Информационный женский портал

Рецепт приготовления простого пирога. Как приготовить сладкий пирог к чаю – лучшие рецепты.

Что может быть вкуснее домашних пирогов? Невозможно устоять, чтобы не попробовать кусочек! А этот чудесный аромат, который витает по квартире во время приготовления просто сводит с ума.

Пирог — универсальное угощение для праздничного стола

Лично я обожаю пироги и готова есть их каждый день. К этому меня приучила мама, которая несколько раз в неделю готовила вкуснейшие домашние пироги . Большинство своих рецептов я переняла именно у нее. Теперь я готовлю это лакомство для своей семьи минимум раз в неделю. Обычно это не занимает много времени, а результат всегда получается превосходным!

Многие хозяйки боятся выпечки и предпочитают покупать готовые пироги в супермаркетах. Но разве могут сравниться эти бездушные десерты с выпечкой, приготовленной своими руками? Кроме этого, дети очень любят помогать мне в этом процессе. Это становится для них развлечением. Таким образом, вы получите не только вкусное угощение, но и позитивные эмоции.

Пирог станет универсальным угощением . Вы можете приготовить сытный вариант с начинкой из мяса или рыбы, который станет основным блюдом. А можете сделать десертный пирог, который отлично подойдет к чаепитию. Я редко готовлю торты, так как после сытного ужина мало кто из гостей хочет съесть его. А вот пирог всегда уходит на ура.

Советую вам приготовить пирог по одному из моих рецептов и удивить своих близких за праздничным ужином. Тем более что ничего сложного в этих рецептах нет.

Какое тесто использовать для приготовления пирога

Тесто – это основа пирога. Если тесто не удалось, то никакая начинка не спасет пирог. На самом деле, приготовить вкусное тесто очень просто и сейчас я вас этому научу. Чаще всего я использую дрожжевое сдобное тесто и песочное тесто для десертных пирогов.

Дрожжевое тесто для пирогов с сухими дрожжами

Вам понадобятся:

  • 5 стаканов муки;
  • 2 яйца;
  • 360 г молока;
  • 6 ст.л. растительного масла;
  • 1,5 пакетика сухих дрожжей;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;

Что нужно делать:

  1. В первую очередь – расслабьтесь! Не стоит бояться дрожжевого теста. На самом деле, его очень легко приготовить, если четко следовать инструкции, запастись хорошим настроением и терпением!
  2. Для начала необходимо подогреть молоко . Его температура должна быть около 36 градусов, то есть соответствовать температуре человеческого тела. Вы должны спокойно опускать в него палец и не обжигаться.
  3. В теплом молоке растворяют дрожжи.
  4. В отдельной посуде смешивают яйцо и соль. После их переливают в емкость с молоком и добавляют туда сахар. Все необходимо тщательно перемешать.
  5. После этого нужно постепенно добавлять муку. Ее предварительно просеивают .
  6. Начинайте месить тесто. На это уйдет около 5–7 минут. Помните, что чем лучше вы вымесите тесто, тем пышнее получится пирог.
  7. Когда тесто станет однородным и гладким, в него можно добавлять масло. Все еще раз тщательно перемешивают и разминают.
  8. После этого тесто кладут в присыпанную мукой посуду и накрывают полотенцем.
  9. Емкость необходимо поставить в теплое место для того, чтобы тесто подошло. На это уйдет примерно один час. После тесто нужно обмять, накрыть полотенцем и поставить для повторной расстойки.
  10. Еще через час тесто снова обминают и выкладывают на присыпанный мукой стол.


После этого из него можно готовить пироги. Такое тесто хорошо подойдет как сытных, так и для сладких пирогов.

Песочное тесто для пирога с вареньем

Ачма мне полюбилась с первой встречи в ресторанчике национальной грузинской кухни. Этот мягкий, сочный многослойный пирог с сыром вряд ли может оставить кого-то равнодушным. Готовится он необычным способом. Пресное тесто…

Один из самых простых, бесхитростных и в то же время вкуснейших пирогов с манной крупой – это манник. Я готовлю его довольно часто по просьбам своих детей, к приходу друзей…

Сегодня мы поговорим о французском пироге, который на языке оригинала звучит, как «тарт а сюрке», но, как всегда это бывает с вычурными иностранными словами, по-нашему это звучит куда проще и…

  • В отдельной емкости необходимо просеять муку и добавить в нее разрыхлитель. Затем сухую смесь добавляют в масляную.
  • Все тщательно перемешивается до однородного теста.

  • Самые вкусные начинки для пирогов из дрожжевого и бездрожжевого теста

    Наверное, у каждой хозяйки есть свои фирменные начинки для пирогов. В моей семье просто обожают пироги с капустой, а также творогом и ягодами. Сегодня я научу вас, как легко сделать эти вкусные начинки.

    Перемешать с 2 яйцами и сахаром . Можно воспользоваться для этого миксером.

  • Если вы используете замороженные ягоды, то их необходимо разморозить и слить сок.
  • Ягоды выкладывают на тесто, а сверху заливают творожной смесью.
  • Эта начинка отлично подойдет для песочного теста. Такой пирог необходимо запекать в течение 40 минут при температуре в 200 градусов.

    Как подать пирог на стол

    Подавать пирог на стол следует тогда, когда он немного остыл . Конечно, велик соблазн утащить кусочек пирога, который только что вынули из духовки, но делать этого не стоит. Во-первых, это вредно. А во-вторых, вы не почувствуете весь вкус теста и начинки.

    Если вы готовите пирог для праздничного стола, то нужно чтобы он был не только вкусным, но и красивым. Украсить пирог из дрожжевого теста можно перед тем, как поставить его духовку. Просто сделайте из остатков теста различные узоры . Открытые сладкие пироги из песочного теста не требуют дополнительных украшений, так как красивы сами по себе. Пироги могут стать как основным блюдом, так и прекрасным завершением вечера. Сладкие пироги очень вкусно запивать горячим чаем или кофе.

    Надеюсь, вам понравятся мои рецепты, и вы сможете приготовить с их помощью вкуснейшие пироги. Приятного аппетита!

    Чего бы такого вкусненького съесть к чаю? Ну конечно же, сладкий домашний пирог, с ароматной начинкой из фруктов, творога или шоколада, сгущенки или любого другого сладкого наполнителя по вашему вкусу. Мы готовим сладкие пироги, простые быстрые на скорую руку, когда хотим чего-то сладкого к чаю, но если хочется удивить гостей и домашних чем-то более изысканным, чем простой сладкий яблочный пирог по старому рецепту, нужно искать рецепты сладких пирогов, которые требуют более длительного времени на приготовление, но и в то же время украсят каждый стол своим изысканным вкусом и шикарным видом. Сладкие пироги с начинкой, рецепты которых будут у вас просить все подруги, как только попробуют ваш домашний шедевр, приготовить можно на скорую руку, быстро и просто, достаточно только знать некоторые секреты приготовления этой выпечки.

    Начнем со сладкой начинки. Как сочетать различные сладкие начинки так, чтобы при приготовлении ваш вкусный домашний легкий сладкий пирог получился именно легким, а не приторно-сладким? Хорошо сочетаются в начинках для домашних быстрых сладких пирогов на скорую руку фрукты с творогом. Обалденно вкусно и просто приготовить начинку из персиков и творога, ревеня и творога, а также из взбитой творожной массы с ванилью и щепоткой корицы, рецепт такой простой и легкой домашней начинки будут просить все подруги, чтобы порадовать своих домочадцев кулинарным шедевром, испеченным по вашему рецепту. Даже любимая свекровь попросит у вас рецепт начинки для простого домашнего блюда, чтобы испечь дома такой же, и сохранить его рецепт и рецепт вашей фирменной начинки для своей домашней коллекции.

    Также рецепты, собранные в нашей фото коллекции сладких пирогов на скорую руку, часто предлагают в качестве начинки свежие ягоды и фрукты, и даже варенье или джем. Вы можете приготовить сладкий пирог с начинкой из мака, это классика домашней кухни, и для этого совсем необязательно искать рецепт маковой начинки для того, чтобы испечь легкий быстрый пирог. Можно пойти по более простому пути приготовления, и купить уже готовую начинку в супермаркете, сладкую, быструю и очень вкусную.

    Пошаговые рецепты, в которых описано, как испечь такую быструю выпечку и как сделать ваш сладкий пирог не только красивым, но и легким, как в приготовлении, так и для фигуры, мы собрали на нашем сайте. Теперь, когда вам захочется чего-то вкусненького к чаю, вы всегда сможете найти идею в нашей фото коллекции пошаговых рецептов, а также выбрать по фото тот рецепт, который покажется вам самым легким в приготовлении. Сделать по пошаговым рецептам с фото наши сладкие пироги так просто - вы выбираете, что испечь, смотрите пошаговые советы по приготовлению, читаете, как сделать тесто и начинку – и наслаждаетесь сладким пирогом, приготовленным шаг за шагом по нашим советам. И пусть у вас получится сладкий пирог, красивее, чем на фото!

    Выпечка не должна быть сложной, тем более если она готовится не для праздничного стола. Зачастую возникают ситуации, когда нужно приготовить пирог к чаю на скорую руку. Нередко можно столкнуться с ситуацией, когда неожиданно нужно встретить гостей, или же хочется приготовить что-то вкусное для детей, но нет времени на создание кулинарных шедевров. Ниже представлены рецепты пирогов, которые готовятся очень быстро. Все действия по их созданию ограничиваются только быстрым замешиванием теста. Останется только дождаться, когда изделие пропечется и остынет. Это будет происходить уже без вашего участия.

    Пирог «Гости на пороге»

    Итак, вы неожиданно узнали, что с минуты на минуту к вам придут гости. Это означает, что нужно приготовить быстрое угощение. Яблочный пирог к чаю на скорую руку - это именно то, что вам нужно. Как его приготовить?

    Ингредиенты:

    • Мука - 2,5 стакана.
    • 1 яйцо.
    • 1 упаковка маргарина.
    • 0,5 ложки чайной соли.
    • 0,5 стакана воды холодной.
    • Яблоки.

    Просейте и перемешайте два с половиной стакана муки с одной ложкой чайной и половиной ложки чайной соли. Добавьте пачку маргарина.


    Используя большую вилку, разотрите маргарин с сухими ингредиентами. Добавьте 1 яйцо в холодную воду, размешайте вилкой. Вылейте эту смесь в тесто и размешайте. Вода должна быть холодной, потому что маргарин должен оставаться твердым.

    Сложите тесто в пластиковый пакет и замешивайте до того момента, когда оно станет гладким. Разделите его на две части. Застелите бумагой пергаментной форму для выпечки.

    Посыпьте рабочую поверхность стола и скалку мукой, и в пласт равномерной толщины раскатайте часть теста. Оно должно подходить к форме для выпечки по размеру. Когда это будет достигнуто, аккуратно оберните пласт теста вокруг скалки и перенесите его в форму. Распределите по дну и стенкам ровно поверх пергаментной бумаги. У вас должна получиться емкость из теста. Наполните ее порезанными яблоками. При желании можете сверху посыпать на них сахар.

    Возьмите вторую часть теста и повторите предыдущий шаг, чтобы получить пласт для верхней части пирога. Закройте им ваш десерт и слепите обе половинки теста. Выпекать приблизительно 20 минут.

    Пирог «Гости на пороге» удобен тем, что требует очень мало времени и усилий. Есть ли еще варианты приготовления быстрых и легких десертов.


    Быстрый брауни

    Этот десерт любят многие, но не все знают, что существует упрощенная версия пирога.

    Для нее понадобится:

    • 12 столовых ложек маргарина/масла сливочного.
    • 2 горсти измельченного молочного шоколада либо шоколадных капель.
    • 4 квадрата несладкого шоколада для выпечки.
    • Сахара 1 стакан.
    • 3 яйца.
    • 1 ложка столовая сахара ванильного.
    • Муки 1 стакан.

    Как готовить?

    Прогрейте духовку до температуры 175 градусов. Положите слой алюминиевой фольги на противень, смажьте ее маргарином и слегка посыпьте мукой.


    В микроволновой печи растопите маргарин с обоими видами шоколада (для выпечки и сладкого). Сначала разогревайте на протяжении 2 минут, после чего повторяйте по 30 секунд, пока маргарин не расплавится. Достаньте смесь и энергично размешивайте до полного растворения шоколада.

    Добавьте сахар в шоколадную смесь и тщательно перемешайте. Затем положите яйца и сахар ванильный. Постепенно засыпьте муку и замечите тесто. Выложите его в форму и выпекайте на протяжении 20-30 минут. Теперь вам останется только нарезать десерт и наслаждаться! Такие пироги для начинающих не представляют никакой сложности.

    Помимо этого, имеется масса и других простых рецептов, которые может легко осилить начинающая хозяйка. Подробные руководства приведены ниже.

    Глазированный лимонный пирог

    Ингредиенты:

    • Стакан масла сливочного несоленого, при комнатной температуре
    • Муки 2 с половиной стакана.
    • 1 ложка чайная соли.
    • ½ ложки чайной порошка пекарского.
    • 3 стакана песка сахарного.
    • 2 ложки чайные мелко тертой цедры лимона, плюс 6 ложек столовых сока лимонного.
    • 6 больших яиц.
    • 1 стакан простого жирного натурального йогурта.
    • 1 стакан жидкой сахарной глазури.


    Как приготовить его?

    Разогрейте духовку до приблизительной температуры в 180 градусов. В небольшой емкости взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль.

    Используя миксер, взбейте масло, песок сахарный и цедру лимонную на средне-высокой скорости и до образования легкой и пушистой массы, это займет от 3 до 4 минут. В процессе взбивания добавьте 4 ложки столовые сока лимонного, затем по одному яйца, размешивая ингредиенты по мере необходимости.

    Настройте скорость миксера на самый минимум. Добавьте половину мучной смеси, затем йогурт, а затем оставшуюся часть мучной смеси. Перемешайте равномерно, но не взбивайте сильно.

    Перенесите тесто в форму для выпечки и выпекайте до момента, когда спичка либо зубочистка, вставленная в середину, начнет выходить сухой. Это потребует 65-75 минут. Остудите пирог в форме на протяжении 30 минут, после чего выложите его на решетку, чтобы он мог полностью остыть. Этот быстрый пирог к чаю, рецепт которого предельно прост, следует покрыть лимонной глазурью.

    В небольшой емкости взбейте глазурь сахарную и одну ложку столовую сока лимонного до получения равномерной массы, добавьте оставшийся сок лимонный постепенно. У вас должна получиться густая, но текучая глазурь.

    Стоит также отметить, что вы можете приготовить этот пирог к чаю на кефире - им можно заменить йогурт. На вкус десерта это никак не повлияет.


    Вишневый чизкейк

    Это классическое лакомство, широко известное на международном уровне. Можно ли его сделать самостоятельно, да еще и быстро? Конечно, это возможно. Этот к чаю не займет у вас много времени.

    Ингредиенты:

    • Три стакана крошек от печенья.
    • ½ стакана (100 граммов) несоленого масла сливочного, растопленного.
    • 300 граммов сливочного сыра, при комнатной температуре.
    • Сметаны 2 стакана.
    • 1 ¼ стакана сахара.
    • 2 крупных яйца.
    • 2 ложки чайные экстракта ванильного.
    • ½ стакана вишни консервированной (или свежей без косточек с сахаром).

    Как готовится быстрый чизкейк?

    Разогрейте духовку до приблизительно 180 градусов. В не очень большой миске смешайте крошки от печенья и масло. Сложите в форму для пирога и плотно спрессуйте. Для этого можно использовать дно стеклянного стакана.

    Используя миксер, перемешайте и взбейте сыр сливочный и стакан сахара до образования равномерной массы. Положите по одному яйца, продолжая взбивание. Туда же влейте ½ стакана сметаны и 1 ложку чайную экстракта ванили.

    Вылейте смесь в форму на спрессованные крошки и выпекайте на протяжении 40-45 минут.

    Между тем в небольшой миске смешайте оставшиеся сахар, сметану и ванили экстракт. Вылейте на горячий чизкейк и выпекайте дополнительно 3-5 минут. Остудите слегка прямо в форме, после чего охладите. На это потребуется не меньше, чем 4 часа. Разложите вишню на поверхности пирога перед подачей.


    Яблочный пряный пирог

    Для любителей пряностей и необычных вкусов отлично подойдет выпечка с добавлением имбиря. Как приготовить пирог к чаю по необычному рецепту?

    Ингредиенты:

    • ½ стакана масла растительного.
    • Мука - 2 стакана.
    • 1 ½ ложки чайной пищевой соды.
    • 1 ложки чайной корицы молотой.
    • 1/2 ложки чайной молотой гвоздики.
    • 1 крупное яйцо.
    • ½ ложки чайной соли.
    • ½ стакана патоки.
    • ½ стакана сахара коричневого.
    • 1 ложка чайная тертого свежего имбиря.
    • 2 кислых зеленых яблока очищенных и нарезанных.
    • Сахарная пудра.

    Готовим пряный пирог яблочный

    Разогрейте духовку до приблизительно 180 градусов. Обмажьте форму для выпечки маслом, положите на дно лист пергаментной бумаги, смажьте маслом еще раз и слегка припудрите мукой.

    В крупной емкости взбейте муку, соду, корицу, гвоздику и соль. В отдельной миске, взбейте патоку, коричневый сахар, масло, яйцо, имбирь и ½ стакана кипящей воды. Добавьте к мучной смеси и взбейте до полного смешения. Положите в тесто нарезанные яблоки и перемешайте.

    Перенесите тесто в форму для выпечки и пеките приблизительно 40-45 минут. Остудите в форме на протяжении 30 минут, после чего дайте охладиться полностью.

    Пирог с апельсинами

    Еще один быстрый и легкий пирог к чаю можно сделать с ароматными апельсинами.

    Ингредиенты:

    • ¾ стакана масла оливкового.
    • 1 с половиной стакана муки.
    • 3/4 стакана муки кукурузной мелкого помола.
    • Половина ложки чайной порошка пекарского.
    • Половина ложки чайной соли.
    • 2 апельсина.
    • 3/4 стакана пахты.
    • 2 крупных яйца.
    • 1 3/4 стакана сахара.
    • Половина ложки чайной экстракта ванили.
    • Маскарпоне или подслащенные взбитые сливки.

    Быстрый пирог к чаю: рецепт приготовления

    Разогрейте духовку приблизительно до 180 градусов. Смажьте форму изнутри маслом и немного припудрите мукой.

    В большой емкости взбейте пшеничную и кукурузную муку, соль и разрыхлитель. В отдельной миске, взбейте оливковое масло, пахту, яйца и 1 ½ чашки сахара, добавить в смесь сухие ингредиенты и перемешайте, но не взбивайте.

    Перенесите тесто в форму и пеките до золотистого цвета.Это займет от 50 до 55 минут. Остудите на протяжении 20 минут в пекарской форме, после чего выложите из нее.

    Пока пирог остывает, срежьте кожицу и пленки с апельсинов. У вас должны быть очищенные сегменты мякоти. Перемешайте дольки апельсина с ванильным экстрактом и посыпьте сахаром. Подавайте пирог украшенным засахаренными апельсинами и маскарпоне.

    Мексиканский шоколадный пирог

    Любителям пряностей и экзотики можно предложить еще один пирог к чаю на скорую руку. Это национальное мексиканское лакомство.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Полтора стакана муки.
    • Половина стакана несладкого порошка какао.
    • Стакан сахара.
    • 2 ложки чайные корицы.
    • 1 ложка чайная порошка пекарского.
    • 1/4 ложки чайной кайенского перца или молотого порошка чили.
    • Четверть ложки чайной соли.
    • 1 стакан воды охлажденной.
    • Четверть стакана рапсового масла.
    • 1 ложка чайная бальзамического уксуса.
    • Ванильного экстракта 1 ложка чайная.

    Шоколадная глазурь:

    • 1 стакана пудры сахарной.
    • Половина стакана какао.
    • 6 ложек столовых воды.
    • 10 маленьких ягод свежей клубники.

    Разогрейте духовку до приблизительно 180 градусов. Немного смажьте маслом подготовленную форму для выпечки.

    Перемешайте все ингредиенты для теста в миске до получения равномерной массы. Вылейте в форму и пеките на протяжении от 25 до 30 минут. Остудите около 10 минут. Удалите из формы и переложите на тарелку.

    Когда пирог остынет, взбейте первые три ингредиента для глазури.Окуните каждую ягоду клубники в глазурь и отложите в сторону. Затем покройте глазурью пирог и разложите на нем ягоды в шоколаде.

    Пирог с ежевикой

    Можно приготовить ароматный ягодный пирог на молоке, который имеет немного необычный вкус.

    Ингредиенты:

    Для начинки:

    • Половина стакана орехов пекан.
    • Треть стакана сахара коричневого.
    • Четверть стакана муки.
    • 2 ложки столовые масла сливочного охлажденного несоленого.

    Для теста:

    • 1/2 стакана холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки.
    • 2 стакана муки.
    • Стакан песка сахарного.
    • 2 ложки чайные порошка пекарского.
    • 1 ложка чайная соли.
    • Половина ложки чайной молотой корицы.
    • 2 крупных яйца.
    • Стакан цельного молока.
    • 500 граммов свежей ежевики (около 3,5 стакана).

    Как готовить орехово-ежевичный пирог

    Разогрейте духовку приблизительно до 180 градусов.

    Сделайте начинку: в кухонном комбайне взбейте пекан, коричневый сахар, муку и масло до рассыпчатой массы, переложите в миску и отложите в сторону. Протрите кухонный комбайн.

    Сделайте тесто: Смажьте маслом квадратную форму для выпечки. В кухонном комбайне смешайте масло, муку, сахарный песок, пекарский порошок, соль и корицу до рассыпчатой консистенции. В большой емкости взбейте яйца, молоко, и ваниль. Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте.

    Переложите тесто в форму. Наверх выложите начинку, смешанную с ягодами ежевики. Выпекайте от 55 до 60 минут. Дайте десерту остыть перед подачей.

    Еще один быстрый шоколадный пирог

    Шоколадный пирог к чаю на скорую руку готовится очень просто. Это еще один хороший вариант, чем угостить внезапных гостей.

    Ингредиенты:

    • Полтора стакана муки просеянной.
    • Стакан сахара.
    • Четверть стакана порошка несладкого какао.
    • 1 ложка чайная порошка пекарского.
    • Четверть ложки чайной соли.
    • Стакан воды.
    • Треть стакана масла растительного.
    • Четверть стакана уксуса белого.
    • 1 ложка чайная ванили экстракта.

    Как готовить

    Нагрейте духовку приблизительно до 175 градусов С. Возьмите квадратный противень, смажьте его маслом.

    Просейте все сыпучие компоненты в большой емкости. Сделайте отверстие в центре и влейте воду, масло, уксус и ваниль. Перемешайте до полностью однородной массы.

    Выпекайте в заранее нагретой духовке на протяжении 25-30 минут. Оставьте остыть и подавайте к столу. Вы также можете приготовить этот пирог к чаю в мультиварке.

    Как быстро испечь пирог? Конечно, многие вам ответят, что для приготовления любого пирога нужно запастись не только многими продуктами, но и выделить для его приготовления половину дня. Поэтому, многие решают этот вопрос обыкновенным визитом в любой кондитерский отдел и покупают уже готовую продукцию. Этот миф сегодня нам хочется развеять, ибо существует много технология и рецептов приготовления быстрого пирога, к которому вы, еще в процессе приготовления, сможете подарить позитивный заряд вашего настроения, свою любовь и нежность рук. И, поверьте, нет ничего вкуснее на свете, чем домашнее блюдо. Ну что же, подруга позвонила, что идет к вам в гости? А вы в растерянности потому как не успеваете уже приготовить что-то вкусненькое к ароматному чаю или кофе? Эту проблему вы быстренько решите, почитав наши рецепты приготовления быстрых пирог и рекомендации от опытнейших кулинаров.

    Рецепт 1. Быстрый пирог

    Мука - 350 гр.

    Кефир - 200 мл.

    Сода - 1 ст.л.

    Яйца - 2 шт.

    Сахар - 120 гр.

    Варенье (на ваш вкус) - 1 стакан

    Для начала, ввиду того что наш пирог называется быстрым, нам нужно подготовить форму, в которую мы будем выливать тесто, но и, естественно, разогреть духовку. Рекомендую для этого пирога подобрать такое варенье, вкус которого был бы больше с кислинкой, нежели слишком сладкое. Итак, мы взяли варенье и смешали его с содой. Все хорошо перемешиваем. Отдельно растираем яйца с сахаром, после чего выливаем кефир. Дальше добавим муку. Сейчас осталось лишь добавить варенье и окончательно сделать замес. Готовое тесто отправляем в форму и выпекаем 30 минут. Пирог сделаем красивым присыпкой из апельсиновой цедры и сахарной пудрой.

    Рецепт 2. Быстрый пирог

    Мука пшеничная - 1,5 стакана

    Сахар-песок - 0,5 стакана

    Яйцо - 1 шт.

    Молоко - 0,5 стакана

    Масло - 2-3 ст.л.

    Яблоки - 3-4 шт.

    Корица и соль - по щепотке

    Разрыхлитель - 2 ч.л.

    Для посыпки:

    Коричневый сахар - 120 гр.

    Мука - 2 ст.л.

    Масло - 2 ст.л.

    Корица - щепотка.

    Добавляем в муку разрыхлитель и просеем их через сито. Добавляем корицу, сахар и соль. Очищенные яблоки нарезаем кусочками. Венчиком взбиваем яйца и отправляем их к молоку. Перемешаем и добавим растительное масло. Венчиком взбиваем полученную смесь до пышности и заливаем в муку. Перемешаем деревянной лопаточкой и добавляем туда куски яблок. Полученную смесь переливаем в форму для пирога.

    Принимаемся за присыпку. Все ингредиенты для присыпки перемешать и перетереть руками в крошку. Посыпаем пирог и отправим его готовиться приблизительно на 25-30 минут. Как правило, не забываем проверить пирог на готовность деревянной шпажкой, и все - быстрый пирог с райскими яблочками и присыпкой уже можно нарезать на порции.

    Рецепт 3. Простой пирог с капустой и грибами

    Мука - 5 ст.л.

    Разрыхлитель - 2 ч.л.

    Перец и соль

    Шампиньоны - 0,5 кг

    Лук - 2 шт.

    Майонез - 250 гр.

    Сметана - 250 гр.

    Яйцо - 5 шт.

    Морковь - 1 шт.

    Капуста - 0,5 кг.

    Укроп - пучок.

    Промоем и почистим шампиньоны, и нарежем их на пластинки. Выложим на сковородку и обжарим до полной готовности. Подготовим капусту, морковку и лук. Мелко шинкуем овощи и готовим их на отдельной сковородке.

    Сейчас нам нужно приготовить заливку для пирога. Смешиваем вместе сметану с майонезом, добавим к ним взбитые яйца и муку с разрыхлителем. Приправим солью и перцем и добавим мелко нарезанный укроп. Выпекаем пирог в форме приблизительно полчаса и к столу подаем холодным.

    Рецепт 4. Простой и быстрый пирог.

    Яйца - 8 шт.

    Саха - 2 стакана

    Муки - 2 стакана

    Разрыхлитель - 20 гр.

    Какао - 2 ст.л.

    Обжаренные ядра грецкого ореха - 23- ст.л.

    Вишня - 1 стакан.

    Сметана - 1 литр

    Сахар - 1 стакан.

    Разогреваем духовку. Ядра грецкого ореха обжарим немного на сухой сковородке, а из вишен убираем косточки и отправляем на дуршлаг.

    По мискам разделяем желтки от белков. Растираем миксером желтки с сахаром добела. В муку добавим пекарский разрыхлитель и просеем. Половину муки подсыпаем к желткам и перемешиваем ложкой. Взбиваем белки до пышности, добавим немножко сахара и продолжим их взбивать до образования крепких пиков. Сейчас аккуратно добавляем белки ложкой и оставшуюся муку. Половину теста выливаем в форму, а в остальное добавим какао-порошок и перемешаем. Выливаем в другую форму и отправим в горячую духовочку на 25 минут. Готовые коржи выбираем из духовки.

    В миксере взбиваем масло с сахаром.

    Собираем пирог. Коричневый корж нарезаем кубиками стороной в 1х1 см. Высыпаем кубики коржа в приготовленный крем, оставим их там на 15-20 минут. Сейчас выложим их горкой на светлый корж. Между кубики периодически добавляем обжаренные ядра орехов и вишенки, а сверху все заливаем оставшимся сметанным кремом. Отставим пирог в холодильник на 1 час и вкуснотище наше уже готово радовать ваших гостей. Подайте такому пирогу чашку вкусного черного кофе.

    Этот пирог можно готовить и без орехов и вишен или же заменить их другими ингредиентами. В целом, он готовится быстренько, при этом вкус ничем не отличается от дорогостоящих кондитерских изделий.

    Рецепт 5. Пирог «Проще простого»

    Мука - 1,5 стакана

    Сода - 0,5 ч.л.

    Молоко сгущенное - 120 гр.

    Яйцо - 1 шт.

    Для крема:

    Молоко - 1 стакан

    Сахар - 120 гр.

    Масло - 100 гр.

    Яйца - 1 шт.

    Ванильный сахар - 2 пакетика

    Мука - 1 ст.л.

    Для приготовления этого пирога нам даже не понадобится духовка. Этот шедевр мы приготовим на обыкновенной сковородке

    Итак, Яйца смешаем со сгущенкой и взбиваем вилочкой до однородного состояния. Добавляем к ним уксус с содой и наконец, муку. Замешиваем тесто и скатаем его в колбасочку. Разрезаем на 8 ровных частей и каждую из них скалочкой раскатаем в коржик.

    Берем сковородку, разогреваем на плите и каждую лепешку обжарим по 2 минутки с каждой стороны. Все коржи обрезаем при помощи тарелки и ножа.

    Готовим крем. Соединяем маку, сахар, яйца, перемешаем и доливаем молоко. Все быстренько перемешиваем, ставим на плиту и добавляем масло. Провариваем крем на плите при постоянном помешивании приблизительно 20 секунд.

    Готовым горячим кремом смажем каждый пласт и формируем красивый тортик. Те края лепешек, которые мы обрезали, крошим ножом. Верх и бока тортика смазываем заварным кремом и посыпаем крошкой. Праздничный пирог уже готов. Выложим его в холодное место для пропитки, и через 2-3 часика его уже можно разрезать.

    Рецепт 6. Пирог проще простого

    Яйца - 2 шт.

    Масло - 200 гр.

    Мука 0 2-3 стакана

    Сахар - 1 стакан

    Ванильный сахар - пакетик

    Разрыхлитель

    Варенье - 1 стакан

    Для приготовления этого пирога нам нужно масло сначала растопить, а затем его охолодить. В миску насыпаем сахар, ванилин, яйца и охлажденное масло. Все хорошо смешиваем блендером. Порциями вводим муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто для пирога. Шар теста разрежем на 2 части (как и полагается для пирога, одна часть должна быть немного больше.)

    Меньшую часть теста мы отправим в морозилку и большую раскатаем и выкладываем на дно формы. Смазываем корж вареньем (оно не должно быть жидким). Выбираем с морозильной камеры кусок теста и натираем его теркой поверх варенья. Приготовленный пирог выпекаем 25 минут и все - шедевр кулинарии уже красуется на столе.

    Рецепт 7. Простенький и вкусненький пирог

    Яйцо - 1 шт.

    Молоко жирное - 1 стакан

    Варенье - 1 стакан

    Мука пшеничная - 2,5 стакана

    Сода - 1 ч.л.

    Соединяем все вышеописанные продукты и добавим к ним гашеную соду. Взбиваем венчиком и переливаем в форму. Такой пирог будет готов, когда только зарумянится его корочка в духовке. Перед тем как подавать его к столу можно смазать любым кремом или сгущенным молоком.

    Рецепт 8. Простой пирог

    Яйца - 2 шт.

    Масло - 100 гр.

    Мука пшеничная - 2 стакана

    Сахар-песок - 1,5 стакана

    Разрыхлитель пекарский - 2 ч.л.

    Соль - по вкусу

    Ванилка - 1 ч.л.

    Банан - 2 шт.

    Молоко - 150 мл.

    Очищенные бананы разминаем вилочкой. Мягкое масло выложим в чашу миксера и взбиваем его вместе с сахаром. Добавим размятый банан и хорошо перемешаем. Сейчас мы добавим немножечко соли, ванилки и молока

    Перемешиваем и начнем добавлять по одной штуке яйца. Включаем миксер на минимальные обороты и все перемешаем. Под конец процесса добавим муку и разрыхлитель. У нас, в конечном итоге, получилась однородная масса. Переливаем ее в форму для пирога и выпекаем 40 минут.

    Рецепт 9. «Быстрый и красивый»

    Мука - 200 гр.

    Разрыхлитель

    Яйцо - 1 шт.

    Сахар - 2 ст.л.

    Масло сливочное - 50 гр.

    Молоко - 3 ст.л.

    Киви - 6 штук

    Заливочка для пирога:

    Рубленый миндаль - 100 гр.

    Сахар - 50 гр.

    Молоко - 1 ст.л.

    Мука - 1 ст.л.

    Масло сливочное - 75 гр.

    Для приготовления сладкой выпечки по данной технологии сначала перемешаем разрыхлитель с мукой и сахаром. Добавим к ним масло, молоко и яйцо и замешиваем тесто. Дно формы выстелим пекарской бумагой и отправим в форму подготовленное тесто. Формируем руками бортики для пирога, а сверху красиво выложим киви. При этом из плодов киви вы можете вырезать красивые фигурки. Впрочем, вкус пирога не измениться, если вы просто выложите кружки киви. Отправим в горячую духовку на 10 минут.

    Пока наш пирог выпекается, мы подготовим заливочку. В кастрюле соединяем все описанные в рецепте ингредиенты и при постоянном перемешивании доводим массу до кипения. Выбираем пирог и выливаем сверху готовую заливку. Продолжим выпекать еще 10 минут. Всем приятненького аппетита!!!

    Для приготовления быстрых пирогов сначала нужно подготовить все ингредиенты. Таким образом, вы затратите меньше времени на процесс его приготовления.

    Если в рецепте для приготовления быстрого пирога присутствует варенье, то желательно подбирать густой консистенции. Для улучшения его вкуса, соответственно и вкуса пирога, рекомендую в варенье добавить немножко обжаренные ядра грецкого ореха.

    Пирог станет еще вкусней, если вы к любому с предлагаемых рецептов приготовите вкусную заливочку.

    Быстрые пироги нельзя долго держать в духовке - они станут сухими!

    Чайный напиток распространен во всем мире. Существует множество рецептов его приготовления, у каждой страны существует свой ритуал чайной церемонии.

    Но чайный напиток очень хорошо употреблять вместе с чем-то еще, например, с пирогом. Ниже мы приведем несколько рецептов приготовления пирога к чаю на скорую руку.

    Быстрый пирог к чаю из кефира и варенья

    Самое первое, что нужно сделать – это включить духовку для разогрева, помним, что пирог быстрый в приготовлении. И так, после того, как вы справились с духовкой смешайте стакан сахара с двумя яичками, потом добавьте стакан кефира и варенье, хорошенько перемешайте и уж после бросайте стакан муки. Завершающий штрих – сода.


    Можете использовать любую форму или противень, выпекать пирожок нужно около 45 минут. После того, как пирог будет готов можно смазать его кремом или вареньем по вкусу. Приятного аппетита.

    Бисквит к чаю

    Для того, чтобы приготовить вкусный бисквит вам понадобится: сахар, мука, манка, сметана или йогурт и растительное масло.

    Изначально растворите сахар в сметане, потом добавьте немного соды, после того как тесто немного подымится бросьте манку, масло и муку, все по полтора стакана.


    Для изюминки можно добавить в бисквит цукатов, курагу и другие сухофрукты. Бисквит в духовку отправьте на пол часа.

    Пирог зебра

    Пирог зебра требует 1 стакан сахара, 3 яйца, полтора стакана муки, щепотку разрыхлителя и щепотку лимонной кислоты, немного соли и какао.

    Перемешайте растопленной масло с сахаром и яйцами, затем добавьте муки, после размешайте и добавьте разрыхлитель, лимонную кислоту и щепотку соли. Полученную массу разделите на две равных части и в одну добавьте немного какао.

    В форму выложите тесто слоями, коричневый и белый. В духовке следует запекать около получаса. Пирог готов к употреблению.

    Чтобы приготовить медовую коврижку в нужно: 2 ложки меда, 2 яйца, 100 г маргарина, 1 стакан сахара, 4 ложки сметаны, 2 стакана муки, соду, и немного орехов на ваш вкус.


    Изначально размешайте мед с содой, дайте настоятся около 15 минут, после добавьте сахар и яйца. Растопите маргарин, добавьте его и сметану вместе с орехами. В полученную массу добавить муки и хорошенько размешать. Выпекать около часа, следите за готовностью самостоятельно. Вытяните с духовки, дайте остыть и подавайте на стол.

    Приятного аппетита!


    Не забудь поставить Like! 🙂



    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
    Была ли эта статья полезной?
    Да
    Нет
    Спасибо, за Ваш отзыв!
    Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
    Спасибо. Ваше сообщение отправлено
    Нашли в тексте ошибку?
    Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!