Информационный женский портал

Вкусный рецепт дрожжевого теста для пиццы. Рецепт дрожжевого теста на молоке для тонкой пиццы. Как приготовить тесто для итальянской пиццы

Пицца имеет еще с давнего времени много поклонников, особенно к этому лакомству пристрастились детишки. Они не любят салаты, борщи, супы им нужно подавать только пиццу. И сегодня мы расскажем вам, как готовится в домашних условиях вкусная и сытная пицца на сухих дрожжах, поспешите приготовить это лакомство и побалуйте своих домочадцев!

Скорее всего, вы захотите сделать это снова и снова. Подобно тому, как шутеры любят держаться вместе, а кретины путешествуют в пачках, навязчивые мысли, граничащие с психотиком, ищут знакомство с другими такими же, как они сами, таким образом, что некоторые говорят, что они граничат с, ну, навязчивыми.

В душе шампунь отказывается вспенивать. Это означает, что римская вода высока в минералах, что может быть хорошо для цвета и текстуры хлеба, но замедляет ферментацию и затягивает тесто. Мы должны проверить воду Рима. К сожалению, несмотря на героические усилия, которые он проводит, чтобы доставить настоящую пиццу бианку и панель Генцано домашнему повару, проблема воды никогда не будет удовлетворительно решена.


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Ингредиенты для теста:
дрожжей (быстрорастворимых) 1 ч. л.
сахара 2 ч. л. 374
соли 1 ч. л.
растительного масла 2 ст. л. 899
муки 4 ст. 327
воды 250 мл.
Для начинки:
помидора 14
чеснока 1 зубчик 106
оригано (можно без него)
кетчупа 1 ст. л.
колбаса 514
сыр твердый 100 гр. 271

Пошаговый рецепт приготовления Пицца на сухих дрожжах с фото

Итак, приступим к делу:

Дрожжевое тесто для молочной пиццы

Идея проста: минералы, растворенные в воде, могут более эффективно связывать белки в соединении с мукой, образуя более прочную структуру клейковины, сеть взаимосвязанных белков, которые придают тесто свою прочность и эластичность. Таким образом, чем выше минеральное содержание воды, тем сильнее и шелушат тесто. Теоретически это имеет смысл и легко доказывается в лаборатории. Более интересный вопрос для меня заключается в том, являются ли эффекты минералов в воде достаточно значительными для обнаружения обычным пожирателем в реальной ситуации?

В чистую широкую миску влейте кипяченую теплую воду, сюда же отправьте дрожжи, сахар, ингредиенты перемешайте и отставьте в сторону на полчаса.

Сюда же в массу следует добавить соль, влить масло и еще немного воды. Ингредиенты снова помешайте.

Теперь нужно в дрожжевую массу вести муку и замесить тесто, придать ему форму шара, накрыть пищевой пленкой и дать постоять 15 минут.

Проблема в том, что реальный мир, ну, реальный, и как таковой, очень трудно контролировать. В любых научных начинаниях необходимо придерживаться ряда ключевых принципов, которые необходимо соблюдать, если вы хотите, чтобы ваши результаты были точными и повторяемыми - признак любого звукового эксперимента.

Ключ к хорошим дегустациям # 1: Устранить смещение

Несмотря на все усилия человечества, нам еще предстоит изобрести устройство, которое эмпирически точно измеряет, насколько вкусная корка пиццы, поэтому наш лучший вариант - прибегнуть к грубым анализам наших ртов. Люди, как известно, плохо относятся к разделению эмоциональных реакций на продукты и бренды продуктов питания с фактическими качествами еды, и единственный способ устранить эту предвзятость - это двойное слепое дегустация - дегустация, в которой ни дегустаторы, ни те, служащие пищу знают, что есть в каждом образце.

Через данное время помните тесто, снова накройте, пусть стоит полчаса.

Теперь приготовьте соус. Помидоры залейте кипящей водой, через пару минут слейте жидкость, залейте их снова холодной водой, а затем снимите кожицу.

Помидорную мякоть потрите на терке.

Почистите чеснок и измельчите.

Она предполагает, что для дальнейшего снижения предвзятости и, что еще важнее, позволить мне участвовать в дегустации, она должна переставить колпачки на все бутылки, принимая во внимание, что колпачок был перемещен в бутылку. Результат: два уровня шифрования, включающие два разных ключа, ни один из которых не полезен сам по себе. Ни я, ни моя жена, ни мои дегустаторы, ни наш талантливый шеф-повар не могут узнать, какая вода находится в бутылке, пока после дегустации.

Ключ к хорошим дегустациям # 2: введение контроля

Ключи к хорошим дегустациям # 3: Изолируйте переменную

В реальном мире, особенно при приготовлении пищи, есть сумасшедшее количество переменных, которые можно попробовать и контролировать. Возможно, что вход в печь для сжигания древесины будет гореть чуть горячее для пиццы №2, чем для пиццы №1, повышая температуру на пару драгоценных градусов. Или, может быть, Матье придется подождать, пока сервер с загрузкой посуды пройдет мимо, прежде чем вставить пиццу № 5 в духовку, добавив несколько секунд к ее поездке.

Чеснок отправьте в помидорную массу, приправьте соус орегано и влейте немного кетчупа, тщательно помешайте и соус готов.

Колбасный продукт нарежьте в виде пластинок.

Сыр нарежьте в виде мелких кубиков.

Мягкий сорт сыра потрите на терке.

Возьмите противень, смажьте его, подойдет растительное масло.

Раскатайте тесто, должна получиться круглая крупная лепешка, переложите ее на противень.

Моя лучшая надежда состоит в том, чтобы контролировать абсолютно все, что можно контролировать, а затем просто надеяться на лучшее. В то время как обычно, пиццайоли в ресторане по очереди формируют, поджаривают и выпекают пиццу, на этот раз Матье лично сделает каждого от начала до конца, гарантируя, что используемый метод максимально согласован. Последний метод создает воздушно-воздушный, хорошо обугленный, нанапольный объект.

Ключи к хорошим дегустациям # 4: Оставайтесь организованными

Ешьте это, как открытие мешка с микроволновой попкорном - вы неизбежно сжигаете себя на выходе из пара, боль дает вашей голове эндорфиновую волну, которая заставляет волну удовольствия омывать вас, после того, как еще более интенсивный первый идиотский укус. Кто лучше разбирается в пицце, чем первая пицца пиццы Нью-Йорка, Эд Левин и Адам Кубань? Кроме того, Алина Браун из команды «Серьезные поедания» присоединяется к нам вместе с моей женой и - через чудесный роковой акт добрых сетей - Джеффри Сам Стингартен: Тот, кто бессознательно начал меня по этому пути.

Тестовую основу смажьте соусом, который вы приготовили.

Сверху выкладывайте сырные кубики, потом колбасу и вдавите данные ингредиенты в тесто.
пшеничная мука – 550 грамм;
молоко – 300 миллилитров;
мелкий сахар – 25 грамм;
сухие дрожжи – 12 грамм;
сливочное масло – 50 грамм;
яйца – 1 штука;
соль – ½ чайной ложки.

А теперь начнем работать:

Каждая пицца должна оцениваться в четырех категориях по шкале от одного до десяти.

  • Тестовая жесткость: она нежная, как торт, или же жевательная, как кожа?
  • Хлопкость теста: трескается ли она, или она вялая?
  • Пружина духовки: она образует большие воздушные пузыри или компактна и плотная?
  • Общее качество: Как вам это нравится?
Джеффри, с другой стороны, нигде не видно - он предупредил, что может быть немного опоздал из-за важной встречи. Очевидно, его важная встреча в его постели, с Небесным Королем, его собакой, но не беспокойтесь - его куртка горит, и он тяжело работает на своих ботинках.

  1. Просейте в широкую миску муку, добавьте дрожжи и перемешайте.
  2. Нагрейте молоко, добавьте соль, сахар, вбейте яйцо и тщательно вымешайте молочную массу.
  3. Затем сюда же добавьте сливочное масло в растопленном виде и снова перемешайте.
  4. Готовую массу из молока влейте в муку и дрожжи, замесите тесто.
  5. Накройте тестовую массу полотенцем и отставьте в сторонку на час. Вот и все, по истечении данного времени можете использовать тесто для выпечки!
Приятного Вам аппетита!

28 мая 2016 308

Между тем, Матье сообщает нам, что он сбросил половину первого образца на пол, а это значит, что для этой партии мы будем дегустировать прямолинейную Маргериту самостоятельно. Мои прекрасно спланированные планы начинают проскальзывать, но стакан брата и маленькая тарелка картофеля с пальцами, брошенная с анчоусами и маслинами, помогают мне вернуть мои чувства в фокус.

Ключи к хорошим дегустациям # 5: следите за усталостью

Он начинает работать, и в течение 3 минут на столе стоит первая леопардовая пятнистая, нежная красавица. Восемь пицц и восемь неопознанных предметов, напоминающих Наан, между шестью людьми - это много, чтобы потреблять за один сеанс даже для эпических едоков, таких как ваша скромная дегустационная панель.

Сделать пиццу самостоятельно не так уж трудно, как многие думают. Просто нужно правильно приготовить тесто, которое после выпекания будет мягким и нежным. А ведь мало кто знает правильную рецептуру готовки основы для пиццы.

Так, как же сделать дрожжевое тесто, чтобы оно после выпекания получилось вкусным и прямо таяло во рту? Предлагаем несколько способов готовки.

Ключи к хорошим дегустациям # 6: Вкус

Но даже в этом случае попробуйте послушать его повторением, и в восьмой раз Джон восклицает: «Я знаю, что значит быть мертвым», вы тоже захотите. Это, безусловно, должен быть один из образцов с высоким содержанием минералов. Трудно придираться к любому из них, но № 3 выглядит просто бледнее, чем остальные, что указывает на воду с низким содержанием минералов, но если да, то почему она не более мягкая? Мы благодарим Матье за ​​его невероятную пиццу и смело делаем наши отдельные пути в течение ночи, на несколько градусов больше контента и на несколько фунтов тяжелее.

Рецепт простого дрожжевого теста для пиццы

Будет нужно следующее:

  • Мука пшеничная – 450 грамм;
  • 270 мл воды;
  • 2 большие ложки оливкового масла;
  • Щепотка поваренной соли;
  • Сахар – 1 небольшая ложка;
  • 7 грамм сухих дрожжей быстродействующего типа.

Длительность приготовления – 1 час 15 минут.

Калорийность – 180.

Ключи к хорошим дегустациям # 7: Анализ

Итак, каковы великие результаты нашей тщательно контролируемой дегустации? Если все идет по теории, красная и синяя линии должны демонстрировать определенное и устойчивое увеличение по мере того, как содержание минералов идет вверх, а зеленая линия должна показывать определенное и устойчивое снижение. Это явно не тот случай, когда линии зигзагообразны повсюду.

Как приготовить пиццу в духовке на дрожжевом тесте

Правда, две партии, сделанные с Эвиан - наивысшим содержанием минералов во всей воде, которую мы пробовали, - доставили самые четкие корки, но в целом не хватает тенденции в данных, чтобы сделать окончательное утверждение. Но самая интересная часть графика состоит в том, что каждый шаг вверх по красной линии берет, фиолетовая линия находится прямо там вместе с ней. По-видимому, наше полное наслаждение коркой пиццы сильно связано с тем, насколько она хрустящая.

Как делать:

    1. Если у вас нет быстродействующих дрожжей, то можно использовать обычные прессованные или сухие. Но перед тем как их добавить в муку их следует активировать. Для этого дрожжи нужно засыпать в теплую воду и оставить на 15 минут;
    2. Быстродействующие дрожжи добавляются прямо в муку и размешиваются;
    3. Затем засыпаем туда щепотку соли, немного сахарного песка и опять смешиваем;
    4. В центральной части сухой смеси делаем небольшую ямку и медленно вливаем туда теплую воду. Размешиваем все ложкой;

Что касается пиццы, используйте любую воду, которую вы хотите. Матье использует водопроводную воду Нижнего Ист-Сайда. Ясно, что небольшие различия, которые возникают естественным образом в процессе приготовления хорошей пиццы вручную, намного перевешивают незначительные различия, которые может сделать вода.

Пошаговый рецепт приготовления Пицца на сухих дрожжах с фото

Моя следующая цель: вывести точку безубыточности - точку, в которой линия фиолетового качества останавливается по красной линии четкости. Некоторые люди думают, что дрожжевые рецепты теста слишком суетливы, потому что многие указывают на очень узкий температурный диапазон для воды, которая используется для доказательства дрожжей. Но нужно ли быть таким точным?

    1. Далее заливаем в смесь оливковое масло и начинаем замешивать все руками. На замешивание должно уйти минут 15, в итоге должна выйти гладкая и эластичная основа;
    2. После замеса тесто нужно накрыть теплым полотенцем и поместить в теплое место. Оно должно отстояться минут 40-45;
    3. Как только оно увеличится в 3 раза, его нужно подмесить;

Наука скажет вам, что дрожжи предпочитают узкий диапазон температур и что они растут намного быстрее при этих температурах. Опыт говорит мне, что, если вода не нагрета достаточно, чтобы убить дрожжи, у вас есть гораздо более широкий диапазон температур, которые абсолютно безопасны для дрожжей.

Интересно, что, хотя общий консенсус заключается в том, что длительный медленный холодный рост лучше всего подходит для развития вкуса в дрожжевых тестах, большинство рецептов начинается с относительно теплой воды. Для этого есть причина: если вы проверяете дрожжи, вы хотите, чтобы этот шаг произошел относительно быстро, поэтому имеет смысл использовать воду, которая является оптимальной температурой для дрожжей.

  1. После замеса его следует оставить минут на 20, чтобы оно снова подошло;
  2. Когда тесто снова поднимется, его можно будет использовать по назначению.

Как приготовить тесто для итальянской пиццы

Компоненты для готовки:

Но какова оптимальная температура для ваших дрожжей? И одинаково ли для всех дрожжей? Ему нужно дополнительное тепло растворяться и становиться активным. При более низких температурах дрожжи также не просыпаются, и он может высвобождать вещество, которое может мешать образованию клейковины. Пирожные дрожжи не нужно растворять, просто нужно начать кормить и размножаться. Для быстрого роста или мгновенных дрожжей, которые будут смешиваться с мукой, а не добавляться непосредственно с водой, рекомендуемая температура воды значительно более теплая.

  • Мука высшего сорта – 1 килограмм;
  • Вода – стакан;
  • 10 грамм сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Растительное масло;
  • Щепотка соли.

Длительность готовки – 40 минут.

Калорийность – 200.

Приступаем к готовке:


Когда мгновенный или быстрый рост дрожжей используется в рецептуре кухонного комбайна, это обычно для холодной воды, добавляемой к муке во время работы процессора. Это имеет смысл, потому что действие процессора сильно нагревает тесто. Если тепловая вода было добавлено, тесто могло нагреться до такой степени, что могло бы убить дрожжи.

Если активные сухие дрожжи используются в рецептуре кухонного комбайна, обычно для доказательства дрожжей в небольшом количестве теплой воды, затем добавляйте большую часть холодной воды в кухонный комбайн после добавления дрожжевой смеси. Поэтому, если вы не можете точно измерить температуру, лучше ошибиться на стороне прохлады. Термометр с мгновенным чтением является точным способом проверки температуры воды, но вы, безусловно, можете сделать дрожжевое тесто без него. Люди успешно использовали дрожжи задолго до того, как считались термометры с постоянным считыванием, и мамы уже давно проверяют температуру детских бутылочек, капая несколько капель на запястьях.

  1. В теплую воду выкладываем дрожжи, сахарный песок. Все размешиваем до полного растирания сухих компонентов. Оставляем настаиваться на 10 минут;
  2. Муку засыпаем в миску, разбиваем яйцо, выкладываем в муку и размешиваем. Добавляем соль и заливаем воду с дрожжами, сахарным песком;
  3. Руки можно смазать растительным маслом, чтобы было легче замешивать тесто. Приступаем к замесу, все компоненты аккуратно смешиваем и присыпаем мукой. В конце должно выйти мягкое, гладкое тесто;
  4. Формируем из основы круглую форму, выкладываем в миску, накрываем теплым полотенцем и ставим в тепло. Его можно поставить на подоконник или поместить в кастрюлю с теплой водой минут на 15;
  5. После этого можно приступать к приготовлению из него пиццы.

Рецепт низкокалорийного дрожжевого теста на основу пиццы

Что потребуется:

  • Мука грубого помола – 1 стакан;
  • Дрожжи сухие – пол пакетика;
  • 70 мл воды;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Немного соли;
  • 1/3 ч. ложки разрыхлителя.

Длительность готовки – 50 минут.

Калорийность – 120.

Переходим к приготовлению:

  1. В теплую воду засыпаем сухие дрожжи и размешиваем;
  2. Муку засыпаем в миску, разбиваем яйцо и выкладываем в муку. Размешиваем;
  3. Затем добавляем щепотку соли, разрыхлитель и заливаем воду с дрожжами;
  4. Ложкой замешиваем тесто;
  5. Как только его будет трудно замешивать, нужно сделать это вручную;
  6. Готовое тесто накрываем теплым полотенцем, и убираем в теплое место на полчаса.


Как правильно сделать , секреты приготовления этого сочного итальянского блюда с нашей статье.

Дрожжевое тесто для молочной пиццы

Составляющие продукты:

  • Мука – полкилограмма;
  • Молоко – 270 мл;
  • 5 грамм сырых дрожжей;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Сахар – 1 маленькая ложка;
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.

Длительность готовки – 1 час.

Калорийность – 150.

  1. Сырые дрожжи выкладываем в теплое молоко и оставляем в теплом месте на15 минут;
  2. Муку засыпаем в глубокую чашку и делаем в центре небольшое углубление. Как только на молоке появится пена, его следует перелить в углубление в муке и хорошо перемешать все ложкой;
  3. В отдельную миску разбиваем яйца, сыпем к ним сахар, соль и вливаем оливковое масло. Все компоненты хорошо взбиваем;
  4. После этого взбитую смесь выкладываем в тесто и смешиваем все ингредиенты;
  5. Месим тесто вручную, пока оно не приобретёт мягкую, эластичную структуру;
  6. Из готовой основы делаем небольшой шарик, накрываем теплым материалом и убираем в теплое место на 40-50 минут;
  7. Как только оно поднимется в 2-3 раза, его можно использовать для готовки пиццы.

Удачные сочетания продуктов в начинке

Помимо теста, для пиццы нужно подобрать интересную начинку, которая сделает эту выпечку вкусной. Но стоит запомнить, что в ней должны присутствовать два обязательных ингредиента – это томатная паста и сыр.

Именно от этих двух компонентов зависят дальнейшие вкусовые качества этой выпечки. Конечно, это не все ингредиенты, начинку для пиццы можно делать абсолютно из любых компонентов – мяса, овощей, колбас, грибов, морепродуктов и так далее. Рассмотрим популярные наполнения.

Вегетарианская

Составляющие ингредиенты:

  • Баклажан;
  • Сладкий перец;
  • Помидоры;
  • Томатная паста;
  • Соль и специи.

Мясная

Компоненты для наполнения:

  • Немного обжаренного мясного фарша;
  • Мелкие кусочки отварного говяжьего или свиного мяса;
  • Тонкие ломтики шашлыка или мяса приготовленного на гриле;
  • Тонкие кружочки соленого огурчика.

Начинка из морепродуктов

Потребуются следующие компоненты:

  • Креветки;
  • Любая морская рыба;
  • Мясо крабов;
  • Кусочки оливок или маслин;
  • Томатная паста;

Грибная

Компоненты, которые будут нужны:

  • Грибы – белые шампиньоны, лисички, опята;
  • Кольца лука;
  • Томатная паста;
  • Кусочки маслин.

Приготовление вкусной пиццы

Компоненты для теста:

  • Мука – 1 стакан;
  • Одно куриное яйцо;
  • Сухие дрожжи – 1 маленькая ложечка;
  • Молоко – 80 мл;
  • Пол ч. ложки сахарного песка;
  • Немного соли и специи «Сухие итальянские травы».

Для наполнителя:

  • Салями – 70 грамм;
  • Маслины – 20-30 грамм;
  • Маринованные шампиньоны – 8-10 штук;
  • Кусочек твердого сыра на 50 грамм;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • 5-6 стеблей укропа, петрушки.

Длительность приготовления – 1 час.

Калорийность – 270.

Переходим к готовке:

  1. Первым делом делаем тесто. В теплое молоко выкладываем дрожжи, сахарный песок и размешиваем до однородности. Настаиваем минут 15;
  2. Муку выкладываем в глубокую емкость, делаем в центре углубление и заливаем туда дрожжевую основу, разбиваем яйцо и выкладываем в эту смесь. Все компоненты перемешиваем до однородности;
  3. После этого добавляем туда соль, приправу и замешиваем тесто. Сначала можно это сделать ложка, а когда оно будет густым, начинаем месить вручную. В итоге должно получиться мягкое, эластичное тесто;
  4. Из готового теста прокатываем круглый или прямоугольный пласт. На свое усмотрение;
  5. Противень промазываем растительным маслом и выкладываем на его прокатанный пласт;
  6. Теперь начинаем делать наполнитель. Салями разрезаем на толстые полоски;
  7. Маслины и грибочки режем пластинками;
  8. Помидоры нарезаем на кружочки, сыр протираем в крупную стружку;
  9. Пласт теста можно промазать 1 чайной ложкой кетчупа или томата;
  10. Затем на смазанную поверхность выкладываем все нарезанные компоненты, кроме сыра, в произвольном порядке;
  11. Пиццу помещаем в прогретый духовой шкаф до 200 градусов и оставляем печься на 15-20 минут;
  12. После этого времени вынимаем выпечку, посыпаем верх сырной стружкой и опять убираем в духовку на 10 минут;
  13. Готовую пиццу посыпаем порубленным укропом с петрушкой, режем порционными кусочками и подаем на стол.

Секреты и хитрости

  • Муку для теста нужно обязательно просеивать, чтобы она очистилась от мусора. Также тесто из просяной муки получается пышным и воздушным;
  • Для основы можно использовать как сухие, так и сырые дрожжи;
  • Подниматься тесто должно при температуре не больше 30 градусов, иначе оно перестоит, и выпечка из него будет невкусной;
  • Прокатывать основу нужно тонко, чтобы она быстрее пропеклась;
  • Начинку следует выкладывать тонким слоем.

Теперь вы знаете, как можно сделать вкусное дрожжевое тесто для пиццы. Тем более готовится оно не так уж и сложно. Поэтому эту выпечку можно с легкостью сделать дома и порадовать ею своих родных.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!