Информационный женский портал

Формы для творожных шариков рецепт. Творожные шарики, жареные в масле - лучшие рецепты необычного угощения.

четверг, 11 мая 2017 г.

Новый рецепт простого и вкусного десертного блюда. Готовим пушистые, нежные и ароматные творожные шарики, обжаренные во фритюре в масле. Эти румяные колобки особенно хороши в теплом виде, а если посыпать их сахарной пудрой и подать со стаканом молока или чашечкой чая, домашние будут в восторге!

В рецепт творожных шариков входят простые и доступные продукты, которые, мне кажется, всегда есть у хозяюшек в запасе. Пшеничную муку я использовала высшего сорта, но подойдет и первого (в этом случае количество муки может отличаться от указанного). Творог также можно выбирать той жирности, которая вам больше нравится.

Для приготовления творожных шариков (можно даже сказать, что это миниатюрные круглые пончики) понадобится довольно много масла, так как жарить их мы будем во фритюре. Используйте любое растительное масло без запаха - мне привычнее рафинированное подсолнечное. Всего из указанного количества ингредиентов получается 40 жареных шариков, размером чуть больше мячика для пинг-понга.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:



Для приготовления творожных шариков во фритюре нам понадобятся следующие продукты: мука пшеничная (у меня высшего сорта, но подойдет и первого или их смесь), творог любой жирности (я использую 5%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, пищевая сода и немного соли, чтобы сбалансировать вкус. Кроме того, для жарки возьмем рафинированное растительное масло - в моем случае подсолнечное.





Затем в другой посуде (в которой будете замешивать тесто) соединяем пару куриных яиц и 100 граммов сахарного песка. При желании вы можете сделать будущие творожные шарики более ароматными, добавив на этом этапе щепотку ванилина или заменив 1 столовую ложку сахара-песка ванильным сахаром. Я не добавляла, так как присыпала готовые шарики ванильной пудрой (просто измельчила столовую ложку домашнего ванильного сахара в кофемолке).



Взбиваем яйца с сахаром миксером или венчиком, пока масса не побелеет, не увеличится в объеме, а сладкие кристаллики полностью не растворятся. После этого добавляем в смесь 250 граммов творога. От его консистенции зависит количество пшеничной муки - чем суше творог, тем меньше нужно муки.



Еще раз все хорошенько взбиваем, чтобы творог как можно лучше объединился с яичной массой. Бывает, что творог с крупными крупинками, тогда его желательно заранее протереть через сито, иначе в готовых шариках эти крупинки станут жесткими и будут чувствоваться.





Творожные шарики – простое и очень вкусное блюдо, на приготовление которого у Вас много времени и сил не уйдет. Нужно помнить и о том, что блюда из творога – не только вкусные, но и очень полезные. Итак, предлагаю Вашему вниманию творожные шарики жареные в масле: рецепт с фото. Для 1-го рецепта этого простого и вкусного блюда Вам понадобятся:

  • 1.2 стакана пшеничной муки
  • две столовые ложки сахара
  • 2 грамма соли
  • два яйца
  • 250 грамм
  • 30 грамм сахарной пудры
  • 250 мл рафинированного подсолнечного масла
  • чайная ложка разрыхлителя

Творожные шарики жареные в масле: простой рецепт с фото

В глубокой миске смешиваем два куриных яйца, две столовые ложки сахарного песка и два грамма соли. Взбиваем смесь венчиком до образования легкой пены. Вмешиваем протертый через сито творог (берем 250 грамм). Добавляем просеянную с разрыхлителем (одна чайная ложка) пшеничную муку (берем 1.2 стакана). Замешиваем средней липкости мягкое творожное тесто.

Руки смазываем небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла и формируем небольшие шарики.

В ковшике или кастрюле разогреваем растительное масло. Главное – масло не перегреть! Проверяем растительное масло на готовность, бросив в него небольшой кусочек теста. Тесто должно, не прилипая ко дну посуды, практически сразу подняться на поверхность. После этого огонь снижаем до среднего и порциями обжариваем шарики до золотистого цвета.

Если растительное масло было правильно разогрето, то наши шарики будут во время обжарки сами переворачиваться. Помните, что творожные шарики, во время приготовления, еще немного подрастут, поэтому обязательно оставьте в кастрюле место для этого.

Каждую порцию обжаренных шариков вынимаем с помощью шумовки и выкладываем на бумажные салфетки для того, чтобы лишний жир удалить. Готовые шарики сверху посыпаем сахарной пудрой (берем 30 грамм).


Как приготовить творожные шарики жареные в масле: рецепт с фото

Продукты:

  • 200 грамм творога
  • одно яйцо
  • 3/4 стакана муки
  • полстакана сахара
  • чайная ложка разрыхлителя
  • пол чайной ложки ванилина
  • 0.5 литра молока

Способ приготовления:

Протираем 200 грамм творога, перемешиваем куриных яйца и сахарный песок, добавляем их к творогу, и все тщательно перемешиваем. После этого добавляем разрыхлитель, ванилин и пшеничную муку. Замешиваем творожное достаточно густой консистенции, но, чтобы оно липло к рукам. Затем руки смазываем подсолнечным маслом, при помощи чайной ложки формируем ровные творожные шарики.

В ковшике или кастрюльке разогреваем масло растительное (при этом очень важно его не перегреть, температура масла должна быть ровной),

Включаем огонь средней мощности. Проверяем степень накаливания растительного масла: кидаем в кастрюльку небольшой кусочек творожного теста, который должен, не прилипая ко дну кастрюльки, практически сразу же подняться на поверхность. В противном случае творожные шарики в себя впитают слишком много растительного масла.

Шарики жарим порциями до красивого золотистого цвета. Откидываем готовые творожные шарики на дуршлаг, чтобы масло стекло, затем выкладываем на блюдо и сахарной пудрой посыпаем.

Рецепт творожных шариков жареных в масле № 3

Продукты:

  • 300 грамм творога 9%
  • стакан муки
  • 4 ст. ложки сахара
  • одно яйцо
  • щепотка соли
  • чайная ложка разрыхлителя
  • рафинированное подсолнечное масло для фритюра
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

В глубокой миске смешиваем творог, пшеничную муку, куриное яйцо, сахарный песок, соль, разрыхлитель для теста и тщательно перемешиваем.

Пшеничной муки может понадобиться чуть меньше или больше, наше творожное тесто должно быть мягким и достаточно легко скатываться в шарики. Из приготовленного теста формируем творожные шарики размером с грецкий орех.

Рафинированное подсолнечное масло разогреваем, опускаем небольшой кусочек теста — если оно наверх всплыло, то растительное масло хорошо разогрелось, и тогда опускаем наши шарики (много сразу лучше не класть — они должны свободно в масле «плавать»). Жарим до румяности, время от времени помешивая. Выкладываем творожные шарики на тарелку (предварительно застилаем его бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло стекло), посыпаем сахарной пудрой.

Вам понравились творожные шарики жареные в масле рецепт с фото? Жду Ваших комментариев.

Творожные шарики жареные в масле: рецепт с фото

4.5 (90%) Проголосовало 8

Творог считается самым полезным ингредиентом для здорового питания. Продукт содержит рекордное количество фосфора и кальция, необходимого для нормального развития человеческого организма. Особую роль творог играет для детей, однако не всегда ребенок употребляет его с желанием. Исправить ситуацию поможет кулинарная фантазия. Шарики на основе творога – блюдо, которое обязательно заинтересует маленьких дегустаторов и гостей.

Как приготовить творожные шарики жареные в масле?

Одним из главных преимуществ шариков из творога является возможность использования творога, не слишком пригодного для употребления в натуральном виде. В данном случае имеется в виду слегка прокисший продукт. После тепловой обработки кислый привкус полностью исчезает, а вред здоровью полностью исключается. Для приготовления шариков на основе творога понадобится минимальный набор ингредиентов, а готовится блюдо несколькими способами. Один из самых простых вариантов – шарики, обжаренные в масле.

Для шариков из творога, обжаренных в масле, приготовьте:

  • 300-400 г творога;
  • 2 яйца:
  • соду;
  • соль;
  • сахар;
  • растительное масло;
  • ванильный сахар;
  • муку.

Количество ингредиентов придется контролировать в процессе приготовления творожной массы. Например, на 400 г творога лучше использовать два яйца, одну чайную ложку соли, столовую ложку сахара (при желании сахар добавляется в большем количестве), один стакан муки и соду на кончике ножа. Все компоненты тщательно перемешиваются с использованием отдельной емкости, а затем полученную массу скатайте в небольшие шарики.

Предварительно творог рекомендуется протереть, чтобы итоговое блюдо получилось более пышным и воздушным. Во время выкладывания заготовки на сковороду или в кастрюльку следует иметь в виду, что шарики при контакте с маслом увеличат свой объем. Между заготовками лучше оставлять свободное место. Для приготовления блюда используется любая посуда, предназначенная для жарки или тушения. Главный момент – возможность поместить шарики на 2/3 в растительное масло. Во время жарки творожные заготовки необходимо несколько раз перемешать.

Пирог с шариками из творога в мультиварке

Шарики из творога рекомендуется употреблять не только как самостоятельное блюдо, но и компонента для приготовления оригинального пирога. Для данного процесса вам понадобится мультиварка. Список ингредиентов выбирается стандартный. Главное отличие заключается только в способе приготовления. Предварительно установите на мультиварке режим для выпечки. Время жарки ограничивается 30-40 минутами.


Для того, чтобы шарики приобрели форму пирога, рекомендуется разместить их по форме мультиварки максимально приближенными друг к другу. Под воздействием тепла творог увеличит свой объем, а заготовки соединятся. Перед подачей на стол блюдо лучше украсить кокосовой стружкой, ванилью или сахарной пудрой. По желанию пирог дополняется изюмом или орехами.

Шоколадный торт с творожными шариками в духовке

Если у вас есть не только желание удивить гостей, но и достаточное количество времени, то стоит попробовать не менее оригинальное блюдо на основе творога – шоколадно-творожный торт. Стандартный набор ингредиентов в данном случае необходимо дополнить тремя столовыми ложками картофельного крахмала, одной чайной ложкой разрыхлителя, сливочным маслом, 50-70 г шоколада любого сорта, сахарной пудрой, шестью яичными желтками, а также курагой, черносливом или изюмом.


Процесс приготовления:

  1. Творог, сахар и яйца смешайте, чтобы получилась однородная масса.
  2. Курагу или изюм залейте теплой водой для набухания.
  3. На поверхность формы для запекания, предварительно смазанной маслом, выложите творожные заготовки.
  4. Яичные желтки взбейте с сахаром в густую и воздушную пену, добавьте растопленный шоколад.
  5. Шоколадную массу постепенно смешайте с небольшим количеством муки, разрыхлителя, содой и солью. По желанию дополните ингредиенты порошком какао.
  6. С использованием отдельной посуды взбейте белки и подмешайте их к основной шоколадной массе, добавьте выбранный дополнительный ингредиент (курага или изюм).
  7. Получившимся тестом залейте выложенные в форму для запекания шарики.
  8. При помощи духовки блюдо надо жарить не менее 25-30 минут.
  9. После приготовления заготовку надо выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Сверху шоколадный торт украшается любыми сладкими ингредиентами – глазурной крошкой, воздушным рисом, растопленной глазурью. Способы придания блюду оригинальности в данном случае вы можете выбирать самостоятельно. Для создания сладких композиций используется крем или мастика. Главным нюансом приготовления торта является подбор правильного количества ингредиентов для шоколадной заливки. Муку надо добавлять так, чтобы у вас получилась однородная смесь консистенции густой сметаны.

Предлагаем рассмотреть в качестве десерта - ­­ . Все секреты приготовления этого блюда раскрываются в подробных фото и видео.­


Как сделать шарики из творога с чесноком: рецепт с фото

Творог применяется для приготовления не только огромного количества сладких блюд, но и пикантных закусок. Например, при добавлении чеснока, сыра или перца, традиционные заготовки превратятся в сытное дополнение к праздничному столу. Стандартный набор ингредиентов для такого рецепта существенно меняется. На 400 г творога заранее подготовьте несколько зубчиков чеснока, свежую зелень, 100 г сыра и майонез.


Используя отдельную миску, смешайте измельченный чеснок творог и мелко нарубленную зелень. Для того чтобы шарики не развалились во время приготовления, рекомендуется добавить к творожной основе небольшое количество муки и яйцо. Сформированные заготовки выпекаются при помощи духовки, мультиварки или на обычной сковороде (на медленном огне) на протяжении 20-30 минут. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром.


Видео

На основе творога возможно приготовить множество оригинальных блюд. Одно из них - . О том, как сделать творожно-кокосовые «Рафаэлло» подробно описано в видео уроке­


В моем детстве этот простой, но невероятно вкусный десерт назывался просто - пончики. Сегодня, ввиду того, что кулинарные границы разных стран размылись, а некоторые и вовсе стерлись, пончиками называют и американские донатсы, и бейглы, и немецкие берлинеры. Но если говорят - творожные шарики, на ум сразу приходят те самые ароматные, хрустящие снаружи и с воздушной рыхлой начинкой внутри, вкусные творожные пончики из детства.

Предлагаем два рецепта творожных шариков, жареных в масле с начинкой и без начинки. Оба вида пончиков жарятся в большом количестве масла и посыпаются сверху сахарной пудрой.



Как приготовить жареные творожные шарики


Творог можно использовать как домашний, так и магазинный. Важно проследить, чтобы он был не очень влажным, иначе вам понадобится гораздо больше муки и шарики получатся менее воздушными.

Смешайте сахар, ванильный сахар, щепотку соли, творог и яйца в глубокой миске. Протрите творог через сито или тщательно разбейте творожные комочки вилкой.


Перемешивайте получившуюся слегка жидковатой массу до полного растворения сахара.


Вмешайте в тесто всю муку, постепенно подсыпая ее в миску. Не забудьте просеять муку перед приготовлением, это исключит в ней ненужные примеси и обогатит ее кислородом. Туда же отправьте ложку разрыхлителя.


Избегайте получения крутого теста, чтобы пончики сохранили свою воздушность и не были слишком плотными. Масса будет немного прилипать к рукам и плохо держать форму, поэтому формировать шарики необходимо мокрыми руками.


Поставьте на огонь глубокую сковороду или кастрюльку с растительным маслом, разогрейте его на сильном огне. Когда масло нагреется (проверить можно тестом, сразу должно появиться шипение и пузырьки), сделайте огонь средним и сформируйте творожные шарики. Смачивая руки в холодной воде, набирайте небольшое количество теста, скатывайте шарик и опускайте его в горячее масло.


Обжаривайте партию творожных шариков в горячем фритюре 7-8 минут. Если масла достаточно и оно нагрето до нужного состояния, то шарики сами переворачиваются в нем и не нужно им помогать.


После обжарки достаньте пончики на тарелку, предварительно застелив ее бумажным полотенцем. Так лишнее масло впитается в бумагу. Опустите обжариваться следующую порцию.


Если правильно следовать рецепту и использовать указанное число ингредиентов получится примерно такое количество пончиков.


После того, как творожные шарики жареные в масле остынут, присыпьте их сахарной пудрой и подавайте на стол.


Творожные шарики со сгущенкой

Сладкие блюда из творога всегда были нашими самыми излюбленными десертами с детства. Пончики, обжаренные в масле, с хрустящей корочкой и мягкой сердцевиной - отличное лакомство и для взрослых и для детей; они прекрасно подойдут для вечернего чаепития. Вкус творожных шариков со сгущенкой знаком каждому, а их приготовление не составит большого труда, хоть и займет некоторое количество времени. Самым сложным в готовке этого десерта - формирование самих творожных шариков и помещение внутрь них начинки. В остальном, с приготовлением этого лакомства сможет справиться любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 450 г;
  • Мука пшеничная - 220 г;
  • Вареная сгущенка - 200 г;
  • Яйца - 2 шт;
  • Сахар - 20 г;
  • Сахар ванильный - 5 г;
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л;
  • Масло растительное для жарки - 400 мл;
  • Сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого десерта лучше использовать сухой творог, так как лишняя жидкость в тесте повлечет за собой использование большего количества муки, а это сделает пончики плотными и менее воздушными. Протрите творог через сито или разбейте все комочки с помощью вилки в глубокой миске. Добавьте к творогу два вида сахара и яйца.
  2. Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Добавьте в миску муку и разрыхлитель. Перед добавлением не забудьте просеять муку, избавляя ее от лишних примесей и насыщая при этом кислородом Тесто должно получиться липким и немного тягучим.
  4. Чтобы тесто не прилипало к рукам и пончики поддавались формированию, слегка смачивайте руки теплой водой. Небольшое количество теста скатайте в маленький шарик и прижмите ладонью в лепешку, как сделали, если бы готовили сырники. Поместите в середину получившейся лепешки немного вареной сгущенки и защепите края, сформировав при этом шарик.
  5. Приготовьте сразу партию таких шариков из 10-12 штук, укладывая их на присыпанный мукой стол. Заранее подготовив сырые пончики к обжарке, вы существенно сократите время готовки и не будете зря пережигать масло.
  6. Разогрейте в глубокой сковороде или небольшой кастрюле растительное масло и выложите в него творожные шарики с начинкой. Чтобы пончики хорошо пропеклись и при этом сохранили свою румяную корочку, убавьте огонь до среднего. При достаточном количестве масла и его правильной температуре творожные шарики не нужно переворачивать, они равномерно прожарятся сами.
  7. Готовые пончики вытащите из фритюра при помощи шумовки и поместите на салфетку, чтобы бумага впитала в себя лишнее масло. Остывшие пончики очень хорошо держат свою круглую форму и при разламывании не слипаются.
  8. Перед подачей присыпьте творожные шарики сахарной пудрой.

Домашняя выпечка всегда пользуется особым спросом и у детей, и у взрослых. А изделия из творога считаются настоящим лакомством: даже обычные блинчики, начиненные вкусной массой, становятся королевским блюдом. Недаром слоеные конвертики, ватрушки, сочники и золотистые пончики первыми уходят со стола во время чаепития.

Творожные шарики жареные в масле - это не только десерт, но и беспроигрышный вариант завтрака или полдника. Вкусное и сытное блюдо готовится в считанные минуты и не требует специальных приготовлений. Все, что нужно, - это пачка творога, пара яиц, сахар и мука. Причем молочный продукт можно брать любой. Конечно, лучше использовать мягкую массу. Но пончики не потеряют во вкусе, если основной продукт будет зернистым. На худой конец, творог всегда можно сделать мельче с помощью сита или блендера.

Пончики золотистые

Это классический рецепт творожных шариков, жаренных в масле, - именно его использует большинство хозяек. Набор продуктов и способ приготовления здесь настолько просты, что запоминаются сразу.

Ингредиенты:

  • творог - 1 пачка (180-200 г);
  • яйцо - 3 шт.;
  • сахарный песок - 2 ст. л.;
  • сода - ½ ч. л;
  • мука - 1 ст.

Приготовление:



Читайте также:


Ингредиенты:

  • мука - 1,5 ст.;
  • сахарный песок - 2 ст. л.;
  • масло сливочное - 1 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 0,5 ст.;
  • сода - ½ ч. л.;
  • корица - щепотка.

Приготовление:

  1. Муку соединяют с корицей и содой, после чего просеивают.
  2. Яйца, сахар и сливочное масло смешивают в миске и разбавляют молоком.
  3. Маленькими порциями подмешивают муку в общую массу и тщательно вымешивают.
  4. Тесто режут на жгутики длиной 5-7 см и шириной 1,5 см, предварительно раскатав его толщиной в 5 мм. Кончики полосок соединяют так, чтобы получились колечки.
  5. Заготовки обжаривают в масле, после чего отбрасывают на салфетку.
  6. Готовят эти пончики творожные за 10 минут. Вкуснятина из детства посыпается сахарной пудрой и подается к чаю.

Чтобы уменьшить калорийность, можно запечь творожные шарики в духовке. Рецепт с фото здесь даже не потребуется: технология приготовления крайне проста и понятна.


Ингредиенты:

  • творог - 1,5 пачки;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 1,5 ст.;
  • разрыхлитель теста - 8 г;
  • соль - на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Творог, сахарный песок и яйца растирают, добавляют к ним соль и разрыхлитель.
  2. Муку просеивают и потихоньку примешивают к общей массе.
  3. Духовку прогревают, а противень выстилают кулинарным пергаментом.
  4. Влажными руками из теста скатывают шарики и выкладывают их на бумагу на некотором расстоянии друг от друга.
  5. Противень с творожными заготовками устанавливают на средний уровень в духовке и оставляют на 15-20 минут до образования на них румянца.
  6. Готовые пончики присыпают сахарной пудрой и подают со сметаной, джемом или молочным соусом.

Если перед запеканием шарики залить сметаной с сахаром, получится нежнейший десерт.

Творожные шарики, жаренные в масле, хорошо получаются не только на сковороде и в духовке, но и в мультиварке. Этот прибор можно использовать при отсутствии духовой печи или плиты.


Ингредиенты:

  • творог - 1 пачка (180-200 г);
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука -1 ст.;
  • сахар - 2-3 ст. л.;
  • соль - ½ ч. л.;
  • сода - ½ ч. л.;
  • ванилин и корица - на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Сахар и яйца растирают в блюдце, добавляют творог, соль, соду, ванилин и корицу.
  2. К общей массе примешивают муку малыми порциями и хорошо вымешивают.
  3. Руки смачивают водой и формируют из творожного теста небольшие колобки.
  4. В емкость мультиварки наливают достаточное количество масла (чуть больше половины стакана) и разогревают его в режиме «жарка» или «выпечка».
  5. В подготовленную чашу опускают пончики и обжаривают их до золотистого цвета.
  6. Готовое лакомство выкладывают на салфетку или бумажное полотенце.
  7. Подают пончики с сахарной пудрой, сметаной или сгущенкой.

Творожные шарики необязательно должны быть сладкими. Это может быть и закусочный вариант вроде пампушек - с чесночком, сыром или приправами.


Ингредиенты:

  • творог - 1 пачка (180-200 г);
  • сыр твердый - 150 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • соль - ½ ч.л.;
  • сода - ½ ч.л.;
  • мука - 2 ст.

Приготовление:

  1. В блюдце смешивают творог, яйца, соль и соду.
  2. Сыр пропускают через мелкую терку и добавляют в творожную смесь.
  3. Постепенно подсыпают муку и хорошо вымешивают.
  4. Влажными руками из теста формируют небольшие колобки и обжаривают в разогретом масле до золотистой корочки. При желании запекают в духовке.
  5. На стол пончики подают со сметаной и рубленой зеленью.


Ингредиенты:

  • творог - 200 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • мука - 1 ст.,
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • укроп - пучок;
  • чеснок - 2-3 зубчика.

Приготовление:

  1. Яйца и творог смешивают в миске с солью и содой.
  2. Укроп мелко рубят, чеснок пропускают через пресс и добавляют в общую массу.
  3. Маленькими порциями примешивают муку к полученной массе.
  4. Тесто скатывают в шарики влажными руками, а затем обжаривают в разогретом масле или запекают в духовке до золотистого румянца.
  5. Готовые пончики подают к первым блюдам.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!