Информационный женский портал

Рецепт шашлыка в фольге. Тонкости приготовления шашлыка в духовке, рецепты в нескольких вариантах

Шашлык – одно из самых любимых блюд не только мужчин, но и женщин. Вряд ли кто-то устоит перед ароматным сочным кусочком.

Но что делать, если на дворе нелетная погода, а желание получить вкуснейшее блюдо непреодолимо рвется наружу? Выход есть – сделать его в домашних условиях в духовке.

Предлагаем рассмотреть различные рецепты приготовления шашлыка из свинины в духовке.

Жарим на противне: быстро и легко

Подарить кусочек солнечного лета можно даже в самый холодный зимний день. И необязательно искать шампура. Можно сделать аппетитный шашлык на противне.

Для этого понадобится минимум ингредиентов. Только самое необходимое, ничего лишнего:

  • Свинина — 1 кг;
  • 2 стакана воды;
  • Чеснок — 1 шт;
  • Специи (перец, травы, гвоздика);
  • Сок одного лимона;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 90 мл постного масла.

Первым делом делаем маринад. Для этого нужно смешать специи, лимонный сок, чеснок (пропустить сквозь чеснокодавилку), воду, сахар и масло.

Мясо порезать небольшими кусочками и поместить в маринад. Поместить под пресс и подождать час-два.


Взять противень. Хорошо смазав его, поместить мясо в разогретую до 220 градусов духовку на 35 минут. Поджарить равномерно с двух сторон.


Через каждые 10 минут лучше подливать немного маринада.

Это позволит сделать мясо особенно сочным.

Вкуснейший шашлык прямо из духовки готов!

Ниже представлен еще один вариант готовки:

Шашлык в духовке из свинины, маринованной в гранатовом соке

Гранатовый маринад – отличный способ размягчить мясо и придать ему нотку пикантности. Приятный аромат — лишь бонус к прекрасному вкусу.

Для этого рецепта понадобится подготовить следующее:

  • 1 кг свинины;
  • Полтора стакана гранатового сока;
  • 2 большие луковицы;
  • Соль, перец.

Мясо хорошо промойте и нарежьте кусочками средней величины. Сложите его в глубокую емкость, добавьте соль и перец. Лук порежьте кольцами, примерно 0,5 см в ширину, и добавьте сюда же.

Все перемешайте и влейте сок граната. Затем накройте крышкой и отправьте в холодильник. Лучше все готовить заблаговременно и оставлять мясо в маринаде на всю ночь.

Как только мясо подготовилось, включите духовку на 220 градусов. Выложите будущий шашлык на противень и добавьте немного маринада. Оставьте готовиться на 45-55 минут.

Шашлык готов! Смело накрывайте стол и приглашайте гостей. Такое застолье уж точно придется по вкусу даже самым привередливым.


А теперь вам будет показано, как приготовить шашлык из свинины в духовке, маринованном в винном уксусе:

Шашлык из свинины на шпажках

Привычный шашлык на шампурах сложно приготовить в домашних условиях. Однако, это не беда, ведь существует спасение – шпажки.

Представляем вашему вниманию простой рецепт, который удивит всех окружающих. Что нужно для приготовления вкусного мяса?

  • 700 кг свинины;
  • Одна-две луковицы;
  • Сок из томатов или помидоры;
  • Специи, соль, перец.

Первое – это тщательная подготовка мяса. Вымойте хорошо свинину и уберите всю лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.

Добавьте соль, перец и специи, затем – порезанный кольцами лук.

Сюда же влейте томатный сок или добавьте мелкопорезанные помидоры.

Оставьте мясо мариноваться на час-два. За это время подготовьте шпажки и выставьте температуру духовки на пометку 200 градусов.

По истечении времени разместите на противне рукав для запекания.

На шпажки нужно нанизать кусочки мяса и расположить их внутри так, чтобы они не касались друг друга.

Закройте рукав, отправьте в духовку и оставьте на 40 минут.

В конце запекания откройте рукав, чтобы мясо как следует подрумянилось.

Аппетитные шпажки готовы! Подавать лучше на листьях салата в сочетании со свежими овощами.

Готовим любимое блюдо в банке в духовке

Превосходный рецепт домашнего шашлыка, который не оставит никого в стороне. Простое приготовление и потрясающий результат!

Что понадобится?

  • Один кг мяса;
  • Две небольших (или больших, по желанию) луковицы;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • Чеснок;
  • Зелень;
  • 30 мл оливкового масла;
  • Специи и соль;
  • Лимонная цедра;
  • Ч. л. жидкого дыма.

Чтобы приготовить отличный шашлык, нужно сначала подготовить мясо. Для этого промойте его хорошо водой и подсушите при помощи бумажных полотенец. Нарежьте маленькими ломтиками, примерно, как спичечный коробок.


Мясо поместите в глубокую миску или кастрюлю, добавьте все нужное для маринада: кольца лука, майонез, раздавленный чеснок, немного порубленной зелени, масло и соль. Если планируете мариновать мясо недолго, то добавьте сюда же немного лимонной стружки. Все ингредиенты перемешайте и оставьте на 2-3 часа.

Возьмите деревянные шпажки. Это будут импровизированные шампура. На них разместите по несколько кусочков мяса и лука. Все, как в классическом рецепте, за исключением размера порции.

В трехлитровую банку, на самое дно положите ложку жидкого дыма и пару зубчиков чеснока. Шашлычки разместите внутри банки, а сверху закройте горлышко фольгой, сложенной в несколько слоев.

Банку поставьте в духовку, не включая ее. После этого выставьте температуру в 200 градусов. По прошествии 20 минут увеличьте ее до 250. Подождите час.

Вкуснейшие шашлычки из банки готовы! Очень аппетитно смотрится подача с зеленью и дольками лимона.

Вашему вниманию представляем видео с рецептом шашлыка в банке:

Аппетитное мясо в рукаве

Этот рецепт давно полюбился хозяйкам по всему миру. Для его приготовления не требуется ни мангал, ни дрова, ни свежий воздух.

Несмотря на это, луковая подушка и рукав делают свое дело: блюдо практически неотличимо от классического варианта.

Какие ингредиенты нужны?

  • Свинина — 1 кг;
  • Лук — 5 шт;
  • Немного уксуса;
  • Сок лимона;
  • Сахар;
  • Специи.

Приготовление безумно просто: мясо нарезать небольшими кусочками и, накрыв пленкой, слегка отбить.

После этого натереть его солью и повторить еще раз.

Отбитое мясо нужно выложить в глубокую емкость, добавив сюда же специи и одну луковицу, нарезанную мелкими кубиками.

Лук хорошо размять, так выделится значительно больше сока.

Поставить на пару часов в холодильник.

Через час сделать маринованный лук. Для этого нарезать его кольцами и поместить в емкость с кипятком, 3-4 ст. л. ложками уксуса, сахаром и солью.

Таким образом, оставить его до конца готовности мяса.

Когда все готово, на противень расстелить пекарскую бумагу и отрезать рукав нужного размера.

Внутрь поместить замаринованный лук, а на него – мясо.

При желании – мясо можно нанизать на шпажки. Это придаст блюду привлекательности. Завязать с обеих сторон, а сверху сделать пару проколов, чтобы шашлык мог немного подрумяниться.

В духовку, разогретую до 200 градусов, поместите блюдо внутрь на час-полтора.

Шашлык готов. Мясо должно получиться мягким, немного румяным, а главное – сочным.

Видео-рецепт приготовления свиного шашлычка в рукаве смотрите ниже:

Способ запекания свиного мяса в фольге

Мясо, приготовленное в фольге, делает его по-настоящему оригинальным, привносит нотку особенного вкуса. Духовой шашлык – прекрасный вариант разнообразить привычный дневной рацион.

Для блюда нужны:

  • 300 гр. свинины;
  • Лимон;
  • Пару ложек вина для маринада;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Специи.

Мясо помыть, убрать лишнюю влагу и нарезать порционными кусочками. Поместить в глубокую емкость и добавить немного вина и специи. Перемешайте тщательно, лучше руками. Оставьте на полчаса.

Лимон нарезать кружочками. Готовое мясо нанизать на деревянные шпажки, чередуя с лимонными кусочками.

Выложить аккуратно на фольгу. Чеснок очистить и нарезать небольшими пластинами.

Обложить им шашлычки, накрыть сверху плотно фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 30 минут.

Лимон придаст изюминку вкусу. Домашний шашлычок в духовке готов!

Секреты приготовления блюда в домашних условиях

Чтобы получить вкусный шашлык в домашних условиях, нужно объединить знания о классическом рецепте приготовления и нюансы духового шкафа.

Существует несколько секретов, приняв на вооружение которые, мясо всегда будет получаться максимально приближенным к оригинальному, приготовленному на мангале.

  1. Всегда свежее мясо. От правильного выбора напрямую зависит качество готового блюда. Чтобы определить, подходит ли кусочек для шашлыка, надавите на него пальцем. Он должен быть упругим, без шероховатостей и иметь приятный, равномерный оттенок;
  2. Тщательная подготовка мяса. Старайтесь избавиться от жилок и пленки на мясе. Это позволит получить мягкий, сочный шашлык в итоге;
  3. Правильная разморозка. Если используете замороженное мясо, то размораживать его следует только в холодильной камере. В микроволновке и при комнатной температуре оно станет жестким и потеряет свой натуральный вкус;
  4. Классический маринад. Маринуйте свинину так же, как и на классический рецепт шашлыка. Чем больше мясо будет пропитываться пряными травами, тем лучше будет эффект от шашлыка в духовке;
  5. Шпажки – элемент украшения блюда. Всегда можно нанизать мясо на шпажки после его готовности;
  6. Активное использование маринада. Не избавляйтесь сразу от маринада. Старайтесь добавлять его на противень к шашлыку в процессе приготовления. Это только добавит сочности и аромата готовому мясу;
  7. Жидкий дым – максимум естественного вкуса. Вкус «с дымком» сложно забыть. Главным отличием шашлыка от обыкновенного запеченного мяса является именно эта характеристика. Добавьте пару капель жидкого дыма в процессе готовки и результат поразит вас.

Если на носу праздник, то вот вам новые рецепты. Смотрится очень красиво на столе!

А в описаны рецепты приготовления легких салатов с креветками и рукколой. Много времени на готовку не уйдет, но блюдо точно будет востребованным у гостей.

На десерт предлагаем вам испечь торт «Дамские пальчики». Он невероятно красив и выглядит по-настоящему праздничным. Рецепт можно прочитать Сытых, веселых, задорных и счастливых вам праздников!

Шашлык из свинины в домашних условиях – это не выдумки, а самая настоящая действительность. Это не сложно, а наоборот, весьма увлекательно!

Процесс приготовления захватывает, а результат заставляет удивляться. Попробуйте сделать вкусное блюдо в зимний морозный день, сделайте себе и близким приятное напоминание о прекрасном летнем отдыхе.

Лето и весна дарят нам большое количество приятных бонусов. Мы наконец-то снимаем с себя тяжелую, теплую одежду и с облегчением начинаем дышать полной грудью с полным ощущением свободы. Летом можно не только носить модные купальники и босоножки, но и отдыхать в приятных компаниях на природе. А какой может пройти без вкусного, ароматного шашлыка. домашние шашлыки так, чтобы у всех только при мысли о них текли слюнки, мы с вами с удовольствием поделимся всеми секретами.

Шашлык стал для нас не просто блюдом для пикника, это чего там скрывать наше самое любимое лакомство в теплое время года. Мясо – это беспроигрышный вариант для отдыха в большой компании, тем более, если в ней много сильных мужчин.

Вкусный шашлык не только приятно кушать, его приготовление может стать настоящим развлечением на природе. Потому что для того чтобы насладится сочным и ароматным мясом на шампурах надо немало потрудится. Мужчины должны развести огонь, соответственно достать дрова, угли и мангал. Представительницы слабого пола в это время подготавливают мясо, нарезая и маринуя его, а также нанизывая на шампуры. Обычно приготовление шашлычков происходит под дружное общение, что обеспечивает всем хорошее настроение.

Как приготовить шикарное блюдо в домашних условиях?

Приготовить это, не побоимся этого слова, лакомство в домашних условиях просто и легко. Конечно, можно заказать шашлык в ресторане или в кафе на природе. Кстати, эти заведения частенько заманивают к себе посетителей именно запахом ароматного восточного блюда. Но, поверьте, шашлык, заказанный в ресторане никогда не сравниться с тем, что вы своими руками приготовите.


Также неоспоримым аргументом в том, что домашние шашлыки лучше готовить самому, является тот факт, что вы будете знать из продуктов какого качества, он приготовлен. Потому что часто можно столкнуться и с некачественным мясом и с плохим маринадом. Не говоря о плохих условиях хранения продуктов питания. К тому же кушать шашлык и иметь возможность гордо заявить всем, что вы его сделали своими руками безумно приятно.

Для приготовления домашнего шашлыка вы можете взять свой любимый вид мяса, соус и маринад. Даже степень прожарки шашлыка вы вправе самостоятельно определить. Так что если в ближайшее время вы хотите разнообразить свой досуг посещением природы, обязательно приготовьте домашние шашлычки.

Лучшие рецепты домашних шашлыков

Буквально у каждого человека, который хотя бы один раз в жизни взялся за приготовление шашлыка имеется свой любимый рецепт. Найти идеальный вариант приготовления шашлыка можно только после длительных проб. Поэтому старайтесь каждый раз готовить это блюдо по другому рецепту. А если в гостях вам понравился шашлычок, то вы непременно должны выяснить из чего и как он готовился.

Домашний шашлык из свинины в пикантном маринаде


Ингредиенты:

  • Свинина (лучше, чтобы это была шея) – 1 кг.
  • Красный молотый перец – 1 ч.л.
  • Морковь – 4 шт.
  • Черный молотый перец – 2 ч.л.
  • Помидоры спелые – 2-3 шт.
  • Лук репчатый (некрупный) – 4 шт.
  • Майонез – 10 ст.л.
  • Соевый соус – 20 ст.л.
  • Кетчуп – 10 ст.л.
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  1. Мясо надо взять свежее, то есть никакой предварительной и длительной заморозки быть не должно. Нарезаем его на кусочки любимого размера, то есть так чтобы было удобно нанизать на шампур.
  2. Репчатый лук нарезаем острым ножом на колечки толщиной 5-7 мм.
  3. В тарелке большого размера, можно стеклянной смешиваем все перечисленные в ингредиентах компоненты соуса, то есть майонез, два вида перца, соус соевый и растительное масло (2 ст.л.).
  4. В соус кладем кусочки свинины и лучок. Мариновать мясо достаточно в течение 3-5 часов.
  5. Морковку отвариваем до полуготовности. Затем режим на кружочки.
  6. Помидоры лучше брать спелые, но без семян. Их нарезаем также как и морковь.
  7. На смазанные маслом для удобства шампуры начинаем нанизывать мясо, лук, морковь и томаты. Естественно чередуем продукты.
  8. Жарим на мангале до состояния готовности, то есть появление ароматной корочки и отсутствия стекающего сока из кусочков мяса.

В этом варианте шашлыка присутствует пикантная нотка остроты и в тоже время мясо остается нежным.

Домашний шашлык из баранины с барбарисом


Некоторые люди боятся , считая ее слишком «капризной». Но из нее получаются настоящие, кавказские шашлыки, поэтому обязательно попробуйте блюдо по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Баранина – 800 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сало (растопленное) – 1 ст.л.
  • Лук- 2-3 шт.
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Зелень: лук, кинза
  • Помидоры – 400 гр.
  • Сушеный барбарис – 1 ст.л.
  • Молотый перец
  • Соус ткемали – 100 гр.

Как приготовить домашний шашлык из баранины:

  1. С баранины удаляем все жилки и режем на кусочки.
  2. Складываем в глиняную посуду (это позволит мясу лучше впитать ароматы специй, если такой нет, то лучше взять обычную стеклянную посуду).
  3. Посыпаем перцем, слегка присаливаем, кладем в мясо порезанный лучок и выливаем весь уксус и сок с лимона. Оставляем мариноваться 4 часа.
  4. Затем жарим на углях до готовности. Подавать этот шашлык надо не на шампуре, а на тарелке сняв на нее мясо и лук.
  5. Обязательно перед подачей шашлык посыпают свежей зеленью и сушеным барбарисом.
  6. Кушать его надо с соусом ткемали и свежими помидорами.

Шашлык из курицы и папайи


Если надоело все традиционное, то почему бы не приготовить что-то экзотическое? К тому же все ингредиенты сейчас найти не сложно. В этом рецепте шашлыка ключевую роль играют специи.

Ингредиенты:

  • – 2 ст.л.
  • Куриное филе – 700 гр.
  • Ароматизированный уксус – 2 ст.л.
  • Сок одного лайма
  • Чеснок измельченный – 1 ч.л.
  • Тертый имбирь – 2 ч.л.
  • Лимон – 2 дольки
  • Масло оливковое – 2 ч.л.
  • – щепотка
  • Лук – 3 шт.
  • Папайи – 1 плод
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Любимая зелень

Домашний шашлык из курицы и папайи:

  1. Папайи надо купить спелый. Очистив его от кожуры надо нарезать папайи мелкими кубиками.
  2. В посуде (обязательно с крышкой) смешиваем ингредиенты для маринада: ароматизированный уксус, кунжутное масло, сок лайма, соевый соус, одну ложечку имбиря и чеснок.
  3. Мясо, нарезанное кусочками, окунаем в маринад, закрываем плотно крышкой и отправляем мариноваться в течение 2-х часов.
  4. Тем временем занимаемся приготовлением экзотического соуса. Оливковое масло наливаем в сковороду, лук меленько нарезаем и обжариваем на масле.
  5. К луку добавляем ложку имбиря. После того как лук станет белым, в сковороду высыпаем карри. Жарим все вместе еще одну минутку.
  6. Измельченную папайю вместе с луком и специями измельчаем в кухонном комбайне.
  7. Жарим куриный шашлык по несколько минут с каждой стороны (курятина готовится быстро) и подаем с охлажденным соусом и зеленью.

Домашние свиные шашлыки со сливами


Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Чили перец в порошке – 2 ч.л.
  • Коричневый сахар – 2 ч.л.
  • Крупные сливы без косточек
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Желе или несладкий джем из красной смородины – 4 ст.л.

Как приготовить свиные шашлыки со сливами:

  1. Нагреваем гриль. Смешиваем , тмин, соль, сахар коричневый.
  2. В полученных, сухих специях тщательно перемешиваем каждый маленький кусочек свинины.
  3. В сливах удаляем косточки. Лучше взять спелые и сладкие фрукты.
  4. Нанизывая на шампур, чередуем сливы и мясо.
  5. Жарим на гриле до готовности. Свинина довольно жирная, так что не волнуйтесь шашлык не получиться сухим.
  6. За пару минут до готовности смажьте мясо джемом из красной смородины и еще немного поджарьте шашлык.
  7. Подавайте с оставшимся джемом и веточкой базилика.

Подобными рецептами домашних шашлыков вы здорово удивите своих родных и поклонников вашего кулинарного таланта. Кстати, многие худеющие люди ошибаются, считая шашлык очень калорийным блюдом. Если вы будете готовить его из курятины или кролика, да еще и с овощами, то у вас получится прекрасная альтернатива надоевшему вареному мясу.

Вы можете запечь шашлык в духовке, но к сожалению, он никогда не будет таким ароматным, как тот что готовился на костре. Самостоятельно готовьте маринады, соусы и мясо, но старайтесь жарить его на костре. Больше отдыхайте на природе, кушайте вкусную еду и наслаждайтесь хорошей погодой.

Шашлык, очень близкий по запаху, вкусу можно сделать в обыкновенной духовке. При этом, разумеется, избежать какой-либо гари и ненужных запахов в квартире. Важно только четко соблюсти некоторые условия - и всё получится. За дело?
Итак, первое условие - это разумеется мясо. Лучше всего для нашего квартирного шашлыка подходит баранина или молодая свинина. Но сойдет и телятина, чего бы я не сказал о говядине. Но это дело вкуса и умения выбирать соответствующие части туши. Разумеется, как для любого «нормального» шашлыка мясо должно быть не то что парнЫм, но хорошо созревшим. Что касается частей туши, откуда это мясо предпочтительнее срезать, скажу так: лучшая баранья мякоть - на задке (ляжке), причем в верхней части. То же самое касается и свинины. А вот с телятины лучше брать вырезку (та, что внутри туши, под реберно-позвоночной частью) или мякоть с костреца (верхняя часть задка).
Второе важное условие - наличие небольшого кусочка курдючного или свежего свиного сала. «Небольшого» - это значит, что кусочек по весу должен быть, конечно, поменьше веса мякоти.
Третье условие: мясо, перед тем как нарезать, нужно обязательно очистить от пленок, жил, сухожилий. Саму же мякоть нарезаем небольшими кусочками, не более грецкого ореха, стараясь, чтобы кусочки были примерно одинаковыми по величине. Еще мельче следует нарезать сало. Его (по количеству кусочков) должно быть примерно столько же, сколько и мяса.



Нарезанное мясо и сало помещаем в просторную миску и натираем в миску репчатый лук из расчета: одна луковица на полкило мяса.



Как только натерли лук, приступаем к маринованию мяса, как для обычных шашлыков. То есть, слегка солим и перчим красным перцем, добавляем щепоть молотой зиры и щепоть молотых семян кориандра, пару щепоток куркумы, чуть взбрызгиваем мясо уксусом, дабы придать шашлыку специфический аромат, и выжимаем лимон. Можно, а иногда и нужно (когда речь идёт о каком попало «уксусе» из соседнего ларька) обойтись только лимоном.



Затем мясо хорошенько перемешиваем, миску закрываем крышкой и оставляем мариноваться минимум на час, начав тем временем разогревать духовку.
Пока духовка греется, а мясо маринуется, можно заняться сервировкой блюда для будущего шашлыка. В первую очередь нужно будет приготовить лук. Для этого нарезаем пару-тройку луковиц тонкими кольцами, промываем их несколько раз в холодной воде, добавляем мелко нарубленной зелени, немного перца и немного лимонного сока.



Попутно рекомендую приготовить соус для обмакивания готового шашлыка. Он вам понравится гораздо больше, нежели какой-нибудь кетчуп. Делается он относительно быстро и просто. Мелко нарезаем несколько хороших спелых помидоров, располагаем их на подходящей сковороде или в стальном ковшике, добавляем щепотку соли, щепотку сахарного песка, щепотку острого красного перца и примерно столовую ложку растительного масла.



Ставим на конфорку с умеренной температурой и, помешивая лопаткой, тушим в течение 8-10 минут. Добавляем пару чайных ложек хорошей томатной пасты (внимательно изучайте состав, прописанный на этикетке). Если есть в наличии зрелые грунтовые помидоры, привезенные с южных краёв, что, впрочем, возможно лишь в сезон, обходимся без томатной пасты. Даже очень хорошей.



Тушим ещё 5-7 минут, выравниваем соус на сахар-соль-перец и вмешиваем мелко рубленую зелень кинзы и пару зубцов чеснока, раздавленных специальным приспособлением. Это, кстати, один из редких случаев, когда таким образом рекомендуется измельчать чеснок, поскольку соус - это ещё и определённая консистенция.



Соус тут же снимаем с плиты и выносим на холод, чтобы остыл.
Теперь - очередь за шашлыком. Замаринованное мясо лучше всего нанизывать на бамбуковые шпажки для якитори, поскольку шампуры вряд ли войдут в духовку.
Четвертое важное условие: кусочек мяса при нанизывании на шпажку, должен чередоваться с кусочком сала, причем, заканчивать нанизывание нужно будет обязательно кусочком сала. Очень плотно нанизывать кусочки не стОит.


Запекать шашлыки мы будем на решетке. Но прежде чем выложить их на решетку, подготовим соответствующим образом противень, которому надлежит находиться непосредственно под решеткой. Для этого скрепляем пару полотнищ фольги, устилаем ею противень и произвольно укладываем на фольгу несколько кусочков тонко нарезанного сала. Это - пятое важное условие.



Теперь можно на противень уложить решетку, выложить на нее шашлыки так, чтобы они не соприкасались и задвинуть всю эту «конструкцию» в духовку, которая должна быть разогрета до 250 градусов.



А теперь, друзья мои, внимание! По мере жарки, с шашлыков на фольгу начнет капать сначала сок, затем вытапливаться сало. Верх шашлыков начнет интенсивно запекаться, тогда как низ, из-за отражающих особенностей фольги, от этого интенсивного запекания будет несколько отставать. Постепенно растекающееся по фольге сало, которое мы ранее уложили на нее тонкими кусочками, будет сдерживать «преждевременное» дымление капающего с шашлыков жира. Это-то нам и нужно, ибо, как только верх зазолотится, мы разок перевернем шашлыки поджаристой стороной вниз и будем ждать момента, когда, наконец, сало на фольге даст дымок. Произойдет это достаточно быстро. Как только сало даст дымок, и решетку с шашлыками, и противень с фольгой нужно будет вынуть из духовки.
Готовые шашлыки можно выложить на блюдо, обильно засыпанное подготовленным луком. Прочие овощи и зелень каждый добавляет уже на свое усмотрение. Ну и не стОит забывать о собственноручно приготовленном соусе.



Несколько полезных рекомендаций - с учётом того, что духовки бывают разными. В электрических плитах, духовки которых оборудованы нижними и верхними тенами, противень лучше располагать на среднем уровне духовки и на заключительном этапе жарки желательно включить конвектор для быстрого зарумянивания мяса. В газовых духовках противень следует поставить на самый верх. Некоторые газовые духовки оборудованы электрическим грилем, который включается при отключении газа. В этом случае противень лучше поставить пониже, а на заключительном этапе переставить ненадолго под гриль. Также желательно, независимо от того, какая духовка, минут через 10 после начала жарки поставить ненадолго (на 5-7 минут) на дно духовки ковш с горячей водой. Этот приём не позволит мясу подсохнуть.
Приятного аппетита!

В весенне-летний сезон многие устраивают выезды на природу с барбекю и грилем. Загодя маринуют курицу, говядину, свинину, ароматизируют кавказскими, азиатскими, средиземноморскими и прочими приправами, придумывают гарнир. Для тех, кто вдалеке от тепла, не пропагандирует вегетарианство, находкой станет рецепт шашлыка в духовке. Территория городской квартиры - не повод отказываться от аппетитного мяса и с тоской смотреть на календарь.

По-прежнему заготовки прокалывают шампурами или ветками розмарина (как для греческих сувлаки), из фарша лепят кебаб (как в Закавказье и на Ближнем Востоке), добавляют рыбу и креветки (как в Корее и Малайзии), изощряются с соусами. Но какая бы из технологий вам ни приглянулась, шашлык в духовке на вашей кухне создаст настроение загородного пикника и отдыха. Привожу оптимальный пример, на повестке - сочная свинина с луком в сметане. Перед тем никакой заморозки, оттаивания, покупаем только добротный кусок свежего мяса. Присоединяйтесь!

Время приготовления: 100 минут / Число порций: 5

Ингредиенты

  • свиной окорок 1 кг
  • сметана 100 г
  • сухая горчица 1 ч. л.
  • репчатый лук 2-3 шт.
  • соль, перец по вкусу


Готовим шашлык в духовке из свинины

Свежую свиную мякоть без кости перед разделкой промываем в холодной воде, просушиваем на бумажном или тканом полотенце и только потом делим довольно крупно, кубиками одинакового размера. Как для стряпни на природе, так и в домашних условиях берут мясистый окорок, филейную заднюю часть или с жировыми прослойками ошеек. Избегайте частей с жесткими пленками, хрящами.


К мясной нарезке добавляем луковую, всыпаем сухую или обычную горчицу, молотый черный перец и соль по вкусу. Со специями можно экспериментировать - вводить жгучий кайенский перец, нежную паприку, пряно-ароматные травы и коренья. Очищенные от шелухи луковицы шинкуем толстыми кольцами, чтобы после маринования нанизать на шампур, чередуя, вместе с кусками мяса. Лучок подпечется, сохранит вкусную сладость, плотность « на зубок» и окажется очень кстати. Для шашлыка в духовке я использую морскую соль с крупными кристаллами, но подходит и традиционная.


Сдобриваем сметаной, у меня - с 15 % жирностью. Кисломолочный продукт глубоко размягчит волокна, пропитает приятным сливочным запахом и не оставит никаких специфических «оттенков». Тщательно перемешиваем, обмазываем каждый кусочек со всех боков. Набрасываем крышку или пленку, маринуем следующий час на полке холодильника. Вот и все сложности рецепта!


Промаринованный охлажденный полуфабрикат не оставляет лишней влаги, практически вся сметана впитывается мясом. Прокалываем то свинину, то лук, набирая на деревянные или металлические шампуры. Для каждой порции распределяем равное количество кубиков-колец. Нанизываем свободно, касаясь, но не тесно прижимая кусочки друг к другу, концы вертелов не заполняем. Укладываем на борта жаропрочной формы - глубокая емкость задержит стекающий сок. Ставим шашлык в духовку (предварительно раскаленную) и запекаем при температуре 180-190 градусов порядка 30-40 минут. Пару раз переворачиваем. Чтобы все грани одинаково пропарились.


Манящие ароматы моментально заполняют пространство и сложно дождаться назначенной минуты. Наконец, подрумяненные свиные шашлычки готовы - без промедления вынимаем, перекладываем на тарелку или доску.


Свиной шашлык в духовке не теряет сочности внутри, красиво обугливается снаружи и нисколько не уступает, приготовленному на открытом огне. Подаем с соусом, овощами «а-ля гриль» (брошенными рядом на решетке в печи), зеленью, соленьями. Приятного аппетита!

Шашлык в духовке – это блюдо не только поднимет ваше настроение и сделает ваш званый ужин или любой другой праздник очень вкусным и самым запоминающимся.

Не всегда у нас есть возможность готовить шашлык на открытом огне на природе, в этом случае вас выручит шашлык в духовке. Даже если вы не имеете опыта в приготовлении этого блюда, не стоит бояться готовить шашлык в духовке рецепт приготовления этого блюда практически ничем не отличается от рецептов других видов шашлыков.

Шашлык, приготовленный в духовке, маринуется точно также, но его лучше не нанизывать на металлические шампуры. Такой шашлык лучше готовить на шпажках, изготовленных из дерева. Прежде всего, металлические шампуры могут поместиться не в каждую духовку, кроме того шашлык приготовленный на деревянных шпажках пропитается древесным ароматом.

А чтобы замаринованное мясо не прилипало к решетке в духовке, предварительно смажьте ее маслом подсолнечным. Если еще один секрет приготовления вкусного шашлыка в духовке: выстелите фольгой дно подготовленного противня, а сверху выложите несколько кусочков порезанного сала.

Вы любите отдыхать на природе, есть вкусный шашлык и огорчены тем, что летний сезон подошел к концу? Не стоит унывать по этому поводу – приготовить ароматный, зажаристый и вкусный шашлык можно и в духовке, только необходимо знать хороший рецепт приготовления этого блюда.

Шашлык из курицы в духовке рецепт

Если вы хотите насладиться вкусом своих любимых шашлыков совсем не обязательно ехать за город на природу и суетиться над разжиганием мангала. Поскольку не всегда хорошая погода позволяет заняться приготовлением шашлыка, а желание съесть что-то вкусненькое может возникать и поздно вечером. Вы можете приготовить шашлык из куры в духовке и у себя дома, ведь в этом нет ничего сложного. Рецепт куриного шашлыка в духовке может осилить каждая хозяйка.

Необходимые продукты:

  • 2 ложки масла подсолнечного,
  • 500 грамм куриного филе,
  • 2 дольки чеснока,
  • 1 ложка сахара,
  • 1 ложка кориандра сушеного,
  • 1 соуса соевого,
  • перец молотый и соль по вкусу,

Рецепт приготовления:

Прежде чем заняться приготовлением шашлыка предварительно замочите в воде деревянные шпажки в течение тридцати минут, чтобы во время приготовления мяса в духовке они не подгорели.

Возьмите небольшую емкость и смешайте в ней соевый соус и масло подсолнечное. В полученную смесь необходимо добавить сахар, предварительно очищенный и измельченный чеснок, а также щепотку кориандра и перец молотый. Перемешайте все добавленные компоненты.

Удалите тонкие пленочки с куриного филе, при помощи ножа удалите остатки костей и хрящей, также не забудьте удалить все жировые прослойки. Промойте филе в воде, немного просушите бумажными полотенцами и порежьте полосками среднего размера.

Длинные кусочки филе нанизайте на деревянные шпажки в виде гармошки и выложите их на разделочную доску.

Сверху куриный шашлык полейте приготовленным маринадом, сверху укутайте слоем пищевой пленки и на несколько часов поместите их в холодильник. А пока можно заранее нагреть духовку, разверните пищевую пленку и выложите на решетку. В качестве подставки для шашлыков вы можете использовать обычную сковородку.

Шашлык из курицы поместите в духовку и продолжайте запекать его в течение двадцати минут. Во время приготовления не забывайте время от времени переворачивать шашлык. После того как кусочки мяса подрумянятся ваш шашлык полностью готов. Готовый шашлык можно подать к столу вместе с любыми свежими овощами.

Куриный шашлык с коньяком

Шашлык из курицы в духовке с коньяком получается особенно вкусным и необычным. Коньяк придает куриному мясу особый аромат и вкус, в результате чего готовый шашлык получается очень нежным. Обязательно приготовьте такой шашлык в духовке и порадуйте своих близких и друзей. Узнайте, как приготовить шашлык в духовке.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм куриного филе,
  • 30 миллиграмм рисового уксуса,
  • 40 грамм соевого соуса,
  • 50 миллиграмм масла оливкового,
  • 40 миллиграмм коньяка,
  • пучок свежей петрушки,
  • 1 ложка специй для приготовления шашлыка (майоран, кардамон, кориандр, паприка молотая, перец душистый, куркума),

Рецепт приготовления:

Первым делом куриное мясо необходимо предварительно промыть в воде, после чего тщательно отбить, чтобы мясо получилось мягким. Отбитое мясо порежьте на полоски одинаковой толщины. Это желательно делать, развернув филе по диагонали, чтобы длина каждого кусочка была практически одинаковой.

Теперь необходимо заняться приготовлением маринада для нашего будущего шашлыка. Первым делом промойте зелень петрушки и очень мелко ее порежьте. В отдельной емкости смешайте рисовый уксус, соевый соус, масло оливковое, коньяк и все необходимые специи. В смесь добавьте петрушку и снова перемешайте все содержимое.

В приготовленном маринаде замочите каждый кусочек курицы. Емкость с мясом в маринаде поместите в холодильник на некоторое время, чтобы оно хорошо замариновалось.

Заранее замочите в воде деревянные шпажки на протяжении одного часа. Промаринованное мясо необходимо аккуратно нанизать на деревянные шпажки по спирали или же в виде гармошки. Поместите приготовленные шашлыки в духовку примерно на двадцать минут. Снизу в духовке под шашлык подставьте сковороду или противень, чтобы соус не капал на дно духовки. Шашлык на шпажках в духовке полностью готов. Подайте готовый шашлык к столу вместе со свежими овощами, зеленью и любым соусом по вкусу.

Шашлык в банке в духовке

Рецепт куриных шашлыков в духовке пользуется большой популярностью, особенно когда заканчивается летний сезон. Одним из самых простых и вкусных шашлыков приготовленных в домашних условиях является шашлык в банке в духовке. А чтобы вам было легче приготовить это блюдо, вам поможет шашлык в духовке видео пошагового приготовления.

Необходимые продукты:

  • 1 килограмм мякоти свинины,
  • 3 ложки майонеза или сметаны,
  • 2 луковицы,
  • свежая петрушка и укроп,
  • 1 ложка приправ для мяса,
  • 3 ложки масла оливкового,
  • Жидкий дым,
  • цедра одного лимона,

Рецепт приготовления:

Промойте мясо для шашлыка в проточной воде, просушите бумажными полотенцами и порежьте порционными кусками, размером не больше грецкого ореха. Переложите мясо в глубокую кастрюлю и добавьте в него все ингредиенты для приготовления маринада.

Очистите лук от шелухи и порежьте его полукольцами и добавьте его к мясу. После чего добавьте майонез или сметану, также добавьте выдавленный при помощи пресса чеснок, соль и перец черный по вкусу, масло оливковое и мелко порезанную свежую зелень.

Если вы хотите мариновать свинину на протяжении всей ночи, тогда добавлять цедру лимона не нужно, если вам хватит для маринования всего несколько часов, тогда цедру лимона можно добавить. Дайте настояться свинине на протяжении нескольких часов.

Смочите деревянные шпажки в воде и аккуратно нанизайте на них подготовленные кусочки мяса. На самое дно банки необходимо выложить три дольки чеснока и примерно одну ложку жидкого дыма.

Выложите в банку все подготовленные шашлыки на шпажках, а сверху стеклянную банку накройте слоем фольги. Поместите банку с мясом в холодную духовку, после чего ее необходимо разогреть. Примерно минут через двадцать огонь в духовке нужно немного увеличить. Продолжайте готовить шашлык в банке на протяжении одного часа. Свиной шашлык в духовке полностью готов. Выложите приготовленный шашлык на большое блюдо и можете подать к столу.

Шашлык в духовке рецепт с фото

Конечно, такое блюдо не сравнится с шашлыками, приготовленными на костре. Если же вам не удалось выехать за город на природу, тогда устройте пикник на своем балконе и приготовьте шашлык из свинины в духовке. Если вы сделаете все по нашим рекомендациям ваши домашние шашлыки в духовке получаться очень сочными и с аппетитной румяной корочкой.

Необходимые продукты:

  • 600 грамм свиного ошейка,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 4 луковицы небольшого размера,
  • 500 миллиграмм воды,
  • 0,5 чайной ложки перца черного молотого,
  • 3 ложки уксуса,

Рецепт приготовления:

Для приготовления шашлыка лучше выбирать свинину с жировой прослойкой, поскольку во время приготовления в духовке жир будет расплавляться, и смягчать мясо, в результате чего готовый шашлык получиться очень нежным и сочным.

Лук очистите от шелухи, и порежьте их достаточно тонкими полукольцами. Теперь необходимо приготовить маринад для мяса. Выложите кусочки мяса в глубокую емкость, поперчите и посолите по вкусу, залейте подготовленной кипяченой водой и добавьте три ложки уксуса. Все содержимое необходимо перемешать руками или при помощи ложки.

Мясо переложите слоем порезанного лука. Поместите кусочки мяса под пресс, накройте миску пищевой пленкой, после чего накройте тарелкой, а затем необходимо поместить тяжелый груз, к примеру, это может быть трехлитровая банка наполненная водой.

Продолжайте мариновать мясо в течение двух часов, поместив в любое холодное место.

Теперь нужно нанизать мясо, на подготовленные шампуры, чередуя свинину с кольцами лука. Каждый кусочек должен достаточно плотно прилегать друг к другу.

Заранее нагрейте духовку до оптимальной температуры, обжаривайте в ней шашлык, время от времени переворачивая шампуры в разные стороны, смачивая оставшимся маринадом. Все время следите за тем, чтобы ваш шашлык не подгорел. На приготовление шашлыка у вас уйдет не больше 25 минут. Слишком долго обжаривать мясо в духовке не стоит, поскольку оно может стать сухим. Подавайте шашлык с любым гарниром.

Шашлык в рукаве в духовке

Это новая идея приготовления вкусного и ароматного шашлыка в духовке. Получается он даже вкуснее и сочнее, чем, если бы вы просто приготовили мясо в духовке на обычных шампурах.

Необходимые продукты:

  • 1 килограмм свинины,
  • 4 ложки уксуса,
  • 3 луковицы,
  • 50 миллиграмм сока лимона,
  • 2 ложки сахара,
  • специи сухие по вкусу,

Рецепт приготовления:

Для приготовления шашлыка по этому рецепту вы не обойдетесь без специального рукава для запекания. Но перед тем как ее использовать, необходимо разобраться с приготовлением маринада и мяса для будущего шашлыка.

Свинину промойте и порежьте порционными кусочками, после чего их нужно немного отбить, предварительно завернув в пищевую пленку. После чего мясо поперчите и посолите по вкусу.

На следующем этапе приготовления отбитое мясо необходимо посыпать специями. Возьмите первую луковицу, очистите и порежьте кусочками произвольной формы. Нам понадобятся кусочки лука, чтобы тщательно подавить их руками вместе с мясом. Таким образом, мясо пропитается соками лука, а чтобы лук впитался в мясо, вам потребуется несколько часов.

А пока свинина будет мариноваться, необходимо отдельно замариновать весь оставшийся лук. Порежьте его кольцами, выложите в глубокую емкость, добавьте сок лимона, уксус, горячую воду, сахар и соль по вкусу.

Предварительно разогрейте духовку, достаньте подходящий противень, выложите сверху специальную бумагу для запекания. Подготовленный рукав наполните маринованным луком, выложите поверх кусочки свинины и перемешайте. Завяжите рукав со всех сторон, на его поверхности сделайте небольших отверстий.

Поместите рукав с шашлыком в духовку и продолжайте готовить в течение полутора часов. Не забывайте время от времени проверять состояние шашлыков, после чего выложите мясо на подготовленное блюдо и можете подать к столу.

Шашлык из курицы в духовке с пикантным соусом

Такой рецепт приготовления вкусного шашлыка вы можете использовать и в домашних условиях. А пикантный соус сделает такой шашлык из куриного мяса еще вкуснее. Шашлык в духовке фото пошагового приготовления этого блюда поможет вам.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм куриного филе,
  • 1 ложка масла кунжутного,
  • 2 ложки масла оливкового,
  • сок половинки лимона,

Для приготовления заправки:

  • 1 луковица,
  • 2 ложки масла оливкового,
  • половинка перца чили,
  • сок половинки лимона,
  • 8 ложек воды,
  • 1 долька чеснока,

Рецепт приготовления:

Замаринуйте куриное мясо для приготовления шашлыка. Для этого в отдельной емкости смешайте масло кунжутное и оливковое с соком половинки лимона. В приготовленную смесь выложите порезанное на средние кусочки куриное филе.

Все содержимое накройте крышкой и поместите в прохладное место мариноваться примерно на один час. Заранее замочите в холодной воде необходимое количество деревянных шпажек. Это нужно сделать для того, чтобы во время обжаривания в духовке они не сгорели.

А пока можно приготовить пикантный соус для нашего шашлыка. Разогрейте сковороду и добавьте в нее масло оливковое. После в сковороду высыпьте мелко порезанный лук, предварительно измельченный чеснок и немного перца чили. Продолжайте жарить овощи на медленном огне, время от времени помешивая ложкой пока лук не станет мягким.

К овощам в сковороду добавьте сок лайма и воду, тушите на медленном огне на протяжении трех минут. Все наш соус готов, перелейте его в небольшой соусник.

Достаньте мясо курицы из маринада и аккуратно нанизайте его на подготовленные шпажки. Обжаривайте куриное филе на шпажках в разогретой духовке в течение пятнадцати минут до образования румяной корочки. Куриный шашлык в духовке фото подавайте в горячем виде вместе с пикантным соусом.

Шашлык с картошкой в духовке

Предлагаем вам приготовить шашлык с картошкой в духовке. Рецепт приготовления этого блюда очень простой и не требует от вас каких-либо дорогих ингредиентов и определенных кулинарных навыков. Но зато шашлык домашний в духовке получится очень вкусным и сытным.

Необходимые продукты:

  • 900 грамм свиной шеи,
  • 3 луковицы,
  • 1 килограмма картофеля,
  • перец, соль по вкусу,
  • 3 ложки сока лимона,
  • 2 ложки кориандра молотого,
  • зеленый лук,
  • паприка сушенная по вкусу,
  • 1 чайная ложка сахара,

Рецепт приготовления:

Мясо предварительно помойте и высушите бумажными полотенцами, подготовленную свинину порежьте небольшими кусочками. Выложите порезанное мясо в глубокую кастрюлю, добавьте соль, молотый кориандр, перец молотый, масло подсолнечное, сок половинки лимона. Все содержимое перемешайте и поместите под пресс мариноваться на несколько часов.

Теперь займитесь подготовкой лука, очистите его от шелухи, разрежьте на две части, порежьте полукольцами. Лук посыпьте солью и сахаром, аккуратно помните руками до образования сока. Перемешайте все содержимое и оставьте мариноваться на протяжении одного часа.

Очистите картофель от кожицы, промойте в воде, чтобы удалить лишнюю грязь. Очищенный картофель порежьте дольками, посыпьте молотым перцем, сушеной паприкой, порезанной свежей зеленью, солью, после чего полейте несколькими ложками масла подсолнечного. Перемешайте все содержимое ложкой или руками.

Выложите весь картофель в специальный рукав для запекания, с одной стороны завяжите. Внутрь влейте несколько ложек воды, после чего рукав с другой стороны можно завязать. Несколько раз проколите иглой рукав с картофелем, это нужно сделать для того, чтобы он не лопнул в духовке.

Теперь нужно взять еще один рукав и завязать его с другой стороны, выложите в него слой замаринованного мяса и аккуратно разровняйте. Поверх мяса нужно выложить слой маринованного лука, также разровняйте и завяжите рукав с другой стороны. Опять наколите иглой рукав в нескольких местах.

Перенесите пакет со всем содержимым на противень и поместите в духовку, выложите его луком вниз, а мясом вверх. Рядом с ним выложите картофель в рукаве, запекайте в духовке до полной готовности. Перед подачей блюда к столу посыпьте его порезанной зеленью.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!