Информационный женский портал

Настойка из грецкого ореха на спиртовой основе. Уникальные свойства настойки грецкого зеленого ореха на основе водки Зеленые грецкие орехи настоянные на водке

Предисловие

Несмотря на достижения последних десятилетий, даже в 21-ом веке многие прибегают к помощи народной медицины. Среди самых доступных и эффективных снадобий – настойка грецкого ореха, применение которой описано во многих справочниках. В этой статье мы расскажем более подробно о проверенных рецептах.

Настойка грецкого ореха – инструкция по приготовлению

Народная медицина не один десяток лет знакома с зеленым грецким орехом – настойку на плодах используют в качестве вспомогательного препарата даже при лечении таких серьезных заболеваний, как лейкемия или туберкулез. Кстати, такая настойка нормализует и обменные процессы, а кроме того, помогает очищать организм. Хотите забыть про кишечные спазмы, не думать о полипах в прямой кишке, не вспоминать о колитах? Тогда берите на вооружение этот продукт.

Настой грецкого ореха на водке можно использовать даже при узлах на щитовидной железе. Для того, чтобы сделать такое лечебное средство, вам понадобятся порядка 30 зеленых орехов и литр спирта 70 %. Итак, нарезаем плоды, сверху заливаем спиртом и ждем, пока смесь настоится в течение 2 недель. Важно, чтобы емкость с компонентами находилась этот срок под солнечными лучами. Далее получившуюся массу процеживают, а оставшееся сырье засыпают сахарным песком. С этого момента оставляем настаиваться полученную смесь еще на месяц.

Настойка на грецких орехах – рецепт на водке и на меду

По традиционному рецепту настойка делается несколько быстрее – измельченные орехи (20 штук) заливают водкой (0,5 литра) и настаивают 24 дня. После этого отцеживают и употребляют при необходимости. Еще один рецепт включает в себя сахар с водой. Берем 1 килограмм зеленых орехов, 2 литра спирта 70 %, 200 г сахара и литр воды.

Нарезанные мелко орехи заливаются спиртом, разбавленным водой. В эту смесь добавляется сахарный песок – вместе с ним смесь выдерживают 3 месяца. Настойка грецких орехов на водке полезна даже при гастрите и язвенной болезни, когда другие снадобья нельзя принимать из-за риска вызвать обострение. Для лечения средство принимается по столовой ложке дважды в день, желательно до еды. Длительность курса – полтора месяца. После короткого перерыва в 2 недели курс такого лечения можно повторить.

Смесь в стерилизации не нуждается, поскольку эта комбинация продуктов является отличным природным антисептиком.

Обычно настойка из ореха принимается после еды. Некоторые используют такую настойку, как ароматный ликер. Так вы получаете 2 в 1 – и вкусный напиток с оригинальным вкусом, и народное эффективное лекарство. Важно, чтобы банки с целебным содержимым всегда хранились в темном месте, иначе лечебные свойства могут быть утеряны. Сама водка (спирт) должны быть качественными, чтобы не отравиться при приеме даже минимальной дозы препарата. Принимать можно такие настойки как до, так и после еды, но в умеренных количествах.

Учитывая, что во многих настойках имеется спирт, такое лекарство нельзя давать маленьким детям. Если вы сделали все на меде, также не следует экспериментировать – мед сильный аллерген и до года его прием детям грудничкового возраста противопоказан. Начинать принимать лекарство нужно с маленькой чайной ложки 1 –2 раза в сутки. Через неделю можно принимать по 3 раза в день. Довести в конечном итоге прием настойки можно до 3 столовых ложек в день.

Если после консультации с врачом вашему ребенку (он должен быть старше 5 лет) разрешено принимать подобное лекарство, то его также следует начинать принимать с одной чайной ложки, два раза в день. Взятое количество лекарства лучше разбавлять с кипяченой водой в соотношении 1:1. Тогда и запах у настойки будет менее резкий, и ребенку будет легче такое лекарство выпить. Советуем вам также изучить вопрос приготовления зрелого грецкого ореха – это еще одно очень сильное снадобье.

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу представить вашему вниманию средства для здоровья, приготовленные из зеленых грецких орехов. Это простые доступные рецепты, которые помогают от многих болезней. Грецкие орехи уникальны, содержат огромное количество полезных веществ и витаминов. Используют их для приготовления спиртовых настоек, настоек с натуральны медом, сахаром, настоек на самогоне и водке. Из зеленых грецких орехов варят варенье. Это замечательное лечебное средство, подарок природы, для сохранения и поддержания нашего драгоценного здоровья.

Настойка зеленого грецкого ореха — применение, состав, свойства

Средство, приготовленное на основе зеленых плодов грецкого ореха прекрасно справляется с такими заболеваниями.

  • Фиброма матки
  • Мужское и женское бесплодие
  • Гипертиреоз
  • Тендовагинит
  • Авитаминоз
  • Лейкемия
  • Аднексит
  • Боль в горле
  • Воспаление десен
  • Воспаления слизистых оболочек
  • Атеросклероз
  • Мастопатия
  • Колит
  • Гастрит

В грецких орехах все ценно: зеленая скорлупа, орехи, . Используют все части ореха, так как это кладезь полезностей.

Что содержат незрелые грецкие орехи:

  1. Дубильные вещества.
  2. Эфирные масла.
  3. Витамины группы В, витамин Е, РР.
  4. Аскорбиновую кислоту.
  5. Органические кислоты.
  6. Белок.
  7. Кверцетин, гиперозид и другими флавоноиды
  8. Углеводы.
  9. Каротин.

Важно! Большое количества витамина С, содержится в зеленых грецких орехах собранных в июне.

Полезные свойства зеленых орехов:

1. Укрепляют иммунитет и здоровье в целом.

2. Обладают вяжущим действием.

3. Противовоспалительными свойствами.

4. Останавливают кровотечения.

5. Повышают гемоглобин.

6. Оказывают бактерицидное действие.

7. Способствует заживлению ран.

8. Эффективно справляется с диареей.

9. Противодействует атеросклерозу.

10. Является источником йода и аскорбиновой кислоты.

11. Полезны для здоровья мужчин благодаря витамину Е и РР.

12. Полезны при физическом истощении.

13. Применяются для лечения глистов.

Также ценно как и остальные его части, там содержится много йода и других ценных веществ.

Противопоказания:

  • Индивидуальная непереносимость и аллергия.
  • Гастрит и язвенная болезнь в стадии обострения.
  • Избыток йода в организме.
  • Крапивница.
  • Нейродермит, псориаз, диатез.

Превышение дозировки может привести к тошноте, рвоте, головной боли и головокружению.

Не превышайте дозировку, это очень мощное средство! Обязательно консультируйтесь с врачом, перед приемом препаратов из орехов!

Когда собирать зеленые грецкие орехи?

Еще один не менее важный вопрос, когда собирать грецкие зеленые орехи на варенье, на приготовление настойки? Давайте разберемся!

Цвет орех в апреле — мае, а вот полностью созревает в сентябре.

Время собирать зеленые грецкие орехи в июне — июле.

Верный способ проверить орех! Для настоек, есть способ проверить зеленый грецкий орех. Нужно проткнуть его зубочисткой (можно цыганской иголкой), если зубочистка проходить сквозь орех, значит такие орехи подходят. Если нет, значит там уже образовалась твердая оболочка, такие орехи не годятся.

Важно! В период, когда орех целиком можно проткнуть зубочисткой или иглой, в нём содержится до 2500 мг аскорбиновой кислоты

Важно! Обязательно собирайте орехи в сухую погоду, так как скорлупа окрашивает руки в коричневый цвет(из-за содержания йода), целесообразно надеть перчатки.

Незрелые орехи хорошо держаться на ветках, поэтому стряхнуть их с дерева не получится, используйте лестницы и стремянки.

Помните! Хранению зеленые грецкие орехи не подлежат, сразу после сбора их нужно переработать.

Как приготовить настойку из зеленых грецких орехов на водке — секреты и тонкости

Готовить настойку на водке очень легко. Для этого можно купить водку в магазине, или использовать домашний самогон.

Совет! Когда будете резать грецкие орехи, рекомендую надеть перчатки, чтобы не испачкать руки.

Настойка зеленых орехов на водке

Обычно домашний самогон используют 40 градусный, можно 50-60 градусов.

Что необходимо:

  • 20 — 40 зеленых грецких орехов
  • 1 литр водки

Как готовить:

1. Зеленые орехи измельчить острым ножом.

2. Поместить в банку и залить литром водки.

3. Настаивать 2 недели в темном месте.

Также предлагаю рецепт бальзама, его можно готовить используя магазинную водку, домашний самогон, или разбавленный спирт.

Ореховый бальзам на зеленых грецких орехах

Ингредиенты

  • Зеленый грецкий орех — 200 г.
  • Перепонки ореха — 50 г.
  • Корень одуванчика (помыт и обсушен) — 10 г.
  • Сахар — 25 г.
  • Спирт — 0,5 л. 50%

Приготовление:

1. Орехи нужно порезать на четвертинки. Затем вместе с перепонками засыпаем в литровую банку.

2. Заливаем алкоголем и закрываем капроновой крышкой.

3. Настой из зеленых грецких орехов отправить в темное место на 2 недели настаиваться.

4. По истечению этого времени добавляем в настой промытый и обсушенный корень одуванчика.

5. Ставим настаиваться еще на 1 неделю.

6. Через неделю фильтруем полученный настой.

7. Соединяем сахарный сироп и настой (сахарный сироп приготовлен из 25 грамм сахара и 30 мл. воды).

8. Дать бальзаму постоять пару дней.

У бальзама присутствует терпкость и горчинка, обладает приятным ореховым послевкусием. Такой бальзам улучшает аппетит и способствует хорошему пищеварению.

Приготовление сока из зеленого грецкого ореха

Издревле сок из зеленых плодов ореха применяют при мышечной слабости, при упадке сил, при вялости и переутомлении, а сок смешанный с медом, как кровоочистительное средство, а также для лечения зоба(при недостатке йода в организме).

Наружно применяют при опухолях, сифилисных язвах, при гнойниках и нарывах. Делают примочки из сока прикладывая к дольному месту. Для этого нужно пропитать ватку соком.

Как готовят сок из незрелых плодов

Способ №1

1.Для приготовления сока зеленые орехи собирают, моют, нарезают тонкими пластинками.

2. Пластинки орехов насыпают в банку слоями, каждый слой пересыпают сахаром.

3. Так наполняют банку до верху. Закрывают крышкой и ставят в холодильник.

4. Через день в банке появится натуральный сок из грецких орехов.

Можно приготовить сок измельчив орехи на мясорубке и пересыпав сахаром. Также помешаем в банку и ставим в холодильник.

Способ №2

1. Сок готовят, также, путем измельчения грецких орехов с помощью мясорубки или блендера.

2. Затем кашицу помещают в марлю и выдавливают сок.

3. Сок нужно законсервировать, для этого используйте спирт или натуральный мед.

Рецепты для здоровья с использованием зеленых грецких орехов

Существует огромное количество рецептов, которые помогают укрепить здоровье. Зеленые грецкие орехи готовятся с медом, с сахаром, на спирту.

Лечебное снадобье из грецких орехов на спирту от кашля

Нам понадобятся:

  • Спирт
  • Банка

Приготовление:

1. Спирт лучше разбавить 1:1 водой.

2. Зеленые грецкие орехи нужно вымыть, обсушить. Порезать острым ножом.

3. Наполнить банку измельченными грецкими орехами до верху.

4. Спирт разбавляем водой и заливаем орехи, чтобы они были полностью покрыты.

5. На крышке нужно написать дату, и оставить орехи на месяц настаиваться, периодически встряхивая банку. Настаиваем 1 месяц.

Как применять от кашля:

1 чайная ложка настойки грецких орехов на спирту, добавить в 1 стакан воды или молока. Также, добавляем 1 чайную ложечку меда. Это средство от кашля.

Также предлагаю приготовить настойку из зеленых грецких орехов и натурального меда, это супер средство помогает от многих заболеваний.

Зеленые грецкие орехи и мед — супер настойка

Для приготовления настойки подходят грецкие орехи которые можно проткнуть зубочисткой. Если зубочистка «проходит в орех», то такой орех подходит для настойки. Если не проходит зубочистка, значит образовалась твердая скорлупа и такой орех не подходит.

При каких заболеваниях помогает:

1. Помогает наладить работу щитовидной железы.

2. Стабилизируется функциональность сердечно-сосудистой системы.

3. Улучшается память, концентрация внимания, улучшается работа мозга.

4. Помогает при мигренях и головных болях.

5. Помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта.

6. Предотвращает появление запоров.

7. Настойка лечит ангину и заболевания в полости рта.

8. Укрепляет иммунитет.

9. Улучшает половую функцию у мужчин.

10. Повышает гемоглобин.

11. Улучшает обменные процессы, происходящие в организме.

Важно! Регулярное употребление настойки зелёного ореха помогает легче перенести сезонные простудные заболевания.

Для настойки понадобится:

  • Банка и крышка

Как приготовить:

1. Зеленые грецкие орехи пропустить через мясорубку.

2. Соединить измельченный грецкий орех с медом (в равных пропорциях), перемешать до однородности. Мед и орех берутся в равных пропорциях 1:1.

Масса получается зеленого цвета, но во время настаивания постепенно масса будет темнеть.

3. Перелить «снадобье» в стеклянную банку, закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник для настаивания на 1.5 — 2 месяца.

4. Когда средство настоится, то его нужно процедить, или употреблять не процеженным.

5. Принимают ореховую настойку по чайной ложке до еды в течение месяца.

Можно принимать средство курсами, месяц пропить, месяц перерыв.

С медом готовят не только зеленые орехи. Ядра , отличное лекарство для здоровья и укрепления иммунитета.

Противопоказания:

  • Аллергия, индивидуальная непереносимость.
  • Избыток йода в организме.

Для рецепта используйте натуральный мед. Орехи собирайте в экологически чистых районах.

Зеленые грецкие орехи с сахаром

Это снадобье еще называют настойка зеленых грецких орехов с сахаром.

Для этого нам понадобятся:

  • 30-40 зеленых грецких орехов
  • 1-1.5 килограмма сахара
  • 3 литровая банка и крышка

Что необходимо:

1. Зеленые грецкие орехи вымыть и обсушить.

2. Измельчить острым ножом (можно нарезать кружочками или дольками).

3. Пересыпать сахаром, банку потрусить.

Готовьте средства на основе грецкого ореха. Принимайте согласно дозировке. А при наличии хронических заболеваний проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Надеюсь, информация будет для вас полезной и нужной! Любите себя и свое тело, будьте здоровы!

Экология здоровья: В народной медицине спиртовая настойка из зеленой кожуры грецкого ореха применяется при катарах желудка, дизентерии, болях в почках и мочевыводящих органах

Жрецы в Древнем Вавилоне запрещали простым людям употреблять в пищу орехи, а древнегреческий историк Геродот писал, что грецкие орехи наделены особой жизненной силой.

Гиппократ советовал употреблять орехи при заболеваниях желудка, мозга, сердца, печени и почек.

В греческой мифологии, в легенде о происхождении грецкого ореха, говорится, что Кария, дочь лакейского царя Диона, возлюбленная Диониса, была превращена им в ореховое дерево, а позже, когда девушки водили хоровод вокруг этого священного дерева в честь богини Артемиды (покровительницы этого дерева), кто-то испугал их. Они бросились под его защиту и превратились в орехи. Слово «кариа» у древних греков означало «орешник», но чаще всего с этим названием отождествлялся грецкий орех.

Грецкие орехи с мёдом. Пища Богов

Восточная медицина считает, что орех укрепляет мозг, сердце и печень. Согласно трактатам древней таджикской медицины совместное применение ядер ореха с молоком оказывает положительное влияние на состояние здоровья и является высокоэффективным средством для нейтрализации и выведения вредных веществ из организма. Его назначали при несварении желудка.

Известный психолог Владимир Леви называет грецкий орех праздником для мозга, так как регулярное его потребление улучшает память.

Известный американский врач Д. Гейл утверждает, что 4 - 5 грецких орехов в день достаточно, чтобы оградить себя воздействия от повышенной радиации.

Лекарственное сырье : незрелые плоды и листья, околоплодники, зеленые и зрелые орехи, семена ореха, масло из семян, твердая скорлупа и тонкие перегородки между частями ядра ореха.

Отвар листьев применяют в виде примочек для ускорения заживления ран, благотворно действует при золотухе и рахите у детей. Плоды используют как поливитаминное средство.

Для того чтобы придать волосам более темный цвет, моют голову крепким отваром листьев грецкого ореха.

Моль, мухи и комары не выносят запаха ореха.

Вдыхание запаха ореха в малых дозах приятно человеку, в больших дозах - вызывает головную боль.

Зеленый грецкий орех меняет жизнь к лучшему.

По содержанию витамина С незрелый орех в 8 раз превосходит черную смородину и в 50 раз плоды цитрусовых. Известно, что аскорбиновая кислота способствует синтезу дезоксирибонуклеиновой кислоты, участвует в окислительно-восстановительных процессах, в обмене и синтезе стероидных гормонов коры надпочечников и гормонов щитовидной железы, обеспечивает нормальную проницаемость капилляров, повышает эластичность и прочность кровеносных сосудов, играет большую антиинфекционную роль. Для повышения иммунитета и нормализации состава крови следует смешать в равных частях по объему прокрученные через мясорубку зеленые плоды ореха и мед (можно и сахар), настоять в плотно закрытой посуде в темном месте 1 месяц, периодически встряхивая. Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 мин до еды.

Сок из мякоти зеленых орехов в виде сиропа применяется при цинге.

При катарах желудка, поносах, рахите, золотухе, глистах, малокровии, хронической экземе, авитаминозах, диабете пьют отвар незрелых плодов:

20 г нарезанных плодов залить 1 стаканом кипятка и кипятить и течение 15 - 30 мин. Пить, как чай, по 1 стакану 3 раза в день. Этим же отваром делают примочки и компрессы при воспаленных веках.

Порошок из высушенных околоплодников несозревшего грецкого ореха (его необходимо незначительное количество - буквально на кончике ножа) эффективно останавливает носовые кровотечения, им присыпают также ссадины на коже.

В народной медицине спиртовая настойка из зеленой кожуры грецкого ореха применяется при катарах желудка, дизентерии, болях в почках и мочевыводящих органах.

Приготавливается она следующими способами.

Способ 1

В бутыль на 3/4 объема поместить измельченную кожуру, залить доверху спиртом или водкой. Настаивать в темном месте в течение 1 месяца и там же хранить.

Способ 2

30 - 40 измельченных орехов залить 1 л спирта или водки, настаивать в темной бутылке на солнце в течение 2 недель. Черную пахучую настойку пить по 1 ст. л. 3 раза в день после еды. Этот настой можно употреблять как общеукрепляющее средство, а также при повышенном давлении крови и сердечных заболеваниях, поносах и плохом пищеварении.

В орехах молочно-восковой спелости содержится 3 - 4 % аскорбиновой кислоты. В дальнейшем по мере созревания содержание витамина С резко снижается, в то же время в семенной кожуре оно постоянно возрастает и достигает 400 - 800 мг.

Еще древнегреческий врач Гален считал, что зеленые орехи, сваренные в молоке, очень полезны для укрепления желудка.

При лечение бронхита можно применять и народные средства.

Требуется: 3 г корня аконита, 50 г ядер кедровых орехов, 1/2 л сухого виноградного вина.

Способ приготовления. Сырье измельчить в порошок, залить вином и настаивать сутки. Варить на медленном огне 20 мин. Остудить и процедить.

Способ применения. Пить по 1 ст. л., разведенной в небольшом количестве воды, 3 раза в день за 30 мин до еды.

Требуется: 5 г корня аконита, 4 лимона, 50 г ядер грецких орехов, 300 г меда.

Способ приготовления. Аконит измельчить, залить 1/2 л кипятка и варить 15 мин. Остудить и процедить. Орехи пропустить через мясорубку и добавить в отвар аконита, выжать туда же сок из лимонов, добавить мед. Все хорошо размешать.

Способ применения. Принимать средство по 1 ст. л., разведенной в стакане теплой воды, 3 раза в день перед едой.

Сок из ореховой кожуры, сваренный с медом, применялся в виде полосканий рта и горла при лечении ангины, бронхита.

При заболеваниях горла - ларингите, фронтите, тонзиллите - молодые плоды или листья положить на мокрую марлю и приложить к горлу.

Вытяжку из листьев и зеленой кожуры применяют для полоскания и смазывания десен при их разрыхлении, язвах во рту, при простудных заболеваниях, опухолях зева и прочих заболеваниях горла.

Требуется: 1 стакан апельсинового сока, 3 ст. л. вишневого листа, 4 ст. л. травы шалфея, 4 - 5 ст. л. листьев грецкого ореха, 3 ст. л. листьев подорожника большого.

Способ приготовления. Травы залить кипятком и поставить на 24 ч настаиваться. Затем процедить и добавить в теплую воду вместе с апельсиновым соком.

Требуется: 3 г листьев аконита, 20 г листьев грецкого ореха, 20 г почек грецкого ореха, 1 л воды.

Способ приготовления. Листья аконита и ореха измельчить, почки растереть в порошок, смешать в эмалированной посуде и залить кипятком, настаивать 1 ч, процедить.

Способ применения. Полоскать рот и горло несколько раз в день до полного выздоровления.

Незрелые орехи - мощное противоглистное средство.

В народной медицине Ирана, а также республиках Средней Азии и на Кавказе поныне используют незрелые орехи против аскарид и солитера.

Гиппократ и Диоскорид применяли отвар из зеленого околоплодников для излечения глистов. Этим препаратом пользовались в Средние века французские врачи в борьбе с аскаридами и ленточными глистами.

Как глистогонное средство используют сироп из зеленых корок плодов: 20 г измельченных зеленых корок отварить с сахаром или медом, принимать по 1 - 2 ст. л. на 1 стакан 3 - 4 раза в день.

4 ст. л. измельченных незрелых орехов залить стаканом слегка подсоленного кипятка, настаивать 30 мин и процедить. Дозу выпить в течение дня, на ночь принять солевое слабительное. Это средство поможет изгнать солитера и других глистов.

А вот еще один способ

За 30 мин до завтрака съесть 6 грецких орехов, до обеда - 5, до ужина - 4. Орехи тщательно пережевывать. Курс лечения - 3 дня.

Для этих же целей используется и масло грецкого ореха: 30 - 50 г масла утром натощак в течение 3 дней.

В народной медицине против солитера и круглых глистов используется настой незрелых орехов.

4 ст. л. измельченных незрелых орехов залить 2 стаканами слегка подсоленного кипятка, настоять 30 мин и процедить. Выпить в течение дня в сочетании с солевым слабительным (детям дают сульфат магния из расчета 1 г на 1 год жизни).

Медовый настой зеленого грецкого ореха рекомендуют при инфекционных заболеваниях, зобе, болезнях желудочно-кишечного тракта, почечных и легочных поликистозах, хронических заболеваниях кожи.

Рецепт приготовления настоя: молодые зеленые грецкие орехи, собранные до праздника Ивана Купалы, прокрутить через мясорубку и смешать с медом в пропорции 1: 1. Слить в бутылку, закупорить и поместить в темное место на один месяц. Пить по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой до излечения.

Полоскание отваром из зеленой «обертки» способствует укреплению зубов.

Если сок из ореховой кожуры сварить с виноградным соком до стадии вязкой жидкости, а затем полоскать этой смесью рот, получится прекрасное средство для укрепления расшатанных зубов и эффективные средство лечения опухолей.

Сок из кожуры помогает при дифтерии и простуде, при сильных болях и несварении желудка, а также плохой проходимости пищевода, способствует выходу глистов, помогает при воспалительных заболеваниях слепой кишки.

Зеленая кожура, принимаемая внутрь, препятствует наступлению беременности.

Соком зеленой кожуры натирают пораженные экземой участки кожи, устраняют зуд и «ползание» мурашек.

Экстракцию сока зеленых орехов производят следующим образом: 500 незрелых орехов следует промыть, обсушить, быстро измельчить и уложить в сухие стерильные банки, пересыпая слои ореха сахаром в количестве 1 кг, банки накрыть плотной бумагой, сверху обвязать шпагатом и поставить на дно холодильника. Сахар способствует надежной консервации и экстракции сока. Уже через день появляется натуральный сок из зеленых околоплодников. Полученный сок можно использовать как свежим, так и в течение года. Аналогичный сок можно получить, используя соковыжималку, добавив для оптимальной консервации на 1 часть сока 2 части сахара.

Для получения напитка из сухих околоплодников следует 1/2 ч. л. измельченной коры залить 1 стаканом кипятка и настаивать в течение 5 - 6 ч, процедить. Как настой, так и сок зеленых плодов обогащают получаемые напитки биологически активными веществами. На зиму достаточно 1 - 1,5 л. засахаренного сока.

При лечении ряда заболеваний кожи, таких как гнойные сыпи, лишаи, экземы, угри, чесотки и туберкулез, используется отвар зеленой скорлупы и перегородок грецкого ореха. 1 ч. л. измельченной скорлупы и перегородок залить 1 стаканом воды, довести до кипения, через 1 мин снять с огня и настаивать 40 - 60 мин, затем процедить. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день после еды. Наружно применяется для смазывания пораженных участков кожи.

Из зеленой скорлупы изготавливают масло путем настаивания скорлупы в растительном масле. Масляная настойка зеленых грецких орехов:

5 зеленых орехов залить оливковым маслом (1/2 л) и оставить на 40 дней в условиях интенсивной солнечной инсоляции. Полученной настойкой рекомендуется смазывать больные места. Эффективен данный препарат при выпадении волос (плешивости), заболеваниях нервной системы, болях и трещинах в заднем проходе, для лечения почек, лечения варикозных вен и язв, для заживления ран, гнойничков, нарывов, при обморожении, опухолях, при золотушных и сифилисных язвах.

Варенье из ореховой кожуры считается полезным при воспалительных процессах в почках, фиброме, хронической форме нефрита и пиелонефрита.

Онкологические заболевания

Существуют два вида опухолей - доброкачественные и злокачественные.

Первые (к числу которых относятся, например, бородавки и жировики, фибромы, миомы), разрастаясь, стремятся отделиться от остального организма соединительно-тканной капсулой. Вторые, быстро размножаясь, повсеместно образуют новые колонии клеток (метастазы).

Злокачественные опухоли можно разделить на два типа: эпителиальные, возникающие на эпителиальной поверхности органов, и не эпителиальные (рак кости, крови, мышц).

Первые называют раком, вторые - саркомой.

Рак может развиваться везде, где есть эпителиальная ткань (на коже, языке, слюнных железах, во рту, гортани, носоглотке, щитовидной железе, молочной железе, пищеводе, легких, плевре, желудке, поджелудочной железе, печени, желчном пузыре, тонком кишечнике, толстом кишечнике, прямой кишке, анусе, матке, яичниках, почках, мочевом пузыре и др.

Такой рак вначале развивается в эпителиальных клетках органа. В этот период он носит название внутриэпителиального рака, а предшествующая этому периоду стадия называется предраковой.

Согласно современной медицинской теории, если рак будет выявлен в предраковой стадии, его почти всегда можно вылечить.

Однако известно, что рак на ранних стадиях не вызывает боли и имеет характерную физиологическую особенность - отсутствие лихорадки, повышенной температуры и другого, что делает обнаружение рака в этот период затруднительным.

Своевременное обращение за медицинской помощью очень важно, так как успех лечения в значительной степени от стадии заболевания.

Если эпителиальный рак разрастается, он становится всепроникающим, вызывая язвенное состояние и разложение ткани. На этой стадии раковые клетки проникают в другие органы через лимфатическую систему и кровеносные сосуды. Рак, возникающий, например, в желудке, захватывает расположенные рядом печень и кишечник. Учитывая всепроникаемость рака, не так легко бывает распознать первичный орган заболевания.

В результате многолетних наблюдений ученые сделали вывод, что каждый раковый больной имеет один или несколько симптомов из 17, характерных для этого заболевания.

Приводим полный перечень этих симптомов и факторов, которыми они вызваны.

1. Сухая, потерявшая эластичность кожа. Дополнительные признаки: обширные мозоли на подошвах, образование угрей, шелушение кожи, бледная, бесцветная кожа лица. Причина - недостаток витамина А.

2. Изменение слизистых оболочек. Указывает на недостаток витамина В2 (рибофлавина).

3. Потрескавшиеся уголки рта (заеды). Указывают на недостаток витамина В2.

4. Красные пятна и шелушения, образовавшиеся вокруг ноздрей - следствие недостатка витамина В2.

5. Матовые, сухие ломкие ногти и потрескавшиеся руки - следствие недостатка витамина В2.

6. Плотный коричневый налет на языке. Указывает на недостаток никотинамида (компонент комплекса витаминов группы В).

7. Тусклые, тонкие волосы. Указывают на недостаток витамина В5 (пантотеновой кислоты).

8. Легко кровоточащие десны - указывают на недостаток витамина С (аскорбиновой кислоты).

9. Головокружение, быстрая утомляемость, общая слабость. Темные пятна, образующиеся при легких надавливаниях на кожу, указывают на недостаток витамина С.

10. Медленное заживление ран - указывает на недостаток витамина С.

11. Медленное и неправильное образование рубцов послеоперационных ран (обусловлен недостатком витамина С).

12. Слабость без очевидной причины - указывает на недостаток витамина Е.

13. Апатия, вялость, хандра - указывают на недостаток витаминов С и Е.

14. Бледность лица - указывает на недостаток железа и кобальта.

15. Страстная тяга к кислому. Указывает на недостаток лимонной кислоты и на то, что происходит защелачивание внутренней среды организма, являющееся наиболее благоприятной для роста раковых клеток.

16. Физическая слабость - указывает на недостаточное поступление в организм йода и серы. Эти вещества необходимы «энергетическим фабрикам» клеток - митохондриям.

17. Резкое снижение массы тела - указывает на недостаток серы. Сера необходима для переваривания и очищения организма от продуктов распада.

Наличие любого из этих признаков не обязательно указывает на рак, но риск возникновения рака увеличивается у тех людей, у которых одновременно присутствует несколько из этих признаков.

Особое место в лечении различных опухолей, как доброкачественных, так и злокачественных, принадлежит культурам, среди которых ведущее место по праву принадлежит грецкому ореху. Опыт народной и официальной медицины XX в. позволяет сделать вывод об эффективном действии препаратов из грецкого ореха на онкозаболевания благодаря многогранному действию на организм человека (бактерицидному, общеукрепляющему, противосклеротическому, вяжущему, слабительному, сахаропонижающему, кровоостанавливающему, противовоспалительному, противоглистному, ранозаживляющему и эпителизирующему).

По мнению ученых, окисление линолиевой и линоленовой кислот, содержащихся в ядрах ореха, обеспечивает связывание свободных радикалов.

При онкологических заболеваниях рекомендуется применять следующую настойку: 27 зеленых плодов измельчить, залить 1 л водки и настаивать 8 дней. Пить по 150 г за 30 мин до еды 3 раза в день.

Требуется: 1 стакан шунгитовой воды, внутренние перегородки 5 грецких орехов, 1 ч. л. измельченной травы пустырника.

Приготовление. Сырье залить с вечера стаканом холодной воды, утром варить 2 - 3 мин, настаивать 10 мин, процедить.

Требуется: 2 л очищенного керосина, 70 зеленых плодов грецкого ореха.

Способ приготовления. Залить керосином измельченные орехи в 3-литровой банке. Банку закатать металлической крышкой, зарыть в землю на глубину 70 см сроком на 3 месяца.

Способ применения. Принимать средство при раке кожи по 1 ч. л. 2 - 3 раза в день за 20 мин до еды в течение 1 - 3 месяцев.

Этим же средством пропитать кусочек 4-слойной марли, отжать, приложить на больной участок, накрыть целлофаном или пергаментной бумагой. Компресс держать не более 3 - 4 ч. Лучше начинать с кратковременного сеанса, чтобы избежать ожогов у людей с чувствительной кожей. После компресса кожу промыть и обработать питательным кремом. Процедуру проводить не чаще 1 раза в сутки.

До начала лечения нужно провести наружную пробу, смазав кожу в локтевом сгибе небольшим количеством лекарства. При аллергии появляются покраснение или мелкая сыпь.

Американским ученым Хельди Кларком был предложен новый метод лечения рака. Он предлагает использовать 3 средства: настойки грецкого ореха, полыни и гвоздики.

Рецепт приготовления настойки из грецкого ореха: несколько недозрелых грецких орехов (в зеленой мягкой оболочке) промыть, положить в стеклянную посуду и залить 50 %-ным спиртом, посуду закрыть. Настаивать 2 дня. Должна получиться настойка зеленовато-коричневого цвета. Добавить витамин С из расчета 1/4 ч. л. на 1 л настойки. Непосредственно перед употреблением развести водой в соотношении 1: 1.

В 1-й день лечения необходимо принять 1 каплю настойки в 1/2 стакана воды, лучше натощак. Вода должна быть слегка теплой. На 2-й день принимают 2 капли в 1/2 - 1 стакане воды. 3-й день - 3 капли. 4-й день - 4 капли, 5-й день - 5 капель. На 6-й день лечения принять 2 ч. л. Настойку можно слегка подогреть, а при приеме можно добавить мед и корицу для приятного вкуса и аромата. Если ваш вес тела превышает 68 кг, то дозу необходимо довести до 2,5 ч. л.

Требуется: скорлупа и перегородки из 1 кг грецких орехов, 1 лист индийского лука, 1/2 л водки.

Способ приготовления. Скорлупу и перегородки смешать с 1 листом индийского лука. Залить 1/2 л водки и настаивать 10 суток.

Способ применения. Принимать ванны с 50 г настойки.

Несколько лет тому назад преподаватель Кишиневского университета М. П. Тодик стал автором рецепта настойки зеленых плодов грецкого ореха на керосине. Существует множество официальных свидетельств людей, которые применяли данный бальзам «Тодика», а также усовершенствованный его аналог, созданный на авиационном керосине московским ученым А. Г. Маленковым, - препарат «Тодикамп». Оба лекарственных средства обладают достаточной эффективностью в борьбе с различными болезнями, в том числе и онкологическими. Незрелые грецкие орехи богаты жирорастворимыми антиоксидантами и экстрагируют керосин. Антиоксиданты, как установлено последними исследованиями, оказывают эффективное противоопухолевое воздействие и повышают иммунитет организма.

Применение бальзама происходит в строго определенном порядке:

1-я неделя - по 5 капель 3 раза в день за полчаса до еды;

2-я неделя - по 10 капель 3 раза в день за полчаса до еды;

3-я неделя - по 15 капель 3 раза в день за полчаса до еды;

4-я неделя - по 20 капель 3 раза в день за полчаса до еды;

5-я неделя - по 15 капель 3 раза в день за полчаса до еды;

6-я неделя - по 10 капель 3 раза в день за полчаса до еды;

7-я, заключительная, неделя - по 5 капель 3 раза в день за полчаса до еды.

Можно капли препарата наносить на кусочек сахара. Запивать чем-либо не следует. После проведения 1-го курса следует сделать месячный перерыв, а затем продолжить в повторном курсе, с 1-й недели добавляя капли (максимум до 30 на 4-й неделе) и после очередного перерыва можно приступать к 3-му и последнему курсу, также добавляя количество капель с 1-й недели и доведя постепенно к 4-й неделе до 40 капель. При простуде и гриппе, при первых же признаках, рекомендуется пить этот препарат (при условии его приготовления на чистом ректификационном керосине) - 2 раза в день по 1 ч. л., а также дополнительно накладывать компресс на грудную или межлопаточную области.

Данную настойку можно применять и наружно. Взболтав препарат, при помощи сложенной вдвое марли прикладывают компрессы к больному месту. Сверху на компресс накладывается пергаментная плотная бумага и тканевая повязка. Следует помнить, что нельзя пользоваться целлофаном. Тканевая повязка должна быть полотняной, а сверху можно закрепить платком или шарфом. Продолжительность компресса - не менее 4 ч. Через 15 мин может появиться жжение, а впоследствии покраснение, который необходимо смазать вазелином или оливковым, а лучше облепиховым маслом и наложить утепляющую повязку. Этой настойкой лечат радикулиты, заболевания суставов неспецифического происхождения, артриты, пяточные шпоры, бурситы.

Перед использованием данного препарата необходимо проверить реакцию организма на керосин и зеленые орехи! Для этого надо натереть им кожу за ухом. Если не появится покраснение или мелкая сыпь, т, е. нет аллергии, то его можно использовать.

К наружным злокачественным опухолям можно прикладывать мазь, приготовленную из перегородок грецкого ореха (измельченных в порошок) и растительного масла.

Отвар перегородок грецкого ореха - 2 ст. л. перегородок залить 1,5 ст. кипятка и кипятить 20 мин на слабом огне. Настаивать около 1 ч. Выпивать за день в 3 приема. В народной медицине он рекомендуется для лечения кисты яичника, простатита, аденомы простаты.

Настойка от опухолей: по 150 г корней валерианы, мускатного ореха, почек березы и перегородок грецкого ореха измельчить. Взять по 50 г каждого компонента, смешать, залить 1/2 л. водки. Настаивать 10 дней в темном месте, процедить. Употреблять по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 мин до еды. В первый день приема следует позаботиться о ежедневном приготовлении с учетом того, что лишь на 11-й день она будет готова. Курс лечения 11 дней без перерыва. Данная настойка способствует рассасыванию любых опухолей.

Настойка скорлупы грецкого ореха на водке применяется при кистах яичников, опухолях и отложении солей.

Для снятия токсических эффектов специфического противоопухолевого лечения и повышения сопротивляемости организма рекомендуется на протяжении курса лечения употреблять следующую смесь продуктов: равные пропорции грецкого ореха и лимона.

Для этого очищенные ядра (1/2 кг) и лимон, очищенный от цедры (1/2 кг), пропустить через мясорубку, смешать и сложить в стеклянную банку, поместить в холодильник на 30 мин. Через полчаса она готова к употреблению. Употреблять по 3 - 4 ст. л. (желательно в полдник) за 1 прием. При опухолях головного мозга принимать данный препарат следует по 1 ст. л. в день.

Чтобы удалить волосы (усы у женщин), надо разрезать зеленый орех и втирать сок над верхней губой.

Для проведения очистки кровеносных сосудов следует пользоваться следующим препаратом: измельченную зеленую кожуру грецкого ореха (1 ч. л.) залить 1 стаканом кипятка, добавить 1 ч. л. меда и пить данный настой, как чай.

Ежедневное употребление незрелых ядер с медом по 50 - 100 г полезно пожилым людям в качестве омолаживающего организм средства. Кроме того, употребление препаратов зеленого околоплодника повышает порог слуховой чувствительности.

Требуется: 6 листьев золотого уса, 1 стакан воды, 300 г очищенных ядер грецкого ореха, 1 стакан меда.

Способ приготовления. Срезать листья золотого уса, выдержать примерно 2 недели в темном месте при низкой температуре, например в холодильнике, завернув их в плотную ткань. Затем промыть, измельчить и залить кипяченой водой. Дать настояться, затем процедить жидкость и добавить измельченные орехи и мед.

Способ применения. Полученную смесь принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 мин до приема пищи.

Польза перегородок грецкого ореха

Широко применяют при лечении ряда болезней перегородки семян грецкого ореха, которые менее популярны в народе из-за недостаточной осведомленности об их целительных свойствах.

Хотя согласно народной медицине их применяли для лечения сахарного диабета в виде настоя в соотношении 1: 5.

В свежих перегородках и скорлупе обнаружены дубильные вещества - 3,8 %, глюкозиды - 0,07 %, алкалоиды - 0,01 %, органические кислоты, витамин С, а также следы йода.

Таблетки из скорлупки

Очень ценна скорлупа грецких орехов.

Скорлупу 14 орехов измельчить, залить на 7 дней Ѕ л водки. Настой употребляют для очищения сосудов. Пить по 1 ст. л. натощак. При этом рассасываются соли, закупорки, образующиеся опухоли, киста, затвердение груди, закупорка бронхов.

Скорлупа орехов используется при эрозии, воспалении шейки матки. Для этого скорлупу надо вскипятить в эмалированной кастрюле до цвета коричневого чая, процедить, развести водой 1:10. Полученным отваром можно спринцеваться и смазывать раздражения.

От лечения кашля надо 4 ореха в скорлупе, 1 ч. л. плодов бузины, 1 ч. л. меда варить в 1/2 л воды на медленном огне. Отвар пить по 1 ст. л. 3 раза в день в течение недели.

Для лечения язвы двенадцатиперстной кишки 4 - 5 перегородок грецкого ореха залить стаканом кипятка, укутать, настаивать 1 ч, затем добавить молоко и пить на ночь или 1 - 2 раза в день отдельно от еды.

САХАРНЫЙ ДИАБЕТ

Одну треть бутылки емкостью 1/2 л засыпать перегородками скорлупы грецкого ореха, залить водкой и настаивать от 7 до 21 дня. Затем процедить в темную бутылочку и пить по 1 ст. л. до еды при диабете, колитах, желудочно-кишечных заболеваниях, болезни щитовидной железы, суставов, гипертонии.

При диабете 1 ст. л. измельченных листьев грецкого ореха залить 1 стаканом горячей воды, кипятить 20 - 30 мин, настаивать до охлаждения и процедить. Дозу выпить равными порциями в течение дня.

Смесь грецких орехов с гречневой крупой в соотношении 1: 5 смолоть в муку, с вечера 1,5 ст. л. смеси залить кефиром на 2 см. Утром все заготовленное съесть и заесть 1 тертым яблоком. В течение суток, за 30 мин до приема пищи, съедать по 1 ст. л. смеси. Курс лечения от сахарного диабета - 5 месяцев.

1/3 бутылки засыпать перегородкам, залить водкой, настаивать от 7 до 21 дня, перелить в темную посуду. Принимать по 1 ст. л. до еды при диабете, воспалении щитовидной железы, при колитах, заболевании суставов.

Водный настой перегородок, а также скорлупы ореха рекомендуют принимать при гипертонической болезни и атеросклерозе.

Свежие деревянистые перегородки ореха настоять на коньяке с медом в течение недели. Следует принимать внутрь по 1 ст. л. 3 раза в лень при лечении зоба.

При воспалении предстательной железы и простатите необходимо использовать отвар из перегородок ореха. Его принимают по 1/2 ст. л. в день в течение 1 месяца.

При сильных расстройствах желудка принимают настой внутренних перегородок ореха на вине: скорлупу 300 г орехов расколоть, извлечь перегородки, измельчить их, залить стаканом вина или спирта, настоять в течение 3 дней и пить по 6 - 8 капель, разбавляя теплой кипяченой водой.

При слабом расстройстве желудка понос легко остановить другой настойкой из перегородок: 1/3 стакана перегородок залить 1/2 л водки и настаивать на солнце 12 суток. Пить по 1/2 стакана 2 раза в день.

Скорлупу и перегородки из 1 кг орехов залить 1/2 л водки, настаивать 10 суток. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день после еды при фиброме матки.

Настойка из внутренних перегородок: 20 - 25 орехов залить 100 мл спирта, настоять 7 - 10 дней и принимать по 15 - 20 капель 3 раза в день в смеси 30 - 50 мл кипятка при мастопатии и фиброме матки. Курс лечения - 2 месяца. Через 7 - 10-дневный перерыв лечение может быть повторено.

При язве двенадцатиперстной кишки в стакан кипятка поместить 4 - 5 перегородок ореха, настаивать 1 ч, укутав, затем добавить содержимое в молоко и пить, как лекарство, 1 - 2 раза в день, в том числе и на ночь.

Мазь, полученную из порошка перегородок, измельченных ядер ореха и растительного масла, рекомендуется прикладывать к злокачественным опухолям.

Есть несколько правил, которые необходимо запомнить и никогда не игнорировать.

1. Ядра грецких орехов легче всего усваиваются только в сильно измельченном виде. Иначе желудок просто не справится с их переработкой, и их полезные свойства не будут использованы в полной мере.

2. Поскольку орехи - пища белковая, то и употреблять их в лечебных целях нужно только на ночь или перед дневным сном, так как белок лучше усваивается тогда, когда организм отдыхает.

3. На 1 прием максимальное количество ядрышек не должно превышать 7. Это предельно допустимая норма. Идеально же 4 - 5 ядрышек. Если съесть больше 7, могут начаться головные боли и спазмы сосудов.

Рецепт общеукрепляющий

1 стакан грецких орехов, 1 стакан изюма (без косточек), 1 стакан кураги, 1 лимона с кожурой плюс 300 г меда. Все измельчить, залить медом. Смесь принимать по 1 ст. л. перед едой 3 раза в день. Это поднимет иммунитет, поможет при переутомлении, придаст силу. Смесь можно употреблять в любом возрасте, особенно показана пожилым людям.

Ореховое молоко полезно при язве желудка.

Истолочь 20 г ядер грецких орехов, залить 1/2 стакана теплой кипяченой воды и хорошо перемешать. Настоять в течение 20 - 30 мин, снова перемешать и профильтровать. Добавить 1 - 2 ч. л. меда и принимать по 1 дес. л. 5 - 6 раз в день за 30 мин до еды.

При недостатке молока у кормящих женщин рекомендуется пить до 3 стаканов орехового молока в день.

При болезнях печени и почек эффективно такое средство: развести 300 г свежего цветочного меда водой до жидкого состояния, засыпать туда 1/2 кг размельченных в муку грецких орехов, перемешать до образования жидкой кашицы и принимать ежедневно по 3 ст. л. в течение 2 недель. Через неделю курс лечения можно повторить.

У народов Кавказа существует поверье: 2 - 3 ореха в день в пожилом возрасте снижают вероятность возникновения катаракты.

20 ядрышек ореха, инжир, лимон, 200 г кураги, 200 г изюма, 200 г чернослива перемолоть. Принимать по 1 ст. л. 2 раза в день как витаминное и слабительное средство.

Эффективное средство для лечения запоров: 100 г ядер грецких орехов истолочь в фарфоровой ступке, прокипятить в 1 л молока, процедить и добавить в отвар сахарного песка по вкусу. Пить в теплом виде 5 раз в день по 1/3 стакана до наступления эффекта.

При частом мочеиспускании ядра ореха надо поджарить на тлеющих углях, растолочь и принимать перед сном вместе с водой.

Разжеванные ядра грецкого ореха прикладывают к нарыву, грибковым поражениям ногтевой пластинки.

3 - 4 ореха с 1 ст. л. меда не только хороший ужин, но и средство от головной боли, бессонницы, склероза. Однако прием более 5 орехов одновременно может вызвать головную боль и спазм сосудов.

При сердечно-сосудистой недостаточности, атеросклерозе помогает следующее средство.

Пропустить 1 стакан ядер грецких орехов через мясорубку, добавить по 1 стакану лимонного сока (лучше кашицы) и меда. Тщательно перемешать деревянной ложкой в эмалированной посуде, переложить в стеклянную банку, герметично закрыть ее и держать в холодильнике. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 20 мин до еды до тех пор, пока не закончится смесь. Желательно курсы приема смеси повторять 3 - 4 раза в год с перерывом между курсами в 1 месяц.

Один из рецептов народной медицины гласит: для лечения гипертонии, атеросклероза и железисто-дефицитной анемии следует употреблять ежедневно 100 г орехов с 60 г меда или без него в течение 45 суток.

Настой листьев принимают при склерозе мозговых и сердечных сосудов, для улучшения обмена веществ и снижения сахара в крови, а также для уменьшения кровохарканья при туберкулезе легких. Для его приготовления 2 ч. л. листьев заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 1 ч и процеживают. Принимают по 1/2 стакана 4 раза в день до еды.

Орехи, съеденные с сухим инжиром и рутой, при сильных отравлениях буквально спасают от смерти.

Лечение астмы

Листья алоэ выдержать в темном месте в течение 12 дней. Пропустить их через мясорубку и залить кипяченой водой в соотношении 1: 3, настоять 1,5 ч. Затем отжать сок и 100 г сока смешать с 1/2 кг измельченных орехов. К полученной смеси добавить 300 г меда. Полученную смесь следует перемешивать несколько раз в течение суток. Принимать по 1 ст. л. настоя 3 раза в день за 30 мин до еды.

Для остановки носовых кровотечений

Необходимо использовать следующее средство: поджарить, постоянно помешивая, равное количество ореха и кунжута. Растереть в порошок и принимать его по 1 ч. л. каждый вечер перед сном. Можно добавить в этот препарат немного меда.

. Однако следует помнить, что орехи не являются панацеей от всех бед. Страдающим заболеваниями поджелудочной железы, повышенной свертываемостью крови, а также острыми кишечными заболеваниями, экземой, нейродермитом и заболеваниями печени следует воздержаться от потребления орехов.

Грецкий орех теплолюбивое растение. Встретить его можно на Юге страны. Высокое и раскидистое растение возвышается в глубине почти каждого станичного или хуторского двора. Растет оно и в горных кавказских аулах. Из плодов молодых грецких орехов можно приготовить много вкусных блюд. Трудно себе представить кавказскую кухню без грецкого ореха. Встретить его можно соусах к мясу и овощных блюдах. Большой популярностью пользуется ореховое варенье. Оно напоминает своим вкусом шоколад. Варят его на юге так же часто, как и джем из лепестков роз или арбузных корок.Целебными свойствами обладает настойка грецкого ореха на водке или спирту. Для праздничного стола готовят ореховый ликер.

Полезные свойства настойки из грецких орехов на водке или спирту

Перечень болезней, при которых рекомендуется пить ореховую настойку, достаточно длинный. Он включает в себя большое количество хорошо известных и распространенных заболеваний. Среди них – сахарный диабет. Настойка грецкого ореха на спирту помогает снижать уровня сахара в крови человека. Такая способность напитка называется гипогликемическими свойствами. Они передаются продукту зелеными корками, которые содержат большое количество активных микроэлементов и витаминов.

Настойка зеленого грецкого ореха на водке обладает и другими свойствами. В их числе есть антиоксидантная способность. Она влияет на образование в организме свободных радикалов. Настойка выводит их из организма. Способны грецкие орехи значительно
замедлять процессы старения. Очень часто плоды растения называют продуктом долголетия. Мешает целебная настойка и распространению раковых опухолей.

С помощью настойки лечат воспалительные процессы слизистых оболочек, а так же половые болезни. Хорошо пить её при бесплодие. Эффективно средство и для лечения эндокринной системы и восстановления гормонального фона.

Совет: настойки из грецких орехов на водке и спирте, предназначенные для целебных целей, не нужно хранить больше одного года.

Нельзя принимать целебный продукт, приготовленный на основе зеленых плодов и ореховых перегородок, страдающим язвой желудка, псориазом, экземой и некоторыми другими поражениями кожи. Не рекомендуется продукт детям до 12 лет, беременным женщинам и тем, у кого больные почки.

Рецепт приготовления настойки в домашних условиях

Настойка грецкого ореха на водке может быть приготовлена на перегородках или плодах

Настойка из грецких орехов

зеленого ореха. Классический рецепт включает в себя:

– 1 литр водки;

– 100 грамм зеленых плодов;

– 500-700 грамм сахара.

Как правило, этот рецепт всегда обогащается другими компонентами. Это придает напитку особый аромат, вкус и повышает его целебные свойства. Сахар можно заменить медом, а вкус ореха разбавить лимоном или соком алоэ. Спирт, взятый на приготовление напитка должен быть крепостью не меньше 70%.

Совет: спирт в домашних условиях лучше разбавлять бутилированной водой.

Крепость напитка определяется с помощью спиртометра при температуре жидкости 20 градусов по Цельсию.

Настойка грецкого ореха на водке или спирте готовится в стеклянных банках. Срок настаивания 1 месяц в темном уголке теплого помещения. Найти такое место можно внутри любого кухонного стола.

Фильтрация напитка

Процесс очистки продукта достаточно простой. В обычную воронку укладывается несколько слоев ваты и марли через которые несколько раз процеживается напиток. Процеженный продукт оставляют на несколько дней для выпадание осадка, после чего его повторно фильтруют. Готовый продукт разливают по бутылкам, закупоривают и отправляют на хранение.

Готовим ореховый ликер

Основой для приготовления домашнего ликера является настойка грецкого ореха на спирту. После настаивания её разбавляют концентрированным сахарным сиропом, вкус которого улучшают пряностями. Отлично для усиления аромата напитка подходит ваниль, корица и лимон. Последний может быть добавлен в виде кислоты или сока цитруса. Очень интересный вкус напитка получается при настаивании ореха с вишней. Он напоминает хорошо знакомый многим вкус итальянских ликеров.

Как пьют настойку?

Для лечебных целей настойку нужно принимать на голодный желудок за 15-20 минут до еды. Достаточно трех столовых ложек в сутки. За праздничном столом ореховая настойка хорошо подходит к блюдам из дичи. Особенно хороша она под утку. Ореховая настойка на спирту используется в пропитке бисквитных коржей и приготовлении оригинальных коктейлей. Входит она в состав маринадов. Ореховый аромат придает пикантность любому блюду, обогащая его полезными свойствами.


В рацион человека должен быть включен грецкий орех из-за множества полезных свойств. Его составные элементы приносят несравнимую пользу организму. Особенной уникальностью и эффективностью зарекомендовала себя настойка грецкого ореха на водке.

Полезные свойства
О полезных свойствах грецкого ореха известно уже давно. Дерево грецкого ореха не только помогало лечить, но и полностью восстанавливало утраченные силы. Грецкий орех по праву считался деревом, дающим энергию или деревом жизни.

Продукт обладает пользой независимо от того, принимается ли он целиком или по отдельным частям.

Листья ореха ценны следующими элементами:

  • Витамином С;
  • Алкоидами;
  • Витамином Е;
  • Дубильными веществами;
  • Каротином.

Зеленые орехи имеют в своем составе множество групп витаминов, кобальт, стероиды, эфирные масла, хиноны, дубильные вещества, витамин С и соли железа.

Ядра ореха ценны:

  • Маслом жирным;
  • Свободными аминокислотами;
  • Белком;
  • Витаминами С, Р, Е, К.

Скорлупа содержит:

  • Стероиды;
  • Пелликулы;
  • Кумарины;
  • Фенолкарбоновые кислоты;
  • Пелликулы.

Люди порой игнорируют перегородки продукта. И напрасно. В них содержится много редких и особенных элементов. В основном орехи ценят из-за йода.

Это важно! Недостаток элемента йод приводит к слезоточивости, нарушению работы щитовидки и утомляемости. Повысить его содержание без химических вмешательств помогут грецкие орехи, которые сделают организм здоровее.

Орех оказывает действия:

  • Бактерицидные;
  • Общеукрепляющие;
  • Антимикробные;
  • Противоглистные;
  • Вяжущие;
  • Противовоспалительные.

Орех улучшает память и лечит запоры. Продукт хорошо укрепляет стенки сосудов и снижает холестерин. Благодаря содержанию жирных кислот он рекомендуется при болезнях сосудов, гипертонии, при сердечных заболеваниях и атеросклерозе.

  • Заболеваниях ЖКТ;
  • Повышенном давлении;
  • Плохом сне;
  • Диабете;
  • Повышенной раздражительности;
  • При обменных нарушениях;
  • При неврозах.

Спиртовая настойка принимается с нарастанием. Начинают с 15 капель, потом доводят до 20. Пить необходимо три раза. Курс должен продолжаться три месяца.

Хранение настойки с орехом не должно превышать пяти лет. При этом все условия хранения должны быть соблюдены:

Держать средство нужно в прохладе;
-избегать перепадов температурного режима.
Не стоит пугаться если в настойке появится осадок. Это нормально. Ценность продукта не потеряется.

Настойка грецкого ореха на водке полезна из-за большой концентрации ценных веществ. Но принимая ее нужно осознавать, что она содержит спирт. Не желательно превышать дозировку и садиться за руль после приема. Средство усвоиться лучше и даст больший эффект, если ее запивать водой или просто разбавлять.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!