Информационный женский портал

Запеченная куриная грудка в соусе. Фаршированная куриная грудка с грибами и сыром в духовке. Куриная грудка с помидорами в духовке - рецепт.

В нашей статье представлено несколько рецептов, как вкусно приготовить куриную грудку, а также небольшие секреты и полезные советы по работе с этим продуктом.

Идеальными компаньонами куриного филе будут сладкий перец, грибы, ананасы и сыр. Среди специй лучшим вариантом будет использование розмарина, лука и молотого черного перца. Прекрасной основой для соусов будут молочные продукты: сметана, кефир и сливки, а также готовый соевый соус, вино и даже мед.

Ингредиенты для выпеченных грудью

Затем мы начинаем с проблем с ожирением. У вас будет очень легкий соус, который высвободит овощи и белое вино, когда он испарится. Сухой тимьян 1 чайная ложка кофе. Укроп, 1 чайная ложка кофе. Масло оливкового масла 2 ст. Мы открываем куриные грудки в книге, если вы не знаете, как это сделать, вы можете попросить своего мясника сделать это, вы поместите соль и перец с обеих сторон.

Изнутри груди мы протягиваем кусочки сыра, которые мы разрезаем, нанесите кусочки ветчины сверху и рулетите куриные грудки. Мы смешиваем ароматические травы, орегано, тимьян и укроп и кладем их на наши куриные грудки. Удалите картофель из духовки, положите набитую грудь сверху и добавьте ложку масла на них, а также сухое белое вино, когда испаряется при приготовлении пищи, алкоголя нет.

Такое мясо превосходно сочетается с любыми овощами, рисом и картофелем. Если запекать куриную грудку в духовке в качестве посыпки хорошо использовать тертый сыр. Превосходную золотистую корочку даст смазывание разведенным с водой медом.

Если есть определенные противопоказания для употребления запеченного мяса, можно пойти другим путем, главное, узнать основные нюансы, сколько варить куриную грудку и как сделать этот процесс наиболее полезным.

Мы возвращаемся, чтобы поместить в духовку еще на 30 минут, в зависимости от печи, чтобы повернуть их так, чтобы они были одинаковыми по цвету с обеих сторон. Сегодня мы предлагаем рецепт, чтобы сделать нежную и сочную запеченную куриную грудку, покрытую корой орехов. Это разработка большой пищевой ценности, богатой белками с высокой биологической ценностью и с которыми мы извлекаем выгоду из всех свойств, которыми обладают орехи. Если вы последуете за нами некоторое время, и вы узнаете, что куриное мясо занимает видное место в нашей книге рецептов.

Как варить куриную грудку:

  • Мясо следует класть в холодную воду.
  • Овощи для первых блюд добавляются через 10 минут после закипания.
  • Соль и специи добавляются в конце варки.

Несложные советы обеспечат всегда удачный результат и вкусный бульон для дальнейших кулинарных шедевров.

Вкусные и полезные блюда невозможно приготовить из изначально испорченного сырья, поэтому выбирая в магазине продукты, следует обратить внимание на состав и дату изготовления, а также на внешний вид.

Если вы хотите увидеть много других разработок, мы приглашаем вас совершить экскурсию по нашей секции по мясу и птице. Вы также можете найти любой рецепт, используя нашу поисковую систему, вы можете найти его в верхнем правом углу нашей страницы. Куриное мясо является одним из самых потребляемых на планете. В дополнение к цене, которая делает ее доступной для всех, это продукт большой ценности, потому что он имеет менее насыщенный жир, чем красное мясо. Кроме того, его легко усваиваемость делает его идеальным в любом возрасте.

Сегодняшняя разработка рассчитана на тех, у кого нет времени посвятить кухне. Вам нужно только очистить и ламинировать картошку и нарезать орехи, иначе наша любимая печь будет ответственна. Всего за один час у вас будет готовое очень здоровое блюдо, которое можно позавтракать или поужинать.

Если речь идет о мясе, нельзя покупать потемневшее или неоднородного цвета - большая вероятность получить испорченный товар.

Нормальный цвет куриного мяса розоватый, без характерных темных пятен и подсохшей корочки. Дата фасовки должна быть самая свежая, без старого ценника под нею (частый ход недобросовестных супермаркетов).

Вы можете приготовить этот рецепт с другими видами мяса, такими как хорошая свиная корейка. Корка орехов - отличная идея, чтобы дать хрустящее прикосновение ко всем видам разработок, мы рекомендуем вам попробовать использовать ее на овощах или рыбе вместе с ней, вы увидите, что это восхитительная комбинация.

Запеченные куриные грудки

Куриная грудка - 400 грамм Картофель - 250 грамм - 20 грамм Алмонд - 20 грамм Кешью - 20 грамм Мед - 25 грамм Оливковое масло - 25 грамм Белое вино - 100 грамм Сал - по вкусу Черный перец - по вкусу. Если вам нравится толще, вы должны поместить их в духовку перед тем, как поместить мясо в источник. Мы кормим грудь с обеих сторон. Мы положили немного масла на основу для выпечки и поместили картофель сверху, образуя кровать, на которой Уложите мясо, слегка помассируйте картофель и положите куриную грудку сверху. Добавьте белое вино к фонтану и принесите его в духовку. Между тем, положите гайки в стакан измельчителя. Мы ведем лезвия, и мы размалываем, пока у нас не будет текстуры, в которой мы все еще наблюдаем кусочки. Мы кладем орехи в миску и добавляем мед. Мы смешиваем с помощью вилки, пока мед не сохнет орехами. После времени приготовления мы удаляем источник из печи и раздаем смесь меда и орехов над грудью. Мы возвращаем блюдо в духовку. После того, как сушеная фруктовая корочка золотистая, мы берем источник из печи и подаем немедленно.

  • Пелоамос картофель, и мы режем их в тонких пластинках.
  • Чем лучше мы срезаем, тем лучше будет сделано во время выпечки.
  • Мы рекомендуем вырезать их до толщины примерно 2 миллиметра.
Время приготовления мяса определяется размером куска.

Приведенные далее рецепты блюд из куриной грудки отличаются абсолютной доступностью и подойдут даже неопытным хозяйкам. Куриное мясо достаточно нежное, поэтому температура приготовления немного ниже, чем у говядины и свинины. Характерной особенностью будет также предварительное маринование в специях, что позволит сохранить внутреннюю мякоть максимально сочной и нежной.

Если у вас есть время, вы можете попытаться испечь грудь при температуре ниже той, что указана в поэтапной процедуре, вам придется оставить больше времени, но при более низкой температуре мясо обычно становится более сочным. То, что вы никогда не должны делать, это выпекать при высокой температуре, чтобы приготовить мясо за меньшее время, поэтому вы будете только сухими и не приятными для неба.

Для приготовления соуса к куриной грудке

Без кожи куриные грудки - лучший друг диеты и отличный источник белкового белка. В 4-унцию порции без костей курицы без кожи содержится 2, 5 г жира и 23 г белка. Эти груди с низким содержанием жира, но быстро сушат, если их готовят с использованием метода сухого тепла, такого как печь.


Беспроигрышный вариант для вкусного семейного ужина - куриная грудка, запеченная с картошкой в духовке. Для того, чтобы обеспечить полный комплект, можно дополнительно использовать картофель.

Почистите сковородку двумя столовыми ложками оливкового масла. Поместите без кожицы куриные грудки в бройлер; пинч с оливковым маслом. Оливковое масло создает хрустящий коричневый внешний вид, который держит курицу влажной. Протрите приправы над курицей. Перец с лимоном, смесь барбекю или трава чесночной приправы - хороший выбор.

Выпекать курицу в течение 20 минут. Добавьте соус, если хотите. Пинч цыпленок щедро и варить еще 10 минут. Выньте курицу из духовки и вставьте термометр в самую толстую часть. Цыпленок готов, когда внутренняя температура 160 градусов по Фаренгейту записывается на мгновенно читаемом термометре.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе - 2 шт;
  2. Картофель примерно 0,5–1 кг;
  3. Соль, специи.

Приготовление:

Очищенный и нарезанный картофель смешать с кусочками мяса, специями, можно добавить сезонные овощи: томаты, кабачок, болгарский перец. Полученную смесь выложить на противень и запекать до полной готовности. Можно использовать фольгу или специальный полиэтиленовый рукав.

Осталось немного 12 колоколов, которые уступят место 014, с наилучшими пожеланиями. Но если все будет всегда одинаково, Рождество не будет особенным, и нам нужно время от времени иметь ту искру иллюзии, которая делает нас счастливыми и дает нам надежду.

Мое сердце больше, чем когда-либо, с самыми несчастными, потерявшими близких, теми, у кого нет ничего, теми, кто потерял то, что у них было, теми, кто живет чистым чудом. Там вы найдете очень хорошие недорогие рецепты, так что на каждом столе может быть что-то особенное на вечеринках.

Эти рулоны несколько трудоемкие, но по очень хорошей цене, так как куриная грудка дешева, а упакованная ветчина и копченый бекон также очень доступны. Ингредиенты для 2 рулонов: 2 куриные грудки ветчины мелко нарезанного мелкокопченного бекона, нарезанного перцем соль майорана, тимьяна, розмарина 250 мл. Белое вино.

Базовый рецепт можно усовершенствовать грибами, отварным баклажаном или посыпав сверху тертым сыром. Хорошей вариацией станет использование картофеля в кожуре. Для этого корнеплоды отбираются примерно одинакового размера, тщательно отмываются при помощи щетки или обратной стороны губки.

Можно разрезать вдоль на четыре половинки, а можно запекать целиком. В этом случае картофель сохраняет практически все полезные вещества и получается необыкновенно хрустящим и сочным.

Аккомпанемент: чипсы из хереса. Откройте каждую грудку, создавая филе. Есть 4 штуки. Мы помещаем их на бумагу для выпечки, которую мы слегка смачиваем, чтобы сделать ее формуемой. С булавой мы сглаживаем их и накладываем их бок о бок, два на два, чтобы образовать два больших филе. Это соленый снаружи, на них накладываются кусочки ветчины, на кусочки бекона и некоторые майораны, тимьян и розмарин. Их свертывают на бумаге для выпечки или кухонной пленке, принимая во внимание, что начинка не выходит и очень хорошо сжимается.

Положите три травы сверху. Лжец полностью на бумаге или пленке, затягивая и делайте то же самое с другим рулоном. Мы помещаем их в холодильник не менее 4 часов. Мы готовим сетку, куда их поместим. Не подходит для кусочков телятины. Если вы его не найдете или вы не хотите его покупать, попросите кусок в магазине мясника, где вы обычно покупаете его. Это помогло мне с большой шириной банки с оловом, но для них, которые более ограничены, достаточно обычного размера. Бумага или пленка удаляются из рулонов только в одной части, которые при охлаждении и очень плотно сохраняют свою форму, и таким образом мы не рискуем быть открытыми.


Хорошим разнообразием будет приготовление по вышеописанному рецепту куриной грудки с грибами. Для этого можно использовать вешенки, шампиньоны и свежие лесные грибы. Мариновать или предварительно варить грибы нет необходимости. Прекрасно сочетается в таком блюде и дополнительная приправа: соевый соус, базилик или свежая зелень.

Мы помещаем сетку на один конец банки и связываем ее. С другого конца мы положили рулон, что когда он посередине, мы удалим остальную часть фильма. Где свиток. Мы связываем их с обеих сторон, очень плотно, тем больше, тем лучше, поэтому они не будут открываться во время выпечки. Когда они есть, вы можете получить их в холодильнике в течение 2 дней или заморозить и подготовить их вовремя.

Выпечка должна быть сделана за несколько часов до подачи. Положите их в духовку, 200º с нагревом вверх и вниз, поднос посередине, поместив на дно лотка стакан горячей воды, в котором мы растворим четверть чайной ложки соли и положим еще одно белое вино.

Простейший рецепт для мультиварки

Разновидностью тушеного мяса будет приготовление куриной грудки в мультиварке - современном универсальном кухонном приборе. Режим и продолжительность выбирается в зависимости от фирмы – производителя, обычно опытным путем.

Простейший рецепт: на небольшом количестве растительного масла обжарить предварительно порезанные кусочки филе. На этом этапе можно добавить репчатый лук и тертую морковь. Когда мясо будет почти готово можно выбрать режим тушения и закрыть емкость крышкой.

Особенности приготовления вкусной куриной грудки

Мы оставили их около 20 минут. и мы поворачиваем их, заботясь о том, чтобы у них не осталось жидкости, мало-помалу добавляя, что нужно, чтобы они не горели. Если есть универсальное мясо, то с его помощью вы можете сделать тысячу и один рецепт разными и вкусными, это курица. И, возможно, одним из самых суккулентных блюд для здоровой и аппетитной еды являются куриные грудки на тарелке или избитые в сопровождении или чипсы. Тем не менее, куриные грудки предлагают нам еще много возможностей. Вы когда-нибудь думали о фаршированной куриной грудке?

Для приготовления плова добавляется рис, если планируется использовать мясо с другим гарниром, кладутся специи и соль. Хорошим вариантом будет приготовление картофеля, а также овощного рагу.

Необыкновенно вкусное и торжественное блюдо получается по этому рецепту. Куриная грудка в сметанном соусе получается очень нежной и сочной.

Этот способ приготовления идеально подходит, когда у нас есть гости дома, и нам нужно готовить для многих простое блюдо, но в то же время удивление. Постарайтесь сделать их фаршированными, запеченными в духовке, и вы полюбите их. Не существует единого способа сделать печеную куриную грудку, поэтому здесь мы выбрали большое количество рецептов куриной грудки, которые идеально подходят для любого праздника.

Куриные рулеты с перцем, куриные с ветчиной и сыром или куриные и капустные рулетики. Как они звучат? Правда в том, что все рецепты фаршированных куриных грудок, которые вы найдете в этом отборе, восхитительны и являются твердыми кандидатами на то, чтобы стать любимым блюдом ваших вечеринок.

Небольшая хитрость: чтобы мясо не обветрилось, желательно обернуть его пищевой пленкой, а также не хранить их в холодильнике более суток.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе - 2 шт;
  2. Сметана 15% жирности – 300 мл;
  3. Тертый сыр (любой) – 150 гр;

Приготовление:

Для этого рецепта мясо предварительно «маринуют» в специях и соли. После этого желательно дать немного времени настояться примерно столько, чтобы успеть приготовить соус. Сметану смешать с измельченным чесноком (продавить через пресс или мелко порезать - дело вкуса), со специями и все перемешать.

Фаршированная куриная грудка - одна из самых простых и богатых блюд. Он идеально подходит как для быстрого питания, так и в том, что вы не хотите отказаться от вкуса, как в звездном блюде с особым ужином. Если вы хотите остаться, как настоящий шеф-повар, и уйти с открытым ртом, чтобы приготовить куриный рецепт, наполненный грибами с картофельной корочкой и пюре из цветной капусты. Конечно, вы будете!

Запеченная начинка - отличный способ приготовить куриное мясо от классических методов приготовления, таких как сковородка или тесто. Кроме того, любое блюдо из фаршированной куриной грудки остается изящным и изысканным, поэтому оно идеально подходит для приготовления пищи в назначенные сроки. И самое лучшее, что вы можете выбрать начинку, которую хотите: куриная грудка, фаршированная ветчиной, перцем, сыром и даже фруктами! Возможности бесконечны, вы просто должны позволить своему воображению летать на кухне.


Грудки выложить в форму для запекания и сверху залить сметанным соусом. Поставить в духовку на 180º С примерно на 45 минут. Когда мясо будет практически готово, достать из духовки и посыпать тертым сыром, затем допечь до полного расплавления сыра (духовку уже можно будет выключить).

Приготовленная в фольге в духовке

Приготовление в духовке часто выполняется и с использованием алюминиевой пищевой фольги. Таким образом, куриная грудка, запеченная в фольге в духовке, получается еще более сочной и нежной.

Для этого рецепта можно использовать разные ингредиенты.

Представленный далее рецепт отличается изысканностью, поэтому некоторые составляющие можно заменить. Таким блюдом вы гарантированно поразите своих гостей, а благодаря нежирному мясу оно вполне сгодится и в качестве холодной закуски к застолью.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе – 2 шт;
  2. Красный или синий лук – 1 шт;
  3. Мелкие апельсины (кумкваты) – 4 шт;
  4. Жидкий мед – 1 ч. л.;
  5. Веточка розмарина, желательно свежего;
  6. Соевый соус – 2 ч. л.;
  7. Растительное масло (любое) – 2 ст. л.;
  8. Острый перец – 2 небольших стручка;
  9. Соль, специи, мелко порубленный чеснок.

Приготовление:

Перчик и кумкваты крупно нарезать, можно просто разделить пополам. Лук порезать кольцами, веточки розмарина оторвать от черенка. Отдельно приготовить соус. Для этого в емкости смешать соевый соус, масло и мед. Смесь хорошенько взбить и добавить специи. Куриные грудки разрезать вдоль, выложить на фольгу вместе с кумкватами и перцем, посыпать кружочками лука и веточками розмарина, залить все соусом и завернуть в фольгу.

Лучшим результатом будет отдельное формирование порционных кусочков. Для этого используются квадраты фольги, достаточного размера, чтобы куриная грудка оказалась полностью завернутой.

Запекать в духовке на средней температуре примерно 180º С около получаса, готовность блюда проверять ножом. Подавать вместе с гарниром, идеальный вариант отварной рис или картофель.

Сочная и диетическая в сливках

Из этого количества получается примерно 6 порций восхитительного по сочности мяса. Блюдо практически диетическое, ведь 100 гр. содержит всего 170 ккал . Приготовить куриную грудку в сливках можно не только для семейного ужина, но и на праздник.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе примерно 4 шт;
  2. Сливки от 10% жирности – 200 мл;
  3. Мука – 1 ст. л.;
  4. Соль, черный перец, нарезанная свежая зелень, мелко порубленный чеснок.


Приготовление:

Грудки хорошо натереть солью и перцем, дать немного настояться и отправить в форму для запекания. В это время можно приготовить заливку: небольшим количеством сливок (примерно две столовые ложки), развести муку до однородного состояния. Влить оставшиеся сливки, добавить мелко порезанную зелень: лук, петрушку и укроп, можно использовать и готовые приправы по вкусу.

Форму с маринованными грудками отправить в духовку примерно на 10 минут. Температуру поставить невысокую, 170–180º С будет достаточно. Когда мясо немного зарумянится, достать из духовки и залить полученной смесью. Запекать до полной готовности примерно еще 20 минут.

Куриная грудка в сливочном соусе - бесподобное блюдо, которое станет настоящей находкой благодаря легкости приготовления.

Подавать к столу горячими, предварительно порезав крупными кусочками и полив приготовленным соусом. Для людей, придерживающихся диеты, куриная грудка в кефире - отличная альтернатива более жирному сливочному соусу.

Привычная отбивная в кляре

Одним из вариантов привычных отбивных будет именно такой рецепт. Куриная грудка в кляре подходит и для холодных закусок, а также в качестве основного блюда к любому гарниру.

Хотите кое-что интересное?

Ингредиенты:

  • Куриное филе примерно 2 шт;
  • 1–2 яйца;
  • Примерно 100 гр. молока или холодной воды;
  • 4–5 ст. л. муки;
  • Соль, специи;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Куриное филе разрезать на небольшие плоские кусочки, немного отбить специальным молотком с двух сторон, посолить и поперчить.

В отдельной емкости приготовить кляр: яйца взбить с молоком или водой, добавить специи и достаточное количество муки, чтобы получилась консистенция густой сметаны.

Подготовленные кусочки курицы обвалять в кляре с двух сторон и обжаривать на раскаленной сковороде до золотистого цвета. При подаче такие отбивные хорошо смотрятся посыпанные мелко порезанным зеленым луком.

Хорошей альтернативой покупным деликатесам станет вяленое куриное мясо, приготовленное в домашних условиях. Помимо очевидной денежной экономии, такой продукт отличается безопасностью и доступен даже для детей. Рецептура не отличается сложностью: необходимое количество куриного филе тщательно высушить при помощи бумажных полотенец и замариновать.

Лучше всего использовать готовую приправу для курицы, но можно подобрать специи на свой вкус.

Пересыпанное приправами филе желательно выдержать в холодильнике в герметично закрытой таре, чтобы оно не обветрилось на три часа, идеально - ночь. Емкость необходимо время от времени встряхивать, чтобы приправа достаточно пропитала мясо.

Далее кусочки филе аккуратно расправляются на доске, если выделилось слишком много сока, опять промокнуть салфеткой. На деревянные шпажки нанизывать кусочки так, чтобы они находились в подвешенном состоянии. Установить их в духовку, поставить вниз противень, чтобы стекал сок.

Процесс вяления занимает приблизительно пять часов при температуре около 50–60 градусов. Периодически духовку следует открывать. В современных моделях есть функция «обдув», но прекрасно подойдет и «ручной» режим. Готовность мяса определяется легким нажатием вилки. Вяленая куриная грудка будет слегка пружинить, но не протыкаться полностью.


Можно использовать в качестве бутербродной начинки и праздничной нарезки.

Фаршированная различными начинками

В отдельную категорию можно выделить именно фаршированные куриные грудки. Вариантов начинки множество, выбрать подходящую можно по своему вкусу, а также постоянно удивлять домашних разнообразием, компонуя все новые ингредиенты между собой.

Предварительно мясо желательно отварить, начинка также должна быть уже готова, чтобы исключить вероятность испортить блюдо. Сколько варится куриная грудка для таких рецептов? Достаточно будет лишь довести воду до кипения и в слегка подсоленном растворе продержать мясо примерно 10 минут. Окончательную готовность обеспечит запекание.

Если рецептурой предусмотрен другой вариант приготовления: тушение, обжаривание или использование пароварки, лучше мясо отварить до полной готовности.

Варианты готовой начинки для фаршировки куриных грудок:

  1. Обжаренный бекон с тертым сыром;
  2. Сыр с зеленью;
  3. Грибы, лук и сметана;
  4. Вареные яйца, зелень и майонез;
  5. Фарш или кусочки мяса, болгарский перец и специи;
  6. Консервированные ананасы или мякоть апельсинов.

Куриные грудки перед фаршировкой необходимо слегка обсушить бумажными салфетками, выполнить аккуратный разрез поперек в виде своеобразного «кармана», в котором и будет начинка. Далее фаршированное мясо можно обвалять в панировке и обжарить, а также запечь в духовке или пароварке.


Калорийность блюд из куриной грудки

Этот сорт мяса по праву считается диетическим и не противопоказан людям, следящим за своим весом. В отличие от аналогичных продуктов, куриная грудка калорийность, которой составляет всего 133 ккал/100 гр. и не запрещена во время диеты.

Пищевая ценность этого продукта также оптимальный компромисс: сколько калорий в куриной грудке будет зависеть от способа приготовления.

Сколько калорий в куриной грудке:

  • Вареное мясо содержит примерно 110 ккал;
  • Запеченная грудка 137 ккал;
  • Запеченная грудка с сыром содержит всего 119 ккал.

Сколько белка в куриной грудке, приготовленной по любому из предложенных рецептов? Каждые 100 грамм этого продукта содержат примерно 23 гр. белков и 2 гр. жиров, углеводов нет вообще. Это делает такое куриное мясо практически диетическим, но при использовании дополнительных продуктов в блюде необходимо суммировать и калории компонентов.

Куриные грудки - прекрасное диетическое мясо, которое можно готовить по разнообразным рецептам . Варенное или запеченное, оно практически не имеет противопоказаний, поэтому используется в диетическом и детском питании. Множество несложных рецептов поможет разнообразить ежедневный рацион и прекрасно подойдет для праздничного стола.

Зная, что варёные куриные грудки часто получаются сухими и волокнистыми, не каждая хозяйка решится их запечь. Но на самом деле разница между варёной и запеченной грудкой ощутима.

При варке грудка, как ни парадоксально, лишается практически всех своих соков, а при запекании она получается очень сочной и мягкой. Конечно, если сделать всё правильно.

Запеченные куриные грудки: тонкости приготовления

  • Духовка не только награждает мясо аппетитной корочкой, но и забирает из него большую часть влаги. Поэтому нужно позаботиться о том, чтобы грудка стала более сочной. А этого можно достичь с помощью маринования. Маринад для куриной грудки используют любой. Это может быть сметана, майонез, соевый соус, кетчуп или томатная паста. Уксус, который делает мясо мягче, можно заменить лимонным соком, разведённой в воде лимонной кислотой или вином. Хорошо расщепляет мышечные волокна мяса горчица, поэтому её часто используют для маринования не только баранины или говядины, но и курицы.
  • Хотите, чтобы грудки получились сочными, – заверните их перед запеканием в фольгу. Благодаря такой упаковке мясо будет готовиться в собственном соку. А чтобы получить аппетитную корочку, вам нужно раскрыть фольгу с уже готовыми грудками и продолжить запекание ещё минут пятнадцать.
  • Завершённый вид блюду придаёт сыр. Им посыпают блюдо в самом конце приготовления. Он плавится, обволакивает мясо, добавляя к его вкусу нежные сливочные нотки.
  • Куриные грудки готовятся очень быстро. Если они были предварительно замаринованными, то уже через 30-40 минут их можно вынимать из духовки. Более того, долгое запекание сделает их менее вкусными.

А теперь – подборка рецептов.

Куриная грудка, запечённая с соевым соусом и кунжутом в духовке

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • соевый соус – 25 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло (лучше оливковое) – 40 г;
  • сахар – 5 г;
  • соль;
  • паприка молотая – 1 ст. л.;
  • семена кунжута – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Куриные грудки обмойте. Если есть кожа, снимите её. Срежьте с кости мясо. Нарежьте порционными кусками.
  • Лук порежьте тонкими полукольцами.
  • В миску налейте соевый соус и растительное масло, положите соль, сахар и паприку. Перемешайте.
  • В эмалированную посуду сложите порезанные грудки, лук и влейте маринад. Перемешайте, чтобы мясо было им покрыто со всех сторон. Накройте плёнкой. Поставьте в холодильник на 3-4 часа.
  • В форму с высокими бортиками выложите мясо, покройте его маринованным луком, полейте маринадом. Посыпьте кунжутом. Поставьте в нагретую до 200° духовку и запекайте 40 минут. Подавайте с любым гарниром.

Куриные грудки, запечённые с мёдом и горчицей в духовке

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • мёд – 1 дес. л.;
  • растительное масло – 40 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • перец красный – 0,2 ч. л.;
  • соль;
  • кетчуп – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Куриные грудки вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Освободите от кожи, срежьте с кости. У вас должно получиться четыре одинаковых продолговатых филе.
  • Приготовьте маринад. Для этого в миске смешайте готовую горчицу, мёд, масло, пропущенный через пресс чеснок и специи.
  • Залейте маринадом грудки, хорошо перемешайте. Накройте плёнкой, уберите в прохладное место на 3-4 часа.
  • Форму застелите фольгой, положив её крест-накрест. На середину поместите грудки. Полейте оставшимся маринадом. Поднимите края фольги и запечатайте мясо в виде конверта.
  • Поставьте в духовку. Запекайте 30-35 минут.
  • Раскройте фольгу, подержите мясо в духовке ещё десять минут, чтобы оно подрумянилось.

Куриные грудки, запечённые с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • куриные грудки без кости и кожи – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • соль;
  • перец чёрный – по вкусу;
  • майонез – 50 г;
  • тимьян – щепотка.

Способ приготовления

  • Куриные грудки (филе) вымойте, промокните бумажным полотенцем.
  • Положите на разделочную доску, накройте пищевой плёнкой. Слегка отбейте молотком, чтобы филе стало одинаковой толщины.
  • Посыпьте солью, перцем, тимьяном. Оставьте на 15-20 минут.
  • На противень налейте масло. Положите в один слой грудки.
  • Помидоры порежьте тонкими кружками, уложите на мясо. Смажьте майонезом.
  • Сыр натрите на тёрке, щедро посыпьте филе.
  • Поставьте противень с грудками в духовку, запекайте 25-30 минут при 200°. Сразу же подавайте на стол, так как остывший сыр снова станет жёстким.

Куриные грудки, запечённые в духовке на овощной подушке

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • сметана – 100 г;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • сыр – 150 г;
  • соль;
  • тмин – щепотка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Куриные грудки вымойте, обсушите. Срежьте с кости, оставив только филе.
  • Положите их в миску, добавьте сметану, горчицу, измельчённый чеснок и специи (кроме тмина). Хорошо перемешайте. Поставьте на 3 часа в холодильник.
  • Овощи очистите, вымойте. Картофель и морковку порежьте ломтиками, лук нашинкуйте тонкой соломкой, помидоры нарежьте кружочками.
  • Смажьте противень маслом. Овощи выкладывайте слоями. Сначала положите картофель, затем – морковку. Посыпьте тмином. Следующим слоем выложите лук.
  • На овощи положите грудки. Покройте их ломтиками помидоров. Сбрызните маслом.
  • Поставьте в духовку и запекайте 30-35 минут при 200 градусах.
  • Достаньте противень из духовки, посыпьте грудки натёртым сыром. Отправьте в духовой шкаф ещё на 10-15 минут.

Куриная грудка, запечённая в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) – 2 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • соль;
  • чёрный перец – щепотка;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка.

Способ приготовления

  • Вымытую грудку промокните бумажным полотенцем, слегка натрите солью и посыпьте перцем.
  • Чеснок порежьте тонкими пластинками. В мясе сделайте глубокие проколы и вложите в них чеснок.
  • Полейте соевым соусом. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на два часа.
  • Обсушите от маринада.
  • Обжарьте с обеих сторон до светлой корочки. Огонь должен быть максимальным, поэтому у вас на обжаривание уйдёт не более пяти минут.
  • На противне разложите два листа фольги (крест-накрест). Положите филе. Тщательно упакуйте в фольгу.
  • Запекайте в нагретой до 200° духовке в течение 30 минут. Не разворачивая фольги, остудите. В холодном виде порежьте ломтиками.

Куриная грудка, запечённая с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • готовая горчица – 30 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • перец чёрный – щепотка;
  • соль;
  • сыр – 200 г.

Способ приготовления

  • Куриную грудку обмойте, промокните бумажным полотенцем. Освободите от кости и кожи.
  • Каждое филе разрежьте вдоль на две половинки. Слегка отбейте молоточком, поместив предварительно в пакет.
  • Смешайте в чашке майонез, горчицу, соль и перец. Намажьте этим соусом мясо с обеих сторон. Оставьте для маринования на полчаса.
  • Порежьте соломкой лук. Грибы измельчите кубиками.
  • На масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы. Доведите их почти до готовности, обжаривая всё вместе 10 минут.
  • Противень застелите фольгой или пергаментом. Уложите грудки. На каждый кусок филе положите лук и грибы. Посыпьте их натёртым сыром.
  • Запекайте в духовке 30 минут при 200°. Посыпьте измельчённой зеленью.

Хозяйке на заметку

Благодаря специям и приправам даже пресное мясо грудки становится ароматным. В любом из рецептов указана наиболее подходящая комбинация из пряностей. Но это не значит, что их нельзя заменить другими. Всё зависит от вкусовых предпочтений, а также особенностей национальной кухни.

Если вы любите восточноазиатскую кухню (корейскую или китайскую), смело маринуйте грудки в соевом соусе.

Отдаёте предпочтение кавказским блюдам – запеките грудки, посыпав их хмели-сунели, или намажьте аджикой.

Мало какие итальянские блюда обходятся без майорана, орегано, розмарина и тимьяна, поэтому, если хотите запечь грудки в итальянском стиле, воспользуйтесь этими травами или уже готовым миксом – прованскими травами.

Проявите фантазию, и у вас всё получится!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!