Информационный женский портал

Сладкие помидоры на зиму. Сладкие помидоры на зиму — просто и вкусно

Вероятно, для иностранцев словосочетание «сладкие помидоры» кажется таким же абсурдным, как «газированный кипяток» или «прямоугольный круг». Но в стране, где умеют консервировать почти все: от радиоактивных отходов до чесночных стрелок, прекрасно знают, что представляет собой эта популярная заготовка. Небольшие томаты заливают пикантным маринадом с добавлением специй и относительно большого количества сахара, закупоривают и убирают подальше. Сложно описать, какими, после длительного настаивания, получаются сладкие маринованные помидоры на зиму - в меру острые, сочные, чуть солоноватые, с легкой кислинкой (ну вот, снова получилось нелепо). Нужно только пробовать лично! За один присест можно приговорить половину трехлитровой банки! И я не шучу! В общем, не пугайтесь названия, закуска выходит отличной. А главное - никаких проблем с приготовлением и хранением.

Сладкие маринованные помидоры на зиму без проблем и стерилизации

Печка, от которой следует танцевать, если душа попросит экспериментов. Основной рецепт, в котором используется уксус, и исключается стерилизация. Предлагаю начать именно с него. Дополнительные специи используйте на свое усмотрение. Но мой долг предупредить: и так получается бесподобно!

Список необходимого:

Исключительно по желанию:

  1. укроп (зелень или зонтики)
  2. чеснок
  3. гвоздика

Выход: 1 3-литровая банка.

Как закрыть сладкие консервированные вкусные помидоры на зиму:

Чтобы максимально полезно заполнить свободное пространство в баночках, консервируйте только маленькие и средние плоды. При этом томаты побольше укладывайте на дно. А мелкие оставьте для заполнения горлышка. Переберите овощ. Не должно быть лопнувших, помятых, начинающих подгнивать. Особенно тщательно осмотрите место, куда крепится плодоножка. Обычно плесень появляется в первую очередь там. Это важно, поскольку заготовка делается без стерилизации. Вымойте основной ингредиент.

Я дала пропорции на 3 литра, но можно использовать и тару поменьше. На 1 литр, соответственно, потребуется втрое меньше ингредиентов. Хорошо вымойте банки. Лучше почистить с пищевой содой. По желанию простерилизуйте, но это не обязательно. Просушите. Положите специи - лавровый лист и горошины перца. Остальное - по личному желанию.

Максимально плотно разложите помидоры. Но сильно не придавливайте, чтобы они не помялись. Вскипятите воду. Залейте в банки. Накройте (не закатывая) овощи крышками. Дайте постоять, пока вода не станет теплой (это займет около получаса). Плоды хорошо прогреются, что позволит избежать закисания заготовки при хранении.

При консервировании крупных томатов, их лучше проколоть в нескольких местах зубочисткой. Так горячий маринад гарантированно доберется до середины.

Слейте через крышку с отверстиями воду в кастрюлю. Залейте в баночки уксус.

В слитую жидкость добавьте сахар и соль. Доведите до кипения. Помешивайте, чтобы ускорить растворение кристаллов. Прокипятите 2-3 минуты. Залейте помидоры кипящим сладким маринадом. Закупорьте чистыми прокипяченными крышками. Переверните. Плотно оберните теплым материалом. Отнесите на хранение только после остывания.

Заготовка отлично стоит 12 и даже 18 месяцев. Но если вам захочется попробовать сладкие маринованные помидоры, не дожидаясь зимы, открывайте консервацию не ранее, чем через 2 недели. А ощутить насыщенный вкус вам удастся только через месяц.

Помидоры сладкие с кольцами лука, консервированные с лимонной кислотой

Сочетание сочных томатов и луковых колец в консервации - если не идеальное, то весьма удачное. И сладость маринада его нисколько не портит. Надежный, проверенный многократно, способ консервирования.

Ингредиенты:

Выходит: 3 л.

Как готовить:

В небольших банках (0,75-1 л) лучше консервировать мелкие томаты. В трехлитровые бутыли можно компактно уложить плоды и среднего размера. Помойте овощи в холодной воде. Если позволяет время, можно замочить их на 30-60 минут. В каждой помидорине, около плодоножки, сделайте по 2-3 прокола тонкой зубочисткой.

Если у вас крупные овощи, их можно нарезать дольками.

Подготовьте стеклянную тару для консервирования. Стерилизация банок не требуется. А вот тщательное мытье с содой - обязательно. Вымытые баночки просушите. Поставьте доньями кверху, чтобы стекла вода.

Лучок нарежьте в меру тонкими кольцами или половинками колечек. Уложите на дно. Добавьте специи - тщательно вымытый зонтик укропа, очищенные чесночные зубчики, гвоздику, горошины перца.

Заполните емкости помидорами. Закладывайте достаточно плотно, чтобы осталось меньше свободного места. Но осторожно, чтобы не повредить плоды. Кстати, если кожица все-таки лопнет, сильно не переживайте. Такой томат быстрее пропитается маринадом и получится более вкусным. На сохранность заготовки это не повлияет, она простоит до самой зимы.

В воду (1,5 л) добавьте соль и сахар. Вскипятите. Проварите примерно 2-3 минуты. Добавьте лимонку. После ее растворения снимите с плиты.

Разлейте по банкам. Прикройте их вычищенными с содой крышками. Стерилизуйте 3-литровые бутыли 12 минут, 2-литровые - 10, 1-литровые - 7. Закатайте жестяными крышками. Переверните, чтобы убедиться в герметичности закупорки. Протекания не наблюдается? Закутайте заготовку в несколько слоев теплого материала. Оставьте остывать.

Через 24-36 часов уберите в кладовую или темный погреб до зимы. Помидоры получаются сладкими, пикантными, лук - хрустящим и ароматным. А еще я в восторге от томатов, резаных дольками, их рецепт можете глянуть . Очень вкусно и просто!

Консервация сладко-пикантных помидоров, нашпигованных чесноком

Самый интересный рецепт я решила оставить напоследок. Закуска выглядит бесподобно! После долгого маринования чеснок частично утрачивает свою пикантность, поэтому не бойтесь острых ощущений!

Возьмите:

Итог: 1 л.

План действий:

Спелые помидоры хорошо помойте. Тонким ножиком аккуратно вырежьте «пятачок» от плодоножки, чтобы получилось отверстие глубиной примерно до середины плода. Чеснок очистите. Зубчики разрежьте на 3-4 части. Поместите кусочек чеснока в каждую помидорину.

Плотно уложите в чистые стеклянные банки. Залейте крутым кипятком. Накройте крышечками. Дайте заготовке отстояться в течение примерно получаса.

На заметку:

Для консервирования таких томатов в трехлитровое таре, увеличьте в 3 раза количество всех ингредиентов из рецепта.

Слейте жидкость в миску (кастрюлю). Добавьте специи по списку. Всыпьте сахар и соль. На среднем огне доведите до кипения. Через 2-4 минуты залейте уксус. Уберите с огня. Залейте в банки до краев.

Закрутите крышками. Поставьте кверху доньями. Если маринад не подтекает, накройте одеялом. При наличии течи вскройте заготовку. Вскипятите рассол и повторите закупорку. После остывания до комнатной температуры спрячьте помидорчики в темное холодное место (погреб).

Помидоры получаются обалденными! Сладкий вкус рассола удачно сочетается со специями, выходит пикантно, в меру остро и сочно.

Тоже могут быть разными – островатыми, с чуть большим содержанием соли или, наоборот, сладкие. Вот как раз последний вариант — сладкие помидоры на зиму – очень популярны в последнее время. Мне они тоже очень нравятся, тем более, что у меня есть отличный, проверенный не раз, рецепт сладких помидоров на зиму.

Я уже даже не помню, откуда он появился в моем кулинарном блокнотике – то ли из какого-то журнала, то ли из интернета… Но точно не от знакомых – как я испытывала этот рецепт в первый раз и очень переживала за результат, я как раз помню хорошо.

Ингредиенты:

  • помидоры сливовидные;
  • зубчики чеснока;
  • лист хрена;
  • зонтики укропа;
  • жгучий перец;
  • лист вишни;
  • лист смородины;
  • черный перец горошком.

Маринад:

  • 1,75 л воды;
  • 15 чайных ложек сахара;
  • 5 чайных ложек соли;
  • 125 мл 9% уксуса.

Для справки: в 1л банку помещается до 0,5 кг помидор и примерно 450 мл маринада.

Как приготовить сладкие помидоры на зиму:

Помидоры для консервации выбираем спелые, плотные, небольшие. Лучше – сливовидной формы. Помидоры неправильной формы, с наружными повреждениями отбраковываем.

Промываем помидоры холодной водой.

Тщательно промываем лист хрена, нарезаем его на куски 4-5 см. Листья смородины и вишни моем, но не режем – они и так достаточно небольшие. Чеснок очищаем от шелухи, промываем. Зубки разрезаем пополам, если они крупноваты Жгучий перец промываем и нарезаем полусантиметровыми кусочками.

Банки заранее стерилизуем, крышки кипятим.

На дно литровой банки кладем по 2 зубка чеснока и лист смородины, кусочек листа хрена; зонтик укропа, 3-4 горошины черного перца; кусочек жгучего перца.

Раскладываем помидоры, размещая их плотно, но не приминая. Наполняем банку до самого верха.

Сверху кладем еще 1-2 зубка чеснока, кусочек листа хрена и лист вишни.

Готовим маринад для сладких помидоров на зиму: в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и кладем соль и сахар. Перемешиваем и варим минуты 2-3, до полного растворения кристалликов. В маринад наливаем уксус и отключаем огонь. Заливаем кипящим маринадом банки с помидорами и прикрываем крышками.

Помещаем банки в кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой. Заливаем теплой водой, до плечиков банок. Ставим кастрюлю с банками на огонь и на большом огне доводим до кипения. После закипания стерилизуем 1 л банки в течение 15 минут.

На зиму можно сделать самые разные заготовки, рецепты одних из них будут обычными и привычными, а другие - оригинальными, такими, как например, рецепт сладких помидоров на зиму .

Помидоры сладкие на зиму: рецепты

В соке смородины

Опустите помидорки на 30 секунд в кипяток, уложите в простерилизованный баллон емкостью 3 л, туда же уложите по 30 г листьев мелиссы и эстрагона.

В кастрюле смешайте литр воды, 300 мл красносмородинового сока, по 50 г соли и меда. Полученный маринад следует вскипятить, затем залить в банку, на 10 минут оставить, а потом слить (обязательно проследите, чтобы внутри остались мелисса и эстрагон). Маринад снова доведите до кипения, залейте в банку, выдержите 10 минут и снова слейте, закипятите, залейте и закатайте заготовку. Данный прием называется «трехкратная заливка».



В яблочном соке

Промойте томаты и опустите их на полминутки в кипящую воду, затем выложите в горячие простерилизованные баночки, влейте подсоленный кипящий яблочный сок (добавляйте 1 большую ложку соли на каждый литр сочка). Банки закатайте или же укупорьте стерильными крышечками. При комнатной температуре оставьте до остывания, затем уберите в прохладное место для дальнейшего хранения. Конечно же, жидкость должна быть натуральной, отжатой из яблок.

С виноградом

В банку уложите 10 горошинок черного перца, 4 вишневых листочков, 5 листочков смородины, 3 зубчика чеснока, укроп, петрушку, листья хрена, сладкий и горький перец, промытые красные помидоры и гроздь винограда. Всыпьте также по 1 столовой ложке сахарного песка и соли. Залейте кипящую воду и оставьте на 20 минуток.

Рассол затем перелейте в кастрюльку, прокипятите пару-тройку минут и залейте вновь в баночку, укупорьте стерильной крышкой герметично.



С аспирином

Нарежьте пластинками 2 зубчика чеснока и выложите их на дно трехлитрового бутыля (он должен быть заранее обработан паром). Затем уложите томаты и пару таблеток аспирина. Для приготовления рассола вскипятите воду с лавровым листом, 200 г сахарка, 100 г соли, 3 смородиновыми листочками, укропом, 2 гвоздичками и горошинами черного перца. Прокипятите 1 минутку, потом залейте в бутыль и закатайте стерильной крышкой.

Сладкие маринованные помидоры на зиму

С корицей

В хорошо промытые баночки уложите томатные плоды небольшого размера (предварительно их следует проколоть деревянной зубочисткой), также в каждую положите веточку петрушки, кусочек перца чили и кусочек корицы 1 см.

Залейте кипящей водой, прикройте крышками спустя 5 минуток воду слейте.

Для приготовления маринада следует вскипятить литр воды, положив 2 больших ложек соли и 6 больших ложек сахарного песка. Прямо в каждую баночку влейте десертную ложечку 9 %-ного уксуса, затем необходимое количество маринада, сразу же закатайте или укупорьте герметично. Заготовки переверните вверх дном и дождитесь полного остывания. Хранить вкуснятину следует в прохладном месте.

Обязательно закройте несколько баночек .

С морковной ботвой

Хорошенько вымойте помидорки и морковную ботву. В заранее простерилизованные емкости уложите по 4 морковных «перышка», затем заполните доверху плодами. Влейте в баночки кипяток и оставьте на 15-20 минут.

Рецепт маринада рассчитан на 5 л (такого количества хватит для заполнения 4 банок емкостью 3 л). Воду с банок слейте, возьмите на данное количество воды 5 больших ложечек соли, 20 - сахара-песка. Поставьте на огонь и дождитесь закипания. После этого влейте 350 г 9 %-ного уксуса, оставьте кипеть одну минутку, а потом залейте маринад в банки. Закройте крышками и закрутите, затем укутайте ваши заготовки в теплый плед или одеяло и оставьте до полного остывания



Без специй

Это довольно новый и необычный рецепт, в котором не используются специи - вашему вниманию предлагается натуральный вкус томатов и болгарского перчика. Эти овощи получаются необычайно вкусными, так поскорее же заготовьте их для холодного времени года!

Подготовьте емкости для маринования - их можно простерилизовать или же очень хорошо вымыть. Вымойте помидоры и болгарский перец, из второго следует убрать семена и разрезать на 6 частей. Уложите помидоры в баночку сколько влезет, а между ними разместите полосочки перчика. Влейте кипяток и дайте плодам прогреться на протяжении четверти часа.

Затем воду вылейте в кастрюльку и на ее основе приготовьте маринад, на 1 л жидкости следует взять столовую ложку сольки без верха и 50 г сахара-песка. Кипящий маринад разлейте по баночкам, добавьте чайную ложку уксусной эссенции. Прикройте крышкой и закатайте, используя машинку, затем переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.



Сладкие помидорки-черри

Вымойте баночки с содой, простерилизуйте крышки. Вымойте черри и сельдерей, очистите чеснок и репчатый лук. Лучок нарежьте дольками или же полукольцами.

В чистые банки заложите черри, зубчики чеснока, лавровый лист и черный перец-горошек, можете добавить также и кусочек чили, если желаете. Сделайте троекратную заливку - в первый раз залейте на 10 минут кипятком, затем его слейте и уже другим кипятком залейте на четверть часа. Этот кипяток нужно будет уже поместить в кастрюлю, добавить 3 столовые ложки сольки, 9 - сахара, а также 12 больших ложек 9 %-ного уксуса. В третий раз залейте в баночки маринад, затем черри закатайте крышкой и переверните вверх дном - пусть остынут в таком положении.



Заготовьте и .

Помидоры сладкие на зиму - рецепты с фото

С яблоками

Традиционно принято консервировать томаты с уксусной кислотой или же аспирином, но в данном рецепте роль консервантов будут исполнять самые кислые яблочки. На одну баночку необходимо взять пару крупных или же 3-4 плода среднего размера.

Порежьте фрукты дольками (можно каждое яблоко разрезать на 4 или на 6 частей), разложите по подготовленным чистым емкостям. Конечно же, предварительно следует удалить все семенные коробочки и червоточины.

Кстати, в качестве консерванта вы также можете использовать горсть ежевики, крыжовника, черной смородины, незрелого винограда.

Самым подходящим сортом для такой разновидности консервации будут именно сливки, при этом предпочтение следует отдавать наиболее мелким плодам. Вымойте их под струей проточной воды и уложите плотненько в бутыльки. При этом трамбовать их не нужно, дабы не повредить шкурку.



Следующими в емкости пойдут болгарский перец (его следует очистить от семечек и разрезать на крупные полоски) и пучок петрушки. Если вам нравится вкус укропа в консервации, то добавьте и его.

Заполните обычной водой баночку, затем слейте ее и вскипятите. Залейте банку крутым кипятком и слейте водичку в кастрюлю. Для маринада вбросьте внутрь по 50 г соли и сахарного песка, 10-12 шт перца-горошка, 2-3 лаврушки. Теперь уже кипящим маринадом залейте баночку, закатайте и переверните вверх дном. После остывания, вынесите бутыльки в прохладное место.

Быстрый рецепт

Вымойте раствором пищевой соды баночки емкостью 1 л, хорошенько ополосните, а потом простерилизуйте минут 10. Также к работе следует подготовить и ключ для консервации, лучше всего, если он будет не новым, а уже проверенным.



Хорошенько вымойте помидоры-сливки под проточной водой. Отберите только лишь целые плоды, без гнилостных пятен. Разложите их по подготовленным сосудам.

Доведите до кипения воду, аккуратно залейте нею сливки, прикройте металлической крышкой для консервации. Оставьте на четверть часа. Затем смените металлическую крышку на специальную пластиковую с отверстиями, слейте воду и вновь ее закипятите. В это время к сливкам всыпьте 3 большие ложки с верхом сахарка, чайную ложку с горкой соли и неполную чайную ложечку лимонной кислоты. Залейте заготовку кипятком, закатайте при помощи ключа.

Расстелите плед или одеяло на ровной поверхности, поставьте вниз горлышком баночки, укутайте и дождитесь окончательного остывания.

Как приготовить помидоры сладкие на зиму

Консервация дольками

Следует отметить, что данный рецепт относится к наиболее простым, вот почему обязательно стоит потратить полчасика летом, затем в холодное время года вы сможете наслаждаться отменным вкусом заготовки.

В данном рецепте все компоненты приведены в расчете на емкость 1 л.

В 0,5 л водички всыпьте половину большой ложки соли и полторы - сахара, минуту проварите после кипения, а затем процедите и вновь закипятите.

500 г помидорок нарежьте дольками, луковицу - колечками. Колечки уложите на дно баночки, поверх них - томатные дольки, пересыпая их лаврушкой, гвоздикой (3-4 бутона) и 5 горошками черного перца. Полейте все большой ложкой растительного маслица, влейте кипящий рассол и пастеризуйте на протяжении четверти часа. Банки закатайте в горячем виде.

Хранить вкуснятину необходимо в холодном месте, если же у вас такого нет, то для подстраховки можно влить до закатывания немного уксуса, выступающего в роли консерванта.



Зеленые помидорки

Конечно же, те плоды, которые не успели дозреть летом и в начале осени, вовсе не нужно оставлять - их также можно утилизировать, причем заготовки из них получаются не менее вкусными, нежели из спелых.

Возьмите 10 кг зеленых или бурых плодов, вымойте их и рассортируйте, можно предварительно пробланшировать в кипящей водичке 1-2 минуты, затем выкладывайте в тару (бочку) следующим образом: смородиновый лист (всего на бочку понадобится взять 200 г), душистый перец и корица (соответственно, на бочку нужно 10 г и 5 г), зеленые помидорчики, посыпьте сахаром (всего уйдет 3 кг). Продолжайте создавать такие слои, пока до конца тары не останется 20 см. Верхний слой прикройте смородиновой листвой и залейте томатной пастой из зрелых плодов с сахаром (нужно взять 4 кг помидорок или же заменить аналогичным количеством уже готовой пасты). Сверху уложите гнет. Конечно же, данный рецепт можно адаптировать и для стеклянных банок.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.


Я взяла чистые банки, стерилизовать их не надо, как пишут во многих рецептах, так как нет в этом логического действия - зачем стерилизовать банку, если овощи мы в нее кладем не стерилизованные.

Итак, взяла просто чистую, хорошо промытую банку, положила на дно листочки, какие есть - хрен, смородина, зонтики укропа, насыпала немного горошин перца, положила зубчика 4 чеснока (очищенного), потом плотно уложила помидорки. Сверху положила еще несколько листочков и чеснок.

В это время у меня закипел чайник, залила кипящей водой помидоры в банке, кипяток надо наливать понемногу сначала, чтобы банка не треснула, лучше под нее еще лезвие ножа подложить. Налила кипятка до краев банки, накрыла крышкой и пусть это все дело стоит стерилизуется минут 5-8.

В это время готовлю рассол в кастрюле, обычно на двух литровую банку уходит 1 литр рассола, на трех литровую примерно полтора литра рассола (делаю всегда с небольшим запасом, лучше пусть немного рассола останется, чем его не хватит). Для рассола налила нужное количество воды, высыпала соль с сахаром и довела до кипения.

Дальше слила из банки в раковину всю воду и тут же залила кипящим рассолом. Сверху для подстраховки, чтобы помидоры лучше хранились и не испортились я сыплю немного лимонной кислоты буквально на кончике ножа и закручиваю крышку.

Если крышки вы закручивали машинкой, то в таком случае банки надо перевернуть, чтобы проверить, что вода не вытекает и крышка хорошо закручена, накрыть чем-то и дождаться полного остывания.

Даже при взгляде на банку с этими помидорами у меня возникает желание тут же ее открыть! Но сладкие помидоры с очень вкусным рассолом стараюсь припрятать в укромном месте до новогодних праздников. Независимо от разносолов на столе, эта закуска всегда заканчивается первой. Очень рекомендую вам сделать небольшую заготовку на пробу и скушать через недельку, чтобы понять, сколько банок со сладкими помидорами вам следует приготовить на зиму.

Главное преимущество помидорной заготовки в том, что в ней нет уксуса, а гарантом сохранности служит совсем небольшая порция сухой лимонной кислоты. В списке ингредиентов я указала примерный вес помидоров, а вот пропорции на 1 литр маринада – абсолютно точные.

При выборе дополнительных ингредиентов для маринования помидоров на зиму советую руководствоваться вашим вкусом: кому-то нравится лавровый лист в маринаде, кому-то нет. Чеснок и пару листочков вишни и смородины положите непременно – они обогатят рассол, но если их не оказалось под рукой, в банки можно положить чеснок +твердые стебли и веточки свежего ароматного укропа, а также укропные зонтики. Если хотите получить сладкие, но - смело добавляйте в банки по стручку жгучего перца. Удачной готовки!

Время приготовления: 30 мин.
Способ приготовления: заготовка без стерилизации.
Готовый продукт: 2 банки по 750 мл.

- помидоры небольшие – 1 кг;
- чеснок старый – 4 зубка;
- лавровый лист – 4 шт.;
- душистый горошек –10 шт.;
- листья вишни и смородины;
- укроп или зонтики;
- жгучий перец – по желанию;
- лимонная кислота – 1/2 ч. ложки.
Маринад:
- вода чистая – 1 литр;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 7 ст. ложек;








Помидоры помыть и залить на 10 минут холодной водой.




Воду слить, каждый плод проколоть в нескольких местах деревянной зубочисткой или шпажкой.




На дно чистой банки бросить разрезанный чеснок, листья вишни и черной смородины, лавровый лист и горошины душистого перца.




Помидоры уложить в банку достаточно плотно, слегка прижимая, друг к другу. Сверху добавить еще дольку чеснока и душистый горошек.




Помидоры в банке залить кипяченной горячей водой. Накрыть крышкой и дать постоять, пока вы готовите маринад.




В отдельной посуде сварить маринад-рассол из воды, сахара и соли. Довести до кипения и не снимать с плиты. Банку накрыть крышкой и вылить воду в раковину – она больше не пригодится.




Помидоры в банке залить кипящим маринадом по самый край.




Помидоры в маринаде сверху посыпать лимонной кислотой крохотной порцией на кончике ножа.




Быстро закрутить/закупорить банку прокипяченной крышкой и перевернуть вверх дном. Укутать теплой тканью до полного остывания.




Остывшие банки с помидорами в сладком маринаде хранить в прохладном и темном месте – на полке погреба, кладовки или холодильника.




Готовые сладкие помидоры с очень вкусным рассолом готовы!




Кстати, как показывает мой опыт, помидоры в сладком маринаде любят не только девушки, но и крутые парни! Приятного вам аппетита!
Автор: Полина Калинина
А вот как готовятся



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!