Информационный женский портал

Мясо говядины рецепты.  Как приготовить сытные блюда из говядины по простым рецептам. Говядина в духовке с картошкой.

Если всем овощам и фруктам вы предпочитаете сочный стейк, а пирожное с удовольствием променяете на котлету, это статья для вас! Мы расскажем о том, как приготовить ужин из говядины, чтобы он получился вкусным, необычным и не слишком сложным, ведь не всегда хочется искать редкие ингредиенты. Предлагаем вам рецепты, порадующие не только завзятых мясоедов, но и тех, кто не готов кушать бефстроганов всегда и в любых обстоятельствах.

Важно начать с соуса, потому что это требует самого времени подготовки. Очистите лук-шалот, нарезайте их по длине. Поместите их обратно в кастрюлю, в которой вы будете растопить 20 г масла, на среднем огне. Растворите в миске 2 чайные ложки телятины с 200 мл кипящей воды.

Как только белое вино будет уменьшено, добавьте телячий бульон, разбавленный водой. Уменьшите, слегка уменьшая тепло до тех пор, пока лук-шалот почти не поглотит всю жидкость. Вы получите консистенцию, напоминающую чатни. Разогреть духовку до 200 °. В горячей сковороде расплавьте 20 грамм масла и возьмите таблетку около 2 минут с каждой стороны, чтобы хорошо ее окрасить. Соль, перец и воду мясо с растопленным маслом, как оно подается.

Для начала определимся, как правильно выбрать и подготовить мясо.

Филе – высший и 1-ый сорт

Вырезка и края. Этот сорт нам понадобится для приготовления отбивных и стейков. Такое мясо характеризуется крупными волокнами, но без жировых прослоек и пленок. Оно должно быть яркого красного цвета.

Темный кусок указывает на то, что мясо старое.

По завершении приготовления поместите всю вкладку на разделочную доску и накройте ее листом из алюминиевой фольги, чтобы она нагрелась. Позвольте мясу отдохнуть в течение времени, эквивалентного кулинарии, так что мясо расслабляется и регидратируется. Попробуйте, и вы увидите, что результат несравнен.

Быстро узнайте мои другие рецепты вокруг говядины

Затем нарежьте мясо на кусочки толщиной 2 см и уложите соус лука-шала рядом с мясом или на нем. Подавать немедленно, в сопровождении картофеля сорта или обжаренного на сковороде овоща. Один из старейших и наиболее популярных методов приготовления пищи в прошлом, как и в настоящем, - это часть Фа целой серии обстрелов, которая переносится «под» что-то вроде под золой или песком и предназначена для по существу передачи только Нагрейте продукт, избегая обмена веществ.

2-ой сорт

Это лопатка, грудинка и боковые части задней ноги. Волокна более плотные, грубые и хорошо подойдут для длительной термообработки – тушения или варки.

3-ий сорт

Рулька, голяжка, шея – они идеальны для холодца.

Всегда, собираясь приготовить что-то из мяса, покупаем именно тот сорт, что нам нужен. Или подгоняем блюдо под уже имеющееся сырье, чтобы не получилось неприятной неожиданности, вроде слишком жесткого стейка или незастывшего заливного.

Многие люди знают и ценят это, другие предпочитают не использовать его, возможно, даже не пробовав его, потому что считают, что продукт соленый и несъедобный; Понятно, что это не так, иначе никто бы этого не сделал. Давайте узнаем все особенности приготовления пищи под солью и как она работает, каковы ее свойства и что можно приготовить таким образом.

Соль кулинария: особенности

Принцип приготовления в соли не отличается от принципа приготовления других видов, а именно, это недалеко от одной из «современных» методов выпечки, таких как вакуумная варка. На самом деле, пища просто помещается на соляной ложе и, в свою очередь, покрыта солью, хотя некоторые люди предпочитают добавлять муку или яичные белки, чтобы стабилизировать ее; Мы рекомендуем наносить только соль, лучше, если она большая, а в случае немного воды, а не поливать ее, но раздавать ее влажными руками, чтобы немного увлажнить ее.

Итак, приготовим для начала что-то совсем простое, но от того не менее вкусное!

Говяжьи отбивные с хреном – прекрасный выбор для ужина после тяжелого трудового дня.

  • 700 г говядины режем толстыми кусками (в 1 – 1,5 см), отбиваем специальным деревянным или металлическим молотком, солим и перчим.
  • Чистим и шинкуем 1 луковицу, обжариваем ее до прозрачности, а, затем, выкладываем к ней мясо. Держим отбивные на сковороде на маленьком огне не менее 7-8 минут с каждой стороны.


Среди прочего, есть соли, уже увлажненные другими, и если соль уже влажная, воды можно избежать. Соль кулинария: пища наносится на ложе из соли и, в свою очередь, покрывается солью. Подготовил большую соляную ложу, надел еду. То, что обычно приготовлено в соли, - это рыба, но это не единственная пища, которая может использовать этот тип приготовления; Важно то, что только для предотвращения солевого и соленого вкуса от перемещения внутри пищи, то, что приготовлено, имеет довольно «толстую» внешнюю защиту.

Вы также можете быть заинтересованы в этих книгах по соли и этим продуктам. Как приготовить настоящую жареную говядину. Жареная говядина - это, безусловно, секунда без жира «вещество». Но как приготовить идеальную жареную говядину? Процесс приготовления и резки мяса делает его «королем» стола, как большой и маленький, и особенно может храниться в течение нескольких дней! Жареная говядина - это кусок мяса первого качества, который поступает из задней части говядины, а именно из дорзальной мышцы и имеет содержание жира около 5%.

Приготовление соуса

Как только мясо приготовится, перекладываем его в отдельную посуду и приступаем к приготовлению соуса.

  • В сковороду, где оно жарилось, наливаем четверть стакана воды и, как только получившаяся подливка закипит, засекаем время. Томим ее 2-3 минутки, затем процеживаем.
  • Для соуса смешиваем 4 ст.л. сливок с 2 ст.л. хрена (обычный покупной соус). К ним добавляем желток и вливаем процеженный мясной соус со сковороды.
  • Все перемешиваем венчиком, пока смесь не станет однородной.

Отбивные подаем отдельно или с овощами на пару, зеленым салатом, рагу или картофельным пюре. Все поливаем соусом.

Разрезание мяса идеально подходит для получения вкусного и сочного жаркого даже с очень небольшим количеством жира. Следуйте нашим инструкциям, чтобы приготовить идеальный ростбиф! Сначала подготовьте печь, предварительно нагретую до 250 °. Возьмите говядину и привяжите ее кухонной нитью, чтобы сохранить форму во время приготовления.

В тарелку смешайте муку с соляным кубком, молотую горчицу и молотый перец и зерно. Грязь мясо с этой смесью, свернув его в блюдо, так что мука будет прилипать лучше к стенам мяса. Теперь возьмите большую сковородку, вылейте масло и дайте нам коричневое мясо, время от времени поворачивая его до коричневого коричневого цвета.

Похожее блюдо из говядины – фаршированный антрекот, получается и вкусным, и весьма необычным по своему виду!

Ингредиенты

  • Мякоть говядины (толстый край) – 300 г;
  • Бекон – 200 г;
  • Картофель – 200 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сметана – 200 г;
  • Масло – 100 г;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Зелень (рубленая) – 2 ст.л.;
  • Мускатный орех, перец, соль – по вкусу.


Теперь возьмите мясо и положите его на печь для выпечки. Налейте красное вино на жаркое из говядины и добавьте стакан воды в кастрюлю. Через 15 минут ниже температуру до 180 °, откройте духовку и смочите мясо водой, распространяясь также на большую солевую камеру.

Намочите ростбиф с регулярными интервалами в 5 минут, пока приготовление пищи не закончится, что занимает 30 минут. Наконец, возьмите готовую говяжью говядину, положите ее на сервировочную тарелку, оберните ее в лист из алюминиевой бумаги и дайте ей отдохнуть в течение 15 минут.

Это последнее бдение используется для обеспечения того, чтобы растительная говяжья жидкость распространялась по всему мясу, делая его вкусным и мягким. В плохом качественном разрезе мясо является компактным и темным, почти без жира, и это мало желтовато-белое.

Приготовление

  1. Яйца отвариваем и охлаждаем.
  2. Мясо нарезаем на 4 куска. Отбиваем, солим и перчим.
  3. Панируем отбивные в муке и обжариваем с обеих сторон до готовности на части сливочного масла.
  4. Картофель чистим, нарезаем мелкими кубиками примерно 1 на 1 см, отвариваем до мягкости, а воду сливаем.
  5. Бекон мелко режем и перемешиваем с рубленой зеленью и размятыми вилкой яйцами. Аккуратно добавляем картофель и следим, чтобы он не мялся при перемешивании, иначе блюдо получится некрасивым. Приправляем все специями, солью и сметаной.
  6. Выкладываем получившуюся массу на одну половину антрекота и накрываем сверху другой. Закрепляем деревянными шпажками.
  7. Лук шинкуем, обжариваем на оставшейся части масла и, как только он зарумянится, кладем прямо поверх него антрекоты, накрываем сковороду крышкой и прогреваем 3-5 минуток. На луковой «подушке» мясо получится особенно сочным и ароматным!
  8. Мясо вынимаем, а оставшийся на сковороде соус, процеживаем и поливаем антрекоты при подаче.

Сочетая такое горячее из говядины со свежими овощами или зеленым салатом, мы получим отменный ужин!

Молочные породы имеют более низкое содержание жира и более высокое содержание жира, в результате чего Менее коммерческая ценность. Выбор мяса, правильный вырез - самая важная вещь для успешного блюда. Иногда вы берете время и деньги, чтобы приготовить тушеную, жаркое, выпечку, тушеное мясо или барбекю или другие рецепты и результат? Поэтому очень важно знать и распознавать порезы мяса и не допускать вашего выбора в супермаркете, иметь нежное и вкусное мясо. Мясо, которое стоит больше всего, не всегда подходит для любого приготовления.

Поэтому для некоторых рецептов вы можете экономить, выбирая более дешевые предметы, и они будут соблюдать подготовку. Упаковочные этикетки часто указывают на идеальное использование, но эти советы не всегда надежны. Ниже приведен полезный стол для выбора мяса.

Для тех, кому хочется получить максимум удовольствия при минимуме временных затрат рекомендуем рецепт блюда из французской кухни филе миньон.

  • Для него нам потребуются всего 300 г толстого говяжьего края. Отбиваем его, как обычно, солим и перчим.
  • 100 г бекона режем на тонкие ломтики по числу отбивных и оборачиваем каждым кусок мяса.
  • Скрепляем шпажками, смазываем сливочным маслом и убираем в духовку запекаться на решетке.


Мясо очень скоропортено и поэтому нуждается в надлежащем сохранении. Идеальное потребление должно происходить в течение нескольких дней, чтобы сохранить неповрежденные органолептические свойства и вкус. Лучше не замораживать мясо крупными кусочками, а в отдельных порциях, после удаления жирных частей внутри и после выцветания мяса. Разморозка должна быть медленной и постепенной, избегая, например, избытка воды или чрезмерного нагрева. Часто чистите холодильник и замораживайте отсеки. Использование лотков, конвертов и контейнеров для пищевых продуктов также способствует надлежащему сохранению. Чтобы иметь мягкое мясо после приготовления, рекомендуется оставить его в обернутом фольгой. Таким образом, волокна, подвергшиеся тепловому удару, могут расслабить и повторно поглотить потерянные соки. Когда вам нужно бить мясо соломой, чтобы уменьшить ее толщину, лучше всего покрыть ее листом выпечной бумаги или пленки.

  • Поместите мясо, купленное свеже, как можно скорее.
  • Однако даже в холодильнике мясо нужно потреблять за короткое время.
  • Чтобы заморозить мясо в течение длительного времени, необходимо замораживать.
  • При резке необходимо упаковать мясо с пленкой, пластиком или алюминием.
Вопреки тому, что вы думаете, Асадо - это не кусок мяса, а очень популярный метод выпечки и приготовления в Южной Америке, и, если он правильно подготовлен, вы можете насладиться грилем, ароматы которого, духи и время приготовления Отличаются от тех, которые мы знаем в Италии.

Миньоны приготовятся через 20 – 25 минут при 200°C. Перед подачей шпажки удаляем и сервируем мясо свежими или паровыми овощами.

Теперь, когда простые рецепты с говядиной уже освоены, представляем очень красивое и необыкновенно вкусное блюдо, ради которого стоит потрудиться.

Ингредиенты

  • Мякоть говядины – 400 г
  • Сыр – 150 г
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.л
  • Яйца – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 1/3 ст.
  • Топленое масло – 20 г
  • Черный перец, соль – по вкусу

Для соуса:

Слово «Асадо» означает «гриль» и в основном относится к крупным говяжьим порезам, иногда целым бобам в диапазоне от 200 до 400 килограммов, которые готовят, оставляя мясо, приготовленное в закрытом помещении в течение нескольких часов. Традиционный Асадо, который прослеживает светские традиции гаучо, которые пасут стада в Пампасе, требует столько пространства, долгого времени, сокращений очень большого мяса и определенного мастерства со стороны «Асадора» по очереди. Гораздо легче найти рестораны, которые готовят Асадо на паррилле.

Асадо берет свои корни из строгой, кропотливой, но свободной жизни гаучо, бесспорных правителей обширных аргентинских и уругвайских прерий. Эти храбрые и неукротимые мужчины на лошади были первыми, кто смог собрать и привести обильный скот, присутствующий в дикой природе, используя свою торговлю с центрами города. Условия окружающей среды, свободные пастбища, абсолютно естественная диета этого крупного рогатого скота позволили получить высококачественное сырье и гаучо были замечены каждый раз, когда они ели это мясо.

  • Помидоры – 400 г
  • Топленое масло – 15 г
  • Томатная паста – 1 ст.л
  • Сахар – 1 ч.л
  • Сливки – 1,5 ст.л
  • Тимьян сушеный – 1 ч.л


Приготовление

  1. Для начала приготовим соус : помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем кубиками и пассеруем на масле 5 минут. Теперь можно добавлять томатную пасту. Прогреваем еще немного, а затем солим, сахарим, подсыпаем на кончике ножа тимьян.
    Снова держим, помешивая 2-3 минуты, и вливаем сливки. Непрерывно помешивая следим, чтобы они не свернулись.
    Через 10 минут процеживаем получившийся соус – не должно остаться семечек от помидор и палочек тимьяна – он должен быть совершенно однородным.
  1. Говядину нарезаем поперек волокон – у нас должны получиться узкие порционные куски. Их отбиваем, солим и перчим.
  2. На край каждой отбивной кладем брусочек сыра – его длина должна соответствовать ширине куска мяса. Закручиваем рулет и закрепляем для прочности шпажками. Панируем сначала в муке, тут же окунаем во взбитое яйцо и уже в конце обваливаем в сухарях – должен получиться толстый слой, необходимый для того, чтобы сыр расплавился, но не вытек на скороду.
  3. Рулетики обжариваем на масле до золотистости обеих сторон. Для окончательного приготовления помещаем в прогретую до 200°C духовку на 9 – 10 минут.
  4. Готовые боккончини выкладываем на блюдо, полив соусом. Гарнируем отварным рисом или макаронами. Украшаем зеленью.

Блюда из говядины хороши и сама по себе, и в сочетании с овощами. Не обязательно готовить гарнир, достаточно выбрать правильный рецепт, в котором уже «все включено»!

Диета, основанная на мясе, почти обязательна, учитывая, что, если мы исключаем овощи, это была в основном единственная пища. В то время было нормально, что использованные мясные порезы были очень большими, и большую часть времени на кузнечике были поставлены целые бобы, сырье из этих частей всегда было в изобилии. Сегодня Асадо является синонимом празднования, праздности и обмена подлинными ароматами и веселыми приемами пищи.

Говядина является абсолютным героем асадо, но другие животные могут быть приготовлены с помощью этого метода приготовления: ягненок, дикая лошадь и коза. Свиньи обычно готовят с использованием метода приготовления «полюса» или благодаря длинной косе. Так называемый «попугай» готовят с использованием в основном вареных коров, коз и овец, тушеных.

Давайте сделаем говядину с баклажанами – это практически базовое сочетание в кулинарии, которое устроит всех любителей мяса, а приверженцев овощей порадуют баклажаны и томаты.

  1. 2 крупных баклажана моем, очищаем от кожицы, смазываем со всех сторон растительным маслом и запекаем в духовке целиком при 180°C в течение 18 — 20 минут.
  2. Вынимаем, охлаждаем и нарезаем на ломтики. Солим и отставляем в сторону.
  3. 3 помидора ошпариваем, снимаем с них кожицу, мелко режем мякоть и тушим вместе с шинкованной луковице, солью и перцем.
  4. Давшие из-за соли сок баклажаны промакиваем бумажным полотенцем и панируем сначала в муке, затем окунаем взбитое яйцо, а после жарим на масле с каждой стороны.
  5. Из 400 г говядины (не обязательно края) делаем фарш. Можно измельчить в блендере, а можно порубить кухонным комбайном – ориентируемся на свои вкусовые предпочтения, ведь рубленное и прокрученное мясо различается не только консистенцией, но и вкусом. Готовый фарш солим и перчим.
  6. Берем глубокую форму, смазываем маслом и раскладываем слоями: баклажаны, рубленое мясо и тушеные помидоры. Чередуем все так, чтобы последним слоем оказались баклажаны.
  7. Взбиваем 4 яйца с зеленью, заливаем все слои и ставим выпекаться при 180°C в течение часа до золотистой корочки.


Когда тридцать, сорок голодных гаучо собрались после дня скакания аргентинских пампасов вокруг огня, им пришлось готовить целую говядину. Обычно животное не покрыто кожей и подвергается очень медленной варке. Это заставляет кожу на противоположной стороне пламени не гореть, придавая мягкость и аромат мяса. В противном случае, если вы хотите более быстрое время приготовления, вы можете снять кожу. Конечно, расстояние между основанием и живым огнем должно быть достаточно широким, чтобы мясо не гореть и равномерно выпекать.

На чилийской территории, однако, выпечка предпочтительнее полюса: животное прижимается к полюсу и поворачивается на сундук. Полюс может быть расположен как по горизонтали, так и по наклону относительно них. В Чили говядина менее доступна, и это делает приготовление на полюсе типа приготовления, особенно подходящего для выпечки ягненка и свинины. Асадо аргентини - асадо ла-парилья.

Подаем блюдо прямо в форме чуть подостывшим, чтобы сок не обжигал. Здесь мы получаем и гарнир, и мясную составляющую!

Мусака с картофелем

Что же еще можно приготовить из фарша? Не будем предлагать вам котлеты, лучше сделаем мусаку с картофелем. Здесь также получится замечательное сочетание мяса и овощей, тем более, что речь идет об универсальном гарнире.

  1. У 3-х средних помидоров снимаем кожицу, а мякоть рубим на кубики.
  2. 1 луковицу шинкуем и обжариваем на масле. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему полкило говяжьего фарша. Через 5 – 7 минут его солим, перчим и туда же отправляем рубленые помидоры.
  3. Тушим все на небольшом огне еще 10 минуток.
  4. 400 г картофеля чистим, режем на кружки в 3 – 4 мм толщиной, солим и обжариваем на другой сковороде.

Готовим форму подходящего размера и глубины. Стенки, как обычно, смазываем маслом (сливочным или растительным, по вкусу) и выкладываем первым слоем половину фарша. Поверх аккуратно раскладываем все картофельные дольки, затем оставшееся мясо. Вливаем полстакана воды и отправляем печься на полчаса при 200°C.


  • Тем временем, пока мусака готовится, подсушиваем на сковороде 1 ст.л. муки до появления нежного орехового аромата, добавляем постепенно ½ стакана молока, непрерывно помешивая, чтобы не осталось комочков, и держим на огне еще 5 минут.
  • Даем загустевшему соусу чуть-чуть остыть, вмешиваем в него взбитое яйцо, 65 г (3 ст.л с горкой) тертого сыра и снова перемешиваем.

Вынимаем из духовки мусаку, заливаем яично-молочным соусом и вновь ставим запекаться до золотистого цвета. Готовой мясной запеканке даем чуточку подостыть, разрезаем на порции и подаем!

Ну, а в завершении нашего богатого списка предлагаем вам приготовить классические спагетти с говядиной.

  • Спагетти – 150 г
  • Говядина (вырезка) – 300 г
  • Мясной бульон – 300 мл
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень (петрушка или кинза) – ¼ пучка
  • Соль, перец черный – по вкусу


Приготовление

  1. Спагетти варим, как обычно, когда хотим получить их аль денте: побольше подсоленной воды и 5 минут после закипания. Откидываем готовые на дуршлаг и заправляем сливочным маслом.
  2. Лук шинкуем и доводим на сковороде до прозрачности. Говядину режем мелкой соломкой (для этого ее можно слегка заморозить – так мясо будет проще нарезать). Выкладываем ее к луку и держим, помешивая, пока не появится корочка.
  3. Пока мясо обжаривается, готовим помидор: убираем кожицу, мелко режем мякоть. Выкладываем его на сковороду, солим, перчим и заливаем все бульоном. Тут же кладем зелень (целиком) и тушим, пока мясо не станет совсем нежным.
  4. Подписаться

Кулинария – дело непростое. А когда вопрос приготовления затрагивает мясо, тут вообще можно за голову схватиться. Чуть не доварили - не вкусно, переварили - тоже самое. Но какой же праздничный стол может обойтись без мяса, а тем более без говядины? Это мясо и вкусно и полезно, особенно если знаешь, как правильно его приготовить.

Как приготовить говядину в духовке

Говядина в духовке с картофелем и грибами

Что потребуется:

  • стейки говядины 4 шт;
  • картофель крупный 5 шт;
  • грибы (на ваш вкус) 300 г;
  • сливки 150 мл (жирные);
  • лук (по вкусу) от 1 до 3 головок;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:



Подавать мясо лучше всего со свежими овощами.

Как приготовить говядину на сковороде

Говядина Нежная


Чтобы приготовить говядину по данному рецепту вам необходимо воспользоваться казаном или глубокой сковородой.

Для приготовления потребуется:

  • говядина 500 г;
  • одна большая луковица;
  • яблоко 1 шт;
  • мед ст.л.;
  • сливки (жирные) 200 мл;
  • мука ст.л.;
  • специи по вкусу;
  • сливочное и растительное масла для жарки;
  • вода 2 стакана.


Приготовление:

  1. Сначала режется мясо, важно, чтобы кусочки были небольшими.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте растительное и сливочное масло, дождитесь, пока они полностью смешаются. Затем добавьте мед и перемешайте.
  3. В сковороду выложите кусочки мяса и обжарьте до румяной корочки. Добавьте специи по вкусу.
  4. На отдельной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета и добавьте к мясу в большую сковороду.
  5. Яблоко очистите от кожуры, натрите и добавьте в сковороду к остальному.
  6. Влейте два стакана воды, при желании добавьте еще специй и оставьте тушиться на медленном огне где-то на час.
  7. Охлажденные сливки перемешайте с мукой так, чтобы не было комочков. Влейте получившуюся смесь тонкой струей в сковороду, аккуратно помешивая содержимое. Оставьте на медленном огне еще на пятнадцать минут.
  8. Спустя время блюдо готово.

Говядина на зубок


Что понадобится:

  • мясо говядины 300 г;
  • паприка ч.л.;
  • смесь перцев (по вкусу);
  • зубчик чеснока
  • базилик 1 ч.л.;
  • уксус столовый ст.л. (можно взять яблочный);
  • вода 2 стакана.

Приготовление:

  1. Первым делом мясо нарежьте небольшими пластинами (так будет удобнее отбивать) и замочите его в двух стаканах воды с уксусом. Оставьте на полчаса или час.
  2. Затем хорошенько отбейте мясо, натрите смесью перцев, чесноком и оставьте еще на пятнадцать минут, чтобы мясо пропиталось.
  3. Разогрейте сковороду, влейте масло и обжарьте кусочки мяса до готовности. Оно должно иметь красивый золотистый оттенок.
  4. За несколько минут до конца готовки посыпьте обильно паприкой и базиликом.

Как приготовить говядину мягкой и сочной

Сочная говядина в гочично-медовом маринаде


Что потребуется:

  • говядина 500 г;
  • майонез 3 ст.л.;
  • горчица 1.5 ст.л;
  • мед 2 ч.л.;
  • орехи грецкие 100 г;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сделайте маринад. Горчицу, мед, майонез смешать. Орехи растолочь или перемолоть в кофемолке, добавить к остальному. Перемешать.
  2. Мясо говядины нарезается тонкими ломтиками, помещается в маринад на тридцать минут.
  3. Разогреть сковороду и прожарить маринованное мясо на среднем огне до готовности.


Говядина на китайский манер

Что потребуется:

  • говядина 500 г;
  • кукурузный крахмал ст.л.;
  • соус соевый 2 ст.л.;
  • винный уксус ст.л.;
  • клюква 2 ст.л. (можно и мороженную);
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом готовится соус. Смешайте крахмал кукурузы, соус соевый, перец, соль, масло растительное, клюкву, уксус.
  2. Мясо порежьте кусочками, но не крупно. Поместите в кастрюлю поменьше и залейте соусом. Хорошенько перемешайте, сверху накройте тарелкой или небольшой крышкой, чтобы можно было сильно придавить. Оставьте на час мариноваться.
  3. Затем в кастрюлю побольше налейте воды и поставьте на огонь Как вода закипит, уменьшите огонь до среднего и поставьте сверху кастрюльку с мясом. Таким образом, мясо тушится на пару до готовности. В итоге оно получается очень сочным и мягким.

Как приготовить мраморную говядину

Говядина под соусом из майонеза


Что потребуется:



Приготовление:

  1. Начните с маринада. Для этого смешайте необходимые ингредиенты: мед, сок лимона, соль, перец, можете добавить любимых специй к мясу по вкусу.
  2. Смажьте маринадом стейк и оставьте пропитаться на десять минут.
  3. Пока мясо набирается соком, включите духовку и разогрейте до двухсот градусов.
  4. Чтобы придать мясу более аппетитный вид, обжарьте его сначала на сковороде. Со всех сторон, равномерно.
  5. После поместите стейк в духовку и оставьте там на двадцать минут.
  6. Теперь можно приступать непосредственно к . Йогурт, майонез, соль и перец тщательно перемещать. По желанию можно добавить зелени.
  7. Достаньте мясо из духовки и порежьте небольшими кусочками. Сверху полейте соусом. Подавать блюдо лучше всего с овощами свежими или запечными на гриле.

Как приготовить холодец из говядины


Что потребуется:

  • говяжья голень 1 шт;
  • язык говяжий 1 шт;
  • свиная рулька (лучше брать переднюю ногу);
  • соль (на 18 л) 3 ст.л.;
  • две головки лука;
  • лист лавровый (по вкусу);
  • головка чеснока;
  • черный горошек перца (по вкусу);
  • желатин 30 г.

Приготовление:



После того как холодец хорошо застыл, можно приступать к лакомству. Приятного аппетита.

Как приготовить говядину в мультиварке

Говядина под градусом в мультиварке


Что потребуется:



Приготовление:

  1. Мясо режется на кусочки средней величины.
  2. Лук нарезается кубиками. Включить режим жарки о обжарить его. Переложить на тарелку.
  3. Затем обжарить мясо, до образования легкой корочки.
  4. После обжарки мясо обвалять в муке и вновь переложить в мультиварку. Сверху положить лук. Добавить соль, перец.
  5. Залейте мясо пивом. При этом будьте аккуратны, так как может образоваться сильная пена. Поэтому старайтесь наливать его ближе к краю.
  6. Два кусочка хлеба смажьте горчицей и выложите на мясо.
  7. Закройте крышку и поставьте на режим тушения. По времени на полтора часа.
  8. Спустя полчаса, достаньте из мультиварки хлебные кусочки. За это время он уже полностью пропитает своим ароматом мясо. Продолжайте тушить пока время не выйдет.
  9. После того как время вышло, блюдо готово. Посыпьте его свежей зеленью и можно подавать к столу.

Как приготовить котлеты из говядины


Что потребуется:

  • фарш говяжий 500 г;
  • две луковицы;
  • пара зубчиков чеснока;
  • два яйца;
  • сыр мягкий 100 г;
  • панировочные сухари 20 г;
  • майонез 3 ст.л.;
  • манка 5 ст.л.;
  • консервированная говяжья ветчина 1 банка;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Лук чеснок перекручиваются, добавляются к фаршу. Добавляется одно яйцо, соль. Все перемешать.
  2. Теперь можно приступить к «оболочке». Ветчина, сыр, яйцо, майонез, чеснок, соль, перец хорошо смешиваются.
  3. Теперь, кладите на ладонь «оболочку», а поверх нее фарш. Формируйте котлетку.
  4. Обваляйте в смеси манки и сухарей и отправьте на сковороду.
  5. Жарить с обоих сторон до готовности.

Как приготовить говядину с картошкой


Картошкин суп

Что потребуется:

  • говядина 300 г;
  • одна большая морковь;
  • одна крупная луковица;
  • среднего размера 5 шт;
  • пучок зелени;
  • перец болгарский крупный 1 шт;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Готовится это блюдо очень просто:

  1. Мясо нарежьте маленькими (но не мелкими) кусочками, обжарьте в небольшом количестве масла с чесноком до полуготовности.
  2. Овощи режутся крупными кубиками и кладутся во вместительную кастрюльку. Туда же добавить мясо. Залить все водой и поставить тушиться на мелкий огонь где-то на час.
  3. За десять минут до готовности зелень порезать, но не мелко, и добавить в кастрюлю. Посолить поперчить.

По истечению времени суп готов. Он не только вкусный, но еще и очень красиво выглядит в тарелке.

Как приготовить бефстроганов из говядины

Бефстроганов с лесными грибами


Что потребуется:



Приготовление:

  1. Рис отварить в подсоленной воде. Слить, промыть.
  2. Грибы нарезать ломтиками среднего размера, лук и огурцы кольцами. Зелень мелко порубить.
  3. Говядину чуть отбить и нарезать тонкой соломкой. Заправить специями, паприкой.
  4. Обжарьте мясо и грибы по отдельности.
  5. Во время жарки мяса влейте в него коньяк и подожгите, то есть фламбируйте мясо. Либо же просто выпарите его, но по времени это будет дольше.
  6. Когда у грибов появится золотой цвет, добавьте к ним лук и огурчики, часть зелени. Готовьте на среднем огне в течении пяти минут. Постоянно помешивайте.
  7. Затем переложите грибы к мясу и готовьте еще пару минут.
  8. Заключительным этапом в сковороду с мясом и грибами вливается йогурт с молоком. Накройте крышкой и тушите еще пять минут на медленном огне.
  9. Блюдо готово. Положите на тарелку рис, а сверху аккуратно выложите бефстроганов. Украсьте оставшейся зеленью. Приятного аппетита.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!