Информационный женский портал

Салаты на скорую руку на день рождения. Вкусные, быстрые и недорогие салаты. Простой и дешевый, но вкусный салат на скорую руку.

Хорошему салатику на столе всегда найдется место.

Пренебрегать пользой этого блюда не стоит, тем более что многие салаты готовятся очень быстро.

Пусть это будет даже простейший салат, на скорую руку приготовленный из всего, что нашлось в холодильнике, все равно он порадует близких и поможет накормить внезапно нагрянувших гостей.

Салат из крабового мяса и ветчины – рецепт

Это верно для нута, то есть купить чечевицу в банке и хорошо вымыть. Подавайте их с морковью и помидорами черри, ракетами и фетами. Чечевица богата свойством, как и все бобовые, и является отличной альтернативой животным белкам. Шпинат также можно съесть сырым, знаете ли вы? Просто хорошо промойте их, разрежьте, а затем приготовьте орехи, груши и горгонзолу. Последний штрих, если вам это нравится, - это немного бальзамического уксуса. Добавьте также гренки оливкового масла и хлопья зерна, если вы хотите сделать блюдо богаче.

Общие принципы изготовления простого салата

Приготовить это блюдо можно из овощей или фруктов, с добавлением мясных или рыбных ингредиентов; создавая простые салаты на скорую руку, можно полностью отдаться творчеству, используя дорогие или дешевые продукты, сочетая два-три или почти десяток ингредиентов. Все же существуют классические сочетания, которыми не стоит пренебрегать при приготовлении даже простенькие салатов на скорую руку.

Невозможно приготовить макаронное блюдо утром, прежде чем приступать к работе. Просто наливайте кипящую воду на кус-кус, но не погружайте ее в воду. Покройте все и подождите несколько минут. Нарежьте кус-кус руками или вилкой и приправьте нарезанный мятой и базиликом, помидорами черри, кедровыми орехами и фетами. Используйте тёмно-коричневый хлеб для бутербродов, потому что он богат волокнами, более удобоваримый и более здоровый. Сделайте это, как вам нравится, мы советуем вам, если у вас есть время, жареные овощи и козы, или если вы спешите брезаола, хлопья из пармиджана, лимона, масла, перца и ракеты.

К таким сочетаниям относятся, например, такие:

Огурец с рыбой;

Огурец с колбасой;

Яйцо с сыром;

Цитрусовые с курицей;

Ананас с курицей;

Помидор с сыром;

Помидор с чесноком;

Сельдерей с яблоком;

Морковь с курагой;

Курица с черносливом и другие.

Строго говоря, из указанных сочетаний, добавив еще 1 - 2 ингредиента и заправку, уже вполне можно приготовить простой салат на скорую руку.

Вы можете использовать жареный тофу или сеитан для приготовления легкого салата. Добавьте ростки, смешанные семена и эскизы, которые вы предпочитаете. Сезон с маслом и солью или с соусом из йогурта, мяты, масла, соли и лимона. Это блюдо, очень любимое американцами. У вас есть время, чтобы приготовить кусочек курицы или индейки. Затем разрежьте его на полоски, и как только холодно, используйте его, чтобы обогатить классический салат из листьев салата, мелко нарезанный. Сезон с пармезаном хлопьями, измельченными панировочными сухарями, маслом и солью.

Заправки используются различные: растительное масло, сметана, натуральный йогурт, майонез, покупной или самодельный, разнообразные самодельные соусы на основе йогурта или растительного масла, уксус, лимонный сок.

Вот примеры салатных заправок, которые придадут приятный вкус и, может быть, даже некий шарм простеньким салатам на скорую руку:

Быстрый салат на скорую руку с креветками

Мы не советуем вам добавлять соусы в американском стиле, потому что вы сделаете блюдо слишком тяжелым, особенно на уровне калорий. Это блюдо из авокадо и манго богато витаминами и минералами. Если вам нравятся контрасты, вам обязательно нужно попробовать. Вырежьте кубики или кусочки и добавьте сельдерей, ракеты или песни. Приправить оливковым маслом, солью, перцем и лимоном и добавить его в сыр козьего или сырого рожкового дерева или сыр горгонзола и поджаренный миндаль.

Сырая пища - отличная мода на данный момент, и она также очень быстро готовится, потому что ничего не нужно готовить. Мы предлагаем вам приготовить тарелку сырого цуккини, разрезанного на тонкие шайбы или полоски с мандолиной. Поместите их с зерном лесных орехов, горгонзола, рикотта или пармезан хлопьями и сопровождать их целыми сухарями.

Ложка оливкового масла, ложка лимонного сока и пол-ложки зерновой горчицы;

Натуральный йогурт, немного горчицы и кетчупа;

Полстакана томатов в собственном соку, 100 г плавленого сыра, чеснок (используется для теплых салатов);

В равных долях растительное масло и апельсиновый сок с мятой и щепоткой перца.

Простые салаты на скорую руку могут использоваться как легкий ужин или перекус, как закуска перед обедом, как гарнир к основному блюду. В этом, последнем, случае надо обратить внимание на сочетаемость ингредиентов салата и основного блюда.

Еще одно грубое блюдо, потому что в этом случае кус кус сделан с нарезанной цветной капустой. Поместите цветную капусту в блендер и тритатало, пока она не станет настоящей кус-кус. Сожмите его, чтобы удалить лишнюю воду и приправить сушеными помидорами в масле, каперсами, маслинами, примулами, ракетой или валерианами. В комплекте с маслом, солью и перцем.

Салат из риса - тарелка из тысячи вариантов, идеально подходящая для того, чтобы служить первым блюдом или как одно блюдо. Он также приготовлен заранее, он хранится в течение двух-трех дней и идеально подходит для принятия на пляж для легкой закуски, но вкусно. Это может быть сделано с большим количеством ингредиентов, от рыбы до сыра и овощей. Здесь мы покажем вам классический рецепт рисового салата, который, по вашему вкусу, может быть обогащен многими другими ароматами.

Рецепт 1. Простой салат на скорую руку «Мозаика»

Ингредиенты

Отваренный до готовности рис - 1 стакан

Отварная говядина (можно, хотя и нежелательно, заменить другим отварным мясом) - 250 г

Перец сладкий болгарский - три штуки разных цветов

Консервированная кукуруза - полбанки

Способ приготовления

Отварить до готовности рис (или взять уже готовый), промыть его под проточной холодной водой. Говядину порезать мелкими кубиками (лучше ее предварительно сильно охладить, тогда мясо будет лучше резаться) или даже порубить ножом.

В салате не рис

Как и многие другие рецепты, рисовый салат - очень простое блюдо, которое становится гурманом, если используемое сырье имеет наивысшее качество. Это особенно верно для риса.

Дозировка и варочная вода для рисового салата

Для каждого человека можно рассчитать от 80 до 100 г риса, который готовят во столько же соленой воде, что в 5 раз превышает количество риса. Количество соли составляет около 8-10 г на литр воды. Рис должен быть брошен полностью кипения и приготовлен в течение времени, указанного на упаковке, или на несколько секунд меньше.

Перец порезать также некрупными кубиками.

Смешать мясо, перец, кукурузу и рис, заправить майонезом.

При желании можно добавить немного соли, черного молотого перца или зубчик чеснока.

Рецепт 2. Очень простой салат на скорую руку «Макарошечка»

Ингредиенты

Мелкие макарошки (бантики, рожки, ракушки) - 1 упаковка (400 г)

Начинка: бесплатная фантазия

После приготовления его сливают и промывают под проточной водой. Салат из риса имеет разные варианты, и каждая семья, можно сказать, имеет свой собственный рецепт. Наиболее распространенными ингредиентами для классической версии являются овощи, сыры, ветчина, яйца и тунец. Вы можете выбирать между мортаделлой, вареной ветчиной или вазелем. Среди овощей вы не можете пропустить горох, быть кровоточащими, корнишоны, лук, перец и помидоры, которые должны быть добавлены сырыми. Все должно быть разрезано на мелкие кусочки.

Пармезан - 200 г

Фетаки или не слишком соленая брынза - 200 г

Сладкий перец, лучше разных цветов - 2 штуки

Маслинки - 1 банка

Оливковое (или другое растительное без запаха) масло - 3 столовые ложки

Песто - 3 столовые ложки

Орегано, розмарин, свежесмолотый перец - по вкусу

Способ приготовления

Отварить макаронные изделия, причем время приготовления выбрать немного меньше рекомендованного (минуты на три).

К этому присоединяется тунец в масле и яйца, которые должны хорошо варить. Нарежьте каждый ингредиент на мелкие кусочки, положите все в большую миску и смешайте. Добавьте рис и только до отбытия сезона с оливковым маслом и солью. Салат готов попробовать. Если вы хотите, чтобы ваш салат был здоровым, низкокалорийным блюдом, избегайте уже приготовленных соусов и замените его оливковым маслом, уксусом или лимоном.

Отличный способ похудеть - есть салаты. Салаты - идеальное блюдо, которое потребляют изо дня в день. Благодаря этому вы приобретете правильное количество клетчатки, низкие калории, хорошую гидратацию, достаточную энергию и безопасность их правильного питания. С немного воображения и некоторое время вы можете приготовить действительно вкусные салаты. Здесь мы даем вам некоторую идею.

Пармезан меленько натереть, брынзу тоже натереть или размять вилкой.

Перцы вымыть, обсушить и запечь в духовке при 180 градусах около 5 минут. Затем снять кожицу и порезать мякоть довольно мелко.

Маслинки выложить на салфетку и порезать на половинки. Если маслины с косточками, то косточки, естественно, надо удалить.

Песто взбить с маслом, при желании добавить в заправку измельченные пряные травы, соль и перец; можно насыпать немного засушенной смеси итальянских трав.

Зачем есть салаты, чтобы похудеть?

Учитывая, что вы можете сделать все комбинации, которые вы хотите, существует так много рецептов в соответствии с вкусами и потребностями, которые у вас есть. Избегайте вышеупомянутых соусов, кроме фуа-гра, сыра бри, овечьих сыров, гренок, бекона и т.д.

Салаты, чтобы похудеть: рецепты

Чтобы приготовить соленые и вкусные салаты, вы должны иметь в виду следующую информацию. Храните его перед тем, как подавать его и в следующем порядке: сначала, после и, наконец, масло. Если вы положите масло сначала, это оставит преобладающий аромат, который изменит свойства других ингредиентов. Если вы добавляете ингредиенты, которые нужно приготовить, сделайте это раньше и поместите в салат.

  • Всегда выбирайте свежие и сезонные блюда.
  • Подготовьте салат непосредственно перед едой, не готовьтесь к следующему дню.
Сумма, которую вы должны выбрать для себя, важно знать, что вы можете добавить более или менее салат к голоду, который у вас есть.

Еще теплые макарошки залить заправкой, дать остыть и положить сыр, брынзу и маслины.

Рецепт 3. Простенький салатик на скорую руку «Остро-сладкий ананас»

Это один из тех простейших салатов на скорую руку, которые можно использовать и для праздничного стола.

Ингредиенты

Куриное мясо отварное (филе) - 300 г

Ананас консервированный - содержимое банки среднего размера (ок.400 г)

Турция и морковный салат

Салат разрезается на мелкие кусочки. 100 г тертого сыра. 50 г разреза. 2 апельсина в кусках. 8 оливок. Для приправы: лимонный сок, 1 столовая ложка оливкового масла, соль и белый перец. Для приправы: апельсиновый сок, 1 столовая ложка оливкового масла, соль и белый перец.

Салат из шпината и креветок

  • Небольшой очищенный авокадо.
  • Кубок бит.
  • Чашка дыни в кусках.
  • Для приправы: лимонный сок, 1 столовая ложка оливкового масла, соль и перец.
  • Короткая грудка индейки. 1 измельченный ствол.
  • Тертая сырая морковь. 2 чашки салата вырезать.
  • Немного сырого перца нарезать очень тонкими полосками.
  • Для приправы: апельсиновый сок, 1 столовая ложка оливкового масла, перец.
  • Для приправы: ложка яблочного уксуса и оливкового масла.
Быстрый обед и мало времени на приготовление?

Сыр достаточно твердый (например, «Голландский») - 200 г

Чеснок - 2 - 3 зубчика

Натуральный йогурт - стаканчик 125 г

Сироп из банки с ананасами - 50 мл

Способ приготовления

Достать ананасы из банки и выложить их в дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла. Порезать фрукты на кусочки небольшого размера.

Курицу также некрупно порезать; сыр натереть, но лучше не очень мелко. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Это не значит, что вам нужно отказаться от вкуса: с этими рецептами вы можете приготовить за несколько минут обед, достойный лучшего шеф-повара! Первый трюк - заработать время! Дайте вашим голодным гостям что-то дразнить, пока вы натыкаетесь на кухню, чтобы выплюнуть еще несколько минут. Так что начните с быстрых скоростей.

Или создайте настоящую закуска, особенно если у вас есть гости за столом, с одним из них. Чтобы приготовить первое блюдо, приготовленное за две минуты, есть только одна альтернатива: макароны! Если макаронные изделия пекут менее чем за 10 минут, соус не придется тратить больше времени, чтобы быть готовым!

Взбить венчиком йогурт, сироп и чеснок. Соединить в салатнике все ингредиенты и залить заправкой. Лучше дать этому салатику постоять хотя бы полчасика в холодильнике.

Рецепт 4. Простой салат на скорую руку «Острый морковный»

Ингредиенты

Морковь свежая (желательно сладкая) - 2 крупных корнеплода

Сыр типа «Маасдама» или «Эдама» - 150 г

Летом все будет еще проще: вы можете приготовить салат из холодных макарон! Салат из риса может стать альтернативой, которую нельзя недооценивать, особенно благодаря предварительно приготовленному рису, найденному в супермаркете: все, что вам нужно сделать, это выбрать приправу.

Еда сжигает жир диету диету, богатую омегой три. Одного салата может быть достаточно на обед, но он должен быть богат овощами и не только! Легко взять в офис, вам даже не придется включать печь, и через несколько минут у вас будет самый быстрый обед в истории, готовой поесть.

Чеснок - 2 зубчика

Способ приготовления

Морковь и сыр натереть на самой мелкой тёрочке, а чесночок пропустить через пресс. Смешать, заправить майонезом и дать настояться минут 30.

Рецепт 5. Очень простой салат на скорую руку «Фасолевый»

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная - 1 банка

Фасоль белая консервированная - 1 банка

Откройте для себя так много других простых и быстрых рецептов салатов, чтобы подготовить. Всегда оставляйте два яйца в холодильнике для чрезвычайных ситуаций, и в течение 5 минут вы будете готовить свой обед. Кроме того, есть много быстрых секунд, которые вы можете выполнить.

Если вы всегда торопитесь, но хотите поесть здоровым, вы обязательно должны попробовать! Идеальные блюда, если у вас бурный темп жизни, всегда приготовленный из сезонных продуктов. Попробуйте салат и тосты или креветки, если вы любите его. Используйте свою фантазию и обогатите свои летние салаты: не только салат, но и рыбу, сыр, фрукты и смешанные овощи.

Кукуруза консервированная - 1 банка

Огурчики маринованные - 5-6 штук среднего размера

Чеснок - 1 - 2 зубчика

Растительное ароматное масло

Способ приготовления

Слить из банок фасоли жидкость (не всем нравится ее привкус), лучше даже откинуть фасоль на дуршлаг и слегка промыть холодной водой.

Маринованные огурчики порезать кубиками чуть мельче фасолины. Чесночок почистить и мелко-мелко порубить ножом, буквально в крошку. Если совсем нет времени, можно пропустить через пресс, но это хуже, потому что тогда чеснок даст сок.

Посмотрите на галерею и откройте для себя 7 летних салатов, чтобы принести на стол!

Узнайте, как поднять ваши блюда с постоянно меняющимися смесями: шпинат, морковь, лук, яблоки, каракатица, помидоры, малина и многое другое. Вы можете создавать пополнение и наполнять питательными веществами! Нажмите здесь и узнайте о подготовке. Как вы думаете, перцы тяжелые?

Используйте для своих летних салатов вместе с кальмарами, вы будете удивлены, найдя обратное. Вставить среди летних салатов красочный и аппетитный рецепт, обогащенный хрустящими крутонами. Спек и зеленое яблоко: оригинальный матч для легкого и вкусного салата!

Смешать в миске фасоль, кукурузу, огурчики, чеснок и заправить пахучим растительным маслом (к этому салату хорошо горчичное).

Рецепт 6. Самый простой салат на скорую руку «Сладкая курица»

Ингредиенты

Куриное филе - от одной грудки

Чернослив - «папина горсть»

Яйцо - 2 штуки

Изюм - полстакана

Огурец свежий - 2 штуки

Нажмите, чтобы узнать о подготовке. Салат из риса всегда фиксирует проблему того, что готовить летом, чтобы не тратить слишком много времени на кухне. Поскольку каждый готовит рисовый салат, насколько он верит в начинку и приправу, есть трюки и секреты, которые делают это блюдо лучше.

Салат из риса: фокусы и советы

Парвоистый сорт, приготовленный на пару, является лучшим, потому что рис не хрустнет при приготовлении. С другой стороны, когда-то разрядиться и удаляют избыток воды положите ее на хлопчатобумажную ткань и дайте ему остыть или поставить «на водяной бане» в пластиковой миске в раковине с холодной водой, используйте свежие ингредиенты, а не подготовленные приправы, потому что, Хотя они более удобны и практичны, часто используют масло низкого качества и продукты с низким содержанием жира. Таким образом, если продвижения, салат можно хранить в холодильнике и длится в течение нескольких дней, в то время как если заправленный майонезом вы теряете сразу и быть выброшены, Там нет ни одного салата риса, но есть много, секрет не переусердствовать Ингредиенты и выберите «близкие» вкусы. Например, избегайте рыб и мяса вместе, потому что они взвешивают и всегда выбирают свежие сезонные овощи, возможно, жареные. Салат и сыр следует добавлять в конце, чтобы избежать неприятных проблем с плесенью или неприятных запахов. Вымойте сельдерей, удалите разрушенные части, а затем нарежьте его примерно на половину дюйма. Довести до кипения. В то же время очистить стиральную осьминога тщательно под проточной холодной водой, удалить потроха, содержащийся в мешке, глаза, Когда вода смешает осьминога в воду, держите его за голову. Покройте, подождите, пока кипение не возобновится, а затем опустите огонь до минимума. в течение всего времени приготовления. Варить 40 минут на крытом горшке. При приготовлении осьминога готовят картофель, позволяя им очищаться в соленой воде в течение примерно 35 минут или пар в течение примерно 40 минут. По прошествии времени для осьминога поднимите его с помощью кухонного зажима и вставьте зубы вилки в основание щупалец. Он должен войти мягко, знак, который хорошо приготовлен. Если осьминог плоть сопротивляется продолжать варить в течение еще минут десять. Когда приготовлено, выключите огонь и дайте осьминога в его приготовления воды в течение 10 минут, затем процедить и место на разделочной доске. Если вам нужно удалить кожу просто протрите его чистой тканью, она оторвется очень легко. но не снимают кожу с щупальцами, потому что это разрушило бы их, и все будет дальше. Когда они готовятся, они также выбирают картофель, затем разрезают их и разрезают на большие куски, такие как осьминог. Вымойте петрушку, возьмите листья и нарежьте их полумесяцем на разделочной доске вместе с чесноком и частным чесноком центральной души. Подготовьте эмульсию с маслом и свежевыжатым лимонным соком. Место в миску осьминога, картофель, оливки и сезон с эмульсией масла, нарезанного, соль и черный молотый перец. Пусть стоят, по крайней мере двадцать минут, чтобы сделать хороший вкус.

  • Выберите рис, который хорошо готовят и мелкозернистый.
  • Вымойте морковь, удалите концы и нарежьте ее толщиной около полуметра.
  • Очистите лук, удалив наружный слой твердости, затем разрежьте его в споттеры.
  • Место в горшке довольно высоко вода и овощи.
  • Добавьте черный перец и поставить на огонь.
Рецепт, сделанный Барбарой Фаринелли.

Салат типа корн (можно и другой, по вашему вкусу) - 100 - 150 г

Грецкие орехи - штук 7-8

Способ приготовления

Отварить яйца и курятину. Остудить. Салат промыть и обсушить.

Изюм и чернослив замочить в прохладной воде (естественно, это надо делать, если сухофрукты жесткие или не очень чистые; в противном случае их достаточно хорошо промыть).

Куриное филе, огурчики (их лучше предварительно очистить), чернослив порезать соломкой, по возможности тонкой. Яйца очистить и порезать дольками.

Орехи очистить и прокатать скалкой.

Курятину, чернослив, изюм, орехи, огурчики аккуратно перемешать и щедро заправить майонезом.

Выложить в салатник салатные листья, на них поместить филе с огурцом и сухофруктами, а сверху украсить дольками яйца.

Рецепт 7. Простенький салатик на скорую руку с печенью трески или минтая

Ингредиенты

Рис отварной - 1 стакан

Печень трески или минтая - 1 банка; можно использовать и печень «по-приморски», то есть в виде «паштета»

Маринованные огурчики - 2 - 3 штуки средненьких

Лук (желательно взять красный салатный, но можно и обычный) - пол-луковицы среднего размера

Яйца - 3 штуки

Зелень петрушки

Способ приготовления

Яйца и рис отварить и остудить. Рис промыть холодной водой.

Лучок почистить и порезать тонкими полукольцами, можно и мельче. Яйца порубить. Маринованные огурчики и петрушку помельчить. Если печень в банке кусочками, вынуть ее из масла, дать стечь и размять кусочки вилкой.

Смешать рис с яйцами, печенью, огурчиками, лучком, заправить майонезом, выложить в салатник и посыпать петрушкой.

Рецепт 8. Простой салат на скорую руку с креветками

Этот простейший салат на скорую руку вполне можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты

Креветки отварные - стакан очищенных

Яйца вареные - 3 - 4 штуки

Салатные листья любые - 250 г

Яблоки сладкие - 2 крупных

Огурчик свежий - 1 небольшой; можно и без него

Редис - хорошая горсть; тоже можно не класть

Лимонный сок

Майонез или йогуртовой соус (натуральный густой йогурт с горчицей, солью и карри)

Способ приготовления

Яйца сварить, остудить и порезать дольками.

Креветки подварить пару минут в кипятке и очистить. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и порезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Если решили положить огурец и редисочку, вымыть их и порезать тоненькими кружочками. Салат вымыть и при необходимости порвать на куски среднего размера.

В высокие порционные салатники (можно просто в стаканы) выложить салатные листья, огурец и редис, сдобрить майонезом или йогуртовым соусом, на эту «подушку» красиво выложить креветки, яблоки, яйца и горку соуса.

Рецепт 9. Очень простой салат на скорую руку из брынзы

Ингредиенты

Брынза или сыр фета - 200 г

Смесь салатных листьев (корн, мангодьд, фриссе, романо и т.д.) - 150 г

Сливы крупные - 2 или обычные - 4 - 5 штук

Лимонный сок половины лимона

Оливковое масло - 60 мл

Зерновая горчица - 1,5 чайные ложки

Мёд - столовая ложка; при желании

Орехи грецкие рубленые или кедровые; в крайнем случае арахис - пара столовых ложек

Способ приготовления

Салат и сливы вымыть. Салат при необходимости порвать руками. Сливы разрезать на четвертинки, а крупные - на более тонкие дольки, вынув, естественно, в обоих случаях косточку.

Брынзу или фету аккуратно порезать на толстые ломтики, а потом на кубики.

Смешать лимонный сок с оливковым маслом и горчицей, взбить венчиком. При желании можно добавить ложку жидкого мёда.

Выложить в салатник салатные листья, на них брынзу и сливы, приправить заливкой и посыпать орешками.

    Сейчас в продаже имеется огромное количество продуктов, которые могут свести время на приготовление салата к минимуму. Например, смеси салатов в запаянных пакетах, консервированные ингредиенты (рыба, курица, фасоль, свекла и морковь «на пару» и т.п.), свежезамороженные овощи, в том числе смеси. Все это очень облегчит труд хозяйки, но повысит стоимость блюда. Да и увлекаться консервированными продуктами в ущерб свежим все-таки не стоит, особенно в то время, когда так много всего вкусненького, прямо с грядочки!

    И все же стоящие в дальнем углу баночки с фасолью, кукурузой, огурцами, лососем, печенью трески и тому подобные припасы могут вас прекрасно «спасти» при внезапном визите голодных гостей. А пакетик с салатом, яблоко и лимон можно легко приобрести в любом супермаркете.

    Если это возможно, майонез стоит заменять другими соусами, не столь вредными. Например, соусом на основе йогурта, сметаной, растительным маслом с лимонным соком.

    При подаче даже простейший салат на скорую руку стоит как-то украсить: уложить красивой горкой, посыпать зеленью или тертым сыром, покрыть «сеточкой», нарисованной густым соусом, и т.п. Можно разложить его в порционные салатнички или в листья кочанного салата. К праздничному столу можно приготовить 5 - 6 небольших салатиков и разложить их в менажницу или несколько одинаковых маленьких мисочек и поставить группой.

Какое самое быстрое и вкусное блюдо может приготовить хозяйка? Конечно, салат. Этот кулинарный шедевр обожают и дамы на диете, и мужчины, желающие утолить голод, и дети, любящие все яркое и красивое. Готовятся салаты на скорую руку, а многие рецепты не требуют дополнительных долгих блужданий в супермаркете в поисках неизвестных ингредиентов.

Вкусные салаты: правила приготовления.

Для начала стоит понять, что для лучших вкусовых качеств блюда, следует выбирать только свежие ингредиенты. Также лучше отдать предпочтение сезонным овощам и фруктам. Доказано, что в зимний период для организма полезнее получать маринованные и консервированные овощи, чем свежие, но завезенные из других стран. Будьте уверены в натуральности продуктов. Летом напротив следует отдавать предпочтение свежим огурцам, помидорам, баклажанам, кабачками, ягодам и фруктам. В этот период можно спокойно отказаться от майонеза, ведь организму уже не нужно большое количество калорий. Заменить соус можно оливковым маслом, бальзамическим уксусом, лимонным соком. Так вы сможете совместить приятное с полезным - похудеть, поправить здоровье и открыть для себя новые вкусовые решения. Не стоит экономить на том, чтобы организм получил как можно больше натуральных витаминов с овощами, ягодами и фруктами.

Салаты часто готовятся из тех продуктов, которые не нужно дополнительно варить или жарить. Их рецепты вы сможете найти на нашем сайте. Они прекрасно подойдут как дополнение к вкусному мясу или гарниру. Если же вы ищите рецепт основного блюда, обратите внимание на те салаты, которые требуют больше времени. При этом их вкус приятно удивит всех гостей и им придется долго угадывать, какие же ингредиенты вы добавили в свой шедевр.

Для того чтобы у салата и гостей случилась любовь с первого взгляда, красиво оформляйте блюдо. Вы можете выложить его в виде подсолнуха или приготовить салат «Грибная поляна». Две минуты времени на оформление, а вкусный салат станет украшением вашего стола.

Самые любимые салаты.

Статистика свидетельствует, несмотря на то, что каждый день в Интернете появляются рецепты новых салатов, женщины отдают предпочтение старым, добрым, проверенным салатам. К ним относится оливье, мимоза, шуба, салат с крабовыми палочками. В гостях у Queen Time вы сможете найти способы разнообразно приготовить их, а также массу других рецептов для тех, кто любит экспериментировать. Вы готовы начать прямо сейчас? Тогда вперед! Выбирайте и дерзайте.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!