Информационный женский портал

Нежное тесто для пельменей домашних. Вкуснейшее универсальное тесто для вареников, пельменей, чебуреков….

– простое блюдо, любимое многими. Есть масса вариантов его приготовления. Отличаются не только начинки, но и само тесто. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить вкусное тесто для пельменей.

Вкусное заварное тесто для пельменей

Ингредиенты:

  • кипяток – 300 мл;
  • мука – 560 г;
  • сахарный песок – 5 г;
  • 73% жирности – 50 г;
  • каменная соль – 5 г.

Приготовление

Домашние пельмени с картофелем и беконом

Для любимого картофеля пельмени, приправленные жареным луком с беконом и сливочным соусом, идеальное тесто с йогуртом или йогуртом.

  • Картофель - 05 кг - 1 шт. малый диаметр.
  • Милка - 50 млМассаж - двадцать граммов.
Рецепт приготовления картофельной начинки для пельменей.

  • Очищенный сырой картофель, кипятить до тех пор, пока он не размягчится.
  • Отрежьте картофель, чтобы размять состояние, добавив молоко, масло.
  • Соль по вкусу.
  • Соло нарезать лук ножом.
Она пару, вареные сливы в кипящей воде делают зажарку. Мелко нарезанные кусочки сырого бекона на сковороде, удалите лопаты лопаты в глубоком контейнере, немного соли, обжарьте жареный половину лука на половину лука 1-2, смешайте лук с беконом и быстро выскочите. Технология приготовления пельменей из баранины очень проста и вкусна.

Над большой емкостью аккуратно просеиваем муку, туда кладем соль, сахар и перемешиваем. Кипятим воду, в которую бросаем маслице, чтобы оно растворилось. После закипания воду с маслом потихоньку вливаем в муку. Сразу же начинаем замешивать тесто, чтобы не получилось комков. Если вдруг тесто выходит слишком липким, то всыпаем еще муку и перемешиваем. Далее формируем из него шар, помещаем в кастрюлю, прикрываем и на часик оставляем. А после этого начинаем лепить пельмени.

Как сделать пельмени с мясом и капустой

Это полезно, идеально подходит для легкой закуски или позднего ужина. Вам понадобятся следующие компоненты. Следующий этап подготовки ленивых пельменей с пошаговыми инструкциями. Когда смесь станет эластичной, гладкой и эластичной, сложите ее в тонкую упаковку и отправьте ее для охлаждения в течение 20 минут. 2-рулонный валик диаметром 2 см, а после времени. Поймайте воду в кастрюле. Осторожно положите тесто на кипящую воду. Подождите 5-6 минут. После того, как ленивые одуванчики поплавают, вылейте ложкой. Бросьте кусочек масла. Аппетитный ягодный соус на основе смородины, черники или клубники выделяет творог и сливочный аромат блюда.

  • В глубокий контейнер смешайте яйца, сахар и соль с кремово-белой пеной.
  • Добавьте сыр, из-за чего трудно дать правильную вилку веса.
  • Чтобы ускорить процесс, используйте окунающий блендер.
  • Наполните муку постепенно, тщательно перемешайте тесто вручную.
Плотное, эластичное тесто на воде прекрасно подчеркивается вкусом капустного гарнира.

Самое вкусное тесто для пельменей

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта пшеничная – 6 стаканов;
  • яйца – 2 шт.;
  • кипяток – 300 мл;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

В 1/3 просеянной муки сначала вливаем 0,5 стакана кипятка и хорошенько перемешиваем. Когда масса станет однородной, вливаем оставшуюся воду, добавляем соль, яйца и оставшуюся муку. Хорошо вымешиваем руками и при комнатной температуре оставляем на полчаса. А чтобы тесто за это время не обветрилось, оборачиваем его пленкой или же прикрываем салфеткой. Затем смело можно лепить пельмени.

Как приготовить пельмени из черники

Испаренная жидкость.

  • Свиное мясо - 500 грамм - 500 грамм - 2 шт.
  • Малый размер.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соленый сок или томатная паста.
  • Закрутите свинину в мясорубке, добавьте лук.
  • В кастрюле налейте пару столовых ложек растительного масла, нанесите начинку.
Хотели бы вы приготовить старую версию пельменей? Сезонные фрукты, которые помогут вам! Клубника, клубника, слива, ежевика, черника - из разных начинок поражает. Тонкое, почти прозрачное тесто, сладкая голубика с сахарным сиропом будет отличным десертом на летний обед.

Мягкое и вкусное тесто на пельмени

Ингредиенты:

  • кефир 3,2% жирности – 250 мл;
  • мука высшего сорта пшеничная – 400 г.

Приготовление

В кефир, вылитый в миску помещаем половину муки и до однородности размешиваем. Потом понемногу вводим остаток муки и замешиваем тесто, которое потом убираем в холодильник. А минут через 40 пускаем его в дальнейшую работу.

Сколько времени готовить пельмени

Для этого рецепта оптимально готовят тесто в ледяной воде, которая крепко держит сочные пельмени, наполненные внутри. Устраивая еду на столе, не забудьте приправить ее сметаной или кремом. Тонкости приготовления блюд зависят от теста, используемого начинкой.

Известные с древних времен, неизменно превосходные клецки популярны. Разнообразие начинок - от пульса до вареного мяса в легких фруктов; Тестовые рецепты - из богатого энергией молока и масла в водную диету - делают это блюдо неоспоримым фаворитом среди своих любимых. Вы хотите освоить тонкости создания традиционных украинских пельменей или вы хотите, чтобы они были итальянской версией? Наши видеорецепторы помогают понять тонкости кулинарного искусства, предоставляя подробные мастер-классы для приготовления пищи.

Вкусное тесто для пельменей на воде

Ингредиенты:

  • вода холодная – 100 мл;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • крупные куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – 5 г.

Приготовление

В муку всыпаем соль и из полученной смеси формируем горку, в центре которой делаем ямочку. В нее сначала вбиваем 1 яйцо, размешиваем вилкой, а потом вбиваем и второе яйцо. Теперь частями вливаем воду (она должна быть холодной) и замешиваем тесто. Формируем шар и активно мнем его. Тесто выходит довольно тугим. Минут через 15 после активного замеса оставляем тесто отдыхать на 1 час. Для этого его оставляем прямо на столе и сверху прикрываем его полотенцем.

Вкусные пельмени, фаршированные мясом и квашеной капустой

Рецепт приготовления картофельных пельменей, грибов и лука

Чечевица из картофеля и овощей. Домашние парогенераторы пельмени с картофелем и капустой. Кледцы считаются украинскими блюдами, но их любовь во всем мире. Это простое и вкусное блюдо, и любил за его универсальность, как с любыми вкусными пельменями - капуста, картофель, печень, сыр, и даже с семенами мака. Дети любят их со сладким начинкой, но вкусные все пельмени, которые полны вишней. Легко готовить летом свежую вишню и зиму - из консервированных или замороженных фруктов, камня.

Вкусное тесто для пельменей на молоке

Ингредиенты:

  • молоко – 450 г;
  • мука высшего сорта – 900 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – щепотка.

Приготовление

В молоко добавляем яйца и соль. Добавляем муку, чтобы вышло жидкое тесто. Теперь ставим его на небольшой огонь. Обязательно размешиваем тесто. Оно будет потихоньку набухать и густеть. После загустения снимаем его с огня. Важный момент – до кипения массу доводить нельзя, чтобы не свернулся белок. Теперь всыпаем муку, которая осталась, и замешиваем тесто. Примерно на полчаса оставляем его отдыхать. А потом уже лепим пельмени, раскатав тесто в пласт.

Классическое блюдо - это пельмени из пресного теста, фаршированные водой, а затем вареные. Кажется, это просто блюдо, но не каждый может похвастаться хорошей домохозяйкой своим выступлением. Для приготовления вкусных пельменей важный тест, который будет одновременно быть сильным и слабым, так что оболочка прекрасно сохранились начинку и остается мягкой. Тесто для пельменей из воды, йогурта, йогурта или йогурта, сыворотки.

Наш рецепт отличается от классического тем, что тест Возьмите 1 стакан йогурта, 2 стакана муки, 1 яйцо, 05 столовых ложек пищевой соды, щепотку соли, 0, 5 стакана сахара. Этого количества пищи достаточно для 6 порций пельменей, которые будут готовы через 15 часов. В миску просеять муку тесто воздухом, чтобы сделать его в углубление, в котором мы делим яйцо, добавить йогурт и другие продукты, а затем смешивают в однородную массу. Затем они разминаются вручную на столе, пока смесь не застрянет и не обернется в нейлон, и положите ее в морозильник.

Вкусное тесто для домашних пельменей

Ингредиенты:

Приготовление

Разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и слегка это все взбиваем. Вливаем масло и хорошо перемешиваем. Подсыпаем частями муку (в обязательном порядке она должна быть просеянной) и замешиваем тесто. Оно должно стать гладким и однородным. На 20 минут оставляем его отдохнуть, а потом раскатываем его в тоненький пласт и начинаем лепить пельмени.

Чтобы сделать пельмени вкусными, вам нужно знать несколько секретов. Травы должны быть отделены от семян, долгое время замачивать фрукты в сахаре и несколько раз выпускать сок. Для этого необходимо кипятить их в широкой кастрюле с большим количеством воды при умеренном огне. Чтобы приготовить классический постное тесто на воде, чтобы быть с низким содержанием калорий, которые должны быть предварительно просеянной муки, смешанной с яйцами, ледяной водой, соль. Существует еще один метод, в котором 3 чашки температуры тела питаются половиной стакана воды, 2 яйца, 5 столовых ложек соли.

Любите готовить домашние пельмени и вареники? Тогда обязательно попробуйте этот рецепт! Получается не тесто, а настоящая сказка! Нежное, мягкое, пластичное, приятное в лепке и очень вкусное…

Его главное преимущество в том, что оно универсально и отлично подходит для вареников, пельменей, чебуреков, мантов, всяких лепешек, пирогов и т.д. Тут уж, насколько вашей кулинарной фантазии хватит!

Смешайте тесто, которое также имеет высокую теплотворную способность. Существует секрет: более эффективный эффект холодной воды на вес - это когда моделирование более гибкое и не делает его сухим. Но чтобы проверить, что молоко должно быть немного теплее, пельмени пушистые, хотя тесто и до сих пор нет калорий. Эластичность дает растительное масло, а пластичность - немного кипяченой воды. Для тестирования молока нам необходимо.

НЕФТЬ - 1 столовая ложка. . Смешайте муку, соль, сахар, молоко, а затем вылейте путаницу, пока она не станет однородной. Затем добавить яйцо, растительное масло, с водяным охлаждением, снова перемешать. До получения мягкой массы добавить муку постепенно и месить, пока оно не больше палки не накрывают тканью и ждать полчаса, пока тесто «отдыха». Через 30 минут прокатайте тесто и добавьте все начинки.

Рецепт опробован и проверен — готовится проще простого! Из ингредиентов нужен самый минимум…

Ингредиенты :

1 яйцо
-соль
-3 стакана муки
-1 ст.л. растительного масла
-1 стакан кипятка

Приготовление :

  1. К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
  2. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
  3. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)
  4. Вымешиваем ложкой.
  5. А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).

Приятного аппетита!

Рецепт для пельменей с изображением в мультикарке

Это популярное блюдо с вишней на несколько - полезно и вкусно. Для начинки нам нужно 700 г свежезаваренной или замороженной вишни. Поэтому мы предлагаем поэтапный рецепт. Добавьте муку и воду до тех пор, пока смесь не станет мягкой, оставьте на 30 минут. Мы распределяем пельмени на миску в мультикарке, а в нижней чаше наливаем 1 литр воды.

Как приготовить замороженные пельмени с вишней на пару

  • Влейте в миску муки, соль, образуя насыпь.
  • Углубление разделить яйцо, месить.
  • Добавить в воду, перемешать.
  • В это время мы готовим вишни, удаляем семена.
  • Размещение пальцев на краю защипывая.
Яйцо или другие пельмени сделаны в марле, закрывают верхнюю крышку и готовят всего 7 минут.

А вот еще вам несколько рецептов на пробу…

Тесто на минералке для пельменей и вареников

Ингредиенты :

1 стакан минеральной газированной воды,
-1 яйцо,
-0,5 чайной ложки соли,
-0,5 чайной ложки сахара,
-4 столовые ложки масла растительного,
-мука (сколько войдет).

Приготовление :

  1. В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно.
  2. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу.
  3. Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.

Приятного аппетита!

Как сделать ленивые пельмени с вишней?

Замороженные вишни предварительно разморозить и варить так же, как свежие. Готовые пельмени, тушеные, жареные, изящно смазанные маслом. Ленивые пельмени и вишня - это приготовленные куски творога с вишней. Это вкуснее, чем обычные и ленивые пельмени вместе. Для их приготовления им нужен творог, мука, яйца, сахар, соль, вишня. Сыр смешивают с яйцами, сахаром, мукой и затем добавляют соль. Тесто выкатывают на ленту, снабжают вишнями, посыпают сахаром. Затем рулон прокатывают и разрезают между вишнями.

Идеальное тесто для медуз и равиоли из пламени

Их кипятят в течение 2 минут после поверхности. Ешьте очень вкусное блюдо с сиропом, соком, любым сладким соусом, сливками или маслом. Клубника на полках супермаркетов появляется в январе, а также в июле, только в те дни, но они пахнут и отведут любимых. Когда вы их получите достаточно, оберните их тонким слоем творога.

Заварное тесто, просто супер!

Ингредиенты :

1 ст.воды
-50 г.сливочного масла
-щепотка соли
-2 яйца
-3 ст.муки

Приготовление :

  1. В кастрюлю налить воду, добавить соль, сливочное масло (вода должна закипеть, масло растворится).
  2. В кипящую воду добавить 1 ст. муки (быстро перемешать)
  3. Вбить по одному яйца (я мешала ложкой, затем руками, масса была не горячая, а тёплая).
  4. Всыпать муку и замесить тесто (лучше конечно по одному стакану).
  5. Тесту дать 30 минуток отдохнуть (я накрыла пищевой плёнкой).

Тесто получается очень мягкое, эластичное. Работать с ним - одно удовльствие! Более того, это очень удачный вариант: подходит и на пельмени и вареники.

Цвет и форма напоминают вам сочные плоды клубничного сердца - возможно, также трудно влюбиться в них. «Лучшие из них только одни, максимум с небольшим количеством сахара и сливок», - говорит Роман Паулюс. Без колебаний это первое место для пельменей кварков. На первый взгляд, сочетание клубники с перцем или старым бальзамиком является сумасшедшим. Особенно итальянцы не отпускают его; вы должны попробовать клубнику в этом пироге в качестве нетрадиционной предварительной еды. Самое широкое использование заключается в том, что клубника находится только в сладкой кухне, только с сахаром и немного творожного сыра, что, вероятно, является самым большим из них.

Приготовила тесто утром, а вечером готовила вареники и пельмени (тесто в холодильнике, накрыто пищевой плёнкой). Так как я решила приготовить два вида теста, у меня было с чем сравнить. Скажу, даже вкусовые качества просто меня поразили, я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей! И ещё есть очень большой плюс - у меня осталось немного вареников и пельменей, утром разогрела и была потрясена, они как будто только сварены! Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%. Приятного аппетита!

Положение клубники и теста в этом случае противоположно тому, что привыкли большинство из нас - маленькие пельмени со сладким блюдом просто шипят. Неприятный вариант молотков на вкус так же хорош, как классик с фруктами посередине, но о них трудно узнать. Если ваши застрявшие пальцы не возражают, процедите клубнику в корзине перепелов и замените крошку маслом.

Для тех, кто в следующем сборнике клубники, они немного ручные: кроме творога сладкие фрукты хорошо дополняются кремом, ванилью или шоколадом. Удивительно хорошо идет на клубнику и оранжевую лакрицу, - говорит шеф-повар. Когда вы принесете домой полную корзину, у вас может не возникнуть соблазна сохранить хорошую добра на зиму. Первый вариант - положить клубнику в очки, поменять их на варенье или мармелад.

Заварное тесто для вареников и пельменей

Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.

Второй, но более общий путь проходит через замораживание. В этом случае не ложкой сладких ягод, просто «лопатой», но пусть они сначала замораживают распространение в тонком слое на кости, только тогда, жесткие, выпивают в пучки. Благодаря тому, что вы не получите бесформенного брикета, а кучу свободных людей. Точно так же, как и глазурь, даже если вы хотите хранить клубнику: измельченный образец прослужит гораздо меньше, чем если бы он был в тонком, идеально одиночном слое, чтобы разделить тесто.

Чаша с пищевыми продуктами гарантирует, что они не почувствуют и не почувствуют все, что скрывает холодильник. Как доказали археологические исследования, клубника наслаждается клубникой. Они укрепляют иммунную систему, снижают кровяное давление и предотвращают образование гнойных и желеобразных камней.

Ингредиенты :

Кипяток 250 мл
-растительное масло 50 г
-соль 1/2 ч. л.
-мука примерно 400г

Приготовление :

  1. В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
  2. Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
  3. Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
  4. Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
    варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.

Попробуйте! Уверенна, Вам понравится!
Приятного аппетита!

Тесто на вареники и пельмени

Ингредиенты:

Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности) - 2-3 стак.
-Молоко - 1/2 стак.
-Вода - 1/3 стак.
-Яйцо - 1 шт
-Масло растительное - 1 ч. л.
-Соль - 1 ч. л.

Приготовление :

Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока) - этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций, и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.

Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.

Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.

Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!