор на шоколадной глазури. Рулет из бисквита должен немного постоять. За это время он должен полностью остыть.
Удивительно нежное и мягкое сладкое лакомство готово, можно угощать им всех желающих.

Теперь вы знаете очень вкусный и простой рецепт бисквитного рулета и можете легко приготовить вкусную выпечку в домашних условиях. Готовится выпечка быстро и просто, а для рецепта требуются обычные ингредиенты. Угощение является отличным вариантом для семейного чаепития.

Смотрите видео-рецепт шоколадного бисквитного рулета с бананом


Если вы никогда не брались за бисквитные рулеты, самое время начать их готовить! И не стоит переживать, что бисквит не пропечется, вы не сможете его свернуть или рулет не будет вкусным – ничего подобного.

Мы нашли для вас бисквитный рулет очень вкусный и простой, рецепт которого настолько быстро делается, что лучше сразу заводить двойную порцию и доставать два противня для выпечки.

Кроме того, что рецепт рулета из бисквитного теста прост, десерт получается необыкновенно вкусным, а вот для начинки можно брать все, что есть в доме: творог, повидло, варенье – бисквитный рулет все равно моментально съедят и потребуют добавки. Вопрос как испечь бисквитный рулет даже не появится в голове, потому что нежнейшее тесто буквально само пропекается, легко сворачивается и не крошится, пока вы будете смазывать десерт начинкой.

Рулет из бисквитного теста с повидло



Итак, простейший и доступный рецепт рулета из бисквитного теста с начинкой из любого повидла, ингредиенты:

  • 120 гр. муки пшеничной;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 куриных яйца;
  • 120 гр. сахара;
  • Ванилин, повидло.

1. Сразу включить духовку на 180 С, подготовить прямоугольную форму для выпекания выстланную пергаментом;

2. Взбить яйца до пены, добавить сахар, еще раз взбить, пока не растворятся крупинки;

3. Как только пена станет густой и пышной, добавить муку с пекарским порошком, промешать;

4. Вылить тесто в форму, разровнять ложкой или рукой до толщины пласта в 1 см;

5. Выпекать 15-20 минут, духовка обязательно должна быть хорошо прогретой, иначе после выпечки корж будет крошиться;

6. Как только бисквит готов, выложить его на чистое полотенце, пергамент снять;

7. Пока бисквитный пласт теплый, его нужно свернуть вместе с полотенцем и остудить именно в свернутом положении;

8. Аккуратно развернуть бисквитный рулет, обильно смазать повидлом и снова свернуть;

9. Посыпать сахарной пудрой, можно подавать!

Рецепт с вареньем



Простейший десерт – не единственный, который готов за считанные минуты. Посмотрите рецепт рулета из бисквитного теста с начинкой из любого варенья, ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 0,5 ст. муки пшеничной;
  • Варенье и сахарная пудра для посыпки.

Как испечь бисквитный рулет:

1. Взбить яйца с сахаром, чтобы масса стала белой и увеличилась в объеме в несколько раз;

2. Добавить муку и промешать;

3. Включить духовку на 180 С;

4. Выложить тесто в форму, застланную пергаментом;

5. Выпекать 10 минут в хорошо прогретой духовке;

6. Вынуть бисквит, сразу перевернуть на полотенце.

Остается только снять бумагу, сразу смазать корж вареньем и завернуть! Этот бисквитный рулет не нужно оставлять для пропитки, он готов сразу же на стол. Если посыпать сахарной пудрой, десерт станет еще красивее.

Простой рецепт рулета с кремом из творога



А теперь простой и очень вкусный рулет с кремом из творога. Он потребует немного больше времени, но при этом рецепт остается таким же простым. Что потребуется:

  • 2 куриных яйца;
  • 35 гр. муки;
  • 60 гр. сахара;
  • 25 гр. картофельного крахмала;
  • 0,5 ч. л. пекарского порошка;
  • 2 ст. л. крутого кипятка.

Для крема:

  • 70-80 гр. творожного мягкого сыра;
  • 150 гр. жирных сливок;
  • 50 гр. сахарной пудры.

Как испечь бисквитный рулет в домашних условиях:

1. Достать яйца из холодильника, включить духовку на 180 С, подготовить противень и выстлать его бумагой для выпекания;

2. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем;

3. Яйца пробить блендером на большой мощности, влить кипяток и взбивать еще пару минут;

4. Добавить к яйцам сахар, пробить до пышности;

5. Добавить сухие ингредиенты и промешать;

6. Тесто вылить на противень, выпекать примерно 10 минут;

7. Вынуть готовый бисквит, перевернуть на полотенце и скатать вместе с ним в рулет;

8. Пока рулет остывает, готовим крем, для чего нужно взбить сливки в очень плотную массу;

9. Добавить творожный сыр, сахарную пудру и продолжать взбивать еще минут 5.

Осталось только развернуть рулет, смазать щедро кремом и снова свернуть. Для декорирования используйте растопленный шоколад, пудру или кондитерскую посыпку. Невероятно нежный и очень вкусный десерт готов. Вот так быстро можно испечь бисквитный рулет. Очень вкусный и простой рецепт не заставит долго топтаться на кухне, зато дома всегда будет свежая и ароматная выпечка к чаю.

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!