Информационный женский портал

Рецепт пышной пиццы дрожжевой быстрой выпечки. Пышное тесто для пиццы без дрожжей.

09 апреля 2017 632

Что самое главное в пицце? Колбаса? Сыр? Соус? Это, конечно, важно, но важнее всего приготовить правильное тесто. Чтобы оно не было излишне тонким и не сохло в духовке, чтобы не получилось слишком толстым и хорошо пропекалось. Лучше всего в домашних условиях готовить пышное тесто. Ведь существует множество проверенных рецептов!

Рецепт пышного дрожжевого теста для пиццы

Чтобы быстро получить пышное тесто, лучше всего использовать дрожжи. Их использование сокращает время приготовления теста, а также гарантирует «пышность» и воздушность конечного продукта.

Продукты:

  • дрожжи и соль – по 5 гр;
  • вода – 1 стакан;
  • мука – 3 стакана;
  • масло – 30 мл.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность: 274 калории.


Тесто без дрожжей

Если под рукой нет дрожжей, а побаловать себя итальянским блюдом хочется можно воспользоваться этим рецептом. Это очень быстрый и простой рецепт, а в итоге получится отличная пицца на пышной основе!

  • мука – 320 гр;
  • сметана – 0,2 л;
  • сода – на кончике ч. л;
  • топленое масло – 2 ст. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • яйцо – 2 шт.

Требуемое время: 10 минут.

Калории: 300.

  1. Яйца разбить в глубокую миску и добавить к ним соль;
  2. Хорошо взбить их миксером или венчиком до густой пены;
  3. Соду добавить в сметану и хорошо размешать. Сметану для этого рецепта надо брать густую, жирную, лучше всего домашнюю;
  4. Смешать две массы и хорошо их перемешать;
  5. Растопить масло и влить к сметане, а затем порционно добавить муку, которую крайне желательно заранее перетряхнуть через сито;
  6. Замесить тесто, которое должно получится липковатым, не тугим;
  7. Как только все будет готово можно выкладывать основу на противень и заниматься начинкой. Только делать это аккуратно, чтобы не порвать.

Тесто на кефире


Кефир часто используют при приготовлении теста. Оно быстро поднимается и получается пышным и очень вкусным! Этот вариант для тех, кто не любит ждать и тратить много времени на приготовление еды.

Продукты:

  • кефир – 0,2 л;
  • мука – 380 гр;
  • масло подсолнечное– 10 мл;
  • яйцо;
  • соль с содой – по 5 гр.

Затраченное время:15 минут.

Калорийность: 213 калорий.

  1. Вначале смешать сухие ингредиенты: муку с солью и содой;
  2. Затем влажные: кефир с растительным маслом, и к ним же вбить яйцо;
  3. Хорошо перемешав ингредиенты по отдельности затем соединить их вместе в глубокой миске;
  4. Как только все продукты будут соединены надо начинать месить тесто;
  5. Слишком долго вымешивать его нельзя, иначе оно станет слишком тугим и начнет ломаться;
  6. Руки надо смачивать водой или растительным маслом и аккуратно обминать. В итоге должен получиться эластичный мягкий шар;
  7. Затем слегка раскатать и выложить на противень, где уже подогнать под размеры;
  8. Далее идет черед начинки.


Чтобы приготовить хорошую основу и в итоге получить отличную пиццу можно применять следующие хитрости:

  1. Муку всегда просеивать! Иначе тесто не получится мягким и воздушным;
  2. Не стоит слишком сильно месить его, оно не должно потерять мягкость и эластичность. Если же его обминать слишком долго и сильно, то оно потеряет весь воздух и не поднимется;
  3. Лучше всего раскатывать и разминать основу не с помощью скалки, а руками. В знаменитых пиццериях можно увидеть, как мастера готовят ее без помощи дополнительных приборов, а подбрасывая и разминая руками. Именно тогда пицца получается невероятно пышной, воздушной и вкусной;
  4. В качестве начинки можно использовать все что угодно, но классическим вариантом станут помидоры, моцарелла, оливки, грибы и салями;
  5. Выпекать пиццу необходимо при высоких температурах не ниже 200 градусов и отправлять блюдо уже в раскаленную печь, а не в холодную.

Готовить пиццу в домашних условиях просто, однако это дело требует практики. Немного практики и сами итальянцы попросят дать рецепт!

Можно готовить на любом тесте. Одни любят основу из тоненькую, другие предпочитают, чтобы она была слоеной. А мы сейчас расскажем, как сделать пышное тесто для пиццы.

Пышное дрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 6 г;
  • вода – 200 мл;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • сахар – 5 г;
  • пшеничная мука – 320 г;
  • соль.

Приготовление

Просеиваем муку, чтобы тесто вышло более воздушным, добавляем примерно щепотку соли. Сухие дрожжи разводим теплой водой, кладем сахар, вливаем оливковое масло, перемешиваем и даем постоять 15 минут. Полученную массу выливаем в муку и тщательно вымешиваем однородное тесто. Большую емкость смазываем маслом, кладем в нее тесто, предварительно скатав из него шар. Накрываем посуду пищевой пленкой и оставляем часика на 2 подходить. По истечении данного времени тесто должно увеличиться раза в 2. Обминаем его и раскатываем. Далее уже перемещаем его на промазанный маслом противень и готовим пиццу по своему рецепту.

Пышное тесто для пиццы без дрожжей

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 9 ст. ложек;
  • сметана 20% жирности – 45 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез 67% жирности – 45 г;
  • соль.

Приготовление

Куриные яйца взбиваем с добавлением щепотки соли. Добавляем майонез и сметану. В самом конце частями подсыпаем муку и вымешиваем мягкое нежное тесто. Раскатываем его скалкой, перекладываем на противень, распределяем начинку и выпекаем.

Пышное тесто для пиццы на кефире

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 650 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 15 г;
  • кефир – 300 мл;
  • сливочное масло 72,5 % жирности – 110 г;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 20 г;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

В миску вливаем кефир. Он должен быть не из холодильника, лучше достать его заранее, чтобы он прогрелся. Яйца разбиваем, в них добавляем сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Муку просеиваем, добавляем соль и высыпаем сухую смесь в кефирно-яичную массу. Туда же добавляем и тертое сливочное масло. Замешиваем мягенькое тесто. Важно вымешивать его минут 10, чтобы оно хорошо насытилось кислородом. Большую миску смазываем растительным маслицем, кладем в нее тесто и накрываем пленкой или пакетом. После того, как тесто хорошо подойдет, выкладываем его на стол и раскатываем. Сверху выкладываем , начинку и отправляем в духовку минут на 20. Температура при этом должна быть 200 градусов.

Пицца на пышном тесте - рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 550 г;
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 12 г;
  • молоко – 300 мл;
  • растительное масло – 25 г;
  • сахар-песок – 1 ч. ложка.

Приготовление

Добавляем сухие дрожжи в теплое молоко, хорошо размешиваем и даем постоять 30 минут. По истечении данного времени на поверхности молока образуется «шапка» из пены. Муку просеиваем. Это обязательный момент, пренебрегать которым не стоит, так как в процессе просеивания мука насыщается кислородом, и тесто получается более воздушным. В центре полученной горки делаем углубление, в него вливаем молоко с дрожжами и разбиваем яйцо. Также добавляем соль, сахар и масло. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и немного липнущим к рукам. Пусть вас это не пугает, так и должно быть. Муки при этом добавлять не нужно, иначе вся воздушность пропадет. Накрываем тесто пленочкой, чтобы оно не обветривалось, и ставим часика на полтора в тепле. Как только пышное мягкое тесто для пиццы увеличится в 2 раза, оно готово. Теперь уже можно включать духовку, выставлять температуру 250 градусов и готовить начинку. Из теста формируем лепешку. Края ее приминать не следует. Смазываем соусом, кладем начинку и выпекаем пиццу 15 минут.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня хочу предложить рецепт с фото пышного теста для пиццы. Последнее время мы с дочерью частенько готовим дома пиццу, хотя это и не очень полезная еда. Получается она, приготовленная из такого теста не хуже чем в пиццерии и готовится очень быстро. Наш рецепт будет без яиц на воде и на сухих дрожжах.

По размеру она получается у нас на весь противень, довольно большого размера, так что голодным никто не останется)

Пышное тесто для пиццы, набор продуктов

Итак, для приготовления нам понадобятся такие продукты:

  • Один стакан ТЕПЛОЙ воды
  • Две чайные ложки сахара (я беру с небольшой горкой)
  • Пакетик сухих дрожжей (11 грамм) или две чайные ложки
  • Одна чайная ложечка соли
  • Четыре столовые ложки подсолнечного масла
  • И, конечно же мука — до 4 стаканов. У меня обычно уходит около 3,5 стаканов муки.


Приготовление, пошаговый рецепт с фото

Первое, что нужно сделать, это в миску вылить стакан воды, добавить в неё 2 чайные ложки сахару и высыпать пакетик дрожжей.

Только вода обязательно должна быть ТЕПЛОЙ!


Теперь эту смесь нужно хорошо перемешать, чтобы растворились дрожжи и оставить на 10-15 минут.


Затем добавить в смесь растительное масло и соль.




После этого, понемногу всыпать муку и замесить тесто. Теперь наше дрожжевое тесто нужно поставить на 15-20 минут в теплое место для того, чтобы оно поднялось.


Когда время пройдет тесто готово для приготовления пиццы. По консистенции оно остановится очень приятное, пышное, воздушное, а пицца из него хорошо пропечется и будет очень вкусной.



Конечно же многое будет зависеть от ингредиентов, которые вы будете использовать в дальнейшем. Мы же чаще всего . Она готовится минут 15 в духовке на 200 градусах и получается очень вкусной! Приятного аппетита!

Такую пиццу я готовила в те времена, когда она начала только появляться у нас. С каждым годом тесто для пиццы становилось всё тоньше и тоньше. Предлагаю приготовить и вспомнить вкус пиццы на пышном тесте. Угостите свою семью вкусной и сытной выпечкой.

Она отлично подойдёт к обеденному столу к первым блюдам и не только. Начинку можно использовать любую, на ваше усмотрение.

Возьмём такие продукты: воду, соль, сахар, масло подсолнечное, дрожжи сухие, муку пшеничную, колбасу варёную и копчёную, оливки чёрные без косточки, кетчуп, сыр твёрдый, молоко, чёрный кунжут.

Тесто я доверила своей хлебопечке, так как она отлично справляется с данной задачей. Но можно замесить и руками.

В форму хлебопечки налейте тёплую воду, добавьте подсолнечное масло, соль, сахар, просеянную пшеничную муку, дрожжи. Запустите программу "тесто" на 1 час.


Вот такое получилось пышное тесто.


Обомните на рабочей доске. Раскатайте в круглый пласт, не тонкий. Сформируйте бортик. Уложите на противень с пергаментной бумагой.


Смажьте кетчупом или томатной пастой.


Уложите нарезанную колбаску и оливки.


Посыпьте натёртым твёрдым сыром. Оставьте на 20 минут в тёплом месте. Смажьте бортик молоком и посыпьте кунжутом. Отправьте в духовку на 180 градусов до румяной корочки.


Пицца на пышном тесте готова.


Подайте к столу.

Приятного аппетита!

Пицца считается одним из наиболее популярных блюд. Ее делают из тонких коржей и из толстой основы, начиненной морепродуктами, грибами, колбасой или мясом. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете не один интересный рецепт пышного теста для пиццы.

Вариант на кефире

По данному рецепту можно сравнительно быстро приготовить потрясающе вкусную основу для итальянской пиццы. Перед тем как начать замешивать тесто, обязательно удостоверьтесь, что в вашей кладовой имеются все требуемые компоненты. В данном случае в вашем распоряжении должно быть:

  • Шестьсот граммов пшеничной муки.
  • Пара куриных яиц.
  • Половина пачки сливочного масла.
  • Триста миллилитров кефира.
  • Пакетик быстродействующих сухих дрожжей.

Чтобы у вас получилось пышное которого обязательно окажется в вашей личной кулинарной книге, нужно дополнительно припасти две чайных ложки сахарного песка и щепотку соли.

Описание процесса

Незадолго до начала приготовления кефир достают из холодильника и оставляют, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Только после этого можно приступать к процессу. В объемную миску, заполненную теплым кефиром, всыпают дрожжи и сахар. Туда же вбивают сырые яйца и хорошенько перемешивают до однородности.

Затем в кефирную массу понемногу насыпают предварительно просеянную пшеничную муку. Последним в миску отправляют сливочное масло, заранее натертое на терке, и замешивают пышное (рецепт, как видите, довольно прост). При этом крайне важно не переусердствовать с мукой. В противном случае вы получите тяжелую плотную массу, которая не сможет подняться.


Тесто вымешивают руками в течение пяти или десяти минут. Чем дольше это делать, тем более мягкой и воздушной получится основа для будущей пиццы. Готовое тесто выкладывают в миску, смазанную растительным маслом, накрывают полиэтиленовой пленкой и оставляют в теплом месте. Через полчаса, когда оно увеличится в размерах, можно начинать готовить.

Вариант на молоке

Следует отметить, что этот рецепт пышного теста для пиццы настолько прост, что его без проблем освоит даже неопытный кулинар. Он хорош тем, что предполагает использование доступных компонентов, большая часть из которых всегда имеется в любом доме. Для приготовления воздушной и легкой основы для пиццы вам потребуется:

  • Пара стаканов молока.
  • Сто граммов свежих дрожжей.
  • Шесть стаканов пшеничной муки.
  • Два куриных яйца.


Чтобы замесить по-настоящему пышное тесто для пиццы, рецепт с фото которого можно посмотреть в сегодняшней публикации, следует дополнительно подготовить немного любого растительного масла, щепотку сахара и чайную ложку соли.

Последовательность действий

Прежде всего, нужно уделить внимание опаре. Для ее приготовления в одной посуде соединяют раскрошенные дрожжи и сахар. Все это заливают несколькими теплой кипяченой воды. Туда же добавляют чуточку муки. Все хорошенько перемешивают и убирают в теплое место на пятнадцать минут.

Примерно через четверть часа на поверхности появится пышная пенная шапка. Это свидетельствует о том, что в забродившую опару пора добавлять заранее взбитые сырые куриные яйца, поваренную соль и слегка подогретое молоко. Все тщательно перемешивают до получения однородного, не липнущего к ладоням теста. После этого его убирают в теплое место, в котором нет сквозняков. Там оно должно пробыть примерно полтора часа. Обычно данного времени вполне достаточно для того, чтобы тесто как следует поднялось и увеличилось в размерах.


Этот рецепт пышного теста для пиццы с огромной долей вероятности займет свое место в вашей персональной кулинарной книге. Приготовленная по нему основа идеально сочетается с различными мясными, овощными и рыбными начинками. Поэтому вы сможете часто удивлять своих родных вкусной и сытной пиццей.

Вариант на сметане

Чтобы у вас получилась воздушная, мягкая и упругая основа для итальянского лакомства, нужно заранее запастись всеми требуемыми компонентами. В отличие от двух предыдущих вариантов, этот простой и быстрый рецепт пышного теста (для пиццы - самое то!) не предполагает использования дрожжей. На этот раз в вашем арсенале должны иметься такие продукты:

  • Половина стакана не слишком жирной сметаны.
  • Свежее куриное яйцо.
  • Половина чайной ложки пищевой соды.
  • Неполный стакан пшеничной муки.
  • Одна столовая ложка свежего сока лимона.
  • Щепотка поваренной соли.
  • Чайная ложка сахара.

Технология приготовления

В одной миске соединяют сырое куриное яйцо, щепотку соли и сахарный песок. Все это хорошенько взбивают с помощью венчика. Затем к полученной массе отправляют сметану и предварительно просеянную пшеничную муку. В последнюю очередь в ту же посуду добавляют соду, погашенную лимонным соком, и тщательно вымешивают до полного исчезновения малейших комочков.


Готовую, не слишком густую основу, консистенция которой напоминает жидкую сметану, выливают на противень, заблаговременно смазанный жиром, и выпекают в духовом шкафу в течение пяти или семи минут. После того как она начнет слегка подрумяниваться, ее вынимают из печи, сверху распределяют заранее подготовленную начинку и выпекают до полной готовности всех ингредиентов. Этот незамысловатый рецепт пышного позволяющий в максимально короткие сроки приготовить вкусное блюдо, станет истинной находкой для занятых хозяек, не имеющих возможности долго стоять у плиты.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!