Информационный женский портал

Заварное тесто для пельменей без яиц рецепт. Распространенные вопросы хозяек. Что стоит добавлять в рецепт

Любимое русское блюдо подают в каждой второй семье, только кто-то покупает готовые изделия с начинкой в магазине и просто варит, а кто-то от начала и до конца делает всё своими руками. Если вы относитесь ко второй категории людей, тогда вам обязательно нужно знать, как замесить тесто для пельменей без яиц.

Эта процедура не отнимет у вас много времени, к тому же, за раз можно приготовить основу на несколько приготовлений вперёд, а потом использовать её с разными начинками в любой момент.

Картофельные пельмени из теплого картофеля

Теплый картофель, тертый, соленый и смешанный с мукой, смешанной с мукой, салями и разрыхлителем. Тесто вместе с яйцом и яичным желтком. Мы хорошо работаем и делаем три удлиненных пельмени, которые готовят в соленой воде в течение 25 минут. Крайне необходимо разбить их в кипящую воду сразу же после того, как их вылили в кипящую воду, чтобы они не прикреплялись к дну. Кипятите вареные пельмени с ломтиками.

Мы обслуживаем их для запеченного мяса, копченого мяса, шпината и т.д. оставшиеся пельмени можно нарезать кубиками, обжарить на луке и подавать с салатом или салатом из капусты в виде отдельной еды. Очистите очищенный сырой картофель и выжмите воду на ситечко. Положить в миску и вылить горячее молоко, добавить соль, яйцо и сырую муку и смешать твердое тесто. Используя ложку супа, вырежьте кусочки, которые выливают в кипящую соленую воду и варят 5-8 минут. Разрезать нарезанный жареным луком. Подавать с копченым мясом и кислой капустой.

Каким должно быть тесто для пельменей

Прежде, чем приступить к замесу пельменного теста, необходимо выяснить, какими должны быть его идеальные характеристики. Сверхъестественных требований к тесту без яиц для вареников и пельменей нет, но есть важные моменты в приготовлении, которых необходимо придерживаться.

Итак, какое тесто на пельмени у нас должно получиться:

Нам нужна специальная палочка на железах, чтобы выдавить тесто. Закончите снова салом, смешайте его с вареной квашеной капустой или измельченной брынзой с спагетти. Поджаренный горшок, кислое молоко, пиво. Промойте сырой картофель и вылейте воду, добавьте тертый отварной картофель, соленую муку и соль. С влажными руками мы делаем круглые пельмени и кладем их в соленую кипящую воду. Подавайте на жареную утку, гусиный соус или жареную свинину с капустой или шпинатом. Мы также можем посыпать пельмени жареным луком и подавать с огурцом, салатом из капусты в виде отдельного блюда.

  • Пластичное.
  • Умеющее держать свою форму (однако, при этом, оно должно легко и тонко раскатываться).
  • Крутое и мягкое одновременно.
  • И последний немаловажный фактор – тесто обязательно должно хорошо лепиться , иначе, при варке, пельмени распадутся и начинка выпадет.

Как получить идеальное тесто на пельмени без яиц

Приготовить вкусное пельменное тесто без дрожжей и глютена просто, как дважды два, но только в том случае, если вы знаете, какие кулинарные секреты способны помочь в этом несложном деле.

Поместите сырой тертый картофель на сито и вылейте кипящее молоко, немного просушите в сите и смешайте с вареном тертым картофелем. Добавьте яйцо, муку, соль и смесь. Мы делаем круглые пельмени среднего размера, которые мы готовим в подсоленной воде в течение 15-20 минут.

Сырой картофель и сырых в миску с нарезанными рулонами. Мы всегда строго следим за коэффициентом одного банка и одного банка. Сезон и хорошо перемешайте, создайте маленькие круглые пельмени, которые мы готовим в подсоленной воде. Вытащив его из воды, мы отделим его вилкой.

Как и у любого блюда, в приготовлении теста для пельменей без яиц есть свои особенности. Их и предлагаем рассмотреть подробно, чтобы всегда получать в домашних условиях пышное нежное тесто для любимого угощения.

Правило №1: Просеиваем муку

Чтобы замесить тесто (и речь идёт не только о тесте для пельменей, но и для вареников, пирогов и прочей выпечки) – необходимо просеять муку. Это поможет избавить её от лишнего «мусора» (который часто присутствует в муке любого сорта), а также насытит кислородом, что в итоге позволит замесить воздушное эластичное тесто без разрыхлителя и соды.

Картофельные пельмени Хлопок

½ кг отварного картофеля, четырех крупных сырых картофеля, 1 дл горячего молока, чайной ложки соли, 14 кг пищевой муки. Половину килограмма вареного тертого картофеля помещают в миску. Четыре очень больших сырого картофеля разрезают, их помещают на сетчатый фильтр, их обстреливают капли горячего молока и накрывают тканью, пока из них не капает вода. Затем поместите на миску отварного картофеля, добавьте небольшую ложку соли 14 мкг круассановой муки, подготовьте тесто и оставьте на полчаса на отдых.

Затем делаются пельмени размером с меньшие апельсины. После приготовления они сразу же разрезают, загрязняют горячим салом кислой капустой. Кипятите очищенный очищенный картофель с солью, яйцом, манной крупой, гладкой и сырой мукой и сделайте тесто. Тесто тесто и разрезать его на квадраты. Мы помещаем заполнение в центр каждого квадрата. Мы производим отдельные клецки из каждого куска, который готовят в соленой воде в течение 12 минут.

Правило №2: Вымешиваем безглютеновое тесто для пельменей

Процесс вымешивания отнимает определённое время, однако, именно этот этап – один из наиболее важных. Чтобы получить тестовую массу правильной консистенции и эластичности – нужно тщательно и долго вымешивать её руками.

Тесто очень любит тепло рук, и если вы будете замешивать его руками, то результат, несомненно, вас порадует.

Налейте все пудинги и вылейте загрязненные яйца. Очистите очищенный картофель осторожно, выжмите воду в сетчатке и вылейте их кипящей манной крупой. Сезон и смешать нарезанное, жареное тесто. Мы обрабатываем тесто и делаем круглые пельмени. Положите руки в холодную воду, чтобы тесто не прилипало к ладони.

Подавайте для жареного мяса со шпинатом или гуляшем. В миске смажьте жир желтками, постепенно добавьте муку и молоко, соль, слегка смешайте и кубики ломтиками, и, наконец, сплошной снег белых. Аккуратно перемешайте, положите тесто в салфетку и варите 1 час.

Правило №3: Даём тесту время «отлежаться»

Когда тесто будет замешано – заворачиваем его в пищевую плёнку (или мокрую хлопчатобумажную салфетку) и оставляем в покое на полчаса. За 30 минут клейковина в муке разбухнет и тесто станет хорошо липким.

Если будете использовать для обёртывания тестовой массы влажную салфетку, то не забудьте затем накрыть его миской. В случае, если вы замесите крутое тесто, то влага из салфетки не испарится, а впитается в него, превратив крутое тесто в более мягкое и податливое.

Очистите очищенный картофель в холодной воде и аккуратно затачивайте. Смешайте тертый картофель с кубиками, крупной мукой и солью. Смешайте все и сделайте круглые пельмени. Приготовьте их в соленой кипящей воде, варите 30 минут. Смешайте 1 кг тертого сырого картофеля, чтобы удалить, сжимая воду, добавьте муку, растворимый жир, яйцо, соль, чтобы сделать более жесткое тесто. Мы делаем круглые пельмени, которые мы готовим в соленой воде. Мы не режем готовые пельмени, но мы будем разорвать их на части.

Не совсем, просто чтобы они были открыты. Отрежьте тесто на маленьких кубиках растопленным маслом и осторожно перемешайте. Выпейте яйца с молоком и солью, налейте на затор, добавьте муку, пошевелите и немного отдохните. Из теста мы делаем круглые пельмени, вставляем в кипящую воду и варим около 10 минут. Приготовьте вареные пельмени на полпути и подавайте.

Ингредиенты

  • — 1,5 стакана + -
  • — 1 щепотка + -
  • — 3 стакана + -
  • — 3 ст.л. + -

Классический рецепт теста для пельменей на воде

Для замеса пельменного теста подойдёт обычный рецепт – классический, согласно которому нам понадобится минимум ингредиентов. Заводить тесто мы будем на воде, но, при желании, вы можете заменить её молоком или кефиром. Если сделать всё строго по рецепту, то получится нежнейшая воздушная тестовая масса.

Добавьте муку или разрыхлитель в муку, добавьте теплое молоко с взбитым яйцом, солью и тестом. Добавить нарезанное тесто и оставить тесто в течение 40 минут. Затем разделите тесто на две части и сформируйте пельмени. Поместите их в горшок с отварной соленой водой и варите 20-25 минут.

Пельмени - Каштаны на Веселой дороге

Шесть горсть кислого капусты, 0, 5 дл молока, крупной муки, 3-4 яйца, соль. Кислая капуста сжимается в ладони. Каждая горстка предназначена для одной порции. Поместите крупную муку в один слой, посыпьте молоком, солью, сделайте тесто и добавьте 3-4 яйца.

  1. Смешиваем в миске просеянную муку, соль, растительное масло.
  2. Медленно вливаем в глубокую ёмкость горячую воду (но не кипяток) и тщательно всё мешаем, чтобы не осталось ни единого комочка.
  3. Посыпаем кухонный стол мукой (небольшим количеством), выкладываем на него с миски тестовую массу и продолжаем вымешивать её до нужной консистенции. Важно, чтобы поверхность, на которой будете месить, была ровной.
  4. После замеса тесто оборачиваем в пищевую плёнку (или помещаем в полиэтиленовый пакет) и оставляем «подходить» на 30-40 минут при комнатной температуре. Такая кулинарная манипуляция сделает тесто ещё более эластичным.
  5. Подошедшую массу делим на несколько частей и каждую из них раскатываем тонким пластом.

Если будете готовить пельмени с помощью пельменницы, тогда тесто нужно разделить на 3 части. Каждую часть тонко раскатываем на ровной поверхности стола, обязательно присыпанной небольшой порцией муки.

Мы тщательно обрабатываем тесто, которое не должно быть ни твердым, ни жирным. Две столовые ложки, нарезанные кубиками, обжарены на масле. Положите оставшиеся рубленые рулоны в миску, вылейте молоко и дайте постоять два часа. В кастрюлю растворите масло, обжарьте его луком и нарежьте петрушку. Добавьте к окунутой говядине, добавьте жареный укроп, 3-4 яйца, 3 столовые ложки манной крупы, соль. Мы сделаем хорошую работу, и тогда мы сделаем пельмени из теста. Маленькие, потому что они очень горячие.

Положить в соленую воду и варить на ¼ часа. Хорошо сделанные хлебные пельмени сыпучие и непослушные. Поразительный результат зависит от качества муки, дозировки сырья, способа рыхления, подготовки, замешивания и отдыха теста, его формирования и приготовления.

  1. Далее всё просто: подготавливаем начинку для пельменей (это может быть что угодно: свинина, говядина, индейка, курица, сыр и т.п.), выдавливаем из готового теста формы, начиняем их, скрепляем края и отправляем вариться.

Напоследок, хотелось бы дать несколько простых советов хозяйкам, которые делают тесто на воде первый раз или уже имеют неудачный опыт замеса. Сочетая кулинарные рекомендации с пошаговым рецептом, проблем с приготовлением любимого блюда не возникнет.

Основные ингредиенты для пельменей

Грубая пшеница, если вы хотите смешать ее частично с гладкостью, добавьте больше рулонов и хлебов. Мы также можем добавить соевую муку. Мы всегда сеем муку для аэрации. Мы используем все или только желтки. Яйцо тесто, укроп, добавьте аромат, но предотвратите засорение и увеличьте связывание и консистенцию теста. Если у нас нет яичных желтков, а только яичные белки, мы получаем сильный снег, потому что пельмени из непробужденных белых, как правило, сложнее.

Мы добавляем их, когда мы сохраняем яйцо или смешиваем грубую муку с гладкой или соевой. Мы можем использовать дрожжи, пельмени имеют различную консистенцию, чем классические чешские нетронутые - они губчатые, эластичные и мягкие. Или используйте рыхлый порошок. Количество варьируется в зависимости от того, как мы обрабатываем тесто: чем дольше и тщательнее мы смешиваемся, тем меньше порошка мы можем использовать.



Секреты вкусного теста

  • Если вы будете замешивать тесто на воде, то её потребуется больше, чем того же молока или кефира, в случае замеса теста именно на этой основе.
  • Смешивая воду и муку, старайтесь придерживаться того соотношения, которое указано в рецепте, однако полностью «выключать» свою интуицию в этом вопросе не стоит. В зависимости от клейковины и качества муки, количество её для замеса каждой хозяйке может понадобиться разное (кому-то чуть больше, кому-то наоборот – меньше).
  • Если замешанное тесто получится слишком жидким – добавьте немного муки (и про соль не забудьте). Однако не переусердствуйте, потому что чрезмерное количество муки плохо сказывается на качестве теста, а этот недостаток исправить сложнее.

Делая тесто «про запас» — не забудьте добавить в него растительное масло. Оно помогает продукту, при хранении в холодильнике, не «сохнуть» и не трескаться.

Мы никогда не помещаем пылевидный порошок в жидкость или добавляем его в жидкость. Если бы мы добавили сыпучий порошок перед жидкостью, он бы взорвался, и тесто не окунулось! Вылейте необходимое количество порошка с небольшой мукой, вытирайте эту смесь теста и осторожно перемешайте. Он не должен быть старше 1-2 дней. Более старый хлеб валяет тесто с эластичностью, если кость тусклая или темная, вместо этого мы немного обрезаем ее, чтобы предотвратить окрашивание теста. Тем не менее, он не подходит для свежего теста, который плохо режет, ломается и ломается в тесте.

В базовом исполнении рецепта ингредиенты очень простые. Однако при работе с пресным тестом есть несколько нюансов, о которых важно помнить в процессе выбора продуктов и замешивания.

Ломтики теста обычно разлагаются при замешивании теста, а пельмени выливают в кучу. Добавьте тесто вручную до тех пор, пока тесто не будет обработано и не пропустите его в течение часа, чтобы выпекать тесто в тесте. Мы всегда вырезаем печенье в кубики. . Мы даем 1 чайную ложку 1 кг муки, соли и воды, в которых готовят пельмени.

Основной рецепт пельменей

Промойте муку в миску, осторожно нарежьте дрожжи в муку. В жидкость разложите яйцо и соль, добавьте большую часть муки, тесто и смешайте тесто, которое постепенно сгущается с мукой. Мы готовим блестящее тесто, которое не разрывает волдыри и не прилипает к косе, бросает его мукой, накрывает тряпкой и дарит ей тепло.

Секреты вкусного теста

  • Выбор муки. Поскольку это один из основных ингредиентов, внимательно отнеситесь к покупке. Стоит обратить внимание на срок годности, он не должен превышать полугода. Кроме того, присмотритесь к маркировкам на пачке: хорошо, если там окажутся значки «Добровольная сертификация» и РСТ. Это гарантирует отсутствие в составе тяжелых металлов, а также соответствие санитарным нормам.
  • Разбираемся с сортом. Многие полагают, что высший сорт - самый хороший и идеально подойдет для всего, где бы ни применялся. Это не совсем так. Высший сорт муки хорош для торта, а вот для пирогов это не лучший выбор. Они получатся чересчур рыхлыми, будут крошиться. Для пресного теста на вареники, лапшу и пельмени отлично подойдет мука первого сорта. Она не только хорошо ведет себя при замесе и лепке, но и содержит полезные вещества, ведь при помоле сохраняются оболочки зерен.
  • Непшеничные варианты. Разнообразие муки на прилавках заставляет задуматься, а не попробовать ли в привычных блюдах использовать нестандартные варианты. В тесте для пельменей непшеничную муку применять можно, но важно помнить, что из одной гречневой или ржаной муки тесто замесить будет сложно. Оно будет слишком плотным, порвется при раскатывании. В составе мало клейковины, которая отвечает за пластичность. А вот разнообразить привычный состав дополнением рисовой или гречневой муки будет совсем не лишним. Главное, следите, чтобы на пшеничную муку приходилось от 50 до 70% муки рецепта.
  • Температура воды. Для лучшего набухания клейковины важно, чтобы вода при замесе была теплой или даже горячей. Так массу будет легче вымесить, и она быстрее созреет для раскатывания.

Если высыпать порошок, добавьте его в небольшую муку и перемешайте, пока тесто не отдохнет, прежде чем добавлять тесто. Смешайте нарезанное тесто в остальное тесто. Тесто тесто обрабатывают на тесто, легкое и тонкое тесто вручную обматывают водой или сухой сухой путаницей.

Мы используем широкий низкий горшок, потому что пельмени должны свободно плавать во время приготовления. Они увеличивают объем, и если они насыщены, они теряют громоздкость и маслянистость. Как только пельмени не готовятся и «лежат», они липкие и извивающиеся.

Вогните соль, доведите ее до кипения и постепенно поместите пельмени в нее, чтобы известняк как можно меньше ломался. В начале кипения пельменей слегка ткните цыпленка, чтобы не прилипать к дну. Известно ли, что пельмени приготовлены, мы знаем, что меньшая клецка вынимается из тарелки, вырезается или вытаскивается вилкой, а если она сероватая и иначе окрашенная, чем на краю, мы должны сжигать ее. Положите ложку или вилку с большим пельменем в горшок - если на нее не наложено тесто, клецка готова.

Стандартный и самый популярный рецепт теста на пельмени без яиц отличается простотой состава. Здесь главное запомнить пропорции и запастись качественными продуктами.

Вам понадобится:

Мы никогда не готовим горшок, удаляем его из воды с помощью большого перфорированного или ковшового ковша и немедленно разрезаем его, протыкаем или настраиваем двумя вилами, чтобы избежать пара. Мы предотвратим свалку или сбрасывание пельменей. Положите готовые конусы на ломтики с помощью резки, резкого ножа или нитки. Мы храним обрезанные колеса в духовке и храним их выше пара. Недолго, иначе они липкие, и они нечеткие.

Так мы готовим деликатные пельмени из тонкого теста. Положите ткань в холодную воду, тщательно выжмите ее, нанесите в круглое блюдо или глубокий фильтр, вылейте тесто и поставьте салфетку в «утро». Мы выпрямляем его плотно над тестом, а затем плетем салфетку с другой струной на 15 мм выше.

  • теплая вода - 1 ст.;
  • мука - 3 ст.;
  • соль - 1 ч. л.

Приготовление

  1. Разведите в теплой воде ложечку соли.
  2. В глубокую посудину просейте муку, сделайте ямку посередине.
  3. Вливайте теплую воду и замешивайте тесто.
  4. После вымешивания оставьте массу полежать, укрытую пищевой пленкой или пакетом. Так вы дадите возможность клейковине хорошо набухнуть.

Вариации теста

На растительном масле

Тесто на пельмени на воде без яиц получается не таким плотным, как если бы в составе были дополнительные склеивающие компоненты. Добиться большей эластичности и послушности поможет растительное масло. Всего пара столовых ложек, влитых в массу, сделает ее более податливой и менее рвущейся.

Вам понадобится:

  • вода - 1 ст.;
  • мука - 3 ст.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • масло растительное - 2 ст. л.

Приготовление

  1. Соедините муку и соль.
  2. Влейте воду, перемешайте и оставьте на 15 минут.
  3. После этого тесто можно замешивать, оно постояло и стало податливее.
  4. Завершающим этапом влейте масло и помесите массу еще немного, чтобы образовался гладкий колобок.

Поскольку масса настоялась в процессе замешивания, работать с ней можно сразу. Полученный шар отлично раскатывается в тонкий пласт и не требует слишком много муки в работе.

Заварное

Замешивается тесто для пельменей на кипятке без яиц очень быстро. Главное, поначалу орудовать лопаткой, чтобы избежать ожогов. В результате получается гладкий упругий шар, без пузырьков внутри. Лепить из него очень удобно, к рукам и столу масса совсем не липнет.

Вам понадобится:

  • подсолнечное масло - 3 ст. л.;
  • мука - 3 ст.;
  • кипяток - полтора стакана.

Приготовление

  1. Подсолнечное масло, соль и муку смешайте в глубокой посуде.
  2. Кипяток вливайте понемногу, и размешивайте лопаткой, чтобы не было комков.
  3. Когда масса будет менее горячей, вымесите ее руками уже на столе. Предварительно лучше припылить поверхность мукой.
  4. Готовый колобок выходит очень пластичным, отлично мнется и лепится.
  5. Если пельмешков получилось с избытком, смело отправляйте их в морозилку. С ними ничего не случится, тесто отлично ведет себя при замораживании, не трескается, а при последующей варке не потеряет своих свойств.

Заварное тесто годится и для приготовления вареников, ведь массу легко раскатать в тонкую лепешку. Также хорошо подойдет и для клецок. Такой вариант смело можно считать универсальным.

Кефирное

Пельмени без яиц можно налепить и на кефирном тесте. Его основная особенность - небывалая пышность. Готовые пельмешки получаются очень нежными. Главное, не передержать их в кастрюле, чтобы они не успели расползтись.

Вам понадобится:

  • кефир - 200 мл;
  • мука - 400 г;
  • соль - половина чайной ложки.

Приготовление

  1. Соедините в кастрюле соль и муку.
  2. Влейте кефир в мучную смесь и приготовьте мягкое тесто.
  3. Замешивайте тщательно, чтобы не осталось комочков.
  4. Готовый шар укройте и подержите в холодильнике час.

Масса получается мягкой и вкусной. Из остатков вполне можно напечь лепешек.

На сметане

Тесто без яиц на сметане получается похожим на кефирное, только еще сытнее и насыщеннее на вкус. Оно идеально для вареников со сладкой ягодной начинкой, но и для пельменей тоже подойдет. В кастрюле такие пельмешки не развалятся.

Вам понадобится:

  • сметана 20% - 2 ст. л.;
  • мука - 300 г;
  • сода - треть чайной ложки;
  • соль - 1 ч. л.;
  • теплая вода - 100 мл.

Приготовление

  1. Соду и сметану смешайте.
  2. Насыпьте в отдельную миску соль и муку.
  3. Выложите сметану в мучную смесь и подлейте теплой воды.
  4. Лопаткой или руками замесите некрутое тесто. Оставьте его ненадолго после замеса, тогда при раскатывании оно послушнее сформируется в тонкий пласт.

Рецепт для хлебопечки

Полезный прибор поможет в приготовлении любого теста, в том числе и пельменного без добавления яиц. В хлебопечке масса замешивается быстро и почти без вашего участия. Важно выбрать подходящий режим. Или, если готовите на дрожжевой программе, не забыть остановить ее, по прошествии 20 минут после старта замешивания.

Вам понадобится:

  • мука - 400 г;
  • горячая вода - 200 мл;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • соль - неполная ч. л.

Приготовление

  1. Масло и соль смешайте с водой.
  2. Влейте воду с маслом в ведерко хлебопечки.
  3. Насыпьте муку и выберите программу для пресного пельменного теста. Если таковой не оказалось, подойдет любая другая. Для замеса теста на пельмени хватит 20 минут.
  4. Готовой массе дайте полежать в тепле и начинайте раскатывать.

Вопрос, как сделать тесто на пельмени без яиц, возникает и у соблюдающих пост, и просто у экономных хозяек. С приведенными рецептами у вас найдется несколько вариантов ответа на него. Теперь даже с минимальным набором продуктов вы сможете угостить домочадцев домашними пельмешками.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!