Информационный женский портал

Овощное рагу с курицей рецепт. Готовим овощное рагу с курицей.

Курица и овощи - чудный ансамбль, из которого получается изумительно рагу.

Вариантов приготовления этого блюда очень много и каждый достоин внимания.

Побалуемся овощными рагу с курицей?

Рагу из курицы - общие принципы приготовления

Птицу перед приготовлением рагу промывают, затем нарезают кусочками. Если используется курица с косточками, то не стоит их разрубать, достаточно разрезать по суставам. Филе можно превратить в кусочки любой формы и размера. Обычно птица обжаривается в масле, что дает блюду более яркий вкус и аромат.

Овощи в блюдо кладут сырые, маринованные, предварительно обжаренные. Обычно это картофель, капуста, лук с морковью, баклажаны, кабачки и перец. Но в некоторых рецептах встречается фасоль (в том числе стручковая), кукуруза, горошек. Почти всегда для вкуса кладутся помидоры, томатные соусы или паста. И специи в любых сочетаниях и количествах.

Рецепт 1: Рагу из курицы с картошкой

Рецептура домашнего рагу из курицы с картофелем, которое найдет свое место на столе, независимо от времени года. Использовать можно куриное филе или мясо на косточках.

Ингредиенты

600 грамм курицы;

600 грамм картофеля;

1 морковка;

2 луковицы;

5 ложек масла;

2 ложки пасты;

Немного зелени;

1 лавровый листок.

Приготовление

1. Масло разогреваем до дымка и опускаем курицу, которую нужно промыть, подсушить и порезать кусочками. Обжариваем три минутки.

2. Очищаем луковицу, нарезаем любым способом и отправляем к птице.

3. Через пару минут добавляем морковку. Нежелательно натирать корнеплод, лучше порезать соломкой или кружочками, будет красивее. Жарим вместе до румяности овощей и добавляем пасту.

4. Пока жарятся продукты, нужно очистить картофелины и порезать кубиками, затем забрасываем их в блюдо.

5. Доливаем кипяток. Количество зависит от личных предпочтений. Но нежелательно делать жидкое рагу. Кусочки продуктов должны быть в соусе, а не в бульоне.

6. Накрываем и варим до мягкости картофеля. В среднем около 25 минут.

7. В середине приготовления солим, перчим. В самом конце кладем зелень, лавровый листок, выключаем.

Рецепт 2: Овощное рагу из курицы с капустой и картофелем

Рецептура капустного рагу из курицы, которое можно приготовить как из свежего овоща, так и из квашеного. Делаем на свой вкус, количество продукта в обоих вариантах одинаковое.

Ингредиенты

0,5 кг курицы;

1 морковка;

0,5 кг картофеля;

0,5 кг капусты;

2 луковицы;

4 помидора;

100 мл сметаны;

Масло для жарки (сколько уйдет);

Специи, зелень.

Приготовление

1. Ставим на огонь сковородку, наливаем в нее немного масла и разогреваем очень сильно. Кладем порезанные кусочки курицы и обжариваем до корочки с двух сторон. Перекладываем в кастрюлю. Сковороду с огня не снимаем.

2. Кладем в сковородку лук и морковь, обжариваем на хорошем огне. Затем добавляем капуту, держим минут 10, периодически помешиваем. Перекладываем к курице.

3. Картофель нарезаем так, как нравится, и тоже предварительно обжариваем. Отправляем в общую массу.

4. Натираем помидоры, шкурку выбрасываем. Можно использовать разведенную пасту. Добавляем к ним сметану и специи, хорошо размешиваем и выливаем в рагу.

5. Добавляем полстакана воды (лучше использовать кипяток), накрываем и ставим тушиться на маленький огонь до готовности.

6. Заправляем зеленью.

Рецепт 3: Рагу из курицы с фасолью «Рестораны отдыхают»

Интересный, вкусный, но очень простой в приготовлении рецепт рагу с курицей, для которого используется консервированная фасоль и капуста. Если время ограничено, то лучше использовать куриное филе. И тогда весь процесс не займет более 40 минут.

Ингредиенты

1 кг капусты;

0,5 кг курицы;

По одной моркови и луковице;

2 ложки томата;

1 банка фасоли;

Специи, масло.

Приготовление

1. Нарезаем луковицу с морковкой, забрасываем в раскаленное масло и жарим две минутки.

2. Курицу промываем, обсушиваем, режем кусочками любого размера и формы. Если используется птица с косточками, то по суставам. Забрасываем к овощам. Хорошо поджариваем.

3. Добавляем капусту. Овощ можно просто порезать соломкой или воспользоваться специальной теркой.

4. Обжариваем овощи с капустой до полуготовности.

5. Открываем фасоль. Если она в своем соку, то сливаем жидкость. Если используется фасоль с томатом, то забрасываем все вместе.

6. Добавляем пасту, соль, размешиваем, накрываем и тушим минут десять.

7. Заправляем зеленью, по вкусу добавляем перчик и любые другие приправы.

Рецепт 4: Овощное рагу из курицы с баклажанами

Вариант летнего рагу из курицы, которое отличается не только изумительным вкусом, но и низкой калорийностью. Вместо баклажан также можно взять кабачки или использовать и тот и этот овощ.

Ингредиенты

0,5 кг курицы;

0,5 кг баклажанов;

0,2 кг перца сладкого;

1 зубчик чеснока;

0,3 кг помидоров;

Немного масла;

4 ложки соевого соуса;

1 луковица;

Приготовление

1. Режем кусками курицу, промываем, даем обсохнуть и обжариваем до очень румяной корочки в смазанной маслом сковороде. Много жира добавлять не нужно. Перекладываем на дно кастрюльки.

2. На этой же сковороде слегка поджариваем порезанный полукольцами лук, выкладываем на курицу.

3. Следующим слоем идет болгарский перец. Его нарезаем крупной соломкой, предварительно удалив семена с сердцевиной.

4. Теперь слой баклажанов, порезанный брусочками, но не мелко. Если синенькие овощи с горчинкой, то желательно перед закладкой в рагу кусочки вымочить в соляном растворе.

5. Готовим заливку. Для этого натираем помидоры, добавляем давленый чеснок и соевый соус. Кладем любые приправы на свой вкус и доводим количество водой до 0,5 литра. Выливаем в рагу.

6. Вот и все! Ставим на плиту и тушим около получаса.

Рецепт 5: Рагу из курицы с грибами и картошкой

Вариант изумительного зимнего рагу из курицы. Но почему зимнего? Просто летом итак достаточно всяких овощей, которыми можно разбавить блюдо, а в холодное время года это сложнее.

Ингредиенты

0,6 кг курицы;

1 кг картофеля;

0,3 кг шампиньонов;

2 луковицы;

30 мл масла;

Приправы;

40 грамм томатной пасты.

Приготовление

1. Промываем птицу, режем кусочками и забрасываем в казан с половиной масла, обжариваем пять минут. Добавляем шинкованную луковицу.

2. Очищаем картофелины, нарезаем кусочками и тоже перекладываем в казан. Добавляем стакан кипятка, накрываем и тушим десять минут.

3. В это время промываем шампиньоны, нарезаем кусочками и жарим с оставшимся рецептурным маслом на сковороде. Когда грибы будут почти готовы, добавляем томатную пасту, зажариваем до коричневатого оттенка.

4. Перекладываем грибы с томатом к наполовину готовому картофелю, все перемешиваем, кладем соль.

5. Накрываем и тушим до конца. Добавляем специи, зелень на свой вкус.

Рецепт 6: Овощное рагу из курицы с тыквой

Вариант очень яркого овощного рагу с курицей, в которое добавляется тыква. Если нет свежего овоща, то также можно использовать замороженные кусочки.

Ингредиенты

0,5 кг куриного филе;

0,5 кг тыквы;

0,5 кг картошки;

500 мл бульона;

1 ложка томата;

1 морковка;

Специи (паприка, черный перец, соль);

1 перец красный;

Приготовление

1. Разогреваем масло. Добавляем порезанное на кубики по 2 сантиметра филе, обжариваем до осветления кусочков со всех сторон.

2. Добавляем порезанную кружочками морковку и жарим до золотистого цвета. Если корнеплод крупный, то можно разрезать кружки на четыре части.

3. Очищенный картофель нарезаем на дольки и тоже бросаем к курице.

4. Очищаем тыкву, режем кубиками и отправляем следом. Кладем порезанный мелко сладкий перчик.

5. В бульон добавляем соль, пасту, паприку и черный перец. Все тщательно размешиваем и выливаем в рагу.

6. Накрываем и варим до мягкости картошки. Заправляем зеленью.

Рецепт 7: Рагу из курицы с кукурузой «Мексиканское»

Еще одна рецептура овощного рагу с курицей, для которого также потребуется свежая капуста. Блюдо яркое как на вид, так и на вкус. Кукуруза понадобится консервированная.

Ингредиенты

0,7 кг курицы;

0,7 кг капусты;

0,2 кг лука;

0,1 кг томатного пюре;

1 банка кукурузы;

3 ложки соевого соуса;

1 зубок чеснока;

Смесь разных приправ, можно для курицы;

40 мл масла.

Приготовление

1. Птицу режем любыми кусочками, отправляем в сотейник с растительным маслом и хорошо зажариваем. Если используется филе, то просто даем кусочкам побелеть, долго не готовим, чтобы не пересушить.

2. К курице добавляем лук, жарим пару минут.

3. Закидываем нашинкованную соломкой капусту. Обжариваем до уменьшения объема и полуготовности.

4. Выкладываем кукурузу вместе с маринадом, который находится в банке.

5. Измельчаем зубчик чеснока, соединяем его с соевым соусом и томатным пюре. Добавляем приправы для курицы или любые другие. Если хотите получить очень ароматное рагу, то можно положить корейские специи.

6. Выливаем томатный соус в рагу. Размешиваем и тушим под крышкой до мягкости капусты. Зелень кидаем по вкусу.

Рецепт 8: Овощное рагу из курицы и фасоли стручковой

Если используется замороженная стручковая фасоль, то не нужно ее заранее оттаивать и добавлять при тушении воду. Рецепт рассчитан на свежую фасоль.

Ингредиенты

0,4 кг куриного филе;

2 моркови;

4 ложки томата;

2 зубка чеснока;

0,7 кг фасоли;

Масло и приправы.

Приготовление

1. Луки морковку нарезаем соломкой, пассеруем с маслом в большой сковородке.

2. Режем кубиками курицу, выкладываем к овощам.

3. Минут через пять добавляем томатную пасту, слегка обжариваем.

4. Добавляем стручковую фасоль и 150 мл воды. Накрываем и тушим до полуготовности.

5. Снимаем крышку, солим, перчим, размешиваем и выдавливаем зубки чеснока. Можно насыпать немного сухого.

6. Доводим до полной готовности под крышкой.

Рагу получится красивым и будет выглядеть эстетично, если порезать все ингредиенты одинаковыми кусочками. Исключением являются лук, морковь, сладкий перец. Эти овощи принято нарезать мельче.

Считается, что рагу получается вкуснее, если каждый ингредиент обжаривать отдельно в своей сковороде. Затем все вскидывается в общую кастрюлю, заливается соусом и тушится до готовности. Можно разложить предварительно обжаренные ингредиенты по горшочкам и приготовить в духовке.

Большое количество томата или кислых помидоров затормозит приготовление овощей. Особенно капризен в этом отношении картофель и время тушения может увеличиться с 20 минут до часа. Чтобы этого не произошло, томат можно обжарить в отдельной посуде и добавить в рагу минут за десять до общей готовности.

Если баклажаны вымачивались в соленой воде, то нужно быть аккуратней со специями и обязательно попробовать блюдо в конце приготовления. Если вдруг оно окажется пересоленным, то можно влить немного томатного сока. Хорошо нейтрализует пересол консервированная кукуруза. Продукт нужно добавить в рагу и прокипятить несколько минут.

Рагу — это общее название блюд, приготовленных из небольших кусочков любых продуктов — мяса, рыбы, овощей. При этом ингредиенты сначала немного обжариваются, а потом тушатся. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить рагу из курицы по разным интересным рецептам.

Рагу куриное классическое готовьте следующим образом:
  1. Одну среднюю курицу нарежьте на небольшие кусочки. Кости разрубите большим кухонным ножом.
  2. На сковороде разогрейте 2-3 столовых ложки растительного масла и обжарьте курицу до золотистой корочки.
  3. Сложите мясо в глубокий сотейник, а на оставшемся масле обжарьте нарезанную кубиками луковицу (1 большая или 2 маленьких).
  4. Лук выложите к мясу, на сковороду налейте еще ложку масла и припустите на нем морковь (1 большая), нарезанную крупными кусочками.
  5. Обжаренную морковь также выложите в сотейник, добавьте в него один стакан горячей воды или куриного бульона.
  6. Тушите мясо 15 минут и только потом посолите и поперчите блюдо по вкусу.
  7. Теперь переставьте сотейник в разогретую духовку и доведите рагу до готовности.

Такое рагу хорошо подать с отварным рассыпчатым рисом или картофелем-пюре. Не забудьте готовое блюдо посыпать любой свежей зеленью.

Рагу из курицы с медовым соусом настолько вкусное и необычное, что приготовьте его к приходу гостей и подавайте как основное блюдо.

Итак, рецепт:

  1. Сделайте соус из 5-6 раздавленных зубчиков чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, 2,5 ст. л. соевого соуса, 3 ст.л. жидкого меда.
  2. Кусочки курицы (общий вес 1,2-1,3 кг) сложите в глубокую миску, залейте соусом и хорошо перемешайте. Отставьте миску в прохладное место на 2 часа.
  3. Пока мясо маринуется, нарежьте на крупные дольки сладкий перец (3 шт.) и лук репчатый (2 шт.). Отдельно измельчите 5-6 листиков базилика и 3-4 листика мяты — зелень берите свежую.
  4. Замаринованное мясо обжарьте на растительном масле (3 ст.л.) до золотистого цвета.
  5. В толстостенную кастрюлю выложите половину овощей, немного их присолите и поперчите. На овощи положите курицу, а на нее — опять подсоленные овощи.
  6. Блюдо залейте соусом, который остался в миске после маринования мяса и горячей водой. Жидкости лейте столько, чтобы ее было вровень с верхним слоем овощей.
  7. Тушите рагу под закрытой крышкой 15 минут, а потом попробуйте на соль. Если ее окажется мало — добавьте. В это же время положите в кастрюлю зелень и все потушите еще 5 минут.
  8. Выключите огонь под кастрюлей и не открывайте крышку 10 минут — за это время рагу впитает в себя все необычные вкусы и ароматы.

Если у вас после варки борща осталась картошка и немного капусты, то приготовьте сразу и второе блюдо — рагу по-деревенски. Вместо целой курицы можно использовать куриные окорочка.

Готовьте рагу так:

  1. 500 г окорочков нарежьте порционными кусочками и обжарьте их на растительном масле (2 ст.л.). Посолите и поперчите, когда на мясе появится корочка.
  2. Мясо переложите в глубокий казан, а на оставшемся масле обжарьте нашинкованные лук и морковь (по 1 шт.).
  3. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним 300 г капусты, нарезанной широкими лентами — жарьте все до слегка коричневого цвета.
  4. Пока капуста, лук и морковь тушатся, в казан с курицей положите крупные кусочки картофеля (всего 500 г) и залейте блюдо двумя стаканами кипятка.
  5. Как только рагу начнет кипеть, переложите в него овощи со сковороды.
  6. Тушите блюдо до мягкости картофеля, в самом конце посолите и поперчите по вкусу и добавьте 100 г сметаны и 2 ст.л. любого томатного кетчупа.


В рагу из курицы можно класть и другие овощи: баклажаны, кабачки, тыкву, репу, цветную капусту, стручковую фасоль, грибы. Все зависит от ваших предпочтений. Еще один совет: если рагу вы будете готовить из магазинной курицы, то четко придерживайтесь наших советов по времени тушения. Если же купите курицу на рынке, то увеличьте его на 20-30 минут. Домашние куры имеют более жесткое мясо, зато вкус у него намного богаче, а запах готового блюда — невероятно насыщенный и ароматный.

Мы уже готовили, но с другими овощами. Меняем набор овощей и получаем совершенно новое вкусное диетическое блюдоовощное рагу с курицей и картошкой . Благо новый урожай свежих овощей набирает обороты, не нужно ломать голову, что же приготовить. Берем куриное мясо, именно куриное, потому что время приготовления минимально и курица это вкусно. Можно взять индейку, тоже диетическое полезное мясо. Впереди выходные, зачем нам тратить много времени на готовку. Итак, быстро, вкусно, полезно! Получаем кулинарное наслаждение!

Набор продуктов:

  • куриное филе 4-5 штук
  • 1 большая морковка или 2 средних
  • большая луковица
  • капуста белокочанная 1/2 молоденького небольшого вилка
  • молодая картошечка 4-5 штук
  • 2 средних помидорки
  • орегано 1 ч л
  • соль, перец
  • свежая зелень
  • чеснок!
  • растительное масло 1-2 ст ложки
  • сливочное масло

Рецепт овощного рагу с курицей

Как приготовить овощное рагу с курицей? Приготовить овощное рагу с курицей исключительно просто! Время приготовления 30 минут. Готовим овощное рагу с курицей и картошкой.

Куриное филе нарезаем пластиками толщиной не более 5 мм.


нарезаем куриное филе тонкими пластиками не более 5 мм

Выкладываем на разогретую сковороду, предварительно добавив растительного масла. Сюда же нарезанную полукольцами луковицу и красиво нарезанную соломкой морковь. Солим, перчим. Накрываем крышкой, путь тушится на среднем огне, а пока мы будем готовить все овощи.


нарезаем тонко и красиво куриное филе, лук и морковь

Капусту шинкуем, картошку чистим и нарезаем кубиками. Добавляем к куриному филе сначала картошку.


добавляем картошку

Затем капусту. Немного соли и перчика. Закрываем крышкой и тушим минут 10-15.


добавляем капусту

Пока займемся томатами — помыть, залить кипяточком на 1 минуту в глубокой миске, чтобы лопнула корочка.


залить помидорки кипятком на 1 минуту, чтобы лопнула корочка

Снимаем кожуру с томатов. Нарезаем кубиками. Теперь выкладываем в сковороду.


нарезаем кубиками и добавляем в овощное рагу с курицей

Посыпаем орегано. Это душица, очень приятная с тонким ароматом травка. Придает особенный, я бы даже сказала изысканный вкус блюду. Тушим еще 10 минут.


посыпаем орегано (душицей)

Снимаем с огня, добавляем несколько кусочков сливочного масла. Его не стоит нагревать при высоких температурах, так как при этом теряются многие полезные свойства масла. А так, маслице растает и придаст блюду приятный сливочно-молочный вкус.


добавляем несколько кусочков сливочного масла

Теперь о чесночке! Я очень люблю добавлять в мясные и овощные блюда чеснок. Это очень аппетитно, ароматно и, конечно, полезно! Может быть, есть люди, которые не любят или не могут по состоянию здоровья кушать чеснок, тогда не настаиваю, но очень вам сочувствую.

Чеснок существенно улучшает вкус любого блюда, так как содержит в своем составе эфирные масла и, конечно, массу полезных веществ. Как можно представить себе без чеснока, или холодец, да, мало ли блюд, где чеснок просто необходим! Чеснок чрезвычайно полезен и лучше употреблять его в свежем виде для сохранения полезных свойств и получения максимального вкусового эффекта.

НО! Чтобы чеснок имел не слишком резкий вкус , добавлять его необходимо в самом конце приготовления. Снять блюдо с огня, добавить чеснок, накрыть крышкой и оставить минут на 5, чтобы блюдо вобрало в себя аромат, а чесночок стал «мягким» на вкус.

Вместе с чесноком добавляем свежую зелень. Даем настояться под закрытой крышкой.


теперь чеснок и свежую зелень

Пусть немного постоит и можно подавать на стол. КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!


Кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Полезная информация. Всё о чесноке!

Спасибо, что заглянули на мой сайт!

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

До встречи!

2014 — 2017, . Все права защищены.

08 апреля 2017 499

Рагу – вкусное, сытное и очень полезное блюдо, в котором содержится много витаминов. Оно готовится из различных овощей, а также мяса, которое делает его еще вкуснее. Существует множество вариантов приготовления рагу, его можно готовить каждый день и использовать для этого любые овощи.

Приготовление блюда по всем традициям

Рагу из курицы с картошкой – блюдо, в котором все ингредиенты сначала обжариваются, а затем тушатся, что делает его очень вкусным и насыщенным. Готовится оно из различных продуктов и можно использовать все, что есть в доме.

Ингредиенты:

  • 100 грамм лука;
  • 250 грамм моркови;
  • 2 дольки чеснока;
  • специи;
  • картошка – 7 штук;
  • масло;
  • соль;
  • 70 миллилитров пасты томатной;
  • 0,6 килограмма куриных бедер.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность на 100 грамм: 87 ккал.

  1. Мясо промыть, удалить из него кожу и жировую прослойку, хорошо протереть бумажным полотенцем;
  2. Кружочками нарезать морковь, лук – полукольцами, переложить на сковороду, посолить и обжарить 10 минут;
  3. Выложить на сковороду бедра, посыпать их солью, любимыми приправами, жарить до золотистого цвета с двух сторон по 8 минут;
  4. Большими брусочками порезать картошку, переложить ее на сковороду, добавить специи, измельченный чеснок, если еще нужно – соль, тушить 5 минут, влить томатную пасту и немного воды, тушить под крышкой 40 минут.

Вместо томатной пасты можно использовать сок или соус, но в таком случае, его нужно немного больше.


Читайте как приготовить — попробуйте приготовить рыбный вариант, который разнообразит вариант.

Рецепт рагу из курицы с картошкой и овощами

Чтобы вкус блюда был как можно ароматнее, готовить его лучше всего в казанке и на небольшом огне, но есть и другой способ – в духовке, в этом случае овощи сохранят свою форму и не разварятся.

Ингредиенты:

  • 0,6 килограмма мяса;
  • петрушка;
  • 200 грамм баклажанов;
  • 250 грамм кабачков;
  • лук – 1 штука;
  • картофель – 400 грамм;
  • масло;
  • приправы;
  • морковь;
  • соль;
  • 2 помидора;
  • перец – 2 штуки.

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность на 100 грамм: 93 ккал.



Овощное рагу обязательно понравится и взрослым и детям, а благодаря тому, что в нем мало масла и оно запеченное в духовке, его легко можно вводить в рацион даже самых маленьких членов семьи.

Овощное рагу с курицей, капустой и картофелем

Когда нет времени приготовить ужин, каждая хозяйка ищет рецепты быстрых и сытных блюд – рагу, одно из них. Оно очень полезное, богатое на витамины и хорошо укрепляет организм.

Ингредиенты:

  • капуста – 0,7 килограмма;
  • 2 моркови;
  • приправы;
  • 0,5 килограмма филе куриного;
  • зелень;
  • чеснок – 3 дольки;
  • луковица;
  • 60 миллилитров томатной пасты;
  • масло;
  • 0,7 килограмма картофеля.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 45 ккал.

  1. Удалить из картофеля шкурку, помыть его, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить водой и проварить 15 минут;
  2. Мясо порезать среднего размера кусками, обжарить на масле и переложить в кастрюлю;
  3. Нашинковать мелкими полосками капусту, обжарить ее, добавить к картошке;
  4. На сковороде обжарить тертую морковь и кубики лука, в самом конце влить воду с разведенной в ней томатной пастой, посыпать измельченным чесноком, перемешать;
  5. В рагу перелить овощную заправку, посыпать приправами, нарезанной петрушкой, выдержать еще 5 минут и выключить.

Рагу будет еще вкуснее, если подавать его на стол не сразу, а минут через 15 после окончания приготовления. Так оно успеет настояться, пропитается ароматами и вберет в себя вкус приправ.

Готовим быстро в мультиварке


Если хочется попробовать что-то вкусное, но времени стоять на кухне совершенно нет, всегда можно воспользоваться мультиваркой, в которой ничего не пригорает и готовится равномерно. Это применимо и к рагу из курицы с картошкой.

Ингредиенты:

  • 0,4 килограмма мяса;
  • кабачок – 120 грамм;
  • картофель — 0,5 килограмма;
  • масло;
  • лук – 1 штука;
  • помидоры – 200 грамм;
  • специи;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь.

Время приготовления: 110 минут.

Калорийность на 100 грамм: 76 ккал.

  1. Средними кусочками порезать мясо, нарезать полукольцами лук;
  2. Налить в чашу небольшое количество растительного масла, выложить в нее курицу и лук, включить на 20 минут режим «выпечки»;
  3. Все остальные овощи – картофель, морковь, помидоры и кабачки порезать кубиками, поместить в мультиварку, посыпать приправами, солью, тертым на терке чесноком, перемешать;
  4. Влить в чашу 100 миллилитров воды и на 1,5 часа включить на режим «тушения».

Несмотря на длительное приготовление, рагу получается очень сочным, ароматным и не пригорает, но время от времени его все-таки нужно помешивать и лучше всего делать это с помощью деревянной лопатки.

В приготовлении рагу нет ничего сложного, нужно только немного разобраться с рецептами и представить для себя порядок действий.

Во время приготовления смешанного рагу, в котором есть не только овощи, но и мясо, необходимо все ингредиенты по отдельности обжаривать, а затем уже соединять и доводить до готовности. Если же на это нет времени, то тогда можно порезать овощи крупными кусочками, а мясо очень мелкими, так все ингредиенты приготовятся одновременно и не останутся сырыми.

Чтобы овощи не превратились в кашу, лучше всего использовать куриное мясо, которое готовится быстро и остается нежным и сочным. Овощи с нежной консистенцией, такие как помидоры, капуста, необходимо добавлять в рагу в самом конце, так они не потеряют своих вкусовых качеств и консистенцию.

Все продукты, из которых состоит рагу, обязательно должны нарезаться в одном стиле – кубиками, соломкой, брусочками. Стиль нарезки можно каждый раз менять на новый, но по внешнему виду продукты должны выглядеть одинаково.

Рагу из курицы с картошкой – не соус и не суп, поэтому в него не нужно наливать слишком много воды, которую легко можно заменить на мясной бульон, что сделает блюдо еще насыщенней. В некоторых случаях стоит использовать белое вино.

Вкус рагу будет гораздо лучше, если все ингредиенты будут обжариваться на отдельных сковородках или сотейниках и только перед самым тушением они складываются все вместе.

Если для блюда используются баклажаны, их нужно заранее обработать – порезать, залить водой, посолить и оставить на полчаса, затем промыть под краном, вытереть бумажным полотенцем и только после этого начинать готовить.

Научившись готовить рагу и поняв всю технологию и особенности, каждая хозяйка сможет легко импровизировать во время его создания, используя те продукты, что есть под рукой – овощи, зелень, мясо. Каждый раз его вкус будет совершенно новый и это обязательно понравится всем взрослым и детям.

Овощное рагу с курицей — одно из самых любимых летних блюд.

Ингредиенты:

Куриное филе или куриная грудка — 600 г
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 100 г (3 небольшие луковицы)
Перец болгарский — 3 шт.
Морковь — 100 гр (3 шт. небольших размеров)
Помидоры — 600 г
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Моем куриное филе и нарезаем небольшими кусочками.
Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
Лук и морковь чистим, моем и нарезаем полукольцами, сладкий болгарский перец моем,
чистим от семечек, нарезаем кубиком.
Кабачки для рагу чистим и нарезаем небольшим кубиком.
Ставим утятницу на огонь и на растительном масле обжариваем кусочки курицы с
каждой стороны по 3-5 минут.
Слоями укладываем остальные, уже нарезанные ингредиенты, не забывая солить и перчить.
Добавляем половину стакана воды и сверху, последним слоем, укладываем порезанные кружочками помидоры.
Закрываем утятницу крышкой и готовим рагу на среднем огне 40 минут.
Овощное рагу с курицей — самодостаточное блюдо и в гарнире не нуждается.
Подавать в горячем виде, можно добавить мелко порезанную зелень (вашу любимую).
Овощное рагу с курицей готово.

Приятного аппетита!
















Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!