Вкусное мягкое тесто для пельменей. Вкусное тесто для пельменей.
– простое блюдо, любимое многими. Есть масса вариантов его приготовления. Отличаются не только начинки, но и само тесто. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить вкусное тесто для пельменей.
Вкусное заварное тесто для пельменей
Ингредиенты:
- кипяток – 300 мл;
- мука – 560 г;
- сахарный песок – 5 г;
- 73% жирности – 50 г;
- каменная соль – 5 г.
Приготовление
Над большой емкостью аккуратно просеиваем муку, туда кладем соль, сахар и перемешиваем. Кипятим воду, в которую бросаем маслице, чтобы оно растворилось. После закипания воду с маслом потихоньку вливаем в муку. Сразу же начинаем замешивать тесто, чтобы не получилось комков. Если вдруг тесто выходит слишком липким, то всыпаем еще муку и перемешиваем. Далее формируем из него шар, помещаем в кастрюлю, прикрываем и на часик оставляем. А после этого начинаем лепить пельмени.
Самое вкусное тесто для пельменей
Ингредиенты:
- мука высшего сорта пшеничная – 6 стаканов;
- яйца – 2 шт.;
- кипяток – 300 мл;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
В 1/3 просеянной муки сначала вливаем 0,5 стакана кипятка и хорошенько перемешиваем. Когда масса станет однородной, вливаем оставшуюся воду, добавляем соль, яйца и оставшуюся муку. Хорошо вымешиваем руками и при комнатной температуре оставляем на полчаса. А чтобы тесто за это время не обветрилось, оборачиваем его пленкой или же прикрываем салфеткой. Затем смело можно лепить пельмени.
Мягкое и вкусное тесто на пельмени
Ингредиенты:
- кефир 3,2% жирности – 250 мл;
- мука высшего сорта пшеничная – 400 г.
Приготовление
В кефир, вылитый в миску помещаем половину муки и до однородности размешиваем. Потом понемногу вводим остаток муки и замешиваем тесто, которое потом убираем в холодильник. А минут через 40 пускаем его в дальнейшую работу.
Вкусное тесто для пельменей на воде
Ингредиенты:
- вода холодная – 100 мл;
- пшеничная мука – 2 стакана;
- крупные куриные яйца – 2 шт.;
- соль – 5 г.
Приготовление
В муку всыпаем соль и из полученной смеси формируем горку, в центре которой делаем ямочку. В нее сначала вбиваем 1 яйцо, размешиваем вилкой, а потом вбиваем и второе яйцо. Теперь частями вливаем воду (она должна быть холодной) и замешиваем тесто. Формируем шар и активно мнем его. Тесто выходит довольно тугим. Минут через 15 после активного замеса оставляем тесто отдыхать на 1 час. Для этого его оставляем прямо на столе и сверху прикрываем его полотенцем.
Вкусное тесто для пельменей на молоке
Ингредиенты:
- молоко – 450 г;
- мука высшего сорта – 900 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль – щепотка.
Приготовление
В молоко добавляем яйца и соль. Добавляем муку, чтобы вышло жидкое тесто. Теперь ставим его на небольшой огонь. Обязательно размешиваем тесто. Оно будет потихоньку набухать и густеть. После загустения снимаем его с огня. Важный момент – до кипения массу доводить нельзя, чтобы не свернулся белок. Теперь всыпаем муку, которая осталась, и замешиваем тесто. Примерно на полчаса оставляем его отдыхать. А потом уже лепим пельмени, раскатав тесто в пласт.
Вкусное тесто для домашних пельменей
Ингредиенты:
Приготовление
Разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и слегка это все взбиваем. Вливаем масло и хорошо перемешиваем. Подсыпаем частями муку (в обязательном порядке она должна быть просеянной) и замешиваем тесто. Оно должно стать гладким и однородным. На 20 минут оставляем его отдохнуть, а потом раскатываем его в тоненький пласт и начинаем лепить пельмени.
Любите готовить домашние пельмени и вареники? Тогда обязательно попробуйте этот рецепт! Получается не тесто, а настоящая сказка! Нежное, мягкое, пластичное, приятное в лепке и очень вкусное…
Его главное преимущество в том, что оно универсально и отлично подходит для вареников, пельменей, чебуреков, мантов, всяких лепешек, пирогов и т.д. Тут уж, насколько вашей кулинарной фантазии хватит!
Рецепт опробован и проверен — готовится проще простого! Из ингредиентов нужен самый минимум…
Ингредиенты :
1 яйцо
-соль
-3 стакана муки
-1 ст.л. растительного масла
-1 стакан кипятка
Приготовление :
- К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
- Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
- Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)
- Вымешиваем ложкой.
- А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).
Приятного аппетита!
А вот еще вам несколько рецептов на пробу…
Тесто на минералке для пельменей и вареников
Ингредиенты :
1 стакан минеральной газированной воды,
-1 яйцо,
-0,5 чайной ложки соли,
-0,5 чайной ложки сахара,
-4 столовые ложки масла растительного,
-мука (сколько войдет).
Приготовление :
- В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно.
- Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу.
- Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.
Приятного аппетита!
Заварное тесто, просто супер!
Ингредиенты :
1 ст.воды
-50 г.сливочного масла
-щепотка соли
-2 яйца
-3 ст.муки
Приготовление :
- В кастрюлю налить воду, добавить соль, сливочное масло (вода должна закипеть, масло растворится).
- В кипящую воду добавить 1 ст. муки (быстро перемешать)
- Вбить по одному яйца (я мешала ложкой, затем руками, масса была не горячая, а тёплая).
- Всыпать муку и замесить тесто (лучше конечно по одному стакану).
- Тесту дать 30 минуток отдохнуть (я накрыла пищевой плёнкой).
Тесто получается очень мягкое, эластичное. Работать с ним - одно удовльствие! Более того, это очень удачный вариант: подходит и на пельмени и вареники.
Приготовила тесто утром, а вечером готовила вареники и пельмени (тесто в холодильнике, накрыто пищевой плёнкой). Так как я решила приготовить два вида теста, у меня было с чем сравнить. Скажу, даже вкусовые качества просто меня поразили, я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей! И ещё есть очень большой плюс - у меня осталось немного вареников и пельменей, утром разогрела и была потрясена, они как будто только сварены! Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%. Приятного аппетита!
Заварное тесто для вареников и пельменей
Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Ингредиенты :
Кипяток 250 мл
-растительное масло 50 г
-соль 1/2 ч. л.
-мука примерно 400г
Приготовление :
- В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
- Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
- Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
- Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.
Попробуйте! Уверенна, Вам понравится!
Приятного аппетита!
Тесто на вареники и пельмени
Ингредиенты:
Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности) - 2-3 стак.
-Молоко - 1/2 стак.
-Вода - 1/3 стак.
-Яйцо - 1 шт
-Масло растительное - 1 ч. л.
-Соль - 1 ч. л.
Приготовление :
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока) - этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций, и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.
Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.