Информационный женский портал

Рецепт приготовления штруделя. Штрудель с мясом и картошкой. Лучшие начинки для штруделя из слоеного теста.

Яблочный штрудель представляет собой рулет, скрученный из тонкого теста с начинкой и запеченный в духовке. Другое название яблочного штруделя - венский штрудель, так как это одно из самых популярных угощений в венских кафе. Тесто готовят из муки, растительного или сливочного масла, соли и воды. Затем тесто настаивают в холоде и раскатывают в очень тонкий пласт. Чтобы выпечка получилась очень нежной, тесто можно смазать топленым сливочным или оливковым маслом. Начинку традиционно готовят из яблок, изюма и орехов (миндаля, фундука, грецких и т. д.). Также в начинку добавляют сахар, корицу и ванилин. Для вкуса и аромата можно добавить немного рома или коньяка. Яблочный штрудель посыпают сахарной пудрой, подают с сиропом, ягодами или мороженым.

Начните месить, а затем добавить в тесто 5-6 столовых ложек теплой воды. Сформовать шарик с тестом, обернуть его в горячее полотенце и дать ему отдохнуть в течение 30 минут. Очистите яблоки, удалите туловище и разрежьте их на кусочки. Кисть яблок с султанами в роме в течение 30 минут.

Нанесите панировочные сухари на 40 г сливочного масла. Смешайте сахар с корицей и тертой лимонной цедрой. Лист должен быть почти прозрачным, но будьте осторожны, чтобы не сломать лист. Почистите мазку штруделя маслом и панировочными сухарями, затем разведите яблоко и изюм, добавьте кедровые орехи, оставив края свободными. Наконец накройте смесью сахара, корицы и лимонной цедры.

Яблочный штрудель - подготовка продуктов и посуды

Для приготовления яблочного штруделя не потребуется слишком много посуды и другой кухонной утвари. Нужно подготовить миску, противень или форму для выпекания, мерный стакан и скалку. Противень лучше брать с антипригарным покрытием.

Нужно заранее просеять муку, отмерить нужное количество других сыпучих ингредиентов и размягчить масло. Яблоки можно и не чистить, но лучше это сделать. С яблок нужно вырезать семенники, нарезать яблоки можно тонкими пластинками или небольшими кубиками.

Бросьте яблочный штрудель на себя, закрыв все отверстия хорошо. Перенесите яблочный штрудель на печь для выпекания печной печи. Растопите оставшееся масло и почистите яблочный штрудель. Как только яблочный штрудель готов, вылейте его и посыпьте сахарной пудрой. Пусть яблочный штрудель остынет в течение нескольких минут, затем разрежьте его на толстые кусочки на несколько дюймов и подавайте.

Яблочный штрудель это один из тех рецептов, что каждый сделал в своей жизни на кухне: есть те, кто делает это сложный, те, кто делает это просто, те, кто поставил ликер, который берет две тонны специй, но и для все штруделя Яблоки представляют собой зиму, теплоту дома, когда холодно и, конечно же, также Рождество. Это рецепт яблочного штруделя с макаронным хлебом, быстрый рецепт и действительно очень вкусный.

Рецепты яблочного штруделя:

Рецепт 1: Яблочный штрудель

Чтобы приготовить это удивительно вкусное лакомство, придется провести у плиты почти полтора часа, но оно того стоит. Для начинки лучше всего взять яблоки кисло-сладких сортов и грецкие орехи. Также понадобится изюм, корица и сахар. Само тесто готовится очень просто.

Как вы нагреть духовку на 180 ° и в то же время очистить и разрезать яблоки на кубики и сжать лимон, царапающий кожуру в миске. Распространяйте метлу и слегка сожмите ее, чтобы она не была слишком толстой. Смешайте яблоки, кожуру и лимонный сок, коньяк, изюм, корица и половину сахара в миске и растопите масло в бейн-Мари. Возьмите тесто, а затем раскатать его на первый лист распространился немного растопленного сливочного масла и добавить измельченные орехи и сахар и сделать то же самое, пока все листья не распыляют с маслом, сахаром и орехами и поставить один над другим.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 1 яйцо;
  • Ложка растительного масла;
  • Немного соли;
  • 3 г лимонного сока;
  • 100 г сливочного масла;
  • Полтора килограмма яблок кисло-сладких сортов;
  • 75 г панировочных сухарей;
  • По 80 г изюма и грецких орехов;
  • 2 ложки сахарной пудры;
  • 200 г сахара;
  • Немного корицы.

Способ приготовления:

В конце влить смесь таким образом, чтобы оставить примерно 5 см пространства по краям так, чтобы начинка не вытекает и закрыть тесто путем прокатки его на себе, и, закрыв концы. Поместите на лоток для выпечки с выпечкой и выложите другим маслом на поверхность, затем варите около 40 минут при температуре 180 ° или пока поверхность не станет золотой. Посыпьте сахарной глазурью один раз теплым и подавайте в одиночку или со взбитыми сливками.

Время приготовления: 50 минут. Результат: Хрустящий и мягкий в то же время, этот яблочный штрудель с макаронами вкусный и ароматный. Кажется, вы находитесь на рождественском рынке в Лондоне или в кафе в Лондоне, когда там холодно. Вариант: заполнение также могут быть получены путем нагревания 200 мл яблока, ванили 1 чайную ложку и 2 столовые ложки сока марки, с которой посыпать тесто расчета, что быть больше жидкости будет иметь тенденцию к утечке. Чтобы дать более сладкое прикосновение, добавьте около 100 грамм расплавленного шоколада в яблочный сок и почувствуйте вкус!

Муку просеять, смешать с небольшим количеством воды, солью и яйцом. Сформировать шар, смазать растительным маслом и убрать на 30 минут в холодильник. На сковороде с сливочным маслом слегка обжарить панировочные сухари. Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожуры и удалить семена. Нарезать яблоки небольшими кусочками. Изюм перебрать, обсушить и обобрать "хвостики". Орехи мелко порубить ножом. Яблоки смешать с орехами, изюмом, корицей и сахаром. Чтобы яблоки не потемнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком. Тесто раскатать в тонкий пласт и немного растянуть руками. Посыпать тесто панировочными сухарями и выложить начинку. Скрутить тугой рулет и промазать маслом. Выложить на противень,смазанный маслом и поставить выпекаться в разогретую духовку. Через минут 40 штрудель будет готов. Горячий яблочный штрудель посыпать сахарной пудрой.

Если у вас есть это, держите штрудель в противне, покрытом алюминиевой бумагой, и слегка приподняв воздух, чтобы тесто не стало слишком мягким в контакте с яблоками. Постиллин: вы также можете приготовить его и испечь, затем, после полного охлаждения, заморозить его в алюминиевой бумаге без добавления сахарной пудры. Просто вытащите его утром на вечер и согреть его в духовке, и он будет выглядеть так же подготовлен!

Конечно, вы можете уменьшить их на 4, но вы должны быть осторожны, чтобы начинка не наживалась! Здесь мы раскрываем наш рецепт для яблочного штруделя. Правда, есть много рецептов, но мы познакомим вас с кондитерской в ​​тирольском городе Раттенберг. 1, 2 кг кислых яблок 120 г сахара с маленькой корицей 250 г панировочных сухарей растопленное сливочное масло горсть изюма капля ром.

Рецепт 2: Яблочный штрудель с миндалем


Яблочный штрудель можно приготовить с любыми орехами в данном рецепте используется миндаль. Он придает пикантный вкус и тонкий аромат. Выпечка с миндалем получается очень вкусной и аппетитной. Такой яблочный штрудель прекрасно подойдет к любому празднику.

Смешать и месить муку, яйца, масло, соль и теплой водой. Тесто должно отдыхать не менее получаса, но лучше было бы приготовить его накануне. Тесто отработано, потянув его руками: поверните его, потянув со всех сторон, пока вы не получите почти прозрачный лист. Поместите лист на шелушащийся холст и почистите дно растопленным маслом.

Очистите яблоки и разрежьте их на кусочки, украсьте панировочные сухари в масле, искупайте изюм в роме. Смешайте все в миске с сахаром и корицей. Распространяйте начинку на верхней части листа: чем больше набивка, тем лучше. Сверните лист с помощью холста. Поместите свернутый яблочный штрудель на противень. Внимание: Крышка должна оставаться внизу в контакте с кастрюлей.

Требуемые ингредиенты:

  • Килограмм яблок;
  • Изюм - 85 г;
  • Миндаль - 110 г;
  • Немного корицы;
  • 2 пакетика ванилина;
  • 3 ложки панировочных сухарей;
  • 45 мл лимонного сока;
  • 135 г сливочного масла;
  • 1/4 килограмма муки;
  • Ложка растительного масла;
  • 1 желток;
  • Щепотка соли.

Способ приготовления:

Универсальные фрукты, идеально подходящие для любого возраста, красивые, чтобы видеть и хорошо поесть, яблоко - это секрет благополучия. «Яблоко ежедневно убирает доктора», - сказали наши бабушки и дедушки. Почему эта древняя поговорка также используется сегодня? Применение яблок преодолевает различные проблемы, связанные с нашим организмом.

Полезно для холестерина и слишком сильно побеждать фунты, яблоко богато клетчаткой, например пектином, способной контролировать уровень холестерина и контролировать аппетит. Его ферментация также производит жирные кислоты, которые предотвращают рак толстой кишки. В дополнение к этому волокну яблоко содержит флавоноиды и полифенолы, витамины группы В и минералы, а также многочисленные антиоксидантные и омолаживающие вещества. Полезно в качестве мочегонного средства или указывается при расстройствах желудочно-кишечного тракта, если он потребляется в виде разовой пищи в течение трех дней, он очищает кровь и укрепляет иммунную защиту.

Муку смешать с одним желтком, солью и полстаканом теплой воды. Вымесить из ингредиентов мягкое эластичное тесто и убрать на полчаса в холодильник. Яблоки вымыть, почистить, вырезать сердцевинки с семенами, нарезать яблоки тонкими пластинками. Изюм перебрать, орехи порубить. Яблоки соединить с орехами и изюмом. Сбрызнуть смесь лимонным соком, чтобы яблоки не успели потемнеть. Ванилин смешать с корицей и сухарями. Тесто раскатать в очень тонкий пласт и посыпать ванильно-коричной смесью. Поверх посыпки разложить ровным слоем яблоки. Скрутить тесто с начинкой в аккуратный тугой рулет. Выпекать на смазанном маслом противне в духовке около 40 минут. Периодически поливать штрудель топленым сливочным маслом. Готовый яблочный штрудель посыпать сахарной пудрой.

Употребление сырого, возможно, потребляющего его с кожей, богатой полезными веществами для нашего организма, используется как на кухне как в сладких, так и в соленых препаратах. Отлично подходит для тортов или штрудель, это великолепный жемчуг корицы, специя превосходства для яблока, которая вместе с изюмом и тростниковым сахаром - идеальные ингредиенты для простого и вкусного десерта, совершенного каждый час дня!

Позвольте изюм замачивать в роме. Очистите и разрежьте яблоки на мелкие кусочки, добавьте сахарный тростник, корицу, кедровые орехи, орехи, изюм и маленький ром. Смешайте различные ингредиенты и поместите их в центр листа. Бросьте тесто на себя, посыпьте его сверкающим ромом и посыпьте его тростниковым сахаром.

Рецепт 3: Штрудель с яблоками с ромом


Небольшое количество рома или коньяка придадут яблочному штруделю неповторимы вкус и аромат. Выпечка получается необычайно нежной, воздушной и очень вкусной. Угощение идеально подойдет для любого праздничного мероприятия. Можно приготовить штрудель и в обычный день, чтобы побаловать родных и близких.

Положите рулон на бумагу для духовки в противень и обжарьте ее на 180 градусов до тех пор, пока штрудель не будет приготовлен и не станет золотым. Тыквенный бархатистый имбирь Хоккайдо с нарезанными шарами, йогуртом и чесночными гренками Как сделать хороший шоколадный торт Семена тыквы: 3 рецепта, чтобы насладиться лучшими.

Очень специальный яблочный штрудель, обогащенный орехами и миндалем, слегка поджаренными вместо кедровых орехов, что сделает начинку еще более вкусной и ароматной. Процесс для струйной пасты: смешать муку со всеми ингредиентами вручную или в месильной машине, пока она не станет гладкой и однородной смесью, сформировать шарик, вылить его небольшим количеством оливкового масла и оставить его в миске, покрытой Холст, 30 минут.

Требуемые ингредиенты:

  • Килограмм зеленых яблок;
  • Полкило муки (высший сорт);
  • Светлый изюм - 100 г;
  • Горсть ядер грецких орехов;
  • Яйцо;
  • 2,5 ложки растительного масла;
  • 2 ложки сахара;
  • Масло сливочное;
  • Ром или коньяк;
  • Немного соли;
  • Корица;
  • Ягоды или сливочное мороженое.

Способ приготовления:

Процедура заполнения: очистить яблоки и нарезать их тонко мандолиной или миксером, положить нарезанные яблоки в большую миску с соком половины лимона и сахара. Тост слегка орехи и нарезать их грубо. Замачивайте изюм в теплой воде в течение 10 минут, высушите и высушите.

Крупный миндаль; в миске с нарезанными яблоками и сахаром добавьте орехи, миндаль, изюм, тертую лимонную кожуру, молотые гвоздики и хорошо перемешайте. После 30 минут покоя теста, вытяните его пальцами, осторожно потянув его, пока он не станет тонким, почти прозрачным. Неважно, если во время этой операции будут образовываться некоторые отверстия, потому что лист будет катиться несколько раз.

Муку насыпать горкой, сделать углубление разбить яйцо, добавить немного соли и растительное масло. Влить для придания эластичной консистенции немного теплой воды и вымесить мягкое тесто. Миску с тестом накрыть и отправить на 30 минут в холодильник. Яблоки почистить, нарезать небольшими кубиками. Изюм перебрать и тщательно промыть, обдать кипятком. Орехи порубить ножом. Смешать яблоки с орехами, изюмом, сахаром и корицей. Для аромата и вкуса добавить коньяк или ром. Тесто раскатать в тончайший пласт и выложить ровным слоем начинку. Свернуть плотный рулет и смазать сливочным маслом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут. Готовый яблочный штрудель подавать со свежими ягодами и сливочным мороженым.

Положите толстое тесто на скатерть и почистите ложку несколькими ложками расплавленного масла. Посыпьте тертую кастрюлю, затем вылейте начинку и равномерно распределите ее на лист, оставляя края свободными. Начните кататься, помогая вам с скатертью, как и фотографии, без слишком большого затягивания, намочите штрудель на противень с выпеченной бумагой и кистью с желтком, смешанным с 2 столовыми ложками молока.

Мне нравится Штрудель, вкусный, ароматный и вкусный сладкий, который, конечно, не принадлежит к сицилийской кондитерской традиции. Из Турции мы находим следы этого препарата в Венгрии в результате почти 200-летнего господства. Появившийся тогда в Европе турецкий Баклавский сладкий модифицирован и обогащен другим ингредиентом: яблоками!

Рецепт 4: Штрудель с яблоками, сметаной и джемом


Для начинки используются, как обычно, яблоки, изюм и орехи. В рецепте также используется сметана и джем. Сметана идет в само тесто, а джем - в начинку. Получается очень вкусно!

Требуемые ингредиенты:

  • 250 г сметаны (15-20 %);
  • 4 средних яблока;
  • 45 мл джема (около трех ложек);
  • Ванилин;
  • 250 г сливочного масла;
  • Щепотка соли;
  • 250 г муки;
  • Сахарная пудра;
  • 5 ложек сахара;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 100 г грецких орехов;
  • Горсть изюма.

Способ приготовления:

Конечно, со временем было сделано много вариаций, особенно в отношении теста из макарон. Здесь мы возвращаемся к традиционному рецепту, который имеет много вариантов. Прочитано возможное восточное ближневосточное происхождение штруделя, которое ассимилировало бы его вкусным сладким сиропам листового фарша с сухофруктами, типичными для турецко-греческого района; несомненно, что яблочный штрудель, как мы его знаем, распространился по всей Австро-Венгерской империи, в которую входил наш Трентино, через который он стал частью итальянской кухни.

Размягченное масло взбить миксером, добавить сметану, сахар и ванилин. Немножко посолить. Размешать ингредиенты до однородной консистенции. Всыпать в смесь небольшими порциями муку и еще раз все перемешать. Завернуть тесто в пакет и убрать на два часа в холодильник. Тем временем приготовить начинку: яблоки вымыть, обсушить и почистить. Вырезать семена, сами яблоки нарезать тонкими пластинками. Изюм перебрать и промыть, выложить к яблокам. Туда же добавить сахар, рубленые орехи, джем и корицу. Тесто разделить на несколько частей, чтобы получилось несколько рулетиков. Каждую часть раскатать в тонкий пласт и выложить начинку. Свернуть тугие рулеты и выпекать около получаса при 180 градусах. Готовый яблочный штрудель посыпать сахарной пудрой.

И количество сухофруктов, которые сопровождают яблоки, определенно великодушно. Фактически, в этой версии замечено сходство с баклавой! Полчаса приготовления, 40 минут приготовления. Кончик ложки корицы. Очистите и очистите яблоки и разрежьте их на мелкие кусочки. Закройте дно кастрюли вуалью воды, добавьте яблоки и начните заставлять их идти на среднюю жару. Слегка ущипните кедровые орехи. Добавьте их в яблоки вместе с корицей и гвоздикой. Яблоки высвободят много воды, которую вы должны будете высохнуть почти полностью, прежде чем добавлять изюм, и через несколько минут сахар, тщательно перемешав его.

Штрудели нужно выкладывать на смазанный противень швом вниз;

Тесто для яблочного штруделя лучше приготовить загодя, чтобы оно успело настояться;

Для начинки можно брать не только светлый или темный изюм, но и их смесь;

Если противень не покрыт антипригарным слоем, его необходимо присыпать небольшим количеством муки.

Добавьте сломанные орехи, мед и дайте полностью сушить фрукты. Тем временем вытащите два веника и соскользните, не удаляя бумагу. Дайте фруктам остыть в течение нескольких минут и, если возможно, поднимите гвоздику. Поместите лист, не удаляя бумагу, лист для выпечки или низкую кастрюлю, и нанесите на фрукты; Положите поверх другого листа и закройте его, сморщив края. С кончиком гладкого ножа сделайте наклонный вырез на весь десерт так, чтобы слойка не воспламенилась.

В чашке приготовьте воду и сахар, с помощью которых щеткой на поверхности сладкого, вы в конечном итоге выпекаете. Это будет отлично подано со взбитыми сливками. Сахарный и бесцветный яблочный штрудель - это натуральный и органический рецепт с низким гликемическим индексом, без клейковины и вегетарианца.

Если вы любите штрудель, попробуйте его приготовить дома, точно следуя рецепту и вкладывая в него душу. Если все сделать правильно, у вас получится ароматный рулет из тончайшего теста, с сочной начинкой и хрустящей корочкой. Кстати, делать его вовсе не так сложно, как может показаться поначалу.

Для меня недавним открытием стал факт, что во многих кафе и ресторанах (довольно приличных) яблочный штрудель намного хуже, чем домашний. Я специально заказывала его довольно часто, причем два раза это было в европейских столицах - в Вене (где штрудель - традиционная выпечка) и Праге.

Самый распространенный недостаток, замеченный мной - слишком мокрый штрудель, да еще и разогретый, как будто в микроволновке. От этого он превращается в клеклый влажный комок и становится совершенно невкусным.
Второй изъян (как раз его я заметила, пробуя штрудель в Вене) - слишком много хлебных крошек в начинке, что делает десерт грубоватым и ухудшает вкус.

Но начнем по порядку.

1. Тесто для штруделя (вытяжное тесто).
Вытяжное тесто для штруделя состоит из муки, воды, жира и иногда яйца (целиком или только желтка). Мука и вода - это основа теста. Жир обязательно добавляется в тесто для его смягчения и увеличения эластичности. В постных рецептах используется растительное масло, в сладких штруделях - чаще всего растопленное сливочное или топленое масло, в несладких овощных пирогах - смалец.
Яйца делают тесто плотнее, такое тесто лучше подходит для сочных начинок (например, вишни), но хуже растягивается.
Некоторые рецепты штруделя предусматривают добавление кислоты (лимонной, уксуса и т.п.). Это увеличивает эластичность теста, а кроме того оно становится более рассыпчатым. Кроме того, в тесто даже для сладких штруделей добавляется соль.

2. Начинка
Начинки для штруделей могут быть самыми разнообразными - ведь в тончайшее тесто можно завернуть практически все, что пожелает душе. Наиболее распространенные начинки - фруктовые или ягодные: яблоки или вишня, груши, сливы, персики; бывают штрудели с творогом, с орехами, с маком, а также несладкие овощные или мясные штрудели. Встречаются гурманские рецепты с грушами и голубым сыром, в общем количество вариантов поистине неисчерпаемо.



Для загущения начинки используются слегка обжаренные хлебные крошки или толченые сухари. Их соединяют с измельченными орехами, сахаром (в сладких штруделях) и посыпают этой смесью тесто перед выкладыванием начинки.
Хлебные крошки отлично впитывают сок, не дают промокнуть тесту и способствуют равномерному распределению влаги в штруделе. Для самых сочных начинок (типа вишневой) добавляют крахмал. Тут опять стоит точно следовать рецепту, потому что недостаток или излишек такого «загустителя» отрицательно влияют на вкус штруделя.

3. Приготовление и раскатка теста
Муку нужно просеять горкой на рабочую поверхность (на стол или в широкую большую миску). Сверху сделать углубление и постепенно добавлять жидкие компоненты теста, все что нужно по рецепту - воду, жир, яйцо и т.п. Постепенно смешивайте ингредиенты, пока не получится мягкое тесто.
Теперь тесто нужно как следует вымесить, иногда ударяя об стол, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к столу и рукам, и не станет гладким, эластичным и шелковистым. Если делать это вручную, то замес теста занимает не менее 10 минут. Тщательность в этом деле очень важна, поскольку от нее зависит эластичность теста.


Готовое тесто скатайте в шар, смажьте растительным маслом, накройте пленкой и дайте ему отдохнуть. Отдых теста также принципиально важен! За это время мука набухает, все ингредиенты хорошо соединяются и тесто становится пригодным для вытягивания.
Время отдыха зависит от температуры теста – чем холоднее, тем длительнее отдых.

4. Раскатка и вытягивание
Растягивать тесто нужно быстро, чтобы оно не успело высохнуть и не потеряло эластичность. Вначале можно слегка раскатать его скалкой для удобства.
Дальше приступайте к растягиванию теста. Просуньте руки ладонями вниз под тесто и потихоньку тяните его от центра. Тесто будет лежать на костяшках пальцев (не забудьте снять кольца) и вы будете как бы «раздвигать» его в стороны.


Когда середина пласта хорошо растянется, его нужно переложить на чистую ткань с рисунком (чтобы легче оценить толщину теста), слегка присыпанную мукой.
Постепенно всё тесто станет таким тонким, что будет виден рисунок на ткани. Делайте все неспеша, чтобы не порвать тесто. Если тесто все же порвется, растяните его в остальных местах, а потом аккуратно сделайте заплатки.


У готового, хорошо растянутого теста могут получиться чуть утолщенные края. Их можно либо обрезать (ножницами или круглым ножом для пиццы), либо растянуть так, чтобы они были той же толщины, что и остальное тесто.


5. Формирование рулета
Получившееся тонкое тесто нужно смазать растопленным маслом, чтобы оно не высыхало и для улучшения его вкуса. Равномерно насыпьте на тесто, туда, где будет находиться начинка, посыпку (молотые сухари, орехи). Сверху выложите начинку. Если посыпка осталась, можно распределить ее по начинке.
Аккуратно накройте начинку краем теста (с длинной стороны), затем подогните боковые края. С помощью полотенца заверните тесто в неплотный рулет, смазывая тесто маслом.
Форму для выпечки тоже смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки.


Положите штрудель в форму швом вниз. Если он не умещается целиком в форму, его можно согнуть.
Перед выпеканием еще раз смажьте верх штруделя маслом. Если начинка влажная, проколите тесто в нескольких местах для выхода пара.

6. Выпекание
Разные виды штруделей пекутся в течение разного времени при разной температуре. Например, штрудели с творожной начинкой или с заварным кремом нельзя запекать при температуре выше 190 С. В остальном следуйте рецепту.
В процессе выпечки штрудель рекомендуется 1-2 раза смазать маслом для получения хрустящей корочки. Некоторые рецепты предусматривают поливание молоком или сливками в середине выпечки. Если пирог подрумянивается неравномерно, прикройте самые загорелые части фольгой.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!