Информационный женский портал

Печем тарталетки из слоеного теста. Как сделать тарталетки в домашних условиях.

Праздничная тарталетка уже давно вошла в нашу жизнь, ее подают на фуршетах, ее украшают столы на торжества, свадьбы, юбилеи, годовщины свадеб, знакомств.... Это красиво, оригинально, вкусно!
Но, к сожалению, не всегда есть возможность купить готовые корзиночки из теста. Что делать? Конечно же испечь тарталеткии самим!Если у Вас есть духовой шкаф и формочки, силиконовые или металлические для кексов, приготовить тарталетки не составит большого труда. Это не сложно, намного проще чем испечь, например торт или пирожки. Весь процесс не займет много времени.

Продуктов требуется не много. На выходе- несколько десятков ароматных маленьких корзиночек.
Тесто для тарталеток может быть как песочным, так и вафельным, слоеным, пресным, сырным, сметанным..., может быть разным. Выбирайте, что Вам по душе. Но я хочу порекомендовать именно песочное и слоеное. Песочные тарталетки долго не черствеют, они плотненькие и очень долго не размокают с закусками и салатами. Корзиночки же из слоеного теста уже хороши тем, что их можно приготовить из покупного теста, а уж разрезать и испечь это совсем просто. Быстро, просто, вкусно!

Рецепты теста для тарталеток Вы найдете чуть ниже, а сейчас поговорим о самом процессе приготовления. Как уже было сказано, можно воспользоваться как силиконовыми, так и металлическими формочками. Преимуществом силиконовых форм очевидно- из них удобней доставать выпечку, в духовке они не сильно нагреваются, их легче мыть. В металлических формочках, тарталетка получается с более выраженным фигурным бортиком.






Первый способ быстрее и проще. Тесто надо раскатать "колбаской" и разрезаете его на одинаковые кусочки, кусочки кладете в форму и пальцами распределяете по дну и бортикам, прижимая, так что бы оно повторило рисунок бортика. Так удобно работать, например с песочным тестом (оно рассыпчатое, его сложно раскатать), а вот для слоеного теста это совсем не годится. Для него - второй способ. Тесто тонко раскатывается (в одном направлении) и режется на кружки с помощью стакана или той же формочки, затем кружок осторожно вдавливается и аккуратно распределяется по дну и стеночкам. Чем тоньше раскатано тесто, тем лучше.Но порой бывает его сложно перенести в формы не порвав. В этом случае можно воспользоваться скалкой. Закрепите один край на скалке и заверните вокруг нее. Теперь не порвав тонкие кружочки можно заполнить формочки.
Что касается слоеного теста, вырезать кружки из него не надо. Нарежьте на квадраты и разместите их в форме, углы можно красиво изогнуть, либо оставить в вертикальном положении, тесто так и запечется. На выходе получится красивая корзиночка. Ее можно будет использовать как для наполнения салатами, так и для изготовления различных десертов.
Тесто во время выпечки поднимается, а нам это совсем не нужно, важно чтобы тарталетка была аккуратной и имела форму полой внутри корзиночки. Поэтому, перед тем, как поставить в духовку, не забудьте его слегка наколоть вилкой, либо заполните формы с тестом вымытой и высушенной фасолью. Фасоль сохранит форму маленькой корзиночки, не даст тесту подняться.
Выпекают тарталетки из теста при 180-200*С до готовности, о времени сложно говорить ведь плиты у всех разные, да и размер корзиночки не одинаковый. Вы поймете сами, готовое изделие должно быть слегка золотистого цвета и сухим внутри. Когда корзиночка остынет фасоль высыпают.
Тесто для тарталеток можно приготовить как сладким, так и соленым, либо сделать пресным Все зависит от начинки. Что Вы хотите приготовить, десерт или закуску?

Тарталетки рецепты теста

Рецепт первый


Тесто для тарталеток сметанное

3 стакана муки
200 грамм маргарина
200 грамм сметаны
щепотка соли

приготовление
- маргарин рубят ножом и смешивают с просеянной мукой и солью, растирают руками до состояния крошки, добавляют сметану, вымешивают тесто



Рецепт второй
Тесто для тарталеток песочное

3 стакана муки
250 маргарина или сливочного масла
2/3 стакана сахара
2 яйца

приготовление
- сахар взобьем с яйцами до образования пены и аккуратно добавить размягченный маргарин или сливочное масло
- смешиваем с мукой и вымешиваем крутое тесто
- тесто в холодильнике остужают один час


Рецепт третий


Сладкое тесто для тарталеток

1,5 стакана муки
1 яйцо
100 грамм сливочного масла
2 ст л сахара

приготовление
- яйцо растираем с сахаром
- масло рубим ножом, добавляем муку и растираем до получения крошки
- соединяем яйца с сахаром и муку с маслом, замешиваем тесто
- ставим на тридцать минут в холодильник


Рецепт четвертый


Тесто для тарталеток сладкое кофейное

225 грамм муки
1 ст л сахарной пудры
2 ст л крепкого холодного кофе
150 грамм сливочного масла
1 яичный желток

приготовление
- муку и сахар смешать, добавить мелко порубленное масло
- желток хорошо взбить с кофе
- замесить тесто
- скатать шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в прохладное место на тридцать минут

Рецепт пятый
Тесто для тарталеток творожное

200 грамм муки
200 грамм маргарина
200 грамм нежирного творога

приготовление
- ножом рубим маргарин, добавляем протертый сквозь сито творог, муку и замешиваем тесто
- тесто накрываем и убираем на тридцать минут в холодильник

Рецепт шестой
Сырное тесто для тарталеток

100 грамм твердого сыра
1 стакан муки
100 сливочного масла
1 яйцо

приготовление
- сыр, тертый на мелкой терке соединяем с мягким сливочным маслом, добавляем яйцо, тщательно перемешиваем
- добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто
- готовое тесто накрываем и ставим в холодильник на тридцать минут


Тарталетки из лаваша

лаваш
яйцо
немного тертого сыра

приготовление
- лаваш нарезается на квадраты, размер которых зависит от размера формочки
берем два квадрата, середину нижнего смазываем взбитым яйцом и слегка присыпаем тертым сыром
- вторым квадратом накрываем первый, сдвинув углы на 45 градусов
- размещаем квадраты лаваша в формочках
- ставим в микроволновку на 30-60 секунд, вынув оставляем в форме до полного остывания

Чем еще хорош лаваш? сделать из него корзиночки можно и без формочек.
Возьмите стакан или стопку, переверните, накройте квадратом лаваша, прижмите и поставьте в микроволновку. Со стакана снимайте только остывшим.

В понравившиеся тесто можно добавить немного сахара и использовать его для приготовления сладких тарталеток. Сырное и творожное тесто прекрасно подойдет для пикантных начинок. Слоеное и песочное тесто- универсально.

,

Тарталетки из песочного теста это вовсе не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Конечно, всегда проще купить готовые тарталетки из песочного теста в магазине, но домашние тарталетки намного вкуснее, и всегда можно использовать качественные и свежие продукты.

Сегодня предлагаю вашему вниманию хороший и проверенный рецепт несладкого песочного теста для тарталеток, пирогов и тартов.

Итак, чтобы приготовить тарталетки из песочного теста, нам понадобятся

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 250 сливочного масла
  • 4 ст.л. ледяной воды
  • щепотка соли

Приготовление:

Просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к маслу.

Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным.

Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.

Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.


После холодильника делим тесто на 10 одинаковых кусков, раскатываем и укладываем в формочки для тарталеток (мои — 9 см).


Чтобы тарталетки получились красивыми, как на фото каждую заполненную формочку придавливаем пустой формочкой, тогда получим хорошие гофрированные края изнутри.

Накалываем тесто вилкой, но не слишком усердно, чтобы из готовых тарталеток не вытекла начинка.

На тесто кладем по кусочку фольги и насыпаем груз — я использую сухую фасоль.


Ставим формочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут.

Затем убираем фольгу с грузами и печем еще 7-10 минут до хрустящего на вид состояния. Вынимаем из формочек и откладываем в сторону.

2014-04-10

Хотите, чтобы праздничный стол был разнообразным и необычным? Тогда приготовьте тарталетки. Смотрятся корзиночки с салатом или икрой весьма изысканно и гости однозначно оценят их по достоинству. Многие хозяйки уже оценили этих маленьких съедобных помощников. Рекомендую берите на вооружение…

Тарталетки закусочные

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тарталетки-15 шт.
  • Сыр плавл.(дружба)-1 шт.
  • Огурец св.-1 шт.
  • Яйцо вар.-1 шт.
  • Рыбка красн.-200 гр.
  • Майонез-2 стол.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Сыр,яйцо,. натереть.
  • Рыбу(оставить немного для украшения) ,огурец нарезать мелк. кубиком.
  • Всё соединить+майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию.

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе курицы — 700 г.
  • Майонез — 200 г.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Картофель — 6-8 шт (большие).
  • Сыр — 100-200 г.
  • Зелёный лук.
  • Соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин.
  • Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
  • Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку. Не забудем посолить!
  • Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
  • Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
  • Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
  • Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
  • По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
  • Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10. Приятного аппетита!

Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г муки.
  • 250 г слив.масла.
  • 2 яйца.
  • 2-3 ст.л. воды.
  • 0,5 ч.л. соли.
  • 250 г лесных грибов.
  • 1 большая луковица.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 40 г слив.масла.
  • 300 г куриного филе.
  • 200 г шпината.
  • 1 желток.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Муку перетереть со слив.маслом, вбить яйца, добавить воду и замесить песочное тесто Сформировать из теста диск,завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 2 часа. Грибы, лук и чеснок мелко нарезать и 5 минут обжаривать в 1 ст.л.сливочного масла.
  • Так же в 1 ст.л сливочного масла отдельно обжарить нарезанные соломкой куриное филе и шпинат Соединить курицу с грибами и луком, посолить начинку по вкусу.
  • Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм,вырезать из него 24 кружка, половину кружков поместить в формочки для кексов, предварительно смазанных маслом, прижать тесто ко дну и стенкам, на него выложить начинку и накрыть оставшимися кружками теста, скрепить краешки, наколоть вилкой, смазать взбитым желтком и поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Сырные шарики для ленивых хозяек

Блюдо готовится за пять минут и способно разнообразить ваш стол, если неожиданно нагрянули гости. Вкусно и просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • плавленые сырки,
  • морковь,
  • маслины,
  • тарталетки,
  • чеснок,
  • черный перец,
  • майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно — на средней или даже на крупной (на любителя).
  • Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупной терке. Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку.
  • Добавляем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем. Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине.
  • На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы.
  • Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени. Сырные шарики готовы! Можно угощать гостей.

Салат с креветками в тарталетках

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Креветки – 250 гр.
  • Сыр моцарелла – 150 гр.
  • Перец болгарский (желтый) – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Тарталетки — 10 шт.
  • Икра красная – 100 гр.
  • Майонез Соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7). После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы.
  • Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.
  • Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу. Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат. Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). Тщательно перемешиваем.
  • Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой. Подавать вместе с белым полусладким вином. Приятного аппетита! Советы: — Салат можно заправить уже готовым чесночным майонезом. — Если вы купили уже очищенные мороженые креветки, то их можно разморозить и ошпарить на несколько минут крутым кипятком, а затем добавить в салат. — При желании в салат можно добавить немного зелени укропа. — Сыр можно использовать любой из твёрдых сортов.

Жюльен в тарталетках

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Грудка куриная (вареная) - 400 г.
  • Шампиньоны (свежие) - 400 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сыр (сливочный, не очень твердый) - 300 г.
  • Сливки (20%) - 500 мл.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Грибы, лук, грудку мелко нарезать — и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
  • Добавить сливки и медленно вводить муку — чтобы загустело.
  • Разложить по тарталеткам.
  • Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 — 15).

Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Крабовые палочки - 2 шт.
  • Яйцо куриное (отварное в крутую) - 2 шт.
  • Сыр голландский (сыр любых твердых сортов) - 100 гр.
  • Майонез (легкий) - 1 ст. л.
  • Специи (соль и перец).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Тарталетки Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками (не крупно).
  • Добавить натертый на мелкой терке сыр и майонез.
  • Посолить и поперчить.
  • Все ингредиенты перемешать и уложить в тарталетки.

Вкусная закуска готова. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Не знаете, каким же блюдом украсить ваш праздничный стол? Хотите приготовить несложное, но оригинальное блюдо? Тогда испеките тарталетки. Они потрясающе хороши на вкус и достаточно просты в приготовлении. Можно, конечно, купить готовые корзиночки в магазине, но лучше все-таки испечь тарталетки самостоятельно. Классическая основа у них обычно состоит из . Но также можно приготовить слоеные тарталетки, пресные или заварные. А формочки тарталеток потом можно наполнить и салатами, и фруктами, и даже просто сладким кремом. Давайте рассмотрим с вами рецепты теста для тарталеток.

Рецепт песочного теста для тарталеток

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • маргарин – 100 г;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить тесто для тарталеток. Соль смешиваем с мукой, взбиваем желток с сахаром, а масло рубим. Ингредиенты соединяем и замешиваем тесто, постепенно, вливая воду. Тесто убираем обязательно на 30 минут в холодильник. Затем раскатываем в тонкий пласт толщиной не более 3 мм. Расставляем формочки для тарталеток рядышком друг с другом, накрываем пластом песочного теста и придавливаем скалкой, а потом убираем лишнее тесто.

Формочки ставим еще на некоторое время в холодильнике. Перед выпечкой прокалываем тесто в нескольких местах вилкой. Выпекаем при высокой температуре в 200 градусов 15 минут. Готовые тарталетки заполняем любой вкусной начинкой. Для того чтобы тесто в формочках не вздувалось, положите на дно фасоль или несколько горошин.

Вкусное тесто для тарталеток

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Муку просеиваем и тщательно измельчаем до получения крошки со сливочным маслом. Сметану смешиваем до однородности с яйцом и солью, выливаем смесь в крошку и быстренько замешиваем пластичное однородное тесто. Заворачиваем его в пленку или пакет и кладем хотя бы на 1 час в холодильник. После этого переходим непосредственно к приготовлению тарталеток.

Рецепт тарталеток из слоеного теста

Ингредиенты:

Приготовление

В первую очередь тонко раскатываем тесто на ровной поверхности, слегка присыпанной мукой. Затем нарезаем его квадратами. Затем делаем крестообразные надрезы прямо в центре каждого квадрата. При запекании уголки отгибаем наружу.

Рецепт заварного теста для тарталеток

Ингредиенты:

  • вода – 500 мл;
  • сливочное масло – 160 г;
  • соль – щепотка;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 7 шт.

Приготовление

В кастрюлю наливаем воду, кладем соль, масло и доводим до кипения. Всыпаем быстро муку, постоянно, помешивая массу деревянной ложкой, и варим 1-2 минуты. Получившийся комок теста немного охлаждаем, и по одному вводим яйца, тщательно, вымешивая.

Рецепт пресного теста для тарталеток

Обдумывая меню праздничного стола, каждая уважающая себя хозяйка преследует две основные цели - вкусно накормить и непременно чем-то удивить гостей. Вот тут и изобретаются немыслимые рецепты, изготовляются дизайнерские украшения из овощей и фруктов для салатов, на худой конец в ход идут салфетки, собственноручно вышитые хозяйкой.

Сегодня я предлагаю вам более простой и оригинальный способ поразить гостей и домочадцев - тарталетки. Это блюдо разнообразит и украсит ваш стол, к тому же оно достаточно просто в приготовлении, а начинку при желании можно приготовить за несколько минут.

Сегодня мы узнаем рецепты теста для тарталеток и выберем формы для тарталеток. Также я приведу пару интересных примеров тарталеток из слоеного теста.



Тарталетки бывают двух основных видов - сладкие и соленые, поэтому и тесто для тарталеток тоже может готовиться по-разному.

Тесто для тарталеток

Состав:
Мука - 3 стакана
Маргарин - 200 г
Сметана - 200 г

Муку с маргарином или маслом порубить ножом до состояния крошки, добавить сметану, замесить, поставить в холодильник на час.



Тесто для тарталеток песочное

Состав:
Мука - 3 стакана
Маргарин или масло сливочное - 250 г
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 2-3 штуки

Сахар растереть с яйцами до образования пены и аккуратно добавить размягченный маргарин. Все смешать с мукой и вымесить крутое тесто. Поставить на 30 минут в холодное место.


Тесто для тарталеток пресное

Состав:
Мука - 300 г
Масло сливочное - 200г
Желтки яиц - 3 штуки.

Муку смешать с размягченным маслом, ввести желтки. Замесить тесто, убрать в прохладное место на 30 минут.

Тесто для тарталеток сладкое

Мука - 1,5 стакана
Яйцо - 1 штука
Масло сливочное - 100г
Сахар - 2 ст. л.

Яйцо растереть с сахаром, муку смешать с размягченным маслом. Соединить все и замесить тесто. Отставить на 30 минут.

Тесто для тарталеток сладкое кофейное

Состав:
Мука - 225 г
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Кофе (крепкий, холодный) - 2 ст. л.
Масло сливочное - 150 г
Яичный желток - 1

Муку и сахар смешать, добавить мелко порубленное масло. Желток хорошо перемешать с кофе. Замесить тесто и хорошенько вымешивать несколько минут. Скатать шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в прохладное место на 20 минут.

Тесто для тарталеток творожное

Состав:
Мука - 200 г
Маргарин - 200 г
Творог (нежирный) - 200 г

Все ингредиенты смешать, замесить тесто.

Тесто для тарталеток сырное рассыпчатое

Состав:
Сыр - 100 г
Мука - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 штука

Сыр потереть на терке, добавить размягченное масло, муку, ввести яйцо или только желток, если тесто нужно более плотное. Замесить тесто, поставить на 20 минут в холодильник. На формы для тарталеток наносить тонким слоем.


Как видите, рецепты теста довольно разнообразны. Несоленое тесто практически универсально, однако, для сладких тарталеток лучше приготовить тесто с добавлением сахара. Творожное и сырное тесто можно использовать для приготовления тарталеток с пикантными начинками и пряными травами.

Кроме перечисленных рецептов, можно также применять и слоеное тесто. Слоеное тесто для тарталеток может быть разным: классическое и быстрого приготовления, дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто. Рецепт такого теста найти нетрудно. Но легче всего просто купить готовое слоеное тесто, для тарталеток вполне подойдет и замороженное, которое легко найти в каждом супермаркете.

Слоеное тесто примечательно тем, что можно использовать его особые качества для приготовления тарталеток оригинальной формы. И я хочу привести здесь пару примеров.


Тарталетки-ракушки из слоеного теста

Для их приготовления вам понадобится замороженное дрожжевое слоеное тесто. Тесто нужно разморозить, слегка раскатать. Затем с помощью формы для тарталеток вырезать заготовки. Каждую заготовку немного примять пальцами с одной стороны - в этом месте будет соединение створок. Затем ножом слегка прорисовать прямые расходящиеся линии из центральной нижней части к верхнему краю - получится рисунок как у настоящей ракушки.

Затем смазать противень и выложить на него заготовки, смазав предварительно яичным желтком. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут. Когда тарталетки остынут, аккуратно разрежьте их посередине, разделяя на 2 створки. До конца не прорезайте - в плоском месте они должны скрепляться. Теперь можете наполнять ваши ракушки любой начинкой. Для полноты образа можете положить в центр оливку - она заменит жемчужину.

Тарталетки-листики из слоеного теста

Для этого берем слоеное тесто для тарталеток, купленное в магазине или приготовленное самостоятельно раскатываем, и нарезаем в форме листьев. Можно использовать настоящий листок крупных размеров, а можно предварительно сделать трафарет.

Затем, отступив от края, немного прорезаем листок по всему периметру. Насквозь резать не надо, просто наметьте ширину бортиков. Смазываем края листочка яичным желтком. Заготовки кладем на противень и выпекаем до румяного цвета при температуре 180 градусов. Когда тарталетки из слоеного теста готовы, берем горячие листочки и удаляем слой теста из середины, оставляя нетронутыми края, которые наметили раньше. У нас получится листик с углублением посередине, которое и заполняется начинкой.

Теперь давайте поговорим о формах для тарталеток . Обычно они делаются из жести или углеродистой стали, бывают формы для тарталеток с антипригарным покрытием. Сейчас широко используются силиконовые формы для тарталеток. Их удобство состоит в том, что готовая корзиночка легче отделяется от силиконового покрытия. Также удобно то, что формы для тарталеток из силикона представляют собой как бы поднос, где несколько форм скреплены между собой.

Если нет времени для выпекания тарталеток и нет возможности купить готовые, можно воспользоваться формами для тарталеток из картона, бумаги, пергамента. Еще один вариант - сделать тарталетки самой.

Еще нужно знать, как правильно заполнить формы для тарталеток.
Чаще всего это делается просто. Раскатанный пласт теста нарезается кружками при помощи стакана или той же формы для тарталеток. Потом кружок кладут на дно формы и прижимают слегка. Затем распределяют края так, чтобы они повторяли рисунок бортика формы для тарталеток.
Можно поделить тесто на небольшие шарики, которые затем кладутся в форму, а уже там распределяются по дну и бокам формочки.

Если тесто слишком тонкое, тогда попробуйте сделать такой трюк. Тесто раскатайте, затем край пласта чуть прилепите к скалке и заверните его вокруг. Формы для тарталеток поставьте как можно ближе друг к другу. Тесто на скалке поднесите к формам и начинайте раскручивать, так, чтобы оно покрыло формы сверху. Теперь скалкой прокатайте тесто, чтобы края форм продавили в пласте нужные вам кружочки. Аккуратно уложите их в формы для тарталеток.

Выпекаются тарталетки обычно при температуре 180-240 градусов, в зависимости от теста, величины и начинки. Начинку можно положить сразу, а можно в готовую тарталетку. Если вы выпекаете тарталетки отдельно, возьмите на заметку одну хитрость, которая поможет избежать пригорания.

Опытные хозяйки, чтобы не допустить пригорания тарталетки, чаше всего донышка, поместив заготовку в форму для тарталеток, засыпают донышко крупой или сухой фасолью. После того, как тарталетка готова и извлечена из духовки, крупа или фасоль высыпается.
Также можно покрыть донышко заготовки пергаментом.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!